Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реанимация Бутсы
Золотая бутса > Общение > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
agent 007
Ни для кого не секрет что бутса сейчас в клинической смерти. С каждым годом остаются играть все меньше менеджеров. Множество покинули бутсу по разным причинам, но главная из них это снижение интереса к игре из за долгих лет требуемых для построения боеспособной команды. Эту тему создал больше для админов для которых бутса ещё небезразлична. Ниже подытожу несколько реальных изменений которых необходимо проанализировать и внедрить что бы бутса обрела свежесть и было интересней в ней играть.

1. Ни для кого не секрет что ВРЕМЯ у людей ограничено, нам не так много лет осталось жить что бы строить команды по 7-8 реальных лет.
ТУТ я предложил снизить этот промежуток в двое и считаю что это повысит всеобщий интерес к бутсе, как для тех кто ещё в ней играет, так и для новичков (или старых вернувшихся).
2. Для того что бы у менеджеров оставался интерес к игре нужно сделать все дивизионы в ФС привлекательными для прокачки любых игроков. Так же нужно подкорректировать максимальный Р/Т так как разница между разными талантами на пике огромная что и убивает интерес у многих к игре. Разница должна быть, это очевидно, но не такое большое. ТУТ я предложил как это сделать, можно доработать, но смысл понятен.
3. Реформа матчей Кубка страны необходима что бы сохранить интерес и было справедливо для всех участников этого турнира.
4. Реформа интеркубков надеюсь будет приведена в соответствии с реальными регламентами.
5. Привести в порядок все ФС, глаза режет всякие "УГСЛы". С новым распределением опыта 1-2 дивные ФС обретут смысл и популярность. Есть над чем работать.

Главные плюсы этих нововведений:
Каждый менеджер проекта сможет реально построить команду с нуля за приемлемый срок (3-4 года), не зависимо от дивизиона или ФС в котором находится команда. Этот процесс можно будет повторять бесконечно, а главное то что это заинтересует новичка остатся, а играющего не уходить. Как сделаете эти корректировки в проекте, сразу же сделайте глобальную рассылку на все е-маилы когда либо зарегистрировавшиеся в бутсе и я уверен что многие из них вернутся. Да и каждому из нас будет не так стыдно пригласить своих друзей в проект.

Тема будет редактироваться по мере поступления новых идей которые помогут реанимируют бутсу.

12.02.2026 - в бутсе 1325 менеджеров.
agent 007
Хоть тема и во флейме, просьба много не флудить.
simone_perotta
За тему good.gif
Лично я давно ничего не писал по поводу игры, писать особо нечего, те изменения, которые произошли за последние 2-3, может 4, года, незначительны, на мой взгляд. Не хочу конечно обесценивать чей-то труд, но ребята, серьезно... аркадные турниры... зачем они нужны? какая-то медиа-лига, я так и не понял, что это за лига, и для чего она.. ну да ладно. Вроде бы раздел "предложения" ожил немного после появление там Урана, и что-то там обговаривается и все-таки изменения какие-то есть и что-то делается, в отличии от, например 18-19-20 годов, когда админы, как гуси, все улетели в теплые края и раздел "предложения" превратился в безответные письма Деду Морозу, на которые ответа можно было ждать годами, а лучше всего вообще не ждать. И это не может не радовать. Я имею ввиду, что хоть что-то делается.
Насчет предложений топикстартера.
1. Ускорить игру значит превратить ее во что-то другое. Тик-ток, шортсы на ютубе, 11на11 (он еще живой, кстати?). Не думаю, что это хорошая идея.
2. Изменения в интеркубках - я даже не знал, что там какие-то изменения, спс топикстартеру, просветил. Даже новости никакой не было об этом.. или была?
3. Формат кубка страны - это да, давно пора сделать 2 матча, если соперник сильнее и играет дома, результат заранее известен.
4. Привести в порядок ФСы - согласен, только как это сделать? Как говорится, критикуешь - предлагай. ПОнятно, что все эти УГСЛы полное УГ, я когда-то хотел найти форум какой-то страны, не помню уже зачем, но зачем-то мне это было надо. В итоге так и не нашел. Я просто не знал, в каком угсл она находится. Не знаю, может расформировать все эти УГСЛы обратно и сделать как было, сделать по диву Уганда-1 и СьерраЛеоне-1. Но эти сборные солянки в натуре херня полная.
Tattooist
ускорить, построить, выиграть всё и свалить побыстрее. может тут некоторые и сидят только ради большой победы, гештальт закроют и уйдут. таких примеров, полагаю, куча)

я хочу только одного - перевод сборных в аркады.

