Здравствуйте, гость ( Вход )
Внимание! Перед тем, как создавать новую тему или отвечать в одном из топиков, рекомендуется ознакомиться с Правилами форума Fair Play.
![]() ![]() |
23.2.2012, 14:03
|
|
![]() Затерялся в воротах сборной Сообщений: 14 976 Регистрация: 7.6.2010 Из: Минск БеларусьИД на сайте: 336563 Репутация: 800
|
У меня есть вопрос. Статья 16 подразумевает проведение сделок между своими командами с использованием третьих лиц вне зависимости от того, наносят ли они какой-либо ущерб хоть одному из клубов и сделки проводятся по рыночным ценам?
-------------------- |
|
|
|
23.2.2012, 21:20
|
|
![]() №23 Сообщений: 13 855 Регистрация: 10.5.2006 РоссияИД на сайте: 35420 |
У меня есть вопрос. Статья 16 подразумевает проведение сделок между своими командами с использованием третьих лиц вне зависимости от того, наносят ли они какой-либо ущерб хоть одному из клубов и сделки проводятся по рыночным ценам? Если третьи лица служат только передаточным звеном - покупают игроков исключительно для обратной продажи в команду менеджера, то такие сделки подпадают под статью 16, независимо от прочих условий. |
|
|
|
23.2.2012, 22:12
|
|
![]() Затерялся в воротах сборной Сообщений: 14 976 Регистрация: 7.6.2010 Из: Минск БеларусьИД на сайте: 336563 Репутация: 800
|
Если третьи лица служат только передаточным звеном - покупают игроков исключительно для обратной продажи в команду менеджера, то такие сделки подпадают под статью 16, независимо от прочих условий. Хорошо, тогда еще вопрос. Если я откажусь от команды, игроки которой мне нужны в другой команде, а затем смогу убедить одного из будущих менеджеров продать-таки мне игроков, это уже будет законно, или я все равно попаду под эту статью? -------------------- |
|
|
|
24.2.2012, 10:58
|
|
Хорошо, тогда еще вопрос. Если я откажусь от команды, игроки которой мне нужны в другой команде, а затем смогу убедить одного из будущих менеджеров продать-таки мне игроков, это уже будет законно, или я все равно попаду под эту статью? Всё зависит от многих факторов. Если речь идет о подставном менеджере, временно управляющем командой - безусловно, это будет нарушение. Если нового менеджера заставят продать искомых игроков - это будет нарушение. Вообще не совсем понятно, к чему искать дырки в правилах, рискуя рано или поздно попасть под статью... Уникальных игроков в Бутсе совсем мало, всегда можно найти на трансфере аналогичных. А если уж речь идет об уникальных игроках, не имеющих никаких аналогов - тогда в принципе может возникнуть об ущербе для оставляемой команды. |
|
|
|
24.2.2012, 12:35
|
|
|
Всё зависит от многих факторов. Если речь идет о подставном менеджере, временно управляющем командой - безусловно, это будет нарушение. Если нового менеджера заставят продать искомых игроков - это будет нарушение. А как это можно менеджера заставить?.. Если честно, не совсем понимаю эту оговорку. Что касается менеджера. Допустим, он не подставной. Я ведь на него никак не могу повлиять касательно срока управления командой. Выходит, я очень сильно рискую, если он вдруг покинет проект или перейдет в другую команду? Вообще не совсем понятно, к чему искать дырки в правилах, рискуя рано или поздно попасть под статью... Так в том то и дело, что попадать под статью не хочется. Я не дырки в правилах ищу, а возможные варианты. Ведь прямой запрет на трансферы между своими командами лично в моем понимании - защита от махинаций. Уникальных игроков в Бутсе совсем мало, всегда можно найти на трансфере аналогичных. Ох, если бы хоть раз увидел на трансе аналогичного на нужной мне позиции, купил бы не раздумывая и не задавал бы глупых вопросов FP. А если уж речь идет об уникальных игроках, не имеющих никаких аналогов - тогда в принципе может возникнуть об ущербе для оставляемой команды. Это единички, которых я ращу пока только полсезона. Вряд ли тут можно вести речь об ущербе команде. Потому что если в команду придет менеджер, которому не хочется их растить на протяжении хотя бы 3-4 сезонов, то они все равно зачахнут и не будут стоить вообще ничего, а сейчас при желании за них можно выручить гольдены. А вероятность такого события, полагаю, мала. Все-таки еще вопрос. Посылать менеджеру письма с запросом, готов ли он продать игрока не нарушает правил проекта? Сообщение отредактировал myMAgy - 24.2.2012, 12:35 -------------------- |
|
|
|
24.2.2012, 12:49
|
|
|
|
|
|
24.2.2012, 13:45
|
|
|
Спасибо за консультацию.
