![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Фанат Прокурора,Квеси и Алекса ![]() Сообщений: 843 Регистрация: 7.1.2022 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 413956 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет уважаемые менеджеры нашего родного ФС Беларуси. С вами Владимир(miler_Belarus). Я очень давно хотел затронуть эту тему, но сначала решил что ДЮСШ важнее и мы вместе с вами начали строить будущее нашей сборной. Вполне успешно. Те результаты которых мы достигли в выпусках работяг просто космос. Рельсы настроены и пора переходить к следующей главе.... Основе всех основ...Экономике. Откроем Википедию))) что такое экономика?
От др.-греч. οἶκος «дом, хозяйство; хозяйствование» + νόμος «ном, территория под управлением; правило, закон»; букв. «правила ведения домашнего хозяйства» Этим все сказано. Мы умеем выпускать хорошее поколение !! Отлично!! Давайте начнем грамотно строить базу и хозяйство :-) И начнем мы с маленького отступления. В том что я буду описывать ниже нет никакого желания кого-то обидеть, зацепить, поучить жизни.... Вовсе нет. Искреннее желание сделать дом (клуб) каждого нашего менеджера лучше. Бутса это не просто стратегия. Тут и тамагочи, и футбольная тактика и экономика и в общем много жизненных законов. Мы учимся побеждать и проигрывать. Это игра. И в первую очередь она должна приносить радость. И каждого менеджера нашего ФС я вижу как часть команды. Команды под названием ФС Беларуси. И то на сколько будет сиять наш ФС зависит именно от нас. Впрочем достаточно лирики. Перейдем к делу. Прошедшие отборочные матчи еврокубков показали нашу огромную слабость. Без претензий к клубам. Они играли там потому что они заслужили. Но будем откровенны. Для такого большого ФС участие команд с массой 155-160 в еврокубках это огромный провал. У нас нет преемственности. Наши клубы крайне слабы экономически и многие не имеют никакой стратегии развития. Нижеописанное - это лично мой взгляд на то как стоит строить команду. Это не эталон. Есть море методов развития клуба и я постараюсь найти что-то среднее..... Цель - каждый клуб нашего ФС найдет баланс и станет на рельсы по которым он будет идти вперед к трофеям. Наши клубы не будут мальчиками для битья в еврокубках и каждый сезон мы будем брать тучу очков в клубном рейтинге. То место которое мы сейчас занимаем показывает нашу слабость. И вопросы не к вам как к менеджерам. Вопрос ко мне как к руководителю. "Как ты это допустил?". Я конечно могу сказать что получил в таком виде и скинуть на старого президента, но плох тот руководитель который вместо предложений начинает хаять прошлое руководство. Приходить нужно с планом, а не выезжать на чужих слабостях. Если эти реформы обретут массовый характер , то наш ФС будет местом где клубы будут иметь тучу денег на балансе , будет грамотно построенная иерархия по лигам. Каждый из нас сможет здесь и сейчас начать свой проект с единицами и работягами. Либо спокойно качать своих девяток и ждать своего часа. Ниже я начну описывать СВОЙ взгляд что именно нужно изменить в каждом клубе. Я очень надеюсь на ваше активное обсуждение. Быть может ваша истина ближе чем моя))) Мы начнем с низших дивизионов и пойдем выше. Разборы буду стараться писать чаще. На сколько будет позволять загруженность в реальной жизни. Ну что? приступим??!!! Сообщение отредактировал miler_Belarus - 23.2.2024, 3:04 -------------------- ФК БАТЭ Борисов (Беларусь), ФК Нови Сад (Сербия), Сейнт Маркс(Гибралтар)
БАТЭ Барысаў назаўжды |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Фанат Прокурора,Квеси и Алекса ![]() Сообщений: 843 Регистрация: 7.1.2022 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 413956 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дивизион 4-Б
Здоровье-Гранит:Клуб для аренд. Такие думаю разбирать не стоит. Чаще всего это клубы-лифтеры. Опыт взял. Закончились деньги - посидел с вениками. Денег покопил и снова в бой. Критиковать не буду)) сам такой. Без аренд растить работяг и единиц сложно. Тем более в Беларуси это позволяет масса четвертых дивизионов. Из пожеланий скажем так... Можно сделать вклад. Бюджет клуба позволяет. Лишним не будет. ДЮСШ в порядке. П.С.: я надеюсь вы начнете создавать базовые клубы в ФС Беларуси :-) Горки: Та же история. Клуб для аренд. С деньгами все хорошо. Вклады имеются. ДЮСШ работает отлично. Менеджер опытный и знающий свое дело. Динамо Брест: Менеджер в клубе 10 лет!!! В финансовом плане все очень даже грамотно. Огромный плюс Волчку за то что качает единичек) У клуба хорошее будущее. Из единственного НО ( без обид) девятка качается не с 16ти лет. А так в плане ДЮСШ так же красавчик. Без сомнения будущий топ нашего футбола. Успехов!!!! ФК Новогрудок: Клуб для аренд. Вклада нет. Хотя бюджет позволяет. Стариков закупает не дорого. Это плюс. ДЮСШ работает хорошо. ФК БАТЭ: К себе я буду сильно предвзят. Клуб основной. Для усиления работяг с маленькой массой взял очень дорогих стариков. Это наверное единственный минус. Расточительно. А так. Стараюсь придерживаться тактики 8 работяг + 3 старика + 3 старика под запас. Итого не более 14 игроков . Лимитчиков (игроки с талантом 7-9 до 25ти лет ) стараюсь держать со слабой массой что бы не сильно кушали зарплату. Для этого качаю им профиль. ДЮСШ настроено. Вклад имеется. Торпедо Могилев:Хороший бюджет. Имеется вклад. В клубе 23!!! игрока с талантом 9! Тактика менеджера понятна. Без напряга качает себе девяток. Копит денежки. Ближе к пику будет хороший ресурс на продажу. Все таки 23 игрока для основы не нужно. Я та понимаю оставит 14-15 и пойдет брать вышку. Был вопросик по ДЮСШ. направил в личку. Еще раз скажу - красавчик!! И успехов!!! ФК Минск: Хороший бюджет. Имеется вклад. ДЮСШ своя тактика) Но работает. По тренерам мне не ясно. 3 тренера разноплановых. По факту ни возрастные игроки , ни молодые не получают должного плюса от тренеров. По составу взрослые единицы уже убиты. Качать их смысла не вижу. Пик 155.... оно того не стоит.... В составе так же убитый работяга с пиком 180.... Три единицы возрастом от 21 до 22 имеют пик 178-180. 