IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

Уважаемые президенты и вице-президенты ФС! 49 сезон подходит к концу, уже совсем скоро стартует юбилейный 50 сезон, и одним из этапов подготовки к новому сезону является традиционная глобальная чистка форумных разделов своих ФС. Напоминаем, что максимально допустимое кол-во сообщений в ФС равно 2000. В случае необходимости оставить большее число сообщений - получите согласование в соответствующей теме. Срок - до 9 августа включительно. Просьба ответственно отнестись к этой задаче, дабы не создавать лишних конфликтов с модераторами, которые по окончании срока почистят что-то "жизненно важное".
19 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Реанимация Бутсы, сейчас или никогда
agent 007
сообщение 10.2.2026, 21:45
Сообщение #1

Игрок сборной Нового Иерусалима
Иконка группы

Из: Бельцы
Молдова
ИД на сайте: 19702

Ни для кого не секрет что бутса сейчас в клинической смерти. С каждым годом остаются играть все меньше менеджеров. Множество покинули бутсу по разным причинам, но главная из них это снижение интереса к игре из за долгих лет требуемых для построения боеспособной команды. Эту тему создал больше для админов для которых бутса ещё небезразлична. Ниже подытожу несколько реальных изменений которых необходимо проанализировать и внедрить что бы бутса обрела свежесть и было интересней в ней играть.

1. Ни для кого не секрет что ВРЕМЯ у людей ограничено, нам не так много лет осталось жить что бы строить команды по 7-8 реальных лет.
ТУТ я предложил снизить этот промежуток в двое и считаю что это повысит всеобщий интерес к бутсе, как для тех кто ещё в ней играет, так и для новичков (или старых вернувшихся).
2. Для того что бы у менеджеров оставался интерес к игре нужно сделать все дивизионы в ФС привлекательными для прокачки любых игроков. Так же нужно подкорректировать максимальный Р/Т так как разница между разными талантами на пике огромная что и убивает интерес у многих к игре. Разница должна быть, это очевидно, но не такое большое. ТУТ я предложил как это сделать, можно доработать, но смысл понятен.
3. Реформа матчей Кубка страны необходима что бы сохранить интерес и было справедливо для всех участников этого турнира.
4. Реформа интеркубков надеюсь будет приведена в соответствии с реальными регламентами.
5. Привести в порядок все ФС, глаза режет всякие "УГСЛы". С новым распределением опыта 1-2 дивные ФС обретут смысл и популярность. Есть над чем работать.

Главные плюсы этих нововведений:
Каждый менеджер проекта сможет реально построить команду с нуля за приемлемый срок (3-4 года), не зависимо от дивизиона или ФС в котором находится команда. Этот процесс можно будет повторять бесконечно, а главное то что это заинтересует новичка остатся, а играющего не уходить. Как сделаете эти корректировки в проекте, сразу же сделайте глобальную рассылку на все е-маилы когда либо зарегистрировавшиеся в бутсе и я уверен что многие из них вернутся. Да и каждому из нас будет не так стыдно пригласить своих друзей в проект.

Тема будет редактироваться по мере поступления новых идей которые помогут реанимируют бутсу.

12.02.2026 - в бутсе 1325 менеджеров.

Сообщение отредактировал agent 007 - 12.2.2026, 19:29

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
agent 007
сообщение 10.2.2026, 21:47
Сообщение #2

Иконка группы

Молдова

Хоть тема и во флейме, просьба много не флудить.

--------------------

+Quote Post
simone_perotta
сообщение 10.2.2026, 22:40
Сообщение #3

Шо, синку, помогли тобі твої ляхи?
Иконка группы

Из: Кишинэу
Молдова
ИД на сайте: 382825

За тему good.gif
Лично я давно ничего не писал по поводу игры, писать особо нечего, те изменения, которые произошли за последние 2-3, может 4, года, незначительны, на мой взгляд. Не хочу конечно обесценивать чей-то труд, но ребята, серьезно... аркадные турниры... зачем они нужны? какая-то медиа-лига, я так и не понял, что это за лига, и для чего она.. ну да ладно. Вроде бы раздел "предложения" ожил немного после появление там Урана, и что-то там обговаривается и все-таки изменения какие-то есть и что-то делается, в отличии от, например 18-19-20 годов, когда админы, как гуси, все улетели в теплые края и раздел "предложения" превратился в безответные письма Деду Морозу, на которые ответа можно было ждать годами, а лучше всего вообще не ждать. И это не может не радовать. Я имею ввиду, что хоть что-то делается.
Насчет предложений топикстартера.
1. Ускорить игру значит превратить ее во что-то другое. Тик-ток, шортсы на ютубе, 11на11 (он еще живой, кстати?). Не думаю, что это хорошая идея.
2. Изменения в интеркубках - я даже не знал, что там какие-то изменения, спс топикстартеру, просветил. Даже новости никакой не было об этом.. или была?
3. Формат кубка страны - это да, давно пора сделать 2 матча, если соперник сильнее и играет дома, результат заранее известен.
4. Привести в порядок ФСы - согласен, только как это сделать? Как говорится, критикуешь - предлагай. ПОнятно, что все эти УГСЛы полное УГ, я когда-то хотел найти форум какой-то страны, не помню уже зачем, но зачем-то мне это было надо. В итоге так и не нашел. Я просто не знал, в каком угсл она находится. Не знаю, может расформировать все эти УГСЛы обратно и сделать как было, сделать по диву Уганда-1 и СьерраЛеоне-1. Но эти сборные солянки в натуре херня полная.

Сообщение отредактировал simone_perotta - 10.2.2026, 22:46

--------------------
Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)

- Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа
- В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет.

Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь.

+Quote Post
Tattooist
сообщение 10.2.2026, 22:59
Сообщение #4

Иконка группы

Из: Петербург
Россия
ИД на сайте: 45913

ускорить, построить, выиграть всё и свалить побыстрее. может тут некоторые и сидят только ради большой победы, гештальт закроют и уйдут. таких примеров, полагаю, куча)

я хочу только одного - перевод сборных в аркады.

кубок на нейтральном поле сильно упростит жизнь сильным командам, а слабые реже будут забираться наверх. вот вместо сборных могли бы сделать 2матчевый кубок.
физа во время травм вот вообще не парит, из-за сборных приходится гораздо чаще сбрасывать нагрузку.

фс... ну сами как-нибудь разберутся. тут я не советчик. Уругвай ток не трогайте)

пс. что значит построить команду с нуля за 3-4 года? взять убитую без денег и сделать чемпионом? или собрать 16-19летних и сделать чемпионом? если второе, то это и сейчас почти 5 лет, стоит ли перекраивать ради 4. Да и вообще, кто не хочет ждать, продаёт молодых, покупает старых и побеждает. Блин, в чем проблема. Каждый играет как хочет.

Сообщение отредактировал Tattooist - 10.2.2026, 23:12

--------------------

+Quote Post
agent 007
сообщение 10.2.2026, 23:22
Сообщение #5

Иконка группы

Молдова

Цитата(Tattooist @ 10.2.2026, 21:59) *
ускорить, построить, выиграть всё и свалить побыстрее. может тут некоторые и сидят только ради большой победы, гештальт закроют и уйдут. таких примеров, полагаю, куча)

Как же ты не понимаешь что выйграть все и уйти легче после 6-7 лет стройки команды, нежели после 3-х. К этому все и идет. Ждем пока нынешние достроят свои команды до пика и свалят. Это уже сейчас происходит и этого я хочу избежать. Легче построить заново за 3 года, чем за 6.

--------------------

+Quote Post
Tattooist
сообщение 10.2.2026, 23:32
Сообщение #6

Иконка группы

Из: Петербург
Россия
ИД на сайте: 45913

Цитата(agent 007 @ 10.2.2026, 23:22) *
Как же ты не понимаешь что выйграть все и уйти легче после 6-7 лет стройки команды, нежели после 3-х. К этому все и идет. Ждем пока нынешние достроят свои команды до пика и свалят. Это уже сейчас происходит и этого я хочу избежать. Легче построить заново за 3 года, чем за 6.

простой пример. когда у меня в детстве было 10 игрушек (ZX или там денди, не суть) - они были так или иначе заиграны до дыр. Когда кол-во игр увеличилось скажем до 100 - я стал реже играть, т.к. выбор большой и если сразу не разобрался как играть - включал другую и потом просто задалбывало прыгать так, толком не играя.
Если ускорением увеличить шанс победы, её ценность уменьшится. Это будет уже форд, а не роллс)

вместо ускорения и купирования РТ, могли бы сместить пик на 27-28 лет (увеличив прирост до этого возраста), затем 2 года масса не меняется, и потом обычное старение (или рост если рт15, долгожители и т.д). и не надо будет при этом таланты подрезать, и ждать чемпионства нужно будет меньше. таким образом т9 до плато будут расти сильнее чем т1 т4, а опытные станут добирать массу после 30.

Сообщение отредактировал Tattooist - 11.2.2026, 0:02

--------------------

+Quote Post
Gootman
сообщение 11.2.2026, 0:26
Сообщение #7

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Аллах-Юнь -> Курган
Россия
ИД на сайте: 16169

Чот я не понимаю, в чем несправедливость в Кубке? Сильным мало титулов? Хочется как в Чемпионате, по 5-6 сезонов подряд?

