Добро пожаловать, дорогие читатели!!! Здесь сможете найти:
- Новости; - Обзоры Чемпионата, Кубка, Интеркубков ; - Интервью с менеджерами Доминиканской Республики (и не только); - Информацию о реальном футболе в ДР; - Интересные и малоизвестные факты о стране
Всем приятного чтения!!!
ДидьеДешам
9.7.2016, 18:53
Новостная лента
ФС Испании. Мадридский Реал сменил рулевого. На смену Locopunk в команду пришел паучище. Детали сделки не разглашаются.
ФС США. Клуб MLS Чикаго Файр также обзавелся новым главным тренером. Бернар Тапи сегодня днем был представлен болельщикам и прессе. Клуб был выкуплен с аукциона за 1 бонус.
ФС Англии. Полным ходом идет конкурс "Предсказатель", посвященный ЕВРО-2016 во Франции. Организатором выступил кайзер.
ФС Доминиканской Республики. Клуб второго дивизиона "Рефор" проводит распродажу молодых игроков от 22 до 24 лет. Руководство команды открыто для обсуждения трансферных сделок.
ФС Бермудских Островов. Местной федерации требуется ответственный за ДЮСШ.
cherem
27.9.2016, 20:13
В преддверии определения виртуального чемпиона ДР, а также чтобы малость оживить Доминиканский вестник, который хорошо начал, но не долго смог , предлагаю Вашему вниманию небольшую статейку о реальных делах доминиканского футбола, и в частности, финальный матч за чемпионское звание в 2016 году.
Текст Черема с использованием испаноязычного материала от 21. 08. 16. на http://www.balompiedominicano.com/ (скажем, перевод, с некоторыми вставками и изменениями), итак...с:
Барселона побеждает ФК Сибао и становится новым чемпионом LDF (Доминиканская футбольная лига)
Вратарь Барселоны получает Кубок за победу в Чемпионате ДР (а может это просто фото всех "прихлебателей" с кубком, но такая подпись в оригинале)
Санто Доминго. ФК Барселона Атлетико
i
Уведомление: типа наша Барселона Санто-Доминго, тут и далее мои комментарии или примечания
в финальном матче, полном красивых моментов и в присутствии 13-ти тысяч болельщиков, обыграла со счетом 3-1 ФК Сибао на Олимпийском стадионе Феликс Санчес в доминиканской столице.
i
Уведомление: ишь ты, уже Олимпийский, стадион Кристо в ЗБ
Фе́ликс Са́нчес
показать
(исп. Fйlix Sбnchez; 30 августа 1977 года, Нью-Йорк, США) — доминиканский легкоатлет, специализирующийся в беге на 400 метров с барьерами. Двукратный олимпийский чемпион 2004 и 2012 годов на дистанции 400 м с/б. Обладатель первого олимпийского золота для Доминиканской Республики. Двукратный чемпион мира (2001 и 2003).) Феликс родился в Нью-Йорке, но выступает за сборную Доминиканской Республики, так как его родители родились на Доминикане.
Новоиспеченным чемпионам пришлось отыгрываться, поскольку уже на 19 минуте соперники повели в счете. Именно на 19 минуте «Карибский гений» Джонатан Фанья открыл счет. Голевой момент начал венесуэльский легионер Хосе Тафарел, который с центра поля сделал удачный пас на нападающего Доминго Перальта. Последний, находясь на позиции правого полузащитника, перевел мяч в центр на Фанью, и тот, почти с 30 метров, перекинул мяч через вратаря Барселоны, Хавьера Тойо.
Но долго праздновать не пришлось. На 44-й минуте, «Крот» Ерик Осуна сравнял счет после передачи в центр от Енсона Родригеса, с которым не справились защитники Сибао. Мяч попал прямо в ноги Осуны, который благодаря индивидуальной игре, ворвался во вратарскую площадь и с легкостью переиграл вратаря Александера Родригеса.
На перерыв команды ушли при счете 1-1, а первый тайм запомнился более активными действиями номинальных хозяев поля, которые больше атаковали, но никак не могли довести дело до логического завершения.
Не успел начаться второй тайм, как на 4 минуте, все тот же венесуэлец Родригес, зажег на табло счет 2-1. И опять мощнейший удар из 30-ти метров с правого фланга. Вратарю соперника осталось только сыграть роль статиста.
Финальную точку в матче поставил еще один легионер, на этот раз с Колумбии, Вильямсон Кордоба, принеся окончательную победу своей команде, не взирая на очень активную игру во второй половине матча со стороны Сибао в лице Бабалито и автора первого гола Фаньи. Но все старания сравнять счет, сводились на нет безукоризненной игрой обороны Барсы, показывающей на протяжении всего сезона надежную игру во главе с венесуэльцем Тойо в рамке ворот, который провел просто прекрасный матч сегодня.
Из первых уст: После поединка, очередной представитель «Венесуэльского десанта в ДР» Хавьер Ледесма, спортивный директор Барселоны, посвятил победу «сине-гранатовых» футбольным болельщикам и всему доминиканскому футболу.
Со слезами радости Ледесма сказал: «Эта победа – это победа доминиканского футбола. Видеть полностью заполненным стадион более чем 13-ю тысячами болельщиков
i
Уведомление: кх..кх… у нас тут на Кастильо 100 тысяч ходит
– это триумф и доказательство того, что матчи этой лиги нужно воспринимать всерьез. Это именно та работа, которую мы скрупулёзно проделываем, начиная с января текущего года, и в доказательство тому, сегодня завоевали эту победу».
В тоже время, президент клуба, Анхель Балиньо, посвятил победу своей супруге Терезе, скончавшейся в этом году. «Тереза, эта победа - твоя», сказал Балиньо сквозь слезы. «Но не только ее, это победа всех 30-ти лет, времени, что мы поддерживаем доминиканский футбол. Барселона – это воистину народная доминиканская команда вот уже на протяжении десятилетий».
Главный тренер команды, венесуэльский специалист Джин Карлос Гуель считает, что эта победа – заслуга его воспитанников. «Это их заслуга, я просто доволен, зная, что мы чемпионы. В прошлом году я ушел с горьковатым привкусом, ибо под моим руководством ФК Атлантико прошел сито квалификации и пробился в финальный матч, но уже не я выводил команду на решающий бой против Пантохи. А в этот раз, Господь дал мне возможность как вывести команду в финал, так и победить в нем».
А вот Альберт Бенайхес, испанский тренер ФК Сибао, заявил, что стадион не благоприятствовал их команде. Он подверг критике состояние газона стадиона Феликс Санчес. «Это хорошая лига, хорошие игроки, но мы должны улучшить состояние стадионов. Посмотрите, в каком плохом состоянии газон, именно он сыграл с нами злую шутку».
i
Уведомление: Теперь Вы понимаете почему Кристо проигрывает дома? Газон плохой!!! на стадионе где играет КР
Тем не менее, тренер проигравшей команды отдал должное триумфу Барселоны Атлетико. «Они являются чемпионами лиги, играли лучше и потому стали первыми».
Также стоит отметить, что в финальном матче, сделать первый почётный удар выпало новому министру спорта, Данилу Диясу, который излучал радость при общении с национальными журналистами после матча. В тот момент Дияса сопровождали Феликс Ледесма и Осирис Гусман с Федерации футбола Доминиканской республики, а также представители Сибао Агрипино Нуньес Кольядо и Мануель Естрелья и делегация от Барселоны.
В перерыве матча выступил известный доминиканский певец Моцарт ла-Пара. Более 13 тысяч болельщиков, которые заплатили за свои билеты, чтобы вкусить наслаждения от хорошего матча, имели возможность насладится хорошей музыкой артиста, 4 песни которого заставили публику подняться и провести весь перерыв стоя и подтанцовывая.
Стоит отметить, что чемпионат прошел под эгидой Народного банка, среди со-организаторов выделяются: телекоммуникационная компания Кларо, Кола Реаль и Кельме. Именно последняя компания, является официальным поставщиком мячей, которыми показывали невероятное мастерство доминиканского футбола в турнире.
Трибуны стадиона Феликс Санчес
PS. Местами подача материала изменена, это не "чистый перевод". Как писать статьи о чемпионате, тем более о финальном матче, им, походу, надо поучится у нашего "горячо любимого и уважаемого журналиста IamMascot-а".
cherem
13.10.2016, 1:08
Анонс Доминиканского вестника... Пока в ЗБ "режут", ФС ДР плавно готовится к очередному сезону!
cherem
13.10.2016, 15:28
Воспользовавшись оперативной паузой межсезонья, и в преддверии нового сезона, старый и добрый Доминиканский вестник решил побаловать своих почитателей и читателей, предложив небольшое интервью с одним из «доминиканских гуру».
В планах, время от времени и далее проводить такие дружные беседы у доминиканского костра на берегу вечернего моря с нашими менеджерами, которые составляют «душу и сердце Доминиканской республики».
Вот такой он, доминиканский костер на берегу моря (именно моря, не океана, океан - там далеко, а у берегов - море )
А для первого разговора – выбор, более чем очевиден, «пентакампеон» ADAMYCH, ибо повторить такое в ДР будет архисложно, или даже - невозможно. Хотя думаем, что Доминиканская республика будет только рада такому стахановскому соревнованию, кто догонит и превзойдет этот результат.
И так, начнем, и сначала поблагодарим, что наш «почти футбольный бог ДР» нашел свободное время в своем и так перегруженном графике.
- ADAMYCH, а поведай-ка нам, имя того окаянного, что тебе о Бутсе рассказал, да пряником медовым заманил на поля ратные? - Ну конечно мой брат по жизни Корвин. Просто мой сын тогда поступил и сел на "казарму".. пришлось мне подхватить знамя. Тогда в Бутсе команд свободных было мало и пришлось ждать. Взял кому в Иране. И сразу выиграл КК. Как мы с Корвином тогда бухали...
- Все говорят, что первый блин комом, как ты «испек свой первый блин» в Золотой Бутсе? - Исходя из выше написанного я с "блинами" не дружил. Везунчик наверное.
- Какая команда была первой в проекте? И как собственно тебя прибило к берегам благословенной Доминиканской республики? - "Барк" иранский. Теперь он же "Персеполис". Первая и окончательная любовь...
- В твоих титулах ДР чего больше? Личной работоспособности, везения, слабости соперников, или есть какой-то рецепт, о котором ты не скажешь, но именно он дает результат? - Наверное и скорее всего, умение держать удар гены и не опускать руки. Стабильность, залог успеха! И самое главное, считаю сбалансированность команды не считаясь с расходами.
- Который из твоих «5-ти чемпионских заплывов» был для тебя самым важным, самым тяжелым, самым радостным? -Самым важным наверное первый, а самый тяжёлый, естественно крайний. Меня сын научил не говорить последний. Для десантуры и его профессии, не скажу какой, в прыжках с парашютом это слово табу! Так что попытаемся замахнуться на шестой титул подряд, хотя я понимаю, что это будет самый тяжёлый сезон.
- Ми не зря упомянули о заплыве. Нам всем интересно, «какому богу, кроме футбольного», ты служишь, когда ты «вне игры»? - Нептуну по римской, или Посейдону по греческой мифологии. Ведь не секрет, что я тренер по прыжкам в воду в реале и имею серьёзные заслуги на этом поприще. А главное не останавливаюсь на достигнутом. Участника олимпиады в Атланте я воспитал, теперь хочу медалиста...
- А как ты попал в когорту «вершителей судеб простых смертных», в координацию? Как долго трудишься там? Откуда столько сил и желания? - Да всё просто. Когда пришёл в Бутсу, не испугался и сразу стал вице в Иране 12-й сезон. Потом президентом с 13-го по 17-й. Вытянул "мёртвый" форум, поднял престиж ФС. Наверное это не прошло мимо всевидящего ока админов и мне предложили попробовать себя в качестве сотрудника КОО. Вот и работаю с 15-го сезона, по сей день. Даже уже кличку заслужил "робот".
- Теперь вопросик немножко коварный. Но ответ нам нужен честный. Если б вдруг, пришлось оставить только одну команду, одну посаду и только один вид работы которую выполняешь сейчас в проекте, что бы ты оставил за собой? - Я человек прямой и стараюсь быть максимально справедливым. Из четырёх команд, которыми я на сегодняшний день управляю, тяжело выбрать фаворита. Просто я беру и делаю, не смотря на время и никогда не бросаю начатого. Сейчас просто в связи с кучей свободных наблюдаю, как менеджеры меняют комы как перчатки. Ага, там готова, я поиграю. Потом постарела, отказался и взял более молодую и перспективную. Это не мой метод. Я стар. И спички с солью запасаю впрок. Закон самосохранения привитый бабушкой и родителями. Ну а если совсем по существу, то я же упомянул выше про первую любовь. Иран конечно. Так как, уже со своей женой 30 лет совместной жизни разменял...
- У тебя 4 команды. Ми не анализировали, но вопросик такой, какая из команд сейчас выполняет функцию «проверочного станка» если надо прогнать, отыграть новую схему или задумку? - А нет такой! Я по жизни максималист. И каждая команда выполняет свои функции. Если взять 25-й сезон, то "Домингито" стал чемпионом, "Персеполис" так же золотым в Иране, "Вотурз Ф.К, в Бенине чемпионом 2-го дива, "Спортинг", бронзовым в Люксе 3-го дива. Всё идёт по плану.
- А какая из твоих команд самая строптивая? И как ты ее укрощаешь? Или другими словами, добиваешься нужного результата? - Главное любить игру и не обращать внимания на временные трудности и неудачи! Основное это баланс основы. Меня лично не пугают травмы и дисквалификации. Всегда есть замена. И пусть это ударяет по кассе клуба, меня это не интересует! Результат и тактика прохождения дистанции. Порой, слить менее значимый трофей, ради более весомого.
- В сезоне, который стал достоянием истории, что запомнилось больше всего, что порадовало и что огорчило или удивило? Можно ли ждать от ДР чего-то нового в новом сезоне? - Очень даже ждать! Считаю, что за первенство в следующем будут на равных бороться семь клубов. Тем интереснее и достойней будет чемпионство!