5 лимитчиков. Которые теряют в массе из-за неполноценного состава тренеров. Рекомендации: оставить работягу и тех трех единиц. Остальных распродать. Оставить трех лимитчиков , а остальных продать. Добрать в состав девяток или еще кого с рынка в возрасте 21-22. Набрать топ тренеров для молодых и расти. С тем ресурсом что имеется в клубе можно выстроить команду которая побадается за топ 3 в наших условиях сезонов 5-6. Менеджеру рекомендую установить скрипт и оценить обстановку. В команде действительно есть над чем работать. Благо база финансовая очень хорошая. ФК Городея:Клуб для аренд. Хороший бюджет. Имеется вклад. ДЮСШ на 3+. Скупает стариков относительно не дорого. Слабый подбор тренеров. Игроки в аренде явно теряют из-за этого. Параллельно с арендными качаются единицы.... Которые сильно теряют в прокачке. Есть большие сомнения что выйдет что-то путное из этих единиц. 19ти летний т1 уже сильно потерял в массе. Рекомендации: поменять тренеров для прокачки арендной молодежи. Бросить затею по докачке в команде единиц параллельно с арендными. Либо включить прокачку минималок , что бы поднять массу и быть в районе 1-5 места. Так можно будет сохранить пик хотя бы 175.... за 180 они уже не выпрыгнут как не старайся. Возьмем даже чисто математически. В команде 7 стариков. 8 !!! единиц и 3 работяги в аренде. Т.е. мы либо качаем работяг нормальных ,либо качаем единиц , но без стариков. Выходит либо старики лишние и кушают деньги, либо единицы лишние и теряют опыт и....кушают деньги. Так же смутило то что не играются коммерческие турниры. Такие команды зависимы от опыта. И желательно заходить в коммерческие турниры на весь сезон на старте сезона. В общем если есть желание - готов провести курс по прокачке работяг )))) пока достояние Абазина не рухнуло окончательно. Игроки уже очень сильно потеряли. Динамо Минск:гигантский бюджет. есть вклад. Что-то непонятное в ДЮСШ)))) еще более не понятно по составу с непонятным подбором и зарплатой 3.7 лям. И втройне непонятно для чего к этому барахлу топовые молодежные тренеры с зарплатой 1.1 лям. Есть у меня подозрения куда пойдет все это барахло, но я скажу Ларсу "не надо так делать". Рекомендации: определиться в кой-то век что ты хочешь от Динамо. ФК Орша:Хороший бюджет. Имеется вклад. В ДЮСШ скорее всего сгорит в этом сезоне одно пополнение. Девятку начали качать поздно. Один тренер от которого толку мало. Ни туда , ни сюда. По составу. Имеется костяк молодежи т8-9 , который теряет массу из-за отсутствия молодежных тренеров. Но еще не все потеряно. Есть костяк ребят взрослых, которые уже потеряли достаточно и уже имеют потенциал максимум 170-172.... + взрослый дед который особо погоды не играет и только кушает зарплату. Рекомендации: добрать к 19ти летним девяткам еще 11 игроков того же возраста. Добрать топ тренеров под молодежь и качать. Остальных всех продать и дополнить вениками с м8. Пока что с таким составом перспектив у команды не много. ФК Витебск:Хороший бюджет. Имеется вклад. 2 тренера которые в принципе не уместны. ДЮСШ не настроено. Висит девятка которую нужно было выпускать в начале сезона. Она уже просажена и потеряла много опыта сидя в ДЮСШ. Талант игроку начали качать в 17 лет. Висит 2 пополнения и скорее всего в этом сезоне одно сгорит , если не выпустить хотя бы одного т4. Состав без перспектив. Девятки потеряли много без тренеров. Остальные в принципе выше 165-170 не прыгнут. Рекомендации: либо всех разогнать включая тренеров. Набрать м8 и собирать деньги на хороший состав. Либо разогнать всех и с нового сезона набрать девяток. Набрать тренеров и особо не заморачиваясь пусть девятки растут с топ тренерами. Толк будет. Страдания на первом этапе те же что и с этим составом) Только потом вырастет топ команда которая зацепит трофеи. ФК Славия :Хороший бюджет. Имеется вклад. Только товар почему-то не закуплен) ДЮСШ на 4. Талант качается игроку с 17 лет. Это не есть хорошо. Тренеры для молодежи наняты, но вратари с ними проседают. Состав девяток. Целых 21 штука!! В принципе все хорошо и ясно, не считая единицы которая убита и страдает) Рекомендации: пересмотреть тренеров для молодежи. С учетом того что бы вратари не страдали. Например Сразу тренеров с Ат,Зщ,Фз и Гк - 5 , а технику 1. Потом после прокачки физы уже Ат,Зщ,Тх,Гк-5 , а физику 1. ФК Чисть: Хороший бюджет. Имеется вклад. Понятна тактика ДЮСШ. Но наверное зря начал еще одну четверку. Тренеры 2 штуки. Ни туда, ни сюда. Проще двоих уволить без компенсации что бы не ели зарплату. Огромная