Кубок, на то и Кубок, чтобы был шанс у любого более менее крепкого клуба, а не только топовых команд

--------------------

+Quote Post
Locopunk
сообщение 11.2.2026, 2:15
Сообщение #8

Я жив покуда, я верю в чудо...
Иконка группы

Из: Планета Земля
Дания
ИД на сайте: 219603

Насчет ускорения, Это все обсуждаемо.

А вот насчет вернуть все назад по ФС, т.е. разделить обратно все ФС и сделать хотя бы по одному диву в каждом.
Раздать все свободные команды всем менеджерам на полгода в этих ФС и будет и игры интереснее с живыми менеджерами,
Да и многие продлить захотят после завершения управления. Ну и регенерировать эти команды в разделенных ФС без менеджеров

+Quote Post
Кто-кто
сообщение 11.2.2026, 8:43
Сообщение #9

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Красноярск, Зеленогорск
Россия
ИД на сайте: 251933

учтите что менеджеров которые играют тихо и не обсуждают ничего на форумах в разы боше тех кто что то предлагает в этой теме и после изменения правил все эти тихушники начнут покидать проект еще быстрее т.к. не поймут что вообще произошло

--------------------

+Quote Post
ТОРВАЛЬД
сообщение 11.2.2026, 9:36
Сообщение #10

Таков твой дух – Одно из двух
Иконка группы

Из: Покров-Москва
Россия
ИД на сайте: 317273

Цитата(Кто-кто @ 11.2.2026, 8:43) *
учтите что менеджеров которые играют тихо и не обсуждают ничего на форумах в разы боше тех кто что то предлагает в этой теме и после изменения правил все эти тихушники начнут покидать проект еще быстрее т.к. не поймут что вообще произошло

dribble.gif назначат тебя менеджером по работе с менеджерами)

+Quote Post
Stanton
сообщение 11.2.2026, 12:16
Сообщение #11

Рубиновый
Иконка группы

Из: Казань
Россия
ИД на сайте: 358490

Цитата(ТОРВАЛЬД @ 11.2.2026, 10:36) *
dribble.gif назначат тебя менеджером по работе с менеджерами)

А толку? Тихие мэны брутальны и серьёзны до неприличия. Они на почту не отвечают unknw.gif

--------------------

+Quote Post
Кто-кто
сообщение 11.2.2026, 12:44
Сообщение #12

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Stanton @ 11.2.2026, 15:16) *
А толку? Тихие мэны брутальны и серьёзны до неприличия. Они на почту не отвечают unknw.gif

переживают что если ответят им аккаунт в ВК взломают post-1.gif

--------------------

+Quote Post
Stanton
сообщение 11.2.2026, 13:09
Сообщение #13

Рубиновый
Иконка группы

Из: Казань
Россия
ИД на сайте: 358490

Цитата(Кто-кто @ 11.2.2026, 13:44) *
переживают что если ответят им аккаунт в ВК взломают post-1.gif

В Одноклассниках sad.gif

--------------------

+Quote Post
FalseDelirium
сообщение 11.2.2026, 14:19
Сообщение #14

Играет за сборную
Иконка группы

Из: Питер
Россия
ИД на сайте: 305056

Цитата
снижение интереса к игре из за долгих лет требуемых для построения боеспособной команды

Бездоказательное утверждение.
2023.05.19 взял Сиконг, в прошлом сезоне завоевал чемпионство, в этом сезоне завоевал кубок. По времени - 2 - 2,5 года.
Примерно в тоже время получил на полгода Клифтонвилль, после клуб стал бронзовым призером и завоевал кубок.
Сейчас есть клубы в свободных с 800-900 лямами, вполне можно сделать боеспособную команду с помощью трансферов за пару месяцев, максимум за сезон.
Было бы желание. Есть желание - есть интерес, нет желания - нет интереса.

Сообщение отредактировал FalseDelirium - 11.2.2026, 14:30

+Quote Post
ТОРВАЛЬД
сообщение 11.2.2026, 17:43
Сообщение #15

Иконка группы

Россия

Цитата(FalseDelirium @ 11.2.2026, 14:19) *
2023.05.19 взял Сиконг, в прошлом сезоне завоевал чемпионство, в этом сезоне завоевал кубок. По времени - 2 - 2,5 года.
Примерно в тоже время получил на полгода Клифтонвилль, после клуб стал бронзовым призером и завоевал кубок.
Сейчас есть клубы в свободных с 800-900 лямами, вполне можно сделать боеспособную команду с помощью трансферов за пару месяцев, максимум за сезон.

+Quote Post
РостовЧемпион
сообщение 11.2.2026, 20:05
Сообщение #16

Играет за сборную
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 414126

Если бы можно было сделать Бутсу платной??!!! У кого денег мало, тот хорошим игрокам платить не может. Пусть в школьных чемпионатах пытается играть. Просто... Перевести гольдены в рубли. 1 млн - 1 рубль.

Сообщение отредактировал РостовЧемпион - 11.2.2026, 20:06

+Quote Post
Scorpion77
сообщение 11.2.2026, 21:33
Сообщение #17

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 303492

Цитата(FalseDelirium @ 11.2.2026, 13:19) *

Только вот "беда", потом такие команды отправляются в мусор, так как у них нет ни состава, ни денег и начинать надо с ними с нуля... Я когда уходил первый раз из бутсы оставил после себя 6 команд с боеспособными составами и минимум ярдом на счету... На данный момент когда вернулся деньги в наличии только в одной, остальные скажем так не в самом лучшем состоянии... Депортиво, который я сейчас взял был вообще разобран до такого состояния что в поле в автосостав попадали вратари.

--------------------
Сьерра Рейнджерс Концентратор
Депортиво Арабе Унидо
показать
Президент ФС Сьерра Леоне 14-15 сезонов
Победитель КП Панамы 14, 16 сезонов, Победитель КП Замбии 14 сезона

+Quote Post
agent 007
сообщение 11.2.2026, 21:41
Сообщение #18

Иконка группы

Молдова

Цитата(Gootman @ 10.2.2026, 23:26) *
Чот я не понимаю, в чем несправедливость в Кубке? Сильным мало титулов? Хочется как в Чемпионате, по 5-6 сезонов подряд?

Кубок, на то и Кубок, чтобы был шанс у любого более менее крепкого клуба, а не только топовых команд

То есть Кубок это благотворительный турнир в помощь слабых? А как быть тем кто старался и растил команду и какой то слабак его обыграл только потому что ему помогла добавка домашней силы? Пахнет несправедливостью.
Да и дело не в слабых, в среднем, в финальных стадиях Кубка остаются примерно равные команды по силе, но, преимущество получает лишь та которую поставили играть дома. А это уже точно несправедливо. И плевать на такой регламент, все что решается жребием, несправедливо.

--------------------

+Quote Post
agent 007
сообщение 11.2.2026, 21:54
Сообщение #19

Иконка группы

Молдова

Так делать можно, это не запрещено, но на долго интерес к такой практике развития не останется.
А потом что, когда игроки угаснут и станут шлаком а денег в команде не останется, что делать тогда, кроме как выбросить команду на мусор?
Я предлагаю варианты как построить любую команду и в любом дивизионе, не зависимо от игроков и ресурсов. И в добавок за приемлемый срок который не испугает новичка остаться а старожилу уйти.

--------------------

+Quote Post
simone_perotta
сообщение 11.2.2026, 22:46
Сообщение #20

Шо, синку, помогли тобі твої ляхи?
Иконка группы

Из: Кишинэу
Молдова
ИД на сайте: 382825

Цитата(agent 007 @ 11.2.2026, 19:54) *
А потом что, когда игроки угаснут и станут шлаком а денег в команде не останется, что делать тогда, кроме как выбросить команду на мусор?

И куда они денутся, интересно? Сколько играю, у меня во всех командах идет постоянное накопление, в худшем случае, это если команда борется за 1-2 место в вышке, и у нее сбалансированный состав до 30 игроков - баланс выходит в 0. Сиди ровно, и деньги капают, еще параллельно можно тренить какую-нибудь единичку (т.4) или даже две и в конце сезона продать. Короче, вот это "денег в команде не останется" возможно только в случае целенаправленного слива в команду "друга" или еще кого-то.

Сообщение отредактировал simone_perotta - 11.2.2026, 22:47

--------------------
Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)

- Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа
- В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет.

Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь.

+Quote Post
FalseDelirium
сообщение 11.2.2026, 23:40
Сообщение #21

Играет за сборную
Иконка группы

Россия

Цитата(agent 007 @ 11.2.2026, 20:54) *
Так делать можно, это не запрещено, но на долго интерес к такой практике развития не останется.
Я предлагаю варианты как построить любую команду и в любом дивизионе, не зависимо от игроков и ресурсов. И в добавок за приемлемый срок который не испугает новичка остаться а старожилу уйти.

Смысл бутсы - хардкорный гринд и преодоление. И здесь люди, которым это интересно. Новички, которым это интересно - остаются. Кому нет - уходят. Ты предлагаешь упростить бутсу, лишив смысла. Интереса у новичков это не вызовет, зато уйдут все.
Интересно, как так получается, что все твои предложения направлены на уничтожение игры?