- Какие задачи у ADAMYCH-а, и в частности у Домингито на 27 сезон? - Если получится, то в шестой раз стать «кампеоном», достойно выступить в ЛЧ или КЛ, побороться за кубок и можно уходить на омоложение. Ну а в первую очередь, взять Супер кубок.
- Что бы ты пожелал нашим читателям и нашему ФС на следующий сезон? - Терпения, не опускать руки от временных неудач, уважать друг друга и да победит сильнейший!
Вот таким оказался наш разговор у костра. Поблагодарим еще раз ADAMYCH-а за интересные ответы. И ждите приглашения на следующую беседу у костра. Это будете именно Вы. До скорого.
IamMascot
30.10.2016, 20:11
Первый выпуск 27-го сезона
Вот и стартовал 27-й сезон, прошли первые два тура, которые сразу же показали, что в этом сезоне будут новые герои, новые противостояния. В этом обзоре мы сделаем анализ первого дивизиона, в котором конкуренция возросла до предела, где практически каждый может победить каждого, где домашние стены могут полностью лишить преимущества более мастеровитых.
Итак, "золотой сезон" в Доминиканской Республике пошел за своими героями, и по итогам первых туров выделим традиционно хороший старт нашего чемпиона "Домингито" и хорошее начало победителя второго дивизиона 26-го сезона "Доминго Савио". Им вторят команды, которые долго росли, крепли в последнее время - "Спортинг-де-Сантьяго" и "Монтельяно", готовые заявить о себе во весь голос. И ко всей этой великолепной гвардии присоединилась "Сантьяго", которая неожиданно возглавила турнирную таблицу.
К сожалению, когда есть герои, есть и анти-герои. К неудачникам старта сезона конечно же придется причислить серебряных медалистов обоих дивизионов прошлого сезона. Увы, но спортивное счастье пока обходит эти команды стороной, но мы все прекрасно знаем силу менеджеров, стоящих у руля этих команд и поэтому уверены, что такие локальные неурядицы не выбьют их из борьбы в чемпионате.
1-й тур
"Сальседо" 2:1 "Харабакоа" 1918.644 расчетная сила игроков 1850.023
Было видно, что первый матч сезона обе команды начали осторожно, размеренно. В первом тайме было много борьбы в середине поля и мало голевых моментов, но одна из немногих атак хозяев все-таки увенчалась успехом и счет после первой половины встречи 1-0 полностью соответствует тому, что происходило на поле. После перерыва гости попробовали как-то обострить игру и довольно скоро им удается хорошая атака, и счет сравнивается. Но пока гости радовались забитому мячу, хозяева быстро разыграли мяч с центра поля, быстрая атака и счет 2-1. В дальнейшем игра была обоюдоострой, но ни одна из команд не смогла наиграть на забитый мяч. Заслуженная победа "Сальседо" над бронзовым медалистом прошлого сезона.
"Эль Експресо Олимпико" 2:0 "Вилья-Тапия" 1909.247 расчетная сила игроков 1826.742
Команда Джедая в последние сезоны всегда входит в число фаворитов и этот сезон не исключение. Да, "Эль Експресо Олимпико" мастеровитее, да, они играли дома, но несмотря на все, это была интрига, ведь в команду "Вилья-Тапия" вернулся их менеджер, который совсем недавно вывел их из второго в первый дивизион и который известен своими тактическими задумками. На этот раз коса нашла на камень и чуда не произошло, кто был сильнее, тот и взял три очка.
"Пуэбло Нуэво" 2:6 "Сантьяго" 1749.430 расчетная сила игроков 1793.125
Играли равные соперники, которые совсем недавно еще боролись во втором дивизионе, и хорошо знающие друг друга. Конечно, отсутствие тренера у хозяев во время игры спутало им карты, но от этого матч не перестал быть интересным, более того 8 забитых мячей, думаем, еще долго будут рекордом сезона по общему количеству забитых мячей в одной игре. Что же касается самой игры, то это был тот день, когда у одной команды все, что били по воротам, влетало и превращалось в забитый мяч. Что ж, поздравим "Сантьяго" и будем ждать, когда такой же чудесный день будет у "Пуэбло Нуэво".
"Эль Санто" 0:3 "Доминго Савио" 1758.921 расчетная сила игроков 1787.171
Отличная победа новичка первого дивизиона, которую они начали ковать с первых минут матча. Только раздался свисток к началу игры, как тут же хозяева организовывают атаку и открывают счет. Забив быстрый мяч, гости не сбавили оборотов, полностью захватили инициативу и еще до перерыва могли увеличить счет, но что-то все время не срасталось. Во втором тайме хозяева было попробовали переломить ход игры, но выстояв в первые минуты тайма, гости снова завладели игровым преимуществом, которое и воплотилось в два забитых мяча.
"Доса" 0:3 "Домингито" 1875.887 расчетная сила игроков 1891.39
Первая сенсация сезона, очень трудно вспомнить, когда в чемпионате на своем стадионе "Доса" уступала кому-либо, и конечно, такой результат резко прибавляет шансы на успех "Домингито" и снижает их для хозяев по итогам сезона. Смеем предположить, что виной всему неудачная тактика одной команды и очень удачная другой, и возможно, что новый сезон потребует от тренеров каких-то новых идей.
2-й тур
"Харабакоа" 1:0 "Эль Експресо Олимпико" 1905.528 расчетная сила игроков 1859.820
После гостевого поражения в прошлом туре "Харабакоа" для поднятия морального духа нужна была победа в домашней встрече над сильным соперником. Игра началась, и думается, оба тренера могли сказать, что предвидели такую игру соперника и посему было много борьбы на каждом участке поля, в которой все-таки чаще победу праздновали хозяева, что и помогло им создать несколько острых моментов, один их которых был реализован. 1-0, минимальная победа хозяев.
"Спортинг-де-Сантьяго" 5:0 "Доса" 1940.640 расчетная сила игроков 1843.273
Все мы прекрасно помним игру этих команд на этом же стадионе в последних турах прошлого сезона, когда к удивлению всех победу праздновали игроки "Доса". Что-то подобное, неоднозначное, ожидалось и в этот раз, и счет 5-0 снова, думается, стал для большинства сюрпризом. В этот раз, видимо сделав правильные выводы из прошлого поражения, на поле была одна команда, которая что хотела, то и делала с соперником, напомнив всем нам ту команду из минувшего сезона, которая играла в атакующий и забивающий футбол.
"Монтельяно" 2:0 "Сальседо" 1877.810 расчетная сила игроков 1862.937
Снова очень качественная игра обеих команд. Борьба была равная, но гостям все время чего-то не хватало до завершения атак, а если ты не бьешь по воротам, то трудно рассчитывать на общий успех. В этой игре, пожалуй, можно утверждать, что спортивное счастье было на стороне хозяев, был именно тут случай, когда дома и стены помогают. Жаль, если "Сальседо" распродаст основу, так как получилась интересная команда, которая может побороться за самые высокие места.
Другие встречи также были не менее интересными, но вмешательство гены, на мой взгляд, поставило одни команды в заведомо лучшие условия, а другие соответственно в худшие, поэтому в обзор они не попали.
По второму дивизиону возможно, кто-то свой анализ захочет сделать.... Если нет, то мы попробуем найти время и на него
cherem
10.11.2016, 23:07
Доминиканский Вестник анонсирует очередной "разговор у доминиканского костра". Попробуйте угадать. Кто?
IamMascot
12.11.2016, 17:04
Небольшой обзор прошедших туров первого дивизиона.
3-й тур
"Пуэбло Нуэво" (Сантьяго) - "Домингито" (Мока) 4:0 1904.043 расчетная сила игроков 1876.485
Когда проигрывает чемпион, да еще с крупным счетом, это всегда неожиданно, это всегда мини-сенсация. Хотя объективно перед данной встречей хозяева отнюдь не были аутсайдерами, преимущество своего поля в первом дивизионе - это очень хорошее подспорье в игре с любым соперником, что и было наглядно продемонстрировано игроками и тренером "Пуэбло Нуэво". Статистика матча практически равная, и сама игра была в принципе тоже равной, но на наш взгляд, в этот вечер не заладилась игра у вратаря гостей. Первый пропущенный мяч, ошибка защитника, который отметился автоголом, второй пропущенный мяч, вратарь зачем-то отбил перед собой и на добивании хозяева уже не упустили своего шанса, третий мяч был забит после навеса в штрафную, где неудачно вышел из ворот голкипер - и мяч не забрал, и ворота открытыми оставил, четвертый мяч можно назвать трудовым для хозяев, но с другой стороны, защитник гостей на ровном месте в своей штрафной теряет мяч, и как теряет - прямо на ногу нападающему соперника. Видимо, команда "Домингито" в этот день встала не с той ноги, её игра была далека от идеала, но отметим и игру хозяев - реализовать все ошибки соперника тоже надо суметь.
"Эль Експресо Олимпико" (Сан Педро де Макорис) - "Монтельяно" (Монте Льяно) 1:1 1921.084 расчетная сила игроков 1825.755
Пока наши ожидания от нового сезона полностью оправдываются, что не тур, то сенсация. Конечно, фаворитом в этой игре были хозяева и букмекеры активно принимали ставки на их победу, поэтому ничейный счет - это не только посрамление любителей прогнозов, но и залог того, что в этом сезоне мы долго будем гадать кто же окажется в конце концов с медалями чемпионата. Игра, несмотря на статистику, смотрелась, были различные комбинации, было много борьбы и был достаточно высокий процент точных передач, просто в этой игре искусство защиты взяло вверх над искусством нападения. Чтоб уж совсем не разочаровывать зрителей, пришедших на стадион, обе команды все-таки соорудили по одному забитому мячу. Могли ли хозяева победить в этот игровой день? Видимо да, но для этого надо играть более активно, а так, забив мяч, они отдали игровую инициативу сопернику, и в целом и судьбу матча отдали в руки гостей. Гости своей активностью заслужили этот результат.
"Ла Романа" (Ла-Романа) - "Доминго Савио" (Ла-Вега) 2:2 1881.589 расчетная сила игроков 1794.436
И снова перед нами игра команд, расчетное мастерство которых достаточно различается, и в которой слабейшей стороне удалось навязать борьбу и сыграть вничью, тем самым наглядно доказывая, что не только "масса" нужна, но и тактическая смекалка. Игра началась с места в карьер, гости сразу же прибрали инициативу в свои руки, соорудив некоторый штурм ворот хозяев, правда, реализация желала лучшего, но видно было, что гол назревал. Гол назревал в ворота "Ла Романа", но первый мяч был забит как раз наоборот - в ворота гостей. Неожиданная, резкая, и главное точная контратака - и счет открыт. Пока гости приходили в себя, не веря своим глазам, хозяева через мгновенье снова проводят отличную атаку, отобрав мяч в середине поля, точным пасом выводят один на один своего нападающего, который не подкачал - 2-0 и весь стадион замер в ожидании, что будет дальше. А дальше было все тоже самое, что и в начале игры - гости владели территориальным преимуществом и инициативой, но придя в себя, стали играть более внимательно и больше таких подарков хозяевам не преподносили. Во втором тайме гости реализовали свое игровое преимущество в виде двух забитых мячей, соскочив в конце матча на ничью.
4-й тур
"Спортинг-де-Сантьяго" (Сантьяго) - "Вилья-Тапия" (Вилья-Тапия) 1:0 1929.744 расчетная сила игроков 1826.270
Матч по праву получился одним из самых зрелищных в четвертом туре. Обе команды играли широко, комбинационно, искали счастья у ворот соперника, на атаку отвечали атакой. Лидер и фаворит текущего сезона, играя дома, конечно же играл на победу, и мы все прекрасно знаем, как мощно „Спортинг“ играет на своем стадионе. И тем отраднее, что "Вилья-Тапия", обретя своего нового-старого наставника, сильно уступая в "массе", играла на равных и имела все шансы уйти на мировую, но увы, вратарь хозяев был в этот день категоричен и не обирался пропускать. Можно смело сказать: это его заслуга, что команда победила, и 1-0 - это тоже 3 очка, которые сделали „Спортинг“ единоличным лидером.
"Сантьяго" (Сантьяго) - "Эль Експресо Олимпико" (Сан Педро де Макорис) 1:0 1739.768 расчетная сила игроков 1870.128
Впервые вижу, что команда, получив прямую красную, побеждает! Да-а, значит чудеса ещё встречаются. Игра же обеих команд была не так интересна, как в других матчах тура, обе команды уж слишком много думали о неприкосновенности своих ворот. Да и забитый мяч никак нельзя сказать, что стал логическим продолжением всей предыдущей игры. Нет, это один из игроков хозяев неожиданно для себя и для противника решился на дальний удар, который оказался и мощным, и точным. К сожалению, такое чудо случилось всего раз, и счет более не изменился. 1-0, минимальная победа хозяев.
"Доминго Савио" (Ла-Вега) - "Сальседо" (Сальседо) 1:3 1838.982 расчетная сила игроков 1859.905
Прощальный матч выдали игроки команды "Сальседо" перед тем как разъехаться по другим командам. И видимо, так они хотели сыграть хорошо, что даже не заметили, что играют в гостях. Жаль, нам очень жаль, что такая хорошая и боевая команда, способная бороться за самые высокие места, решила свернуть борьбу и отправиться во второй дивизион снова копить силы. Этот матч также интересен и тем, что "Доминго Савио", которая так мощно прошла 26-й сезон во втором дивизионе и которая приучила всех к своим победам, неожиданно проиграла дома. Что ж, это лишний раз доказывает, что первый дивизион - это далеко не второй. По самой игре можно сказать, что вратарь хозяев провел не самую лучшую свою игру, да и соперник бил по воротам, но пропускать 3 мяча было совсем не обязательно.
IamMascot
13.11.2016, 15:11
Некоторый взгляд на второй дивизион
Попробуем разобраться что у нас происходит во втором дивизионе в 27 сезоне. Начнем с рейтинг фаворитов турнира и тех команд в которых есть менеджеры.
