Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экономические реформы ФС Беларуси
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Европа > Беларусь
Страницы: 1, 2
miler_Belarus
Всем привет уважаемые менеджеры нашего родного ФС Беларуси. С вами Владимир(miler_Belarus). Я очень давно хотел затронуть эту тему, но сначала решил что ДЮСШ важнее и мы вместе с вами начали строить будущее нашей сборной. Вполне успешно. Те результаты которых мы достигли в выпусках работяг просто космос. Рельсы настроены и пора переходить к следующей главе.... Основе всех основ...Экономике. Откроем Википедию))) что такое экономика?

От др.-греч. οἶκος «дом, хозяйство; хозяйствование» + νόμος «ном, территория под управлением; правило, закон»; букв. «правила ведения домашнего хозяйства»

Этим все сказано. Мы умеем выпускать хорошее поколение !! Отлично!! Давайте начнем грамотно строить базу и хозяйство :-) И начнем мы с маленького отступления.

В том что я буду описывать ниже нет никакого желания кого-то обидеть, зацепить, поучить жизни.... Вовсе нет. Искреннее желание сделать дом (клуб) каждого нашего менеджера лучше. Бутса это не просто стратегия. Тут и тамагочи, и футбольная тактика и экономика и в общем много жизненных законов. Мы учимся побеждать и проигрывать. Это игра. И в первую очередь она должна приносить радость. И каждого менеджера нашего ФС я вижу как часть команды. Команды под названием ФС Беларуси. И то на сколько будет сиять наш ФС зависит именно от нас.

Впрочем достаточно лирики. Перейдем к делу.

Прошедшие отборочные матчи еврокубков показали нашу огромную слабость. Без претензий к клубам. Они играли там потому что они заслужили. Но будем откровенны. Для такого большого ФС участие команд с массой 155-160 в еврокубках это огромный провал. У нас нет преемственности. Наши клубы крайне слабы экономически и многие не имеют никакой стратегии развития.

Нижеописанное - это лично мой взгляд на то как стоит строить команду. Это не эталон. Есть море методов развития клуба и я постараюсь найти что-то среднее..... Цель - каждый клуб нашего ФС найдет баланс и станет на рельсы по которым он будет идти вперед к трофеям. Наши клубы не будут мальчиками для битья в еврокубках и каждый сезон мы будем брать тучу очков в клубном рейтинге. То место которое мы сейчас занимаем показывает нашу слабость. И вопросы не к вам как к менеджерам. Вопрос ко мне как к руководителю. "Как ты это допустил?". Я конечно могу сказать что получил в таком виде и скинуть на старого президента, но плох тот руководитель который вместо предложений начинает хаять прошлое руководство. Приходить нужно с планом, а не выезжать на чужих слабостях.

Если эти реформы обретут массовый характер , то наш ФС будет местом где клубы будут иметь тучу денег на балансе , будет грамотно построенная иерархия по лигам. Каждый из нас сможет здесь и сейчас начать свой проект с единицами и работягами. Либо спокойно качать своих девяток и ждать своего часа.

Ниже я начну описывать СВОЙ взгляд что именно нужно изменить в каждом клубе. Я очень надеюсь на ваше активное обсуждение. Быть может ваша истина ближе чем моя)))

Мы начнем с низших дивизионов и пойдем выше. Разборы буду стараться писать чаще. На сколько будет позволять загруженность в реальной жизни.

Ну что? приступим??!!!
miler_Belarus
Дивизион 4-Б

Здоровье-Гранит:Клуб для аренд. Такие думаю разбирать не стоит. Чаще всего это клубы-лифтеры. Опыт взял. Закончились деньги - посидел с вениками. Денег покопил и снова в бой. Критиковать не буду)) сам такой. Без аренд растить работяг и единиц сложно. Тем более в Беларуси это позволяет масса четвертых дивизионов. Из пожеланий скажем так... Можно сделать вклад. Бюджет клуба позволяет. Лишним не будет. ДЮСШ в порядке.

П.С.: я надеюсь вы начнете создавать базовые клубы в ФС Беларуси :-)

Горки: Та же история. Клуб для аренд. С деньгами все хорошо. Вклады имеются. ДЮСШ работает отлично. Менеджер опытный и знающий свое дело.

Динамо Брест: Менеджер в клубе 10 лет!!! В финансовом плане все очень даже грамотно. Огромный плюс Волчку за то что качает единичек) У клуба хорошее будущее. Из единственного НО ( без обид) девятка качается не с 16ти лет. А так в плане ДЮСШ так же красавчик. Без сомнения будущий топ нашего футбола. Успехов!!!!

ФК Новогрудок: Клуб для аренд. Вклада нет. Хотя бюджет позволяет. Стариков закупает не дорого. Это плюс. ДЮСШ работает хорошо.

ФК БАТЭ: К себе я буду сильно предвзят. Клуб основной. Для усиления работяг с маленькой массой взял очень дорогих стариков. Это наверное единственный минус. Расточительно. А так. Стараюсь придерживаться тактики 8 работяг + 3 старика + 3 старика под запас. Итого не более 14 игроков . Лимитчиков (игроки с талантом 7-9 до 25ти лет ) стараюсь держать со слабой массой что бы не сильно кушали зарплату. Для этого качаю им профиль. ДЮСШ настроено. Вклад имеется.

Торпедо Могилев:Хороший бюджет. Имеется вклад. В клубе 23!!! игрока с талантом 9! Тактика менеджера понятна. Без напряга качает себе девяток. Копит денежки. Ближе к пику будет хороший ресурс на продажу. Все таки 23 игрока для основы не нужно. Я та понимаю оставит 14-15 и пойдет брать вышку. Был вопросик по ДЮСШ. направил в личку. Еще раз скажу - красавчик!! И успехов!!!

ФК Минск: Хороший бюджет. Имеется вклад. ДЮСШ своя тактика) Но работает. По тренерам мне не ясно. 3 тренера разноплановых. По факту ни возрастные игроки , ни молодые не получают должного плюса от тренеров. По составу взрослые единицы уже убиты. Качать их смысла не вижу. Пик 155.... оно того не стоит.... В составе так же убитый работяга с пиком 180.... Три единицы возрастом от 21 до 22 имеют пик 178-180. 5 лимитчиков. Которые теряют в массе из-за неполноценного состава тренеров.

Рекомендации: оставить работягу и тех трех единиц. Остальных распродать. Оставить трех лимитчиков , а остальных продать. Добрать в состав девяток или еще кого с рынка в возрасте 21-22. Набрать топ тренеров для молодых и расти. С тем ресурсом что имеется в клубе можно выстроить команду которая побадается за топ 3 в наших условиях сезонов 5-6. Менеджеру рекомендую установить скрипт и оценить обстановку. В команде действительно есть над чем работать. Благо база финансовая очень хорошая.

ФК Городея:Клуб для аренд. Хороший бюджет. Имеется вклад. ДЮСШ на 3+. Скупает стариков относительно не дорого. Слабый подбор тренеров. Игроки в аренде явно теряют из-за этого. Параллельно с арендными качаются единицы.... Которые сильно теряют в прокачке. Есть большие сомнения что выйдет что-то путное из этих единиц. 19ти летний т1 уже сильно потерял в массе.

Рекомендации: поменять тренеров для прокачки арендной молодежи. Бросить затею по докачке в команде единиц параллельно с арендными. Либо включить прокачку минималок , что бы поднять массу и быть в районе 1-5 места. Так можно будет сохранить пик хотя бы 175.... за 180 они уже не выпрыгнут как не старайся. Возьмем даже чисто математически. В команде 7 стариков. 8 !!! единиц и 3 работяги в аренде. Т.е. мы либо качаем работяг нормальных ,либо качаем единиц , но без стариков. Выходит либо старики лишние и кушают деньги, либо единицы лишние и теряют опыт и....кушают деньги. Так же смутило то что не играются коммерческие турниры. Такие команды зависимы от опыта. И желательно заходить в коммерческие турниры на весь сезон на старте сезона.
В общем если есть желание - готов провести курс по прокачке работяг )))) пока достояние Абазина не рухнуло окончательно. Игроки уже очень сильно потеряли.

Динамо Минск:гигантский бюджет. есть вклад. Что-то непонятное в ДЮСШ)))) еще более не понятно по составу с непонятным подбором и зарплатой 3.7 лям. И втройне непонятно для чего к этому барахлу топовые молодежные тренеры с зарплатой 1.1 лям. Есть у меня подозрения куда пойдет все это барахло, но я скажу Ларсу "не надо так делать".
Рекомендации: определиться в кой-то век что ты хочешь от Динамо.

ФК Орша:Хороший бюджет. Имеется вклад. В ДЮСШ скорее всего сгорит в этом сезоне одно пополнение. Девятку начали качать поздно. Один тренер от которого толку мало. Ни туда , ни сюда. По составу. Имеется костяк молодежи т8-9 , который теряет массу из-за отсутствия молодежных тренеров. Но еще не все потеряно. Есть костяк ребят взрослых, которые уже потеряли достаточно и уже имеют потенциал максимум 170-172.... + взрослый дед который особо погоды не играет и только кушает зарплату.

Рекомендации: добрать к 19ти летним девяткам еще 11 игроков того же возраста. Добрать топ тренеров под молодежь и качать. Остальных всех продать и дополнить вениками с м8. Пока что с таким составом перспектив у команды не много.

ФК Витебск:Хороший бюджет. Имеется вклад. 2 тренера которые в принципе не уместны. ДЮСШ не настроено. Висит девятка которую нужно было выпускать в начале сезона. Она уже просажена и потеряла много опыта сидя в ДЮСШ. Талант игроку начали качать в 17 лет. Висит 2 пополнения и скорее всего в этом сезоне одно сгорит , если не выпустить хотя бы одного т4. Состав без перспектив. Девятки потеряли много без тренеров. Остальные в принципе выше 165-170 не прыгнут.

Рекомендации: либо всех разогнать включая тренеров. Набрать м8 и собирать деньги на хороший состав. Либо разогнать всех и с нового сезона набрать девяток. Набрать тренеров и особо не заморачиваясь пусть девятки растут с топ тренерами. Толк будет. Страдания на первом этапе те же что и с этим составом) Только потом вырастет топ команда которая зацепит трофеи.

ФК Славия :Хороший бюджет. Имеется вклад. Только товар почему-то не закуплен) ДЮСШ на 4. Талант качается игроку с 17 лет. Это не есть хорошо. Тренеры для молодежи наняты, но вратари с ними проседают. Состав девяток. Целых 21 штука!! В принципе все хорошо и ясно, не считая единицы которая убита и страдает)

Рекомендации: пересмотреть тренеров для молодежи. С учетом того что бы вратари не страдали. Например Сразу тренеров с Ат,Зщ,Фз и Гк - 5 , а технику 1. Потом после прокачки физы уже Ат,Зщ,Тх,Гк-5 , а физику 1.

ФК Чисть: Хороший бюджет. Имеется вклад. Понятна тактика ДЮСШ. Но наверное зря начал еще одну четверку. Тренеры 2 штуки. Ни туда, ни сюда. Проще двоих уволить без компенсации что бы не ели зарплату. Огромная беда с составом. Просто тихий ужас) Туча никакущих стариков. Молодежи мало и она гаснет без тренеров.

Рекомендации: После КК и КБ разогнать всех и начать строить команду. Деньги кушают только без толку. Уволить тренеров. Разработать план "чего хочу видеть в клубе" и с нового сезона вперед) строить добротную команду.

ФК Энергетик-БГУ: слабый бюджет. не полный вклад, но менеджер старается :-) Добротные тренеры для молодежи. Не совсем понятная тактика ДЮСШ. Сгорит пополнение. А это денежки. В составе убитые единицы и убитые работяги как резерв на воскрешении.

Рекомендации: из общения с тренером, зная его планы... Я бы все таки некоторое время покопил денежки, а потом затеял тот самый проект)В этом сезоне еще вытащишь по опыту за счет коммерческих , КБ и своей тактики.. А в следующем уже могут быть сильные просадки. После продажи поиметь что-то с работяг которые еще не совсем умерли. Набрать м8 и подождать сезончик. Предварительно уволив тренеров что бы не кушали деньги пока копишь. . Для запуска проекта стоит накопить на вклад, на стариков и на парочку работяг соответственно.

ФК Партизан Солигорск:Есть бюджет. Есть вклад. Не хватает третьего "лимитчика".С ДЮСШ все в порядке. Тренеры уволены и не кушают зарплату. Все верно. Потому что судя по составу игрок копит деньги. В идеале конечно набрать туда м8. Но за неимением лучшего и так сойдет. Плюсует команда думаю очень хорошо.

ФК Шахтер Солигорск: Хороший бюджет , но нет почему-то вклада. С ДЮСШ все понятно. Тренеры ждут так понимаю следующего сезона когда придут игроки в аренду. Клуб явно копит деньги для аренд.
red-blue lubercy
Цитата(miler_Belarus @ 23.2.2024, 3:59) *
Всем привет уважаемые менеджеры нашего родного ФС Беларуси. С вами Владимир(miler_Belarus). Я очень давно хотел затронуть эту тему, но сначала решил что ДЮСШ важнее и мы вместе с вами начали строить будущее нашей сборной. Вполне успешно. Те результаты которых мы достигли в выпусках работяг просто космос. Рельсы настроены и пора переходить к следующей главе.... Основе всех основ...Экономике. Откроем Википедию))) что такое экономика?

От др.-греч. οἶκος «дом, хозяйство; хозяйствование» + νόμος «ном, территория под управлением; правило, закон»; букв. «правила ведения домашнего хозяйства»

Этим все сказано. Мы умеем выпускать хорошее поколение !! Отлично!! Давайте начнем грамотно строить базу и хозяйство :-) И начнем мы с маленького отступления.

В том что я буду описывать ниже нет никакого желания кого-то обидеть, зацепить, поучить жизни.... Вовсе нет. Искреннее желание сделать дом (клуб) каждого нашего менеджера лучше. Бутса это не просто стратегия. Тут и тамагочи, и футбольная тактика и экономика и в общем много жизненных законов. Мы учимся побеждать и проигрывать. Это игра. И в первую очередь она должна приносить радость. И каждого менеджера нашего ФС я вижу как часть команды. Команды под названием ФС Беларуси. И то на сколько будет сиять наш ФС зависит именно от нас.

Впрочем достаточно лирики. Перейдем к делу.

Прошедшие отборочные матчи еврокубков показали нашу огромную слабость. Без претензий к клубам. Они играли там потому что они заслужили. Но будем откровенны. Для такого большого ФС участие команд с массой 155-160 в еврокубках это огромный провал. У нас нет преемственности. Наши клубы крайне слабы экономически и многие не имеют никакой стратегии развития.

Нижеописанное - это лично мой взгляд на то как стоит строить команду. Это не эталон. Есть море методов развития клуба и я постараюсь найти что-то среднее..... Цель - каждый клуб нашего ФС найдет баланс и станет на рельсы по которым он будет идти вперед к трофеям. Наши клубы не будут мальчиками для битья в еврокубках и каждый сезон мы будем брать тучу очков в клубном рейтинге. То место которое мы сейчас занимаем показывает нашу слабость. И вопросы не к вам как к менеджерам. Вопрос ко мне как к руководителю. "Как ты это допустил?". Я конечно могу сказать что получил в таком виде и скинуть на старого президента, но плох тот руководитель который вместо предложений начинает хаять прошлое руководство. Приходить нужно с планом, а не выезжать на чужих слабостях.

Если эти реформы обретут массовый характер , то наш ФС будет местом где клубы будут иметь тучу денег на балансе , будет грамотно построенная иерархия по лигам. Каждый из нас сможет здесь и сейчас начать свой проект с единицами и работягами. Либо спокойно качать своих девяток и ждать своего часа.

Ниже я начну описывать СВОЙ взгляд что именно нужно изменить в каждом клубе. Я очень надеюсь на ваше активное обсуждение. Быть может ваша истина ближе чем моя)))

Мы начнем с низших дивизионов и пойдем выше. Разборы буду стараться писать чаще. На сколько будет позволять загруженность в реальной жизни.

Ну что? приступим??!!!

Спасибо за разбор. Ждем следующие дивизионы)
barsic
Всегда интересно взглянуть со стороны.
miler_Belarus
Появилось свободное время :-) продолжим !!!

Дивизион 4-А

Свислочь:Денег не густо, но вклад есть. 4 тренера крайне слабых жрущих зарплату впустую. Что-то непонятное в ДЮСШ. невыпущенный 19-ти летний игрок. Два 18ти летних одновременно качают талант. Основа без перспектив. Состав в основном т7-8. Выходить с таким составом не вижу смысла. Максимум второй див. Скушаешь деньги и на вылет вниз.

Рекомендации: Не выходить в этом сезоне. Распродать после КК и КБ весь состав. Уволить тренеров. Разогнать в ДЮСШ 18ти летних с талантом и 19ти летнего. Взять молодого 16ти летнего м8 и запустить талант. Качать до т4. Выпустить и никого больше не качать в этом сезоне С нового сезона наладить работу ДЮСШ ( по развитию ДЮСШ в ЛС). В основном составе оставить 3-х лимитчиков ( игроки до 25 лет с т7-9) , набрать веников и покопить деньги пару сезонов. Либо набрать одногодок т9 (только вратарь на год старше) , набрать топ тренеров и качать не парясь.