+Quote Post
agent 007
сообщение 12.2.2026, 2:43
Сообщение #22

Иконка группы

Молдова

Цитата(FalseDelirium @ 11.2.2026, 23:40) *
Смысл бутсы - хардкорный гринд и преодоление. И здесь люди, которым это интересно. Новички, которым это интересно - остаются. Кому нет - уходят. Ты предлагаешь упростить бутсу, лишив смысла. Интереса у новичков это не вызовет, зато уйдут все.
Интересно, как так получается, что все твои предложения направлены на уничтожение игры?

Что ты несешь. Кто любит преодолевать труд развития за 6 лет, преодолеет и за 3. Никто из нынешних не уйдет, ибо ничего не менятеся. Ты даже не вник в суть предложений. Я один из немногих кому ещё бутса небезразлична. Но всему есть предел.

--------------------

+Quote Post
ТОРВАЛЬД
сообщение 12.2.2026, 11:15
Сообщение #23

Иконка группы

Россия

Цитата(agent 007 @ 12.2.2026, 2:43) *
Что ты несешь. Кто любит преодолевать труд развития за 6 лет, преодолеет и за 3. Никто из нынешних не уйдет, ибо ничего не менятеся. Ты даже не вник в суть предложений. Я один из немногих кому ещё бутса небезразлична. Но всему есть предел.

ну практика показывала что трудности вызывали отток людей

Сообщение отредактировал ТОРВАЛЬД - 12.2.2026, 15:09

+Quote Post
RBUnited
сообщение 12.2.2026, 15:50
Сообщение #24

Дворовый игрок
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 326072

А на мой взгляд сильно упростило бы жизнь и, скорее всего, привлекло бы новых манагеров и вернуло старых - адаптированное мобильное приложение. Вот только кто будет им заниматься...

--------------------

+Quote Post
ТОРВАЛЬД
сообщение 12.2.2026, 17:02
Сообщение #25

Иконка группы

Россия

Цитата(RBUnited @ 12.2.2026, 16:50) *
А на мой взгляд сильно упростило бы жизнь и, скорее всего, привлекло бы новых манагеров и вернуло старых - адаптированное мобильное приложение. Вот только кто будет им заниматься...

и самое главное кто за это будет платить)

+Quote Post
Laziale14
сообщение 12.2.2026, 17:04
Сообщение #26

Играет за сборную
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 371322

Цитата(Tattooist @ 10.2.2026, 22:32) *
простой пример. когда у меня в детстве было 10 игрушек (ZX или там денди, не суть) - они были так или иначе заиграны до дыр. Когда кол-во игр увеличилось скажем до 100 - я стал реже играть, т.к. выбор большой и если сразу не разобрался как играть - включал другую и потом просто задалбывало прыгать так, толком не играя.
Если ускорением увеличить шанс победы, её ценность уменьшится. Это будет уже форд, а не роллс)

вместо ускорения и купирования РТ, могли бы сместить пик на 27-28 лет (увеличив прирост до этого возраста), затем 2 года масса не меняется, и потом обычное старение (или рост если рт15, долгожители и т.д). и не надо будет при этом таланты подрезать, и ждать чемпионства нужно будет меньше. таким образом т9 до плато будут расти сильнее чем т1 т4, а опытные станут добирать массу после 30.

А мне это предложение нравится больше!

По основному предложению: моей команде из т.4 сейчас по 25 лет, я осознанно шёл на это. И если вдруг в процессе построения команды что-то сильно поменяется, то мне явно будет обидно такое течение дел... Почему я потратил 6 лет, а кто-то сможет потом за 3 года достичь тех же результатов?!?
Идеи со старением 2 раза в год, а также введение дополнительных ИД не поддерживаю. Ритм игры как раз позволяет не тратить на неё много времени и постепенно идти к заслуженному и выстраданному результату.

По национальным кубкам поддерживаю идею двух игр или 1 игры на поле слабейшей команды.

Сообщение отредактировал Laziale14 - 12.2.2026, 17:10

--------------------

+Quote Post
Кто-кто
сообщение 12.2.2026, 17:04
Сообщение #27

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(ТОРВАЛЬД @ 12.2.2026, 20:02) *
и самое главное кто за это будет платить)

уже точно не Финансист post-1.gif

--------------------

+Quote Post
Ives
сообщение 12.2.2026, 18:21
Сообщение #28

Играет за сборную
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 18356

Цитата(agent 007 @ 11.2.2026, 22:41) *
То есть Кубок это благотворительный турнир в помощь слабых? А как быть тем кто старался и растил команду и какой то слабак его обыграл только потому что ему помогла добавка домашней силы? Пахнет несправедливостью.

Вижу, не вникаешь, что тебе пишут. wink.gif

Цитата
Да и дело не в слабых, в среднем, в финальных стадиях Кубка остаются примерно равные команды по силе, но, преимущество получает лишь та которую поставили играть дома. А это уже точно несправедливо. И плевать на такой регламент, все что решается жребием, несправедливо.

Кубок, на то и Кубок, что есть сетка, есть воля жребия, есть доля везения. Это отличный от гладкого Чемпионата турнир. Тебе, что нужен ещё один Чемпионат? Зачем?
Мой клуб никогда не входил в топ, но победа есть ))

Сообщение отредактировал Ives - 12.2.2026, 18:22

--------------------

«Капитамаранги»(Микронезия) - Золото 32-й сезон, 33-й сезон, Суперкубок Микронезии 34-й сезон
«Олд Блюз» ФК(Новая Зеландия) - Серебро 31-й сезон, 32-й сезон
«Парраматта Иглс»(Австралия) - Бронза 24-й сезон, 29-й сезон, 32-й сезон, Кубок Австралии 30-й сезон

+Quote Post
ТОРВАЛЬД
сообщение 12.2.2026, 20:01
Сообщение #29

Иконка группы

Россия

Цитата(Кто-кто @ 12.2.2026, 18:04) *
уже точно не Финансист post-1.gif

Интересно где он сейчас wink.gif

+Quote Post
Кто-кто
сообщение 12.2.2026, 20:05
Сообщение #30

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(ТОРВАЛЬД @ 12.2.2026, 23:01) *
Интересно где он сейчас wink.gif

вроде был там же где и Ratafela

--------------------

+Quote Post
Экспресс2
сообщение 13.2.2026, 2:11
Сообщение #31

Игрок основного состава
Иконка группы

Из: Хабаровск
Россия
ИД на сайте: 367773

Лично я как раз уйду, если игра ускорится.
Это придется в 2 раза чаще захаживать на трансферы, которые тоже придется ускорять, а скорее менять систему трансфера.
Мне Бутса тем и нравится, что можно неспеша тут играть.
Даже при нынешней скорости держать в топе команду больше 5-6 сезонов занимает много времени.
Лично меня хватило на одну такую команду, с 35 по 46 сезон в тройке призёров каждый сезон, дальше не выдержал уже. 4 чемпионства и 5 кубков страны из значимого.
Причем команду не убитую оставлял, уже без меня в этом сезоне бронзу взяла.

Сообщение отредактировал Экспресс2 - 13.2.2026, 2:13

+Quote Post
John
сообщение 13.2.2026, 23:58
Сообщение #32

Стеклянная птица.
Иконка группы

Из: Москва.
Россия
ИД на сайте: 80287

Есть разновидность игр, которая лет десять назад практически вымерла. Это PBEM-игры. Play By E-Mail - игры по почте. Главная особенность их - длительность. Ход в день, в два дня, в три - и партия в 80-100 ходов растягивается на полгода. В Galaxy+ были одноходовки - ход в неделю. Некоторые партии длились больше года!

Проблема Бутсы - она очень похожа по стилю на PBEM. И проблема длительности тут стоит в полный рост. И я лично ничего не могу придумать, чтобы это исправить.

Кстати, первый футбольный менеджер, в который я стал играть, как раз и был PBEM. И в целом он отличался от Бутсы, пожалуй, только оформлением (чистый текст) и некоторыми нюансами параметров игроков. Да и сама Бутса в самом начале имела отдельный вьюер матчей, и матч надо было скачивать с сайта для просмотра. Считай, та же рассылка по почте результата сформированного ордера.

--------------------

+Quote Post
StaRicK
сообщение 14.2.2026, 3:59
Сообщение #33

78
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Россия
ИД на сайте: 30603

Цитата(John @ 13.2.2026, 22:58) *
Есть разновидность игр, которая лет десять назад практически вымерла. Это PBEM-игры. Play By E-Mail - игры по почте. Главная особенность их - длительность. Ход в день, в два дня, в три - и партия в 80-100 ходов растягивается на полгода. В Galaxy+ были одноходовки - ход в неделю. Некоторые партии длились больше года!

Проблема Бутсы - она очень похожа по стилю на PBEM. И проблема длительности тут стоит в полный рост. И я лично ничего не могу придумать, чтобы это исправить.

Кстати, первый футбольный менеджер, в который я стал играть, как раз и был PBEM. И в целом он отличался от Бутсы, пожалуй, только оформлением (чистый текст) и некоторыми нюансами параметров игроков. Да и сама Бутса в самом начале имела отдельный вьюер матчей, и матч надо было скачивать с сайта для просмотра. Считай, та же рассылка по почте результата сформированного ордера.