кубок на нейтральном поле сильно упростит жизнь сильным командам, а слабые реже будут забираться наверх. вот вместо сборных могли бы сделать 2матчевый кубок.
физа во время травм вот вообще не парит, из-за сборных приходится гораздо чаще сбрасывать нагрузку.

фс... ну сами как-нибудь разберутся. тут я не советчик. Уругвай ток не трогайте)

пс. что значит построить команду с нуля за 3-4 года? взять убитую без денег и сделать чемпионом? или собрать 16-19летних и сделать чемпионом? если второе, то это и сейчас почти 5 лет, стоит ли перекраивать ради 4. Да и вообще, кто не хочет ждать, продаёт молодых, покупает старых и побеждает. Блин, в чем проблема. Каждый играет как хочет.
agent 007
Цитата(Tattooist @ 10.2.2026, 21:59) <{POST_SNAPBACK}>
ускорить, построить, выиграть всё и свалить побыстрее. может тут некоторые и сидят только ради большой победы, гештальт закроют и уйдут. таких примеров, полагаю, куча)

Как же ты не понимаешь что выйграть все и уйти легче после 6-7 лет стройки команды, нежели после 3-х. К этому все и идет. Ждем пока нынешние достроят свои команды до пика и свалят. Это уже сейчас происходит и этого я хочу избежать. Легче построить заново за 3 года, чем за 6.
Tattooist
Цитата(agent 007 @ 10.2.2026, 23:22) <{POST_SNAPBACK}>
Как же ты не понимаешь что выйграть все и уйти легче после 6-7 лет стройки команды, нежели после 3-х. К этому все и идет. Ждем пока нынешние достроят свои команды до пика и свалят. Это уже сейчас происходит и этого я хочу избежать. Легче построить заново за 3 года, чем за 6.

простой пример. когда у меня в детстве было 10 игрушек (ZX или там денди, не суть) - они были так или иначе заиграны до дыр. Когда кол-во игр увеличилось скажем до 100 - я стал реже играть, т.к. выбор большой и если сразу не разобрался как играть - включал другую и потом просто задалбывало прыгать так, толком не играя.
Если ускорением увеличить шанс победы, её ценность уменьшится. Это будет уже форд, а не роллс)

вместо ускорения и купирования РТ, могли бы сместить пик на 27-28 лет (увеличив прирост до этого возраста), затем 2 года масса не меняется, и потом обычное старение (или рост если рт15, долгожители и т.д). и не надо будет при этом таланты подрезать, и ждать чемпионства нужно будет меньше. таким образом т9 до плато будут расти сильнее чем т1 т4, а опытные станут добирать массу после 30.
Gootman
Чот я не понимаю, в чем несправедливость в Кубке? Сильным мало титулов? Хочется как в Чемпионате, по 5-6 сезонов подряд?

Кубок, на то и Кубок, чтобы был шанс у любого более менее крепкого клуба, а не только топовых команд
Locopunk
Насчет ускорения, Это все обсуждаемо.

А вот насчет вернуть все назад по ФС, т.е. разделить обратно все ФС и сделать хотя бы по одному диву в каждом.
Раздать все свободные команды всем менеджерам на полгода в этих ФС и будет и игры интереснее с живыми менеджерами,
Да и многие продлить захотят после завершения управления. Ну и регенерировать эти команды в разделенных ФС без менеджеров
Кто-кто
учтите что менеджеров которые играют тихо и не обсуждают ничего на форумах в разы боше тех кто что то предлагает в этой теме и после изменения правил все эти тихушники начнут покидать проект еще быстрее т.к. не поймут что вообще произошло
ТОРВАЛЬД
Цитата(Кто-кто @ 11.2.2026, 8:43) <{POST_SNAPBACK}>
учтите что менеджеров которые играют тихо и не обсуждают ничего на форумах в разы боше тех кто что то предлагает в этой теме и после изменения правил все эти тихушники начнут покидать проект еще быстрее т.к. не поймут что вообще произошло

dribble.gif назначат тебя менеджером по работе с менеджерами)
Stanton
Цитата(ТОРВАЛЬД @ 11.2.2026, 10:36) <{POST_SNAPBACK}>
dribble.gif назначат тебя менеджером по работе с менеджерами)