ФК Слоним:Денег нет. Вклада нет. Тренеров нет. В ДЮСШ т9 качается верно, но сгорит одно пополнение. Костяк основы т8 с большими потерями. Игроков основы 14, но лимитчиков 6 штук.

Рекомендации: Отказаться от выхода выше. Там команду ждет судьба лифтера. Без титулов и денег. И как следствие возврат в низы, только уже в более худшем положении. В ДЮСШ прямо сейчас взять 16ти летнего юнца и качнуть ему параллельно со вторым опыт. Выпустить с т4. Второй (который сейчас качается ) качается до т9. Так как денег в команде ну очень мало, нужно распродать весь состав. Набрать веников. Оставить в составе только трех лимитчиков. Подкопить денег и купить состав т9, набрать топ тренеров и расти. Если нет желания заморачиваться с т1. На работяг денег точно не хватит. Так же рекомендую поставить скрипт и глянуть своих игроков , что бы понимать масштаб трагедии)))

Коммунальник Вороново: Один из самых богатых клубов нашего ФС. Вклад имеется. Топ тренеры для взрослых игроков. В ДЮСШ докачивается т9 запущенный в 17 лет. Скоро сгорит пополнение. Основа единицы. Некоторые единицы к сожалению подсажены и сейчас имеют потенциал 172, но есть и хорошие экземпляры, не идеальные, но потенциал сейчас в районе 183-185. Шесть лимитчиков до 25 которые теряют массу с неподходящими тренерами.

Рекомендации: Установить скрипт. Оценить обстановку и вместо тех кто много потерял взять с ранка кого-нибудь посильнее. Благо финансовый потенциал у команды космический. Продать трех лимитчиков. Разгрузят ведомость, да и в другой команде мож будут с молодежными тренерами работать. Одно пополнение уже точно сгорит. Качнуть т4 параллельно до 42го ИД уже не успеешь. Так же в идеале играть коммерческие. Товарками дальше будут садиться единицы. А вообще было бы не плохо отправить троих в аренду. Там они и хвосты подтянут. А так в общем. С таким потенциалом в вышке можно долго на хороших позициях сидеть. Я бы чутка подкорректировал да и полез бы вверх.

ФК Жлобин:Денег не много, но на вклад хватает. Не понятно почему вклад сделан не полный. Три неуместных тренера кушающих деньги. В ДЮСШ практически все хорошо. Основа это игроки 24-28лет с талантом 7-9. Уже знатно подсажены. Перспектив с таким составом не вижу. Тем более когда денег нет особо.

Рекомендации: Настроить по циклу работу ДЮСШ. Цикл писал. Если не помните- пишите в ЛС. По основе..... Установить скрипт и оценить ситуацию. Она критична. Распродать весь состав и набрать веников. Накопить денег. Я бы в такой ситуации всех продал. Взял бы топ тренеров для молодежи и купил со след сезона единиц. Если заморачиваться не хочется, то после продажи состава набрать т9 одного возраста. Взять топ тренеров для молодежи и играть себе спокойно.

Динамо-Юни:Денег нет. Склад не полный. Три тренера не в тему кушающих деньги. В ДЮСШ все отлично. Главное не забыть выпустить т4 через пару дней. Основной состав т7-т9 от 24 до 26ти лет. Перспектив у такого состава не вижу. Тем более денег как у Жлобина тоже нет. В принципе ситуация в клубах похожа по основе.

Рекомендации: установить скрипт. Оценить масштаб трагедии и распродать весь состав)) оставив двух лимитчиков (третий скоро выйдет из ДЮСШ). Добрать веников и копить деньги. Либо после продажи набрать состав т9 одногодок. Добрать топ тренеров для молодежи и расти. Копить деньги и расти. Либо так же как и Жлобину предложил. Набрать с нового сезона свежих единиц. Дешево , но при хорошем подходе и с топ тренерами выйдут хорошие ребята.

ФК Смена: Денег не много, но на вклад хватает. Вклад не сделан. Клуб используется для аренд. Тренеры не идеальные, но имеются. ДЮСШ в порядке. В составе 7 лимитчиков которые теряют массу без тренеров для молодежи.

Рекомендации: Продать лишних лимитчиков. Может купит кто-нибудь у кого тренеры для молодежи. + деньги скоро закончатся и стоит набрать веников с которыми команда будет их потом копить.

Лунинец: Денег мало. На вклад не хватает, но не полный вклад имеется. Подбор тренеров не полный и слабенький. ДЮСШ в порядке. Основа подубитые т4 работяги с пиком чуть выше 180 и девятки в возрасте 24 лет.

Рекомендации: Установить скрипт для оценки ситуации для себя. Если подберешь нормальных тренеров и погоняешь по арендам и в КТ своих ушатаных работяг что бы они по 5к опыта имели, то на пике будет сила команды около 175. За тройку зацепишься в вышке, может немного побегаешь в еврокубках. Потом без денег свалишься. Для спокойной игры с небольшими корректировками команда более менее. Во избежание штрафов к концу следующего сезона нужно добрать трех лимитчиков.

ФК Полоцк:Денег нет. Большой кредит. Вклада нет. Тренеров нет. ДЮСШ требует корректировок ( при желании в ЛС). Основа явно после регена. Состав ниочем.

Рекомендации: Продать вообще весь состав. Набрать веников. Вылезть из финансовой ямы и потихоньку набирать состав на усмотрение через сезона 2. Клубу явно нужны большие перемены. Состояние ужасное. Если есть вопросы - жду в ЛС.

ФК Арсенал:Денег не много. Имеется вклад. Два тренера без толку жрущих зарплату. ДЮСШ на 4+. Основа - тихий ужас. 5 лимитчиков теряют массу без тренеров. Перспективы у такого состава никакие.

Рекомендации: Распродать весь состав. Набрать веников. Скопить денег. После набрать тренеров и собрать состав т9, если нет желания возиться. Лично я бы в такой ситуации всех продал и со след сезона набрал бы себе единиц с топ тренерами ( по вопросам в ЛС)

ФК Строитель:Денег вагон, но при этом нет вклада. 5 тренеров крайне слабые, причем в разнобой и взрослые и молодежные. В ДЮСШ талант запущен в 17 лет. Скоро сгорит одно пополнение. В основе 10 стариков которые в принципе просто кушают зарплату и не уместны. Качается сразу 12!!! единиц которые уже много потеряли в опыте и потенциале ( пик в районе 174 при условии если будут получать по 5000 опыта, в чем я сомневаюсь). Пять лимитчиков теряют в массе из-за плохих тренеров.

Рекомендации: скачать скрипт и убедиться в вышесказанном. Поменять тренеров. Продать стариков. Они никакие. Решить для себя есть ли желание качать этих убитых единиц. И либо качать их с арендами, либо выгнать ... Потому что если они дальше в том же ключе будут качаться ...пик у них будет 160... Лично я бы продал всех под ноль и с нового сезона набрал т1. Стал бы качать их с топ тренерами и арендами. Финансы команде позволяют набрать и т9 хороших. если нет времени заморачиваться на т1. В общем работы в команде много. При желании - пишите в лс. Расскажу как качать т1 и работяг.

ФК Миоры: Один из самых богатых клубов Беларуси. Но при это вклада нет...... Добротные тренеры для взрослых игроков. Стабильное ДЮСШ. Основа 17!!! игроков восьмерок в возрасте 25ти лет. Два 17ти летних работяги погибают без опыта.

Рекомендации: Пик восьмерок около 175. Если играть и не заморачиваться , то может и сойдет. Финансы позволяют в вышке подкреплять сильными трансферами состав и держаться в районе тройки долго. Стоит продать 2х 17ти летних работяг что бы попросту не теряли опыт без матчей и массу без тренеров пока они чего-то стоят. Лично я имея такой потенциал финансовый продал бы всех восьмерок и со следующего сезона набрал топ тренеров для молодежи и купил работяг. У менеджера имеется туча команд для аренд. Финансовая база. Но судя по всему нет опыта в прокачке работяг. Готов в ЛС рассказать что и как надо качать да и вперед.

ФК Белшина:Денег достаточно. Вклада почему-то нет. Имеются добротные молодежные тренеры. ДЮСШ в порядке. Основа старики, четыре лимитчика и единица. Перспектив особых у команды не вижу.

Рекомендации: Разогнать весь состав. Набрать веников и с нового сезона набрать состав единиц. Как их качать менеджер знает явно. Либо просто пусть висит с м8 и копит деньги. То состояние в котором сейчас команда ....ну это без смысла...

ФК Слуцк:Денег море. Вклад имеется. Отличные тренеры для взрослых игроков. В ДЮСШ четверочку бы сейчас выпустить, что бы в сезоне не сгорело пополнение. Основа 24-х летние единицы 13 штук. Потенциал игроков от 182 до 190.

Рекомендации: Клуб слишком хорош что бы их давать))) да и менеджер опытный и сам понимает что не так. Очевидно что 13 единиц чревато потерями в опыте. Но клуб все таки не смотря на это хорош. Могу только попросить выпустить т4 из ДЮСШ что бы пополнение не сгорело вот и все)

Торпедо-Ска:Денег мало, вклада нет. Хорошие тренеры для молодежи. ДЮСШ в порядке. Главное не забыть выпустить т4 что бы не сгорело пополнение. Основной состав микс из 23-х летних т9 и единиц. Пик единиц при опыте 5000 185-190.

Рекомендации: Если не считать отсутствие денег, то в остальном клуб хорош. Единиц бы сдать в аренду, пока не начали терять опыт. Выпускать т4 и т9 и пускать на продажу. В принципе по расходам клуб хорош. Финансово скоро стабилизируется. Свежую девяточку после выпуска продать за сотку и все будет хорошо)

Сморгонь:Денег море. Вклада нет. 5 тренеров....для молодежи.... а состав основной в возрасте 24-х лет... Парни теряют в массе!!!!Пора менять тренеров на взрослых. ДЮСШ в порядке. Основа 24-х летние девятки. Очень даже неплохие девятки.

Рекомендации: срочно!!! менять тренеров на взрослых!!! а так в целом клуб хорош. Видна хозяйская рука.

ФК Белкард:Денег море. Вклад имеется. Тренеров нет. ДЮСШ в норме. 5 лимитчиков чахнут без тренеров. Состав веники. Три пенсионера не в тему в составе. Единицу купила рано)

Рекомендации: Продать двух лимитчиков. Продать всех стариков. Продать единицу эту. Добрать веников, копить деньги и ждать следующего сезона. Со старта следующего сезона начнем нашу тему как и говорил. Затарим свежих единиц и начнем путь к вершине :-)
barsic
Хороший обзор. спасибо!
Хотя бы буду знать с кем встречусь)

Ну насчет менять тренеров, мне лично лениво.
Я набираю тренеров, кто когда то играл в клубе.
Не всегда везет с амбициями, но я не спешу.

Так что тут конечно с тренерами согласен, сам бы так и делал. набрал под молодежь, а потом набрал под взрослых.
Тут правда нужно брать 1 с амбициами 5 на все и потом остальных.
miler_Belarus
не вижу смысла содержать таких тренеров))) у тебя конечно тактика интересная. Чисто бел флаг и доморощенные тренеры, но глядя на то сколько теряет и молодежь и взрослые.... у тебя в составе 30 игроков. из них 21 взрослые и 9 молодых. и те и другие сильно теряют. с таким подходом ты никогда не вырастишь игрока даже с массой 180) последний серьезный трофей (бронза вышки) был в 28ом сезоне) ну я не знаю))) я бы давно заскучал)
barsic
Цитата(miler_Belarus @ 25.2.2024, 15:48) *
не вижу смысла содержать таких тренеров))) у тебя конечно тактика интересная. Чисто бел флаг и доморощенные тренеры, но глядя на то сколько теряет и молодежь и взрослые.... у тебя в составе 30 игроков. из них 21 взрослые и 9 молодых. и те и другие сильно теряют. с таким подходом ты никогда не вырастишь игрока даже с массой 180) последний серьезный трофей (бронза вышки) был в 28ом сезоне) ну я не знаю))) я бы давно заскучал)

Мне кажется, что бронза была не моя) Хотя, я могу и ошибаться.
Я и заскучал. Тараканьи бега.

Просадка жуть, если тренеры выбраны не верно, но я вырастил сильных игроков и мне пришлось продать... Вот это меня больше расстраивает)
Наверное, я где-то просчитался со скамейкой, я ещё в поиске баланса.

Мы можем тут долго писать и уйти от вопроса.
Я лишь написал, что с тобой согласен. Тренеры это очень важно+

И второе, что хочу добавить, что может после прочтения у меня может появиться мысль продать всех (уже зародилась) и построить новую команду).
НО у меня есть ещё один пунктик (как и флажок), я всячески против аренды. Не потому как это плохо, а потому как это не всем доступно и это нечестно.
miler_Belarus
Цитата(barsic @ 26.2.2024, 0:24) *

Просадка жуть, если тренеры выбраны не верно, но я вырастил сильных игроков и мне пришлось продать... Вот это меня больше расстраивает)

И второе, что хочу добавить, что может после прочтения у меня может появиться мысль продать всех (уже зародилась) и построить новую команду).
НО у меня есть ещё один пунктик (как и флажок), я всячески против аренды. Не потому как это плохо, а потому как это не всем доступно и это нечестно.

Товарищ Владимир!!!))) у тебя 65800 очков репутации. Для бонуса -20 нужно 25500(поправьте если ошибаюсь) . Итого 40300. Это 10 месяцев продления одной команды.

Смотрим дальше. У меня есть состав 20ти летних ребят который я хочу продать. Дополнить их еще тремя и будет 11 игроков. Ради тебя мой друг я готов их и следующий сезон подержать пока ты падаешь в четверку.

Ты в это время распродаешь свое барахло))) и копишь деньги) Копишь и летишь. По прилету в четверку ты скупаешь 8 парней в возрасте 22 года и 3их в возрасте 21 год. Берешь топ тренеров. Берешь клуб в Шотландии))) За какие шиши? 1 бонус +9 бонусов на 2 месяца. Тратишь свои 40000 репутации на продление еще на 10. И вуаля.... 10 бонусов. Клуб на 2 сезона. +30 бонусов арендны. 40 бонусов.... из которых 20% экономия...итого 32....

В итоге мы имеем уже готовый состав к четверке.... из расходов 960 рублей на год... Максимум ты продлишь еще на 1-2 сезона пока малые станут серьезными пацанами. (48+30) . Вычитаем %. 58 бонусов. 1740 рублей....

Ты за 2 года игры потратишь максимум 2700 рублей...2700 рублей на 24 месяца это 112.5 рублей в месяц..... СТРААШШНЫЕЕЕ деньги правда?))) один раз кофе не попить))). А на выходе ты получишь команду с пиком 185 и выше. Это уже не выживание годами во втором диве... Это уже серьезная заявка ))) Так что.......
miler_Belarus
Цитата(barsic @ 26.2.2024, 0:24) *

еще можно еврейский вариант предложить)))) упасть в четверку. купить штук 7-8 игроков единиц. Добрать штук 7 девяток... Девятки растут сами по себе. А те 7-8 единиц разбавляются стариками некоторое время. На выходе 7-8 сильных игроков + девятки. Бюджет в твоем нефтегазовом Нафтане хороший.... на все хватит)))

Тут же главное не делать так как ты сейчас... У тебя в составе 30 игроков. Зарплата 5.200 ... как в хорошем клубе вышки... а доходы никакие.... Возьми как человек 14 под основу... 3 лимитчика... И все))) В БАТЭ зарплата 1.9 лям)))) а толку больше))) У сильного Динамо Брест и то 3 ляма... так уж простите... у него клуб то какой.

Если уж совсем не париться.... то выпроси т9 одногодок у ребят . если уж так хочешь беларусов... и поехал))) без напряга... с хорошими тренерами... ближе к проседанию меняй игроков. Поварись в вышке. Покушай бюджет))) с пиком под 175 ты долго с твоими деньгами повисишь , если еще пару сезонов подкопить и взять молодых не убитых девяток.

Вариантов ММОООРЕЕЕЕ
barsic
Как всегда есть ньансы.
Я уже брал 11 сильных игроков и при потери 1 игрока начинаются проблемы и сливы. Максимум 3 место и слив еврокубков
То есть нужна минимум 1 а то 2 замены.

Получаетрся схема Савита - берем 11 сильных одного года выкачиваем на максимум, потом падаем.

Я пытаюсь изобрести схему с 2 составами, а это нихрена не дешево. И пока не изобретается)
30 игроков это 11 игроков на КТ, которые качают бонусы в КТ и 11 игроков основы, которые фактически не дают упасть с второго дивизиона.

Согласен, что основной доход идёт с трансферов, так как два состава едят ЗП. Так трансферы эти убивают всякую надежду..
Компромис сидеть в двухе без денег мне сейчас как то тоже не нравится.

Пока начёт аренды я не созрел.

