![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный редактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16 241 Регистрация: 20.10.2005 Из: г. Москва ![]() ИД на сайте: 22540 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировал FroM In SiDe - 5.3.2012, 0:44 |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 2 709 Регистрация: 23.7.2008 ![]() ИД на сайте: 246631 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот тут подумал, есть такая тема как Сайты ФС. В ней есть составлен список национальных сайтов, давайте соберем такой же, но СМИ и будем поддерживать его актуальном состоянии? нечто похожее есть в ЛП, но там без ссылок.. я думаю, дальнейшем сможем прикрутить информацию к новому дизайну Бомбы. Что думаете? Зачот! Добавьте в список наш сайт. ФС Мартиника http://fsmartinique.ru/ Правда, он слегка отстал от современности, но хотя бы для истории. А может в этом сезоне продолжим ))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 2 647 Регистрация: 18.3.2008 ![]() ИД на сайте: 215596 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас сайта нет
![]() -------------------- Параматта АФС,фаворит Мальта 3-А.Вот!))
Журнал "Гол в раздевалку". 3 место в номинации Дизайн на ЖК-15 сайт ФС Мальты |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный редактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16 241 Регистрация: 20.10.2005 Из: г. Москва ![]() ИД на сайте: 22540 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не репой едины)) ![]() Сообщений: 1 672 Регистрация: 17.2.2010 ![]() ИД на сайте: 58425 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пресса ФС Замбии - ZamBall
http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=255278 Сообщение отредактировал ZlakKiller - 16.12.2011, 0:27 -------------------- ![]() Номинация "Лучшая статья сезона в рубрике "обзор" - 1 место ЖК 13-го сезона - Заметки любителя пива. Парагвайский катализатор Номинация "Лучшая статья сезона в рубрике "обзор" - 1 место ЖК 15-го сезона - Шум стадиона нас зовет Номинация "Лучшая статья сезона в рубрике "обзор" - 1 место ЖК 16-го сезона - 7140 м2 ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Затерялся в воротах сборной ![]() Сообщений: 14 976 Регистрация: 7.6.2010 Из: Минск ![]() ИД на сайте: 336563 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
myMAgy's Room: O ploaie de cenuşă - Румыния - http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=253079
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 2 647 Регистрация: 18.3.2008 ![]() ИД на сайте: 215596 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нужно выпить и по-мальтийски что-нибудь завернуть
|
|
![]()
|
|
![]() Затерялся в воротах сборной ![]() Сообщений: 14 976 Регистрация: 7.6.2010 Из: Минск ![]() ИД на сайте: 336563 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 2 709 Регистрация: 23.7.2008 ![]() ИД на сайте: 246631 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
дождь из пепла Зы. Предшествует началу бомбардировки с последующим извержением вулкана. ))) Т.е. материала будет много ))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Зы. Предшествует началу бомбардировки с последующим извержением вулкана. ))) Т.е. материала будет много ))) поздравляю, ты нашел смысл там, где его не было ![]() хотя мне понравилось ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Издание Мальты "Гол в раздевалку" выходит в формате пдф и на форуме здесь: Пресса Мальты
-------------------- Параматта АФС,фаворит Мальта 3-А.Вот!))
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 8 342 Регистрация: 30.9.2008 Из: Воронеж ![]() ИД на сайте: 258664 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"A&B LIVE" - ФС Антигуа и Барбуда - http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=139779&st=255
-------------------- 36 SUL CAMPO |
|
|
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Последнее время нравится читать "Бомбардир" - Снежная Королина, Синяя карточка, другие...
Здорово получается у всех!
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Философ игры... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2 431 Регистрация: 13.8.2010 ![]() ИД на сайте: 316991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я наоброт перестал читать Бомбу...стало неинтересно. Поднадоело.
|
|
|
![]()
|
|
Отсюда вопрос: просто стало неинтнресно читать или Бомбардир стал по своему содержанию менее интересен читателю, чем был, когда Вы его читали?
|
|
![]()
|
|
не умею ставить + ![]() Сообщений: 10 263 Регистрация: 16.9.2011 Из: Н.Новгород ![]() ИД на сайте: 369724 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот тут подумал, есть такая тема как Сайты ФС. В ней есть составлен список национальных сайтов, давайте соберем такой же, но СМИ и будем поддерживать его актуальном состоянии? нечто похожее есть в ЛП, но там без ссылок.. я думаю, дальнейшем сможем прикрутить информацию к новому дизайну Бомбы. Что думаете? Как я понял это будет дублировать рубрику на бомбардире и там теперь флеш, а глав.редов обязать ее поддерживать на сайте? Не распылится внимание? может легче создавать блоги изданий на бомбардире? Сообщение отредактировал nntt - 25.2.2012, 11:32 -------------------- ![]() показать
|
|
|
![]()
|
|
Как я понял это будет дублировать рубрику на бомбардире и там теперь флеш, а глав.редов обязать ее поддерживать на сайте? Не распылится внимание? может легче создавать блоги изданий на бомбардире? Если честно, не очень понял, что ты хотел спросить/сказать. Флеш - есть в обзорах прессы. Чтобы номер регионального издания попал в обзор-прессы в именно таком формате, то им нужно издаваться в пдф или хорошо оформлять ворд файлы, которые сдаются при отчетности ЛП. Для СМИ формата сайт такое сделать мы не может, поэтому будет просто ссылка на сайт. Что касается "блогов", то для этого есть поиск по СМИ. Кликая на название СМИ вы попадаете на архив статей от этого издания, но буквально на этих выходных мы наконец-то оформили эту страничку так как я хотел! ![]() У нас есть страничка автора (которая оформляются у себя в профиле), по аналогии сделана страничка СМИ! Для оформления странички от главредов региональных СМИ мне нужна следующая информация: - Ссылка на сайт - Ссылка на форум - Ссылка на логотип + название СМИ, если его нет в списке на Бомбе. |
|
|
![]()
|
|