беда с составом. Просто тихий ужас) Туча никакущих стариков. Молодежи мало и она гаснет без тренеров. Рекомендации: После КК и КБ разогнать всех и начать строить команду. Деньги кушают только без толку. Уволить тренеров. Разработать план "чего хочу видеть в клубе" и с нового сезона вперед) строить добротную команду. ФК Энергетик-БГУ: слабый бюджет. не полный вклад, но менеджер старается :-) Добротные тренеры для молодежи. Не совсем понятная тактика ДЮСШ. Сгорит пополнение. А это денежки. В составе убитые единицы и убитые работяги как резерв на воскрешении. Рекомендации: из общения с тренером, зная его планы... Я бы все таки некоторое время покопил денежки, а потом затеял тот самый проект)В этом сезоне еще вытащишь по опыту за счет коммерческих , КБ и своей тактики.. А в следующем уже могут быть сильные просадки. После продажи поиметь что-то с работяг которые еще не совсем умерли. Набрать м8 и подождать сезончик. Предварительно уволив тренеров что бы не кушали деньги пока копишь. . Для запуска проекта стоит накопить на вклад, на стариков и на парочку работяг соответственно. ФК Партизан Солигорск:Есть бюджет. Есть вклад. Не хватает третьего "лимитчика".С ДЮСШ все в порядке. Тренеры уволены и не кушают зарплату. Все верно. Потому что судя по составу игрок копит деньги. В идеале конечно набрать туда м8. Но за неимением лучшего и так сойдет. Плюсует команда думаю очень хорошо. ФК Шахтер Солигорск: Хороший бюджет , но нет почему-то вклада. С ДЮСШ все понятно. Тренеры ждут так понимаю следующего сезона когда придут игроки в аренду. Клуб явно копит деньги для аренд. Сообщение отредактировал miler_Belarus - 23.2.2024, 5:24 -------------------- ФК БАТЭ Борисов (Беларусь), ФК Нови Сад (Сербия), Сейнт Маркс(Гибралтар)
БАТЭ Барысаў назаўжды |
|
|
![]() ![]()
|
|
Сидит на скамье запасных ![]() Сообщений: 261 Регистрация: 18.12.2011 ![]() ИД на сайте: 351313 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет уважаемые менеджеры нашего родного ФС Беларуси. С вами Владимир(miler_Belarus). Я очень давно хотел затронуть эту тему, но сначала решил что ДЮСШ важнее и мы вместе с вами начали строить будущее нашей сборной. Вполне успешно. Те результаты которых мы достигли в выпусках работяг просто космос. Рельсы настроены и пора переходить к следующей главе.... Основе всех основ...Экономике. Откроем Википедию))) что такое экономика? От др.-греч. οἶκος «дом, хозяйство; хозяйствование» + νόμος «ном, территория под управлением; правило, закон»; букв. «правила ведения домашнего хозяйства» Этим все сказано. Мы умеем выпускать хорошее поколение !! Отлично!! Давайте начнем грамотно строить базу и хозяйство :-) И начнем мы с маленького отступления. В том что я буду описывать ниже нет никакого желания кого-то обидеть, зацепить, поучить жизни.... Вовсе нет. Искреннее желание сделать дом (клуб) каждого нашего менеджера лучше. Бутса это не просто стратегия. Тут и тамагочи, и футбольная тактика и экономика и в общем много жизненных законов. Мы учимся побеждать и проигрывать. Это игра. И в первую очередь она должна приносить радость. И каждого менеджера нашего ФС я вижу как часть команды. Команды под названием ФС Беларуси. И то на сколько будет сиять наш ФС зависит именно от нас. Впрочем достаточно лирики. Перейдем к делу. Прошедшие отборочные матчи еврокубков показали нашу огромную слабость. Без претензий к клубам. Они играли там потому что они заслужили. Но будем откровенны. Для такого большого ФС участие команд с массой 155-160 в еврокубках это огромный провал. У нас нет преемственности. Наши клубы крайне слабы экономически и многие не имеют никакой стратегии развития. Нижеописанное - это лично мой взгляд на то как стоит строить команду. Это не эталон. Есть море методов развития клуба и я постараюсь найти что-то среднее..... Цель - каждый клуб нашего ФС найдет баланс и станет на рельсы по которым он будет идти вперед к трофеям. Наши клубы не будут мальчиками для битья в еврокубках и каждый сезон мы будем брать тучу очков в клубном рейтинге. То место которое мы сейчас занимаем показывает нашу слабость. И вопросы не к вам как к менеджерам. Вопрос ко мне как к руководителю. "Как ты это допустил?". Я конечно могу сказать что получил в таком виде и скинуть на старого президента, но плох тот руководитель который вместо предложений начинает хаять прошлое руководство. Приходить нужно с планом, а не выезжать на чужих слабостях. Если эти реформы обретут массовый характер , то наш ФС будет местом где клубы будут иметь тучу денег на балансе , будет грамотно построенная иерархия по лигам. Каждый из нас сможет здесь и сейчас начать свой проект с единицами и работягами. Либо спокойно качать своих девяток и ждать своего часа. Ниже я начну описывать СВОЙ взгляд что именно нужно изменить в каждом клубе. Я очень надеюсь на ваше активное обсуждение. Быть может ваша истина ближе чем моя))) Мы начнем с низших дивизионов и пойдем выше. Разборы буду стараться писать чаще. На сколько будет позволять загруженность в реальной жизни. Ну что? приступим??!!! Спасибо за разбор. Ждем следующие дивизионы) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 3 200 Регистрация: 25.6.2006 Из: spb ![]() ИД на сайте: 24961 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всегда интересно взглянуть со стороны.