Ищем 3 вариант... Ждём еще предложения.
Iwer
Цитата(barsic @ 26.2.2024, 22:33) *
Как всегда есть ньансы.
Я уже брал 11 сильных игроков и при потери 1 игрока начинаются проблемы и сливы. Максимум 3 место и слив еврокубков
То есть нужна минимум 1 а то 2 замены.

Получаетрся схема Савита - берем 11 сильных одного года выкачиваем на максимум, потом падаем.

Я пытаюсь изобрести схему с 2 составами, а это нихрена не дешево. И пока не изобретается)
30 игроков это 11 игроков на КТ, которые качают бонусы в КТ и 11 игроков основы, которые фактически не дают упасть с второго дивизиона.

Согласен, что основной доход идёт с трансферов, так как два состава едят ЗП. Так трансферы эти убивают всякую надежду..
Компромис сидеть в двухе без денег мне сейчас как то тоже не нравится.

Пока начёт аренды я не созрел.

Ищем 3 вариант... Ждём еще предложения.

Мне тоже аренда не заходит)) +качать 1 и 4 не очень в кайф, а копаться в трансферах и выцеплять по-дешевке игроков с последующей перепродажей нравится больше. В Исландии начал этим моментом заморачиваться с совсем не большим бюджетом, но уже успел немного омолодить состав не теряя в силе, в конце сезона буду считать что по деньгам из этого удалось выжать и делать выводы.
Выбрал такой способ, чтобы стабильно держаться в первой восьмерке 1 дивизиона (для этого нужно не падать в силе 11 ниже 162-165 по моим прикидкам) пока полностью не перестроится команда. В идеале мне нравится когда состав состоит из 3 поколений и следом идёт подстраховка из аналогичных игроков, не знаю насколько быстро такое получится сделать, но нравится то, что постоянно находишься всё же в 1 дивизионе, трепать нервы лидерам вообще бесценно)) и исходя из опыта прошлого (лохматые года), за кубок можно побороться при удачном стечении обстоятельств не самым топовым составом.
miler_Belarus
Цитата(Iwer @ 27.2.2024, 14:43) *
Мне тоже аренда не заходит)) +качать 1 и 4 не очень в кайф, а копаться в трансферах и выцеплять по-дешевке игроков с последующей перепродажей нравится больше. В Исландии начал этим моментом заморачиваться с совсем не большим бюджетом, но уже успел немного омолодить состав не теряя в силе, в конце сезона буду считать что по деньгам из этого удалось выжать и делать выводы.
Выбрал такой способ, чтобы стабильно держаться в первой восьмерке 1 дивизиона (для этого нужно не падать в силе 11 ниже 162-165 по моим прикидкам) пока полностью не перестроится команда. В идеале мне нравится когда состав состоит из 3 поколений и следом идёт подстраховка из аналогичных игроков, не знаю насколько быстро такое получится сделать, но нравится то, что постоянно находишься всё же в 1 дивизионе, трепать нервы лидерам вообще бесценно)) и исходя из опыта прошлого (лохматые года), за кубок можно побороться при удачном стечении обстоятельств не самым топовым составом.

Тема хорошая))) всегда матчи интересно смотреть))) но эт точно не мое) выбирая между серединой вышки и потерпеть , а потом хлопнут всех я выберу лучше второе)))
Iwer
Цитата(miler_Belarus @ 27.2.2024, 13:00) *
Тема хорошая))) всегда матчи интересно смотреть))) но эт точно не мое) выбирая между серединой вышки и потерпеть , а потом хлопнут всех я выберу лучше второе)))

Ну почему, если всё норм выстроить в итоге за победу можно бороться) возможно даже быстрее, чем качать, пока не понял еще этот момент)

https://www.butsa.ru/roster/thl/ - вот один из сторожил, я когда в бутсу вернулся первым делом полез проверять как у него дела) денег правда нет, но перепродажей игроков вопрос закрыть можно, у меня сейчас со слабого бюджета +100 млн за месяц где-то получается делать, если я не ошибаюсь

Добавлено 27th February 2024 - 13:29
Но качать тоже кайф, думаю когда трансферы поднадоедят займусь и этим делом)
miler_Belarus
Цитата(Iwer @ 27.2.2024, 14:29) *
Ну почему, если всё норм выстроить в итоге за победу можно бороться) возможно даже быстрее, чем качать, пока не понял еще этот момент)

https://www.butsa.ru/roster/thl/ - вот один из сторожил, я когда в бутсу вернулся первым делом полез проверять как у него дела) денег правда нет, но перепродажей игроков вопрос закрыть можно, у меня сейчас со слабого бюджета +100 млн за месяц где-то получается делать, если я не ошибаюсь

Добавлено 27th February 2024 - 13:29
Но качать тоже кайф, думаю когда трансферы поднадоедят займусь и этим делом)

много времени потеряешь)))) уже бы росли единички ))) и шли бы в трофеям ))) но переубеждать не буду. Цель есть и это главное. И цель хорошая)) Ты хотя бы понимаешь чего ты хочешь. Вот во всех бы командах так))) Только ты учти. Если сейчас ребята поголовно начнут что-то качать, то масса 165 это уже будет не середина вышки , а лифт между 1-2))))
Iwer
Цитата(miler_Belarus @ 27.2.2024, 13:48) *
много времени потеряешь)))) уже бы росли единички ))) и шли бы в трофеям ))) но переубеждать не буду. Цель есть и это главное. И цель хорошая)) Ты хотя бы понимаешь чего ты хочешь. Вот во всех бы командах так))) Только ты учти. Если сейчас ребята поголовно начнут что-то качать, то масса 165 это уже будет не середина вышки , а лифт между 1-2))))

Да, но даже если такое будет, врядли сильно опередят меня) по крайней мере я пока что так думаю..))
red-blue lubercy
играл давно, был большой перерыв. решил вернуться) сейчас игра уже видится с другой стороны и хочется научиться правильно развиваться и быть полезным для ФС. Но знаний не прибавилось в этом направлении.
До сих пор непонятно для меня. что значит команда аренда...как качать правильно ДЮСШ, в какой момент игроков на трансферы выставлять и т.п. Но с удовольствием бы обучился)
miler_Belarus
Цитата(red-blue lubercy @ 28.2.2024, 1:34) *
играл давно, был большой перерыв. решил вернуться) сейчас игра уже видится с другой стороны и хочется научиться правильно развиваться и быть полезным для ФС. Но знаний не прибавилось в этом направлении.
До сих пор непонятно для меня. что значит команда аренда...как качать правильно ДЮСШ, в какой момент игроков на трансферы выставлять и т.п. Но с удовольствием бы обучился)

Мы тут для того и сидим что бы желающих обучить)

https://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...;#entry11345612

Поставь сначала эту штуку себе )) потом возвращайся)) желательно в личку пиши. там я быстрее отвечаю. У меня форум доступен только с компа)))) Мне все никак акк игровой к форуму не привяжут)))
Петон
Цитата
ФК Городея:Клуб для аренд. Хороший бюджет. Имеется вклад. ДЮСШ на 3+. Скупает стариков относительно не дорого. Слабый подбор тренеров. Игроки в аренде явно теряют из-за этого. Параллельно с арендными качаются единицы.... Которые сильно теряют в прокачке. Есть большие сомнения что выйдет что-то путное из этих единиц. 19ти летний т1 уже сильно потерял в массе.

Рекомендации: поменять тренеров для прокачки арендной молодежи. Бросить затею по докачке в команде единиц параллельно с арендными. Либо включить прокачку минималок , что бы поднять массу и быть в районе 1-5 места. Так можно будет сохранить пик хотя бы 175.... за 180 они уже не выпрыгнут как не старайся. Возьмем даже чисто математически. В команде 7 стариков. 8 !!! единиц и 3 работяги в аренде. Т.е. мы либо качаем работяг нормальных ,либо качаем единиц , но без стариков. Выходит либо старики лишние и кушают деньги, либо единицы лишние и теряют опыт и....кушают деньги. Так же смутило то что не играются коммерческие турниры. Такие команды зависимы от опыта. И желательно заходить в коммерческие турниры на весь сезон на старте сезона.
В общем если есть желание - готов провести курс по прокачке работяг )))) пока достояние Абазина не рухнуло окончательно. Игроки уже очень сильно потеряли.

Все наверно верно с твоей стороны, но ты же не знаешь мои планы! С моей стороны все норма, у меня есть план и я его придерживаюсь!!!
Чем тебе не нравятся тренеры для арендных игроков? Качаются на 5 баллов, что еще нужно?)))
В ФС Беларусь застряну надолго, но в первую лигу вообще не стремлюсь (так многие играют). Деньги в команде всегда будут... Молодежь будет выпускаться 9-ки и иногда не 9-ки).
Ты молодец!!!!, что затронул такую тему, значит твой ФС не безразличен для тебя (это видно и по другим сообщениям!). Успехов тебе!!!
Но увы, Городея просто клуб 4-го дивизиона (такое и в реале не редко).
P.S. В коммерческих играю постоянно. ты просто не заметил))) (уже в этом сезоне один турнир проиграл, а вообще не было стабильной команды из-за трансферов, теперь уже будет все ясно и заявляюсь в следующий турнир!)
barsic
Вот хотел поменять тактику развития, а 27 лет нормальные 9-ки с максималкой под 180 никому не нужны))
Вот тебе продать старых и купить молодых на вырост.. Хрена тут...
miler_Belarus
Цитата(Петон @ 28.2.2024, 19:42) *
Все наверно верно с твоей стороны, но ты же не знаешь мои планы! С моей стороны все норма, у меня есть план и я его придерживаюсь!!!
Чем тебе не нравятся тренеры для арендных игроков? Качаются на 5 баллов, что еще нужно?)))
В ФС Беларусь застряну надолго, но в первую лигу вообще не стремлюсь (так многие играют). Деньги в команде всегда будут... Молодежь будет выпускаться 9-ки и иногда не 9-ки).
Ты молодец!!!!, что затронул такую тему, значит твой ФС не безразличен для тебя (это видно и по другим сообщениям!). Успехов тебе!!!
Но увы, Городея просто клуб 4-го дивизиона (такое и в реале не редко).
P.S. В коммерческих играю постоянно. ты просто не заметил))) (уже в этом сезоне один турнир проиграл, а вообще не было стабильной команды из-за трансферов, теперь уже будет все ясно и заявляюсь в следующий турнир!)

По тренерам: у тебя полузащитники и напады в аренде. А тренеры 5 атака и 5 гк, остальное такое себе. Т.е. на 5 они качают только Точность и Силу удара + голкиперство. Все остальные вещи как физика , техника и т.д. уже капает с потерями.

По коммерческим: я видел что играешь. Просто выгоднее на весь сезон. Что бы не терять на разрывах между КТ. Что касается трансферов. Ты можешь в кт заявляться с меньшей массой, а потом добрать игроков. Никто не мешает тебе имея муск команды 100 вступить в турнир 1700, а потом докупить игроков.

В общем: я ж без претензий. Мой пост это мое видение экономики. По сути моя задача сказать где можно сэкономить)) Как развивать клуб на перспективу. Я писал выше. Понятное дело что каждый из вас хозяин клуба и если ты не хочешь делать так как написано, то и не заставит тебя никто) ваш клуб-ваш дом)) ваш дом-ваши правила) если конечно там нет перегиба типо ДЮСШ нафиг, скупок стариков по 500 лям))) и подобное))
miler_Belarus
Немного нашел свободного времени. Давайте приступим к третьему дивизиону!!! И начнем с дивизиона 3-Б!!!

Погнали!!!

Торпедо-Белаз: Денег достаточно. Вклада почему-то нет. В ДЮСШ качается талант запущенный в....18...... Подбор основы разношёрстный....Менеджер попытался найти золотую середину по тренерам. Основа без перспектив. Убитые 7-8 с парочкой т9.... . 9 лимитчиков от 19 до 24 лет теряющая массу с пусть и не самыми слабыми, но не топовыми тренерами.

Рекомендации: Поставить скрипт и убедиться в том что скажу дальше. Сделать вклад. Выпустить беднягу из ДЮСШ и больше никого не качать в этом сезоне. Настроить со следующего сезона работу ДЮСШ. Ох не стоит выходить с этим составом выше. Состав стоит распродать. Оставить лимитчиков и глянуть в будущее. Чего хочешь от команды. Тот бюджет что есть на стариках скушается быстро.... Дойдешь до вышки. Быть может как Автопровод попадешь в еврокубки, но до группы не дотянешь.... Дальше без денег попросту придется падать вниз. Потому предлагаю подумать о единицах. На работяг не хватит, на девяток тоже, а вот работяги самое то. Тренеров разогнать . Не вижу в них смысла. Как будет принято решение по составу- набрать того кого нужно.

ФК Озерцы:Денег мало. Имеется вклад . Тренеры не идеальны. Да и вообще один не для взрослых. ДЮСШ....18ти летний с талантом 7... не хорошо. В аренде находятся.....девятки))) Вы же их для бонусов берете да? Я просто не вижу смысла брать в аренды т9) По основе... я так понимаю тренер хочет построить команду девяток и аккурат вычленять стариков и дополнять более свежими. Задумка хорошая ,но....)))

Рекомендации: Настроить работу ДЮСШ. Нет цикла. Поменять тренеров. Эти с потерями. По девяткам и задумке..... Денег в клубе мало. Середина-конец таблицы вышки. Не более. Когда не хватит на обновление - придется падать.

Центр футбола: Денег нет. Вклад не полный. Тренеры не идеальны. ДЮСШ. Сгорает пополнение, тут уже ничего не поделать. Игрок качающий талант 17ти летний с т7.4. В составе 6 лимитчиков теряет массу. Основа 27-31 год. Часть из них долгожители.

Рекомендации: Выпустить игрока из ДЮСШ.ЧТо бы не сгорело еще одно пополнение и с нового сезона настроить цикл ДЮСШ. Продать часть лимитчиков, те что дороже. Оставить троих дохляков. По основе.... Можно выскочить в вышку. Зацепить трофейчик типо 3 места и рухнуть вниз. Денег слишком мало для поддержания команды на уровне в вышке. Рекомендую упасть. Копить . Разогнать тренеров и внизу уже начать качать т1....

Трактор Минск:Денег мало. Имеется вклад. Один тренер который явно ни к чему. ДЮСШ в плачевном состоянии. На днях сгорит пополнение. Талант качает 19ти летний игрок с т6.3 на данный момент. 6 лимитчиков теряет массу. Основа старики без перспектив кушающих зарплату.

Рекомендации: Уволить тренера. Выпустить 19ти летнего с т8 и с нового сезона настроить нормально цикл ДЮСШ. ДЮСШ просто в ужасном состоянии. Продать троих самых дорогих лимитчиков. Разогнать всю основу и набрать веников. Копить деньги. Падать и взять потом единиц. Либо одногодок девяток. Но то состояние в котором клуб сейчас это ужас. Так и до регена не далеко.

Спартак Шклов: Денег море. Вклад имеется. 2 тренера просто неуместны. Амбициозность 5. Все пункты 5... а толку 0. ДЮСШ практически в норме ( но т4 можно попытаться прям сейчас выпустить). 11! юнцов теряют массу без тренеров. Из взрослых игроков есть парочка хороших (Максим Лешкевич например еще не сильно убит) . Остальные барахло.

Рекомендации: Тренеров под нож. По выпуску т4 из ДЮСШ прям сейчас - сам решай) я бы выпустил или убитого веника или работягу. Не гнобить юнцов и оставить себе троих. Восемь продать. Продать Максима Лешкевича. Покупатель найдется. Пик 180 не идеальный, но до 181-82 можно дотянуть при нормальном подходе. Вполне себе сойдет. Лично я бы продал всех под ноль и имея такую финансовую базу запустил проект с т4. Деньги позволяют. Падая еще бы подкопил. Основа откровенно без перспектив. С такой идти смысла не вижу. Ну если только идти выше и там прожирать деньги. Их на какое-то время хватит.

ФК Спутник:Клуб без менеджера. Без денег. С тренерами которые там не нужны. ДЮСШ никакое. Основа хлам. Надо бы сделать в клубе реген. Его спасет только это. А когда-то там были большие деньги. Но потом их скушали недобросовестные владельцы. Странно что за такое обращение с клубом никому не влепили даже предупреждение.

Нива Житковичи:Денег нет. Вклада нет. Висит один тренер который там никакой роли не играет. ДЮСШ ужас. На днях сгорит пополнение. Талант тренирует 19ти летний с т6.7 . Шесть юнцов теряют массу без тренеров. Все выпускники клуба... с талантом 8.... Такой себе акцент ДЮСШ. Основа - мусор.

Рекомендации: Поставить скрипт. Уволить тренера. Выпустить 19ти летнего с т8 и с нового сезона настроить цикл в ДЮСШ. На данный момент оно работает на два с минусом. Продать юнцов. Распродать основу и падать. А в идеале. Провести реген и от него отталкиваться. Но в любом случае даже после регена рекомендую падать и копить.

Атака-Аура: Баланс 100. Кредит 42. Вклада нет. Один тренер висит не в тему. К концу сезона в ДЮСШ сгорит пополнение. Основа т8-9 в возрасте 25-27 и пиком 165-170.