О да, были еще составы сохраненные в файле .ord, которые через отдельный софт билдер нужно было отправлять. Я эти .ord на дискете 1.44 таскал в комп. клуб. Во времена были, олдскуллы аж свело biggrin.gif

!
Запрет на ответ в темах до: 30.4.2026, 23:10

--------------------
Ушел с форума. Пошли вы все :)

+Quote Post
Tota
сообщение 14.2.2026, 21:34
Сообщение #34

Семипалатинск
Иконка группы

Из: Смоленск
Россия
ИД на сайте: 59780

А я думаю, что Бутса не стала лучше, но при этом, стала дороже.
Новый сезон для многих будет последним, в для оставшихся с сокращением команд.

Надо работать над спросом, над увеличением клиентской базы, в не цены задирать.

+Quote Post
Кто-кто
сообщение 14.2.2026, 21:42
Сообщение #35

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Tota @ 15.2.2026, 0:34) *
А я думаю, что Бутса не стала лучше, но при этом, стала дороже.
Новый сезон для многих будет последним, в для оставшихся с сокращением команд.

Надо работать над спросом, над увеличением клиентской базы, в не цены задирать.

ну так то в стране инфляция не малая
ты ведь не ходишь на работу за зарплату 2010 года wink.gif

--------------------

+Quote Post
Tota
сообщение 15.2.2026, 13:03
Сообщение #36

Семипалатинск
Иконка группы

Россия

Цитата(Кто-кто @ 14.2.2026, 20:42) *
ну так то в стране инфляция не малая
ты ведь не ходишь на работу за зарплату 2010 года wink.gif

В нашем случае инфляция дело второе.
Вот на сколько админы поднимут стоимость бонуса, когда в бутсе останутся двое Сокол и Волчок? Я думаю, что в таком случае и они скинут половину своих команд.
ЗП админов целиком зависит от количества пользователей, а в этом направлении не делается ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО.
Когда-то заикались про рекламу, но дело дальше разговоров, видно, не пошло.
Админы, год назад, поступили, как работники ЖКХ - раскидали долги неплательщиков по платежкам добропорядочных жильцов. Т.е. подняли нам с тобой плату за себя и за тех, кто на тот момент ушел из проекта, чем сохранили себе ЗП на прежнем уровне.
Поэтому ЗП админов и успех проекта спасет только масштабное вовлечение новых участников. Только так. Никакие медиалиги и аркады, вся это шелуха, не спасет проект. Если и вводить, какие нововведения, то эти предложения должны быть рассчитаны на широкий круг участников.

У меня есть предложение помочь админам увеличить число играющих руками действующих участников, нас с вами.
Каждый из нас может изготовить наклейку, надпись (butsa.ru), размером со спичечный коробок и расклеить их у себя по району, в проходимых местах: на досках объявлений у подъездов, на столбах, на заборах. В Москве, конечно, это сделать сейчас сложнее. Собянин зачистил все столбы и проходимые места от подобной рекламы. Но, в регионах подобное пока проходит.
Может у кого есть спецы по граффити, которые пишут на бетонных заборах вдоль ЖД путей всякую хрень. Попросить их нарисовать - butsa.ru. Люди едут в электричках и поездах, смотрят в окно, а там, под мостом и на заборах - butsa.ru.
И тогда, 100-200 человек пройдут/проедут мимо, а один-два заинтересуются.
Кто-то и вступит в наш клуб.
Не надо только лепить в лифтах и на чистых стенах. Не раздражать жильцов и властей. Реклама должна быть ненавязчивой.

Что-то надо делать! Будущее бутсы зависит только от расширения участников!
butsa.ru butsa.ru butsa.ru butsa.ru butsa.ru

Сообщение отредактировал Tota - 15.2.2026, 13:10

+Quote Post
Geordie
сообщение 15.2.2026, 21:12
Сообщение #37

¯\_(ツ)_/¯
Иконка группы

Из: Город грехов
Россия
ИД на сайте: 368303

Все хорошие предложения - поддерживаю, все плохие - осуждаю!

+Quote Post
Naamah
сообщение 15.2.2026, 21:15
Сообщение #38

Иконка группы

Из: Пермь
Россия
ИД на сайте: 39686

Следишь? В этом сезоне Клифтонвилль до финала кубка дошёл. Но команда второй сезон заканчивает за счёт кредитов, просто нет средств для покупки товара. Перед 48 сезоном постарался сбалансировать расходы на зарплату и оптимизировал тренеров. Но это в целом команду не спасает.
Половине команды пора на пенсию, а обновить состав уже возможности нет.
У меня управление командой закончилось, но продлили на неделю из-за межсезонья. Кому интересен такой проект, забирайте. Не стал больше вносить изменения в состав, так как не вижу перспективы в дальнейшем.

Сообщение отредактировал Naamah - 15.2.2026, 22:17

--------------------

+Quote Post
maurus
сообщение 16.2.2026, 0:04
Сообщение #39

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 371916

Цитата(Tota @ 15.2.2026, 12:03) *
В нашем случае инфляция дело второе.
Вот на сколько админы поднимут стоимость бонуса, когда в бутсе останутся двое Сокол и Волчок? Я думаю, что в таком случае и они скинут половину своих команд.
ЗП админов целиком зависит от количества пользователей, а в этом направлении не делается ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО.
Когда-то заикались про рекламу, но дело дальше разговоров, видно, не пошло.
Админы, год назад, поступили, как работники ЖКХ - раскидали долги неплательщиков по платежкам добропорядочных жильцов. Т.е. подняли нам с тобой плату за себя и за тех, кто на тот момент ушел из проекта, чем сохранили себе ЗП на прежнем уровне.
Поэтому ЗП админов и успех проекта спасет только масштабное вовлечение новых участников. Только так. Никакие медиалиги и аркады, вся это шелуха, не спасет проект. Если и вводить, какие нововведения, то эти предложения должны быть рассчитаны на широкий круг участников.

У меня есть предложение помочь админам увеличить число играющих руками действующих участников, нас с вами.
Каждый из нас может изготовить наклейку, надпись (butsa.ru), размером со спичечный коробок и расклеить их у себя по району, в проходимых местах: на досках объявлений у подъездов, на столбах, на заборах. В Москве, конечно, это сделать сейчас сложнее. Собянин зачистил все столбы и проходимые места от подобной рекламы. Но, в регионах подобное пока проходит.
Может у кого есть спецы по граффити, которые пишут на бетонных заборах вдоль ЖД путей всякую хрень. Попросить их нарисовать - butsa.ru. Люди едут в электричках и поездах, смотрят в окно, а там, под мостом и на заборах - butsa.ru.
И тогда, 100-200 человек пройдут/проедут мимо, а один-два заинтересуются.
Кто-то и вступит в наш клуб.
Не надо только лепить в лифтах и на чистых стенах. Не раздражать жильцов и властей. Реклама должна быть ненавязчивой.

Что-то надо делать! Будущее бутсы зависит только от расширения участников!
butsa.ru butsa.ru butsa.ru butsa.ru butsa.ru

Вот согласен с тобой, НО новички то приходят. За сезон в Бразилии было несколько таких менеджеров. Только как пришли так и ушли. Я пытался с ними выходить на контакт, но ответа не было. Что то им не нравится в бутсе, она их не цепляет.

--------------------

+Quote Post
agent 007
сообщение 16.2.2026, 1:52
Сообщение #40

Иконка группы

Молдова

Цитата(maurus @ 16.2.2026, 0:04) *
Вот согласен с тобой, НО новички то приходят. За сезон в Бразилии было несколько таких менеджеров. Только как пришли так и ушли. Я пытался с ними выходить на контакт, но ответа не было. Что то им не нравится в бутсе, она их не цепляет.

ну кто из новичков лох что бы тут пол жизни торчать что то построить? как говорил Tota, все идет к тому что останутся один сокол и его мульты.

--------------------

+Quote Post
Кто-кто
сообщение 16.2.2026, 8:08
Сообщение #41

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(maurus @ 16.2.2026, 3:04) *

может быть потому что они знают правила им не нужны советы
они пришли бабло перелили в свой основной клуб и ушли ))

--------------------

+Quote Post
ТОРВАЛЬД
сообщение 16.2.2026, 9:46
Сообщение #42

Иконка группы

Россия

На какую дату назначена реанимация или полное отключение от прибора искусственного поддержания жизни?
Успеем ещё сезончик или два сгонять?а то хочу попробовать воскресить один из первых моих клубов, нужно понимать стоит в это ввязываться?

+Quote Post
maurus
сообщение 16.2.2026, 11:25
Сообщение #43

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Кто-кто @ 16.2.2026, 7:08) *

А как посмотреть покупки чужого клуба? Посмотреть хотелось бы

--------------------

+Quote Post
Кто-кто
сообщение 16.2.2026, 12:09
Сообщение #44

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(maurus @ 16.2.2026, 14:25) *
А как посмотреть покупки чужого клуба? Посмотреть хотелось бы

я смотрю историю клуба, даты когда менеджер пришел и ушел, потом захожу висторию трансферов клуба и нахожу много интересного за эти периоды

--------------------

+Quote Post
ТОРВАЛЬД
сообщение 16.2.2026, 12:10
Сообщение #45

Иконка группы

Россия

Цитата(Кто-кто @ 16.2.2026, 12:09) *
я смотрю историю клуба, даты когда менеджер пришел и ушел, потом захожу висторию трансферов клуба и нахожу много интересного за эти периоды

Напрашивается смена ника post-1.gif

+Quote Post
Кто-кто
сообщение 16.2.2026, 12:14
Сообщение #46

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(ТОРВАЛЬД @ 16.2.2026, 15:10) *
Напрашивается смена ника post-1.gif

shok.gif

--------------------

+Quote Post
Scorpion77
сообщение 16.2.2026, 12:46
Сообщение #47

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 303492

Цитата(Кто-кто @ 16.2.2026, 7:08) *

Не только деньги, зачастую ещё и игроков, если по трансферам смотреть много интересного прорисовывается...