Сообщение отредактировал myMAgy - 24.2.2012, 14:13 -------------------- |
|
|
|
20.3.2012, 15:54
|
|
![]() Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал Сообщений: 1 929 Регистрация: 25.2.2010 РоссияИД на сайте: 317909 Репутация: 142
|
Играю с нескольких компьютеров, дома и на работе. Если с "рабочего" компьютера зарегистрируется новый менеджер и возьмет в управление команду, а я, в свою очередь, после его регистрации, уже не буду пользоваться данным компьютером для захода на сайт, это нарушает правила игры? Если нарушает, то конкретно кем, мной или новым менеджером, или обоими? Какие меры наказания за данное нарушение будут предприняты в отношении меня и нового менеджера?
Заранее спасибо за ответ. -------------------- |
|
|
|
20.3.2012, 16:03
|
|
Играю с нескольких компьютеров, дома и на работе. Если с "рабочего" компьютера зарегистрируется новый менеджер и возьмет в управление команду, а я, в свою очередь, после его регистрации, уже не буду пользоваться данным компьютером для захода на сайт, это нарушает правила игры? Если нарушает, то конкретно кем, мной или новым менеджером, или обоими? Какие меры наказания за данное нарушение будут предприняты в отношении меня и нового менеджера? Заранее спасибо за ответ. Если на компьютере, с которого играет один менеджер, зарегистрируется другой, новый менеджер, правила игры считаются нарушенными. Ситуация предусмотрена правилами игры с 1ПК: http://www.butsa.ru/xml/main/rules.php?id=7 1. ПРАВИЛА ИГРЫ С ОДНОГО КОМПЬЮТЕРА ....."1. Администрация Лиги уведомляет, что к игре с одного компьютера приравниваются: - заходы в игру (в том числе разовый заход) с компьютера, на котором зарегистрирована другая команда;" а также кодексом нарушений. В случае регистрации нового аккаунта менеджера с компьютера, на котором зарегистрирован другой аккаунт, нарушение совершается двумя менеджерами. Если после такой регистрации оба менеджера продолжают играть с одного компьютера (периодически заходить с него), то оба менеджера подлежат ответственности по ч. 1 ст. 17 кодекса нарушений (желтая карточка или при наличии смягчающих обстоятельств - предупреждение в профиле). Если после такой регистрации оба менеджера не играют более с одного компьютера (первый менеджер не заходит с этого компьютера, либо же второй менеджер не заходит с него), то никаких санкций это не влечет. В этом случае менеджеры могут быть "устно" предупреждены о недопустимости новых заходов с 1ПК. |
|
|
|
20.3.2012, 16:49
|
|
![]() Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал Сообщений: 1 929 Регистрация: 25.2.2010 РоссияИД на сайте: 317909 Репутация: 142
|
Если на компьютере, с которого играет один менеджер, зарегистрируется другой, новый менеджер, правила игры считаются нарушенными. Ситуация предусмотрена правилами игры с 1ПК: http://www.butsa.ru/xml/main/rules.php?id=7 1. ПРАВИЛА ИГРЫ С ОДНОГО КОМПЬЮТЕРА ....."1. Администрация Лиги уведомляет, что к игре с одного компьютера приравниваются: - заходы в игру (в том числе разовый заход) с компьютера, на котором зарегистрирована другая команда;" а также кодексом нарушений. В случае регистрации нового аккаунта менеджера с компьютера, на котором зарегистрирован другой аккаунт, нарушение совершается двумя менеджерами. Если после такой регистрации оба менеджера продолжают играть с одного компьютера (периодически заходить с него), то оба менеджера подлежат ответственности по ч. 1 ст. 17 кодекса нарушений (желтая карточка или при наличии смягчающих обстоятельств - предупреждение в профиле). Если после такой регистрации оба менеджера не играют более с одного компьютера (первый менеджер не заходит с этого компьютера, либо же второй менеджер не заходит с него), то никаких санкций это не влечет. В этом случае менеджеры могут быть "устно" предупреждены о недопустимости новых заходов с 1ПК. На основе данного выделенного утверждения, прошу прокомментировать ниже изложенные высказывания из этой темы - http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=265500&st=15: 1 Caroline Цитата Однако, как было указано выше, комитет ФП не усмотрел Вашей вины в этих действий и в данном случае не вынес никаких санкций (хотя в практике такие случаи могут влечь за собой вынесение решения и выдачу предупреждений) Предупреждений за что, если менеджеры более не играют с одного компьютера и какие еще могут быть санкции, если они не предусмотрены. 2 Caroline Цитата В данном случае к менеджерам отнеслись более чем лояльно - несмотря на факт нарушения, никаких санкций к ним применено не было. В чем заключается лояльность в данном случае, если последовало предупреждение, а более никаких санкций это и не влечет? Прошу прощения за настырность в данном вопросе, прошу отнестись с пониманием и не считать флудом. Просто очень хочется все уяснить разом и далее к этому не возвращаться -------------------- |