не умею ставить + ![]() Сообщений: 10 263 Регистрация: 16.9.2011 Из: Н.Новгород ![]() ИД на сайте: 369724 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если честно, не очень понял, что ты хотел спросить/сказать. Флеш - есть в обзорах прессы. Чтобы номер регионального издания попал в обзор-прессы в именно таком формате, то им нужно издаваться в пдф или хорошо оформлять ворд файлы, которые сдаются при отчетности ЛП. Для СМИ формата сайт такое сделать мы не может, поэтому будет просто ссылка на сайт. Что касается "блогов", то для этого есть поиск по СМИ. Кликая на название СМИ вы попадаете на архив статей от этого издания, но буквально на этих выходных мы наконец-то оформили эту страничку так как я хотел! ![]() У нас есть страничка автора (которая оформляются у себя в профиле), по аналогии сделана страничка СМИ! видимо я сначало не понял и потом запутал тебя Я понял из того поста что хотели создать еще один сайт про сми Поэтому и говорил что дублируем Забудем енто недоразумение -------------------- ![]() показать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 333 Регистрация: 8.8.2011 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 259362 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Твоё право, но я не говорил, что получилось плохо или о сочетании цветов... понятное дело тут все ок и картинка смотрится достойно и лаконично. Просто она имеет, на мой взгляд, грубую ошибку - изменение флага страны. Давай прочтем первую строчку в первом посте: "Приветствуем всех любителей красиво оформить издание своего любимого футсоюза!" Насколько правильно так играться с флагом ФС, когда мы презентуем продукт этого ФС? Давай мы побалуемся с цветами флага России? Представляешь, что может получится?)) Флаг/герб - такой какой он есть. Его нужно уважать и принимать, а не подгонять под что-либо.. В данном случае, получилась просто приятная глазу картинка, где нац. принадлежность стала жертвой дизайнерской мысли ![]() Принадлежность к ФС выражается не только флагом! Это надо чувствовать нутром и просто делать что-то для прославления державы, а не тупа понтоваться! Нужно мыслить шире или ты просто привык ограничиваться рамками? У меня хорошее взаимопонимание с Главредом и для меня самое важное это его отношение к моей работе...я прислушиваюсь к его мнению и стараюсь его учитывать. Претензий к моей работе он не высказал! Если судить по твоей логике, то все россияне постоянно должны ходить с "атрибутикой" своей страны. Это бред! Cхожих флагов с Россией уйма (что уже о многом говорит), а с Казахстаном 0. Так что, как бы я не сделала, ты всё равно узнаешь эту страну из тысячи! ... Сообщение отредактировал Големба - 4.3.2012, 13:57 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Принадлежность к ФС выражается не только флагом! Это надо чувствовать нутром и просто делать что-то для прославления державы, а не тупа понтоваться! Нужно мыслить шире или ты просто привык ограничиваться рамками? У меня хорошее взаимопонимание с Главредом и для меня самое важное это его отношение к моей работе...я прислушиваюсь к его мнению и стараюсь его учитывать. Претензий к моей работе он не высказал! Если судить по твоей логике, то все россияне постоянно должны ходить с "атрибутикой" своей страны. Это бред! Cхожих флагов с Россией уйма (что уже о многом говорит), а с Казахстаном 0. Так что, как бы я не сделала, ты всё равно узнаешь эту страну из тысячи! ... Барышня, успокойся и не надо со мной спорить. Для начала хотя бы прочитай внимательно то, что я написал, дабы не приписывать мне Ваши бредовывые выводы, которые в свою очередь Вы правильно называете бредом. ![]() Я высказал свою точку зрения (которую, как я вижу ты так и не поняла. Повторю коротко: коверкать национальные символы - дурной тон и неуважение) и никому её не навязываю. Если Вы с ней не согласны - Ваше право. Мне все равно. Сообщение отредактировал FroM In SiDe - 4.3.2012, 19:30 |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 333 Регистрация: 8.8.2011 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 259362 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Барышня, успокойся и не надо со мной спорить. Для начала хотя бы прочитай внимательно то, что я написал, дабы не приписывать мне Ваши бредовывые выводы, которые в свою очередь Вы правильно называете бредом. ![]() Я высказал свою точку зрения (которую, как я вижу ты так и не поняла. Повторю коротко: коверкать национальные символы - дурной тон и неуважение) и никому её не навязываю. Если Вы с ней не согласны - Ваше право. Мне все равно. Я и не собираюсь с тобой спорить) Просто так же как и вы, сударь, высказала свою точку зрения! И Вы кстати тоже её не поняли... А поняла я или нет Ваши слова, мне как-то лучше знать...и приму их к сведению, ведь именно так должны поступать цивилизованные люди. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
И извини пожалуйста, если чем обидела!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Барышня, успокойся и не надо со мной спорить. Повторю коротко: коверкать национальные символы - дурной тон и неуважение) и никому её не навязываю. Если Вы с ней не согласны - Ваше право. Мне все равно. По вашему заявлению - публичному, потому как вы являетесь Главным редактором Бомбардира, хочу сказать следующее. Уважаемый Господин ! А о каком российском флаге Вы пишете? О торговом или национальном? Коверкать можно речь. Флаг и другие национальные символы нельзя извратить они или есть в душе или их нет. И никакой "дурной тон и неуважение" их не могут очернить . А вот официальное лицо своими четкими высказываниями вполне может негативно повлиять на впечатление о себе и своей работе. Големба молодец потому что ищет. Проблема любого дизайнера - подчерк. Узнаваемость работ. Стиль. Она творит и сопротивляется однобокости , узнаваемости своих работ. Вот и ты постарайся избавиться от стереотипов суждения, привязывания ярлыков. Можно давать советы, а можно вызывать на оскорбления. Вы хотели первое . но похоже на второе. Я не могу считать Вас независимым лицом. Если вам все равно, то промолчите . Удачи Вам. -------------------- ![]() показать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 4 287 Регистрация: 13.7.2011 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 365608 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как это все умилительно, забавно и местами глупо.. защитники нашлись. Нуну.. ![]() Успокойтесь уже и хватит флудить. ![]() ![]() А про защитников это к последним постам или итог? Тепло отношение это здорово и нормально. Ого, ты вернулся уже?! Все спокойны. Просто что плохого в том, что часть выразила свое мнение?! Это не флуд. Иначе даже не знаю, ты нечто больше чем флудер ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
девочки.. это не тема брачного агенства АиБ))) Вы не там сосредоточили флудсилы)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 4 287 Регистрация: 13.7.2011 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 365608 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
девочки.. это не тема брачного агенства АиБ))) Вы не там сосредоточили флудсилы) Ох, жаль, что ты только туда заходишь и читаешь. Но что-то не похоже, что ты хоть глазами просматриваешь мои посты. Да это образцом высокомыслия не назовешь. Но вообще меня интересует другое). И может хватит уже тыкать в нас этой темой?! Хотелось бы создать в теме "Интересное" что-то примерно бесед на интересующие темы, но в серьезном формате. Как тогда в чате с Venerandus'ом ![]() Добавлено 4th March 2012 - 23:00 И еще девушки))) Или ты нас за ровную не считаешь? (Все мои посты не наезд, ну так если что) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