Рекомендации: поставить скрипт и подумать стоит ли с таким пиком идти выше. Уволить тренера. Вернуть кредит. В ДЮСШ взять 16ти летнего с м8 и запустить ему параллельно талант до т4. Так и пополнение не сгорит и может веник выйдет или ломаный работяга за которого тоже норм денег дадут. Я бы продал всю основу. Такой пик конечно никуда не годится. А так как денег в клубе нет.... Их нужно копить. Продать состав. С вениками накопить денег и снизу начинать строить что-то стоящее.

ФК Минск Юнайтед:Денег нет . Вклад не полный. Один тренер без толку есть зарплату. ДЮСШ на тройку. Четыре юнца теряют массу без тренеров. Из взрослых только 2 игрока чего-то стоят. Остальные барахло.

Рекомендации: Установить скрипт. Уволить тренера. Выпустить 18ти летнего с т7-8 в этом сезоне и с нового сезона начать качать все по циклу. Если есть вопросы- в личку. Основу всю продать. Набрать веников и падать. Копить и присматриваться что хочется сделать с клубом. Потому что в том состоянии что сейчас он просто занимает место в третьем диве. Может есть смысл подумать о регене.

ФК Крумкачы: денег мало, вклад далеко не полный. Без толку висит один тренер. В ДЮСШ сгорит пополнение к концу сезона. Семь юнцов до 25 лет теряют массу без тренеров. Весь остальной состав - барахло.

Рекомендации. Установить скрипт. Уволить тренера. Взять в ДЮСШ 16ти летнего и параллельно с тем который качает девятый талант качнуть т4 и выпустить. Иначе сгорит пополнение. Дальше ДЮСШ с нового сезона строить по циклу. Юнцов продать. Остальных продать и падать. Копить деньги. С таким подбором сидеть в третьем диве не вижу смысла. Перспектив ноль.

ФК Жемчужный:Денег мало. Вклада нет. Тренеры без толку. Просто едят зарплату. ДЮСШ на четверку. Большинство 24х летних единиц уже сильно потеряли в опыте пик от 169 у Амида и максимум 178 у Епифанова.

Рекомендации: Установить скрипт и глянуть своих единиц в нем. После выпуска 17 т9 из ДЮСШ в этом сезоне больше никому талант не качать. С нового сезона можно выпустить троих единиц из ДЮСШ и запустить еще одного т9 качать . Обязательно 16ти летнего. По основе. Тренеров разогнать . После оценки единиц я думаю появится желание их продать. Продать и падать. Набрать веников и копить сезон деньги. Я бы конечно набрал единиц со след сезона. Своих троих оставил себе и добрал бы до состава. Набрал бы топ тренеров и рос. Но главное упасть в этом сезоне в четверку.

ФК Первый регион: Денег мало. Вклад не полный. Тренеров нет. ДЮСШ хорошо. Основа 8ки бестолковые.

Рекомендации: как и говорил. Всех продать и упасть. С нового сезона снизу растить единиц. Но смотрю продажи идут слишком вяло. Если нет возможности набрать т8 , то проще взять массой до 40. Иначе и в этом сезоне не вылетишь и денег не накопишь.

ФК Клецк:Денег не много. Вклад полный. Висит один тренер и впустую кушает деньги. ДЮСШ в порядке. Не понятно зачем т4 которые вышли не работягами качалась масса. 11 игроков до 25 лет. Все теряют массу. Сильнейший из них девятка Гоголюк в 23 года уже имеет потенциал лишь 174.... дальше будет хуже. Состав тех кто старше 25 тоже просажен.

Рекомендации: Установить скрипт и оценить массу игроков на пике. Уволить тренера. Не качать массу веникам. Продать всех юнцов и ребят постарше. Накопить денег либо на состав Т9 ( качать их обязательно с ТОП тренерами,если есть вопросы - в личку),либо вылететь и набрать единиц ( тоже нуждаются в тренерах, но еще и в опыте за матчи) .

ФК Старые Дороги:Денег мало, но на покрытие кредита который висит хватит. Вклада нет. Все четыре тренера без толку. Кушают зарплату. ДЮСШ нормально. Восемь игроков в возрасте до 25 лет теряют массу из-за отсутствия топ тренеров. Игроки старше 25 ниочем. Пик 169.

Рекомендации: Выплатить кредит. Уволить тренеров. Набрать веников ,продать всю основу и падать в 4ку. Без подушки пока что клуб в плачевном положении. А в четверке может и на единиц желание найдется.

ФК Барановичи: Денег не много, но на полный вклад хватило бы. Вклад не полный. Тренеров трое и они мало того что слабые, так еще и зарплату кушают. ДЮСШ относительно нормально. Основа вся в возрасте от 17 до 24. Все они теряют из-за отсутствия топ тренеров.

Рекомендации: установить скрипт и оценить свою основу. Сделать полный вклад. Тренеров выгнать и набрать нормальных. Для молодежи нужно 5 топ тренеров с параметром 5 . По вопросам тренеров готов проконсультировать в личке если есть вопросы. Можно в принципе упасть . В четверке т9 больше бонусов получат.

ПМЦ Поставы:Денег достаточно. Вклад имеется. Молодежные тренеры зря кушают большую зарплату. В ДЮСШ 17ти летний начал качаться с опозданием. Главное выпустить до 82 ИД что бы не сгорело пополнение. Основной состав- молодые веники массой 23-50.

Рекомендации: Уволить всех тренеров. В новом сезоне после падения в 4ку набрать новых. По тренерам готов обсудить в личке и подсказать. Продать бонусника т9 Цывилько . Он нормально стоить будет . С теми тренерами что есть он сломается. После падения в четверку можно набирать единиц. Денег на них хватит.

Подведу наверно итог: Состояние дивизиона 3-Б конечно ужасное. Много клубов не имеет денег и целей. В четверке они бы смело копили деньги и строили проекты . Ребят. Пора приступать к экономической работе!!! :-)
Петон
Цитата
1. По тренерам: у тебя полузащитники и напады в аренде. А тренеры 5 атака и 5 гк, остальное такое себе. Т.е. на 5 они качают только Точность и Силу удара + голкиперство. Все остальные вещи как физика , техника и т.д. уже капает с потерями.

2. По коммерческим: я видел что играешь. Просто выгоднее на весь сезон. Что бы не терять на разрывах между КТ. Что касается трансферов. Ты можешь в кт заявляться с меньшей массой, а потом добрать игроков. Никто не мешает тебе имея муск команды 100 вступить в турнир 1700, а потом докупить игроков.

3. В общем: я ж без претензий. Мой пост это мое видение экономики. По сути моя задача сказать где можно сэкономить)) Как развивать клуб на перспективу. Я писал выше. Понятное дело что каждый из вас хозяин клуба и если ты не хочешь делать так как написано, то и не заставит тебя никто) ваш клуб-ваш дом)) ваш дом-ваши правила) если конечно там нет перегиба типо ДЮСШ нафиг, скупок стариков по 500 лям))) и подобное))

Цитату разделил по пунктам (так удобней, не в обиду))
1. Как раз все то, что сейчас не хватает игрокам;
2. (На весь сезон) Не успел и не знал, какая сила команды будет. Докупать вариант, но так не делаю (или очень редко, а вариант не плохой!). Я изначально чуть завышенный МУСК беру и догоняю в тренировках (не могу сказать, что все так делают, но делают);
3. Я тоже не претензию написал))) В целом согласен - как хочу, так верчу))) Перегиба нет и не будет (я ж надолго в команде). Хороший середняк в последних дивизионах (пока). Потом планы на выход выше может поменяются)))
В общем, мое мнение, не вижу, кризиса пока. Только, то, что выпуск ДЮСШ - 9-ки, а не рулетка за поиском рб 4-го таланта, хотя это тоже нужно, но пока не клубу Городея.
miler_Belarus
Цитата(Петон @ 4.3.2024, 20:58) *
Цитату разделил по пунктам (так удобней, не в обиду))
1. Как раз все то, что сейчас не хватает игрокам;
2. (На весь сезон) Не успел и не знал, какая сила команды будет. Докупать вариант, но так не делаю (или очень редко, а вариант не плохой!). Я изначально чуть завышенный МУСК беру и догоняю в тренировках (не могу сказать, что все так делают, но делают);
3. Я тоже не претензию написал))) В целом согласен - как хочу, так верчу))) Перегиба нет и не будет (я ж надолго в команде). Хороший середняк в последних дивизионах (пока). Потом планы на выход выше может поменяются)))
В общем, мое мнение, не вижу, кризиса пока. Только, то, что выпуск ДЮСШ - 9-ки, а не рулетка за поиском рб 4-го таланта, хотя это тоже нужно, но пока не клубу Городея.

С пунктом 2 не согласен)) крайне неудобная тактика. кто и куда пойдет я знаю уже до старта нового сезона. Распределяю по КТ следующим образом.... Например в составе у меня 3 игрока массой 100 , всех остальных я считаю по 160. Итого мой муск от 364( если к троим добавить 8 веников с массой 8), либо 1580 ( 3*100 + 8*160) . И я спокойно заявляюсь в любой КТ в интервале от 364 до 1450( беру запас). В крайнем случае 1550 если качаю профиль. МУСК подгоняю по факту. Добираю точечно какого убитого под МУСК , потом по ходу сезона их меняю. Догонять МУСК не выгодно. Ты ток под конец сезона приближаешься к соперникам по массе.

Потому и 11 игроков качать в одной команде без аренд не выгодно. У тебя нет возможности маневрировать. Ты привязан в МУСК твоих 11ти. Хотя бы одного нужно сдавать в аренду обязательно. В идеале всех трех. Вообще в идеале сдавать в аренду троих игроков по одному в отдельный клуб.
Петон
Цитата(miler_Belarus @ 5.3.2024, 14:00) *
С пунктом 2 не согласен)) крайне неудобная тактика. кто и куда пойдет я знаю уже до старта нового сезона. Распределяю по КТ следующим образом.... Например в составе у меня 3 игрока массой 100 , всех остальных я считаю по 160. Итого мой муск от 364( если к троим добавить 8 веников с массой 8), либо 1580 ( 3*100 + 8*160) . И я спокойно заявляюсь в любой КТ в интервале от 364 до 1450( беру запас). В крайнем случае 1550 если качаю профиль. МУСК подгоняю по факту. Добираю точечно какого убитого под МУСК , потом по ходу сезона их меняю. Догонять МУСК не выгодно. Ты ток под конец сезона приближаешься к соперникам по массе.

Потому и 11 игроков качать в одной команде без аренд не выгодно. У тебя нет возможности маневрировать. Ты привязан в МУСК твоих 11ти. Хотя бы одного нужно сдавать в аренду обязательно. В идеале всех трех. Вообще в идеале сдавать в аренду троих игроков по одному в отдельный клуб.

Твой вариант лучше! Полностью согласен (оставил на заметку!)
Аренда, хорошая штука, но не для всех менеджеров!!! Кого имел возможность распределил (но не из Городея, а наоборот - лимит выполнен). По одному игроку идеально для побед!!! drinks.gif
miler_Belarus
Продолжаем!!! И сегодня у нас обзор дивизиона 3-А !!!

Поехали!!!

ФК Партизан:Денег мало. Вклада нет. Тренеры для взрослых на четверочку. ДЮСШ в порядке. Два лимитчика в составе. Третий скоро выйдет из ДЮСШ. Основа 29-32 года.

Рекомендации: В принципе видна рука хозяина. Все грамотно. Команда рвется вверх....Вот это уже плохо. Состав стареет и в момент когда они доберутся до вышки они будут уже очень сильно падать в массе. Денег на поддержание уровня вышки не хватит явно. Это просто выход в вышку и вылет без каких-то достижений. На мой взгляд стоит всех распродать. Набрать веников. Подкопить денег. Решить чего менеджер хочет от команды и в бой. Тем более потенциал у менеджера хорош. Подход к управлению правильный.

ФК Волна:Денег не много. Вклад имеется. Топ тренеры для молодежи. В ДЮСШ полный порядок. Еще бы цикл настроить. Клуб используется для аренд.3 лимитчика. Слишком дорогие покупки стариков.
https://www.butsa.ru/players/758474
На мой взгляд не совсем понятно как ФП провел такой трансфер.
Основа 29ти летние девятки с пиком 170 и выше.

Рекомендации: Судя по всему менеджер планирует выжать деньги из клуба и бросить. Глядя на гигантские расходы для закупки стариков. Рекомендации давать смысла не вижу.

ФК Верас:Денег мало. Вклад не полный. Два тренера просто кушают зарплату. ДЮСШ на 4. Настроить бы еще цикл. 8 лимитчиков теряют массу без тренеров. Основа.....25-35-ти летние штыки без перспектив.

Рекомендации: Продать пять лимитчиков. Выгнать тренеров. Продать всех основных. Сделать полный вклад . Набрать веников. Решить каким видишь свой клуб. Подкопить денег и набрать уже состав т9 или единиц ( на работяг долго копить придется post-1.gif ) . Взять топ тренеров и в бой. Выходить выше точно смысла нет. Получится клуб лифтер. Выйдет. Игроки постареют и без перспектив упадет вниз.

ФК Ислочь:Денег нет. Вклада нет. Тренеры ни туда, ни сюда. Просто кушают зарплату. ДЮСШ....лучше бы я не видел такого ДЮСШ post-1.gif . 7 лимитчиков теряют массу без тренеров. Основа 26-35 лет. Масса на пике у них меньше 170 даже...но это не самое страшное.

Рекомендации: Уволить тренеров без компенсации. Открыть вкладку ДЮСШ и всех кто в ней находится - уволить. В клубе 0 пополнений. талант качают 3 игрока.... это просто жесть..... Никого не качать!!! Со след сезона в свежем ДЮСШ настроить цикл и растить нормальных игроков. Продать 4 лимитчика. Продать всю основу. Набрать веников и копить деньги. Будучи в четверке уже построить нормальный клуб отталкиваясь от финансов. Так же рекомендую установить скрипт... Если есть желание качать единиц - обращайся. Расскажу как.

Днепр Могилев:Огромная куча денег. Вклад имеется. Тренеры для взрослых на четверку. 4 лимитчика. Основа девятки 25-26 лет. Пик у девяток в районе 174-175.

Рекомендации: Даже не знаю что добавить) Все практически идеально. Могу сказать только одно. С таким потенциалом и учитывая то что Малежик грамотный тренер- можно слепить мощную команду работяг или единиц. Но тут уж по желанию. Если менеджера устраивает пик 174, то против тут не попрешь. Достались бы девятки покачественнее, то да. Расти их Малежик с нуля, то думаю были бы они с таким подходом в районе 180+

ЮАС-Житковичи:Денег нет. Висит кредит. Один тренер без толку кушает зарплату. В ДЮСШ сгорит пополнение , если не выпустить до 83 ИД 17ти летнего в основу. 5 лимитчиков теряют массу без тренеров. Единица и двойка в составе никакущие. пик 165-170. Основа 28-30 лет. Пик основы 165..

Рекомендации: Установить скрипт. Сказанное выше думаю должно толкнуть на действия))) Уволить тренера. Выпустить до 83 ИД 17ти летнего. Или выгнать его вообще. Продать 2х лимитчиков. Продать всю основу. Ну бестолковая она. Взять веников. Нормализовать ситуацию с финансами. Накопить и набрать либо т9, либо единиц. И растить толковый клуб.

ФК Смолевичи:Денег достаточно. Вклада нет. Три бесполезных тренера кушают зарплату. ДЮСШ в порядке. Пять лимитчиков теряют массу без тренеров. Основа 26-29 лет. Девятки от 166, до 172..... Такое себе качество... Из хорошего 2 единицы... убитые...но 180-181 потенциал есть.

Рекомендации: Установить скрипт. Сделать вклад. Уволить тренеров и....либо набрать под взрослых, либо никого не набирать, смотря какой вариант развития выберешь. Продать двух лимитчиков. Тут дело больше в том хочет ли менеджер видеть игроков с пиком 166-172..... Нужно глянуть скриптом весь состав и оценить ситуацию. Я бы продал всех и начал строить нормальный клуб. Благо продавать есть кого. Денег будет очень даже не плохо после продажи. Тут уж как решит хозяин клуба.

Локомотив Гомель:Денег мало, но вклад полный. Тренеры как по мне на тройку. Сильно теряют и взрослые и молодые. В ДЮСШ более менее порядок, не считая 19ти летнего который уже явно перегорел и просится на увольнение. 8 лимитчиков теряют массу без тренеров. Разлет у взрослых от 26 до 31го ( не считая старого кипера) . Единицы что мелкие, что взрослые уже явно сгорели. Толку от них не будет. Больших перспектив точно не вижу у клуба.

Рекомендации. Уволить тренеров, Уволить из ДЮСШ 19ти летнего. Продать 5 лимитчиков. Продать основу. Взять веников. Накопить денег и собрать либо единиц с нового сезона, либо девяток через сезона два. Менеджер опытный и хороший тактик. С его способностями ,если взять единиц ,то многое получится. Тут уж на усмотрение менеджера. И опять же. Нужно бы установить скрипт и самому глянуть масштабы.