Как то неожиданно команда "Дон Боско" осталась без своего предыдущего рулевого, спасибо новому наставнику Ivan_SiD, который будем надеяться вдохнет новую яркую жизнь в команду. Скорее всего команда берет курс на омоложение, да оно и правильно основа уже давно заслуженные ветераны и особого смысла этим составом бороться за первые места нет.
Как видим, явного фаворита пока нет, и все четыре рейтинг фаворита в верху турнирной таблицы, а это скорее всего и будут команды, которые разыграют путевки в высший дивизион, если конечно же в планах менеджеров стоят такие задачи. Из команд, кто возглавляет турнирную таблицу, самые радужные перспективы у "Кастильо", средний возраст основы 28 лет, так что ждем их в 28 сезоне в первом дивизионе. "Кристо Рей" и "Ла Хойа" если решат что в следующем сезоне им непременно надо играть классом выше то должны будут озаботься финансовой стороной (пока у них с этим не густо), так как с массой даже 160 не особо то разбежишься в первом дивизионе.
А теперь взглянем на будущих чемпионов, которые пока еще очень молоды и которые изо всех сил тренируются, оттачивают своё мастерство. 14. "Ла Канела" - 114,82 15. "Нагва" - 86,68 16. "Рефор" - 70,19
Для молодых команд большое значение имеет тренерский состав, как говорится куй железо пока молодой. Из перечисленных команд, на наш взгляд, лучшая подборка тренеров у "Нагва", которые по максимуму качают технику всем своим будущим звездочкам. Далее выделим тренерский штаб "Ла Канела", в целом штаб из 5 тренеров обходится не дорого 850 т. гольденов и дает возможность не плохо составлять тренерские задания. И, на наш взгляд, хуже всех с тренерами обстоят дела в команде "Рефор", и стоят 4 тренера более 1 млн. и по качеству уступают своим братьям по цеху.
Все три команды начали участвовать в коммерческих турнирах, лучше всех пока дела у все той же "Нагва", но мы кончено же пожелаем всем командам удачной игры, накопление максимального опыта и бонусов. Будем следить за выступлением и радоваться их победам, ведь для таких команд именно удачное выступление в КТ являются хорошим критерием успеха в сезоне.
Никифорёнок
13.11.2016, 16:12
Красиво пишешь, молодец! По Боско могу прокоментировать. В ближайшее время в команду вернусь . Команда вся в утиль кроме бонусников, строю команду из 16 летних , тока они еще не вышли из ДЮСШ))) Купленые Сидом Игроки будут проданы , а мои старци умрут в Боско)) если их никтг не купит))
cherem
15.11.2016, 4:27
Buenas noches dominicanos, доброго вечера гости нашего форума. А вот и анонсированный новый разговор. На очередной разговор у доминиканского костра на берегу вечернего моря мы пригласили особого участника проекта. Встречайте: hoooooly. Единственный менеджер ДР, который в команде с незапамятных времен 04.10.2006 и не покидал ее ни на 1 день, а это почти с самого начала (для сравнения, самый ранний, выживший доминиканец, 20.03.2006). Можем гордиться и учиться – 24-ый сезон в команде!
- И для начала, наверно каверзный вопрос, а собственно, почему ты выбрал ник hoooooly? Имеет ли он какое-либо отношение к русскому «А х..и?» - Привет. Уже честно говоря и не помню как ник этот выбрал, хотелось чего-то необычного наверное, но помню что впервые именно в Бутсе его применил, и далее очень много где я под этим ником. А значение его конечно относится к русскому выражению, но по написанию вроде не придерешься).
- Обычно всегда интересно как человек попадает в этот мир виртуального проведения времени, помнишь ли ты, как именно ты появился тут, и что привело или кто привел тебя в Бутсу? -Тут все просто, интерес к футболу и чем-то убить время. Играл раньше в оффлайн менеджеров, потом захотелось с реальными людьми поиграть, вот и началось.
- Уникальная верность команде, столько сезонов. Поделись секретом, как ты не ушёл с команды? Ведь как показывает практика, 6 лет или 10-12 сезонов и менеджер уходит с проекта (хороший менеджер)? - Значит я не хороший менеджер )) А если серьезно, то просто жаль расставаться с Кастильо, не скрою, такого интереса как раньше уже давно нет, по инерции отправляю составы, товар, постройки ... Но раз не ухожу, значит какой-то запал еще есть, еще поиграю ).
- Ты застал много эпох в развитии ЗБ. Как и саму зарю становления ДР, так и период максимальной популярности проекта, так и спад энтузиазма в бутсе, и тд. Который период самый хороший и памятный для тебя и почему? - Памятно то время, когда форум был активен, Даймонд, Витольдыч, Корвинчук, Флиппер, всех не перечислить, интересно было. И как раз пик Кастильо пришелся на то время, был взят кубок. Поэтому этот отрезок и запомнился .
- Кажись твоей команде под силу выйти в вышку, ты собираешься потеснить с олимпа доминиканских монстров или еще сезончик во 2-ом? - Идеально - следующий сезон провести во втордиве и выйти. Но если получится в этом, то будем бодаться с грандами. Сливать специально матчи не буду, хоть и понимаю, что выше 10-8 места в вышке прыгнуть крайне трудно, сейчас.
Гранд Кастильо (115333) - воистину Grand, самый большой стадион в ДР. На сколько сложно его содержать? Было ли желание сделать его поменьше? И радует ли душу, что название отвечает содержимому? - Не сложно ). Желания сделать меньше нет, я бы наоборот увеличил его ). Конечно радует, и хочется что-бы сборная на этой арене не проигрывала никому.
- Что бы ты пожелал для «доминиканцев», как в этом сезоне, так и на будуещее? - Интересных матчей, интригующих чемпионатов, и побед в международных встречах. В реале здоровья и счастья.
- Хоть ты и «шаман вуду ДР» мы не видим тебя на форуме, мы таки ждем тебя. Как быстро мы дождемся твоего появления? - Да, давненько я не заходил, со временем не очень сейчас. Постараюсь периодически заглядывать, просто для общения, что-то вести из разделов, как раньше, уже не потяну ).
- Канечнно, мы ждем ради общения. И на завершение, вспомни шутку, любимую, чтоб мы улыбнулись и поблагодарили тебя за беседу. - В кафе сидит за столом человек - без смартфона, без ноутбука, просто сидит пьет кофе . Выглядит как психопат. Спасибо за интервью. Всем удачи !
- Вот так, скромненько, без излишеств, но очень информативно мы пообщались с нашим «уникальным доминиканцем». Поблагодарим hoooooly за найденное время. И до новых встеч.
africanrace
15.11.2016, 12:13
Поплава
15.11.2016, 13:33
Ждем возвращения hoooooly на форум теперь)
ADAMYCH
15.11.2016, 14:46
Естественно огромнейший нашему президенту! Так взяться и за короткий срок раскрутить ФС!!! Нет слов. И конечно же "критическая" масса активов. Всё срослось и это безмерно радует! Журналист и Трансферный агент, это что то!!!
cherem
16.11.2016, 23:37
Цитата(ADAMYCH @ 15.11.2016, 13:46)
Естественно огромнейший нашему президенту! Так взяться и за короткий срок раскрутить ФС!!! Нет слов. И конечно же "критическая" масса активов. Всё срослось и это безмерно радует! Журналист и Трансферный агент, это что то!!!
Спс. Адамыч, польщен!!, приятно, но не уверен, заслужил ли я таких слов, тем более на страницах Доминиканского вестника. Рад стараться!, но без таааких манагеров ДР ("критическая масса активов") , я "пустое место", ибо каждый из нас "стоит десяти", как минимум! Золотой сезон, имхо! Задумалсо продлить его еще на один сезон, кто со мной?
IamMascot
17.11.2016, 0:43
Заслужил, заслужил Надо жить настоящим Давай наслаждаться текущим сезоном
Mueller
17.11.2016, 13:41
Черем действительно трудяга, нашел и вытащил каждого доминиканца на форум
IamMascot
19.11.2016, 12:34
Очередной обзор первого дивизиона
Наш чемпионат продолжает набирать обороты, после прошедших туров в первом дивизионе не осталось команд, которые бы не потеряли очки. Вверху турнирной таблицы находятся наши рейтинг-фавориты, так сказать, клубы кому за 167. В тоже время такие сильные команды, которые должны участвовать в медальной гонке, пока находятся во второй половине турнирной таблицы. Видимо, копят силы и планируют выстреливать во втором круге, но как говорится, тут главное далеко не отпустить, а то и не догонишь.
Как всегда, в наш обзор попали матчи, в которых, на наш взгляд, была интересная, упорная и равная борьба.
5-й тур
"Харабакоа" (Харабакоа) - "Спортинг-де-Сантьяго" (Сантьяго) 1:0 1906.366 расчетная сила игроков 1877.902
В этом матче было интересное противостояние - хозяева играли плотно и компактно, а гости - широко и с размахом. С первых же минут гости побежали забивать, будто чуяли, что если и надо забивать в этой игре, то сразу. Но к счастью, хозяевам удалось не только отбить первую атаку гостей, но и провести свою не менее острую контратаку. Такое резкое начало как ни странно было холодным душем для обороны обеих команд, они моментально сделали правильные выводы и очередных голевых моментов пришлось ждать аж целый тайм. Под занавес первой половины встречи гости смогли организовать две опасные атаки, но удары их нападающих были недостаточно точны. Второй тайм прошел более интересно, обе команды начали чаще переходить на половину соперника, обе отметились штрафными ударами, но до поры до времени все было тщетно. Собственно, победный мяч хозяева забили после навеса с фланга в штрафную, где их нападающий был расторопнее всех, принеся победу своей команде.
"Монтельяно" (Монте Льяно) - "Ла Вега" (Ла Вега) 3:1 1812.243 расчетная сила игроков 1781.214
А в этой равной игре в очередной раз решался спор, что лучше - играть с DM или без него. Конечно же, этот вопрос можно считать риторическим, всегда будут приверженцы, апологеты так сказать, одной схемы и другой. Но в данном конкретном матче победу праздновала дружина, играющая без DM. С первых минут игровой инициативой завладели хозяева, гости же свою игру построили на ошибках соперника и такая тактика могла принести свои плоды еще в первом тайме. Игроки "Монтельяно" часто ошибались на своей половине и только чудо или поспешность гостей оставили счет 0-0 до перерыва. Перерыв больше пошел на пользу хозяевам, они стали играть разнообразнее и, что немаловажно, точнее, поэтому их первый забитый мяч никого не удивил, он вытекал их хода встречи, а вот забитый ответный мяч гостей - это можно сказать, взыграло самолюбие игроков "Ла Вега", которые после пропущенного мяча быстро отыгрались. Концовка встречи прошла бурно и интересно, и на сей раз успех праздновала атакующая команда, которая заслуженно реализовала свое игровое преимущество в два забитых мяча, и забрала 3 очка себе в копилку.
"Эль Експресо Олимпико" (Сан Педро де Макорис) - "Доминго Савио" (Ла-Вега) 4:3 1925.514 расчетная сила игроков 1803.257
Очень интригующую игру выдали обе команды, причем забойщиком в ней выступил дебютант первого дивизиона "Доминго Савио". Казалось, гости хотели побыстрее забыть игру прошлого тура, где они дома проиграли, и несмотря на грозного соперника, явно собирались восполнить свою потерю очков, играя на чужом стадионе. Их мощное начало стало неожиданным для хозяев, и счет 0-2 к 15-й минуте есть тому подтверждение. Если бы не назначенный штрафной удар в сторону ворот "Эль Експресо Олимпико" и не забитый во время ответный мяч, все могло бы быть не так радужно для хозяев. Весь матч гости выглядели интереснее хозяев, но и хозяева сделали правильные выводы после перерыва, их контратаки стали грозным оружием, а главное точным, которое и принесло в конченом итоге им такую непростую победу.
"Доса" (Ла Вега) - "Пуэбло Нуэво" (Сантьяго) 1:0 1899.043 расчетная сила игроков 1851.929
После яркой победы "Пуэбло Нуэво" над нашим пятикратным чемпионом мы пристально смотрим за игрой этой команды, но как назло, что-то сломалось в их алгоритме, не показывает более такой игры команда, которая должна стать открытием этого сезона. С другой стороны, всем известно, что команда играет так, как позволяет соперник. Помните, мы писали, что в той игре чемпион допускал много ошибок, которые были реализованы соперником, и скорее всего, можно предположить, что когда соперник не ошибается, то и нет побед у "Пуэбло Нуэво". Данная игра как бы вторит такому предположению, игроки "Доса" в этот вечер играли аккуратно и не допускали явных промахов. Сами же точно так же искали свои шансы в ошибках соперника. В этой игре победу праздновала та команда, которой удалось поймать противника на ошибке и реализовать её.
6-й тур
"Спортинг-де-Сантьяго" (Сантьяго) - "Монтельяно" (Монте Льяно) 2:0 1918.840 расчетная сила игроков 1823.876
Мы не могли пройти мимо такого матча, несмотря на разницу в силе и то что играют на стадионе в Сантьяго. Игра ожидалось интересная и в первую очередь, как будут действовать команды в разных амплуа. Будут ли хозяева доминировать на каждом участке поля, будут ли гости грамотно сушить игру или будут играть в открытый футбол, который они показывают на своем стадионе. После стартового свистка, когда уже было видно, как расположились игроки обеих команд, стало ясно - обе команды будут играть широко и открыто. Гости не стали менять тактику игры и попробовали действовать в том же ключе, что и ранее в домашней встрече, а именно - пошли вперед большими силами. Однако в этой игре их соперник действовал не менее агрессивно, и главное, опасные моменты у ворот создавали именно они, и только великолепная игра голкипера гостей сохраняла счет 0-0 довольно долгое время. Поэтому два забитых мяча в ворота "Монтельяно" на исходе первого тайма являются логическим завершением созданных за тайм моментов. Вообще по ходу матча было трудно предположить, что гости ни разу не пробьют по воротам, ведь они атаковали большими силами, часто подходили к штрафной соперника, но это случилось, и конечно же, все благодаря великолепной игре обороны „Спортинга“ в этом матче. Второй тайм прошел уже явно под преимуществом хозяев, гости продолжали идти вперед, оголяли тылы, чем умело пользовались нападающие хозяев. "Спортинг-де-Сантьяго" мог еще несколько раз отличиться, но от разгрома гостей спас их великолепный вратарь. Видимо, играть в открытый футбол с лидером сезона не так уж и безопасно и разумно.