По вашему заявлению - публичному, потому как вы являетесь Главным редактором Бомбардира, хочу сказать следующее. Уважаемый Господин ! А о каком российском флаге Вы пишете? О торговом или национальном? Коверкать можно речь. Флаг и другие национальные символы нельзя извратить они или есть в душе или их нет. И никакой "дурной тон и неуважение" их не могут очернить . А вот официальное лицо своими четкими высказываниями вполне может негативно повлиять на впечатление о себе и своей работе. Големба молодец потому что ищет. Проблема любого дизайнера - подчерк. Узнаваемость работ. Стиль. Она творит и сопротивляется однобокости , узнаваемости своих работ. Вот и ты постарайся избавиться от стереотипов суждения, привязывания ярлыков. Можно давать советы, а можно вызывать на оскорбления. Вы хотели первое . но похоже на второе. Я не могу считать Вас независимым лицом. Если вам все равно, то промолчите . Удачи Вам. Я говорил о государственное флаге России. Стоило это понять, прежде чем вмешиваться в разговор. Вы это конечно поняли, но решили немного понтануться, чтобы притянуть свой вопрос к "коверканью речи". Если это была неловкая попытка очернить мои сообщение и меня, то советую не продолжать в данном направлению ибо от меча рискуете погибнуть сами. Но мы тут не для этого. Ты пытаешься распыляться о нематериальном, том что где-то в душе, в головах, внутри нас... но беседа в которую ты решил вмешаться имеет куда более конкретный пример - это работа дизайнера. А если быть точным, то отдельный её элемент и работа с ним. А этот элемент в данном случае ещё как можно извратить, изменить и даже улучшить, но это неправильно. Он такой какой есть. Это неправильно, в некоторых странах, могут даже сочти надругательством, что в свою очередь влечет за собой определённою ответственность. Но это конечно не наш случае)) у нас все проще.. вот давайте проще реагировать. Я не давал ни плохую ни хорошую оценку Големба, её дизайнерским навыкам и данной работе. Мною было озвучено мнение, чтобы я не стал делать с флагом страны. Это мое мнение, которое я все-таки решил пояснить Олегу, раз спустя N-е количество дней он решил на него отреагировать. С какой стати, конкретно Вы сочли возможным для себя начать давать какие-либо советы о стереотипных суждениях? Может мне тоже кому-то дать совет... ну, к примеру "У Вас дурной вкус. Лучше не пишите статьи/верстайте СМИ"? Думаю, нет. Это как минимум никому не нужно, а как максимум будет воспринято оскорбительно. Давайте будем немного проще.. ![]() Есть точки зрения. Будет их как минимум спокойно принимать... Сообщение отредактировал FroM In SiDe - 5.3.2012, 2:56 |
|
|
![]()
|
|
Ох, жаль, что ты только туда заходишь и читаешь. Но что-то не похоже, что ты хоть глазами просматриваешь мои посты. Да это образцом высокомыслия не назовешь. Но вообще меня интересует другое). И может хватит уже тыкать в нас этой темой?! Хотелось бы создать в теме "Интересное" что-то примерно бесед на интересующие темы, но в серьезном формате. Как тогда в чате с Venerandus'ом ![]() Добавлено 4th March 2012 - 23:00 И еще девушки))) Или ты нас за ровную не считаешь? (Все мои посты не наезд, ну так если что) Не знаю, как часто в Вас тыкают темой.. мне это это удовольствие представилось впервые) поэтому немного удивлен, что ты решила задать мне этот вопрос. ![]() Я Вас не оцениваю (ровня/не ровня - это вообще бессмысленно применять к интернету), а словом "девочки" оскорбить конечно же не пытался. |
|
|
![]()
|
|
Не знаю, как часто в Вас тыкают темой.. мне это это удовольствие представилось впервые) поэтому немного удивлен, что ты решила задать мне этот вопрос. ![]() Я Вас не оцениваю (ровня/не ровня - это вообще бессмысленно применять к интернету), а словом "девочки" оскорбить конечно же не пытался. Удовольствие? Интересная формулировка. Ох, проехали. Тут не про оскорбление. Ну что ж верность себе, это хорошее качество. Молодец! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Давайте будем немного проще.. ![]() Есть точки зрения. Будет их как минимум спокойно принимать... Давай будем проще и воспринимать и жить. Но согласись, признайся - ты испытал тоже самое прочитав мое сообщение, что и Големба прочитав твое. И я могу смело писать, что у меня не было мысли учить тебя, я просто высказал свой взгляд . это мое субьективное мнение и я могу быть не прав -------------------- ![]() показать
|
|
|
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я наоброт перестал читать Бомбу...стало неинтересно. Поднадоело. Как по мне - "Бомба" собирает может не всё лучшее, но яркое, достойное может, а читать все издания всех ФС может не хватить времени. Спасибо большое, что "Бомба" есть! Добавлено 5th March 2012 - 22:38 Все спокойны. Просто что плохого в том, что часть выразила свое мнение?! Мы с "тамарой" ходим парой... ...нет, не подумайте, что поддерживать друг друга - это нечто плохое, просто... ...я по-другому думаю.
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
А вот "Хет трик" описал МЕНЯ лично как менеджера, который заботится о благосостоянии своей команды. Барыги. которому и второе издание открыть не лень... откуда только прознали? Не лицеприятно, но правдиво. И... плохой рекламы не бывает.
недавно услышал: -Что плохого в том что все тебе любят? правда... они любят тебя ненавидеть, но...))))
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Мир состоит из историй, а не из атомов ![]() Сообщений: 5 183 Регистрация: 10.1.2008 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 220489 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё ничего но - умалишенный
-------------------- |
|
|
![]()
|
||||
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
так я не понял можно или нет?
А то давно хочу сказать ![]() -------------------- ![]() показать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мир состоит из историй, а не из атомов ![]() Сообщений: 5 183 Регистрация: 10.1.2008 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 220489 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
УМО - это ТМ. Т.е. сознательное искажение слова? Цитата А вот "Хет трик" описал МЕНЯ лично как менеджера, который заботится о благосостоянии своей команды. Дружище, это ВЫ себя таким представили, своими собственными словами. Впрочем, скажу здесь, и, по-моему, это видно из статьи - не вижу ничего зазорного в том,чтобы хотеть заработать. -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
Т.е. сознательное искажение слова? Дружище, это ВЫ себя таким представили, своими собственными словами. Впрочем, скажу здесь, и, по-моему, это видно из статьи - не вижу ничего зазорного в том,чтобы хотеть заработать. УМО - сознательное... Ответил в своей прессе, сорри, тут не буду говорить. Сообщение отредактировал maddogus - 9.4.2012, 18:00
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
мне одному кажется, что какая-то скучная у нас журналистика.?
Даже не материалы, а сам процесс.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не одному
|
|
![]()
|
||||
мне одному кажется, что какая-то скучная у нас журналистика.? Если следовать понятию и происхождению слова - Этимология: Происходит от сущ. скука, из праслав. формы, от которой в числе прочего произошли: сербохорв. ску́чити, ску̑чи̑м «теснить, поставить в затруднительное положение», словенск. skúčati «скулить, визжать», чешск. skučet, skoukat «выть, скулить», словацк. skučаť «скулить, визжать, свистеть». Неотделимо от -ку́ка, ку́кать. Неверна реконструкция *kǫkа ввиду польск. dokuczyć, -kuczać «надоедать, докучать», точно так же, как сравнение с лит. keñkti, keñkia «причинять боль», kanka «мука, боль». - то скандала не хватает, по типу конкурсных, интеллектуальных дуэлей? Не живая журналистика у нас вы считаете? Если не правильно понял, объясните может?
