IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> 

Добро пожаловать в ФС Малайзии
Президент ФС Вице-президент ФС Тренер сборной
Сборная Малайзии Рейтинг сборных Рейтинг клубов Малайзии Трансфер Малайзии
Малайзия-1 Малайзия-2

> Трансферы Малайзии, 14-й сезон
Sprinter17
сообщение 31.5.2011, 11:57
Сообщение #1

Играет за сборную
Иконка группы

Из: Кишинев
Молдова
ИД на сайте: 105308

Представляю вниманию малайзийцев обзор трансферов 14-го сезона.

Ангкатан Тентера
Проданы два юниора Т7 на сумму 30 млн, на которую закуплены два безликих 30-летних ветерана.

Армед Форсес Тентера
Клуб избавился от двух балластных игроков. Покупок не было.

Букит Джалил
Продажа одна, вынужденная, КФРК выкупил ветерана в ходе реконструкции клуба. Покупок не было вообще 3 календарных года!

Джохор ФК
Продан 33-летний голкипер. Покупок не было.

Жохор Линкедуа
Клуб избавился от балласта, однако взамен приобрел аналогичный.

КЛ ПЛЮС ФК
Как всегда высокая активность на трансферном рынке. Клуб продал четырех молодых единичек. Выручено за всех немногим более 20 млн. Куплен 19-летний центрдеф Т9 за 130 млн.

Кеда
Клуб расстался с заслуженным ветераном-кипером. Покупок не было.

Келантан
Клуб расстался с заслуженным ветераном. Покупок не было.

Келантан ДжПС
После двух лет тишины клуб проявил активность. Избавился от балласта, взамен накупил бесперспективных единичек. Зачем - непонятно.

Куала-Лумпур
Более трех лет не появлялся на трансфере, спасибо КФРК, который выкупил пятерых ветеранов в процессе реконструкции.

Куала-Лумпур Малай Маил
Трагичная история. В разваленный клуб пришел менеджер, получивший карт-бланш от меня на трансфер. Были распроданы немногие серьезные игроки и значительное количество балласта на сумму около 300 млн, взамен накуплена толпа единичек. Однако свою стратегию менеджер до конца не вытерпел, в итоге покинув клуб с заслуженной красной карточкой. Новый менеджер пытается вернуть все на круги своя - распродает единичек и покупает в огромном количестве молодых т6 и т7, равно как и возрастных середняков. Пожелаем успеха в этом нелегком труде. В клубе на данный момент 32 игрока, 6 рыл на трансфере и -28млн на счету (покрытых товаром).

Мелака
Клуб продал веника, купил сильного Cd/Dm 26/143 РТ 7.3 с профилями 20 за 90 млн.

Мелака Телеком
Ушел веник, покупок не было.

Негери Сембилан
Ушла левая (по позиции правая)) ) единичка. Покупок не было.

ПБ Джохор
Продано 8 человек молодняка 5 и 6 талантов на сумму около 80 млн. Примерно на ту же сумму накуплен такой же молодняк, но с талантом 6 и 7.

Паханг
Сброшен балласт из двух ветеранов, на данный момент на трансфере 21-летняя девятка, уйдет миллионов за 200.

Паханг Куантан Порт
Продан старый нападающий. Покупок не было.

Пенанг
Ушел ветеран. Куплены два крепких игрока 26 лет за 80 с лишним миллионов.

Перак
Выгнано 6 человек балласта и проданы два юниора т8 и т9 на 190 млн. Половина денег потрачена на крепких, но совершенно ненужных ветеранов и левую единичку.

Перак ТКН
Ушли двое из балласта, покупок не было.

Перлис
На рынке не отмечался.

Полис Дирая
Проданы 4 игрока на 130 млн, в т.ч. юный кипер т8. Взамен куплен мусор в виде трех не сильно юных единичек.

Пулау Пинанг
Ушел балласт, покупок нет третий год.

Сабах
Ушел балласт, покупок нет больше года.

Саравак
Ушел балласт, куплен 20-летний т6.

Селангор МК-Лэнд
На рынке не появлялся.

Селангор МППДж

Селангор МПСДж
Третий год клуб не появляется на рынке.

Селангор Протон

Селангор Публик Банк
Ушли два ветерана и молодая восьмерка за 63 млн. Покупок не было.