--------------------
Сьерра Рейнджерс Концентратор
Депортиво Арабе Унидо
показать
Президент ФС Сьерра Леоне 14-15 сезонов
Победитель КП Панамы 14, 16 сезонов, Победитель КП Замбии 14 сезона

+Quote Post
Tota
сообщение 16.2.2026, 13:02
Сообщение #48

Семипалатинск
Иконка группы

Россия

Цитата(maurus @ 15.2.2026, 23:04) *

Жень, те новички, что приходят, идут по цыганской почте, по кругу нашего знакомства. Это мизер. А нужен охват!
У меня на машине, под задним стеклом табличка - butsa.ru. Примерно 20х30 см.
Можно сделать наклейки.
Можно летом на стадион одеть майку не с логотипом любимого клуба, а с butsa.ru.
Можно в такой майке просто по улицам ходить.
Вариантов много.
butsa.ru должна маячить везде и, как можно часто.

У меня вопрос только один, почему нас это волнует, а тот кто на бутсе зарабатывает, ничего не делает для ее развития?
Развитие, это не только единички и работяги Т4, аркады и медиалиги всякие, не нужные широким слоям пользователей, это...
ЭТО, в первую очередь, ПРОНИКНОВЕНИЕ В МАССЫ! Охват населения и территорий!

Сообщение отредактировал Tota - 16.2.2026, 13:04

+Quote Post
ТОРВАЛЬД
сообщение 16.2.2026, 13:08
Сообщение #49

Иконка группы

Россия

Цитата(Tota @ 16.2.2026, 13:02) *
Жень, те новички, что приходят, идут по цыганской почте, по кругу нашего знакомства. Это мизер. А нужен охват!
Можно сделать наклейки.
Вариантов много.

У меня вопрос только один, почему нас это волнует, а тот кто на бутсе зарабатывает, ничего не делает для ее развития?
Развитие, это не только единички и работяги Т4, аркады и медиалиги всякие, не нужные широким слоям пользователей, это...

а вот с этих охватом не опоздали ли?Мне кажется,когда Бутса была на пике,вот тогда надо было трубить из всех утюгов,а сейчас ну не знаю, время изменилось,а Бутса она осталась прежней, не цепляет она молодеж)так-то спору нет делать чето надо

+Quote Post
agent 007
сообщение 16.2.2026, 18:14
Сообщение #50

Иконка группы

Молдова

Цитата(Tota @ 16.2.2026, 12:02) *
Можно сделать наклейки.
Вариантов много.

В корень зришь! И вопрос важный, админам на размышление.
Я столько предложений на предлагал, из-за того что мне тоже бутса небезразлична. Да, не всех их внедрять нужно сразу, и может не в таком виде, но есть над чем работать. Можно отточить до мелочей, провести опрос на сайте, ведь многим это понравится, даже тем кто сейчас против. А пришёл Уран, (несмотря на то что многие поддержали идею в том или инном виде), тупо закрыл одну из ТЕМ, просто потому что кто-то не понял о чем речь и начал плакать, хотя это будет на благо даже ему. Уран, так бутсу не воскресишь. Посмотри на реальность. Бутса в нынешнем виде идет в упадок, не я это говорю, а вы сами видите статистику. А когда что-то идет в упадок, значит есть причина, не интересно им.
Любителей футбола уйма по всему миру. В каждой пост советской страны (и не только) есть футбольные сайты и форумы где много юзеров общаются между собой в каждый день. Договорится сделать рекламу на подобных сайтах и вуаля, люди придут. Но, главный вопрос, останутся ли на долго? Пока не осознают как долго им тут строится нужно. Ответ очевиден. Представьте себя новичком и все станет понятно.
Да и не только новички, возьмем всех тех менеджеров когда-либо зарегистрировавшись в бутсе. Их е-майлы есть в базе данных. Можно выслать им очередное приглашение вернутся в проект, многие вернутся (они и сейчас периодически возвращаются), но опять же, ничего в бутсе нового нет и также уходят. Ведь было бы интересно, они бы не ушли в первый раз. А таких тысячи людей.
Запомните, пока темп игры не поменяют бутса будет в упадок, если это есть сама цель, тогда вопросов к администрации у меня больше нет. А те что против (мазохисты что любят качать десятилетиями один и тот же состав), они никуда не уйдут, им наоборот будет интересно продолжать играть, просто они не вникли в суть или тупо выезживаются.

Вот как сделайте бутсу привлекательной, тогда и можно делать рекламы и звать сюда народ. И я считаю что работать нужно в первую очередь с теми кто тут уже был. А ведь им будет интересно, что же поменялось в бутсе, что их обратно зовут. А в нынешнем виде это БЕСПОЛЕЗНО. Статистика говорит сама за себя.

Сообщение отредактировал agent 007 - 16.2.2026, 18:17

--------------------

+Quote Post
Сяра
сообщение 16.2.2026, 18:40
Сообщение #51

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 342314

Уйма интересных предложений. Даже - не побоюсь этого слова - на грани гениальности.
Но ведь подобных тем с криками души, кажется, было уже довольно много.
Я дико извиняюсь, но мы все похожи на ворчливых пенсионеров, которым раньше всё было лучше. У кого пропал интерес и они приняли это - те ушли. А мы остались и продолжаем грезить о прошлом, вспоминая Сталина.
Просто раньше мы были моложе. У нас глаза горели так, что каждый матч казался решающим. За кресло президента бились насмерть. Пост тренера сборной был вершиной общего признания. Журналы создавали внутри ФС и находили время писать статьи.
Но сейчас нам - 40, 50-ти летним дядькам - это всё равно, что в песочнице в машинки играть. Уже не цепляет. Это всё было круто, но надо признать, что водопад вверх не потечет. И бесполезно искать того, кто вернет нам нашу девственность.

--------------------

+Quote Post
maurus
сообщение 16.2.2026, 19:43
Сообщение #52

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Сяра @ 16.2.2026, 17:40) *
Уйма интересных предложений. Даже - не побоюсь этого слова - на грани гениальности.
Но ведь подобных тем с криками души, кажется, было уже довольно много.
Я дико извиняюсь, но мы все похожи на ворчливых пенсионеров, которым раньше всё было лучше. У кого пропал интерес и они приняли это - те ушли. А мы остались и продолжаем грезить о прошлом, вспоминая Сталина.
Просто раньше мы были моложе. У нас глаза горели так, что каждый матч казался решающим. За кресло президента бились насмерть. Пост тренера сборной был вершиной общего признания. Журналы создавали внутри ФС и находили время писать статьи.
Но сейчас нам - 40, 50-ти летним дядькам - это всё равно, что в песочнице в машинки играть. Уже не цепляет. Это всё было круто, но надо признать, что водопад вверх не потечет. И бесполезно искать того, кто вернет нам нашу девственность.

Почему молодежь то не идет? Они другие? Не любят футбол?

--------------------

+Quote Post
Сяра
сообщение 16.2.2026, 19:56
Сообщение #53

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 342314

Цитата(maurus @ 16.2.2026, 19:43) *

Да, они другие.
Мы играли в Денди. Они сидят в телефонах, планшетах.
Мы тут все остались не потому, что нам всё так же интересно, а потому, что бросить жалко.

--------------------

+Quote Post
Metd
сообщение 16.2.2026, 19:57
Сообщение #54

А я сидел и думал, до чего ж моя жизнь легка...
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 237450

Цитата(maurus @ 16.2.2026, 18:43) *

А причём тут футбол?

--------------------
Тренировал Норрчёпинг

Денег нет, мыслей нет, машины уносятся в даль, и как всегда со мной пьяненькая печаль...

+Quote Post
Tota
сообщение 16.2.2026, 20:27
Сообщение #55

Семипалатинск
Иконка группы

Россия

Цитата(maurus @ 16.2.2026, 18:43) *

Молодежь не идет, потому что ничего не знает про бутсу.
Мы варимся в своем соку. Кто с нами рядом (из любителей футбола) их мало.
Вон новости в дзене читаю и через новость лезет реклама танков и кораблей.
Такая реклама для бутсы, конечно дорогая. Не потянем.

Вот я и предлагаю подключиться всем не равнодушным и по пути на работу, в магазин, просто гуляя, провести расклейку на столбах и заборах в проходимых местах.
Она реально работает.
Занимаясь, в свое время риэлторством, я собирал кучу звонков с расклейки объявлений по предложениям объектов недвижимости.
Это не сложно.
О себе, бутсе надо заявлять.

Надпись butsa.ru и все. Любопытство возьмет свое. Полезут, откроют, кого-нибудь и зацепит.