"Вилья-Тапия" (Вилья-Тапия) - "Доса" (Ла Вега) 2:0 1882.036 расчетная сила игроков 1852.082
Радует, что после возвращения менеджера в родные пинаты команда "Вилья-Тапия" снова представляет собой грозную силу, способную и показать интересный футбол, и победить не менее грозных оппонентов. Первые стартовые минуты охарактеризовались борьбой за центр, за контроль мяча и первый же острый пас вперед, в штрафную, превратился в забитый мяч. Это отличились хозяева встречи. В дальнейшем рисунок игры остался таким же, как и стартовые минуты, - команды шли вперед малыми силами, больше уповали на свои дальние передачи и проворность своих нападающих. Как правило, забитый мяч - это либо ошибка обороны, либо великолепная игра форвардов. Про забитый хозяевами второй мяч можно сказать, что это была ошибка обороны, неудачная имитация вне игры - и 3 игрока "Вилья-Тапия" выходят один на один с вратарем, ну что тут мог сделать бедный голкипер... В дальнейшем обе команды продолжали создавать друг другу голевые моменты, но их реализация была не на высоте, счет первого тайма 2-0 так и остался на табло до конца встречи.
IamMascot
2.12.2016, 1:00
Все-таки отличный у нас сезон в Доминиканской Республике - борьба, непредсказуемость, противостояния. С момента последнего обзора прошло не просто три тура, прошло столько интересных матчей, что просто необходимо о них поведать общественности.
7-й тур
"Харабакоа" (Харабакоа) - "Вилья-Тапия" (Вилья-Тапия) 3:1 1865.100 расчетная сила игроков 1826.361
Стартовые составы и начальная расстановка игроков показали, как это ни парадоксально, что хозяева собрались играть с двумя форвардами и чуть плотнее, а гости - с тремя и широко по флангам. Кто дома играет, а кто приехал в гости, сразу и не разберешься. Но прозвучал свисток, игра началась, и игроки "Харабакоа" сразу же завладели и мячом и инициативой, и сразу стало ясно, кто здесь хозяева, а кто гости. Пошла 8-я минута встречи, ничто не предвещало беды для игроков в белых футболках, но небрежная игра у своей штрафной, потеря мяча - и вот уже нападающий хозяев выходит один на один с вратарем гостей и счет в матче открыт, 1-0. После забитого мяча рисунок игры не изменился: "Харабакоа" продолжала вести игру, более того к 20-й минуте гости ни разу не ударили по их воротам, а сами они снова вывели своего игрока один на один с вратарем гостей. И вот уже счет 2-0. Только к концу первого тайма "Вилья-Тапия" смогла провести осмысленную атаку и удар по воротам соперника, которые стали полной неожиданностью для хорошо отыгравшей весь тайм команды хозяев. Счет сократился, 2-1. Во втором тайме обе команды стали действовать острее, одна команда стремилась сравнять счет, другая - увеличить разрыв. В средине второго тайма несколько хороших моментов для взятия ворот упустили игроки "Вилья-Тапия", но тут уж опытнейший вратарь хозяев был начеку и пару раз спас свою команду. Надо признать, что голевых моментов хозяева за вторые 45 минут практически не создали и их 3-й забитый мяч на последних минутах смело можно отнести к везению. Но оказаться в нужном месте в нужное время, а именно так нападающий хозяев забил третий мяч - вовремя подобрав отбитый вратарем мяч и ударив по пустым воротам, тоже надо уметь.
"Доминго Савио" (Ла-Вега) - "Ла Вега" (Ла Вега) 2:1 1867.586 расчетная сила игроков 1792.686
Этот матч местные болельщики всегда ждут с особым нетерпением, ведь играют две их любимые команды. Кто-то в городе болеет за "Доминго Савио", ну а кто-то за "Ла Вега". Мастерство команд практически одинаковое, все решает психологический фактор - кто покажет себя хозяином стадиона, тот и будет иметь преимущество. Игра получилась нервной, обе команды постоянно теряли мяч около штрафной площади соперника, поэтому до ударов по воротам дело как правило не доходило. Вот в сторону команды "Ла Вега" назначается штрафной удар, его выполнение никак нельзя назвать удачным, вот ответная атака гостей и снова ничего опасного у ворот создать не получается. Возможно, команды так бы и ушли на перерыв с нулями на табло, но неожиданно происходит взятие ворот, которое смело можно назвать искусством дальнего паса - от своих ворот через все поле, через всех игроков соперника, мяч за 2 паса доставляется в штрафную, откуда отменным ударом с лета летит в сетку ворот, 0-1. После перерыва "Ла Вега" снова быстро завладела инициативой, пробует позиционно раскатать оборону соперника, но все тщетно - "Доминго Савио" надежно играет на последних рубежах. На 75-ой минуте хозяева проводят одну из своих редких контратак, и к радости своих болельщиков она завершается взятием ворот - 1-1 и вопрос о победителе снова открыт. Видимо, пропущенный мяч парализовал волю так хорошо игравшей до этого времени команды "Ла Вега", что она буквально тут же сама себе привозит второй забитый мяч – 2-1. И это счет, который больше уже никто не смог изменить. Обидное поражение "Ла Вега".
"Сантьяго" (Сантьяго) - "Спортинг-де-Сантьяго" (Сантьяго) 0:1 1840.223 расчетная сила игроков 1891.193
Матчи лидера чемпионата всегда привлекают особое внимание, тем более когда они играют на выезде, ведь на домашней арене в этом сезоне они вряд ли будут кем-то биты, а вот в гостях всякое возможно, а поэтому такие матчи всегда интересны. Конечно, уровень мастерства у команд не сопоставим, но домашние стены часто творят чудеса, и шансы у "Сантьяго" на положительный исход конечно были. Стартовые составы не то чтобы удивили, но сразу показали, кто в этом мачте будет бороться за победу, а кто за ничью. Хозяева вышли играть с одним нападающим, предельно насытив оборону и среднюю линию, а гости - с тремя нападающими. Игра прошла как и ожидалось, гости все время атаковали, хозяева терпели, оборонялись и изредка огрызались в контратаках. Шло время, Спортинг, не смотря на свое большое территориальное преимущество, ничего опасного не мог создать, в то время как хозяева раз за разом остро играли на контратаках, и если кто и мог открыть счет, то именно хозяева. Видимо, рано поверив, что дело сделано, игроки "Сантьяго" в самой концовке матча расслабились, а может и просто устали, и оставили нападающего гостей в своей штрафной ни кем не прикрытого, чем гости тут же и воспользовались. Пас в штрафную, удар, гол, 0-1, победа лидера чемпионата. Снова хорошая игра одной команды на протяжении всей встречи и снова проигрыш. Обидно, но в нашем чемпионате надо быть предельно внимательным все 90 минут и даже больше.
.... В ближайшее время рассмотрим также важные и интересные матчи 8-го и 9-го тура.
ADAMYCH
2.12.2016, 12:06
Поплава
2.12.2016, 15:18
Цитата(IamMascot @ 2.12.2016, 1:00)
Обидное поражение "Ла Вега".
Не первое, и не последнее)) Спасибо за обзор!
IamMascot
3.12.2016, 11:53
8-й тур
"Харабакоа" (Харабакоа) - "Доса" (Ла Вега) 4:0 1918.016 расчетная сила игроков 1836.172
В текущем сезоне у гостей дела идут не так хорошо, как хотелось бы руководству клуба. В сравнении с 26-м сезоном "Доса" немного сдала. Конечно, команда стареет и видимо, копит финансы, чтобы предстать перед футбольной общественностью обновленной и голодной до побед. Но мы не могли пройти мимо матча серебряного и бронзового призеров прошлого сезона. Встреча этих команд всегда интрига, всегда бескомпромиссная игра. "Харабакоа" второй тур подряд играет дома, и в этом туре решила сыграть в три нападающих. И результат, можно сказать, получился вполне симпатичным - гости сыграли в своей уже привычной (не симметричной) манере. Первая половина перового тайма прошла под некоторым игровым преимуществом хозяев поля, которое, правда, ни во что конкретное не воплотилось. Более того именно гости на 6-ой минуте создали первый по-настоящему голевой момент - это капитан команды "Доса" Виктор Хесус Муньос хорошо выполнил штрафной удар, и мяч попал в штангу. Данное событие немного привело в чувство хозяев, которые поняли, что валять дурака хватит, надо забивать и ринулись штурмовать ворота гостей. Штурм не удался, но боевое настроение, приобретенное в конце первого тайма, дало о себе знать после перерыва. Второй тайм начался сразу же, без раскачки, с атак хозяев, которые в первые 5 минут тайма буквально расстреливали ворота гостей и к радости местных болельщиков смогли-таки распечатать их ворота, 1-0. Почувствовав адреналин, хозяева продолжали неистово штурмовать ворота "Доса" и уже через 5 минут счет стал 2-0 в их пользу. В дальнейшем игроки "Харабакоа" продолжали контролировать ход игры, пресекали любые попытки контратак соперника (во втором тайме игроки "Доса" ни разу не ударили по воротам хозяев стадиона) и довели свою победу до приятного счета 4-0.
"Ла Вега" (Ла Вега) - "Домингито" (Мока) 1:2 1849.133 расчетная сила игроков 1890.892
Игру чемпиона всегда приятно смотреть - "Домингито" и сама играет, и сопернику дает играть. Так было и в этом матче. Команды начали игру на встречных курсах, и конечно же, без нарушений в таких случаях не бывает. Гости нарушают правила вблизи своей штрафной, судья назначает штрафной удар, который великолепно исполнил игрок команды "Ла Вега", выводя свою команду вперед 1-0. Но что-то странное периодически происходит с игроками "Ла Вега", вот и в этом матче после забитого мяча команда как-то занервничала, и вся прижалась к своим воротам, дала свободно войти в свою штрафную игроку в черной футболке, который опять-таки при прямом попустительстве защитников хозяев выдал отличный пас на ногу своему нападающему и счет стал 1-1. В дальнейшем игра выравнялась, немного успокоилась, не потеряв своей привлекательности. Голевые моменты создавали обе команды, но более высокое мастерство чемпиона дало о себе знать. В конце первого тайма им удается забить второй мяч и выйти вперед. Второй тайм прошел в не менее интересной борьбе, но спортивное счастье обходило стороной обе команды. Несмотря на их совместные усилия порадовать болельщиков, пришедших на стадион, забитыми мячами команды так больше и не смогли. Финальный свисток, который принес 3 очка в копилку нашему чемпиону, 1-2.
"Барселона Санто-Доминго" (Санто-Доминго) - "Сантьяго" (Сантьяго) 1:4 1744.629 расчетная сила игроков 1796.579
В наш обзор вошла встреча, где в одной команде во время матча отсутствовал тренер, т.е. играл авто состав, но мы все-таки решили посмотреть и проанализировать игру, ведь несмотря на все вышесказанное, соперники были равны и победить равную команду, пусть и без тренера, тоже не так-то просто. Вряд ли тренер "Сантьяго", готовясь к встрече, предполагал, что будет именно известная авто составная схема и тактика игры, но вышло у команды очень даже неплохо. Но обо всем по порядку. Игра началась на хороших скоростях, сразу пошла борьба за инициативу, в первые минуты встречи мяч, можно сказать, не покидал середину поля. Такая плотная и бескомпромиссная борьба вылилась в штрафной в сторону ворот гостей, и хоть до ворот было довольно-таки далековато, после удара счет уже был открыт 1-0 в пользу "Барселона Санто-Доминго". Надо сказать, что такой поворот событий нисколько не смутил игроков из славного города Сантьяго, и более того, после пропущенного мяча они перехватили инициативу и надолго заперли хозяев в своей штрафной. Такая осада скоро принесла свои плоды, в этот раз уже игроки Барселоны, не выдерживая прессинга, нарушают правила вблизи своей штрафной. К точке подошел скромняга "Хамис Муфтах" из Сантьяго, и несмотря на выставленную соперником грозную стенку кладет мяч в сетку ворот, 1-1, и все только начинается. А вот пропущенный мяч похоже выбил из колеи хозяев стадиона, буквально сразу же на ровном месте, они можно сказать, сами себе привозят второй мяч, 1-2, и уже гости претендуют на победу. Концовка первого тайма и половина второго тайма прошли с некоторой инициативой Барселоны, и команда имела неплохие шансы сравнять счет, но надежно сыграл в рамке ворот голкипер гостей. Но как часто бывает в футболе, не забиваешь ты - забивают тебе, вот и в этой игре, когда время уже близилось к завершению, гости дважды удачно ловили хозяев на контратаках и довели счет встречи до разгромного 1-4. Поздравляем менеджера "Сантьяго" Илью Котлярова (inseg) с отличным результатом.