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
- то скандала не хватает, по типу конкурсных, интеллектуальных дуэлей? Не живая журналистика у нас вы считаете? Если не правильно понял, объясните может? не хватает обычной качественной конкуренции, интересных по духу сми, просто интересных сми, все варятся в своих ФС... всё банально и не оригинально. Я вот смотрю на этот список и глаз не цепляется. У нас каждую неделю куча сми выпускает, рекламы ноль... если бы я не оформлял какие-то обзоры, то вообще может и не знал бы о существовании каких-то СМИ. Журналистика как песчаная куча рассыпалось по плоскости поверхности Добавлено 20th April 2012 - 00:25 а может это просто "старое брюзжание" на общем фоне утомленности от проекта |
|
|
![]()
|
|
не хватает обычной качественной конкуренции, интересных по духу сми, просто интересных сми, все варятся в своих ФС... всё банально и не оригинально. Я вот смотрю на этот список и глаз не цепляется. У нас каждую неделю куча сми выпускает, рекламы ноль... если бы я не оформлял какие-то обзоры, то вообще может и не знал бы о существовании каких-то СМИ. Журналистика как песчаная куча рассыпалось по плоскости поверхности Добавлено 20th April 2012 - 00:25 а может это просто "старое брюзжание" на общем фоне утомленности от проекта это сложный вопрос, но ответ на поверхности. Создана система и она делает свое дело. Я могу быть полностью не прав в своих мыслях. -------------------- ![]() показать
|
|
|
![]()
|
|
не хватает обычной качественной конкуренции, интересных по духу сми, просто интересных сми, все варятся в своих ФС... всё банально и не оригинально. Я вот смотрю на этот список и глаз не цепляется. У нас каждую неделю куча сми выпускает, рекламы ноль... если бы я не оформлял какие-то обзоры, то вообще может и не знал бы о существовании каких-то СМИ. Журналистика как песчаная куча рассыпалось по плоскости поверхности Добавлено 20th April 2012 - 00:25 а может это просто "старое брюзжание" на общем фоне утомленности от проекта Мне кажется, дело в том, что сейчас происходит в определенном смысле смена поколений. "Зубры", "корифеи", так сказать, бутсовской журналистики в данный момент по большей части неактивны, либо также погрязли в своих ФС, а новички являются новичками во всех смыслах этого слова - и ЛП они только открывают для себя, и первые восторженные отзывы софээсников только распробовали, и игру лишь пробуют на вкус в различных её проявлениях и ипостасях и стремятся эти свои открытия доносить до читателей. Только "лисапед"-то уже вроде как изобретен, и тот, кто только сел на него, "турдефрансу" не интересен. Отсюда и ощущение вторичности, скуки и проч. Показателем уровня развития журналистики в ЗБ, безусловно, является, массовость, при этом для человека, уже поварившемуся в этом котле и, скажем так, не считающему "Бомбардир" последним проявлением печатного слова, это, конечно же, по большей части не интересно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Показателем уровня развития журналистики в ЗБ, безусловно, является, массовость, при этом для человека, уже поварившемуся в этом котле и, скажем так, не считающему "Бомбардир" последним проявлением печатного слова, это, конечно же, по большей части не интересно. хочу спросить тебя как корефея Возможно ли усовершенствовать ЛП? -------------------- ![]() показать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 8 676 Регистрация: 11.7.2008 Из: Россия ![]() ИД на сайте: 232946 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хочу спросить тебя как корефея Возможно ли усовершенствовать ЛП? ![]() Тутаев ведь главный редактор, его работу оценивает ЛП. Говорить об усовершенствованиях, значит говорить о недостатках существующей системы, то есть критиковать действующих сотрудников ЛП. Есть такое выражение "Нет предела совершенству" ![]() Если серьезно, то можно говорить об уменьшении ЧМ, но честно говоря его и сейчас практически нет. А без Чистого Материала наша журналистика вобще потеряет оставшихся читателей. Ведь читать вечно обзоры надоедает, новых вопросов для интервью нет, литературные произведения и статьи не на бутсовскую тему интереснее читать на других ресурсах, так как там они качественее (никого не хотел обидеть). И что нам читателям остается? Сообщение отредактировал гомер 75 - 20.4.2012, 12:32 |
|
|
![]()
|
|
![]() Тутаев ведь главный редактор, его работу оценивает ЛП. Говорить об усовершенствованиях, значит говорить о недостатках существующей системы, то есть критиковать действующих сотрудников ЛП. Есть такое выражение "Нет предела совершенству" ![]() улыбнуло спасибо Неужто все так и его не пощядят? -------------------- ![]() показать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 8 676 Регистрация: 11.7.2008 Из: Россия ![]() ИД на сайте: 232946 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() про кнут я понял - он беспощаден А пряник с какой начинкой? Зачем ЛП политкоректность? -------------------- ![]() показать
|
|
|
![]()
|
|
хочу спросить тебя как корефея Возможно ли усовершенствовать ЛП? Ну, не считаю себя корифеем. Наверное, поэтому ещё активен.)) А по поводу усовершенствования ЛП... В принципе, конечно, можно. Вопрос, какие цели вы при этом преследуете. На данный момент ЛП - в основном, надзорный орган, журналистику регулирующий. Вот говорят, ЛП должна стимулировать журналистику на проекте. Извините, а что, не стимулирует? Куда уж больше? Где ещё можно заработать гольденов больше, чем в журналистике? А это основной стимул. Наличие, кстати говоря, тех самых "скучных" и "однообразных" изданий как раз подтверждает работу этой стимуляции. За журналистику берутся люди, зачастую, от словесности совершенно далекие, и пашут, при этом как папакарлы. Не первый раз, скажем, издания, выполнив одну лицензию, берутся за другую. Есть некая массовость? Есть. Есть качество и творчество? Не то, чтобы нету совсем, но - "маловато будет". Как поднять качество и творчество? Проводятся журналистские конкурсы. Т.е., хочешь потешить самолюбие, есть амбиции - можешь попробовать выиграть конкурс. А для этого надо постараться и наваять что-то не на отписку. Можно попробовать сосредоточиться на качестве, но это резко снизит массовость. Да и кто это качество будет отслеживать? В ЛП же тоже не профлитераторы и журналисты сидят, и критерии у всех достаточно разные, номинанты на ЖК это ярко демонстрируют. Можно предложить какой-то другой способ учета выплат. Но это будет уже другая ЛП, и, соответственно, тот кто это предложит, будет вынужден либо сам же это реализовать, либо отказаться. Но это ведь всего лишь способ начисления. Вот и имеем, то, что имеем. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну, не считаю себя корифеем. Наверное, поэтому ещё активен.)) А по поводу усовершенствования ЛП... Вот и имеем, то, что имеем. познавательно спасибо. Но меня все равно гложет вопрос В чем выражен пряник? Есть ли разница между тобой(как корефеем настаиваю) и только испечеными? ЛП это надзорный орган? Так скажем изнутри, твой взгляд -------------------- ![]() показать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тутаев ведь главный редактор, его работу оценивает ЛП. На самом деле, в ЛП зачастую работают люди, сами прошедшие горнила бутсовской журналистики, и имеющие представления о предмете, так что не надо бояться критиковать несовершенства регламента или действия проверяющих. Главное, чтобы было по делу. По-моему ЛП адекватно реагирует на это. И изменения в регламенте ЛП говорят о том, что она старается по возможности чутко реагировать на ситуацию и конъюнктуру. И это нормально - регламент не может "бежать впереди паровоза", жизнь всегда будет его опережать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
познавательно спасибо. Но меня все равно гложет вопрос В чем выражен пряник? Какой пряник? Есть ли разница между тобой(как корефеем настаиваю) и только испечеными? В чем? В отношении ЛП? По-большому счету - нет, разве что меня вернее пожурят за халатность. ЛП это надзорный орган? Так скажем изнутри, твой взгляд Надзорный, регулирующий, учетный - безусловно, называйте как хотите. Но - куда ж без этого. Изнутри не могу, я в ЛП не работал, хотя, наверное мог бы. Но не хочу распыляться. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
познавательно спасибо. Но меня все равно гложет вопрос В чем выражен пряник? Есть ли разница между тобой(как корефеем настаиваю) и только испечеными? ЛП это надзорный орган? Так скажем изнутри, твой взгляд пряник в возможности заработать за сезон 100 млн рублей плюсом к любой другой не относящейся к журналистской должности. В других сферах бутсы это не возможны |
|
|
![]()
|
|
спасибо за ответы в выходные почитаю регламент ЛП
-------------------- ![]() показать
|
|
|
![]()
|
|
По-моему, проблемы в механизме ЛП вообще нет... есть лень и заурядный подход со стороны тех, кто работает по этому механизму. И речь в данном случае не о сотрудниках ЛП.