+Quote Post
ТОРВАЛЬД
сообщение 16.2.2026, 22:25
Сообщение #56

Иконка группы

Россия

Пока Вы занимаетесь реанимацией Бутсы, я занимаюсь реанимацией своих команд post-1.gif

+Quote Post
maurus
сообщение 17.2.2026, 0:01
Сообщение #57

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Metd @ 16.2.2026, 18:57) *
А причём тут футбол?

Игрушка футбольная! Я бы ее назвал футбольной фермой, щас бы еще вьюер покруче, вообще огонь бы был.

--------------------

+Quote Post
Metd
сообщение 17.2.2026, 0:05
Сообщение #58

Иконка группы

Россия

Цитата(maurus @ 16.2.2026, 23:01) *
Игрушка футбольная! Я бы ее назвал футбольной фермой, щас бы еще вьюер покруче, вообще огонь бы был.

Ну тема футбольная, но симулятором это никак не назвать. Ничего общего с реальным футболом.

--------------------
Тренировал Норрчёпинг

Денег нет, мыслей нет, машины уносятся в даль, и как всегда со мной пьяненькая печаль...

+Quote Post
Белена
сообщение 17.2.2026, 11:12
Сообщение #59

Дух прерий
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 424

Цитата(Сяра @ 16.2.2026, 16:40) *

Отсутствие девственности полностью компенсируется наличием мужественности!

--------------------
Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена), Харб (Египет)
«У самурая нет цели, есть только путь, и путь этот стремление к смерти»

+Quote Post
Белена
сообщение 17.2.2026, 11:15
Сообщение #60

Дух прерий
Иконка группы

Россия

Цитата(Tota @ 16.2.2026, 18:27) *

Вот я и предлагаю подключиться всем не равнодушным и по пути на работу, в магазин, просто гуляя, провести расклейку на столбах и заборах в проходимых местах.
Она реально работает.
Занимаясь, в свое время риэлторством, я собирал кучу звонков с расклейки объявлений по предложениям объектов недвижимости.
Это не сложно.
О себе, бутсе надо заявлять.
….

Распечатал обьявления ( типа «Записывайтесь в ЗБ»). Как потеплеет пойду расклеивать на заборах и столбах!

--------------------
Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена), Харб (Египет)

+Quote Post
Кто-кто
сообщение 17.2.2026, 11:18
Сообщение #61

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

может просто перевести игру на китайский, ну еще можно индусов добавить и поток новых менеджеров нас захлестнет rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
ТОРВАЛЬД
сообщение 17.2.2026, 11:21
Сообщение #62

Иконка группы

Россия

Цитата(Белена @ 17.2.2026, 12:15) *
Распечатал обьявления ( типа «Записывайтесь в ЗБ»). Как потеплеет пойду расклеивать на заборах и столбах!

Это заявка на орден dribble.gif

+Quote Post
гомер 75
сообщение 17.2.2026, 15:25
Сообщение #63

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Россия
Россия
ИД на сайте: 232946

А я думаю поздно уже, что то серьезно менять.
Здесь остались те, кого по большому счету все устраивает.
Да и нет у админов сил и средств сейчас, что-то кардинально менять.
Кстати если верить статистике общий отток из игры остановился 5 сезонов назад, а до этого мы лет 10 уменьшались и скукоживались.
Молодежь в такую игру вряд ли получится завлечь, наверное какие-то единицы новеньких остаются, но это исключение.

+Quote Post
Metd
сообщение 17.2.2026, 15:31
Сообщение #64

Иконка группы

Россия

Цитата(гомер 75 @ 17.2.2026, 14:25) *
Молодежь в такую игру вряд ли получится завлечь, наверное какие-то единицы новеньких остаются, но это исключение.

Можно написать коллективное письмо в РКН, чтобы он замедлил другие онлайн менеджеры.

--------------------
Тренировал Норрчёпинг

+Quote Post
ТОРВАЛЬД
сообщение 17.2.2026, 15:40
Сообщение #65

Иконка группы

Россия

Цитата(Metd @ 17.2.2026, 16:31) *
Можно написать коллективное письмо в РКН, чтобы он замедлил другие онлайн менеджеры.

Создавай петицию, ребята подпишутся!

+Quote Post
FalseDelirium
сообщение 18.2.2026, 14:32
Сообщение #66

Играет за сборную
Иконка группы

Россия

Цитата(Белена @ 17.2.2026, 10:15) *

Первое правило клуба...

+Quote Post
mustain
сообщение 19.2.2026, 8:34
Сообщение #67

щвожа тжьащпи
Иконка группы

Казахстан
ИД на сайте: 340743

Цитата(maurus @ 16.2.2026, 23:01) *

Если рассмотреть подключение ИИ к ЗБ, к тому же просмотру матчей, или к проверке трансферов - вот запоют здесь

--------------------
Если я буду проверяющим то заблокирую)))специально для тебя.
И знаешь почему? Вам не понять идеологию работы ФП. Ты реально меня насмешил))))
Цитата(alekseich-XIII @ 2.3.2023, 22:05)

+Quote Post
Uran
сообщение 21.2.2026, 7:34
Сообщение #68

Мирный Атом
Иконка группы

Из: Тула
Россия
ИД на сайте: 130

Цитата(Кто-кто @ 11.2.2026, 8:43) *

Один из самых разумных постов в этой теме.

--------------------
Мускрон (Бельгия)........Кавала (Греция)
КУРАТОР ОФИЦИАЛЬНЫХ ТУРНИРОВ и РАЗДЕЛА "ПРЕДЛОЖЕНИЯ"

+Quote Post
Uran
сообщение 21.2.2026, 7:37
Сообщение #69

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(agent 007 @ 10.2.2026, 21:45) *
бутса сейчас в клинической смерти.

Примерно года с 2016 это слышу.

--------------------

+Quote Post
agent 007
сообщение 21.2.2026, 19:39
Сообщение #70

Иконка группы

Молдова

Уран, точно так же можно перефразировать в другую сторону:
"учтите что менеджеров которые играют тихо и не обсуждают ничего на форумах в разы боше тех кто что то предлагает в этой теме и после не изменения правил все эти тихушники начнут покидать проект еще быстрее т.к. инетрес к игре спадает"

В 2016 году было почти 3000 менеджеров в проекте
В 2026 году уже 1300

Сообщение отредактировал agent 007 - 21.2.2026, 19:39

--------------------

+Quote Post
СоучастнеГ
сообщение 21.2.2026, 20:02
Сообщение #71

Skellington
Иконка группы

Из: Химки
Россия
ИД на сайте: 69719

Что за "индивидуальная тренировка" в меню тренировок?

--------------------

+Quote Post
john7624
сообщение 21.2.2026, 20:33
Сообщение #72

...
Иконка группы

Из: Череповец
Россия
ИД на сайте: 367683

Цитата(Uran @ 21.2.2026, 8:34) *
Один из самых разумных постов в этой теме.

Может людям ничто?) изменения разные бывают, разной направленности, в том числе и как раз на очевидное появление интереса
а, если люди просто отправляют составы (знаю таких), то они также и будут это делать или не делать
был же недавно глобальный опрос (по местным игрокам) - ответ "пофигу" набрал хорошо)

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 21.2.2026, 23:11
Сообщение #73

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(john7624 @ 21.2.2026, 20:33) *
Может людям ничто?) изменения разные бывают, разной направленности, в том числе и как раз на очевидное появление интереса
а, если люди просто отправляют составы (знаю таких), то они также и будут это делать или не делать
был же недавно глобальный опрос (по местным игрокам) - ответ "пофигу" набрал хорошо)

Ну и сказать, что никаких изменений нет, тоже ведь неправда будет. В том и дело, что мы вносим изменения очень аккуратно, но ломая базовый игровой процесс.

--------------------

+Quote Post
miki
сообщение 22.2.2026, 1:39
Сообщение #74

Я здесь, я тут и где-то рядом
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 7429

ЗБ будет жива, пока на проекте будут менеджеры управляющие десятками командами.
Такие как aleksandr (moro1), ВладимирВалерьевич (miler_Belarus), Сокол-Саратов, пилигpим, Петр (Петон), Анатолий (Никтил), Олег (Малежик), Сергей (ВЕЛДЕР), Александр (Volchok13), Артем (Tempuls), Роман (StaRicK), Rumata, (ONE™), Mityay83, Locopunk, Lars Lagerbäck, Denis (koenig39), judge, Евгений (Jec), Борис (IBV), Grim Reaper, Дима (Dinni), alexandro (copper777), BVB 09 Dortmund.
Даже если останется 50 менеджеров и у каждого будет десятки команд в управлении, ЗБ продолжит существовать.
Глобальных нововведений не будет, без консультации с перечисленными выше менеджерами. Потому что, реальную прибыль приносят эти менеджеры, на не то общее количество менеджеров, которое указать на сайте.
Сейчас, даже президент ФС никакой роли не играет на проекте. Он просто, менеджер, который должен сообщать, иногда, когда стоит отправить состав на игру. Ему платят часть ЗП если отправляет 2 письма рассылки в неделю, как раз столько игр чемпионата за неделю.
Все великие дела на проекте иногда озвучиваются в другом месте, и это место тут (Клуб президентов!)