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Появилось свободное время :-) продолжим !!!
Дивизион 4-А Свислочь:Денег не густо, но вклад есть. 4 тренера крайне слабых жрущих зарплату впустую. Что-то непонятное в ДЮСШ. невыпущенный 19-ти летний игрок. Два 18ти летних одновременно качают талант. Основа без перспектив. Состав в основном т7-8. Выходить с таким составом не вижу смысла. Максимум второй див. Скушаешь деньги и на вылет вниз. Рекомендации: Не выходить в этом сезоне. Распродать после КК и КБ весь состав. Уволить тренеров. Разогнать в ДЮСШ 18ти летних с талантом и 19ти летнего. Взять молодого 16ти летнего м8 и запустить талант. Качать до т4. Выпустить и никого больше не качать в этом сезоне С нового сезона наладить работу ДЮСШ ( по развитию ДЮСШ в ЛС). В основном составе оставить 3-х лимитчиков ( игроки до 25 лет с т7-9) , набрать веников и покопить деньги пару сезонов. Либо набрать одногодок т9 (только вратарь на год старше) , набрать топ тренеров и качать не парясь. ФК Слоним:Денег нет. Вклада нет. Тренеров нет. В ДЮСШ т9 качается верно, но сгорит одно пополнение. Костяк основы т8 с большими потерями. Игроков основы 14, но лимитчиков 6 штук. Рекомендации: Отказаться от выхода выше. Там команду ждет судьба лифтера. Без титулов и денег. И как следствие возврат в низы, только уже в более худшем положении. В ДЮСШ прямо сейчас взять 16ти летнего юнца и качнуть ему параллельно со вторым опыт. Выпустить с т4. Второй (который сейчас качается ) качается до т9. Так как денег в команде ну очень мало, нужно распродать весь состав. Набрать веников. Оставить в составе только трех лимитчиков. Подкопить денег и купить состав т9, набрать топ тренеров и расти. Если нет желания заморачиваться с т1. На работяг денег точно не хватит. Так же рекомендую поставить скрипт и глянуть своих игроков , что бы понимать масштаб трагедии))) Коммунальник Вороново: Один из самых богатых клубов нашего ФС. Вклад имеется. Топ тренеры для взрослых игроков. В ДЮСШ докачивается т9 запущенный в 17 лет. Скоро сгорит пополнение. Основа единицы. Некоторые единицы к сожалению подсажены и сейчас имеют потенциал 172, но есть и хорошие экземпляры, не идеальные, но потенциал сейчас в районе 183-185. Шесть лимитчиков до 25 которые теряют массу с неподходящими тренерами. Рекомендации: Установить скрипт. Оценить обстановку и вместо тех кто много потерял взять с ранка кого-нибудь посильнее. Благо финансовый потенциал у команды космический. Продать трех лимитчиков. Разгрузят ведомость, да и в другой команде мож будут с молодежными тренерами работать. Одно пополнение уже точно сгорит. Качнуть т4 параллельно до 42го ИД уже не успеешь. Так же в идеале играть коммерческие. Товарками дальше будут садиться единицы. А вообще было бы не плохо отправить троих в аренду. Там они и хвосты подтянут. А так в общем. С таким потенциалом в вышке можно долго на хороших позициях сидеть. Я бы чутка подкорректировал да и полез бы вверх. ФК Жлобин:Денег не много, но на вклад хватает. Не понятно почему вклад сделан не полный. Три неуместных тренера кушающих деньги. В ДЮСШ практически все хорошо. Основа это игроки 24-28лет с талантом 7-9. Уже знатно подсажены. Перспектив с таким составом не вижу. Тем более когда денег нет особо. Рекомендации: Настроить по циклу работу ДЮСШ. Цикл писал. Если не помните- пишите в ЛС. По основе..... Установить скрипт и оценить ситуацию. Она критична. Распродать весь состав и набрать веников. Накопить денег. Я бы в такой ситуации всех продал. Взял бы топ тренеров для молодежи и купил со след сезона единиц. Если заморачиваться не хочется, то после продажи состава набрать т9 одного возраста. Взять топ тренеров для молодежи и играть себе спокойно. Динамо-Юни:Денег нет. Склад не полный. Три тренера не в тему кушающих деньги. В ДЮСШ все отлично. Главное не забыть выпустить т4 через пару дней. Основной состав т7-т9 от 24 до 26ти лет. Перспектив у такого состава не вижу. Тем более денег как у Жлобина тоже нет. В принципе ситуация в клубах похожа по основе. Рекомендации: установить скрипт. Оценить масштаб трагедии и распродать весь состав)) оставив двух лимитчиков (третий скоро выйдет из ДЮСШ). Добрать веников и копить деньги. Либо после продажи набрать состав т9 одногодок. Добрать топ тренеров для молодежи и