Это как с автосоставами. Всегда кто-то жаловался, что они "круты", а кто-то незапаривался и как выносил их 10 сезонов назад, так и сейчас выносит. |
|
|
![]()
|
|
По-моему, проблемы в механизме ЛП вообще нет... есть лень и заурядный подход со стороны тех, кто работает по этому механизму. И речь в данном случае не о сотрудниках ЛП. Это как с автосоставами. Всегда кто-то жаловался, что они "круты", а кто-то незапаривался и как выносил их 10 сезонов назад, так и сейчас выносит. Сопсно, да, совершенно согласен. На ЛП жалуется тот, кто взяв на себя обязательства, выполнять их не может, не хочет и тд. Но - даже в этом случае получает своё. Ровно столько, на сколько наработал. Так что, "как потопаешь, так и полопаешь". ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня есть на этот счет мысль довольно кардинальная. Обзоры нужно отдать местным журналистам и форумам футсоюзов. Оплату оставить на нынешнем уровне МЖ. Таким образом, обзоры подешевеют. При этом разрешить менеджеру быть и местным журналистом, и работать в изданиях, если он способен это потянуть.
При благоприятном развитии это простимулирует на поднятие уровня. При неблагоприятном - изданий уменьшится в разы ![]() -------------------- Параматта АФС,фаворит Мальта 3-А.Вот!))
|
|
![]()
|
|
![]() Лежит под скамьей запасных ![]() Сообщений: 4 702 Регистрация: 7.11.2007 ![]() ИД на сайте: 213364 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Единственная проблема ЛП - отсутствие механизма обновления состава журналистов.
В статике все прекрасно - регламент достаточно четкий, хотя и немного сложноватый; контрольный механизм работает нормально; выплаты идут высокие. Но в динамике новичков приходит мало, поскольку никто не заинтересован в том, чтобы они приходили. Недавно просматривал футсоюзы Америки на предмет журналистов в них. Итог - 5 или 6 ФС, в которых журналистика есть, и куча тех, в которых когда-то была, а сейчас все развалилось. Ну и где-то вообще никогда не было. Что это, лень? Получается, на Майотте или в АиБ менеджеры менее ленивые что ли? Цитата Обзоры нужно отдать местным журналистам и форумам футсоюзов. Оплату оставить на нынешнем уровне МЖ. Таким образом, обзоры подешевеют. При этом разрешить менеджеру быть и местным журналистом, и работать в изданиях, если он способен это потянуть. При благоприятном развитии это простимулирует на поднятие уровня. При неблагоприятном - изданий уменьшится в разы Всего пару сезонов в ЛП и уже мысли "уменьшить оплату"? 1. "Оплата на нынешнем уровне МЖ" это 20 млн. гольденов за сезон. Именно столько получали журналисты за обзоры до образования Союза журналистов и ЛП. Целью Союза журналистов было повышение оплаты, поскольку справедливо считали, что написание обзоров за сезон стоит больше 20 млн. при условии что обзоры пишутся аккуратно. Если сделать как ты предложил, ЛП нужно просто распустить и платить как платили когда-то по 20 млн. за сезон. А все остальные статьи оплачивать через "Бомбу", благо их будет немного. 2. Средний "уровень" и массовость обратно пропорциональны. Стимулируй - не стимулируй, если повышается одно, снижается другое. В условиях "Бутсы" баланс найден - "уровень" представлен в ЖК, на "Бомбе" и частично в ежемесячниках (ЧМ); в региональных СМИ делается упор на массовость ("пишите что хотите"). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а к чему тут про пару сезонов?
![]() я как раз за массовость и ратую - за массовость посещения форумов. Да, 20 маловато, я почему-то решил, что им до 30 уже подняли)) Если обзорщиков не заставлять отчитываться, не штрафовать за неграмотность и сроки, не обязывать лицензироваться и позволить еще при желании пописывать на другие темы в изданиях - это снизит их массу? Вообще, обсуждаем как раз вопрос уровня, поэтому и здесь, а не в ЛП. Я согласен, что в нынешних реалиях Бутсы моя мысль малоприменима. А по вопросу привлечения новичков - проблема больше в том, что просто мало новичков на проекте вообще, которые задерживаются. Здесь меры должна принимать Администрация. Хотя бы ввести новичкам автозакупку товара и авторемонт на месяц, скажем, и чтобы денежек было на это автоматом без вмешательства кфрк... Но это я уже ушел влево ![]() -------------------- Параматта АФС,фаворит Мальта 3-А.Вот!))
|
|
![]()
|
|
Недавно просматривал футсоюзы Америки на предмет журналистов в них. Итог - 5 или 6 ФС, в которых журналистика есть, и куча тех, в которых когда-то была, а сейчас все развалилось. Ну и где-то вообще никогда не было. Что это, лень? Получается, на Майотте или в АиБ менеджеры менее ленивые что ли? Разваливается всё в большинстве случае из-за того, что людям лень трудиться. Обломавшись раз руки опускаются...Одним писать, другим находить им замену и т.д. В обоих ФС, есть человек который держит СМИ... Точечно отстрелив его, мы тепяем СМИ. Одно, по крайней мере точно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Разваливается всё в большинстве случае из-за того, что людям лень трудиться. Обломавшись раз руки опускаются...Одним писать, другим находить им замену и т.д. В обоих ФС, есть человек который держит СМИ... Точечно отстрелив его, мы тепяем СМИ. Одно, по крайней мере точно. ![]() какой кровожадный -------------------- ![]() показать
|
|
|
![]()
|
|
Единственная проблема ЛП - отсутствие механизма обновления состава журналистов. Не могу согласиться. Посмотрите на ту же Ботсвану. Что это, лень? Получается, на Майотте или в АиБ менеджеры менее ленивые что ли? Если уж на то пошло, давайте говорить не о Майотте и Антигуа, а о ХТ и A&B Live. Здесь устоявшиеся коллективы, поддерживаемые одним человеком. Ни Антигуа, ни A&B Live не пошевелились, когда в прошлом сезоне Вы решили отдохнуть. У меня большие подозрения, что без меня ХТ тоже накроется медным тазом. ![]() Скажу больше - без меня я не позволю ему существовать. ![]() Сообщение отредактировал Мика Тутаев - 20.4.2012, 23:20 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
т.е. пишем сами, читаем сами и критикуем тоже сами.