|
|
|
20.3.2012, 19:39
|
|
На основе данного выделенного утверждения, прошу прокомментировать ниже изложенные высказывания из этой темы - http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=265500&st=15: 1 Caroline Предупреждений за что, если менеджеры более не играют с одного компьютера и какие еще могут быть санкции, если они не предусмотрены. Если менеджеры более не заходят с одного компьютера - на практике санкции не применяются. Если заходят - санкции применяются (санкции предусмотрены правилами игры с 1ПК и кодексом нарушений). 2 Caroline В чем заключается лояльность в данном случае, если последовало предупреждение, а более никаких санкций это и не влечет? Прошу прощения за настырность в данном вопросе, прошу отнестись с пониманием и не считать флудом. Просто очень хочется все уяснить разом и далее к этому не возвращаться В данном случае в этом и заключалась лояльность. Вас предупредили о недопустимости дальнейших нарушений. Несмотря на наличие факта нарушения, санкции применены не были. |
|
|
|
20.3.2012, 19:43
|
|
|
Несмотря на наличие факта нарушения, санкции применены не были. Если после такой регистрации оба менеджера не играют более с одного компьютера (первый менеджер не заходит с этого компьютера, либо же второй менеджер не заходит с него), то никаких санкций это не влечет. В этом случае менеджеры могут быть "устно" предупреждены о недопустимости новых заходов с 1ПК. Как не были? Было устное предупреждение. Вы отлично знаете, что заходов более не было, так где лояльность? И какие санкции не были применены, если за подобное нарушенире ничего кроме устноего предупреждения не предусмотрено? -------------------- |
|
|
|
20.3.2012, 20:02
|
|
Как не были? Было устное предупреждение. Вы немного путаете. Есть "устное" предупреждение, т.е. сообщение, которое направляется менеджеру в личку с просьбой не нарушать правила. Такое предупреждение ни на что не влияет, является действительно просто предупреждением о недопустимости нарушений правил. О таком предупреждении никто не знает, кроме адресата. Такое "устное" предупреждение не является санкцией, предусмотренной кодексом нарушений, и в принципе не может быть расценена как санкция. Есть предупреждение - карточка, выдаваемая по официально вынесенному решению ФП. То есть процедура такова - на форуме уполномоченный сотрудник ФП от имени ФП выносит решение, в котором указывается нарушенная статья и назначенные санкции (в данном случае предупреждение, также может быть желтая и красная карточка). Решение исполняется в течение суток после вынесения - это означает, что в профиле менеджера (который доступен всем) появляется соответствующая отметка (в виде треугольника с восклицательным знаком) и ссылкой на официальное решение ФП. Такое предупреждение является санкцией, предусмотренной кодексом нарушений, и может повлиять на судьбу менеджера в случае совершения им новых нарушений. Вы отлично знаете, что заходов более не было, так где лояльность? Еще раз повторю всю цепочку, чтобы было понятней. 1. Был зафиксирован заход менеджера с компьютера, на котором зарегистрирован другой аккаунт (т.е. заход с 1ПК). 2. Разовый заход двух менеджеров с 1ПК согласно правилам проекта приравнивается к игре с 1ПК. 3. При отсутствии оснований, разрешающих игру с 1ПК, заход с 1ПК является нарушением игры с 1ПК и влечет за собой санкции, предусмотренные ч. 1 ст. 17 Кодекса нарушений. 4. Если менеджеры после разового захода более не заходят с 1ПК (расходятся на разные компьютеры или один из них прекращает играть), на практике такие заходы обычно не влекут никаких санкций. При этом заход с 1ПК в любом случае является нарушением и в любом случае может повлечь за собой санкции. Но на практике ФП, действуя из разных соображений, в том числе проявляя лояльность к менеджерам, не применяет санкции за разовые заходы, если заход был разовым. При этом менеджеры могут быть "устно" предупреждены о недопустимости таких действий - но такое предупреждение, как было сказано чуть выше, не является санкцией. И какие санкции не были применены, если за подобное нарушенире ничего кроме устноего предупреждения не предусмотрено? Часть 1 статьи 17 Кодекса нарушений предусматривает ответственность за нарушение правил игры с 1ПК (в том числе за разовый заход) в виде желтой карточки. В Вашем случае эти санкции не были применены. |