ФК СКВИЧ:Денег нет. Вклада нет. Кредита тоже нет)) В ДЮСШ сгорает пополнение.... 16-17ти летние в ДЮСШ качают минималки. Тренеры на 3-. Основа 23-х летние юнцы девятки и три единички. В составе девять стариков.

Рекомендации: Настроить работу ДЮСШ по циклу. 16-17ти летним в ДЮСШ поставить качать выносливость ( если планируешь их потом продать) . Уволить всех тренеров. Ну во первых команда заточена на молодежь. А один тренер для взрослых. Набрать тренеров с показателем 5 - Гк, Ат,Зщ, Фз. Выкачать максимум выносливость ( я до 23 качаю), а потом поменять тренеров с показателем 5 ( Гк, Тх, Ат, Зщ) и качать до конца жизни. Просто ни по одному параметру у тебя нет суммы 29.25.... игроки теряют... Так же рекомендую упасть вниз. Снизу у тебя не будет необходимости в стариках. Оставишь парочку для поднятия массы...смотря куда упадешь.. в 4-Б средняя масса дива пониже. Так ты снизишь свою зарплату до 1.9-2 лям. Оставишь 11 игроков малых, разбавишь их вениками и накопишь денег что бы не проседать на пике. Обращаю внимание что со следующего сезона в команде уже нужны будут тренеры для взрослых игроков.

ФК Орбита:Денег не много. Вклад имеется. В ДЮСШ относительно порядок. 5 лимитчиков теряют массу без тренеров. Основа 26-32 года. В основном убитые единицы. Перспектив откровенно никаких.

Рекомендации: Продать лимитчиков. Уволить тренеров. Продать стариков. Радует желание тренера качать единиц. Готов в личке рассказать про тонкости прокачки этих ребят. Но для этого нужно упасть в четверку. Там собрать состав , набрать топ тренеров. Те единицы что есть очень слабые. Нужно установить скрипт и глянуть. С ними каши не сваришь . Увы. Жду в личке в общем, если интересно.

ФК Гомель:Денег не много. Вклад не полный. ДЮСШ практически в порядке. Главное со след сезона максимально выпустить т4 что бы не горели пополнения. Тренеров нет. Четыре лимитчика. Основа 27-34. Просто кушает зарплату.

Рекомендации: По ДЮСШ описал выше. Продать одного лимитчика.... Этих глубоко пенсионеров стоит уволить , на место них взять веников и копить. Они впустую кушают зарплату. Накопить и строить команду снизу. Либо девяток, либо единиц. Единиц в принципе купить денег уже хватит. Но все это только после падания в четверку.

Торпедо Минск:Денег мало. Вклада нет. Тренеры просто кушают зарплату. В ДЮСШ висит девятка. Само ДЮСШ на 3. По лимитчикам недобор. Основа просто ужас. 35-39ти летние старики.

Рекомендации: Тренер неделю не выходит на связь. Скорее всего клуб слетит. Нужно будет выпустить девятку из ДЮСШ и провести реген. Так же до 83 ИД выпустить еще одну четверку с м8 что бы не сгорело пополнение. После регена оценивать обстановку. Скорее всего продавать хороших. Брать веников и копить. Либо через КФРК проводить команду, что бы было за что воскрешать. Состояние команды просто никакое.

Ошмяны-БГУФК:Денег немного есть. Вклада нет. Тренеры вразнобой. Массу теряют и старые и малыши. ДЮСШ относительно в порядке. 3 лимитчика. Основа 25-33 года без перспектив.

Рекомендации: В начале сезона я бы взял недостающую сумму кредита и сделал максимальный вклад . 30 миллионов быстро бы выплатились по ходу сезона. Я бы предложил в команде провести реген. Взрослые ни о чем. Малыши такие же. После регена уже устраивать распродажу. И отталкиваться от суммы на счете. Тренеров тоже всех под нож. Но в любом случае надо вылетать и там строить команду.

Водоканал-Транзит:Денег мало. Вклад полный. Один тренер просто кушает зарплату. В ДЮСШ качается....19ти летний.... Четыре лимитчика. Слабеньких. Основа 27-33 года. Крайне слабый подбор игроков.

Рекомендации: Уволить тренера. Выпустить т9 и с нового сезона нормально настроить цикл. Состав просто ужасный. Рекомендую реген. Или упасть. Набрать единиц и нормально растить. Если понимаешь что единиц не вывезешь, то лучше копи на девяток. Проведи реген. Продай все . Набери веников и копи на девяток. Найми потом топ тренеров и расти толковых ребят. Обязательно установи скрипт.

ФК Неман:Денег достаточно. Вклад полный. Тренеров нет. ДЮСШ идеально. Три лимитчика. Состав молодой, но без перспектив. Единицы в составе уже убиты. Пик 173-174... будут еще хуже.

Рекомендации: Всех под нож. Вместо них веников. Дожить сезон и уж если есть такое желание растить единиц, то делать это в четвертом диве. Набрать с первого дня сезона свежевыпущенных единиц. Набрать топ тренеров для молодежи .Взять пару клубов для аренд. Без аренды игроки будут страдать. С первого дня заявиться в КТ на весь сезон. В общем. В чате ФС напомнить в начале след сезона. Обсудим каждый шаг.

ФК Узда:Денег много. Полный вклад. Тренеров нет. ДЮСШ в порядке. Три лимитчика. Средненькие веники. Клуб копит деньги. Клуб для аренд.

Рекомендации: Взять бы веников с меньшей зарплатой))))) Да и вообще !! Товарищ Динни!!! Я очень мечтаю что бы ты построил в Беларуси топ клуб, а не просто в аренду сюда сдавал своих игроков :-) С твоим умением... в Беларусь можно привезти все кубки бутсы)))

miler_Belarus
Обобщенно по 3-А скажу одно... работы очень много.... Есть парочка команд с пусть не топовыми, но хорошими проектами... а в общем и целом... Товарищи... Нужна глобальная перестройка..... В принципе если она будет носить массовый характер, то у нас будет и третий и четвертый дивизион местом где можно качать единиц, работяг и брать очки с бонусами девятками. Но это конечно мои фантазии))) Если хоть 2-3 клуба начнут перестройку, то это будет прогрессом.
Карпучило
Привет! Тренер команды СКВИЧ - это я)
Я почитал, все в целом понятно, интересно читать, спасибо!
Прокомментирую почему у меня все немного сумбурно в команде, вдруг это кому-то интересно)
Базового тренера взрослого увольнять не буду, в следующем сезоне, как ты правильно сказал, будут взрослые тренеры, плюс доморощенного выпущу, надо как-то денег на вклад накопить, придется на тренерах немного экономить.
Я не уверен, что молодые девятки с прокаченной выносливостью уходят за большие деньги, мне кажется совсем наоборот.
Падать в четвертый див специально тоже не буду, в сезон я набираю 50% очков, меня это устраивает сейчас, чтобы упасть надо потерять много опыта для существующих единичек, а мне их банально жалко.
Понимаю, что в гранда мы не вырастим, но надеюсь на пике побороться за медальку какую-нибудь. У меня и девятки далеко неидеальные (пара только приличных), покупал кого можно за небольшие деньги было купить.
В четверки в ДЮСШ если честно просто лень играть, не азартен я)
Все планы рассказал)
miler_Belarus
Цитата(Карпучило @ 6.3.2024, 17:12) *
Привет! Тренер команды СКВИЧ - это я)
Я почитал, все в целом понятно, интересно читать, спасибо!
Прокомментирую почему у меня все немного сумбурно в команде, вдруг это кому-то интересно)
Базового тренера взрослого увольнять не буду, в следующем сезоне, как ты правильно сказал, будут взрослые тренеры, плюс доморощенного выпущу, надо как-то денег на вклад накопить, придется на тренерах немного экономить.
Я не уверен, что молодые девятки с прокаченной выносливостью уходят за большие деньги, мне кажется совсем наоборот.
Падать в четвертый див специально тоже не буду, в сезон я набираю 50% очков, меня это устраивает сейчас, чтобы упасть надо потерять много опыта для существующих единичек, а мне их банально жалко.
Понимаю, что в гранда мы не вырастим, но надеюсь на пике побороться за медальку какую-нибудь. У меня и девятки далеко неидеальные (пара только приличных), покупал кого можно за небольшие деньги было купить.
В четверки в ДЮСШ если честно просто лень играть, не азартен я)
Все планы рассказал)

Понимаешь. Накопить то не можешь потому что много стариков + молодежь уже довольно таки жирная)
Что касается выносливости... Немного не уловил ты мой посыл. Выносливость до 23 догнать , что бы потом брать тренеров с параметром Ат-5,Зщ-5,Тх-5,Фз-1,Гк-5. Всех пятерок по зарплате не возьмешь. Там стоит лимит в 1.5 ляма. А так у тебя состав качнул физу и качает остальные параметры. Доморощенный не факт что выйдет с нужными параметрами. Обрати внимание. У тебя под тренерами есть графа Тренировка молодых и тренировка взрослых. И если у тебя напротив взрослых цифра ниже 29.25 - игрок теряет в массе.

Да и старичков штуки 3-4 можно срезать. Как никак лям в ИД. Оставшиеся 50 ид еще плюсом 50 лям. ааа???)))
Карпучило
Цитата(miler_Belarus @ 6.3.2024, 17:17) *
Понимаешь. Накопить то не можешь потому что много стариков + молодежь уже довольно таки жирная)
Что касается выносливости... Немного не уловил ты мой посыл. Выносливость до 23 догнать , что бы потом брать тренеров с параметром Ат-5,Зщ-5,Тх-5,Фз-1,Гк-5. Всех пятерок по зарплате не возьмешь. Там стоит лимит в 1.5 ляма. А так у тебя состав качнул физу и качает остальные параметры. Доморощенный не факт что выйдет с нужными параметрами. Обрати внимание. У тебя под тренерами есть графа Тренировка молодых и тренировка взрослых. И если у тебя напротив взрослых цифра ниже 29.25 - игрок теряет в массе.

Да и старичков штуки 3-4 можно срезать. Как никак лям в ИД. Оставшиеся 50 ид еще плюсом 50 лям. ааа???)))

Я боюсь, что я потом не вылезу из 4-го и не дойду до медальки, споткнусь на какой-то ступеньке и привет) Я надеюсь, что в следующем сезоне и в третьем диве состав позволит уже стариков разогнать из команды. У тебя конечно профессорский подход, я очень ленив для такой кропотливости)
miler_Belarus
Цитата(Карпучило @ 6.3.2024, 18:25) *
Я боюсь, что я потом не вылезу из 4-го и не дойду до медальки, споткнусь на какой-то ступеньке и привет) Я надеюсь, что в следующем сезоне и в третьем диве состав позволит уже стариков разогнать из команды. У тебя конечно профессорский подход, я очень ленив для такой кропотливости)

вот если внимательнее к тренерам не относиться, то вместо 2-х медалек возьмешь одну и полетишь опять состав растить)))

П.С.: надеюсь ошибаюсь))) всем побольше медалек!!! особенно в еврокубках!!!)))
Ed Loko
Цитата(miler_Belarus @ 6.3.2024, 17:20) *
ФК Ислочь:Денег нет. Вклада нет. Тренеры ни туда, ни сюда. Просто кушают зарплату. ДЮСШ....лучше бы я не видел такого ДЮСШ post-1.gif . 7 лимитчиков теряют массу без тренеров. Основа 26-35 лет. Масса на пике у них меньше 170 даже...но это не самое страшное.

Рекомендации: Уволить тренеров без компенсации. Открыть вкладку ДЮСШ и всех кто в ней находится - уволить. В клубе 0 пополнений. талант качают 3 игрока.... это просто жесть..... Никого не качать!!! Со след сезона в свежем ДЮСШ настроить цикл и растить нормальных игроков. Продать 4 лимитчика. Продать всю основу. Набрать веников и копить деньги. Будучи в четверке уже построить нормальный клуб отталкиваясь от финансов. Так же рекомендую установить скрипт... Если есть желание качать единиц - обращайся. Расскажу как.

Дела в команде действительно не на высоте, напортачил с ДЮСШ... Но хочу сказать, что у меня есть четкий план и я его придерживаюсь. До меня в клубе было очень много возрастных футболистов и я меняю команду в лучшую сторону. 3 сезона и будет на что посмотреть respect.gif
Карпучило
Рассказывал о своих планах сегодня вам весь день и забыл состав на игру клубного кубка отправить, вот и набрал опыта facepalm.gif
barsic
Цитата(Карпучило @ 6.3.2024, 20:43) *
Рассказывал о своих планах сегодня вам весь день и забыл состав на игру клубного кубка отправить, вот и набрал опыта facepalm.gif

Я сразу отправляю после прошлого матча (точно чтобы не забыть).. А потом бывает до самого матча и меняю как хочу.
Про еврокубки можно забыть если не парится, это уже точно)
ArvI
Цитата(miler_Belarus @ 6.3.2024, 16:20) *
Продолжаем!!! И сегодня у нас обзор дивизиона 3-А !!!

Поехали!!!

ФК Партизан:Денег мало. Вклада нет. Тренеры для взрослых на четверочку. ДЮСШ в порядке. Два лимитчика в составе. Третий скоро выйдет из ДЮСШ. Основа 29-32 года.

Рекомендации: В принципе видна рука хозяина. Все грамотно. Команда рвется вверх....Вот это уже плохо. Состав стареет и в момент когда они доберутся до вышки они будут уже очень сильно падать в массе. Денег на поддержание уровня вышки не хватит явно. Это просто выход в вышку и вылет без каких-то достижений. На мой взгляд стоит всех распродать. Набрать веников. Подкопить денег. Решить чего менеджер хочет от команды и в бой. Тем более потенциал у менеджера хорош. Подход к управлению правильный.

ФК Волна:Денег не много. Вклад имеется. Топ тренеры для молодежи. В ДЮСШ полный порядок. Еще бы цикл настроить. Клуб используется для аренд.3 лимитчика. Слишком дорогие покупки стариков.
https://www.butsa.ru/players/758474
На мой взгляд не совсем понятно как ФП провел такой трансфер.
Основа 29ти летние девятки с пиком 170 и выше.

Рекомендации: Судя по всему менеджер планирует выжать деньги из клуба и бросить. Глядя на гигантские расходы для закупки стариков. Рекомендации давать смысла не вижу.

ФК Верас:Денег мало. Вклад не полный. Два тренера просто кушают зарплату. ДЮСШ на 4. Настроить бы еще цикл. 8 лимитчиков теряют массу без тренеров. Основа.....25-35-ти летние штыки без перспектив.

Рекомендации: Продать пять лимитчиков. Выгнать тренеров. Продать всех основных. Сделать полный вклад . Набрать веников. Решить каким видишь свой клуб. Подкопить денег и набрать уже состав т9 или единиц ( на работяг долго копить придется post-1.gif ) . Взять топ тренеров и в бой. Выходить выше точно смысла нет. Получится клуб лифтер. Выйдет. Игроки постареют и без перспектив упадет вниз.

Днепр Могилев:Огромная куча денег. Вклад имеется. Тренеры для взрослых на четверку. 4 лимитчика. Основа девятки 25-26 лет. Пик у девяток в районе 174-175.

Рекомендации: Даже не знаю что добавить) Все практически идеально. Могу сказать только одно. С таким потенциалом и учитывая то что Малежик грамотный тренер- можно слепить мощную команду работяг или единиц. Но тут уж по желанию. Если менеджера устраивает пик 174, то против тут не попрешь. Достались бы девятки покачественнее, то да. Расти их Малежик с нуля, то думаю были бы они с таким подходом в районе 180+

ЮАС-Житковичи:Денег нет. Висит кредит. Один тренер без толку кушает зарплату. В ДЮСШ сгорит пополнение , если не выпустить до 83 ИД 17ти летнего в основу. 5 лимитчиков теряют массу без тренеров. Единица и двойка в составе никакущие. пик 165-170. Основа 28-30 лет. Пик основы 165..

Рекомендации: Установить скрипт. Сказанное выше думаю должно толкнуть на действия))) Уволить тренера. Выпустить до 83 ИД 17ти летнего. Или выгнать его вообще. Продать 2х лимитчиков. Продать всю основу. Ну бестолковая она. Взять веников. Нормализовать ситуацию с финансами. Накопить и набрать либо т9, либо единиц. И растить толковый клуб.

ФК Смолевичи:Денег достаточно. Вклада нет. Три бесполезных тренера кушают зарплату. ДЮСШ в порядке. Пять лимитчиков теряют массу без тренеров. Основа 26-29 лет. Девятки от 166, до 172..... Такое себе качество... Из хорошего 2 единицы... убитые...но 180-181 потенциал есть.

Рекомендации: Установить скрипт. Сделать вклад. Уволить тренеров и....либо набрать под взрослых, либо никого не набирать, смотря какой вариант развития выберешь. Продать двух лимитчиков. Тут дело больше в том хочет ли менеджер видеть игроков с пиком 166-172..... Нужно глянуть скриптом весь состав и оценить ситуацию. Я бы продал всех и начал строить нормальный клуб. Благо продавать есть кого. Денег будет очень даже не плохо после продажи. Тут уж как решит хозяин клуба.