А толку? Тихие мэны брутальны и серьёзны до неприличия. Они на почту не отвечают unknw.gif
Кто-кто
Цитата(Stanton @ 11.2.2026, 15:16) <{POST_SNAPBACK}>
А толку? Тихие мэны брутальны и серьёзны до неприличия. Они на почту не отвечают unknw.gif

переживают что если ответят им аккаунт в ВК взломают post-1.gif
Stanton
Цитата(Кто-кто @ 11.2.2026, 13:44) <{POST_SNAPBACK}>
переживают что если ответят им аккаунт в ВК взломают post-1.gif

В Одноклассниках sad.gif
FalseDelirium
Цитата
снижение интереса к игре из за долгих лет требуемых для построения боеспособной команды

Бездоказательное утверждение.
2023.05.19 взял Сиконг, в прошлом сезоне завоевал чемпионство, в этом сезоне завоевал кубок. По времени - 2 - 2,5 года.
Примерно в тоже время получил на полгода Клифтонвилль, после клуб стал бронзовым призером и завоевал кубок.
Сейчас есть клубы в свободных с 800-900 лямами, вполне можно сделать боеспособную команду с помощью трансферов за пару месяцев, максимум за сезон.
Было бы желание. Есть желание - есть интерес, нет желания - нет интереса.
ТОРВАЛЬД
Цитата(FalseDelirium @ 11.2.2026, 14:19) <{POST_SNAPBACK}>
2023.05.19 взял Сиконг, в прошлом сезоне завоевал чемпионство, в этом сезоне завоевал кубок. По времени - 2 - 2,5 года.
Примерно в тоже время получил на полгода Клифтонвилль, после клуб стал бронзовым призером и завоевал кубок.
Сейчас есть клубы в свободных с 800-900 лямами, вполне можно сделать боеспособную команду с помощью трансферов за пару месяцев, максимум за сезон.

РостовЧемпион
Если бы можно было сделать Бутсу платной??!!! У кого денег мало, тот хорошим игрокам платить не может. Пусть в школьных чемпионатах пытается играть. Просто... Перевести гольдены в рубли. 1 млн - 1 рубль.
Scorpion77
Цитата(FalseDelirium @ 11.2.2026, 13:19) <{POST_SNAPBACK}>

Только вот "беда", потом такие команды отправляются в мусор, так как у них нет ни состава, ни денег и начинать надо с ними с нуля... Я когда уходил первый раз из бутсы оставил после себя 6 команд с боеспособными составами и минимум ярдом на счету... На данный момент когда вернулся деньги в наличии только в одной, остальные скажем так не в самом лучшем состоянии... Депортиво, который я сейчас взял был вообще разобран до такого состояния что в поле в автосостав попадали вратари.
agent 007
Цитата(Gootman @ 10.2.2026, 23:26) <{POST_SNAPBACK}>
Чот я не понимаю, в чем несправедливость в Кубке? Сильным мало титулов? Хочется как в Чемпионате, по 5-6 сезонов подряд?

Кубок, на то и Кубок, чтобы был шанс у любого более менее крепкого клуба, а не только топовых команд

То есть Кубок это благотворительный турнир в помощь слабых? А как быть тем кто старался и растил команду и какой то слабак его обыграл только потому что ему помогла добавка домашней силы? Пахнет несправедливостью.
Да и дело не в слабых, в среднем, в финальных стадиях Кубка остаются примерно равные команды по силе, но, преимущество получает лишь та которую поставили играть дома. А это уже точно несправедливо. И плевать на такой регламент, все что решается жребием, несправедливо.
agent 007

Так делать можно, это не запрещено, но на долго интерес к такой практике развития не останется.
А потом что, когда игроки угаснут и станут шлаком а денег в команде не останется, что делать тогда, кроме как выбросить команду на мусор?
Я предлагаю варианты как построить любую команду и в любом дивизионе, не зависимо от игроков и ресурсов. И в добавок за приемлемый срок который не испугает новичка остаться а старожилу уйти.
simone_perotta
Цитата(agent 007 @ 11.2.2026, 19:54) <{POST_SNAPBACK}>
А потом что, когда игроки угаснут и станут шлаком а денег в команде не останется, что делать тогда, кроме как выбросить команду на мусор?

И куда они денутся, интересно? Сколько играю, у меня во всех командах идет постоянное накопление, в худшем случае, это если команда борется за 1-2 место в вышке, и у нее сбалансированный состав до 30 игроков - баланс выходит в 0. Сиди ровно, и деньги капают, еще параллельно можно тренить какую-нибудь единичку (т.4) или даже две и в конце сезона продать. Короче, вот это "денег в команде не останется" возможно только в случае целенаправленного слива в команду "друга" или еще кого-то.
FalseDelirium
Цитата(agent 007 @ 11.2.2026, 20:54) <{POST_SNAPBACK}>
Так делать можно, это не запрещено, но на долго интерес к такой практике развития не останется.
Я предлагаю варианты как построить любую команду и в любом дивизионе, не зависимо от игроков и ресурсов. И в добавок за приемлемый срок который не испугает новичка остаться а старожилу уйти.

Смысл бутсы - хардкорный гринд и преодоление. И здесь люди, которым это интересно. Новички, которым это интересно - остаются. Кому нет - уходят. Ты предлагаешь упростить бутсу, лишив смысла. Интереса у новичков это не вызовет, зато уйдут все.
Интересно, как так получается, что все твои предложения направлены на уничтожение игры?
agent 007
Цитата(FalseDelirium @ 11.2.2026, 23:40) <{POST_SNAPBACK}>
Смысл бутсы - хардкорный гринд и преодоление. И здесь люди, которым это интересно. Новички, которым это интересно - остаются. Кому нет - уходят. Ты предлагаешь упростить бутсу, лишив смысла. Интереса у новичков это не вызовет, зато уйдут все.
Интересно, как так получается, что все твои предложения направлены на уничтожение игры?

Что ты несешь. Кто любит преодолевать труд развития за 6 лет, преодолеет и за 3. Никто из нынешних не уйдет, ибо ничего не менятеся. Ты даже не вник в суть предложений. Я один из немногих кому ещё бутса небезразлична. Но всему есть предел.
ТОРВАЛЬД
Цитата(agent 007 @ 12.2.2026, 2:43) <{POST_SNAPBACK}>
Что ты несешь. Кто любит преодолевать труд развития за 6 лет, преодолеет и за 3. Никто из нынешних не уйдет, ибо ничего не менятеся. Ты даже не вник в суть предложений. Я один из немногих кому ещё бутса небезразлична. Но всему есть предел.

ну практика показывала что трудности вызывали отток людей
RBUnited
А на мой взгляд сильно упростило бы жизнь и, скорее всего, привлекло бы новых манагеров и вернуло старых - адаптированное мобильное приложение. Вот только кто будет им заниматься...
ТОРВАЛЬД
Цитата(RBUnited @ 12.2.2026, 16:50) <{POST_SNAPBACK}>
А на мой взгляд сильно упростило бы жизнь и, скорее всего, привлекло бы новых манагеров и вернуло старых - адаптированное мобильное приложение. Вот только кто будет им заниматься...

и самое главное кто за это будет платить)
Laziale14
Цитата(Tattooist @ 10.2.2026, 22:32) <{POST_SNAPBACK}>
простой пример. когда у меня в детстве было 10 игрушек (ZX или там денди, не суть) - они были так или иначе заиграны до дыр. Когда кол-во игр увеличилось скажем до 100 - я стал реже играть, т.к. выбор большой и если сразу не разобрался как играть - включал другую и потом просто задалбывало прыгать так, толком не играя.
Если ускорением увеличить шанс победы, её ценность уменьшится. Это будет уже форд, а не роллс)

вместо ускорения и купирования РТ, могли бы сместить пик на 27-28 лет (увеличив прирост до этого возраста), затем 2 года масса не меняется, и потом обычное старение (или рост если рт15, долгожители и т.д). и не надо будет при этом таланты подрезать, и ждать чемпионства нужно будет меньше. таким образом т9 до плато будут расти сильнее чем т1 т4, а опытные станут добирать массу после 30.

А мне это предложение нравится больше!

