![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Дворовый игрок ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 13.6.2016 ![]() ИД на сайте: 409952 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Доминиканский Вестник" ![]() Добро пожаловать, дорогие читатели!!!
![]() - Новости; - Обзоры Чемпионата, Кубка, Интеркубков ; - Интервью с менеджерами Доминиканской Республики (и не только); - Информацию о реальном футболе в ДР; - Интересные и малоизвестные факты о стране Всем приятного чтения!!! Сообщение отредактировал cherem - 17.10.2017, 20:57 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Истинный Доминиканец начиная с 2006-03-20! ![]() Сообщений: 947 Регистрация: 5.9.2006 Из: Cлаветне місто Лева ![]() ИД на сайте: 34438 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
показать
Итак, Мари́я Мо́нтес или как она звалась по рождении — Мари́я А́фрика Анто́ния Грасиа́ Вида́ль де Са́нто Си́лас, родилась 6 июня 1912 года именно в Доминиканской республике, в городе Бараона, в семье крупного испанского предпринимателя, почётного вице-консула Испании в Доминиканской республике. Мария — была второй дочерью из десяти детей. Воспитывалась в католическом монастыре на Канарских островах. В конце 20-х - начале 30-х годов, её отец получил назначение на пост консула в Белфасте, куда и переехала семья. Там Мария познакомилась со своим первым мужем и уже в 17 лет вышла замуж. В конце 1930-х приехала в Нью-Йорк, выступала как фотомодель. Первым ее гонораром было 50 баксов за то, что ее образ разместили на титульной странице одного из журналов. ![]() В 1940—1951 активно снималась в кино, где блистала на экранах как настоящая искусительница в приключенческих фильмах в Техниколоре (вкратце, технология получения цветных фильмов), за что и получила прозвище «Королева Техниколора», а позже к ней приклеилось название «Карибский циклон». Были и другие, как, например, Доминиканский динамит, Голивудская сирена, Темпераментная Монтес. Взяла псевдоним в честь знаменитой танцовщицы Лолы Монтес, которую обожал её отец. Играла в первом голливудском фильме Макса Офюльса Изгнанник (1947) с Дугласом Фэрбенксом, в костюмированных постановках Тысяча и одна ночь (1942), Али Баба и сорок разбойников (1944) и др. приключенческих лентах с экзотическим колоритом. Всего снялась в 27-ми фильмах, большинство из них — категории В. После войны снялась в нескольких фильмах в Европе, в фильме Бернара Ролана Портрет убийцы (1949) её партнерами были Эрих фон Штрогейм, Арлетти и Пьер Брассёр. В начале 1951 дебютировала на театральной сцене. Мария Монтес дважды была замужем. Во втором браке Монтес родила своего единственного ребёнка — дочь Мария Кристину Омон (1946—2006), которая, как и мать, была актрисой. Мария Монтес умерла 7 сентября 1951 года в Сюрене (Париж, Франция) в возрасте 39 лет. Смерть наступила в результате случайного утопления в ванне после сердечного приступа. Похоронена на кладбище Монпарнас. P.S. - В самой Доминиканской республике, Мария Монтес была удостоена Ордена Хуана Пабло Дуарте (главная правительственная награда страны), а также Ордена Трухильо (в свое время вторая по важности правительственная награда). - Была Послом Доброй Воли от Латиноамериканских стран. - В Бараоне одна из улиц названа её именем почти сразу после смерти. - Про неё написана книга. - С 1996 года её имя носит международный аэропорт, который находится за 5 км., от Бараоны. - В 2002 одна из станций метро Санто Доминго была названа в её честь. Всё я про то, что её считают настоящей доминиканкой ![]() P.S. 2 Да простите мне "ё" и "э". Правила я знаю, но вот "чутья" нет. Всё таки русский для меня как и испанский - иностранный. Сообщение отредактировал cherem - 27.10.2017, 11:20 -------------------- Я так и остался "истинным доминиканцем".
http://www.butsa.ru/xml/players/roster.php?id=5150 La vida es dura pero que dure más y que viva nuestra querida República Dominicana! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 9:30 |