Локомотив Гомель:Денег мало, но вклад полный. Тренеры как по мне на тройку. Сильно теряют и взрослые и молодые. В ДЮСШ более менее порядок, не считая 19ти летнего который уже явно перегорел и просится на увольнение. 8 лимитчиков теряют массу без тренеров. Разлет у взрослых от 26 до 31го ( не считая старого кипера) . Единицы что мелкие, что взрослые уже явно сгорели. Толку от них не будет. Больших перспектив точно не вижу у клуба.

Рекомендации. Уволить тренеров, Уволить из ДЮСШ 19ти летнего. Продать 5 лимитчиков. Продать основу. Взять веников. Накопить денег и собрать либо единиц с нового сезона, либо девяток через сезона два. Менеджер опытный и хороший тактик. С его способностями ,если взять единиц ,то многое получится. Тут уж на усмотрение менеджера. И опять же. Нужно бы установить скрипт и самому глянуть масштабы.

ФК СКВИЧ:Денег нет. Вклада нет. Кредита тоже нет)) В ДЮСШ сгорает пополнение.... 16-17ти летние в ДЮСШ качают минималки. Тренеры на 3-. Основа 23-х летние юнцы девятки и три единички. В составе девять стариков.

Рекомендации: Настроить работу ДЮСШ по циклу. 16-17ти летним в ДЮСШ поставить качать выносливость ( если планируешь их потом продать) . Уволить всех тренеров. Ну во первых команда заточена на молодежь. А один тренер для взрослых. Набрать тренеров с показателем 5 - Гк, Ат,Зщ, Фз. Выкачать максимум выносливость ( я до 23 качаю), а потом поменять тренеров с показателем 5 ( Гк, Тх, Ат, Зщ) и качать до конца жизни. Просто ни по одному параметру у тебя нет суммы 29.25.... игроки теряют... Так же рекомендую упасть вниз. Снизу у тебя не будет необходимости в стариках. Оставишь парочку для поднятия массы...смотря куда упадешь.. в 4-Б средняя масса дива пониже. Так ты снизишь свою зарплату до 1.9-2 лям. Оставишь 11 игроков малых, разбавишь их вениками и накопишь денег что бы не проседать на пике. Обращаю внимание что со следующего сезона в команде уже нужны будут тренеры для взрослых игроков.

ФК Орбита:Денег не много. Вклад имеется. В ДЮСШ относительно порядок. 5 лимитчиков теряют массу без тренеров. Основа 26-32 года. В основном убитые единицы. Перспектив откровенно никаких.

Рекомендации: Продать лимитчиков. Уволить тренеров. Продать стариков. Радует желание тренера качать единиц. Готов в личке рассказать про тонкости прокачки этих ребят. Но для этого нужно упасть в четверку. Там собрать состав , набрать топ тренеров. Те единицы что есть очень слабые. Нужно установить скрипт и глянуть. С ними каши не сваришь . Увы. Жду в личке в общем, если интересно.

ФК Гомель:Денег не много. Вклад не полный. ДЮСШ практически в порядке. Главное со след сезона максимально выпустить т4 что бы не горели пополнения. Тренеров нет. Четыре лимитчика. Основа 27-34. Просто кушает зарплату.

Рекомендации: По ДЮСШ описал выше. Продать одного лимитчика.... Этих глубоко пенсионеров стоит уволить , на место них взять веников и копить. Они впустую кушают зарплату. Накопить и строить команду снизу. Либо девяток, либо единиц. Единиц в принципе купить денег уже хватит. Но все это только после падания в четверку.

Торпедо Минск:Денег мало. Вклада нет. Тренеры просто кушают зарплату. В ДЮСШ висит девятка. Само ДЮСШ на 3. По лимитчикам недобор. Основа просто ужас. 35-39ти летние старики.

Рекомендации: Тренер неделю не выходит на связь. Скорее всего клуб слетит. Нужно будет выпустить девятку из ДЮСШ и провести реген. Так же до 83 ИД выпустить еще одну четверку с м8 что бы не сгорело пополнение. После регена оценивать обстановку. Скорее всего продавать хороших. Брать веников и копить. Либо через КФРК проводить команду, что бы было за что воскрешать. Состояние команды просто никакое.

Ошмяны-БГУФК:Денег немного есть. Вклада нет. Тренеры вразнобой. Массу теряют и старые и малыши. ДЮСШ относительно в порядке. 3 лимитчика. Основа 25-33 года без перспектив.

Рекомендации: В начале сезона я бы взял недостающую сумму кредита и сделал максимальный вклад . 30 миллионов быстро бы выплатились по ходу сезона. Я бы предложил в команде провести реген. Взрослые ни о чем. Малыши такие же. После регена уже устраивать распродажу. И отталкиваться от суммы на счете. Тренеров тоже всех под нож. Но в любом случае надо вылетать и там строить команду.

Водоканал-Транзит:Денег мало. Вклад полный. Один тренер просто кушает зарплату. В ДЮСШ качается....19ти летний.... Четыре лимитчика. Слабеньких. Основа 27-33 года. Крайне слабый подбор игроков.

Рекомендации: Уволить тренера. Выпустить т9 и с нового сезона нормально настроить цикл. Состав просто ужасный. Рекомендую реген. Или упасть. Набрать единиц и нормально растить. Если понимаешь что единиц не вывезешь, то лучше копи на девяток. Проведи реген. Продай все . Набери веников и копи на девяток. Найми потом топ тренеров и расти толковых ребят. Обязательно установи скрипт.

ФК Неман:Денег достаточно. Вклад полный. Тренеров нет. ДЮСШ идеально. Три лимитчика. Состав молодой, но без перспектив. Единицы в составе уже убиты. Пик 173-174... будут еще хуже.

Рекомендации: Всех под нож. Вместо них веников. Дожить сезон и уж если есть такое желание растить единиц, то делать это в четвертом диве. Набрать с первого дня сезона свежевыпущенных единиц. Набрать топ тренеров для молодежи .Взять пару клубов для аренд. Без аренды игроки будут страдать. С первого дня заявиться в КТ на весь сезон. В общем. В чате ФС напомнить в начале след сезона. Обсудим каждый шаг.

ФК Узда:Денег много. Полный вклад. Тренеров нет. ДЮСШ в порядке. Три лимитчика. Средненькие веники. Клуб копит деньги. Клуб для аренд.

Рекомендации: Взять бы веников с меньшей зарплатой))))) Да и вообще !! Товарищ Динни!!! Я очень мечтаю что бы ты построил в Беларуси топ клуб, а не просто в аренду сюда сдавал своих игроков :-) С твоим умением... в Беларусь можно привезти все кубки бутсы)))

привет
спасибо за разбор.
разъясни, пжлста, про тренеров.
miler_Belarus
С низами разобрались :-) приступаем ко второму дивизиону !!!! Глянем кто же там рвется вверх и какие перспективы у нашей вышки в ближайшие сезоны!!! Поехали!!!

Молодечно:Денег море. Вклад полный. Тренеры на 3+. Талант качает 18ти летний игрок. Выпустить его нужно не позднее 83 ИД . Иначе сгорит пополнение. Три лимитчика в составе. В основе девятки 29-31 . Пик 171-177.

Рекомендации: Тренеров я бы выгнал. Во первых все что суммарно не 29.25 это уже потери. Во вторых один тренер вообще для молодежи. Плохо конечно то что качались минималки. Немного не грамотно распределены акценты. Как и писал в других дивизионах... Докачиваем физу 23 и берем уже тренеров с 5 на Ат,Зщ,Тх,Гк. Физа 1, т.к. ее уже больше никому качать не надо будет. В остальном.... Только могу сказать свое фи по поводу девяток и пика ниже 180))) Деньги есть, есть за что поправлять массу. Сезона 2-3 в вышки попылит вверху. Скачай скрипт. Глянь кого надо менять. Меммершейм тот же слишком слаб для твоего состава. Мы же хотим тебя видеть в группе КЛ ( В ЛЧ Ивацевичи и Белоозерск не пустят, но можно постараться post-1.gif ). В общем успехов ;-)

Вертикаль:Денег не много. Вклад полный. Тренеры ужас))) ДЮСШ .... в 17ть лет начали тренировать талант парню. Это не есть хорошо. 13!! лимитчиков с талантом 7-9 теряют массу из-за слабых тренеров (взрослые игроки тоже теряют). Основа 26-34 года. Пик ниже 170.......

Рекомендации: Установить скрипт. Взрослые игроки явно не для вышки. С таким пиком не светит топ 3 точно, а то и топ 5. В команде много молодежи. Добрать к ним т9 22-23 года и растить толковую команду. Но обязательно с топ тренерами. Иначе на выходе будут такие же слабые игроки. В общем. Продать всех стариков. Уволить тренеров. Добрать т9 и только потом лезть в вышку. Настроить работу ДЮСШ.

Пинема: Денег не много. Вклада нет, хотя денег на него хватило бы. Тренеры слабые. Просто кушают зарплату. В ДЮСШ сгорает пополнение. Талант качает 18ти летний. Талант ему начали качать в середине прошлого сезона. Это не есть хорошо. Восемь лимитчиков теряет массу без тренеров (как и взрослые). Основа 26-34 лет с талантом 7-8.......

Рекомендации: Сделать полный вклад на оставшиеся ИД. Установить скрипт и убедиться в том что скажу дальше. Уволить тренеров. Взрослые игроки очень слабые... Малые кстати тоже. С таким составом лично я бы в вышку не лез. Тем более не имея денег. ЧТо бы играть и не париться я бы продал весь состав. Набрал бы т9. Подобрал бы топ тренеров и растил хороших девяток с массой 180. Заодно и денег бы скопил пока растут. Работу ДЮСШ тоже стоит настроить. Выпуск т8 это крайность. Тем более когда т8 теряет массу без тренеров. Они и так не особо сильны, а без тренеров совсем караул. Тут уж как менеджер решит. Я что мог сказал.

ФК БГУ:Денег мало. Вклад не полный. Подбор тренеров слабый. Если не выпустить из ДЮСШ игрока в этом сезоне - сгорит пополнение. У веников в основе включена прокачка массы........В составе 7 лимитчиков теряют массу без толковых тренеров ( взрослые тоже). Да и подбор мелких слабый. восьмерки. Основа 27-35 лет. Без перспектив.

Рекомендации: Установить скрипт. Настроить работу ДЮСШ.... А в общем... в вышку с таким подбором лезть не вижу смысла. Старики слабые. Молодежь слабая. Денег нет. Тут только продавать все полностью и строить новую толковую команду. С топ тренерами. Одногодок. Либо т9 либо единиц. В этой команде я просто не вижу совсем перспектив. Нужно плотно поработать с составом.

Цементник:Денег немного имеется. Полный вклад. Тренеров нет. ДЮСШ в порядке, но стоило бы настроить цикл так что бы не грели пополнения. Веник качает массу. Это плохо. Пять лимитчиков теряют массу без тренеров. Основной костяк 28-29 лет в основном т9. Пик взрослых игроков ниже 170.

Рекомендации: Установить скрипт и оценить ситуацию. Продать двух лимитчиков которые по сильнее что бы выручить больше денег. Настроить цикл ДЮСШ как говорил. Признаюсь честно ...с такими взрослыми я бы в вышку не лез. Состав чисто побарахтаться в середине. Выше не прыгнешь. А потом закончатся деньги. Тут либо брать топ тренеров для взрослых и идти в вышку, либо ( самый адекватный вариант) всех продать , набрать девяток ,набрать тренеров для молодежи и качать себе хороший состав. Если конечно есть желание пошуметь и взять трофеев. Тут уж на усмотрение менеджера.

РУОР:Денег немного имеется. Вклад полный. Тренеров нет. В ДЮСШ качается талант 18ти летнему. Пять лимитчиков чахнут без тренеров ( как и взрослые). Основа 26-31...причем крааайне бестолковая .

Рекомендации: Скачать скрипт. Настроить цикл в ДЮСШ так что бы девятка выходила в 17 лет. По остальному..... Продать вообще всех и купить себе т9. Проверить скриптом что есть толковое по одногодкам на рынке и купить ребят с пиком хотя бы 175.. Либо брать детей 17ти летних т9 и растить их. Набрать топ тренеров молодежи и растить толковый состав. Потому что тот что имеется даже низы вышки не потянет. Откровенно. Не только в РУОРе такая ситуация. У нас в большинстве клубов качают игроков вразнобой по возрасту и без тренеров... А это серьезная ошибка. Так хорошего состава не собрать.

ФК Островец:Денег мало. Вклада нет. Тренер один и просто ест зарплату. В ДЮСШ сгорает пополнение. При этом талант качается у 19ти летнего. Талант начали качать в 19 лет.... Восемь лимитчиков теряют массу без тренеров (взрослые тоже). Основной костяк 32-38......лет....сказать что перспектив у такой основы нет - ничего не сказать.

Рекомендации: Скачать скрипт. Оценить плачевность ситуации. Уволить тренера. Уволить 19ти летнего игрока из ДЮСШ. Взять свежего 16ти летнего и качать его до т4. Продать пятерых лимитчиков.... Продать вообще всех взрослых игроков. Набрать веников и копить деньги. После чего начать строить новую молодую команду. С топ тренерами .

Сантанас:Денег нет. Вклада нет. Тренеры слабые и просто кушают зарплату. В ДЮСШ готова к выпуску четверка. 18ти летний качающий талант проще под нож. Одинадцать лимитчиков теряют массу без тренеров. Лимитчики в основном т7-8. Основа 25-33 года. Тоже т7-8. Игроки слабенькие.

Рекомендации: Менеджер управляет командой с самого основания бутсы. И я не видел ни одного менеджера который столько управляет клубом. Потому хотелось бы помочь менеджеру схватить какой серьезный титул. В общем. Тренеров под нож. Выпустить т4 в ДЮСШ. выгнать 18ти летнего. Продать всех от 23-х лет и старше. На вырученные деньги прикупить игроков 19-21 год . Нанять топ тренеров для молодежи. Как и писал выше. Сначала Ат,Зщ,ФЗ,Гк-5(Тх1), далее после прокачки выносливости до 23 взять тренеров с Ат,Зщ,Тх,Гк-5 и Физ1. Растить малышей,копить деньги и лететь в вышку.

Аливария:Денег мало. Вклад не полный. Два тренера просто ест зарплату. ДЮСШ в порядке. В основе веники качают массу. Зачем? Девять лимитчиков теряют массу без тренеров. Основной костяк игроков 31-33 года.

Рекомендации: Скачать скрипт и увидеть все своими глазами. Уволить тренеров. Прекратить качать веникам массу. Продать шесть лимитчиков. Продать всех стариков. Набрать веников. Подкопить денег и начать строить молодую команду т9 или единиц, но обязательно с топ молодежными тренерами. С тем составом что сейчас и без изменений команда будет просто болтаться на месте пока полностью не упадет до плачевного состояния.

МТЗ-РИПО:Денег мало. Вклад полный. Два тренера просто кушают зарплату. ДЮСШ в порядке. В основе недобор по лимитчикам. Только двое. Нужно три. Основной костяк 32-35 лет.

Рекомендации: Выгнать тренеров. Добрать 3-4 веника . Выгнать всех стариков которые просто кушают зарплату. Падать вниз и копить на состав. Снизу начинать строить команду т9 или т1. И обязательно с топ тренерами.

ФК Горняк:Денег не много. Вклад полный. Тренеры вразнобой по аспекту... на 3+.ДЮСШ в порядке, но стоит настроить цикл так что бы не горели пополнения. Восемь лимитчиков теряют массу без тренеров. Взрослые игроки от 26ти до 33х лет. Слишком большой разлет по возрасту. Нет системы.

Рекомендации: Установить скрипт. Определиться с составом. Такой разлет по возрасту это перебор. В составе есть хорошие 23-24-х летние девятки. Скорее есть смысл продать всех остальных тех что ниже 23 и тех что выше 24-х. Добрать того же возраста т9 ( проверить по скрипту что бы не купить барахло).Уволить тренеров. Нанять топ тренеров под один возраст и растить состав. Пока что в команде полная каша. На выходе и взрослые бесполезно улетят за копейки или на пенсию и мелкие будут испорчены.

Луч Минск:Денег много. Вклада почему-то нет. Один тренер просто кушает зарплату. ДЮСШ на четверку. Немного поздно начал качаться игрок с талантом. Три лимитчика. Основа ужасная. 29-37 лет.

Рекомендации: Сделать вклад на оставшиеся ИД. Уволить тренера. Он бесполезен. В ДЮСШ девяток качать в 16 лет с первой тренировки. Набрать веников. Уволить стариков. Они просто кушают деньги. С ним все равно вверх не поползешь. Продать убитых единиц. Они уже погибли. Взять вместо них веников. Копить деньги. Либо уже сейчас взять т9. Взять топ тренеров к ним и растить толковых девяток. Либо падать вниз. В процессе полета копить деньги , а там смотри на состав работяг хватит , да и развернется хороший проект. Тут уже на усмотрение тренера.