По основному предложению: моей команде из т.4 сейчас по 25 лет, я осознанно шёл на это. И если вдруг в процессе построения команды что-то сильно поменяется, то мне явно будет обидно такое течение дел... Почему я потратил 6 лет, а кто-то сможет потом за 3 года достичь тех же результатов?!?
Идеи со старением 2 раза в год, а также введение дополнительных ИД не поддерживаю. Ритм игры как раз позволяет не тратить на неё много времени и постепенно идти к заслуженному и выстраданному результату.

По национальным кубкам поддерживаю идею двух игр или 1 игры на поле слабейшей команды.
Кто-кто
Цитата(ТОРВАЛЬД @ 12.2.2026, 20:02) <{POST_SNAPBACK}>
и самое главное кто за это будет платить)

уже точно не Финансист post-1.gif
Ives
Цитата(agent 007 @ 11.2.2026, 22:41) <{POST_SNAPBACK}>
То есть Кубок это благотворительный турнир в помощь слабых? А как быть тем кто старался и растил команду и какой то слабак его обыграл только потому что ему помогла добавка домашней силы? Пахнет несправедливостью.

Вижу, не вникаешь, что тебе пишут. wink.gif

Цитата
Да и дело не в слабых, в среднем, в финальных стадиях Кубка остаются примерно равные команды по силе, но, преимущество получает лишь та которую поставили играть дома. А это уже точно несправедливо. И плевать на такой регламент, все что решается жребием, несправедливо.

Кубок, на то и Кубок, что есть сетка, есть воля жребия, есть доля везения. Это отличный от гладкого Чемпионата турнир. Тебе, что нужен ещё один Чемпионат? Зачем?
Мой клуб никогда не входил в топ, но победа есть ))
ТОРВАЛЬД
Цитата(Кто-кто @ 12.2.2026, 18:04) <{POST_SNAPBACK}>
уже точно не Финансист post-1.gif

Интересно где он сейчас wink.gif
Кто-кто
Цитата(ТОРВАЛЬД @ 12.2.2026, 23:01) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно где он сейчас wink.gif

вроде был там же где и Ratafela
Экспресс2
Лично я как раз уйду, если игра ускорится.
Это придется в 2 раза чаще захаживать на трансферы, которые тоже придется ускорять, а скорее менять систему трансфера.
Мне Бутса тем и нравится, что можно неспеша тут играть.
Даже при нынешней скорости держать в топе команду больше 5-6 сезонов занимает много времени.
Лично меня хватило на одну такую команду, с 35 по 46 сезон в тройке призёров каждый сезон, дальше не выдержал уже. 4 чемпионства и 5 кубков страны из значимого.
Причем команду не убитую оставлял, уже без меня в этом сезоне бронзу взяла.
John
Есть разновидность игр, которая лет десять назад практически вымерла. Это PBEM-игры. Play By E-Mail - игры по почте. Главная особенность их - длительность. Ход в день, в два дня, в три - и партия в 80-100 ходов растягивается на полгода. В Galaxy+ были одноходовки - ход в неделю. Некоторые партии длились больше года!

Проблема Бутсы - она очень похожа по стилю на PBEM. И проблема длительности тут стоит в полный рост. И я лично ничего не могу придумать, чтобы это исправить.

Кстати, первый футбольный менеджер, в который я стал играть, как раз и был PBEM. И в целом он отличался от Бутсы, пожалуй, только оформлением (чистый текст) и некоторыми нюансами параметров игроков. Да и сама Бутса в самом начале имела отдельный вьюер матчей, и матч надо было скачивать с сайта для просмотра. Считай, та же рассылка по почте результата сформированного ордера.
StaRicK
Цитата(John @ 13.2.2026, 22:58) <{POST_SNAPBACK}>
Есть разновидность игр, которая лет десять назад практически вымерла. Это PBEM-игры. Play By E-Mail - игры по почте. Главная особенность их - длительность. Ход в день, в два дня, в три - и партия в 80-100 ходов растягивается на полгода. В Galaxy+ были одноходовки - ход в неделю. Некоторые партии длились больше года!

Проблема Бутсы - она очень похожа по стилю на PBEM. И проблема длительности тут стоит в полный рост. И я лично ничего не могу придумать, чтобы это исправить.

Кстати, первый футбольный менеджер, в который я стал играть, как раз и был PBEM. И в целом он отличался от Бутсы, пожалуй, только оформлением (чистый текст) и некоторыми нюансами параметров игроков. Да и сама Бутса в самом начале имела отдельный вьюер матчей, и матч надо было скачивать с сайта для просмотра. Считай, та же рассылка по почте результата сформированного ордера.