|
|
|
![]()
|
|
т.е. пишем сами, читаем сами и критикуем тоже сами. А кто же ещё? ![]() Сообщение отредактировал Мика Тутаев - 20.4.2012, 23:37 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
как в искуственной среде создать конкуренцию?
|
|
|
![]()
|
|
что-то мне это напоминает ![]() ![]() Но для истории останется. Сообщение отредактировал Мика Тутаев - 21.4.2012, 10:53 -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
...ну конечно, как же без меня? )))
В искусственной среде конкуренция рождается ещё быстрее, потому что ТЫ можешь управлять той средой и делать ТО, ЧТО необходимо для того чтоб процесс шёл. Конкуренция - это соревнование... Конкурс? Спасибо, я пока не буду в них участвовать - от этого "BF" (в частности, как и любой другой) не станет хуже, он будет повышать уровень, если там редактор и "журики" чистолюбивые и работящие. Уровень - это понятие субъективное. Мне нравится формат моего издания в Ботсване. Можно конечно выпускать pdf. но смысл? Как уже написано: сами издаём, сами читаем? НЕ ХО-ЧУ... Я уже говорил, что внимание со стороны иногда должно быть нормировано - то есть иногда внимание должно быть ТОЛЬКО положительным. А как новичок, варящийся у себя на Форуме сможет стать редактором издания типа "ХТ" или "Бомба", если его все хвалят, а главное он НЕ ВИДЕЛ как делают что-то другие?!! Куда ему расти, если помощи нет - одна критика, а заимствовать обмен опытом НЕОТКУДА?!!!
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
как в искуственной среде создать конкуренцию? Создавать её в своей голове. Пытаться сделать чуть лучше чем у других, а у нас все сейчас разбились по углам делают то, что делают. и к сожалению, им просто за это уже можно памятники ставить... что они хоть что-то делают. И таких уже не так много.. не смотря по сторонам. не пытаясь делать лучше. Уровень "на коленках для себя" процветает. пример тому сообщением выше.. |
|
|
![]()
|
|
...ну конечно, как же без меня? ))) В искусственной среде конкуренция рождается ещё быстрее, потому что ТЫ можешь управлять той средой и делать ТО, ЧТО необходимо для того чтоб процесс шёл. Конкуренция - это соревнование... Конкурс? Спасибо, я пока не буду в них участвовать - от этого "BF" (в частности, как и любой другой) не станет хуже, он будет повышать уровень, если там редактор и "журики" чистолюбивые и работящие. Уровень - это понятие субъективное. Мне нравится формат моего издания в Ботсване. Можно конечно выпускать pdf. но смысл? Как уже написано: сами издаём, сами читаем? НЕ ХО-ЧУ... Я уже говорил, что внимание со стороны иногда должно быть нормировано - то есть иногда внимание должно быть ТОЛЬКО положительным. А как новичок, варящийся у себя на Форуме сможет стать редактором издания типа "ХТ" или "Бомба", если его все хвалят, а главное он НЕ ВИДЕЛ как делают что-то другие?!! Куда ему расти, если помощи нет - одна критика, а заимствовать обмен опытом НЕОТКУДА?!!! Дружище, очень сумбурно, даже не знаю, с какого края взяться... Давайте отсюда: "А как новичок, варящийся у себя на Форуме сможет стать редактором издания типа "ХТ" или "Бомба", если его все хвалят, а главное он НЕ ВИДЕЛ как делают что-то другие?!! " Лучшей помощи, чем обращение к какому-нибудь реальному изданию, не существует. Возьмите, посмотрите, КАК они делают. Но - главное, здесь можно делать так, как тебе это видится. Об этом Фром и говорит, отсюда и рождается конкуренция. Знаете, в конце 60-х, начале 70-х каждая более-менее известная музыкальная группа имела СВОЁ видение музыки, СВОЙ стиль. В этом и есть прелесть каждого издания. На самом деле, вы же ничем не ограничены. -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
не смотря по сторонам. не пытаясь делать лучше. Уровень "на коленках для себя" процветает. пример тому сообщением выше.. У меня такое впечатление, что у нас разговор складывается как из м/ф "Тачки-2" между Мэтром и "макарониной самодовольной" Франческо, когда один говорит, что "иногда надо сбросить скорость - не всегда же гонки",- а другой ему поддакивает "да, МакКвин не держит скорость"... Я говорю 1, а вам читается, что угодно, только не то, что я хочу сказать. Пишу: А как новичок, варящийся у себя на Форуме сможет стать редактором издания типа "ХТ" или "Бомба", если его все хвалят, а главное он НЕ ВИДЕЛ как делают что-то другие?!! Мне отвечают: не смотря по сторонам. не пытаясь делать лучше. Пишу: Мне нравится формат моего издания в Ботсване Ответ: Уровень "на коленках для себя" процветает Написал, что "помощи неоткуда брать", а вы: "посмотрите, как это делают другие"... Посмотреть, как играет Месси и играть так же - 2 большие разницы. Как и увидеть картинку сделанную в фотошопе и делать её самому. Я писал за то, чтобы МОЖЕТ появилась возможность стажироваться в "рейтинговых" изданиях можно было, чтобы статью отсылать кому-то, а её разбирут для ТЕБЯ на части и укажут где можно сделать по-другому, где надо выбросить кусок текста, а где-то расширить что-то. У меня сейчас, как пример - только Astragal, который комментируя, пишет, КАК можно исправить, усовершенствовать текст, раньше он накалял, сейчас - по-другому. Вот ему бы как корректору дать статью, он её разложит и даст совет, но новичка печатать в любом случае! Просто З/п корректору повысить до 30% от материала, например...
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() У меня сейчас, как пример - только Astragal, который комментируя, пишет, КАК можно исправить, усовершенствовать текст, раньше он накалял, сейчас - по-другому. Вот ему бы как корректору дать статью, он её разложит и даст совет, но новичка печатать в любом случае! Просто З/п корректору повысить до 30% от материала, например... Только Astragal? Мы вот когда со Скрябиным разбирали некие рассказы, получили от Фрома по шапке. В Бомбе, естественно. Так, что, хотите разбора статей - ну, пришлите мне, скажем на lyanga@mail.ru, попробуем поработать. -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
![]() Только Astragal? Мы вот когда со Скрябиным разбирали некие рассказы, получили от Фрома по шапке. В Бомбе, естественно. Так, что, хотите разбора статей - ну, пришлите мне, скажем на lyanga@mail.ru, попробуем поработать. Astragal, как пример очень яркий, а разбор Скрябина иногда унижительный, иногда на свой манер. Корректор должен быть нейтрально-объективным, учитывать стиль писателя и его манеру. То есть не переделывать, а давать 2-3 варианта, но похожих по стилистике на авторские задумки, просто лучше.