"Вилья-Тапия" (Вилья-Тапия) - "Монтельяно" (Монте Льяно) 2:0 1882.053 расчетная сила игроков 1834.735
Всегда приятно отметить, что команда с менеджером - это совсем другая команда, и если в 26-м сезоне никто не замечал и не воспринимал всерьёз команду из города Вилья-Тапия, то в этом сезоне такой фокус уже не пройдет, а уж играть на домашнем стадионе с одноименной командой так вообще путешествием в светлое будущее никак не назовешь. Безусловно, фаворитом в этом матче были хозяева, но одно дело быть фаворитом на бумаге, и другое дело доказать это на поле, когда соперник тоже приехал за очками. Тактику хозяева в отличии от предыдущего гостевого тура выбрали еще более атакующую и свободную. Либо посчитав, что в прошлом туре они недостаточно широко играли, либо домашние стены сами по себе призывают играть с большим размахом, но факт остается фактом - стартовый состав показал, что ставка делается на фланги. Гости же выбрали свою проверенную, и видимо вполне их устраивающую обычную схему игры. Весь первый тайм команды "перетягивали канат", но склонить чашу весов в чью-то пользу никому не получилось, на перерыв команды ушли при счете 0-0. А вот второй тайм сразу начался с атаки хозяев. Сразу видно наигранный вариант - выход троих нападающих на ворота - и счет открыт, 1-0. "Вилья-Тапия" попыталась тут же развить свой успех, но соперник сыграл предельно внимательно и надежно, отодвинув игру от своих ворот к центру поля. Нападающие гостей никак не могли подойти близко к воротам хозяев, их попросту туда не пускали, и они были вынуждены бить по воротам издалека, и такие удары никакой угрозы для голкипера "Вилья-Тапия" не несли. Счет скорее всего так и закончился бы с минимальной победой хозяев, но под занавес встречи назначается штрафной удар, который игроки "Вилья-Тапия" успешно исполнили и закрепили свое преимущество. 2-0, домашняя победа ВЕЛДЕРа.
"Пуэбло Нуэво" (Сантьяго) - "Эль Експресо Олимпико" (Сан Педро де Макорис) 3:2 1904.186 расчетная сила игроков 1862.582
Наконец нас снова порадовала своей игрой команда, которая должна была стать открытием 27-го сезона. Встречались эпохи в доминиканском футболе - один клуб вот-вот должен ворваться в элиту, другой потихоньку уступает место молодым. Ну а пока играли две равные команды, и забегая вперед, скажем: игра была интересная, бескомпромиссная, с обоюдными шансами на положительный исход для любой команды. В начале встречи команды обменялись атаками, где больше преуспели хозяева, которые и открыли счет, 1-0. По прошествии времени стало немного понятно, кто какой тактики придерживается, - хозяева старались играть накоротке или средним пасом, гости ставку делали на заброс мяча либо на фланги, либо в штрафную соперника. Но тем не менее ответный мяч гости забили за счет индивидуального мастерства одного из своих игроков, который прошел по флангу, обыграл своего визави, вышел один на один с голкипером хозяев и не дал тому ни малейшего шанса спасти свою команду, 1-1. В 8-ом туре очень много было забито мячей со штрафного, не стал исключением и данный матч. Под самый занавес первого тайма игроки Олимпико нарушают правила. Довольно далеко от своих ворот, но штрафной выполняется мастерски и далекое расстояние не спасает гостей от пропущенного мяча. И пока игроки Олимпико приходили в себя и готовились уже уйти на перерыв, хозяева еще раз огорчили гостей. 3-1, так уходят команды на перерыв. Перерыв пошел гостям на пользу, они не сникли, стремились отыграться, но преуспели лишь однажды. Итоговый счет 3-2, заслуженная победа "Пуэбло Нуэво".
ADAMYCH
3.12.2016, 12:09
Спасибо за отличные обзоры! А ВЕЛДЕР не простой парень и всё делает основательно и ты Алексей по Ирану это знаешь. Так что ничего удивительного, что Вилья играет.
IamMascot
3.12.2016, 16:15
Кто осилил предыдущие обзоры, вашему вниманию обзор 9-го тура.
9-й тур
В прошедшем 9-ом туре так уж вышло, что те кто победил в 8-ом туре, проиграли, а те кто проиграл, победили, уплотнив турнирную таблицу и в очередной раз доказав, что у нас может победить любой и каждого.
"Монтельяно" (Монте Льяно) - "Харабакоа" (Харабакоа) 1:0 1894.992 расчетная сила игроков 1829.592
Возможно, результат этой встречи был бы другим, не получи на 66-ой минуте травму главный форвард и надежда гостей, но история, как говорится, не терпит сослагательного наклонения. Нечасто встретишь игры, когда без раскачки обе команды начинают прессинговать оппонента, играя на встречных курсах, но обе команды уже зарекомендовали себя как команды, которые любят с первых минут захватить инициативу и играть первым номером. Так было и на этот раз. Первыми открыть счет могли гости, но мощный удар приняла на себя штанга, и болельщики "Монтельяно" облегченно выдохнули. Не прошло и пары минут, как встречная атака хозяев вынудила приуныть приехавших болельщиков "Харабакоа" - то что не удалось гостям, то удалось хозяевам, 1-0. В дальнейшем игра не потеряла своей привлекательности, голевые моменты создавали обе команды, и счет мог измениться в любую сторону, но удача в этот день была на стороне "Монтельяно", и они по праву победили в этом равном поединке.
"Сантьяго" (Сантьяго) - "Вилья-Тапия" (Вилья-Тапия) 2:1 1866.270 расчетная сила игроков 1832.09
Очередное противостояние игровых схем 3-5-2 (Dm) и 3-4-3, возможно, самое популярное во всей лиге. И именно когда соперники близки по своему мастерству, особенно интересно наблюдать такие схватки. Снова игра, в которой оба тренера сделали ставку на атакующие возможности своих команд, что конечно же, не могло не порадовать болельщиков, которые практически до отказа заполнили 56-тысячный стадион в Сантьяго. Такая активная игра и привела к быстрому голу - размашистая атака хозяев с переводом направления атаки с одного фланга на другой, видимо, стала небольшим сюрпризом для гостей, которые проморгали нападающего соперника, получившего точный пас и аккуратно впечатавшего его в ворота "Вилья-Тапия". Проигрывающая команда побежала отыгрываться, и потеряв мяч в чужой штрафной, замешкалась и во время не вернулась назад, а "Сантьяго" длинным пасом через все поле выводят один на один своего нападающего, который выполнил свою работу на отлично, так счет в матче стал 2-0. К чести гостей они не сложили оружие, не выбросили белый флаг, а продолжали гнуть свою линию и вскоре отыграли один мяч. Могли ли они отыграться? Могли. Могли ли хозяева увеличить свое преимущество? Могли. Но больше забитых мячей болельщики не увидели, и все же большинство покидало стадион в хорошем настроении, ведь их команда заслуженно победила и показала красивую игру.
"Эль Експресо Олимпико" (Сан Педро де Макорис) - "Ла Романа" (Ла-Романа) 2:1 1920.801 расчетная сила игроков 1839.737
"Эль Експресо Олимпико" неплохо сыграло в гостях в прошлом туре, но нужно не только игру показывать, но и очки добывать и реноме поддерживать. Домашняя игра с сильным соперником как раз отлично подходила для этих целей. Как и ожидалось, хозяева сразу же завладели инициативой, соперник не успевал за быстрыми форвардами Олимпико, раз за разом нарушал правила и в одном из эпизодов был назначен штрафной удар, который довольно искусно был выполнен капитаном "Эль Експресо Олимпико". Он удачно навесил в штрафную площадь, где мяч нашел голову своего игрока и влетел в ворота гостей. Через некоторое время хозяева снова попробовали выполнить такой прием, но в этот раз защитники гостей уже были начеку и фокус не удался. После забитого мяча игра выровнялась, гости стали чаще подходить и угрожать воротам хозяев поля. И наконец под под занавес первого тайма в очередной своей вылазке к воротам соперника игроки "Ла Романа" добиваются своей цели и забивают мяч, 1-1. Так команды уходят на перерыв. Во второй половина матча игра была равной, и если бы не упрямство Сулиман Момо, капитана "Эль Експресо Олимпико", который в течении 3-х минут(!) бегал про штрафной и нанес 5 (!) ударов по воротам, где 5-й удар был результативным, то матч так бы скорее всего и закончился вничью, но капитан на то и капитан, что принес (вырвал) победу своей команде.
"Домингито" (Мока) - "Спортинг-де-Сантьяго" (Сантьяго) 0:1 1951.321 расчетная сила игроков 1833.716
Знаковая победа случилась в 9-ом туре, в матче, который смело можно назвать центральным для всего первого круга, ведь играли две команды, чье мастерство самое высокое в Доминиканской Республике, две команды, которые числятся основными претендентами на золото чемпионата. Букмекеры принимали с небольшим коэффициентом на победу действующего чемпиона, на команду "Домингито", все-таки они играли дома. Тренер Спортинга преподнес тактический сюрприз своему визави - выставил оригинальную схему игры с двумя DM и вместо привычной Lm, Rm на поле вышли Lw, Rw. В этой встрече гости сделали ставку на быстрый переход от обороны в атаку и наоборот, при этом сознательно отдали центр поля. И надо признать, их тактика работала. Да, хозяева владели территориальным преимуществом, но острее в атаке действовали гости. Забитый в конце первого тайма мяч игроками Спортинга никак нельзя назвать случайным, команда точно наиграла на этот гол. Конечно, чемпион не собирался сдаваться на милость победителя, он продолжал искать ключи к выстроенным редутам соперника и даже создал парочку хороших голевых моментов, где своё мастерство смог продемонстрировать голкипер гостей, но шло время, а хозяева так и не смогли вскрыть оборону нового лидера чемпионата.
cherem
4.12.2016, 2:54
Цитата(IamMascot @ 3.12.2016, 16:15)
Шикарно, спс!!! Золотой сезон ДР...
IamMascot
4.12.2016, 15:20
Немного аналитики от Мэскота.
Турнирная таблица первого дивизиона после 10-го тура.
Конечно после 10 туров рано делать какие-то далеко идущие выводы, но осмотреться как начался сезон, прикинуть возможные варианты почему бы и нет. Вообще, ожидалось, что борьба будет еще серьезнее, и команды будут идти с первого места по одиннадцатое еще плотнее. Достаточно просто предположить, что два результата, которые пока самые громкие сенсации, закончились бы согласно прогнозам то все было бы ожидаемо и в турнирной таблице. Т.е. если бы матчи "Доса" - "Домингито" и "Домингито" - "Спортинг-де-Сантьяго" завершились бы победами хозяев то, но то оно и вышло бы. Однако чемпионат расставил акценты по другому и теперь мы имеем явных фаворитов за золото чемпионата.
Пока не удачно складываются дела у очень сильной команды "Ла Романа", один из вопросов чемпионата 27-го сезона сможет ли менеджер команды включиться в борьбу за медали или нет. Что касается остальных команд, то тут все согласно прогнозам, кто на текущий момент больше сыграл матчей дома и матчей с аутсайдерами тот пока и на верху. Каждый тур, каждый матч тусует турнирную таблицу и поставить 100 баксов на то как она будет выглядеть к концу первого круга я не решусь.
Другие интересные вопросы, от которых зависит распределение мест: - будет ли "Эль Експресо Олимпико" в этом сезоне кровь из носу но стремиться завоевать медали или она все таки берёт курс на омоложение и свой очень неплохой бюджет потратит на будущее команды на сезоны 28-30. - сможет ли "Харабакоа" со своими "старичками" пройти сезон ровно и удержаться в верхнем эшелоне или её затопчут более молодые и голодные до медалей другие команды. - сможет ли реализовать "Пуэбло Нуэво" свой могучий потенциал роста и выстрелить так, что и командам, которые в клубе те кто за 167, станет не по себе. и т.д. и т.п.
на все эти вопросы мы будем получать ответы по ходу сезона
Турнирная таблица второго дивизиона после 10-го тура.
Во втором дивизионе все идет согласно плану, кого мы отметили в предыдущем обзоре (после 5-го тура) тот продолжает быть на верху турнирной таблицы. Единственное, что еще ждем, так как это когда команду "Нуэва Хувентуд" потеснят команды с менеджерами и выставят её за дверь большой пятерки, но а пока она так же участвует в гонке за малыми медалями и за путевки в первый дивизион. В этом турнире я готов поставить и больше 100 баксов на то что первые три места разыграют три команды, названии который у всех начинаются на одну и туже букву "К".
Что касается команд, которые строятся заново и растят молодежь, о которых в прошлый раз мы упоминали в контексте участия ими в коммерческих турнирах, то к сожалению порадоваться за них мы вряд ли сможем. Будем ждать новых турниров с их участием.
Никифорёнок
4.12.2016, 15:38
Гуд
cherem
7.12.2016, 20:05
Цитата(IamMascot @ 4.12.2016, 15:20)
больше 100 баксов на то что первые три места разыграют три команды, названии который у всех начинаются на одну и туже букву "К".
Ты главное не спеши ставить на 1-2 место для КР , он точно не рвется в 1 див, лучше на победах еще одного будущего сборника-единичку попробует покачать, и в этот раз более правильно, сразу с 19 лет. Да нечего делать пенсионерам КР в вышке, а вот передать мастерство молодежи - в самый раз. Но хз как выйдет. Сегодня увидим, стоит ли Каса, того чтобы играть в вышке. А так, именно на пару с Кастильо должны выходить. Я бы поставил на это. Но я могу повлиять на такой рассклад не малым образом, потому воздержусь.
ЗЫ. И как всегда, , респектище IamMascot-у!!!! ЗЫ.2. Кстати, у кого будет правильный игрок-единичка на след сезон (в 19 лет в основу), желательно центральный, См или Рм или Лм, я б его купил и попробывал качать вместе с моим Сд-ом. КР отыграл свое на зарабатывание титулов, теперь надо поработать и на благо сборной, а командное - уже как получиться.
IamMascot
17.12.2016, 19:17
Несмотря на острую борьбу и постоянную потерю очков каждой командой, турнирная таблица первого дивизиона обретает свои классические очертания - есть явный лидер чемпионата, есть группа преследователей, есть группа, которая скорее всего "спишет этот сезон и будет готовиться к следующему", и есть аутсайдеры, которые стоят на переходе во второй дивизион.