расти. Копить деньги и расти. Либо так же как и Жлобину предложил. Набрать с нового сезона свежих единиц. Дешево , но при хорошем подходе и с топ тренерами выйдут хорошие ребята. ФК Смена: Денег не много, но на вклад хватает. Вклад не сделан. Клуб используется для аренд. Тренеры не идеальные, но имеются. ДЮСШ в порядке. В составе 7 лимитчиков которые теряют массу без тренеров для молодежи. Рекомендации: Продать лишних лимитчиков. Может купит кто-нибудь у кого тренеры для молодежи. + деньги скоро закончатся и стоит набрать веников с которыми команда будет их потом копить. Лунинец: Денег мало. На вклад не хватает, но не полный вклад имеется. Подбор тренеров не полный и слабенький. ДЮСШ в порядке. Основа подубитые т4 работяги с пиком чуть выше 180 и девятки в возрасте 24 лет. Рекомендации: Установить скрипт для оценки ситуации для себя. Если подберешь нормальных тренеров и погоняешь по арендам и в КТ своих ушатаных работяг что бы они по 5к опыта имели, то на пике будет сила команды около 175. За тройку зацепишься в вышке, может немного побегаешь в еврокубках. Потом без денег свалишься. Для спокойной игры с небольшими корректировками команда более менее. Во избежание штрафов к концу следующего сезона нужно добрать трех лимитчиков. ФК Полоцк:Денег нет. Большой кредит. Вклада нет. Тренеров нет. ДЮСШ требует корректировок ( при желании в ЛС). Основа явно после регена. Состав ниочем. Рекомендации: Продать вообще весь состав. Набрать веников. Вылезть из финансовой ямы и потихоньку набирать состав на усмотрение через сезона 2. Клубу явно нужны большие перемены. Состояние ужасное. Если есть вопросы - жду в ЛС. ФК Арсенал:Денег не много. Имеется вклад. Два тренера без толку жрущих зарплату. ДЮСШ на 4+. Основа - тихий ужас. 5 лимитчиков теряют массу без тренеров. Перспективы у такого состава никакие. Рекомендации: Распродать весь состав. Набрать веников. Скопить денег. После набрать тренеров и собрать состав т9, если нет желания возиться. Лично я бы в такой ситуации всех продал и со след сезона набрал бы себе единиц с топ тренерами ( по вопросам в ЛС) ФК Строитель:Денег вагон, но при этом нет вклада. 5 тренеров крайне слабые, причем в разнобой и взрослые и молодежные. В ДЮСШ талант запущен в 17 лет. Скоро сгорит одно пополнение. В основе 10 стариков которые в принципе просто кушают зарплату и не уместны. Качается сразу 12!!! единиц которые уже много потеряли в опыте и потенциале ( пик в районе 174 при условии если будут получать по 5000 опыта, в чем я сомневаюсь). Пять лимитчиков теряют в массе из-за плохих тренеров. Рекомендации: скачать скрипт и убедиться в вышесказанном. Поменять тренеров. Продать стариков. Они никакие. Решить для себя есть ли желание качать этих убитых единиц. И либо качать их с арендами, либо выгнать ... Потому что если они дальше в том же ключе будут качаться ...пик у них будет 160... Лично я бы продал всех под ноль и с нового сезона набрал т1. Стал бы качать их с топ тренерами и арендами. Финансы команде позволяют набрать и т9 хороших. если нет времени заморачиваться на т1. В общем работы в команде много. При желании - пишите в лс. Расскажу как качать т1 и работяг. ФК Миоры: Один из самых богатых клубов Беларуси. Но при это вклада нет...... Добротные тренеры для взрослых игроков. Стабильное ДЮСШ. Основа 17!!! игроков восьмерок в возрасте 25ти лет. Два 17ти летних работяги погибают без опыта. Рекомендации: Пик восьмерок около 175. Если играть и не заморачиваться , то может и сойдет. Финансы позволяют в вышке подкреплять сильными трансферами состав и держаться в районе тройки долго. Стоит продать 2х 17ти летних работяг что бы попросту не теряли опыт без матчей и массу без тренеров пока они чего-то стоят. Лично я имея такой потенциал финансовый продал бы всех восьмерок и со следующего сезона набрал топ тренеров для молодежи и купил работяг. У менеджера имеется туча команд для аренд. Финансовая база. Но судя по всему нет опыта в прокачке работяг. Готов в ЛС рассказать что и как надо качать да и вперед. ФК Белшина:Денег достаточно. Вклада почему-то нет. Имеются добротные молодежные тренеры. ДЮСШ в порядке. Основа старики, четыре лимитчика и единица. Перспектив особых у команды не вижу. Рекомендации: Разогнать весь состав. Набрать веников и с нового сезона набрать состав единиц. Как их качать менеджер знает явно. Либо просто пусть висит с м8 и копит деньги. То состояние в котором сейчас команда ....