Селангор ФА
Продан оптом десяток веников. Куплены 4 одинаковых 21-летних т6.

Теренггану
Ушел кипер-ветеран и единичка из ДЮСШ. Куплен 27-летний шведский центрдеф м150 с профилями 21-22.

--------------------
Тренер клубов
Теренггану (Куала-Теренггану), Малайзия
Нозерн Дистрикт (Дархан), Гонконг
Гриф-95 (Слупск), Польша
Президент ФС Малайзии с 8 по 26 сезон
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 10)
HAPPY
сообщение 31.5.2011, 14:24
Сообщение #2

добьем и перебьем
Иконка группы

ИД на сайте: 20566

Цитата(Sprinter17 @ 31.5.2011, 11:57) *
Представляю вниманию малайзийцев обзор трансферов 14-го сезона.

КЛ ПЛЮС ФК
Как всегда высокая активность на трансферном рынке. Клуб продал четырех молодых единичек. Выручено за всех немногим более 20 млн. Куплен 19-летний центрдеф Т9 за 130 млн.

Селангор ФА
Продан оптом десяток веников. Куплены 4 одинаковых 21-летних т6.

Вот это как раз тот случай, когда спонтанные изменения правил игры ломают стратегию развития футболистов. Изменение количества опыта в зависимости от результата матча, а также снижение опыта от товарищеских игр, привели к окончательной нецелесообразности содержания этих единичек. dry.gif

По-моему, Селангор ФА купил 6 или 7 шестерок wink.gif

Вообще, слабость на трансферном рынке связана и с ростом затрат на зарплаты. Пока эффект от увеличения в этом сезоне поступлений лишь приостановил снижение прибыльности клубов.

Может даже и хорошо, что клубы копили деньги, потому что с введением дополнительной усталости игроков клубам потребуется увеличение штата игроков. Но насчет введения этого изменения со следующего сезона я пока не имею достоверной информации. Может кто-то в курсе?

--------------------
...ВСЕГДА БЫТЬ В ПЛЮСЕ - "КЛ ПЛЮС ФК" - КЛУБ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ...

А.С. Монако
- маленький гигант большого футбола

+Quote Post
Sprinter17
сообщение 31.5.2011, 15:54
Сообщение #3

Играет за сборную
Иконка группы

Молдова

У Сокола 4 Т6 в начале января и еще 4 в прошлом году в конце декабря. По поводу накопления денег что-то мало видно эти накопления ))). Не говоря уж про то, что должностями по 20 млн могу хоть разбрасываться - никому не надо, в КП тоже никто за 10 млн (15 с учетом ежетурных призовых) не борется. Опять же, я не имею ввиду ведущие клубы, тут мены опытные, играют на уровне - собственно, потому клубы и ведущие. Речь про остальную, в большинстве своем, безликую массу клубов, которым нужно всего лишь грамотное без грубых ошибок управление. А стратегию единичек, конечно, обрубили на корню. Однако даже без этого не следует покупать 21-23 летних единичек массой в 90-100 с РТ аж в 2.0. Время уже упущено безвозвратно в таких случаях.

--------------------
Тренер клубов
Гриф-95 (Слупск), Польша

+Quote Post
Черногор 2
сообщение 1.6.2011, 9:14
Сообщение #4

Игрок основного состава
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 344503

Цитата(Sprinter17 @ 31.5.2011, 14:54) *
У Сокола 4 Т6 в начале января и еще 4 в прошлом году в конце декабря. По поводу накопления денег что-то мало видно эти накопления ))). Не говоря уж про то, что должностями по 20 млн могу хоть разбрасываться - никому не надо, в КП тоже никто за 10 млн (15 с учетом ежетурных призовых) не борется. Опять же, я не имею ввиду ведущие клубы, тут мены опытные, играют на уровне - собственно, потому клубы и ведущие. Речь про остальную, в большинстве своем, безликую массу клубов, которым нужно всего лишь грамотное без грубых ошибок управление. А стратегию единичек, конечно, обрубили на корню. Однако даже без этого не следует покупать 21-23 летних единичек массой в 90-100 с РТ аж в 2.0. Время уже упущено безвозвратно в таких случаях.