Нафтан: Денег горы. Вклад полный. Тренеры просто кушают зарплату. В ДЮСШ бардак. 18!!! игроков до 25 лет с талантом 7-9. Большая группа игроков от 26 до 29 лет. Зачем-то висит старик 37ми летний)))

Рекомендации: Гигантский потенциал у команды. И много неопределенностей. Но именно тут я это пишу чисто потому что очень хорошо знаю Барсика) Даже семерки у него имеют потенциал 171))) Не смотря на потери с тренерами. Грамотная прокачка профилей. Все хорошо. Не хорошо то что команда болтается в двойке, а не рвет вышку. Нафтан стоит хорошенько изучить скриптом. Потому что там есть из чего выбирать. Но очень много лишнего. Точнее того что можно продать и не кормить впустую. Детально разберем это в личке. Но из того что вижу.... Нужно определить возраст который оставляем. Дополнить его, набрать нормальных тренеров и рвать когти вверх. Навести порядок в ДЮСШ. Уволить 19ти летнего. Он уже сгорел. ПРЕКРАТИТЬ качать девяток не с 16 лет, а с 17,18...Настроить нормальный цикл в ДЮСШ. И да. Выгнать этого 37-ми летнего пенсионера.

Буревестник:Денег не много. Имеется полный вклад. Два тренера впустую кушают зарплату. ДЮСШ практически в порядке. Немного поздно начали качать т9. Явно не с начала сезона в 16ть.Зачем-то качается масса веникам. Пять лимитчиков без тренеров теряет массу. Возрастные игроки от 26 до 35 лет. Все ни о чем.

Рекомендации: Уволить тренеров. Игроков в ДЮСШ качать с 16ти лет. Отключить прокачку массы веникам. Продать двух лимитчиков. Продать Всех возрастных от 26. Купить на их место веников и копить деньги. Просто то что сейчас есть - без перспектив. Копить. Падать. Покупать или т9 или т1 на усмотрение. С т1 конечно будет проще, но для этого нужно падать в четверку. И там уже покупать единиц и брать топ тренеров. С девятками проще. Можешь один возраст подбирать хоть сейчас. Главное что бы росли с молодежными тренерами топовыми.

Савит: Самый богатый клуб Беларуси))) Вклад имеется. Молодежные тренеры на 4+. Семь лимитчиков. Остальные веники. В ДЮСШ сгорает пополнение. Игроку талант начали качать в 18 лет.

Рекомендации: В первую очередь стоит настроить работу ДЮСШ по циклу. Так что бы не горели пополнения и выпускники были без потерь. Потому в идеале нужно качать девятку с первых дней в 16 лет. Стоит наверное уволить тренеров что бы не кушали деньги и продать четверых самых хороших лимитчиков. Заменить их вениками. Я так понимаю клуб летит вниз. Надеюсь укомплектуется работягами. Все таки это САМЫЙ титулованный клуб. Нужно продолжать традиции)) тем более как делать правильно знаешь наверное побольше меня)))

Дарида:Денег достаточно. Вклад полный. Молодежные тренеры на 4+. ДЮСШ нормально. Только талант качать начался с потерями . В 18 лет. Двадцать 18ти летних игроков. План менеджера понятен)

Рекомендации: Настроить работу ДЮСШ. Это наверное единственное что бросается в глаза. А так по сути почти все идеально. Все таки менеджер титулованный !!! Мне до него все же самому расти) Могу пожелать только успехов :-)

VFarkhad
Хоть я и не имею клуба из Беларуси, захаживаю сюда, и смотрю советы твои, мне очень нравиться, что ты тратишь своё драгоценное время, и советуешь, даже в некотором случае, учишь людей как работать со своими клубами!
Я хотел бы у тебя спросить, вот я играю только стариками, и качать никого не собираюсь, раньше занимался, но не интересно, уже хочу быть только в вышке. деньги скоплены, играю от 160 и выше, пытаюсь найти моложе и только Азербайджанцев, но вопрос заключается в том, какие мне нужны тренеры, чтобы мои старики дольше жили, и одновременно я не тратился на зп тренерам? Заранее тебе спасибо)
miler_Belarus
Цитата(Azerus @ 7.3.2024, 21:11) *
Хоть я и не имею клуба из Беларуси, захаживаю сюда, и смотрю советы твои, мне очень нравиться, что ты тратишь своё драгоценное время, и советуешь, даже в некотором случае, учишь людей как работать со своими клубами!
Я хотел бы у тебя спросить, вот я играю только стариками, и качать никого не собираюсь, раньше занимался, но не интересно, уже хочу быть только в вышке. деньги скоплены, играю от 160 и выше, пытаюсь найти моложе и только Азербайджанцев, но вопрос заключается в том, какие мне нужны тренеры, чтобы мои старики дольше жили, и одновременно я не тратился на зп тренерам? Заранее тебе спасибо)

Чуть выше есть хороший вариант . Это тренеры Дариды https://www.butsa.ru/roster/da1/
Для минималок такой подбор просто идеален. Ток естественно тебе нужен аспект- взрослые.

Я качаю немного иначе. Сначала максимально поднимаю физу (до 23), а уже потом меняю тренеров с фз-1 и всеми остальными параметрами 5. Эта тема нужна больше для молодых.

Я конечно очень ярый противник сидеть на игле стариков) Это актуально пока есть деньги. Но с постоянными трансферами и большой зарплатой они быстро закончатся.

До увлечения единицами и работягами я брал клубы свободные, комплектовал девятками, брал тренеров и оставлял. Спустя время смотрю. Некоторые команды подняли и меняли тренеров когда надо. Выросли очень даже толковые банды. Не было бы в моем управлении моего родного БАТЭ, то я бы так делал в Беларуси. Просто БАТЭ с детства в сердце))) Оставлю - могут уже не вернуть)))
Карпучило
Кто-нибудь обращал внимание все таки сколько т.9 32 лет будет терять с тренерами или без за одну тренировку или сезон?
miler_Belarus
Естественно. Возьмем моего свежего т9 долгожителя.

https://www.butsa.ru/players/839698

Тренеры 29.25 Пик 183.76 в 32 года при опыте 2700 в сезон, при 5000 опыта 184.91
Вообще без тренеров . Пик 167.93 при опыте 2700, при 5000 опыта 169.02

Вот и думайте как вы шатаете без тренеров игроков. А это еще травмы не учтены. А еще учтите что некоторые выпускают т9 в 19 лет. Это еще минус.
Карпучило
Это понятно, но я не это спрашивал, в 32 когда игрок начинает терять, ему нужны еще тренеры или уже можно в 32 без них обходиться?
barsic
Есть опыт - выхода в КЛ два раза и вылет, ну ОЧЕНЬ быстро.
Есть опыт - слива чемпионата из-за всего 11 игроков (потратил все деньги на трансферы и не учёл, что хорошие игроки не только быстро растут в мастерстве, но и зарплате).
Есть опыт - твоя сборная сливает, так как она имеет слабых игроков.
Есть опыт - сборная сливает, имея сильных игроков..

Нету лишь опыта - слить всех игроков, набрать хороших тренеров, покачать, слить всех тренеров и набрать новых.
Заманчивая идея и многие сейчас идут по этому пути...
Но мне хочется найти третий путь.

Идея прокачать хорошую 9-ку без потерь интересная, но тяжёлая.

Но качать, чтобы потом продать - это больно!
Ты так трепетно растил, можно сказать, вложил свою душу.
А потом ты берёшь и продаёшь в клуб с мешком денег. Тот снимает все сливки.
И это я вам скажу, тоже отстой!

Почему мне он ещё не нравится?
Выигрывать у таких команд вначале, а потом им же сливать, не приносит удовольствия, ну никак!
Но, если всем по-барабану, мне не хочется быть лысым...

Вы, думаю, уже поняли из моего крика души, что я частично поддерживаю путь Владимира, но сказать, что его идея мне по душе, точно не могу)
Удачи!
VFarkhad
Цитата(miler_Belarus @ 8.3.2024, 13:37) *
Чуть выше есть хороший вариант . Это тренеры Дариды https://www.butsa.ru/roster/da1/
Для минималок такой подбор просто идеален. Ток естественно тебе нужен аспект- взрослые.

Я качаю немного иначе. Сначала максимально поднимаю физу (до 23), а уже потом меняю тренеров с фз-1 и всеми остальными параметрами 5. Эта тема нужна больше для молодых.

Я конечно очень ярый противник сидеть на игле стариков) Это актуально пока есть деньги. Но с постоянными трансферами и большой зарплатой они быстро закончатся.

До увлечения единицами и работягами я брал клубы свободные, комплектовал девятками, брал тренеров и оставлял. Спустя время смотрю. Некоторые команды подняли и меняли тренеров когда надо. Выросли очень даже толковые банды. Не было бы в моем управлении моего родного БАТЭ, то я бы так делал в Беларуси. Просто БАТЭ с детства в сердце))) Оставлю - могут уже не вернуть)))

Я прост хочу все аспекты игры посмотреть, я тоже противник стариков, но жизнь стала в последнее время настолько коротка, что хотя бы утолю жажду побед, а потом уже пойду молодежь качать
Спасибо тебе большое!))
miler_Belarus
Цитата(Карпучило @ 8.3.2024, 16:35) *
Это понятно, но я не это спрашивал, в 32 когда игрок начинает терять, ему нужны еще тренеры или уже можно в 32 без них обходиться?

А это зависит от того до каких пор тебя будет устраивать футболист. Логично ведь что с тренерами у него будет происходить медленнее падение. Лучше тренеры- больше прирост. Но с годами и падение все выше и выше.

А вообще всем всегда рекомендовал установить скрипт. Вы там сами найдете много ответов на вопросы и узнаете много нового. С установкой скрипта игра станет на много качественнее с вашей стороны. Так же у нас есть свой чат в одном из сервисов обмена быстрыми сообщениями. Пишете в лс номер. Я вас добавляю. Там мы оперативно решаем вопрос. Понятное дело что желательно поднимать активность на форуме. Но там мы все отвечаем быстрее. Да и форум у нас не самый чахлый))) я бы наверное сказал что самый активный в бутсе))))
miler_Belarus
Цитата(miler_Belarus @ 8.3.2024, 17:26) *
Естественно. Возьмем моего свежего т9 долгожителя.

https://www.butsa.ru/players/839698

Тренеры 29.25 Пик 183.76 в 32 года при опыте 2700 в сезон, при 5000 опыта 184.91
Вообще без тренеров . Пик 167.93 при опыте 2700, при 5000 опыта 169.02

Вот и думайте как вы шатаете без тренеров игроков. А это еще травмы не учтены. А еще учтите что некоторые выпускают т9 в 19 лет. Это еще минус.

Вы просто вдумайтесь в эти цифры. Если взять тренеров той же Дариды у которых не 29.25, а 28.08 , то максимум который можно выжать с игрока которого взял в пример уже 184.34 , а не 184.91. Вот тут уже не совсем существенны потери. И быть может его подборка идеальнее. Раз взял и забыл. Потом на таких же поменял и опять забыл. Один из минусов это финансы. Такие тренеры чутка дороже. Но геморроя реально меньше. Вот вам пример опытного менеджера который не раз брал титулы и не раз взращивал топовые клубы. Раз у меня с ним видение игры схоже , значит я наверное где то молодец post-1.gif . Хотелось бы видеть побольше таких клубов.

Откройте нашу сборную. Гляньте сколько там девяток выше 180. Гляньте у кого они росли. Эксель, Цензор, Ньюграф и многие другие видные тренеры, которые известны своими громкими достижениями. Почему известны? Потому что у них все настроено . И тренеры, и тренировки и ДЮСШ. Бывает немного фигней страдают изредка ))) .НО Все на потоке. Это не сложно. Просто достаточно не сопротивляться :-) Ответ типо "Моей команде хватает двух тренеров" или "Я хочу только доморощенных тренеров и игроков и пофиг что они не подходят".......Это утопия .... Эту путь к убитым т9 и т1 с массой 160-170 вместо 180+......

Скачайте скрипт. Откройте для себя новую бутсу. С цифрами. С тактикой...... Бутса на много интереснее чем вы думаете))) Даже если вы играете тут уже 15 лет... Вы увидите реально другую игру....

А после скачки скрипта пробейте всех девяток нашего ФС... и гляньте как убиваются девятке на ровном месте..... Мы можем больше...Просто мы почему-то сопротивляемся))) Хотя могли бы получать больше удовольствия от игры))) Я хочу видеть много белорусских клубов в Еврокубках, я хочу видеть как Юра рвет на чемпионате мира все сборные)) я хочу видеть как вы радуетесь и радоваться с вами. С ощущением что я чуток к этому причастен. Мне большего не надо))) В противном случае зачем я полез в президенты?

Пишите. Я всегда на связи!!!
miler_Belarus
Цитата(Azerus @ 8.3.2024, 20:15) *
Я прост хочу все аспекты игры посмотреть, я тоже противник стариков, но жизнь стала в последнее время настолько коротка, что хотя бы утолю жажду побед, а потом уже пойду молодежь качать
Спасибо тебе большое!))

Коротка то да. Но хочется ведь верить в лучшее?)) И быть может лучше не топтаться на месте тыкая в одну точку, а построить что-то свое?)) То .....На что глядя будут говорить "Вот этих монстров качал Azerus". Даже если ты уйдешь из игры. Как после ухода Абазина. Пускай конечно на меня обижаются те кто сейчас управляет его клубами, но все таки...... Абазин качал монстров.... Это был топовый менеджер бутсы.... Это бренд который знают все.... Я открываю его бывшие команды...смотрю как игроки за пару сезонов просто превратились из монстров в обычных игроков..... И понимаю на сколько он был крутой менеджер. Я сам учился глядя на него, Динни, One, cocol, Эксель и многих других менеджеров , которые стараются развиваться. Ровняться нужно на лучших)))

Опять я тут со своей лирикой))) В общем как-то так)
miler_Belarus
Всем привет!!! Ну что? Вот мы и добрались до Олимпа !!!Это будет сложно конечно!!! Но я постараюсь :-)

На этот раз мы пойдем не сверху вниз как раньше, а снизу вверх. Оставим самое вкусное на финиш))) Поехали!!!

Береза:Денег нет. Вклад далеко не полный. Три тренера кушают зарплату впустую. ДЮСШ более менее Пять лимитчиков. Основа 28-35 лет. Убита и без перспектив.

Рекомендации: Скачать скрипт. Уволить тренеров. В ДЮСШ наверное проще уже докачать 16ти летнего до т4 и выпустить, а с нового сезона настроить цикл ДЮСШ. продать двух лимитчиков. Набрать веников. Продать всех игроков от 28 до 35 лет. Вектор выбран верно. Команда падает вниз. А при падении вниз старики эти в принципе просто не нужны. Кушают деньги которых в команде совсем нет. После продажи копим деньги и покупаем т9 , набираем топ тренеров. Единицы в этой ситуации не рекомендую. Падать вниз долго. Будут большие потери. Идеальный вариант это т9.

Днепр Рогачев:Денег мало. Очень большой кредит. Сезона 4 точно проблема с деньгами. Тренеры с аспектом "взрослые" на тройку. ДЮСШ в порядке относительно. Ничего не сгорает, но т9 докачивает 19ти летний игрок....Пять лимитчиков в составе. Шесть убитых единиц. Основа игроки от 25 до 33-х лет. Пик не дотягивает до 170 ни в одном случае. Перспектив ноль.

Рекомендации: Уволить тренеров. Выпустить т9 и продать. Продать еще 2-х лимитчиков. Набрать веников. Продать всех возрастных игроков и начать копить деньги. Копить и падать. Скитания в подвале вышки окончены. Денег даже этот уровень поддерживать нет. Только шоковая терапия!!! После того как деньги появятся можно набирать т9 ( обязательно с топ тренерами). К тому времени команда как раз будет где-то рядом с четвертым дивом. А там может и единиц качать желание появится. Тут уж на усмотрение тренера.

Автопровод:Денег много. Вклад полный. Пять тренеров кушают зарплату впустую. В ДЮСШ скоро сгорит пополнение. Талант качает 18ти летний игрок.......Два лимитчика...Основа 35-36 лет.......

Рекомендации: Менеджер старый и опытный. Список достижений колоссальный. Но скорее всего гигантский список клубов находящихся в управлении стал причиной некоторых непонятных вещей проходящих в команде. Стоит удалить этих крайне слабых тренеров. Обязательно выпустить в этом сезоне талант из ДЮСШ что бы еще одно пополнение не сгорело. С нового сезона настроить нормальный цикл развития ДЮСШ. Набрать веников. Продать всех стариков и копить деньги. Либо Купить т9 , набрать топ тренеров и падая копить деньги и качать добротных т9. Вероятно денег на молодых т9 хватит и сейчас. То состояние в котором сейчас находится команда - агония.

Столица: Денег мало. Вклад не полный. Тренеры с аспектом вразнобой , да и сами крайне слабые. Откровенно кушают деньги впустую. 70 миллионов в сезон. ДЮСШ почти в порядке, но есть нюанс))) В составе 4 лимитчика. Все единицы уже убиты. Основа 28-36 лет. В составе два-три игрока имеют какую-то ценность. Все остальные - балласт.

Рекомендации: Скачать скрипт. Уволить тренеров. 17ти летний докачает в ДЮСШ т9 раньше чем появится пополнение. Не забыть ему включить прокачку выносливости и выпустить в 42 ИД как только дадут пополнение и сразу продать. Настроить с нового сезона цикл ДЮСШ. Продать одного самого хорошего лимитчика. Продать всех опытных игроков. Набрать веников и копить деньги. Падать и копить. Чем быстрее тем лучше. В противном случае и продать некого будет и падать начнешь без особого желания. Или еще куда хуже... окажешься в ситуации в которой сейчас Днепр Рогачев. После того как накопятся деньги - взять молодых т9. Взять топ тренеров и растить.

Гранит:Денег не много. Вклад не полный, хотя на него ресурсов хватает. Тренеры для взрослых на четверку. ДЮСШ отлично! Пять лимитчиков. Основа слишком сильно разбита по возрасту. От 29-ти до 34-х лет.

Рекомендации: Скачать скрипт. Перспектив у команды я не вижу. Проверь сам по скрипту. Нужно уволить тренеров. Продать лимитчиков. Купить веников. Продать всех игроков старше 25 лет. Копить деньги и падать. Чем быстрее начнешь- тем быстрее вернешься обратно, только уже кандидатом на медали. После того как накопишь деньги нужно купить т9. Набрать топ тренеров. И расти.

Локомотив Барановичи: Денег мало. Вклад полный. Тренеры с разным аспектом, некоторые с амбициозностью 5. Просто кушают зарплату. В ДЮСШ имеются недочеты. Вероятно к концу сезона сгорит пополнение. В составе 9 лимитчиков. Основа от 26 до 34-х лет. Есть небольшая группа хороших ребят т9. Пик чуть выше 170.

Рекомендации: Установить скрипт и оценить ситуацию. Что бы не сгорело пополнение можно взять одного 16 м8 свежего и качнуть ему т4. С нового сезона настроить цикл ДЮСШ. Мое личное мнение.... Тренеров нужно уволить и набрать топовых. Шесть лимитчиков стоит продать. Игроков от 28 лет стоит продать. Так у команды появятся средства для укомплектования 26-27ми летними игроками. После комплектования растить с топ тренерами. Так состав сможет взять медали спустя сезона 3-4. Дальше падение. Денег не достаточно что бы долго держаться в элите.

Газовик:Денег много. Вклад полный. Тренеры крайне слабые. Состав тренеров не полный. ДЮСШ на 4+. Семь лимитчиков. Основа 26-29 лет. Судя по всему тренер желает подольше просидеть в вышке пока не кончатся деньги.

Рекомендации: Скачать скрипт. Выпустить в этом сезоне т9 и настроить работу ДЮСШ по циклу. Продать четыре лишних лимитчика. Уволить тренеров. Набрать топовых для взрослых игроков. Качество игроков 28-29 лет слабенькое. Рекомендую продать. Доукомплектовать состав игроков 25-26 лет . Если есть желание взять трофеи, то стоит выбрать именно 26-27ми летних как костяк. Команда с пиком 172-175 пару титулов зацепить успеет. Если конечно есть желание висеть долго в вышке, то пусть будет так)) но когда-то деньги закончатся и придется падать....без трофеев))

ФК Лида:Денег не много. Вклада нет. ДЮСШ в порядке. Тренеры слабенькие и разного аспекта. Четыре лимитчика. Основа 27-36 лет. Пик ниже 170. Слабые перспективы.

Рекомендации: Установить скрипт. Я очень хотел высмотреть какой-то костяк . Кого можно продать, кого добрать...Но увы не нашел. Плюс ко всему денег нет. Потому предлагаю набрать веников. Продать всех кроме трех лимитчиков. Подкопить 1-2 сезона и набрать т9 с топ тренерами. Глянь скриптом. Увы. Чем быстрее начнется перестройка- тем быстрее вернешься в русло за медалями.

Виктория:Денег не много. Вклад полный. Один тренер просто кушает зарплату. ДЮСШ на тройку. Семь лимитчиков теряет массу без тренеров. Основа 29-32 года. При это 3 игрока выходят на пик, а остальные на пике. С таким пиком шансов на медали нет.

Рекомендации: Скачать скрипт. Уволить тренера. Выпустить игрока который качается с талантом 8 под конец сезона. С нового сезона настроить цикл ДЮСШ. Продать четыре лимитчика. Продать игроков старше 25 лет. После продажи денег хватит докупить 25-ти летних девяток и с топ тренерами довести их до медалей. С тем составом что сейчас - вырваться вверх не получится.

Осиповичи:Денег не густо. Вклад полный. Тренеры на четверку. В ДЮСШ талант качает 18ти летний. В составе 6 лимитчиков. Много стариков. Одиннадцать игроков от 26 до 30 лет. Большой разлет основы в возрасте.

Рекомендации: Я очень уважаю Дортмунда. Это легендарный и крутой менеджер. Но первое что я бы хотел спросить глядя в глаза "Может пришло время как Дарида и Савит обновиться?". Пока есть возможность поиметь с продаж и восполнить прохудившийся бюджет... Было бы не плохо этим воспользоваться. Уволить тренеров. Набрать веников и распродать всех. Набрать девяток и качать их с топ тренерами. Осиповичи очень хорошо поработали. Нужно восполнить силы. Явно. Хотелось бы конечно услышать план Ильи на будущее. Не исключаю что менеджер с таким стажем знает как еще раз пошуметь в еврокубках. Я лично перспектив у этого состава больше не вижу)

Фандок:Денег много. Вклад полный. Тренеры ужас. ДЮСШ в порядке. Восемь лимитчиков теряет массу без тренеров. Основа 27-30 лет. Талант 7-8........ Пик ниже 170.

Рекомендации: Скачать скрипт. Медалей не дадут))) Уволить тренеров. Есть смысл продать всех кроме трех лимитчиков и 27-ми летнего долгожителя. Пошерстить рынок. Докупить к 27ми летнему одногодок с хорошим пиком. Даже вылетать не нужно. Взять(обязательно) топ тренеров. Те что имеются просто ужас. И с пиком в районе 175 попытаться пощекотать нервы лидерам и поиграть в еврокубках. Тот состав который есть сейчас не готов выполнить серьезные задачи. Он уже упорот.

Химик Светлогорск:Денег нет. Вклада нет. Тренеров нет. ДЮСШ в порядке. Пять слабеньких лимитчиков. Основной костяк игроки 28-38 лет. Пик 160-170. Перспектив у такого состава ноль. Денег на обновление состава нет.

Рекомендации: Ответ на поверхности. Качаем скрипт и смотрим. Нужно восполнять запасы. Можно конечно повисеть вот так на сезон -другой еще. Но команда тогда влетит в кредиты и превратится в Днепр Рогачев. Только покупка веников. Продажа всех игроков. Чем быстрее - тем лучше. Копить деньги. Покупать девяток. Брать топ тренеров и возвращаться в вышку через сезона 3-4 думаю вполне реально.

Брестжилстрой:Денег много. Вклад полный. ДЮСШ практически в порядке. Хорошие тренеры для взрослых . Шесть лимитчиков теряют массу без молодежных тренеров. Основа 27-35 лет.

Рекомендации: Грамотно настроить ДЮСШ в начале следующего сезона. Есть шанс что сгорят пополнения. Продать троих самых хороших лимитчиков пока стоят денег. Они теряют массу т.к. упор сделан на взрослых игроков. Да и быть может есть смысл пошерстить рынок и купить игроков лет 28 т9 с хорошим пиком. Тем более тренеры уже имеются. С пяток игроков хороших уже есть. Дотарить 28ми летних и сезонов 4-5 еще понапрягаешь вышку))) а потом полет))) деньги копить. Но в свое удовольствие поиграть успеешь.

Белоозерск:Денег достаточно. Вклад полный. Тренеры отличные. Только вратарь страдает немного friends.gif По ДЮСШ есть вопросы небольшие. Три лимитчика. Основа 29-30-ти летние единицы и т9. И пусть единицы не идеальны и с потерями... масса впечатляет.

Рекомендации: 17ти летнего из ДЮСШ в конце сезона лучше уволить. Или сейчас... Либо вообще из него сделать веника с т7. А с нового сезона настроить цикл в ДЮСШ. По составу все понятно. Белоозерск один из топов нашего футбола на 3-4 сезона. Могу пожелать только успехов и побольше наград !!! Да и про победы в еврокубках не забывайте friends.gif . Ну и грамотно обновиться после того как состав состарится.

Металлург:Денег много. Вклад полный. Тренеры на четыре с минусом. В ДЮСШ т9 качает 19ти летний...... Четыре лимитчика . Основа 29-31 год.

Рекомендации: Качать т9 в 19 лет - плохо))) самые крутые ребята качаются с 16ти лет . Продать одного самого толкового лимитчика. Теряет массу. Пока стоит лучше продать. 16 игроков на скамейке основы не жирно?)) я бы парочку продал. Тем более 1-2 сезона и состав начнет нырять. Я конечно планов не знаю. Может планируешь какое-то время держаться за счет затарки стариками с массой... Но деньги лишними точно не будут. Пик конечно у Металлурга не большой.... Но себя какое-т время еще покажешь. В идеале конечно через пару сезонов начинать смену состава.

Ивацевичи: Денег достаточно. Вклад полный. Тренеры топ. ДЮСШ относительно в порядке. Три лимитчика. Основа - единицы и т9 в возрасте 28-31 год. Проводится небольшое изменение состава. И!!! В аренде качаются единицы на смену.

Рекомендации: Все идеально. Почти) в ДЮСШ совсем поздно начал тренироваться игрок. Есть смысл его с т4 выпустить, а с нового сезона все по циклу. Больше и сказать по сути нечего))) Глядя на твою команду я вижу практически то что хочу видеть в своих клубах ( правда пик у работяг будет больше). Тактика растить в аренде запас давно сидит в моей голове) планировал запустить когда игроки станут самостоятельными. Могу только пожелать успехов и подольше посидеть "на пальме" вышки. Только не расслабляться. Там Белоозерск спокойной жизни не даст. Да и Юра покусать может с девятками) Мы хотим видеть твои победы в финале еврокубков !!! Ваши победы. на пару с Юрой и Белоозерском.
Exile
Цитата
Ивацевичи: Денег достаточно. Вклад полный. Тренеры топ. ДЮСШ относительно в порядке. Три лимитчика. Основа - единицы и т9 в возрасте 28-31 год. Проводится небольшое изменение состава. И!!! В аренде качаются единицы на смену.

Рекомендации: Все идеально. Почти) в ДЮСШ совсем поздно начал тренироваться игрок. Есть смысл его с т4 выпустить, а с нового сезона все по циклу. Больше и сказать по сути нечего))) Глядя на твою команду я вижу практически то что хочу видеть в своих клубах ( правда пик у работяг будет больше). Тактика растить в аренде запас давно сидит в моей голове) планировал запустить когда игроки станут самостоятельными. Могу только пожелать успехов и подольше посидеть "на пальме" вышки. Только не расслабляться. Там Белоозерск спокойной жизни не даст. Да и Юра покусать может с девятками) Мы хотим видеть твои победы в финале еврокубков !!! Ваши победы. на пару с Юрой и Белоозерском.

В ДЮСШ выпустится четверка, ты прав, всё по плану)
А вот вот обновить состав и не упасть, это довоььно нелегкая задача)
red-blue lubercy

Буревестник:Денег не много. Имеется полный вклад. Два тренера впустую кушают зарплату. ДЮСШ практически в порядке. Немного поздно начали качать т9. Явно не с начала сезона в 16ть.Зачем-то качается масса веникам. Пять лимитчиков без тренеров теряет массу. Возрастные игроки от 26 до 35 лет. Все ни о чем.

Рекомендации: Уволить тренеров. Игроков в ДЮСШ качать с 16ти лет. Отключить прокачку массы веникам. Продать двух лимитчиков. Продать Всех возрастных от 26. Купить на их место веников и копить деньги. Просто то что сейчас есть - без перспектив. Копить. Падать. Покупать или т9 или т1 на усмотрение. С т1 конечно будет проще, но для этого нужно падать в четверку. И там уже покупать единиц и брать топ тренеров. С девятками проще. Можешь один возраст подбирать хоть сейчас. Главное что бы росли с молодежными тренерами топовыми.

Спасибо за разбор и потраченное время.
Возникло много вопросов, как я и предполагал:
1. Тренера впустую кушают...Каких уволить? и почему они в пустую кушают з/п?
2. Я команду взял недавно. и в ДЮСШ уже качались игроки... Как отключить прокачку массы веникам?
3. Кто такие лимитчики?
4. Как подбирать т1 и что с ними делать?
5. Как понять, что тренер топовый?

Пока такой список)
miler_Belarus
Цитата(red-blue lubercy @ 10.3.2024, 2:38) *

Спасибо за разбор и потраченное время.
Возникло много вопросов, как я и предполагал:
1. Тренера впустую кушают...Каких уволить? и почему они в пустую кушают з/п?
2. Я команду взял недавно. и в ДЮСШ уже качались игроки... Как отключить прокачку массы веникам?
3. Кто такие лимитчики?
4. Как подбирать т1 и что с ними делать?
5. Как понять, что тренер топовый?

Пока такой список)

Для начала вот. Качай. Ставь. Пробивай своих игроков. Держи в голове то что команда пиков ниже 175 - время на ветер.

https://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...&p=11345612

Дальше по пунктам.

1.У тренеров есть аспект (взрослые, молодые). Есть умения , которые они развивают игроку сильнее. Внизу под тренерами указан коэффициент с которым они качают умения. Если ты берешь 5 топ тренеров, то этот коэффициент 29.25

Возьмем мой БАТЭ https://www.butsa.ru/roster/bte/

Клацни вкладку тренеры у моего БАТЭ. Т.к. я качаю молодых игроков , то и аспект должен быть "Молодые игроки". Сейчас я качаю своим полевым игрокам физику , защиту и атаку + качается голкипер. Т.е. что бы мой игрок не терял в прокачке.... каждый из 5 тренеров должен иметь умение 5 по пунктам Ат,Зщ, Фз, Гк. Так же стоит учесть что зарплата 5ти тренеров ограничена 1.5 миллионами.

Ознакомься здесь с нюансами:

https://www.butsa.ru/xml/main/rules.php?id=12#17

Там все расписано. Не злоупотреблять амбициозностью тренеров. Чем выше она - тем выше зарплата. Ты не сможешь взять себе 5 тренеров с амбциозностью 5,т.к. ты физически не попадешь в лимит зарплаты.

Вернемся к твоим тренерам. Амбициозность разная. Тренеров 3.... Т.е. все игроки теряют прокачку.... Еще раз...все что отличается от 29.25 - потери...у тебя разлет от 13 до 18... Т.е. игроки качаются по некоторым параметрам в 2 раза хуже чем с нормальным тренером. Возьмем условно игрока у которого с топ тренерами пик 184... Если он будет всю жизнь качаться с твоими тренерами, то пик у него будет уже 174 к примеру... Сильно теряет правда? А если взть в расчет то что твои взрослые игроки уже убиты в хлам, то и тренеры по сути их уже не спасут. Проще продать. Кому-нибудь сойдет...В каком-нибудь ФС где не умеют играть))))))

Как уволить тренеров? Тренеров можно уволить с компенсацией и без. Я не играл никогда без вип... потому есть подозрение что увольнение без компенсации остальным менеджерам не предлагается и за расторжение контракта с тренером придется заплатить из клубного бюджета. Порой там большие суммы.... Но глядя на твоих тренеров.... лучше заплатить им компенсацию.....чем они будут кушать по 64 миллиона в сезон.

2. Второй пункт немного не верный))) Спрашиваешь про ДЮСШ, а пишешь про отключить массу веникам))) С прокачкой то ладно... Вениов отключаем так
Вкладка команда-тренировки- на против игрока ставим бегунок на 0. У тебя веники ( пусть и фиговые) это #13 Литвин, 4 Яхимович, 3 Шкурин, 37 Клюскенс.

3.Лимитчик это игрок от 16 до 25 лет с талантом от 7 до 9. Почему лимитчик? Потому что их должно быть в составе не меньше 3-х согласно правилам. Их можно не выпускать на матчи, но быть они должны.

4. Хорошие т1 выпускают в первый игровой день в начале сезона. Это дешевые игроки, но есть свои особенности. Они зависят от опыта. Потому с момента покупки они должны обязательно выходить в каждом матче. И не в товарке, а в коммерческих турнирах(Т.к. опыта там побольше)+ чемпионате+ кубки.... Вообще во всех матчах команды в сезоне...... + Они должны расти с топ тренерами. Есть еще уйма нюансов. Но до них тебе еще рано. Команде для начала нужно упасть в 4ый див.

5.Смотреть пункт 1. Там все подробно.

И в заключение..... я вернусь с того с чего начал. Установите скрипт!!! И вы ответите на много вопросов...... Так е стоит перечитать правила игры. Там тоже много чего интересного написано . Перечитать правила считаю штука обязательная. Там все подробно расписано. Но как говорит правило... у нас менталитет такой... Мы смотрим инструкцию только после того как собрали и у нас осталось много лишних запчастей)))

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.