|
|
|
20.3.2012, 20:11
|
|
|
Вы немного путаете. Есть "устное" предупреждение, т.е. сообщение, которое направляется менеджеру в личку с просьбой не нарушать правила. Такое предупреждение ни на что не влияет, является действительно просто предупреждением о недопустимости нарушений правил. О таком предупреждении никто не знает, кроме адресата. Такое "устное" предупреждение не является санкцией, предусмотренной кодексом нарушений, и в принципе не может быть расценена как санкция. Есть предупреждение - карточка, выдаваемая по официально вынесенному решению ФП. То есть процедура такова - на форуме уполномоченный сотрудник ФП от имени ФП выносит решение, в котором указывается нарушенная статья и назначенные санкции (в данном случае предупреждение, также может быть желтая и красная карточка). Решение исполняется в течение суток после вынесения - это означает, что в профиле менеджера (который доступен всем) появляется соответствующая отметка (в виде треугольника с восклицательным знаком) и ссылкой на официальное решение ФП. Такое предупреждение является санкцией, предусмотренной кодексом нарушений, и может повлиять на судьбу менеджера в случае совершения им новых нарушений. Еще раз повторю всю цепочку, чтобы было понятней. 1. Был зафиксирован заход менеджера с компьютера, на котором зарегистрирован другой аккаунт (т.е. заход с 1ПК). 2. Разовый заход двух менеджеров с 1ПК согласно правилам проекта приравнивается к игре с 1ПК. 3. При отсутствии оснований, разрешающих игру с 1ПК, заход с 1ПК является нарушением игры с 1ПК и влечет за собой санкции, предусмотренные ч. 1 ст. 17 Кодекса нарушений. 4. Если менеджеры после разового захода более не заходят с 1ПК (расходятся на разные компьютеры или один из них прекращает играть), на практике такие заходы обычно не влекут никаких санкций. При этом заход с 1ПК в любом случае является нарушением и в любом случае может повлечь за собой санкции. Но на практике ФП, действуя из разных соображений, в том числе проявляя лояльность к менеджерам, не применяет санкции за разовые заходы, если заход был разовым. При этом менеджеры могут быть "устно" предупреждены о недопустимости таких действий - но такое предупреждение, как было сказано чуть выше, не является санкцией. Часть 1 статьи 17 Кодекса нарушений предусматривает ответственность за нарушение правил игры с 1ПК (в том числе за разовый заход) в виде желтой карточки. В Вашем случае эти санкции не были применены. Это утверждение существенно изменяет вот это: Если на компьютере, с которого играет один менеджер, зарегистрируется другой, новый менеджер, правила игры считаются нарушенными. Ситуация предусмотрена правилами игры с 1ПК: http://www.butsa.ru/xml/main/rules.php?id=7 1. ПРАВИЛА ИГРЫ С ОДНОГО КОМПЬЮТЕРА ....."1. Администрация Лиги уведомляет, что к игре с одного компьютера приравниваются: - заходы в игру (в том числе разовый заход) с компьютера, на котором зарегистрирована другая команда;" а также кодексом нарушений. В случае регистрации нового аккаунта менеджера с компьютера, на котором зарегистрирован другой аккаунт, нарушение совершается двумя менеджерами. Если после такой регистрации оба менеджера продолжают играть с одного компьютера (периодически заходить с него), то оба менеджера подлежат ответственности по ч. 1 ст. 17 кодекса нарушений (желтая карточка или при наличии смягчающих обстоятельств - предупреждение в профиле). Если после такой регистрации оба менеджера не играют более с одного компьютера (первый менеджер не заходит с этого компьютера, либо же второй менеджер не заходит с него), то никаких санкций это не влечет. В этом случае менеджеры могут быть "устно" предупреждены о недопустимости новых заходов с 1ПК. Спасибо за разъяснения, а то противоречащие друг другу высказывания проскакивали -------------------- |
|
|
|
20.3.2012, 20:29
|
|
На самом деле никакого противоречия нет
Ранее я говорила про практику, при этом ссылаясь на правила и возможность применения санкций. Сейчас раскрыла еще раз всю цепочку, чтобы был виден порядок рассуждений и было понятно, откуда сделаны выводы. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2025, 10:44 |