11-й тур
"Доса" (Ла Вега) - "Эль Експресо Олимпико" (Сан Педро де Макорис) 1:0 1919.604 расчетная сила игроков 1864.229
Совсем недавно матчи между этими соперниками были центральными в туре, их результат во многом определял, кто станет чемпионом Доминиканской Республики. В текущем сезоне обе команды пока находятся в середине турнирной таблице и в тени более успешных команд, но от этого матч старых соперников не становится менее принципиальным и менее важным для итогового распределения мест. Сама игра не изобиловала большим количеством голевых моментов, так как обе команды играли в свой привычный оборонительный футбол. Но надо сказать, что специально сушить игру не хотели обе команды, поэтому все-таки нет-нет, да и возникали острые моменты у ворот. И вот в один из таких эпизодов снова выручила палочка-выручалочка хозяев, имя которой "Виктор Хесус Муньос", записавший на свой счет очередной забитый мяч, 1-0. "Доса" побеждает и уходит в отрыв от своего соперника в турнирной таблице.
"Сантьяго" (Сантьяго) - "Монтельяно" (Монте Льяно) 0:2 1869.83 расчетная сила игроков 1842.886
Команда из города Сантьяго хорошо начала сезон и имела все предпосылки продолжать находится вверху турнирной таблицы, ведь ближайшие два тура она проводила на своей домашней арене с соперниками сильными, но вполне проходимыми, но как говорится, что-то пошло не так. Начало встречи получилось достаточно интересным, обе команды много двигались по полю, игроки открывались, другие игроки находили их пасом, и третьи отбирали мяч и начинали свою игру. Как говорится, все хорошо, вот только до ударов по воротам у команд никак дело не доходило. В конце первого тайма, видя что к штрафной соперника никак подойти не удается, игроки "Монтельяно" пару раз пробовали пробить по воротам издалека, что конечно же, не таило какой-то особой угрозы для вратаря "Сантьяго". 0-0, так команды ушли на перерыв. Второй тайм начался поживее, обе команды провели не плохие атаки, которые завершили ударами по воротам, но счастье улыбнулось только одной команде. Гости были более удачливы, они и открыли счет в матче, 0-1. Хозяева нашли в себе силы и устроили штурм ворот гостей, создали моменты, но вратарь гостей работал в эти минуты на отлично. Более того гости в конце матча ловят игроков "Сантьяго" на контратаке, те, увлекшись своей атакой и вовремя не вернувшись к себе, ничего не смогли противопоставить быстрому розыгрышу мяча и удару гостей из района одиннадцатиметровой отметки. 0-2, гостевая победа "Монтельяно".
"Домингито" (Мока) - "Вилья-Тапия" (Вилья-Тапия) 4:0 1910.485 расчетная сила игроков 1825.878
Эту игру мы включили в обзор по нескольким причинам. Во-первых, игра чемпиона последних сезонов всегда привлекает, во-вторых, соперник в матче хоть и слабее, но опытнейший и было интересно, что он придумает, играя в гостях, и в-третьих, хочется понять шансы обеих команд в чемпионате. Игра, как ни странно, началась с атак гостей, которые в первые минуты устроили неплохой штурм ворот чемпиона, но до забитого мяча дело не дошло. Точнее, дело дошло до забитого мяча, но в другие ворота. Вовремя не выйдя из атаки, гости пропускают выход один на один уже в своей штрафной и вынуждены начинать с центра поля, 1-0. В какой-то мере атакующий план игры гостей заслуживает уважения, но выбранная стратегия с большими открытыми зонами сыграла с ними злую шутку. Отбив атаку и отобрав мяч, в эти зоны легко входили игроки "Домингито", практически беспрепятственно создавали угрозы воротам "Вилья-Тапия", и то, что счет всего 4-0, это еще повезло гостям. По прошествии времени можно сказать, что в открытый футбол с чемпионом играть нельзя. Отметим, что "Вилья-Тапия" никак не наберет хотя бы очко в гостевых встречах.
"Пуэбло Нуэво" (Сантьяго) - "Спортинг-де-Сантьяго" (Сантьяго) 3:3 1918.945 расчетная сила игроков 1864.548
Важнейший матч первого круга, который получился насыщенным на события и который не обманул ни пришедших на стадион болельщиков, ни аналитиков, которые наблюдали за ходом встречи. Конечно, все мы помним, как в 3-ем туре на этом стадионе игроки "Пуэбло Нуэво" буквально раскатали действующего чемпиона "Домингито", и на что-то похожее все болельщики команды надеялись и в этот вечер. Правда, великолепная игра в гостях "Спортинг-де-Сантьяго" все с той же командой "Домингито", в которой гости праздновали успех, давала хорошие надежды на успешное окончание матча и болельщикам Спортинга. Первые минуты матча показали, что лидер, несмотря на грозного соперника, приехал в гости за очками, выпустив в стартовом составе сразу троих нападающих. Игра шла с акцентом на атакующие действия, что конечно же, не могло не нравиться болельщикам, пришедшим на стадион, но потихоньку хозяева стали прибирать инициативу в свои руки. Их атаки становились чаще, ударов по воротам наносилось больше, и это принесло результат. Вначале хороший точный удар со средней дистанции наносит первый форвард "Пуэбло Нуэво", а затем отличный навес в штрафную замыкает головой второй форвард, оправдав свое присутствие на поле. Но лидер чемпионата на то и лидер, что знает и умеет бороться до конца. Буквально за несколько секунд до перерыва нападающие гостей выходят втроем (!) против вратаря хозяев и конечно же, отыгрывают один пропущенный мяч. 2-1, так команды ушли на перерыв. Второй тайм начался очень интересно, видимо, это уже становится визитной карточкой "Спортинг-де-Сантьяго" - забивать соперникам и в раздевалку, и из раздевалки. Буквально только что прозвучал свисток о начале второго тайма, как гости сравнивают счет 2-2, и все начинается сначала. И действие не заставило себя долго ждать. Несмотря на отсутствие тренера на своем привычном месте, моральный дух хозяев был на высоте, и они не стушевались от быстро пропущенного мяча, и даже сами быстро провели ответный мяч. 3-2, и они снова на коне. Надо сказать, что обе команды играли и давали играть друг другу, счет мог измениться в любую сторону, но в этот вечер суждено было быть ничьей. В одной из своих атак гости сравнивают счет 3-3, делая его окончательным. Заслуженное 1 очко гостей, которое и может стать важнейшим по итогам 30-го тура.
"Доминго Савио" (Ла-Вега) - "Харабакоа" (Харабакоа) 2:1 1870.439 расчетная сила игроков 1848.393
Эту встречу, как мы считаем, также можно отнести к центральным в 11-м туре. Играли команды, которые всегда ставят максимальные цели и не тушуются перед более сильными командами. А уж когда и домашние стены помогают, то уж тут обе команды играют очень воодушевлено. Не стала исключением и текущая игра. Начало матча, а уже прошли неплохие встречные атаки команд. Идет время, команды по очереди снова организовывают неплохие моменты для того чтобы открыть счет, но хорошо действуют оба голкипера. Напряженность в матче нарастает, все острее и острее действуют в атаке обе команды, и вот первым счастье улыбнулось гостям. Прострел с фланга и удачное замыкание в штрафной. 0-1, так уходят команды на перерыв. Второй тайм был продолжением первого тайма: все та же острая игра, но за маленьким исключением - гости имея 3 (!) желтые карточки, уже были вынуждены играть чуть проще, чуть менее плотно, т.е. чуть больше давать свободы своим соперникам. Видимо, этого было достаточно, чтобы хозяева немного раскрепостились и заиграли еще активнее и главное, точнее. "Доминго Савио" проводит в концовке встречи 2 хорошие атаки, которые заканчиваются взятием ворот соперника. Надо отметить, что в обоих пропущенных мячах виновата оборона гостей - не хватило им сил играть на высоких скоростях весь матч и в концовке они просто не успевали за хозяевами. Так как играть нужно все 90 минут, то имеем заслуженную победу "Доминго Савио".
12-й тур
"Сантьяго" (Сантьяго) - "Доса" (Ла Вега) 2:2 1856.319 расчетная сила игроков 1853.843
На вторую подряд домашнюю игру хозяева выходили максимально собранными, они явно были нацелены не просто взять три очка, но сделать это как можно раньше, не откладывая в долгий ящик вопрос о победителе. Но вышло все с точностью до наоборот. Очевидно, хозяева перегорели и не справились с волнением. Иначе никак не объяснишь, почему первый тайм команда провела из рук вон плохо. Но мы все знаем, что часто твоя игра идет на столько, на сколько дает тебе играть соперник. Интересную схему вот уже которую игру предлагает своим соперникам "Доса" - играет от обороны, но широко по всему полю, как бы специально создавая свободные зоны, чтобы соперник в них шел, атаковал и уже в свою очередь ловить их на быстрых контратаках. Конечно, такая тактика может сыграть как в плюс, так и в минус, но в этом матче, особенно в первом тайме, она явно давала положительный результат. Снова героем у гостей стал их капитан, неутомимый Виктор Хесус Муньос, который дважды отличился во втором тайме и в обоих забитых мячах его личная заслуга. На перерыв команды ушли при счете 0-2, но из раздевалки "Сантьяго" вернулась совсем другой командой. Видимо, слова тренера дошли до сердец игроков, и они показали совсем другой футбол, играли с огоньком и главное точно. На два пропущенных мяча в первом тайме они ответили двумя забитыми во втором. У хозяев нашелся свой герой матча Хамис Муфтах, который к слову, лидирует в гонке бомбардиров первого дивизиона. Ничейный исход может и не удовлетворил обоих тренеров, но на наш взгляд, является самым справедливым в этом матче.
"Харабакоа" (Харабакоа) - "Домингито" (Мока) 5:0 1881.257 расчетная сила игроков 1866.055
Всем хорошо известно, что "Харабакоа" у себя дома не признает авторитетов и играет с удвоенной энергией, но центральный матч тура - это ведь не просто очередная игра на своем стадионе, это игра с чемпионом, с командой, которая совсем недавно обыграла их в супер кубке (да там есть вопросы к судейству, но от этого результат не меняется), а значит легкого матча не жди. В этот раз, видя как удачно играет чемпион, когда ему даешь много пространства, хозяева решили сыграть от обороны и лишить соперника свободы действий в надежде, что такая "смена подачи" будет сюрпризом для соперника. И раз матч закончился слишком хорошо для хозяев, то наверное, так оно и вышло. Сам матч получился неоднозначным, территориальным и игровым преимуществом владели гости, а по воротам били хозяева, и забивали мячи тоже только хозяева. Этот матч показал, что побеждать можно и вот таким вот способом - терпеть в обороне и точно реализовывать свои контратаки.
Вот и пройден первый круг и можно подвести первые итоги. Образовалась лидирующая тройка, которая немного оторвалась от большой группы преследователей. Мы видим, что разница между первым и третьим местами 4 очка, разница между 4-м и 10-м местами также 4 очка. Все это с одной стороны говорит о напряженной борьбе в каждом матче, в каждом туре, и что каждая команда имеет шансы занять по итогам сезона высокое место. С другой стороны говорит о том, что круг претендентов именно на золотые медали уже определен, да простят меня менеджеры других команд, но чемпионом 27-го сезона станет одна из команд, которые по итогам первого круга занимают первые 3 места. А вот на медали более младшего достоинства претендуют все десять команд.
Хотя судя по тому, что пошла распродажа основы в команде "Доминго Савио", то в след за командой "Сальседо", из медальной гонки планирует выбыть еще одна самобытная команда. А значит нас останется 9 "негритят"
В нашем чемпионате фактор своего поля очень весомый и команды расположились в таком порядке и отчасти от того, кто и сколько сыграл у себя дома с основными конкурентами. Во втором круге, хорошие шансы существенно поправить свои турнирные дела имеют "Монтельяно", "Вилья-Тапия", "Эль Експресо Олимпико", так как проведут больше решающих игр на своей домашней арене, а вот таким командам как "Домингито", "Пуэбло Нуэво" и особенно "Харабакоа", в связи с тем что в первом круге они частенько принимали конкурентов дома, будет сложнее добиваться поставленных целей.
Как это ни странно, но первый круг закончился и во втором дивизионе. О нем в прессе в настоящее время пишется мало, попробуем чуть чуть улучшить ситуацию с этим делом. И так, что сразу бросается в глаза при взгляде на турнирную таблицу второго дивизиона?
1. Кастильо 39 (158.9 сила 11) 2. Ла Хойа 38 (154.8 сила 11) 3. Каса де Эспанья 37 (155.1 сила 11) 4. Нуэва Хувентуд 36 (151.3 сила 11) 5. Кристо Рей 33 (157.6 сила 11) 6. Атлетико Пантоха 31 (153.7 сила 11) 7. Атлантико 30 (151.9 сила 11)
Правильно есть явные лидеры и явные аутсайдеры, как правило такова природы всех вторых дивизионов тех футбольных союзов, в которых их всего два. А что еще бросается в глаза? Это то, что на данном этапе во втором дивизионе нет сильных команд, которые способны оказать конкуренцию командам первого дивизиона. Из тех команд, что лидируют только "Кастильо" и "Ла Хойа" имеют перспективу роста, при этом имеют крохотные бюджеты, т.е. команды могут рассчитывать исключительно на свои внутренние резервы. Но все выше сказанное не отменяет борьбу за малые медали, за чемпионство скорее всего будут бороться 4 команды, включая авто состав, но а за первые 4 места при желании могут побороться все 7 команд. И как было отмечено ранее, пожалуй 100 баксов нам не стоит ставить на событие, что первые три места займут команды названия которых начинаются с буквы "К".
Что ж скоро начнется второй круг, будет следить одним глазом и за событиями во втором дивизионе.
ADAMYCH
27.12.2016, 15:03
IamMascot
14.1.2017, 16:01
Закончились новогодние и рождественские каникулы и пора бы посмотреть, что же происходит в чемпионате Доминиканской Республики. В этом сезоне никаких особых пауз в чемпионате регламентом предусмотрено не было и с момента последнего обзора прошло уже 4 тура. Конечно, было сыграно много интересных и важных матчей, но сегодня мы посмотрим, что происходило в играх основных претендентов на медали и заодно отметим, что в турнирной таблице существенно поправила свои дела команда Джедая "Эль Експресо Олимпико". Судя по тому, что в команде отменили распродажу игроков основы, можно предположить, что она решила включиться за распределение мест в верхней части турнирной таблицы.