--------------------

+Quote Post
miki
сообщение 22.2.2026, 1:42
Сообщение #75

Иконка группы

Россия

Цитата(Uran @ 21.2.2026, 23:11) *
Ну и сказать, что никаких изменений нет, тоже ведь неправда будет. В том и дело, что мы вносим изменения очень аккуратно, (не ломая базовый игровой процесс).

Скорее не "не ломая базовый игровой процесс", а чтобы не убежали менеджеры, которые владеют десятками командами каждый, а остальные пусть бегут.

Сообщение отредактировал miki - 22.2.2026, 1:42

--------------------

+Quote Post
miki
сообщение 22.2.2026, 2:02
Сообщение #76

Иконка группы

Россия

Цитата(agent 007 @ 10.2.2026, 21:45) *
12.02.2026 - в бутсе 1325 менеджеров.

Уже меньше, 1318, но из них 811 (61,5%) владеют одной командой. Двумя командами владеют уже 1007 (76,4%) менеджеров. Я думаю многие воспользовались подарком, вторая команда бесплатно, за круглые даты.
Около 90 менеджеров имеют в управлении 5 и более команд и 80 менеджеров (6%) владеют 10 и более команд.
Вот и можно сказать это и есть "золотая сотня" менеджеров, за которых и будет держаться руководство ЗБ, а не за остальных более 1200.

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 22.2.2026, 2:54
Сообщение #77

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(miki @ 22.2.2026, 2:02) *
Уже меньше, 1318, но из них 811 (61,5%)

Это неактуальная статистика, т.к. учитывает только тех менеджеров, которые успели провести хотя бы один матч в чемпионате 48 сезона и до сих пор в проекте, т.е. реальное количество менеджеров больше на то число, что заргистрировалось за последний месяц, поэтому смотреть на эти цифры до среды нет смысла.

--------------------

+Quote Post
Tota
сообщение 22.2.2026, 14:35
Сообщение #78

Семипалатинск
Иконка группы

Россия

Цитата(Uran @ 21.2.2026, 6:37) *

Смерть может и не клиническая, но горизонт уже просматривается.
Сколько менеджеров было в 2016 году и сколько сейчас.

Мне просто интересно, почему вы в этом направлении не развиваете бутсу?
Для вас же очевидная выгода.

+Quote Post
Uran
сообщение 22.2.2026, 16:46
Сообщение #79

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(Tota @ 22.2.2026, 14:35) *
Смерть может и не клиническая, но горизонт уже просматривается.
Сколько менеджеров было в 2016 году и сколько сейчас.

Мне просто интересно, почему вы в этом направлении не развиваете бутсу?
Для вас же очевидная выгода.

В каком в "этом"?

--------------------

+Quote Post
miki
сообщение 22.2.2026, 17:35
Сообщение #80

Иконка группы

Россия

Цитата(Uran @ 22.2.2026, 2:54) *
Это неактуальная статистика, т.к. учитывает только тех менеджеров, которые успели провести хотя бы один матч в чемпионате 48 сезона и до сих пор в проекте, т.е. реальное количество менеджеров больше на то число, что заргистрировалось за последний месяц, поэтому смотреть на эти цифры до среды нет смысла.

Я думаю их можно посчитать на пальцах одной-двух рук)))))
А почему бы руководству не выложить свою достоверную информацию?

Сообщение отредактировал miki - 22.2.2026, 17:36

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 22.2.2026, 18:03
Сообщение #81

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(miki @ 22.2.2026, 17:35) *
Я думаю их можно посчитать на пальцах одной-двух рук)))))
А почему бы руководству не выложить свою достоверную информацию?

В среду увидите достоверную.

--------------------

+Quote Post
maurus
сообщение 22.2.2026, 19:08
Сообщение #82

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Uran @ 22.2.2026, 15:46) *
В каком в "этом"?

В привлечении новичков.

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 22.2.2026, 19:31
Сообщение #83

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(maurus @ 22.2.2026, 19:08) *
В привлечении новичков.

Занимаемся.

--------------------

+Quote Post
Бургундец
сообщение 22.2.2026, 19:34
Сообщение #84

Играет за сборную
Иконка группы

Украина
ИД на сайте: 343690

Дай бог чтоб хоть 500 было реальных менов. Учитывая количество кадетов, пловцов и иже с ними) плюс сейчас ещо и дополнительный приток «новичков» будет в связи с последними решениями фп.

--------------------

+Quote Post
agent 007
сообщение 22.2.2026, 20:23
Сообщение #85

Иконка группы

Молдова

Уран, неужели нельзя обсудить со всеми менеджерами бутсы предложения предлагаемые тут?
Отточить, оформить красиво и сделать всеобщий опрос. У нас таких интструментов нет, у вас они есть.
Не внедрять, не игнорить а именно обсудить.
- дополнительное старение в середине сезона (возможность построить команду в шаге со временем, особенно это важно для ДЮСШ где что бы выпустить простого т1 нужно ждать 3 сезона (1,5 года))
- градация опыта в ЧС по дивизионам (повышение интереса ко всем дивизионам бутсы для прокачки своих игроков, а не только для нижних, как это происходит сейчас; вариант получше чем реген в однодивных)
- уменьшение максимального Р/Т (будет более реальная разница между талантами, сейчас это большая пропасть, изначально 15,9 было многовато)

Посмотрите на реакцию менеджеров и сделаете выводы. Ведь многие уже играют по инерции, без интереса, по привычке. А другие смотрят на Динамо Киев и понимают, тут больше делать нечего. Его теперь сезонов 5 вряд ли кому догнать. (Вспони Эгалео) Какой интерес сейчас остальным выступать в ЛЧ? Ещё парочку таких команд и пропасть между остальной бутсой будет огромной. Придется разделить бутсу на 2.

--------------------

+Quote Post
agent 007
сообщение 22.2.2026, 20:45
Сообщение #86

Иконка группы

Молдова

Хотелось уточнить, ничего не имею против менеджера ДК, он красавчик, постарался, построил. Но речь о психологии других менеджеров, которых большинство. Не у всех есть столько времени что бы построить сильную команду, многие начнут и большинство бросят. Потраченное время, непонимание в прокачке, разочарование. Вот у меня в ФС есть такая команда Тилигул. Потраченное время на ее прокачку произолшо впустую, эти единицы ничего весомого не добьются. Кто вернет ему долгие годы прокачки? Никто. Разочаруется и покинет бутсу, скорее всего. Таких примеров много. Нынешние тепмы развития практически не дают шансы на ошибку. Попробовать заново после такого, маловероятно.

--------------------

+Quote Post
Кто-кто
сообщение 22.2.2026, 20:56
Сообщение #87

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(agent 007 @ 22.2.2026, 23:45) *
Хотелось уточнить, ничего не имею против менеджера ДК, он красавчик, постарался, построил. Но речь о психологии других менеджеров, которых большинство. Не у всех есть столько времени что бы построить сильную команду, многие начнут и большинство бросят. Потраченное время, непонимание в прокачке, разочарование. Вот у меня в ФС есть такая команда Тилигул. Потраченное время на ее прокачку произолшо впустую, эти единицы ничего весомого не добьются. Кто вернет ему долгие годы прокачки? Никто. Разочаруется и покинет бутсу, скорее всего. Таких примеров много. Нынешние тепмы развития практически не дают шансы на ошибку. Попробовать заново после такого, маловероятно.

почему кто то должен компенсировать ему потраченное время на Т1, это лично его проблема что он не разобрался в процессе раскачки игроков и допустил ошибку.
на то он и менеджер, побеждает более сообразительный.

--------------------

+Quote Post
СОБДБ
сообщение 22.2.2026, 21:14
Сообщение #88

МАФИЯ и ЧАД - Бессмертны!
Иконка группы

Из: Новосибирск
Россия
ИД на сайте: 339921

Всем Доровки friends.gif

О какой реанимации вы все ведёте речь?
О каком привлечении новых менеджеров?

ИМХО.
Бутса пока ещё держится на админах
Админы держатся на бабках которые приносят многокомандники.
Чтобы многокомандникам было интересно играть устраиваются акции с раздачей команд
Ну и актив старпёров у которых не погас огонь энтузиазму..

Какая нахрен "новая кровь" которая захочет остаться надолго и годами строить команду ради которых админы будут что то менять если 15 лет не могут убрать кнопки загрузить и экспорт .орд??

--------------------

+Quote Post
Бургундец
сообщение 22.2.2026, 21:39
Сообщение #89

Играет за сборную
Иконка группы

Украина
ИД на сайте: 343690

Странно что предложение агента про поднятие опыта за матчах в первом и втором диве не поставили на голосование. Якобы это ущемляет так называемые «проэкты». Я вот взял в прошлом сезоне работягу 4 тал, смог докачать его только до 4.4 к концу сезона, притом что у меня самая сильная команда в Катаре. Ничего не делается для того чтобы люди в малых фс могли подгртовить сильных игроков. В то же время проэкты переливают в 4 дивах тонны опыта между «друзьями». Уверен большинство бы поддержало идею поднятия опыта.

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 22.2.2026, 21:40
Сообщение #90

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(agent 007 @ 22.2.2026, 20:23) *
Уран, неужели нельзя обсудить со всеми менеджерами бутсы предложения предлагаемые тут?