О да, были еще составы сохраненные в файле .ord, которые через отдельный софт билдер нужно было отправлять. Я эти .ord на дискете 1.44 таскал в комп. клуб. Во времена были, олдскуллы аж свело biggrin.gif
Tota
А я думаю, что Бутса не стала лучше, но при этом, стала дороже.
Новый сезон для многих будет последним, в для оставшихся с сокращением команд.

Надо работать над спросом, над увеличением клиентской базы, в не цены задирать.
Кто-кто
Цитата(Tota @ 15.2.2026, 0:34) <{POST_SNAPBACK}>
А я думаю, что Бутса не стала лучше, но при этом, стала дороже.
Новый сезон для многих будет последним, в для оставшихся с сокращением команд.

Надо работать над спросом, над увеличением клиентской базы, в не цены задирать.

ну так то в стране инфляция не малая
ты ведь не ходишь на работу за зарплату 2010 года wink.gif
Tota
Цитата(Кто-кто @ 14.2.2026, 20:42) <{POST_SNAPBACK}>
ну так то в стране инфляция не малая
ты ведь не ходишь на работу за зарплату 2010 года wink.gif

В нашем случае инфляция дело второе.
Вот на сколько админы поднимут стоимость бонуса, когда в бутсе останутся двое Сокол и Волчок? Я думаю, что в таком случае и они скинут половину своих команд.
ЗП админов целиком зависит от количества пользователей, а в этом направлении не делается ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО.
Когда-то заикались про рекламу, но дело дальше разговоров, видно, не пошло.
Админы, год назад, поступили, как работники ЖКХ - раскидали долги неплательщиков по платежкам добропорядочных жильцов. Т.е. подняли нам с тобой плату за себя и за тех, кто на тот момент ушел из проекта, чем сохранили себе ЗП на прежнем уровне.
Поэтому ЗП админов и успех проекта спасет только масштабное вовлечение новых участников. Только так. Никакие медиалиги и аркады, вся это шелуха, не спасет проект. Если и вводить, какие нововведения, то эти предложения должны быть рассчитаны на широкий круг участников.

У меня есть предложение помочь админам увеличить число играющих руками действующих участников, нас с вами.
Каждый из нас может изготовить наклейку, надпись (butsa.ru), размером со спичечный коробок и расклеить их у себя по району, в проходимых местах: на досках объявлений у подъездов, на столбах, на заборах. В Москве, конечно, это сделать сейчас сложнее. Собянин зачистил все столбы и проходимые места от подобной рекламы. Но, в регионах подобное пока проходит.
Может у кого есть спецы по граффити, которые пишут на бетонных заборах вдоль ЖД путей всякую хрень. Попросить их нарисовать - butsa.ru. Люди едут в электричках и поездах, смотрят в окно, а там, под мостом и на заборах - butsa.ru.
И тогда, 100-200 человек пройдут/проедут мимо, а один-два заинтересуются.
Кто-то и вступит в наш клуб.
Не надо только лепить в лифтах и на чистых стенах. Не раздражать жильцов и властей. Реклама должна быть ненавязчивой.

Что-то надо делать! Будущее бутсы зависит только от расширения участников!
butsa.ru butsa.ru butsa.ru butsa.ru butsa.ru
Geordie
Все хорошие предложения - поддерживаю, все плохие - осуждаю!
Naamah

Следишь? В этом сезоне Клифтонвилль до финала кубка дошёл. Но команда второй сезон заканчивает за счёт кредитов, просто нет средств для покупки товара. Перед 48 сезоном постарался сбалансировать расходы на зарплату и оптимизировал тренеров. Но это в целом команду не спасает.
Половине команды пора на пенсию, а обновить состав уже возможности нет.
У меня управление командой закончилось, но продлили на неделю из-за межсезонья. Кому интересен такой проект, забирайте. Не стал больше вносить изменения в состав, так как не вижу перспективы в дальнейшем.
maurus
Цитата(Tota @ 15.2.2026, 12:03) <{POST_SNAPBACK}>
В нашем случае инфляция дело второе.
Вот на сколько админы поднимут стоимость бонуса, когда в бутсе останутся двое Сокол и Волчок? Я думаю, что в таком случае и они скинут половину своих команд.
ЗП админов целиком зависит от количества пользователей, а в этом направлении не делается ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО.
Когда-то заикались про рекламу, но дело дальше разговоров, видно, не пошло.
Админы, год назад, поступили, как работники ЖКХ - раскидали долги неплательщиков по платежкам добропорядочных жильцов. Т.е. подняли нам с тобой плату за себя и за тех, кто на тот момент ушел из проекта, чем сохранили себе ЗП на прежнем уровне.
Поэтому ЗП админов и успех проекта спасет только масштабное вовлечение новых участников. Только так. Никакие медиалиги и аркады, вся это шелуха, не спасет проект. Если и вводить, какие нововведения, то эти предложения должны быть рассчитаны на широкий круг участников.

У меня есть предложение помочь админам увеличить число играющих руками действующих участников, нас с вами.
Каждый из нас может изготовить наклейку, надпись (butsa.ru), размером со спичечный коробок и расклеить их у себя по району, в проходимых местах: на досках объявлений у подъездов, на столбах, на заборах. В Москве, конечно, это сделать сейчас сложнее. Собянин зачистил все столбы и проходимые места от подобной рекламы. Но, в регионах подобное пока проходит.
Может у кого есть спецы по граффити, которые пишут на бетонных заборах вдоль ЖД путей всякую хрень. Попросить их нарисовать - butsa.ru. Люди едут в электричках и поездах, смотрят в окно, а там, под мостом и на заборах - butsa.ru.
И тогда, 100-200 человек пройдут/проедут мимо, а один-два заинтересуются.
Кто-то и вступит в наш клуб.
Не надо только лепить в лифтах и на чистых стенах. Не раздражать жильцов и властей. Реклама должна быть ненавязчивой.

Что-то надо делать! Будущее бутсы зависит только от расширения участников!
butsa.ru butsa.ru butsa.ru butsa.ru butsa.ru

Вот согласен с тобой, НО новички то приходят. За сезон в Бразилии было несколько таких менеджеров. Только как пришли так и ушли. Я пытался с ними выходить на контакт, но ответа не было. Что то им не нравится в бутсе, она их не цепляет.
agent 007
Цитата(maurus @ 16.2.2026, 0:04) <{POST_SNAPBACK}>
Вот согласен с тобой, НО новички то приходят. За сезон в Бразилии было несколько таких менеджеров. Только как пришли так и ушли. Я пытался с ними выходить на контакт, но ответа не было. Что то им не нравится в бутсе, она их не цепляет.

ну кто из новичков лох что бы тут пол жизни торчать что то построить? как говорил Tota, все идет к тому что останутся один сокол и его мульты.
Кто-кто
Цитата(maurus @ 16.2.2026, 3:04) <{POST_SNAPBACK}>

может быть потому что они знают правила им не нужны советы
они пришли бабло перелили в свой основной клуб и ушли ))
ТОРВАЛЬД
На какую дату назначена реанимация или полное отключение от прибора искусственного поддержания жизни?
Успеем ещё сезончик или два сгонять?а то хочу попробовать воскресить один из первых моих клубов, нужно понимать стоит в это ввязываться?
maurus
Цитата(Кто-кто @ 16.2.2026, 7:08) <{POST_SNAPBACK}>

А как посмотреть покупки чужого клуба? Посмотреть хотелось бы
Кто-кто
Цитата(maurus @ 16.2.2026, 14:25) <{POST_SNAPBACK}>
А как посмотреть покупки чужого клуба? Посмотреть хотелось бы

я смотрю историю клуба, даты когда менеджер пришел и ушел, потом захожу висторию трансферов клуба и нахожу много интересного за эти периоды
ТОРВАЛЬД
Цитата(Кто-кто @ 16.2.2026, 12:09) <{POST_SNAPBACK}>
я смотрю историю клуба, даты когда менеджер пришел и ушел, потом захожу висторию трансферов клуба и нахожу много интересного за эти периоды

Напрашивается смена ника post-1.gif
Кто-кто
Цитата(ТОРВАЛЬД @ 16.2.2026, 15:10) <{POST_SNAPBACK}>
Напрашивается смена ника post-1.gif

shok.gif
Scorpion77
Цитата(Кто-кто @ 16.2.2026, 7:08) <{POST_SNAPBACK}>

Не только деньги, зачастую ещё и игроков, если по трансферам смотреть много интересного прорисовывается...
Tota
Цитата(maurus @ 15.2.2026, 23:04) <{POST_SNAPBACK}>