19-й тур
"Вилья-Тапия" (Вилья-Тапия) - "Спортинг-де-Сантьяго" (Сантьяго) 0:2 1887.06 расчетная сила игроков 1902.995
До этой игры команда, ведомая опытнейшим менеджером ВЕЛДЕР-ом, играя дома, потеряла всего 2 очка (ничья) и, конечно же, вызывала справедливые опасения у менеджера, лидера текущего сезона, который в своем послематчевом интервью в предыдущем туре этими опасениями и поделился. Стартовые составы сразу же показали, что гости решили применить ту же самую схему, что принесла им гостевую победу над "Домингито" в первом круге, а хозяева сделали ставку на свою привычную домашнюю расстановку - играть широко по флангам. Начало матча скорее всего можно занести в актив гостям, которые выдержали стартовый натиск хозяев. Да, игроки "Спортинг-де-Сантьяго" в первые минуты игры никак не угрожали воротам "Вилья-Тапия", но и сами позволили нанести первый удар по своим воротам только лишь на 17-й минуте. И этот удар стал "выстрелом Авроры", подав сигнал, что пора начинать более активные действия у чужих ворот. „Спортингу“ потребовалось 10 минут, чтобы перехватить инициативу, и вот уже на 29-й минуте два их игрока выходят по очереди расстреливать ворота хозяев поля, открывая счет в матче 0-1. Пропущенный мяч только лишь придал новую силу команде "Вилья-Тапия", они прилагали много усилий, чтобы взломать оборону гостей, но та играла цепко, аккуратно и не дала ничего сделать сопернику у своих ворот. После перерыва картина не изменилась: велась равная борьба, где основные "боевые" действия происходили в центре поля. Игра напоминала поединок борцов, которые борются за возможность сделать правильный захват, после чего провести победный бросок. И вот казалось, что в этой борьбе успех сопутствует хозяевам, они добиваются права на выполнение штрафного удара, но увы, штрафной выполнен неудачно, и тут же быстрая атака гостей делает счет в матче 0-2. В дальнейшем обе команды не допускали грубых ошибок, а мелкие ошибки соперника ни одна из команд так и не смогла превратить в забитые мячи. 0-2, заслуженная и яркая победа лидера чемпионата, который упрочил в нем свои позиции.
"Эль Експресо Олимпико" (Сан Педро де Макорис) - "Сантьяго" (Сантьяго) 3:2 1925.520 расчетная сила игроков 1797.378
Замечательный по интриге матч выдали обе команды. Очень жаль, что чуда не произошло, и "Сантьяго" не приобрела очков, так как объективно, конечно же, самым справедливым результатом такого матча была бы ничья. Заметим, что "Сантьяго" точно так же, как и "Спортинг-де-Сантьяго", выставили вариант игры с двумя DM и, значительно уступая в мастерстве, имели все шансы на хорошее окончание. Что это? Новый тренд или просто совпадение? Поживем - увидим, а пока лишь отметим это и будем держать в уме. Начало встречи безусловно было за хозяевами, которым удался быстрый забитый мяч, но гости отбили первый натиск и сами перешли к активным действиям. Активные действия гостей позволили им на 26-й минуте сравнять счет 1-1 и держать оборону хозяев всегда в тонусе. В целом игра смотрелась, обе команды быстро переходили центр поля и, как правило, все активные действия уже разворачивались в районе штрафных площадок команд. Правда, очень долгое время либо удачно играли голкиперы команд, либо неточными были бьющие игроки. Развязка наступила уже в конце второго тайма, когда хозяева неожиданно пропускают второй мяч, который стал результатом несогласованных действий троих защитников. После этой ошибки игроки "Олимпико" мобилизуются и не только отыгрывают один мяч, но и на последних секундах забивают победный 3-2 и "Эль Експресо Олимпико" существенно повышает свои шансы на медали.
"Романа Ф.К." (Ла-Романа) - "Домингито" (Мока) 1:0 1859.127 расчетная сила игроков 1885.787
Черный игровой день был на стадионе города Ла-Романа. Это 20 игроков в черном вышли на поле, чтобы выявить сильнейшего в этот вечер. Как зрители и судьи не путались во время игры, видимо, так и останется тайной. Тут можно и поразмышлять, почему у одной команды 0 нарушений, а у другой 5, да поди разберись, кто кого толкнул или ударил, если все в черном. Сама же игра после стартового свистка показала, что гости настроены решительно, что им нужна победа, и они готовы ее здесь и сейчас получить. Очень опасные моменты они создают у ворот хозяев, только чудом им удается сохранить нули на табло. И вот настала 34-я минута... Что произошло - останется тайной этого матча. Мы много раз со всех ракурсов посмотрели то, как забивался единственный мяч, и не поняли, как это произошло. Похоже на автогол, но в протоколе совсем не так. Чемпион играл смело, активно, но удача в этот вечер упорно не замечала всех их стараний. 1-0, странная победа хозяев поля.
"Харабакоа" и "Монтельяно" уверенно победили своих соперников, но силы в этих матчах были изначально не равными, поэтому описывать, как эти команды побеждали, мы не будем.
ADAMYCH
15.1.2017, 1:30
Спасибо.
IamMascot
12.2.2017, 15:16
27-й сезон неумолимо движется к завершению, остается провести всего 3 тура и турнирная таблица примет свой окончательный вид. Да, в этом сезоне никаких золотых матчей не предвидится, фактически чемпион уже известен - это окрепшая и возмужавшая в предыдущие сезоны, а теперь уже довольно мастеровитая команда "Спортинг-де-Сантьяго". Звание вице-чемпиона, а с ним и комплект серебряных медалей, практически наверняка завоюет чемпион последних 5 сезонов, команда "Домингито". На комплект бронзовых медалей претендуют три команды - "Харабакоа", "Эль Експресо Олимпико" и "Монтельяно", причем согласно последним турам лучшие шансы имеет команда Джедая, которая во втором круге усилилась и на данный момент имеет второй высший рейтинг в нашем ФС.
Теперь рассмотрим, кто с кем играет в оставшихся матчах, и вы, дорогие читатели, сами сможете оценить шансы той или иной команды.
Как вы успели заметить, лидер чемпионата проведет на своей домашней арене два матча с самыми слабыми командами, которые начали в этом сезоне строительство новых команд. А значит, фору в 7 очков им никак не растерять. С очень большой вероятность и "Домингито" как минимум две из трех игр выиграет и так же не растеряет уже свою фору в 5 очков перед группой преследователей. Очень важный 29-тур, в котором для претендентов на бронзу все может решиться. Что ж, играем, болеем, радуемся и переживаем. Всем провести остаток чемпионата без травм!
Второй дивизион нас также радует своей боевитостью и принципиальность. В отличие от первого дивизиона, здесь все чуть более запутанно и непредсказуемо. Конечно самые большие шансы на завоевание малой золотой медали имеют команды "Ла Хойа" и "Кастильо", но концовка сезона, волею жребия, выдалась как никогда интересной и именно в оставшихся мачтах будут даны ответы, кто займет места с 1-го по 4-е.
На наш взгляд, самые лучшие шансы на первое место имеет "Кастильо", которая не просто проводит два матча у себя дома, а что немаловажно, с двумя своими главными конкурентами. Посему это будут матчи за 6 (!) очков, и именно по тем же самым причинам меньше шансов имеет "Ла Хойа". Но меньше или больше - это всего лишь шансы и конечно же, все будет решаться на поле. Победить и стать чемпионом второго дивизиона может любая из этих команд. Что касается медалей другого достоинства, то и тут все в руках менеджеров команд. За исключением команды "Нуэва Хувентуд". Тут будет гена болеть за своих.
И здесь командам также желаем провести остаток игр без травм, без авто составов, с полной боевой выкладкой и с чистым сердцем радоваться заслуженным местам.
IamMascot
26.2.2017, 15:01
Итоги чемпионата
Первый дивизион
Вот и закончился чемпионат в рамках 27-го сезона.
Конечно, каждый сезон очень трудно выдавать на гора такую борьбу, что была в прошлом сезоне, когда за золото боролись сразу три команды, придя на финиш ноздря в ноздрю и все решила лучшая разница забитых и пропущенных мячей. И на вопросы, был ли в этом сезоне чемпионат интересным, была ли в нем интрига, безусловно каждый ответит сам за себя, но на наш скромный взгляд, все было на хорошем уровне, хоть вопрос с чемпионством и был решен за несколько туров до финиша.
Давайте, вспомним как развивался сезон, как закручивалась интрига и во что она в конце концов вылилась. Хороший старт получился у команд "Спортинг-де-Сантьяго" и "Домингито", в то время как у команд "Пуэбло Нуэво" и "Доса" он не заладился, а ведь они в ходили в число претендентов на медали наравне с другими сильными командами. Разница между командами в классе на момент старта чемпионата был не значительным 6-7 пунктов (C11) между 1 и 10 местом в рейтинге первого дивизиона, что предвещало отличную конкуренцию за место под солнцем.
Текущий рейтинг, конечно уже не тот что в начале чемпионата, но общую картину он отражает
Далее в 9-м туре, проходит одна из ключевых встреч - действующий на тот момент чемпион, дома принимал лидера текущего сезона и проиграл. И если учесть, что команда "Спортинг-де-Сантьяго" продолжала набирать мастерство и ко второму кругу и соответственно к концу чемпионата его только повысит, в отличии от команда Адамыча, то шансы на хорошее окончания сезона, у Спортинга резко подросли.
Первый круг, как мы помним выявили тройку лидеров 1. "Спортинг-де-Сантьяго" 38 2. "Домингито" 36 3. "Харабакоа" 34 и большую группу преследователей, где команды с 4-го по 10-е место расположились очень плотно, с разницей всего в 4 (!) очка.
Весь второй круг, тройка как могла старалась сохранить свое лидирующее положение и по возможности либо улучшить его либо не пропустить вперед соперника. Как хорошо видно на графике, начиная с 12-го тура, лидирующая тройка сохраняла статус кво неизменной, и в том же самом виде она и пришла к финишу.
Отдельно отметим, хорошо проведенный второй круг командой "Эль Експресо Олимпико", которая набрала в нем 37 очков наравне с новым чемпионом. такой мощный финиш за долго до его окончания, позволил команде Джедая не только (и не столько) занять четвертое место, но и бороться за бронзу. В этом сезоне фортуна на это раз была на стороне другой команды, но если команда продолжит такое же мощное выступление в следующем сезоне, то фарт обязательно будет и на их улице.
Пару слов скажем про некоторые факты прошедшего чемпионата.
Самой домашней командой стала "Харабакоа", которая ни отдала гостям ни одного очка, выиграв все 15 своих домашних встреч.
Самой грозной командой, которая приезжала в гости и увозила с собой очки стал новый чемпион "Спортинг-де-Сантьяго", 32 очка увезла с чужих полей команда.
Самой забивающей командой стала снова "Харабакоа" 71 забитый мяч (+47 разница, 2-е место в чемпионате), видимо команда учла опыт 26-го сезона и пересмотрела свою игру.
Самой строгой и надежной в обороне стал чемпион "Спортинг-де-Сантьяго" 18 пропущенных мячей (+52 разница, 1-е место в чемпионате).
Гонку бомбардиров, выиграл нападающий Кезим Эндзанга из команды "Эль Експресо Олимпико", 37 забитых мячей, опередив на 5 мячей двух своих преследователей Селестино Менша из "Вилья-Тапия" и Хамис Муфтах из "Сантьяго".
Немного скажем и о тех для кого сезон, вопреки ожиданиям, не сложился. Это конечно команды "Пуэбло Нуэво", "Романа Ф.К." и "Доса", которые по своим потенциальным возможностям ничем не уступают командам, занявшие первые три места, но в силу разных причин, не попали даже в международные кубки. Чтож у команд есть и ресурсы и будем надеяться и желание в следующем сезоне доказать что и они лыком не шиты и завоевать медали.
Но как говорится чемпионат закончен, а сезон продолжается и что самое удивительное три команды, которым чемпионат не удался играют в полуфиналах Кубка страны.
Как мы видим обе пары достойны друг друга, в обоих парах мене мастеровитые играют у себя дома, а значит домашний бонус уравновешивает шансы команд И победителем Кубка страны с равными шансами может стать любая из выше указанных команд, тем самым все таки занести этот сезон себе в актив. Пожелаем участникам полуфинальных баталий честной игр, без травм, да победит сильнейший!
Второй дивизион
Давайте теперь ознакомимся с итоговыми результатами второго дивизиона.
В 27 сезоне явного лидера, как это было в прошлом, не было. За то была хорошая борьба с переменными успехом достаточно большой группы команд, что очень наглядно и показывает график того как первые места переходили из рук в руки.
В итоге в первый дивизион переходят команды "Кастильо" и " Каса де Эспанья". Если первая из нх уверено выиграла турнир, то вторая команда завоевала свое право лишь за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. В переходных матчах примут участие команды "Нуэва Хувентуд" и "Ла Хойа", а значит пары получились следующие:
Будем болеть за те команды, в которых есть менеджеры и будем верить, что эти команды подойдут к играм со всей ответственностью и решат свои турнирные задачи, тем более команды по силе равны и даже за счет более высокого морального духа, команды второго дивизиона выглядят фаворитами в этом противостоянии.
Ну а два победителя второго дивизиона усилят первый дивизион, тем самым еще сильнее повысят в них конкуренцию, ведь в нем тогда будет на 2 клуба больше у кого C11 свыше 160.
cherem
1.3.2017, 20:50
Как всегда сочно, вкусно и с изюминкой. IamMascot, напиши что можно подавать на выплату. Спс.
IamMascot
16.4.2017, 10:54
В этом сезоне журналист не балует своих читателей обзорами матчей и аналитикой чемпионата, но чтобы как то сгладить свою вину, он решил немного "по спамить".