Речь поведу от имени этих самых остальных, "которым нужно всего лишь грамотное без грубых ошибок управление", от имени менеджером с опытом меньше года. Ты тут упомянул про стратегию единичек, а я даже и не понял, что было, что изменилось, так как пришёл в бутсу то ли после изменений, то ли во время. У меня предложение пусть "мены опытные" организовали бы что-нибудь навроде семинара на тему "Курс молодого бойца", где поделились бы своим личным опытом. Интересно всё: готовитесь к каждой конкретной игре или выбрали оптимальную схему игры и состав? если приняли конкретную схему, то почему именно эту? Как увеличить доходность клуба? и т.д. и т.п.
А по трансферту, жалко тратить последние средства на покупку игрока стоимостью 190млн и иметь деньги, только под товаром. Вот и поделитесь личным опытом, как купить приличного игрока и при этом не разорится.
Так что если каждый из опытных менов поделится опытом пусть по одной какой-нибудь теме, то думаю это послужит на пользу не только новичкам но и всему союзу в целом.
Только не надо ссылок на статьи на тему, интересен именно личный опыт.
Кстати президет, почто скромничаешь сам то сколько потратил на игрока?

--------------------
Тренер клуба Перак, Малазия

03.09.2010-09.12.2016

+Quote Post
Sprinter17
сообщение 1.6.2011, 14:42
Сообщение #5

Играет за сборную
Иконка группы

Молдова

Народ, я же каждому по приходу в ФС пишу письма, не просто предлагаю, а прошу и чуть ли не требую - по любым вопросам, сомнениям и т.д. обращаться сразу же! Некоторые с меня днями не слазили - как результат, вышли наверх в первый или второй сезон и продолжают успешно играть. Отвечаю на конкретный вопрос - откуда взять деньги на игрока и не разориться и т.д. на примере собственного Теренггану исключительно своими словами и собственным опытом (хотя статьи общедоступны, например, на bombardir.ru и при этом по косточкам разобраны)
Начнем издалека в прямом смысле слова. Т.е. с ДЮСШ. Нынешняя ДЮСШ позволяет командам выпускать раз в сезон 8-ку (различные стратегии опять же есть на бомбардире - т9 дважды в 3 сезона, 7-ки и т.д.). Собственные воспитанники - основа любой команды. Обращая внимание на мой клуб: 7 человек основы - это свой выпуск, причем одногодки. Еще 3 или 4 их ровесника были выпущены с малыми талантами (ниже 6) и постепенно проданы, заменяясь на более сильных и талантливых легионеров, которые, в свою очередь, уступали место еще более сильным и талантливым. Плюс капитан т9 старше их всех на 3 года вышел из ДЮСШ еще до меня (я с 7-го сезона). Плюс два возрастных легионера, которые взяты как мощное усиление своей массой. Снизу основу каждый год подкрепляют опять же собственные воспитанники - по одной восьмерке или по 2 семерки или 8+7 как в этом году удалось уложиться. Они позволяют иметь народу для товарняков плюс хорошие замены на случай повальных травм (как у меня было в этом сезоне) и дисквалификаций. При этом число игроков строго ограничено 18 - в еврокубках я не играл в этом сезоне, а вот на следующий у меня в обойме будет уже 20 (из которых боеспособных 16-18) - тут уже буду думать и играть с трансфером. Все вышеперечисленное на корню убивается случайным или непродуманным нажатием на прокачку двух и более талантов, отсутствием своевременного набора в ДЮСШ, отсутствием расчета прокачки игроков и т.д.