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
...а разбор Скрябина иногда унижительный, иногда на свой манер. Присылайте мне, я разберу Ваш материал, а вообще - это была Ваша инициатива, так что, если хотите чему-то поучиться, где-то придется и сарказм проглотить. Примеры приводить не буду, сами найдете. Сообщение отредактировал Мика Тутаев - 21.4.2012, 19:33 -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
Торвальд скоро будет сдавать номер, для него кое что пишу, эта тема тоже будет проскакивать - подождёте?
На счёт "помощи новичкам" статья...
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Торвальд скоро будет сдавать номер, для него кое что пишу, эта тема тоже будет проскакивать - подождёте? На счёт "помощи новичкам" статья... Ни слова не понял, ну, да ладно... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
а на каком языке написать, чтоб было ясно, что для "Беларусь Футбол" готовлю статью, там будет размышления на эту тему: скучности, застоя, тупых молодых журналистов из стран третьего мира...
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
а на каком языке написать, чтоб было ясно, что для "Беларусь Футбол" готовлю статью, там будет размышления на эту тему: скучности, застоя, тупых молодых журналистов из стран третьего мира... Ради Бога, чего мне подождать? -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
Ради Бога, чего мне подождать? На Форуме Ботсваны уже вышла статья, или сюда её целиком скинуть? О "школе" для "чайников"...
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
На Форуме Ботсваны уже вышла статья, или сюда её целиком скинуть? О "школе" для "чайников"... Не надо скидывать, прочел. Очень прилично написано. Грамотно, толково. Но - это не статья. Это - заметка в личном блоге. И по объему, и по формату, и по стилю изложения. Есть некая мысль, и Вы её очень хорошо изложили "на бумаге", развили, обосновали. Но, повторюсь, это - не статья. Не более, чем мое мнение, но поищите в нете, что такое статья и как она пишется. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Лежит под скамьей запасных ![]() Сообщений: 4 702 Регистрация: 7.11.2007 ![]() ИД на сайте: 213364 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
maddogus,
Если речь об этой статье, то я бы выкинул из нее весь текст до фразы "Теперь по делу" (и саму эту фразу, естественно, тоже). Ну, может быть, не стал бы использовать в тексте больше одного многоточия на страницу. А все остальное ничуть не хуже 99% материалов бутсовской прессы. -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
Спасибо за комменты Algerd-у и Мика Тутаев.
У меня как раз нет такого чутья или опыта как писать статьи. И школы нет...
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Я говорю 1, а вам читается, что угодно, только не то, что я хочу сказать. Пишу: А как новичок, варящийся у себя на Форуме сможет стать редактором издания типа "ХТ" или "Бомба", если его все хвалят, а главное он НЕ ВИДЕЛ как делают что-то другие?!! Мне отвечают: не смотря по сторонам. не пытаясь делать лучше. Пишу: Мне нравится формат моего издания в Ботсване Ответ: Уровень "на коленках для себя" процветает Дружище, я вообще не тебе отвечал. ![]() |
|
|
![]()
|
||||
Дружище, я вообще не тебе отвечал. ![]() В таком случае пишите, что кому адресуется. Добавлено 22nd April 2012 - 01:00 не смотря по сторонам. не пытаясь делать лучше. Уровень "на коленках для себя" процветает. пример тому сообщением выше.. Выше моё сообщение.
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
В таком случае пишите, что кому адресуется. лучше ты в очередной раз читай внимательнее сообщения. Там стоит цитата, на которую идет ответ моим сообщение. И автор там явно не ты. А то, что твоё сообщение выше... это лишь говорит о том, что ты и твоё сми служит примером в моих глазах. И пример опять же приводился не тебе. Думаю, теперь неясность прояснена. Сообщение отредактировал FroM In SiDe - 22.4.2012, 2:08 |
|
|
![]()
|
|
Давайте замутим конкурс прогнозов по ЖК?))))
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
а призовые будут?))) вобще ты член жюри тебе нельзя прогнозить) регламент это не запрещает и далеко не факт, что я мои прогнозы на победителей будут равны моим голосам. ![]() И вообще не обо мне речь.. я в принципе спрашиваю. Вдруг это интересно будет.. мне кажется идея занятная)) |
|
|
![]()
|
|
Давайте замутим конкурс прогнозов по ЖК?)))) Что-то в последнее время активно натыкаюсь на "коллег по мыслям" и не только в бутсе. Весна что ли?! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
О так вы серьезно. Для тех кто знает конъюнктуру мне кажется все довольно предсказуемо в большинстве номинаций. В принципе если все же сделать конкурс прогнозов на жк хуже не будет) Раньше еще говорилось о призе зрительских симпатий или о голосования редакций тоже в принципе интересно. В целом я поддерживаю любую идею и если надо могу оказать любую помощь (написание регламента, подсчет голосов, прогнозов и др)
|
|
|
![]()
|
|
О так вы серьезно. Для тех кто знает конъюнктуру мне кажется все довольно предсказуемо в большинстве номинаций. В принципе если все же сделать конкурс прогнозов на жк хуже не будет) Раньше еще говорилось о призе зрительских симпатий или о голосования редакций тоже в принципе интересно. В целом я поддерживаю любую идею и если надо могу оказать любую помощь (написание регламента, подсчет голосов, прогнозов и др) Зачем так осложнять? Высказывайте своё мнение по номинациям и потом сравните с итогом. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дикий...)) ![]() Сообщений: 7 386 Регистрация: 10.1.2008 Из: Самара ![]() ИД на сайте: 219942 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На интересную беседу я тут наткнулся...