ну это без смысла... ФК Слуцк:Денег море. Вклад имеется. Отличные тренеры для взрослых игроков. В ДЮСШ четверочку бы сейчас выпустить, что бы в сезоне не сгорело пополнение. Основа 24-х летние единицы 13 штук. Потенциал игроков от 182 до 190. Рекомендации: Клуб слишком хорош что бы их давать))) да и менеджер опытный и сам понимает что не так. Очевидно что 13 единиц чревато потерями в опыте. Но клуб все таки не смотря на это хорош. Могу только попросить выпустить т4 из ДЮСШ что бы пополнение не сгорело вот и все) Торпедо-Ска:Денег мало, вклада нет. Хорошие тренеры для молодежи. ДЮСШ в порядке. Главное не забыть выпустить т4 что бы не сгорело пополнение. Основной состав микс из 23-х летних т9 и единиц. Пик единиц при опыте 5000 185-190. Рекомендации: Если не считать отсутствие денег, то в остальном клуб хорош. Единиц бы сдать в аренду, пока не начали терять опыт. Выпускать т4 и т9 и пускать на продажу. В принципе по расходам клуб хорош. Финансово скоро стабилизируется. Свежую девяточку после выпуска продать за сотку и все будет хорошо) Сморгонь:Денег море. Вклада нет. 5 тренеров....для молодежи.... а состав основной в возрасте 24-х лет... Парни теряют в массе!!!!Пора менять тренеров на взрослых. ДЮСШ в порядке. Основа 24-х летние девятки. Очень даже неплохие девятки. Рекомендации: срочно!!! менять тренеров на взрослых!!! а так в целом клуб хорош. Видна хозяйская рука. ФК Белкард:Денег море. Вклад имеется. Тренеров нет. ДЮСШ в норме. 5 лимитчиков чахнут без тренеров. Состав веники. Три пенсионера не в тему в составе. Единицу купила рано) Рекомендации: Продать двух лимитчиков. Продать всех стариков. Продать единицу эту. Добрать веников, копить деньги и ждать следующего сезона. Со старта следующего сезона начнем нашу тему как и говорил. Затарим свежих единиц и начнем путь к вершине :-) -------------------- ФК БАТЭ Борисов (Беларусь), ФК Нови Сад (Сербия), Сейнт Маркс(Гибралтар)
БАТЭ Барысаў назаўжды |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 3 200 Регистрация: 25.6.2006 Из: spb ![]() ИД на сайте: 24961 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хороший обзор. спасибо!
Хотя бы буду знать с кем встречусь) Ну насчет менять тренеров, мне лично лениво. Я набираю тренеров, кто когда то играл в клубе. Не всегда везет с амбициями, но я не спешу. Так что тут конечно с тренерами согласен, сам бы так и делал. набрал под молодежь, а потом набрал под взрослых. Тут правда нужно брать 1 с амбициами 5 на все и потом остальных. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
не вижу смысла содержать таких тренеров))) у тебя конечно тактика интересная. Чисто бел флаг и доморощенные тренеры, но глядя на то сколько теряет и молодежь и взрослые.... у тебя в составе 30 игроков. из них 21 взрослые и 9 молодых. и те и другие сильно теряют. с таким подходом ты никогда не вырастишь игрока даже с массой 180) последний серьезный трофей (бронза вышки) был в 28ом сезоне) ну я не знаю))) я бы давно заскучал)
Сообщение отредактировал miler_Belarus - 25.2.2024, 16:49 -------------------- ФК БАТЭ Борисов (Беларусь), ФК Нови Сад (Сербия), Сейнт Маркс(Гибралтар)
БАТЭ Барысаў назаўжды |
|
|
![]()
|
|
не вижу смысла содержать таких тренеров))) у тебя конечно тактика интересная. Чисто бел флаг и доморощенные тренеры, но глядя на то сколько теряет и молодежь и взрослые.... у тебя в составе 30 игроков. из них 21 взрослые и 9 молодых. и те и другие сильно теряют. с таким подходом ты никогда не вырастишь игрока даже с массой 180) последний серьезный трофей (бронза вышки) был в 28ом сезоне) ну я не знаю))) я бы давно заскучал) Мне кажется, что бронза была не моя) Хотя, я могу и ошибаться. Я и заскучал. Тараканьи бега. Просадка жуть, если тренеры выбраны не верно, но я вырастил сильных игроков и мне пришлось продать... Вот это меня больше расстраивает) Наверное, я где-то просчитался со скамейкой, я ещё в поиске баланса. Мы можем тут долго писать и уйти от вопроса. Я лишь написал, что с тобой согласен. Тренеры это очень важно+ И второе, что хочу добавить, что может после прочтения у меня может появиться мысль продать всех (уже зародилась) и построить новую команду). НО у меня есть ещё один пунктик (как и флажок), я всячески против аренды. Не потому как это плохо, а потому как это не всем доступно и это нечестно. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Мне кажется, что бронза была не моя) Хотя, я могу и ошибаться. Я и заскучал. Тараканьи бега. Просадка жуть, если тренеры выбраны не верно, но я вырастил сильных игроков и мне пришлось продать... Вот это меня больше расстраивает) Наверное, я где-то просчитался со скамейкой, я ещё в поиске баланса. Мы можем тут долго писать и уйти от вопроса. Я лишь написал, что с тобой согласен. Тренеры это очень важно+ И второе, что хочу добавить, что может после прочтения у меня может появиться мысль продать всех (уже зародилась) и построить новую команду). НО у меня есть ещё один пунктик (как и флажок), я всячески против аренды. Не потому как это плохо, а потому как это не всем доступно и это нечестно. Товарищ Владимир!!!))) у тебя 65800 очков репутации. Для бонуса -20 нужно 25500(поправьте если ошибаюсь) . Итого 40300. Это 10 месяцев продления одной команды. Смотрим дальше. У меня есть состав 20ти летних ребят который я хочу продать. Дополнить их еще тремя и будет 11 игроков. Ради тебя мой друг я готов их и следующий сезон подержать пока ты падаешь в четверку. Ты в это время распродаешь свое барахло))) и копишь деньги) Копишь и летишь. По прилету в четверку ты скупаешь 8 парней в возрасте 22 года и 3их в возрасте 21 год. Берешь топ тренеров. Берешь клуб в Шотландии))) За какие шиши? 1 бонус +9 бонусов на 2 месяца. Тратишь свои 40000 репутации на продление еще на 10. И вуаля.... 10 бонусов. Клуб на 2 сезона. +30 бонусов арендны. 40 бонусов.... из которых 20% экономия...итого 32.... В итоге мы имеем уже готовый состав к четверке.... из расходов 960 рублей на год... Максимум ты продлишь еще на 1-2 сезона пока малые станут серьезными пацанами. (48+30) . Вычитаем %. 58 бонусов. 1740 рублей.... Ты за 2 года игры потратишь максимум 2700 рублей...2700 рублей на 24 месяца это 112.5 рублей в месяц..... СТРААШШНЫЕЕЕ деньги правда?))) один раз кофе не попить))). А на выходе ты получишь команду с пиком 185 и выше. Это уже не выживание годами во втором диве... Это уже серьезная заявка ))) Так что....... Сообщение отредактировал miler_Belarus - 26.2.2024, 3:56 -------------------- ФК БАТЭ Борисов (Беларусь), ФК Нови Сад (Сербия), Сейнт Маркс(Гибралтар)
БАТЭ Барысаў назаўжды |
|
|
![]()
|
|
Мне кажется, что бронза была не моя) Хотя, я могу и ошибаться. Я и заскучал. Тараканьи бега. Просадка жуть, если тренеры выбраны не верно, но я вырастил сильных игроков и мне пришлось продать... Вот это меня больше расстраивает) Наверное, я где-то просчитался со скамейкой, я ещё в поиске баланса. Мы можем тут долго писать и уйти от вопроса. Я лишь написал, что с тобой согласен. Тренеры это очень важно+ И второе, что хочу добавить, что может после прочтения у меня может появиться мысль продать всех (уже зародилась) и построить новую команду). НО у меня есть ещё один пунктик (как и флажок), я всячески против аренды. Не потому как это плохо, а потому как это не всем доступно и это нечестно. еще можно еврейский вариант предложить)))) упасть в четверку. купить штук 7-8 игроков единиц. Добрать штук 7 девяток... Девятки растут сами по себе. А те 7-8 единиц разбавляются стариками некоторое время. На выходе 7-8 сильных игроков + девятки. Бюджет в твоем нефтегазовом Нафтане хороший.... на все хватит))) Тут же главное не делать так как ты сейчас... У тебя в составе 30 игроков. Зарплата 5.200 ... как в хорошем клубе вышки... а доходы никакие.... Возьми как человек 14 под основу... 3 лимитчика... И все))) В БАТЭ зарплата 1.9 лям)))) а толку больше))) У сильного Динамо Брест и то 3 ляма... так уж простите... у него клуб то какой. Если уж совсем не париться.... то выпроси т9 одногодок у ребят . если уж так хочешь беларусов... и поехал))) без напряга... с хорошими тренерами... ближе к проседанию меняй игроков. Поварись в вышке. Покушай бюджет))) с пиком под 175 ты долго с твоими деньгами повисишь , если еще пару сезонов подкопить и взять молодых не убитых девяток. Вариантов ММОООРЕЕЕЕ -------------------- ФК БАТЭ Борисов (Беларусь), ФК Нови Сад (Сербия), Сейнт Маркс(Гибралтар)
БАТЭ Барысаў назаўжды |
|
|
![]()
|
|
Как всегда есть ньансы.