Далее. Расходы. Как мы знаем, они стандартны, т.е. не зависят от нашего желания играть товы или нет - игроки требуют ЗП, стадион разрушается и т.д. и т.п. Мы немного можем повлиять на их размер. Что это значит? Это значит не держать никого лишнего, и это касается как игроков (балласт из ветеранов, бесперспективных молодых), так и спецов (ну ни к чему во втором диве хирург и врач высшего уровня), так и построек (аналогично медцентр и клубный центр высшего уровня ни к чему большинству команд), не говоря уж про непомерно большой стадион. Кроме того, очень тщательно нужно относиться к совмещениям. Они дают существенную прибавку к тратам на ЗП, а вот применение совмещения не всегда им соразмерно.
И вот все эти расходы оптимизированы, после чего нам необходимо по максимуму набирать доходы. Рассмотрим доходы Теренггану. Спонсорские - примерно как у всех, по 1.8 млн в ИД. Товар - само собой, каждый ИД - по 1.8 млн. (не продал клуб всего каких-то 5 дней в сезоне товар - получите, т.е. потеряйте 9 млн. Это уже очень существенно). Далее, у клуба есть ЗР, от которого зависят прибыли с игр. Само собой, обязательно участие в пресс-конфах, обязательно выставление близко к оптимальным (я не ВИП) цен на билеты, ну а игровая часть ЗР - уж как получится. Само собой, не бывает таких свободных от официальных игр ИД, чтобы Теренггану не играл тову. Это примерно 1.3-1.5 млн в ИД, т.е. около 60 млн в сезон (тут в плюс или минус в зависимости от Клубного Кубка, который дает еще больший доход). Кроме того, клуб получает порядка 40 млн в сезон от моего президентства, любой менеджер, тратя по полчаса в неделю, может принести своему клубу гарантированные 20 млн. Кроме того, конкурс прогнозов - сегодня решится, кому из нас с Соколом пойдут 10 млн, а кому 8, при этом около 5 млн заработаны в ежетурном порядке. Еще клуб может зарабатывать на вкладах, как это делает, например, Кеда или КЛ ПЛЮС, но для солидного заработка нужен и вклад не 2-3 млн, а полновесные 240 млн., ну хотя бы 150. В кредиты залазить крайне нежелательно, только под самое необходимое и с железным просчетом его безболезненного погашения. Кроме того, клуб получает 12 млн за Кубок и 24 млн за чемпионат. Вроде ничего не забыл, за исключением доходов от ЦМТ - но это игровой компонент дохода. Итого Теренггану закончит сезон примерно в +100 млн и с двумя "лишними" игроками.
Теперь на трансфере. Сразу оговорюсь, что я предпочитаю вклад не в банк, а в игроков - вклад мне пока особо не нужен, ибо я стабильно в хорошем финансовом плюсе, а в игроков вложится всегда хорошо - играем то мы все-таки для игры. Любой из игроков моей основы стоит от 100 до 250 млн. Игроки стоимостью свыше 200 млн на нынешнем трансфере - это средневозрастные девятки и восьмерки, подходящие к своему пику либо же бонусные игроки. Т.е, продав любого из своих и добавив те самые 100 млн, я куплю сильного игрока не просто по меркам Малайзии, а и по меркам всей Бутсы. Но это только вариант действий. Я могу продать и своих юниоров, "обменяв с доплатой" на более талантливых и прокачанных. Тут все зависит от текущей ситуации в команде, от наличия денег, от целей и т.д., у меня будет зависеть от выступления в еврокубках, ибо в случае быстрого вылета на чемпионат опять невыгодно держать ораву из 20-21 человека. Все мои покупки были по нарастающей стоимости. Когда мой Теренггану был худшим клубом Малайзии (да-да, я его принял на последнем месте 2-го дива и 28-м по силе в ФС), мне покупка за 20 млн 32-летнего игрока массой в 100 казалась верхом удачи. Затем были покупки по 40-50 млн, потом по 100. Из нынешней основы россиянин и украинец стоят 200 и 170 соответственно, доминиканец 140, швед 120, и был англичанин за 160. Нескольких игроков удавалось продать даже дороже, чем покупал.

Теперь конкретно по Сабаху.
ДЮСШ. Неплохо. Особенно если все (или хотя бы трое) 17-летние дойдут до основы с высшим талантом за 2 сезона. Нужно включать расчеты, без параллельной прокачки не обойтись.
Состав. Откровенно бесполезный мусор - номера 2, 15, 14, 11, 12, 23, 25. Еще 3-4 игрока недалеко от этого. Денег на них, конечно, много не тратится, но, во-первых, капля по капле, а во-вторых, они отнимают очки опыта и бонусы. В основе через несколько дней будет 8-ка, и 4-х дармоедов, включая вратаря, немедленно уволить (выставить на трансфер с ценой 0).
Товы. Играются стабильно, тут все хорошо.
Стадион. Отлично.
Прессухи. Отлично.
Товар и составы. Не могу проверить непродажи за весь сезон, но помню, что как минимум 3 или 4 были. И автососов набежало 4 за сезон.
Цены на билеты. Не могу проверить, не знаю, но имею большие подозрения, что здесь не все в порядке. Доход от товы должен быть не менее 1 млн, от матча чемпионата - от 4 до 5 млн. Если это не так, то цены выставляются неверно. Например, цена на сегодня против МППДж, по приблизительным подсчетам, должна быть в районе 75-80 и доход оказаться чуть более 4 млн.
Прочие доходы. Должность - 0, КП - 0.
Вклад - 120 млн. Отлично!
Ожидаемые выплаты - Кубок 15 млн., Чемпионат 10 млн.
Итого, под конец сезона на руках будет почти 200 млн. Если клуб вылетает вниз, то можно совершенно спокойно заниматься трансфером и приобрести 2-3 игроков достойных уровня 1 дива Малайзии. За 60-70 млн можно найти отличных игроков, которые позволят решать текущие задачи на 2-3 сезона вперед. После чего катком пройтись по второму диву в стиле Куантан Порта этого сезона. Если остается в вышке, то либо клуб попытается бороться за выживание - и тогда нужно делать акцент на более мастеровитых ветеранов (спорный вопрос, я бы не стал), либо вложиться в нескольких юниоров и вкупе с ожидаемыми и имеющимися собственными юниорами строить команду на будущее. Откровенно говоря, на сегодня Сабаху лучше играть во втором диве - больше опыта, больше бонусов, больше призовых. Шансов на то, чтобы удержаться в следующем сезоне наверху, я особо не вижу - в команде потенциал роста в темпах среднего по ФС имеют 2-3 игрока, а те же пока равные Сабаху Армед Форсес или Куантан Порт прогрессируют в таком темпе чуть ли не всей командой. Но, тем не менее, на трансфере можно много чего интересного наловить, тем более с такой суммой - это раз, во-вторых, у других клубов тоже проблем выше крыши, в-третьих, автососы и потери очков конкурентами будут с гарантией. Так что...

ЗЫ А по тактике это не ко мне. Я к новому генератору пока не приспособился.

--------------------
Тренер клубов
Гриф-95 (Слупск), Польша

+Quote Post
Черногор 2
сообщение 2.6.2011, 5:11
Сообщение #6

Игрок основного состава
Иконка группы

Россия

Цитата(Sprinter17 @ 1.6.2011, 14:42) *
Народ, я же каждому по приходу в ФС пишу письма, не просто предлагаю, а прошу и чуть ли не требую - по любым вопросам, сомнениям и т.д. обращаться сразу же! Некоторые с меня днями не слазили - как результат, вышли наверх в первый или второй сезон и продолжают успешно играть. Отвечаю на конкретный вопрос - откуда взять деньги на игрока и не разориться и т.д. на примере собственного Теренггану исключительно своими словами и собственным опытом (хотя статьи общедоступны, например, на bombardir.ru и при этом по косточкам разобраны)
Начнем издалека в прямом смысле слова. Т.е. с ДЮСШ. Нынешняя ДЮСШ позволяет командам выпускать раз в сезон 8-ку (различные стратегии опять же есть на бомбардире - т9 дважды в 3 сезона, 7-ки и т.д.). Собственные воспитанники - основа любой команды. Обращая внимание на мой клуб: 7 человек основы - это свой выпуск, причем одногодки. Еще 3 или 4 их ровесника были выпущены с малыми талантами (ниже 6) и постепенно проданы, заменяясь на более сильных и талантливых легионеров, которые, в свою очередь, уступали место еще более сильным и талантливым. Плюс капитан т9 старше их всех на 3 года вышел из ДЮСШ еще до меня (я с 7-го сезона). Плюс два возрастных легионера, которые взяты как мощное усиление своей массой. Снизу основу каждый год подкрепляют опять же собственные воспитанники - по одной восьмерке или по 2 семерки или 8+7 как в этом году удалось уложиться. Они позволяют иметь народу для товарняков плюс хорошие замены на случай повальных травм (как у меня было в этом сезоне) и дисквалификаций. При этом число игроков строго ограничено 18 - в еврокубках я не играл в этом сезоне, а вот на следующий у меня в обойме будет уже 20 (из которых боеспособных 16-18) - тут уже буду думать и играть с трансфером. Все вышеперечисленное на корню убивается случайным или непродуманным нажатием на прокачку двух и более талантов, отсутствием своевременного набора в ДЮСШ, отсутствием расчета прокачки игроков и т.д.
Далее. Расходы. Как мы знаем, они стандартны, т.е. не зависят от нашего желания играть товы или нет - игроки требуют ЗП, стадион разрушается и т.д. и т.п. Мы немного можем повлиять на их размер. Что это значит? Это значит не держать никого лишнего, и это касается как игроков (балласт из ветеранов, бесперспективных молодых), так и спецов (ну ни к чему во втором диве хирург и врач высшего уровня), так и построек (аналогично медцентр и клубный центр высшего уровня ни к чему большинству команд), не говоря уж про непомерно большой стадион. Кроме того, очень тщательно нужно относиться к совмещениям. Они дают существенную прибавку к тратам на ЗП, а вот применение совмещения не всегда им соразмерно.
И вот все эти расходы оптимизированы, после чего нам необходимо по максимуму набирать доходы. Рассмотрим доходы Теренггану. Спонсорские - примерно как у всех, по 1.8 млн в ИД. Товар - само собой, каждый ИД - по 1.8 млн. (не продал клуб всего каких-то 5 дней в сезоне товар - получите, т.е. потеряйте 9 млн. Это уже очень существенно). Далее, у клуба есть ЗР, от которого зависят прибыли с игр. Само собой, обязательно участие в пресс-конфах, обязательно выставление близко к оптимальным (я не ВИП) цен на билеты, ну а игровая часть ЗР - уж как получится. Само собой, не бывает таких свободных от официальных игр ИД, чтобы Теренггану не играл тову. Это примерно 1.3-1.5 млн в ИД, т.е. около 60 млн в сезон (тут в плюс или минус в зависимости от Клубного Кубка, который дает еще больший доход). Кроме того, клуб получает порядка 40 млн в сезон от моего президентства, любой менеджер, тратя по полчаса в неделю, может принести своему клубу гарантированные 20 млн. Кроме того, конкурс прогнозов - сегодня решится, кому из нас с Соколом пойдут 10 млн, а кому 8, при этом около 5 млн заработаны в ежетурном порядке. Еще клуб может зарабатывать на вкладах, как это делает, например, Кеда или КЛ ПЛЮС, но для солидного заработка нужен и вклад не 2-3 млн, а полновесные 240 млн., ну хотя бы 150. В кредиты залазить крайне нежелательно, только под самое необходимое и с железным просчетом его безболезненного погашения. Кроме того, клуб получает 12 млн за Кубок и 24 млн за чемпионат. Вроде ничего не забыл, за исключением доходов от ЦМТ - но это игровой компонент дохода. Итого Теренггану закончит сезон примерно в +100 млн и с двумя "лишними" игроками.
Теперь на трансфере. Сразу оговорюсь, что я предпочитаю вклад не в банк, а в игроков - вклад мне пока особо не нужен, ибо я стабильно в хорошем финансовом плюсе, а в игроков вложится всегда хорошо - играем то мы все-таки для игры. Любой из игроков моей основы стоит от 100 до 250 млн. Игроки стоимостью свыше 200 млн на нынешнем трансфере - это средневозрастные девятки и восьмерки, подходящие к своему пику либо же бонусные игроки. Т.е, продав любого из своих и добавив те самые 100 млн, я куплю сильного игрока не просто по меркам Малайзии, а и по меркам всей Бутсы. Но это только вариант действий. Я могу продать и своих юниоров, "обменяв с доплатой" на более талантливых и прокачанных. Тут все зависит от текущей ситуации в команде, от наличия денег, от целей и т.д., у меня будет зависеть от выступления в еврокубках, ибо в случае быстрого вылета на чемпионат опять невыгодно держать ораву из 20-21 человека. Все мои покупки были по нарастающей стоимости. Когда мой Теренггану был худшим клубом Малайзии (да-да, я его принял на последнем месте 2-го дива и 28-м по силе в ФС), мне покупка за 20 млн 32-летнего игрока массой в 100 казалась верхом удачи. Затем были покупки по 40-50 млн, потом по 100. Из нынешней основы россиянин и украинец стоят 200 и 170 соответственно, доминиканец 140, швед 120, и был англичанин за 160. Нескольких игроков удавалось продать даже дороже, чем покупал.

Теперь конкретно по Сабаху.
ДЮСШ. Неплохо. Особенно если все (или хотя бы трое) 17-летние дойдут до основы с высшим талантом за 2 сезона. Нужно включать расчеты, без параллельной прокачки не обойтись.
Состав. Откровенно бесполезный мусор - номера 2, 15, 14, 11, 12, 23, 25. Еще 3-4 игрока недалеко от этого. Денег на них, конечно, много не тратится, но, во-первых, капля по капле, а во-вторых, они отнимают очки опыта и бонусы. В основе через несколько дней будет 8-ка, и 4-х дармоедов, включая вратаря, немедленно уволить (выставить на трансфер с ценой 0).
Товы. Играются стабильно, тут все хорошо.
Стадион. Отлично.
Прессухи. Отлично.
Товар и составы. Не могу проверить непродажи за весь сезон, но помню, что как минимум 3 или 4 были. И автососов набежало 4 за сезон.
Цены на билеты. Не могу проверить, не знаю, но имею большие подозрения, что здесь не все в порядке. Доход от товы должен быть не менее 1 млн, от матча чемпионата - от 4 до 5 млн. Если это не так, то цены выставляются неверно. Например, цена на сегодня против МППДж, по приблизительным подсчетам, должна быть в районе 75-80 и доход оказаться чуть более 4 млн.
Прочие доходы. Должность - 0, КП - 0.
Вклад - 120 млн. Отлично!
Ожидаемые выплаты - Кубок 15 млн., Чемпионат 10 млн.
Итого, под конец сезона на руках будет почти 200 млн. Если клуб вылетает вниз, то можно совершенно спокойно заниматься трансфером и приобрести 2-3 игроков достойных уровня 1 дива Малайзии. За 60-70 млн можно найти отличных игроков, которые позволят решать текущие задачи на 2-3 сезона вперед. После чего катком пройтись по второму диву в стиле Куантан Порта этого сезона. Если остается в вышке, то либо клуб попытается бороться за выживание - и тогда нужно делать акцент на более мастеровитых ветеранов (спорный вопрос, я бы не стал), либо вложиться в нескольких юниоров и вкупе с ожидаемыми и имеющимися собственными юниорами строить команду на будущее. Откровенно говоря, на сегодня Сабаху лучше играть во втором диве - больше опыта, больше бонусов, больше призовых. Шансов на то, чтобы удержаться в следующем сезоне наверху, я особо не вижу - в команде потенциал роста в темпах среднего по ФС имеют 2-3 игрока, а те же пока равные Сабаху Армед Форсес или Куантан Порт прогрессируют в таком темпе чуть ли не всей командой. Но, тем не менее, на трансфере можно много чего интересного наловить, тем более с такой суммой - это раз, во-вторых, у других клубов тоже проблем выше крыши, в-третьих, автососы и потери очков конкурентами будут с гарантией. Так что...

ЗЫ А по тактике это не ко мне. Я к новому генератору пока не приспособился.

Спасибо за полноценный ответ, именно этого я и просил, рассказать на собственном примере. По своей команде уточняющие вопросы задам не много попозже.
А по тактике, я понял что не приспособился, но как в данный момент готовишся к игре?
Ну и может кто из наших монстров то же поделится своим опытом, может отличным от твоего, пусть в других аспектах игры.

--------------------

03.09.2010-09.12.2016

+Quote Post
fetenok1381
сообщение 2.6.2011, 6:09
Сообщение #7

Жду аватарку
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 103439

Я просматриваю соперников и из личного опыта уже решаю как с ним играть. Тут совет тяжело дать, для каждой команды надо искать ее тактику. smile.gif

--------------------
Скифия Мен-Тус.... ........ ХИК....