Единственная проблема ЛП - отсутствие механизма обновления состава журналистов. Давая интервью Вит Леону я говорил примерно об этом же. Но это не проблема ЛП, это проблема кадровых ресурсов в журналистике. Для меня важно, что бы ЛП работала рационально и не брала на себя функции, которые бы ей мешали выполнять прямые обязанности. Ты был в ЛП и продержался всего один сезон. Это я сейчас не в упрек тебе, это лишь знак того, что наша структура не является держателем неиспользованных ресурсов. Тем не менее, повторюсь. Я готов рассмотреть любые предложения касательно стимулирования журналистики в неохваченных ФС силами ЛП, при условии появления человека, готового посветить себя этой работе. Все возможности для этого имеются. Также я готов и к сотрудничеству в случае если этот орган будет вне состава Лицинзионной палаты, будь то "Союз журналистов", "Бомбардир" или что-то совсем иное. А вот такой твой подход с голословными заявлениями о проблемах ЛП, для меня вообще не приемлем. У меня есть на этот счет мысль довольно кардинальная. Обзоры нужно отдать местным журналистам и форумам футсоюзов. Оплату оставить на нынешнем уровне МЖ. Таким образом, обзоры подешевеют. При этом разрешить менеджеру быть и местным журналистом, и работать в изданиях, если он способен это потянуть. При благоприятном развитии это простимулирует на поднятие уровня. При неблагоприятном - изданий уменьшится в разы ![]() МЖ это лишь альтернатива для особо ленивых, которые не хотят заморачиваться на периодичности, неся ответственность по срокам и объемам, но никак не вариант стимулирования журналистики на проекте. Поэтому таким образом "убивать" обзоры мы не будем. К сожалению, Координация не осознала, что обзоры в рамках МЖ это и ее прямой путь к заинтересованности и активности менеджеров внутри ФС. Я сейчас намекаю на то, что оплата за обзоры вне СМИ должна идти через Координацию, ведь именно этот орган должен быть как никто другой заинтересован активностью менеджеров на местах. Сообщение отредактировал Lion meybal - 9.5.2012, 1:36 -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Согласен с ZhenyaSinitsyn про обзоры в том или ином виде.
Обзор обзору рознь. Если это штучный интересный обзор, то это серьезная работа автора и такие обзоры, безусловно, заслуживают быть и награжденными на журналистском конкурсе и опубликованию на «Бомбардире» и украсят любое региональное издание. А есть рутинные, однообразные обзоры, которые не требуют просмотра матчей, авторы которых не удосуживаются даже в турнирную таблицу взглянуть, а смотрят исключительно отчет игры и пишут стандартный набор фраз. Убирать обзоры, наверное, нет смысла, но СМИ состоящие более чем на 50% из обзоров выглядят уж очень формально. Уже Все на форуме всё давно прочитали, потом следует формальный отчет, никому не нужное перекачивание текста в Word, заполнение формы Excel. Если обзоры штучные то они всегда читаются менеджерами, даже если появляются часто, регулярно (хотя это практически невозможно). А вот когда читатель увидел формальный подход в обзорах в наборе текста, то после прочтения нескольких подряд одинаковых вещей он просто перестает дальше читать обзоры, ему не интересно. Возможность написания практически нечитаемых обзоров за которые можно рубануть гольданов, серьезно увеличило создание СМИ не стремящихся ничего сказать в качестве журналистов. В КОО имеется возможность оплаты так называемых иных должностей. Переименовываем местного журналиста в местного обзорника и функции за его стимулированием и контролем полностью переходят в КОО, в рамках выделяемых на ФС средств. При этом обзоры, написанные не в рамках должности обзорник, а в рамках любого издания могут продолжать выпускаться, но составлять не более 50% от объема выпуска. Менеджер активно пишущий обзоры выиграет в том, что он сможет работать и обзорником и быть журналистом в любом СМИ. Тем самым его возможные заработки увеличиваются, его задача написания большого объема знаков в виде обзоров для очередного выпуска будет трансформироваться в написание качественного обзора либо другого материала для СМИ, с другой стороны он не будет сильно привязан по срокам как местный обзорник Приведу пример. В издание, где я был главным редактором в 16 сезоне количество знаков за счет обзоров часто превышало необходимый объем более чем на 50%., то есть при лицензии в 1,5АЛ выходили номера объемом 2,5 АЛ и больше. Казалось бы, я ошибся с уровнем лицензии, но нет. Дело в том, что чистого материала то было как раз на объем равный 1,5 АЛ. Моя задача, как главного редактора обеспечить достойной зарплатой моих обзорников, поэтому в номер входили все обзоры и хорошие и не очень и поэтому номер получался слишком большим и не всегда интересным. Если бы у меня была возможность выбрать из сделанных обзоров лучшие и включить их в номер, то и номер бы получился компактнее и интереснее. В то же время данный журналист пишущий обзоры мог бы не переживать за достойную оплату так как он имел бы гарантированную зарплату в 20 млн. от КОО как местный обзорник и в тоже время знал, что при написании качественного обзора он получит еще и дополнительное вознаграждение как журналист в издании и будет претендовать на номинирование в ЖК. Сами СМИ при 50% ограничении обзоров от объема издания на мой взгляд будут стимулироваться на написание, чего-то иного отличного от обзоров, что повысит читательский интерес. |
|
|
![]()
|
||||
Согласен с ZhenyaSinitsyn про обзоры в том или ином виде. Обзор обзору рознь. Если это штучный интересный обзор, то это серьезная работа автора и такие обзоры, безусловно, заслуживают быть... Вот интересно мои обзоры - это штучное или ширпотреб - мне важна не оценка, а мнение, спасибо. http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...30&start=30
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Вот интересно мои обзоры - это штучное или ширпотреб - мне важна не оценка, а мнение, спасибо. http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...30&start=30 ссылка на форум издания, а не на конкретный обзор. Такое ощущение, что это реклама. Если так то она удалась. Я в очередной раз заглянул к Вам в издание Ботсваны. Данные обзоры (первые которые я почитал), вполне могут существовать и оплачиваться как работа местного обзорника. Кстати могу дать ссылку на то, что я имею ввиду под штучными обзорами. В принципе можно почтиать, победителя и призеров прошлого ЖК в номинации обзор. |
|
|
![]()
|
||||
ссылка на форум издания, а не на конкретный обзор. Такое ощущение, что это реклама. Если так то она удалась. Я в очередной раз заглянул к Вам в издание Ботсваны. Данные обзоры (первые которые я почитал), вполне могут существовать и оплачиваться как работа местного обзорника. Кстати могу дать ссылку на то, что я имею ввиду под штучными обзорами. В принципе можно почтиать, победителя и призеров прошлого ЖК в номинации обзор. То есть мнения про сами обзоры в которых не пишутся составы команд, расстановка команды типа лд-сд-сд-рд-..., нет повторяющихся клише и всё равно это не то. То есть меня интересовало именно мнение (при каких-то условиях например), если бы было расписано подробнее, красочнее, лучше в конце концов, какие-то советы... ...а так снова - реклама... Или заходы на страницу кто-то считает бешеной популярностью? Через 2 недели буду писать лучше... может быть. Добавлено 13th May 2012 - 02:58 ссылка на форум издания, а не на конкретный обзор. пост № 35 - это же 3-тья страница, а не стартовая...
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
мне кажется, что превью и прогнозы на тур в принципе куда интереснее обзоров..
|
|
|
![]()
|
||||
мне кажется, что превью и прогнозы на тур в принципе куда интереснее обзоров.. В таком случае может стоит делатьть ударение (на украинском звучит интереснее - наголошуваты, наголос - ударение, по-русски), что превью ценятся, а обзоры могут быть учтены только в случае их оригинальности - тогда обзоры точно можно отдать, а превью будут чаще появляться. Только я считаю, что (например) мои обзоры не утомительны, как и всё остальное, а оказывается, что не утомительное и пустое почти равны по смыслу... Будем искать.
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 9:44 |