IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

Уважаемые президенты и вице-президенты ФС! 48 сезон подходит к концу и одним из этапов подготовки к новому сезону является традиционная глобальная чистка форумных разделов своих ФС. Напоминаем, что максимально допустимое кол-во сообщений в ФС равно 2000. В случае необходимости оставить большее число сообщений - получите согласование в соответствующей теме. Срок - до 28 февраля включительно. Просьба ответственно отнестись к этой задаче, дабы не создавать лишних конфликтов с модераторами, которые по окончании срока почистят что-то "жизненно важное".
> Опыт в Чемпионате страны, скажем "нет" поддавкам
Опыт в Чемпионате страны
Какой вариант нужно применить?
Вариант 1 [ 7 ] ** [35.00%]
Вариант 2 [ 3 ] ** [15.00%]
Оба варианта [ 2 ] ** [10.00%]
Мне всеравно, я нуб [ 8 ] ** [40.00%]
Всего голосов: 20
Гости не могут голосовать 
agent 007
сообщение 5.2.2026, 21:25
Сообщение #1

Игрок сборной Нового Иерусалима
Иконка группы

Из: Бельцы
Молдова
ИД на сайте: 19702

Из года в год можно наблюдать как играются в поддавки матчи чемпионата страны. Особенно стыковые матчи за понижение/повышение в дивизионе. Делается это по понятной причине - в нижнем дивизионе легче победить и тем самым набрать больше опыта. Кто-то в упор хочет вылететь, а другой наоборот не хочет повышения. Десятки таких случаях в каждом сезоне и это не прекратиться пока не будут сделаны некоторые изменения. Ну нигде в мире, не то что в футболе, но и в остальных соревнованиях, нет такой практики "бороться до посинения что бы проиграть". Это утопия. И эту практику нужно искоренить из бутсы.

Вариант 1:
Изменения требуются только на матчи Чемпионата страны. На все остальные (кубки, КТ и товы) в этом нет необходимости.
Предлагается привязать начисление опыта в матчах Чемпионата страны в зависимости от уровня дивизиона. Чем выше дивизион, тем больше опыта получают игроки в этих матчах. Сейчас для всех дивизионов одинаково: победа 135, ничья 90, поражение 45. Новые параметры можем обсудить ниже.

Вариант 2:
Уменьшение максимального Р/Т до которого может дойти игрок. Сейчас это 15.9. Изначально этот показатель был слишком большой. Отсюда и такая большая разница между пиком разных игроков. А чем быстрее игрок накопит уменьшённый максимальный Р/Т (к примеру 12.0), тем быстрее не будет необходимости находится насильно в нижних дивизионах. Что бы было безболезненно эта процедура, такое изменение распространить только на игроков которых ещё нет в бутсе, то есть 16-летние игроки нового сезона.

Можно пойти по пути одного из вариантов, а можно по обоим одновременно. Включил голосовалку и давайте обсудим.
Главный плюс я вижу в спортивном противостоянии команд. Каждый должен стремится вверх и быть за это поощрен, а не наоборот, иначе это уже не спорт, а что-то другое.

Как пример по новому начислению опыта:
Дивизион-1: победа 180, ничья 120, поражение 60
Дивизион-2: победа 165, ничья 110, поражение 55
Дивизион-3: победа 135, ничья 90, поражение 45
Дивизион-4: победа 105, ничья 70, поражение 35

В итоге, как и в реале, опыт получяаемый в высших дивизионах, важнее чем в нижних, где по большому счету любительские лиги.
У всех будет цель стремится вверх по спортивному принципу.
1-2 дивные ФС обретут больший смысл. В идеале я так и вижу бутсу, с каждым раздельным ФС (скажем нет корявым обьединениям), где будут минимум 2 дивизиона.
Качальщики малых талантов будут в равных условиях независимо от уровня дивизиона. В нижних, соперники по слабее, легче победить но меньше баллов опыта, а в верхних сложнее будет выйграть, но за то баллов опыта больше. В итоге и те и другие в среднем получат примерно то же количество опыта в сезоне.

Сообщение отредактировал agent 007 - 7.2.2026, 19:58

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
3 страниц V   1 2 3 >  
Start new topic
Ответов (1 - 14)
Volchok
сообщение 6.2.2026, 17:57
Сообщение #2

Тренерую сборную!!!
Иконка группы

Из: Moscow
Россия
ИД на сайте: 71382

Цитата(agent 007 @ 5.2.2026, 20:25) *
Из года в год можно наблюдать как играются в поддавки матчи чемпионата страны. Особенно стыковые матчи за понижение/повышение в дивизионе. Делается это по понятной причине - в нижнем дивизионе легче победить и тем самым набрать больше опыта. Кто-то в упор хочет вылететь, а другой наоборот не хочет повышения. Десятки таких случаях в каждом сезоне и это не прекратиться пока не будут сделаны некоторые изменения. Ну нигде в мире, не то что в футболе, но и в остальных соревнованиях, нет такой практики "бороться до посинения что бы проиграть". Это утопия. И эту практику нужно искоренить из бутсы.

Вариант 1:
Изменения требуются только на матчи Чемпионата страны. На все остальные (кубки, КТ и товы) в этом нет необходимости.
Предлагается привязать начисление опыта в матчах Чемпионата страны в зависимости от уровня дивизиона. Чем выше дивизион, тем больше опыта получают игроки в этих матчах. Сейчас для всех дивизионов одинаково: победа 135, ничья 90, поражение 45. Новые параметры можем обсудить ниже.

Вариант 2:
Уменьшение максимального Р/Т до которого может дойти игрок. Сейчас это 15.9. Изначально этот показатель был слишком большой. Отсюда и такая большая разница между пиком разных игроков. А чем быстрее игрок накопит уменьшённый максимальный Р/Т (к примеру 12.0), тем быстрее не будет необходимости находится насильно в нижних дивизионах. Что бы было безболезненно эта процедура, такое изменение распространить только на игроков которых ещё нет в бутсе, то есть 16-летние игроки нового сезона.

Можно пойти по пути одного из вариантов, а можно по обоим одновременно. Включил голосовалку и давайте обсудим.
Главный плюс я вижу в спортивном противостоянии команд. Каждый должен стремится вверх и быть за это поощрен, а не наоборот, иначе это уже не спорт, а что-то другое.

Коль пошла такая пьянка, меня очень давно мучает 1 вопрос, хочу экспрессом спросить, почему, когда игрок травмирован у него во время пропусков матчей не улучшается физ. готовность и не уходит усталость, может и это надо внедрить, а то у нас все делается чтоб приблизить проект к реальности, а эти моменты никто не поднимает.

--------------------

+Quote Post
Tota
сообщение 6.2.2026, 18:27
Сообщение #3

Maryhill, Семипалатинск, Смоленск.
Иконка группы

Из: Смоленск
Россия
ИД на сайте: 59780

Цитата(Volchok @ 6.2.2026, 16:57) *
Коль пошла такая пьянка, меня очень давно мучает 1 вопрос, хочу экспрессом спросить, почему, когда игрок травмирован у него во время пропусков матчей не улучшается физ. готовность и не уходит усталость, может и это надо внедрить, а то у нас все делается чтоб приблизить проект к реальности, а эти моменты никто не поднимает.

Я как-то этот вопрос напрямую Урану задавал. Он ответил, что ничего менять не будут.

А так, да. Логично, что пока игрок лечится физа сама собой должна восстанавливаться.
Но, это же буцца. Здесь многое делается, чтобы уйти от реала.

Сообщение отредактировал Tota - 6.2.2026, 18:29

+Quote Post
Tattooist
сообщение 6.2.2026, 19:04
Сообщение #4

Иконка группы

Из: Петербург
Россия
ИД на сайте: 45913

Я один из тех кто прямо сейчас сливает стыки spiteful.gif
Считаю ошибочным тезис что каждый должен стремиться вверх. Стратегия развития клуба может подразумевать длительное накопление ресурсов для максимально возможного результата в будущем, а не исполнение роли команды-лифта.
А кроме того, кто сказал что в задаче выставить максимально слабый состав нет спортивной составляющей post-1.gif . За этим даже со стороны наблюдать интересно)

+сливы есть не только в стыках. в чемпе мне никто не запретит выставить веников и вытолкнуть в стыки более слабый клуб. в чемпе тоже давать бОльший опыт?)
если делать разрыв опыта между дивизионами на постоянке, это убьёт первенства. Богатые будут богатеть, а бедные беднеть.
++ уменьшение РТ - ну люди просто будут накачивать большее количество игроков в арендах, а не качать долго одних и тех же.

biggrin.gif а в Румынии-3А слил последний тур ради 3го места и стыков, а не второго. 45+135+135 больше чем 135+36+36

Сообщение отредактировал Tattooist - 6.2.2026, 19:26

--------------------

+Quote Post
agent 007
сообщение 6.2.2026, 19:32
Сообщение #5

Игрок сборной Нового Иерусалима
Иконка группы

Из: Бельцы
Молдова
ИД на сайте: 19702

В итоге, как и в реале, опыт полуяаемый в высших дивизионах, важнее чем в нижних, где по большому счету любительские лиги.
1-2 дивные ФС обретут больший смысл. В идеале я так и вижу бутсу, с каждым раздельным ФС (скажем нет корявым обьединениям), где будут минимум 2 дивизиона.
Качальщики малых талантов будут в равных условиях независимо от уровня дивизиона. В нижних, соперники по слабее, легче победить но меньше баллов опыта, а в верхних сложнее будет выйграть, но за то баллов опыта больше. В итоге и те и другие в среднем получат примерно то же количество опыта в сезоне.

--------------------

+Quote Post
jamp-786
сообщение 6.2.2026, 19:46
Сообщение #6

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 339839

Для Динамо/Вологда/, клуб Энергия вошел в статус "редиска", второй сезон подряд не дает уйти в 4-й дивизион.
https://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=13506736
Поэтому, поддержу чтобы стремиться выше, было выгоднее clapping.gif

--------------------
"Не горим в огне и не тонем"
Мои команды
показать

Динамо Вологда (Россия 3-А)

+Quote Post
Tattooist
сообщение 6.2.2026, 19:46
Сообщение #7

Иконка группы

Россия

Цитата(agent 007 @ 6.2.2026, 19:32) *

24 победы в 3 диве (место в стыках) - 3240 опыта
15 побед во 2 диве (условная серединка) - 2475 опыта
как ни крути всё равно для набора опыта будет выгоднее быть топом в низшем дивизионе. Больше возможностей проводить ротацию, меньше вероятность что тебе обрушат мораль.

Под такую систему люди будут набирать сильных стариков в команду, подниматься, качать арендованных чтоб получить больше опыта, а потом сбрасывать стариков и падать вниз (бросать команду). Хрен редьки не слаще)
Т.е. будут брать команду 2 дива, отправлять в неё аренды, форсить её стариками чтоб взять максимум очков. Затем команду просто поменяют на другую, пока эта падает вниз.

Сообщение отредактировал Tattooist - 6.2.2026, 19:54

--------------------

+Quote Post
john7624
сообщение 6.2.2026, 20:11
Сообщение #8

...
Иконка группы

Из: Череповец
Россия
ИД на сайте: 367683

Цитата(Tattooist @ 6.2.2026, 19:46) *
Под такую систему люди будут набирать сильных стариков в команду, подниматься, качать арендованных чтоб получить больше опыта, а потом сбрасывать стариков и падать вниз (бросать команду). Хрен редьки не слаще)
Т.е. будут брать команду 2 дива, отправлять в неё аренды, форсить её стариками чтоб взять максимум очков. Затем команду просто поменяют на другую, пока эта падает вниз.

Да, в принципе, и сейчас примерно тоже самое)
Кстати, в 3-4 дивах ещё и матчей кубков больше.

--------------------

+Quote Post
Dinni
сообщение 6.2.2026, 21:22
Сообщение #9

Играет за сборную
Иконка группы

Украина
ИД на сайте: 262624

Ну да, такое сильно не решит ситуацию. Хотя чуть сбалансирует, может - первые дивизионы станут не такими непривлекательными (особенно те что послабее) для прокачки, вторые дивизионы станут ненамного хуже третьих-четвертых если вообще хуже. Слабый второй дивизион для аренды будет самый торт, походу. Предложение неплохое, но проблему не решит. А в поддавках по вылету или чтобы лишиться в дивизионе нижнем есть свой шарм и спортивная составляющая, я согласен) Планировать сильно заранее начинаю кому и как стратегически слить и как взять максимум опыта не подняв важный долгострой случайно

А вот предложение с РТ интересное. Оно частично и проблему подъема решит (на маленький процент, правда), и может опустить пик т1-4 ближе к уровню т9 и понизить необходимость качать игроков годами. Но его надо продумать хорошенько чтоб не вышло что будет дисбаланс между талантами т1-4. Исключая работяг там реально хороший баланс сейчас.

Сообщение отредактировал Dinni - 6.2.2026, 21:24

+Quote Post
sherlok93
сообщение 6.2.2026, 22:28
Сообщение #10

Version 2.0
Иконка группы

Армения
ИД на сайте: 334477

Единичек порезали, работяг тоже хотят порезать, в общем ожидаемо)

Думаю надо сделать примерно так:

Пик т9 (с учетом бонусников) - 180-185
Пик т1-т4 (работяги, долгожители и тд) - 185-190

При таком раскладе будет больше шансов у всех при любой стратегии за что то бороться. И будет меньше вони от некоторых)

По поводу темы с опытом пока воздержусь от высказываний.

--------------------
Гояс Локомотив Айнтрахт

+Quote Post
Tattooist
сообщение 6.2.2026, 22:54
Сообщение #11

Иконка группы

Россия

Можно в стыках ввести обязательный автосостав
как в интеркубках когда играют две команды одного менеджера
дешево и сердито buben.gif

Цитата(john7624 @ 6.2.2026, 20:11) *
Да, в принципе, и сейчас примерно тоже самое)
Кстати, в 3-4 дивах ещё и матчей кубков больше.

Но 4 дивизионов мало. В большинстве фс кубок начинается между 2и3 или 1и2 дивизионами, так что нет разницы где качаться - лишь бы не в пердиве.

+если снизить РТ, игроков с максимальным РТ станет больше. Это ещё что-нибудь сломает в нашем прудике

Сообщение отредактировал Tattooist - 6.2.2026, 23:10

--------------------

+Quote Post
Stanton
сообщение 6.2.2026, 22:58
Сообщение #12

Рубиновый
Иконка группы

Из: Казань
Россия
ИД на сайте: 358490

Цитата(sherlok93 @ 6.2.2026, 22:28) *
Единичек порезали, работяг тоже хотят порезать, в общем ожидаемо)

Думаю надо сделать примерно так:

Пик т9 (с учетом бонусников) - 180-185
Пик т1-т4 (работяги, долгожители и тд) - 185-190

При таком раскладе будет больше шансов у всех при любой стратегии за что то бороться. И будет меньше вони от некоторых)

По поводу темы с опытом пока воздержусь от высказываний.

Не взлетит. Сейчас при вложении определенной суммы денег в аренду, доп.клубы и прочее, мэн получает возможность сделать себе 200+ и комфортное преимущество над многими.
Если этой возможности лишить - финансовый поток уменьшится. Я, как рядовой игрок со средненькими футболистами, не против. Только на фига это админам нужно? post-1.gif

--------------------

+Quote Post
sherlok93
сообщение 6.2.2026, 23:02
Сообщение #13

Version 2.0
Иконка группы

Армения
ИД на сайте: 334477

Цитата(Stanton @ 6.2.2026, 23:58) *
Не взлетит. Сейчас при вложении определенной суммы денег в аренду, доп.клубы и прочее, мэн получает возможность сделать себе 200+ и комфортное преимущество над многими.
Если этой возможности лишить - финансовый поток уменьшится. Я, как рядовой игрок со средненькими футболистами, не против. Только на фига это админам нужно? post-1.gif

Повторюсь, единичек порезали, это тоже уберут, жди когда будет пик ныне действующих команд т4рб)

--------------------
Гояс Локомотив Айнтрахт

+Quote Post
кэрэ
сообщение 7.2.2026, 0:44
Сообщение #14

Сидит на скамье запасных
Иконка группы

Из: Мытищи
Россия
ИД на сайте: 44813

Цитата(agent 007 @ 6.2.2026, 20:32) *

В итоге, как и в реале, опыт полуяаемый в высших дивизионах, важнее чем в нижних, где по большому счету любительские лиги.

По-моему идея хорошая. Чем выше дивизион, тем больше опыта.
В остальном я хз. Я играю, потому что я играю, в своё удовольствие, не заморачиваюсь на всякие эти прокачки) Потому о том сколько где опыта можно прокачать, в каких дивизионах больше/меньше, я честно говоря, даже не знал).

По талантам. Вообще странно, что талант можно качать. Талант либо есть, либо его нет. Но что есть, то есть.

Короче голосую за первый вариант.

Сообщение отредактировал кэрэ - 7.2.2026, 0:51

--------------------

а так же AC Milan.

+Quote Post
FalseDelirium
сообщение 7.2.2026, 2:22
Сообщение #15

Играет за сборную
Иконка группы

Из: Питер
Россия
ИД на сайте: 305056

Цитата(sherlok93 @ 6.2.2026, 22:02) *
Повторюсь, единичек порезали, это тоже уберут, жди когда будет пик ныне действующих команд т4рб)

т3 это т4рб, которая качается с 17 лет. т3 тоже уберут?

+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Fast ReplyReply to this topicStart new topic