+Quote Post
Sprinter17
сообщение 2.6.2011, 10:33
Сообщение #8

Играет за сборную
Иконка группы

Молдова

Цитата(Черногор 2 @ 2.6.2011, 4:11) *
Спасибо за полноценный ответ, именно этого я и просил, рассказать на собственном примере. По своей команде уточняющие вопросы задам не много попозже.
А по тактике, я понял что не приспособился, но как в данный момент готовишся к игре?
Ну и может кто из наших монстров то же поделится своим опытом, может отличным от твоего, пусть в других аспектах игры.

Поскольку не имею четких установок, что делать ОБЯЗАТЕЛЬНО, а что НИКОИМ ОБРАЗОМ, вся подготовка сводится к банальному просмотру последних игр соперника, его выигрышам и проигрышам, исходя из чего и из наличия собственных возможностей с травмами, дисквалами и загрузом, определяюсь, как играть. Есть 2 основные схемы плюс 2-3 варианта на каждую - от них и отталкиваюсь. Почти половина игр определялась однозначно травмами и дисквалами в составе. А как сборной Малайзии обыгрывать почти всю Азию - это к Соколу clapping.gif

--------------------
Тренер клубов
Гриф-95 (Слупск), Польша

+Quote Post
Черногор 2
сообщение 2.6.2011, 19:07
Сообщение #9

Игрок основного состава
Иконка группы

Россия

[quote name='fetenok1381' date='2.6.2011, 6:09' post='6972031']
Я просматриваю соперников и из личного опыта уже решаю как с ним играть. Тут совет тяжело дать, для каждой команды надо искать ее тактику. smile.gif
[/quote
Спасибо за ответ.
Так ведь я и прошу поделится ЛИЧНЫМ опытом. Расскажи о подготовке к игре на примере конкретной игры, например с КЕДОй или Теренггану. На что обращаешь внимание при проссмотре команды соперника? Только ли на схему или еще смотришь на каких позициях играют сильнейшие игроки? Просматриваешь ли игры соперника чтобы понять в атакующий или защитный футбол он играет? Ну и прочие мелочи о которых я мог и неупомянуть.
Ну всё-таки поделись своими наработками в тактике, в каких сочетаниях устанавливать плотность линий, плотность между линий в сочетании с атакующей и защитной тактикой? А то пока я наберусь собственного опыта, к тому времени появится дивизион Малазия-3 smile.gif

--------------------

03.09.2010-09.12.2016

+Quote Post
fetenok1381
сообщение 4.6.2011, 20:33
Сообщение #10

Жду аватарку
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 103439

Как и у Вити есть несколько схем, против слабых, против сильных, против автосостава (сильно атакующая с тремя нападающими).
Против Кеды почти угадала, плотность ближе к 50 и атака 35 + прессинг и два опорных игрока. Если к ним еще добавлять Ам то получается неплохо. Если есть вингеры в защите, то активно их использую. Не стесняюсь и Sw использовать. Рамок и правил нет. Эксперимент в разумных пределах и будет счастье smile.gif

--------------------
Скифия Мен-Тус.... ........ ХИК....

+Quote Post
HAPPY
сообщение 4.6.2011, 23:18
Сообщение #11

добьем и перебьем
Иконка группы

ИД на сайте: 20566

По финансам дополню из своего опыта.

Очень полезно команде иметь вклады. Пусть кажется, что 16% за сезон это не много, но на самом деле прилично. на трансфере сложно получить более высокую годовую доходность, включающую в себя затраты и на покупку и на зарплату игрока. Если положить максимальную сумму, а сейчас это 240 млн.г., то за сезон команда получит порядка 40 млн.р. ввиде процентов. Что такое 40 млн.г. в игре? это примерно половина, а для некоторых еще больше, от годового заработка клуба. это также 1 хороший игрок, правда с большим возрастом. это также молодой талант на уровне т7.

И еще, прежде чем возрастных игроков покупать, я бы советовал подумать насколько это улучшит результат и сколько этот игрок съест денег своей зарплатой. Зарплата одного дополнительного игрока в команде с большим мастерством и возрастом это примерно 30 млн.г. в год расходов, что в свою очередь снижает до половины годового дохода клуба.

--------------------
...ВСЕГДА БЫТЬ В ПЛЮСЕ - "КЛ ПЛЮС ФК" - КЛУБ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ...

А.С. Монако
- маленький гигант большого футбола

+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicStart new topic