Жень, те новички, что приходят, идут по цыганской почте, по кругу нашего знакомства. Это мизер. А нужен охват!
У меня на машине, под задним стеклом табличка - butsa.ru. Примерно 20х30 см.
Можно сделать наклейки.
Можно летом на стадион одеть майку не с логотипом любимого клуба, а с butsa.ru.
Можно в такой майке просто по улицам ходить.
Вариантов много.
butsa.ru должна маячить везде и, как можно часто.

У меня вопрос только один, почему нас это волнует, а тот кто на бутсе зарабатывает, ничего не делает для ее развития?
Развитие, это не только единички и работяги Т4, аркады и медиалиги всякие, не нужные широким слоям пользователей, это...
ЭТО, в первую очередь, ПРОНИКНОВЕНИЕ В МАССЫ! Охват населения и территорий!
ТОРВАЛЬД
Цитата(Tota @ 16.2.2026, 13:02) <{POST_SNAPBACK}>
Жень, те новички, что приходят, идут по цыганской почте, по кругу нашего знакомства. Это мизер. А нужен охват!
Можно сделать наклейки.
Вариантов много.

У меня вопрос только один, почему нас это волнует, а тот кто на бутсе зарабатывает, ничего не делает для ее развития?
Развитие, это не только единички и работяги Т4, аркады и медиалиги всякие, не нужные широким слоям пользователей, это...

а вот с этих охватом не опоздали ли?Мне кажется,когда Бутса была на пике,вот тогда надо было трубить из всех утюгов,а сейчас ну не знаю, время изменилось,а Бутса она осталась прежней, не цепляет она молодеж)так-то спору нет делать чето надо
agent 007
Цитата(Tota @ 16.2.2026, 12:02) <{POST_SNAPBACK}>
Можно сделать наклейки.
Вариантов много.

В корень зришь! И вопрос важный, админам на размышление.
Я столько предложений на предлагал, из-за того что мне тоже бутса небезразлична. Да, не всех их внедрять нужно сразу, и может не в таком виде, но есть над чем работать. Можно отточить до мелочей, провести опрос на сайте, ведь многим это понравится, даже тем кто сейчас против. А пришёл Уран, (несмотря на то что многие поддержали идею в том или инном виде), тупо закрыл одну из ТЕМ, просто потому что кто-то не понял о чем речь и начал плакать, хотя это будет на благо даже ему. Уран, так бутсу не воскресишь. Посмотри на реальность. Бутса в нынешнем виде идет в упадок, не я это говорю, а вы сами видите статистику. А когда что-то идет в упадок, значит есть причина, не интересно им.
Любителей футбола уйма по всему миру. В каждой пост советской страны (и не только) есть футбольные сайты и форумы где много юзеров общаются между собой в каждый день. Договорится сделать рекламу на подобных сайтах и вуаля, люди придут. Но, главный вопрос, останутся ли на долго? Пока не осознают как долго им тут строится нужно. Ответ очевиден. Представьте себя новичком и все станет понятно.
Да и не только новички, возьмем всех тех менеджеров когда-либо зарегистрировавшись в бутсе. Их е-майлы есть в базе данных. Можно выслать им очередное приглашение вернутся в проект, многие вернутся (они и сейчас периодически возвращаются), но опять же, ничего в бутсе нового нет и также уходят. Ведь было бы интересно, они бы не ушли в первый раз. А таких тысячи людей.
Запомните, пока темп игры не поменяют бутса будет в упадок, если это есть сама цель, тогда вопросов к администрации у меня больше нет. А те что против (мазохисты что любят качать десятилетиями один и тот же состав), они никуда не уйдут, им наоборот будет интересно продолжать играть, просто они не вникли в суть или тупо выезживаются.

Вот как сделайте бутсу привлекательной, тогда и можно делать рекламы и звать сюда народ. И я считаю что работать нужно в первую очередь с теми кто тут уже был. А ведь им будет интересно, что же поменялось в бутсе, что их обратно зовут. А в нынешнем виде это БЕСПОЛЕЗНО. Статистика говорит сама за себя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.