Для этого есть раздел предложений, где на каждое - отдельная тема. Я их мониторю. Некоторые вещи реализуем, причём довольно свежие в том числе.
Отточить, оформить красиво и сделать всеобщий опрос. У нас таких интструментов нет, у вас они есть.

Когда будет что-то его требует, то обязательно сделаем.
- дополнительное старение в середине сезона (возможность построить команду в шаге со временем, особенно это важно для ДЮСШ где что бы выпустить простого т1 нужно ждать 3 сезона (1,5 года))

Однозначно нет. Все игра построена на том, что один сезон - это один год "жизни" игрока. Для тех, кто хочет быстрее, мы сделали МедиаЛигу.
- градация опыта в ЧС по дивизионам (повышение интереса ко всем дивизионам бутсы для прокачки своих игроков, а не только для нижних, как это происходит сейчас

Это можно рассматривать, но нужно предупреждать об этом менеджеров примерно сезона за 2.
вариант получше чем реген в однодивных)

Ложная дихотомия: одно никак не мешает и не противоречит другому.
- уменьшение максимального Р/Т (будет более реальная разница между талантами, сейчас это большая пропасть, изначально 15,9 было многовато)

Снова большой вопрос как организовывать переходный период. То есть, например, это должно тогда означать, что все, кто выпустится из ДЮСШ, начиная с 50-го сезона будут иметь другой полоток по РТ.

--------------------

+Quote Post
miki
сообщение 22.2.2026, 21:51
Сообщение #91

Иконка группы

Россия

Цитата(СОБДБ @ 22.2.2026, 21:14) *
Всем Доровки friends.gif

ИМХО.
Чтобы многокомандникам было интересно играть устраиваются акции с раздачей команд

Какая нахрен "новая кровь" которая захочет остаться надолго и годами строить команду ради которых админы будут что то менять если 15 лет не могут убрать кнопки загрузить и экспорт .орд??

о чем я и говорил чуть выше!

--------------------

+Quote Post
ТОРВАЛЬД
сообщение 22.2.2026, 22:13
Сообщение #92

Иконка группы

Россия

Цитата(СОБДБ @ 22.2.2026, 22:14) *
Всем Доровки friends.gif

ИМХО.

friends.gif

+Quote Post
john7624
сообщение 22.2.2026, 22:38
Сообщение #93

...
Иконка группы

Из: Череповец
Россия
ИД на сайте: 367683

Цитата(agent 007 @ 22.2.2026, 21:23) *
Не внедрять, не игнорить а именно обсудить.
- градация опыта в ЧС по дивизионам (повышение интереса ко всем дивизионам бутсы для прокачки своих игроков, а не только для нижних, как это происходит сейчас; вариант получше чем реген в однодивных)

Посмотрите на реакцию менеджеров и сделаете выводы. Ведь многие уже играют по инерции, без интереса, по привычке. А другие смотрят на Динамо Киев и понимают, тут больше делать нечего. Его теперь сезонов 5 вряд ли кому догнать. (Вспони Эгалео) Какой интерес сейчас остальным выступать в ЛЧ? Ещё парочку таких команд и пропасть между остальной бутсой будет огромной. Придется разделить бутсу на 2.

по старению - не зайдет, процесс запущен и все под это построились
опыт - сам предлагал это, тема интересная и логичная, если в интеркубке опыт на копейку больше, чем в битве веников - это смешно, но как-то играем)
- р.т... тут просто не учли, как народ научится фермачить и что из себя могут представлять 4рб) сейчас глупо выправлять уже, у многих это смысл игры, если оборвать процесс посередине - это западло)
Динамо Киев погоняет 2-3-4 сезона - подопрут жестко, там мутанты хорошие лезут

--------------------

+Quote Post
Белена
сообщение 22.2.2026, 22:56
Сообщение #94

Дух прерий
Иконка группы

Россия

Цитата(Uran @ 21.2.2026, 5:37) *

«У самурая нет цели, есть только путь, и путь этот — стремление к смерти»! vertag.gif

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 23.2.2026, 0:24
Сообщение #95

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(john7624 @ 22.2.2026, 22:38) *
- р.т... тут просто не учли, как народ научится фермачить и что из себя могут представлять 4рб) сейчас глупо выправлять уже, у многих это смысл игры, если оборвать процесс посередине - это западло)

В целом обрезка РТ сверху может иметь место, но именно для игроков, которые будут выпущены уже после 49 сезона. Опять же нужно корректно считать до какого уровня, чтобы смысл в нижних талантах остался, но просто сократилась разница.

--------------------

+Quote Post
miki
сообщение 23.2.2026, 0:32
Сообщение #96

Иконка группы

Россия

Цитата(Uran @ 23.2.2026, 0:24) *
В целом обрезка РТ сверху может иметь место, но именно для игроков, которые будут выпущены уже после 49 сезона. Опять же нужно корректно считать до какого уровня, чтобы смысл в нижних талантах остался, но просто сократилась разница.

А может убрать Расчетный талант?
Просто ЗБ, как себя классифицирует или приближенной к реальности или к виртуальности?
Тут при переименовании команды, жесткое требование, чуть ли не до адреса команды! Параллельно же, какой-то расчетный талант, при этом в реальности нет понятия даже самого таланта....

Сообщение отредактировал miki - 23.2.2026, 0:36

--------------------

+Quote Post
Dinni
сообщение 23.2.2026, 0:48
Сообщение #97

Играет за сборную
Иконка группы

Украина
ИД на сайте: 262624

Цитата(Uran @ 22.2.2026, 23:24) *

Уран, многие закомитались на пару сезонов вперед
есть такая тема - лесенка из своих воспитанников
когда в первый сезон берешь т4, во второй т3, потом т2 вратаря, потом т2 полевых на год младше и потом еще т1
если люди в середине лесенки им это сильно испортит стратегию

чтобы им посреди реализации не поломать уже, лучше тогда это привязать к возрасту игрока или к дате набора в дюсш. но о таком лучше предупреждать за несколько сезонов а не за один все равно

еще одно, но у т1, т2, т3, т4, т4 рб оч разные графики набора рт - с учетом возраста старения в том числе. и сейчас они неплохо сбалансированы (если не считать работяг которые имба). если порезать условно с 15.9 до 12.9 можно этот баланс нарушить. надо в общем посчитать хорошенько. + такой пассивный кач как многие любят в бутсе он пропадет тогда. там люди не смогут делать игроков выше т9. когда работяг без стариков и аренд качают в одном дивизионе. Разве что поднятый опыт в пердивах их спасет)

Сообщение отредактировал Dinni - 23.2.2026, 0:51

+Quote Post
Uran
сообщение 23.2.2026, 3:36
Сообщение #98

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(miki @ 23.2.2026, 0:32) *
А может убрать Расчетный талант?
Просто ЗБ, как себя классифицирует или приближенной к реальности или к виртуальности?
Тут при переименовании команды, жесткое требование, чуть ли не до адреса команды! Параллельно же, какой-то расчетный талант, при этом в реальности нет понятия даже самого таланта....

И мы вернёмся к гонке на трамваях, когда т.9 лучше т.8, т.8 лучше т.7 и т.д. РТ как раз дал возможность выстраивать разные статегии, выращивать игроков сильнее, чем т.9. Увы, реальные схемы оказались более изощренными обычных расчётов, что вылилось в монстров. Однако резать это на корню тоже нельзя.

--------------------

+Quote Post
Дацюк
сообщение 23.2.2026, 10:10
Сообщение #99

Болельшик московского динамо
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 15903

Цитата(Uran @ 23.2.2026, 2:36) *
И мы вернёмся к гонке на трамваях, когда т.9 лучше т.8, т.8 лучше т.7 и т.д. РТ как раз дал возможность выстраивать разные статегии, выращивать игроков сильнее, чем т.9. Увы, реальные схемы оказались более изощренными обычных расчётов, что вылилось в монстров. Однако резать это на корню тоже нельзя.

РТ это хорошо но есть люди которые получают много опыта на подставных турнирах и это у них проходит. В итоге получаются такие команды как ДК

--------------------
Президент Шотландии 16,17,18 сезонов

Главный Душнила МККЛ

+Quote Post
igor_mors
сообщение 23.2.2026, 19:05
Сообщение #100

Играет за сборную
Иконка группы

Из: Омск
Россия
ИД на сайте: 409612

Я тоже не совсем понимаю!.. Менеджеры предлагают идеи, не первый год, много ветеранов игры здесь, а сколько ушло. Почему владельцы бутсы не делают изменений, когда проект остается востребованным? Неужели это дорого, любое изменение? За столько лет можно было вложиться и реализовать. Начните делать хоть что-то. Люди сами предлагают изменения, я как маркетолог понимаю важность отклика клиентов. В конце концов, проект можно продать более идейным владельцам, можно взять увлеченных партнеров или инвесторов. У проекта может быть будущее и высокая прибыльность, но нужно что-то делать. Лично мне не нравится темп игры - мир изменился, все ускорилось. Не нравятся бессмысленные товы, и не нравится привязка возраст/сила.

--------------------
Astana Dandy Town Hornets Lao Toyota FC Freiburg
В бутсе с 06.10.2009 г

+Quote Post

19 страниц V   1 2 3 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic