![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
Смотрит футбол по ТВ ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 11.1.2017 ![]() ИД на сайте: 410825 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые читатели!
Рад приветствовать Вас на страницах очерков о футбольной жизни Сингапура. Нелегкая судьба тяжелой ношей приложила указатель мыши к кнопке «получить команду» напротив незнакомого сочетания букв Канторп Чоун Тэк — и вот в Вашем распоряжении оказался журналист с небольшим свободным временем, которое будет посвящено приданию яркости и без того искрометному и самоботному Сингапурскому футболу! Итак 19-ый тур Высшего дивизиона Сингапура! Ключевым матчем этого тура было выбрано противостояние замыкавшего 6-ку лидеров Кота Раджа Клаб и облюбовавшего первую строку после предыдущего тура Далянь Шиде Сайву. Букмекеры отдавали предпочтение гостям — состав которых все-таки более мастеровит, но фактор домашних трибун и везение оставлял и хозяевам неплохие шансы на очки. Матч начался не совсем по-джентльменски — уже на первой минуте полузащитник гостей Заид Амин выкрикнул в адрес форварда хозяев Прешоса Шафрина: «Стой, шестёрка!», за что был наказан «горчичником» от судьи. Целых 16 минут наказанный Заид пытался объяснить сопернику, что он имел в виду его игровой номер, но видимо задел глубинные струны Прешоса. Видя удрученный и полностью подавленный вид своего игрока тренер Кота Раджа Клаб уже на 18-ой!!! минуте меняет его и срочно отправляет к психологу! В полной тишине, исключающие взаимные упреки проходят следующие 15 минут игры, в течение которых Далянь Шиде Сайву имел все шансы молча порадоваться успеху, но сначала умелая перепасовка в штрафной так и не выявила готового на решающий удар, а потом и штанга ловко увернулась от летевшего в угол мяча, спасая ворота хозяев. На 43-ей минуте игры произошел курьезный момент, когда после дальнего удара Кота Раджа Клаб мяч таки залетел в ворота, но очень быстро их покинул. Судья, который кстати в это время был практически в центре поля, явно момент зевнул, поэтому решил действовать по проверенной схеме — выдал желтую защитнику гостей и назначил пенальти. Мол, если гол и был, то судьба все рассудит в честном поединке нападающего и голкипера! И тут надо отметить благородство кипера гостей, и все-таки видел гол, и любезно (со словами «карма превыше всего») пропустил мяч, летевший прямо него. 1-0 — так и закончился первый тайм. С началом второго тайма Далянь Шиде Сайву усилили давление на соперника и на 63-ей минуте матча дальняя передача в штрафную нашла таки голову Мохда Ноха, отпружинив от которой футбольный снаряд неотразимо приземлился уже за линией ворот, обозначив равенство на табло 1-1. Хозяева, четко осознав, что будет только сложнее приняли решение обезопасить себя — путем травмирования ключевого форварда гостей — на 65-ой минуте игре Заид Амин покинул поле, а тренер гостей с тоской провожал персонал, который довольно долго закрашивал зеленой краской … ну да не будем о грустном. Это событие явно ожесточило игроков Далянь Шиде Сайву, и они с удвоенной энергией пошли на штурм и 76-ой минуте реализовали выход два в одного. 1-2. Лес Дуглас, нападающий Кота Раджа Клаб был в корне не согласен проигрывать, и после пристрелочного удара прямо во вратаря, сумел-таки пробить мимо … мило кипера! 2-2. Видение лидерства в чемпионате стало растворяться в голове тренера гостей, к тому времени уже стали поступать результаты других встреч. Вспомнился и размер премиальных, одним словом — мотивировал он своих игроков (вплоть до пятого колена!) по полной материнской линии … и видимо дошел бы до самых корней рода Сингапурцев, однако Мохд Нох на 88-ой решил прервать этот поток брани голевым ударом. 2-3. Отыграться у хозяев не хватило ни время и мотивировочной части. Результаты остальных матчей: Канторп Чоун Тэк 1:6 Спортинг Африк Олимпик Гоулу 1:0 Сингапур Чайниз Тайгер Стандарт 2:1 Билд Брайт Юнивёсити Ниппон 0:0 Юронг Ф.К. Гейланг Юнайтед 3:0 Чанги Юнайтед Рэдхилл Рейнджерс 1:4 Бедок Роверс Вудлэндс Веллингтон 5:1 Фаррер Парк Юнайтед Жду Ваши отзывы и предложения! Сообщение отредактировал IgorekLord - 13.1.2017, 15:09
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Смотрит футбол по ТВ ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 11.1.2017 ![]() ИД на сайте: 410825 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Освободите Виллиса!
(альтернативный обзор матча Фаррер Парк Юнайтед - Гейланг Юнайтед 22 тура Чемпионата Сингапура глазами легендарного кипера Гейланг Юнайтед - Виллиса Капдевилла) Предисловие. Мне уже 35, Долгие годы я достаю мячи из сетки ворот Гейланг Юнайтед. До недавнего времени мы находили общий язык с нашим тренером - Serg De Nikola, но вот напротив моего имени появилась странная буква «Т» … и, уяснив ее суть, молчать я больше не буду! Сам матч. Итак, прекрасным январским вечером мы выходили на стадион команды Фаррер Парк Юнайтед под многотысячные крики местных болельщиков. Перед матчем, тренерская установка была предельна уверенна — едем за победой, силы примерно равны, но настрой у нас лучше! Что ж — тренеру, конечно, виднее! Видимо, руководствуясь исключительно вышеуказанным «настроем», он и отрядил мне всего три защитника, - давай, мол, Виллис, тащи все, что летит! Следует отметить, что начали мы «за здравие» - уже на второй минуте дружный выдох трибун и затем бурные аплодисменты сказали мне о том, что наши нападающие получат в перерыве за нереализованный момент! А может и не получат, подумалось мне, когда буквально на 15-ой минуте весь стадион притих, а наша куча-мала на стороне соперника явно отмечала взятие ворот. 0-1. Вот бы сейчас матч и закончился, мелькнуло у меня в голове … Но все только начиналось. Прошло минут 5, и наши доблестные защитники умудрились заработать угловой. А ведь предупреждал же, нет у меня талантов и навыков к ловле навесов с угла поля. В общем стою я, а мяч уже в воротах. 1-1. Что ж поделать, но ничья — тоже не самый плохой вариант. Однако, соперник каким-то образом проник в суть моих опасений навесов, 37-ая минута — высоко летящий мяч прямо мне в руки неожиданно встречает голову нападающего, меняет направление и уже проигрываем 2-1. Скорей бы перерыв. Но нет — ровно 3 минуты спустя, получивший до этого «горчичник» защитник «любезно» пропускает во вратарской неприятеля, который снова гонит меня в ворота доставать игровой снаряд 3-1. Как я пропустил следующий гол 4-1 с центра поля, лучше всего опишут слова тренера, посвященные моей родословной и особенностям строения моих рук и головы. Однако, по этическим соображениям предоставить их нет никакой возможности. Дальше настал момент, когда не смотря на перерыв, идти в раздевалку мне совсем не хотелось, как и в принципе находится в радиусе долета нетяжелого предмета от нашего тренера! Надо сказать, что после перерыва соперник дал нам вздохнуть спокойно, и прослеживалась даже некая договоренность о том, что мы не тревожим их, они больше не забивают нам. Однако, на 79-ой минуте игры, наши нарушили «перемирие»голом 4-2 — мол, времени мало, все равно уже! Честно скажу, такой злости в глазах соперника я давно уже не видел. Как они помчались в атаку, как запела «девятка» моих ворот уверенно принимая пушечный выстрел. 5-2. Поквитались, да и ладно, предположил я, но нет, этим стервятникам мало, - еше две минуты, и снова крученный удар заставляет меня окончательно уверится в приближающемся завершении этого матча 6-2, а вместе с этим и моей футбольной карьеры. Не судите строго старичков, они играют, как умеют! Результаты остальных матчей тура: Вудлэндс Веллингтон 3:0 Канторп Чоун Тэк Далянь Шиде Сайву 1:2 Спортинг Африк Сингапур Чайниз 2:0 Чанги Юнайтед Билд Брайт Юнивёсити 3:0 Юронг Ф.К. Олимпик Гоулу 2:0 Кота Раджа Клаб Бедок Роверс 2:0 Ниппон Рэдхилл Рейнджерс 2:3 Тайгер Стандарт Сообщение отредактировал IgorekLord - 23.1.2017, 12:09
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Игрок дубля ![]() Сообщений: 232 Регистрация: 26.2.2012 ![]() ИД на сайте: 357193 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Освободите Виллиса! (альтернативный обзор матча Фаррер Парк Юнайтед - Гейланг Юнайтед 22 тура Чемпионата Сингапура глазами легендарного кипера Гейланг Юнайтед - Виллиса Капдевилла) Предисловие. Мне уже 35, Долгие годы я достаю мячи из сетки ворот Гейланг Юнайтед. До недавнего времени мы находили общий язык с нашим тренером - Serg De Nikola, но вот напротив моего имени появилась странная буква «Т» … и, уяснив ее суть, молчать я больше не буду! Сам матч. Итак, прекрасным январским вечером мы выходили на стадион команды Фаррер Парк Юнайтед под многотысячные крики местных болельщиков. Перед матчем, тренерская установка была предельна уверенна — едем за победой, силы примерно равны, но настрой у нас лучше! Что ж — тренеру, конечно, виднее! Видимо, руководствуясь исключительно вышеуказанным «настроем», он и отрядил мне всего три защитника, - давай, мол, Виллис, тащи все, что летит! Следует отметить, что начали мы «за здравие» - уже на второй минуте дружный выдох трибун и затем бурные аплодисменты сказали мне о том, что наши нападающие получат в перерыве за нереализованный момент! А может и не получат, подумалось мне, когда буквально на 15-ой минуте весь стадион притих, а наша куча-мала на стороне соперника явно отмечала взятие ворот. 0-1. Вот бы сейчас матч и закончился, мелькнуло у меня в голове … Но все только начиналось. Прошло минут 5, и наши доблестные защитники умудрились заработать угловой. А ведь предупреждал же, нет у меня талантов и навыков к ловле навесов с угла поля. В общем стою я, а мяч уже в воротах. 1-1. Что ж поделать, но ничья — тоже не самый плохой вариант. Однако, соперник каким-то образом проник в суть моих опасений навесов, 37-ая минута — высоко летящий мяч прямо мне в руки неожиданно встречает голову нападающего, меняет направление и уже проигрываем 2-1. Скорей бы перерыв. Но нет — ровно 3 минуты спустя, получивший до этого «горчичник» защитник «любезно» пропускает во вратарской неприятеля, который снова гонит меня в ворота доставать игровой снаряд 3-1. Как я пропустил следующий гол 4-1 с центра поля, лучше всего опишут слова тренера, посвященные моей родословной и особенностям строения моих рук и головы. Однако, по этическим соображениям предоставить их нет никакой возможности. Дальше настал момент, когда не смотря на перерыв, идти в раздевалку мне совсем не хотелось, как и в принципе находится в радиусе долета нетяжелого предмета от нашего тренера! Надо сказать, что после перерыва соперник дал нам вздохнуть спокойно, и прослеживалась даже некая договоренность о том, что мы не тревожим их, они больше не забивают нам. Однако, на 79-ой минуте игры, наши нарушили «перемирие»голом 4-2 — мол, времени мало, все равно уже! Честно скажу, такой злости в глазах соперника я давно уже не видел. Как они помчались в атаку, как запела «девятка» моих ворот уверенно принимая пушечный выстрел. 5-2. Поквитались, да и ладно, предположил я, но нет, этим стервятникам мало, - еше две минуты, и снова крученный удар заставляет меня окончательно уверится в приближающемся завершении этого матча 6-2, а вместе с этим и моей футбольной карьеры. Не судите строго старичков, они играют, как умеют! Результаты остальных матчей тура: Вудлэндс Веллингтон 3:0 Канторп Чоун Тэк Далянь Шиде Сайву 1:2 Спортинг Африк Сингапур Чайниз 2:0 Чанги Юнайтед Билд Брайт Юнивёсити 3:0 Юронг Ф.К. Олимпик Гоулу 2:0 Кота Раджа Клаб Бедок Роверс 2:0 Ниппон Рэдхилл Рейнджерс 2:3 Тайгер Стандарт Новая подача материала, и снова прочел с большущим интересом. Спасибо! ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 12:09 |