Я уже брал 11 сильных игроков и при потери 1 игрока начинаются проблемы и сливы. Максимум 3 место и слив еврокубков То есть нужна минимум 1 а то 2 замены. Получаетрся схема Савита - берем 11 сильных одного года выкачиваем на максимум, потом падаем. Я пытаюсь изобрести схему с 2 составами, а это нихрена не дешево. И пока не изобретается) 30 игроков это 11 игроков на КТ, которые качают бонусы в КТ и 11 игроков основы, которые фактически не дают упасть с второго дивизиона. Согласен, что основной доход идёт с трансферов, так как два состава едят ЗП. Так трансферы эти убивают всякую надежду.. Компромис сидеть в двухе без денег мне сейчас как то тоже не нравится. Пока начёт аренды я не созрел. Ищем 3 вариант... Ждём еще предложения. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Игрок дубля ![]() Сообщений: 219 Регистрация: 6.9.2008 ![]() ИД на сайте: 235331 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как всегда есть ньансы. Я уже брал 11 сильных игроков и при потери 1 игрока начинаются проблемы и сливы. Максимум 3 место и слив еврокубков То есть нужна минимум 1 а то 2 замены. Получаетрся схема Савита - берем 11 сильных одного года выкачиваем на максимум, потом падаем. Я пытаюсь изобрести схему с 2 составами, а это нихрена не дешево. И пока не изобретается) 30 игроков это 11 игроков на КТ, которые качают бонусы в КТ и 11 игроков основы, которые фактически не дают упасть с второго дивизиона. Согласен, что основной доход идёт с трансферов, так как два состава едят ЗП. Так трансферы эти убивают всякую надежду.. Компромис сидеть в двухе без денег мне сейчас как то тоже не нравится. Пока начёт аренды я не созрел. Ищем 3 вариант... Ждём еще предложения. Мне тоже аренда не заходит)) +качать 1 и 4 не очень в кайф, а копаться в трансферах и выцеплять по-дешевке игроков с последующей перепродажей нравится больше. В Исландии начал этим моментом заморачиваться с совсем не большим бюджетом, но уже успел немного омолодить состав не теряя в силе, в конце сезона буду считать что по деньгам из этого удалось выжать и делать выводы. Выбрал такой способ, чтобы стабильно держаться в первой восьмерке 1 дивизиона (для этого нужно не падать в силе 11 ниже 162-165 по моим прикидкам) пока полностью не перестроится команда. В идеале мне нравится когда состав состоит из 3 поколений и следом идёт подстраховка из аналогичных игроков, не знаю насколько быстро такое получится сделать, но нравится то, что постоянно находишься всё же в 1 дивизионе, трепать нервы лидерам вообще бесценно)) и исходя из опыта прошлого (лохматые года), за кубок можно побороться при удачном стечении обстоятельств не самым топовым составом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мне тоже аренда не заходит)) +качать 1 и 4 не очень в кайф, а копаться в трансферах и выцеплять по-дешевке игроков с последующей перепродажей нравится больше. В Исландии начал этим моментом заморачиваться с совсем не большим бюджетом, но уже успел немного омолодить состав не теряя в силе, в конце сезона буду считать что по деньгам из этого удалось выжать и делать выводы. Выбрал такой способ, чтобы стабильно держаться в первой восьмерке 1 дивизиона (для этого нужно не падать в силе 11 ниже 162-165 по моим прикидкам) пока полностью не перестроится команда. В идеале мне нравится когда состав состоит из 3 поколений и следом идёт подстраховка из аналогичных игроков, не знаю насколько быстро такое получится сделать, но нравится то, что постоянно находишься всё же в 1 дивизионе, трепать нервы лидерам вообще бесценно)) и исходя из опыта прошлого (лохматые года), за кубок можно побороться при удачном стечении обстоятельств не самым топовым составом. Тема хорошая))) всегда матчи интересно смотреть))) но эт точно не мое) выбирая между серединой вышки и потерпеть , а потом хлопнут всех я выберу лучше второе))) -------------------- ФК БАТЭ Борисов (Беларусь), ФК Нови Сад (Сербия), Сейнт Маркс(Гибралтар)
БАТЭ Барысаў назаўжды |
|
|
![]()
|
|
![]() Игрок дубля ![]() Сообщений: 219 Регистрация: 6.9.2008 ![]() ИД на сайте: 235331 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема хорошая))) всегда матчи интересно смотреть))) но эт точно не мое) выбирая между серединой вышки и потерпеть , а потом хлопнут всех я выберу лучше второе))) Ну почему, если всё норм выстроить в итоге за победу можно бороться) возможно даже быстрее, чем качать, пока не понял еще этот момент) https://www.butsa.ru/roster/thl/ - вот один из сторожил, я когда в бутсу вернулся первым делом полез проверять как у него дела) денег правда нет, но перепродажей игроков вопрос закрыть можно, у меня сейчас со слабого бюджета +100 млн за месяц где-то получается делать, если я не ошибаюсь Добавлено 27th February 2024 - 13:29 Но качать тоже кайф, думаю когда трансферы поднадоедят займусь и этим делом) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну почему, если всё норм выстроить в итоге за победу можно бороться) возможно даже быстрее, чем качать, пока не понял еще этот момент) https://www.butsa.ru/roster/thl/ - вот один из сторожил, я когда в бутсу вернулся первым делом полез проверять как у него дела) денег правда нет, но перепродажей игроков вопрос закрыть можно, у меня сейчас со слабого бюджета +100 млн за месяц где-то получается делать, если я не ошибаюсь Добавлено 27th February 2024 - 13:29 Но качать тоже кайф, думаю когда трансферы поднадоедят займусь и этим делом) много времени потеряешь)))) уже бы росли единички ))) и шли бы в трофеям ))) но переубеждать не буду. Цель есть и это главное. И цель хорошая)) Ты хотя бы понимаешь чего ты хочешь. Вот во всех бы командах так))) Только ты учти. Если сейчас ребята поголовно начнут что-то качать, то масса 165 это уже будет не середина вышки , а лифт между 1-2)))) -------------------- ФК БАТЭ Борисов (Беларусь), ФК Нови Сад (Сербия), Сейнт Маркс(Гибралтар)
БАТЭ Барысаў назаўжды |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 14:53 |