Мне очень нравиться как у Маяковского начинается поэма В.И.Ленин, еще в школьные годы все учили наизусть обычный, классический отрывок из этой поэмы "про близнецов братьев", а я выучил начало поэмы, уж очень оно мне понравилось и главное я считаю, что первые строки универсальны и подходят под любую тему, вот смотрите
Время - начинаю про Бутсу рассказ. Но не потому, что горя нету более, время потому, что резкая тоска стала ясною осознанною болью.
Замечательные строки, неправда ли? Как эпиграф сожно использовать везде
А стихотворение того же автора "Что такое хорошо и что такое плохо", так же считаю универсальным и замечательным, при желании на его основе можно прйтись также по любой теме.
Крошка тренер к Думику пришёл, и спросила кроха: — Что такое хорошо и что такое плохо? — У меня секретов нет, — слушайте, тренеришки, — Думик этого ответ помещаю в книжке.
— Если тренер бюджет рвёт, если все финансы он потратил, — каждый знает — это вот для команды плохо.
Матч прошел и бюджет стал больше. Солнце в целом свете. Это — очень хорошо и ему и команде.
Если тренер редко ходит в бутсу, автососит — ясно, это плохо очень для команды в целом. Если менеджер любит форум и посещает матчы, этот менеджер очень милый, поступает хорошо.
Если тренер сыплет бранью, увольняет всю основу, я такого не хочу даже вставить в бутсу.
Этот вот кричит: — Не трожь тех, кто меньше массой! — Этот тренер так хорош, загляденье просто!
Если ты кричишь подряд, не читаешь правил, бутсовчание говорят: плоховатый тренер.
Если тренер любит труд, тычет в доки пальчик, про такого пишут тут: он хороший мальчик.
От проблемы тренерок убежал, заохав. Тренер этот просто трус. Это очень плохо.
Этот, хоть и молод очень, смело все решает . Храбрый тренер, хорошо, в бутсе пригодится.
Помни это каждый тренер. Знай любой манагер: вырастет из человека свин, если чел — свинёнок.
Тренер радостный пошёл, и решил скорее: «Буду делать хорошо, и не буду — плохо».
Никифорёнок
17.4.2017, 17:30
вырастет из человека свин, если чел — свинёнок.
cherem
20.9.2017, 1:28
Ну шо, «поросята» , порадую я Вас свеженькой инфой. Да будьте Вы так любезны, простить мне эвфемизм «поросята», но чёт вспомнился Айром со своим «чё поросята, убили мой Илюзион?» (как Вы не знаЭте кто такой Айром? Тогда мы идем к Вам). А раз Айром так нас назвал, значит тут 2 варианта – или мы ими есть или это как обращение типа «Дон» но «по-Айромовски».
Итак, в сезоне 2017, в реальной ДР, чемпионом страны и победителем LDF, которая уже в третий раз проводится (именно как LDF, для непосвященных или пофигистов, шото типа профессиональной лиги), впервые в истории стала команда… Атлантико (вот не поменяй Черем название в ЗБ, так бы небось и не выиграли ).
Хотя не совсем понятно, но походу, шото там шаманы доминиканские намутили или Феликс Ледесма, актуальный исполнительный директор LDF, но судите сами: формат турнира 10 команд – каждая с каждой дома – в гостях. Среди команд: Atlantico FC, Atletico Pantoja, Cibao FC, Moca FC, Atlantico Vega Real, Atletico San Cristobal, Delfines del Este, Barcelona Atletico, Universidad O&M, Bauger FC (не любит форум зб испанский, каждое графическое ударение пропущено). Потом 4 лучших играют плей-офф, и тут опа,.. Мока, которая, по разнице мячей в турнирке превосходила Атлантико, в плей-офф не играет…
А секрет в том, что Атлантико дважды «сделал» Моку по ходу чемпа, и видать такой регламент, с 5 места и в плей-офф.
В плей-офф, Атлантико, сначала разобрались с Сибао (как хочется верить, что скоро Сибао будет играть и в ЗБ), а потом и обыграли Атлетико Пантоха, лучшую команду последних сезонов ДР.
Самый «забивака» ДР - Armando Maita (Club Atlеtico Pantoja) – целых 5 мячей. Хотя, не удивлюсь если инфа не обновлена на сайте, мне впадло считать к-во голов/к-во забивак.
После завоевания титула чемпиона ДР, вся Пуэрто Плата «гуляла аж до утра».
А на следующий день, местные газеты писали, шото такоЭ:
«После важной победы Атлантико в финале Доминиканской футбольной лиги (LDF Popular) совет директоров команды поблагодарил за поддержку, полученную от всех поклонников, предпринимателей и спонсоров команды, друзей и членов семей, которые продемонстрировали свое безукоризненное отношение к делу. Точно так же руководство команды оценило работу всего клуба: игроков и тренерского штаба, технического персонала.
Рубен Гарсия, президент Атлантико, который выиграл свой первый титул LDF, выразил благодарность тем, кто внес свой вклад в победу.
«Мы хотим искренне поблагодарить всех тех, кто так или иначе, осуществлял работу, главной целью которой было достижения этого трофея. Фантастическая моральная поддержка болельщиков (*тут звучит термин -фанатикада-, а почему быть торсиде, а не быть фанатикаде?), финансовая поддержка предпринимателей и спонсоров, понимание друзей и родственников от игры до игры – сделали свое дело. Большое вам спасибо», - сказал Гарсия.
Также не скупился на комплименты и главный тренер «синих» Артуро Хайнсен: «Без всеобщей поддержки, мы бы не достигли того, чего достигли сегодня. Всё, начиная от тепла «фанатикады», вклада предпринимателей и заканчивая ребятами подающими мячи, всё способствовало тому, чтобы этот трофей уехал в Пуэрто-Плата».
Для «Синей машины» 2017 год был отличным сезоном. И не только потому, что им покорился главный титул, но и потому, что в ходе сезона была продемонстрирована последовательность и благодаря коллективному духу и индивидуальным особенностям удалось достичь нужного результата.
Альберто Кастильо «Кико» (*хз, кто он там), также выразил благодарность за поддержку: «Сложно кого-то исключить из этого успеха. Мы получили поддержку со всей Пуэрто-Платы и Северного побережья. Было просто невероятно, как много людей с каждым днем все больше себя идентифицировали с Атлантико. Как я благодарен всем жителям Пуэрто-Плата – сказал в заключение Кастильо.
На протяжении сезона, Атлантико выпала нелегкая судьба, травмы, замены в середине сезона и прочее. И не смотря на сложности, Атлантико вышел в плей-офф, а там, они показали класс в играх с Сибао и Пантохой.
cherem
26.9.2017, 22:03
Итак, а знаете ли Вы, что «Доминиканская Республика является единственной страной в мире, которая изобразила Библию на национальном флаге!» Точнее, на флаге герб, а на гербе изображена библия. Есть смысл задаться вопросом, повязано ли это, с фактом, что ДР была местом первой христианизации Нового света.
А теперь немножко о флаге:
Основные цвета флага Доминиканской республики: синий, белый и красный. Доминиканский флаг представляет собой белый крест на фоне синих и красных прямоугольников. Изначально флаг был символом тайного общества, которое боролось с гаитянскими захватчиками.
Первым Доминиканским флагом, с момента независимости от Испании, был флаг из трех горизонтальных полос: красной, белой и желтой. Данный флаг просуществовал не долго, почти сразу после исхода Испанцев с острова Еспаньола началось гаитянское вторжение. Одновременно с этим образовалось тайная организация под названием "Тринидад", которую возглавлял знаменитый Хуан Пабло Дуарте (именем которого назван олимпийский центр в Санто-Доминго, и на котором играет наша Барса… не кидайте камни в меня, Хуан Пабло Дуарте это комплекс в который входит Эстадио Олимпико Феликс Санчес). Именно Дуарте является автором флага тайной организации, который, в последствии, стал доминиканским флагом в том виде, в котором он существует по сей день.
Существуют различные трактовки цветов Доминиканского флага: две самых распространённых:
Согласно первой и официальной трактовке, белый цвет означает веру и спасение, синий - свободу, красный - кровь и независимость. Вторая трактовка гласит, что нынешний доминиканский флаг был образован от наложения белого креста на сине-красный флаг Гаити ( который, в свою очередь был создан на основе сине-красных полос Франции). В этом контексте создатели флага хотели подчеркнуть тот факт, что гаитяне, в основном, исповедуют африканские религии, а Доминиканцы олицетворяют католическую церковь. Герб (где библия), как государственный символ, был принят в 1896 году. На гербе присутствуют следующие символы: - слова на ленте сверху переводятся как "Бог. Родина. Свобода." - раскрытая книга - это Библия, открытая на первой главе Евангелии от Иоанна, 8:32 где говорится "И Истина сделает вас свободными" - крест - освобождение от колониального рабства - копья символизируют победы Доминиканцев над испанскими, французкими и гаитянскими захватчиками. - лавровая и пальмовая ветви символизируют славу и мир
Государственный флаг Доминиканской Республики — принят 14 сентября 1863 года. Впервые доминиканский флаг был вышит вручную дамами Консэпсион Бона Эрнандэс и Мария де Хесус Бэнитэс. Историки предполагают, что именно этот флаг и развивался в ночь 27 февраля 1844, в решающий момент для свободы отечества.
Однако существует и другое мнение о появлении доминиканского флага. По мнению Томаса Мадиоу даже 26 числа 1844 не было ещё принято решение о том, каким должен быть флаг. На собрании тайного общества "Тринидад” один из его членов - Хоакин Пуэйио - предложил оставить гаитянский вариант по двум причинам: "чтобы не возникло конфликта, и чтобы народ сам мог выбрать собственный флаг”. Другой член собрания предложил добавить к гаитянскому флагу белый крест, что было принято всеми. Именно это обстоятельство ввело в заблуждение гаитянских военных, посланных в эту ночь остановить народ. Увидев в руках людей развивающийся гаитянский флаг, гаитянская армия отступила.
Члены общества желали создать флаг, кардинально отличавшийся от гаитянского: и по цвету, и по символике, изображённой на флаге. Они хотели, чтобы флаг стал символом свободы, независимости и патриотизма.
Множество других версий доминиканского флага появлялось на протяжении всей истории страны, и всегда флаг оставался тем символом, который хотели видеть в нём члены тайного общества "Тринидад”.
P.S. Для гостей форума уточнение: Это продолжение нашей внутренне ФС-юзной рассылки.
ADAMYCH
27.9.2017, 13:21
Видно что ФС с головой.)
cherem
3.10.2017, 21:19
показать
Привет славным доминиканцам.
Как Вы понимаете, исходя из предыдущей рассылки, нашим домашним заданием было «поинтересоваться», а что ж оно такое «Хуан Пабло Дуарте и Тринидад» а также «27 февраля 1844 - как решающий момент для свободы ДР». Кто сделал «домашку» - тот молодец!!. Кто не сделал, остается на второй год, тфу, на еще один сезон в ФС ДР, у Вас «неуд.». И отмазки, типа, я же выбрал реферат на тему «Влияние личных качеств Консэпсион Бона Эрнандэс и Мария де Хесус Бэнитэс на технику вышивки крестиком флага ДР» и не нашел никакой инфы, не пройдут. «No pasarán!»
А вот Вам и следующий уникальный и интересный факт о ДР. Доминиканская Республика – это родина - "меренге". Нэ! Не пошлите – это музыкальный стиль и танец Доминиканской Республики, получивший широкое распространение в латиноамериканских странах Карибского бассейна, а также в латиноамериканских общинах США. И гугл Вам в помощь «для домашки», но красивые ножки доминиканки, а еще в коротенькой юбке, превращают меренге в удивительный танец. Иногда ножки не совсем «подходят» под меренге, но доминиканки не шибко с этим парятся.
Для меренге характерно – высокая ритмика и темп, мелодика и незамысловатый вокал. Среди инструментов в традиционном меренге – парочка барабанов, каждый из которых имеет свои особенности и свое название, как и технику игры: но принцип стандартен, удар рукой/палкой по натянутой коже, корпусу, ободку и аккордеон, которому отводится главня партия. Иногда это marimba de lengüetas.
Кому лень читать википедию, вкратце, представляет собой деревянный ящик с отверстием в передней части, частично закрытым металлическими пластинами. Играют - ударяя по пластинам рукой либо оттягивая их.
В современном меренге встречаем более привычные нам инструменты — фортепиано, труба, тромбон, саксофон. Труба и тромбон, делают мелодию веселой и торжественной. Доминиканские музыканты используют один или два саксофона а то и больше и благодаря этому мелодический рисунок становится более сглаженным.
До сих пор ведутся перепалки о происхождении меренге, и выдвигают 3 версии, и те «кто не любит ДР» дает преференцию 3-й версии:
1. Первое меренге сочинил и исполнил Juan Bautista Alfonseca, 1810—1875, доминиканский композитор, руководитель военных оркестров и автор первого гимна Доминиканской Республики (Flérida de Nolasco). 2. Впервые меренге прозвучало как триумфальная мелодия после битвы при Таланкере (1844), где доминиканские войска одержали победу над гаитянами (Rafael Vidal). 3. Меренге напрямую происходит от распространенной в те времена кубинской мелодии под названием упа (upa habanera). В Доминиканскую Республику упа пришла с берегов Пуэрто-Рико в середине прошлого века (Fradique Lizardo). Одно из движений этого танца называлось «меренге». Похоже, это название нигде не упоминалось до тех пор, пока полковник Альфонсека не начал включать фрагменты этой популярной мелодии в свои произведения.
По причине присутствия африканских корней и некой ритуальности и достаточно вульгарного текста, меренге оставалось долгое время достоянием простых людей, а вот высшее общество выступало против нового жанра.
Есть факт, что в 1875 году президент Ulises Francisco Espaillat начал кампанию по запрещению меренге, хотя к тому времени меренге уже ушло из больших городов и сделалось популярным в сельских регионах. Особенно широкое распространение оно получило в регионе Сибао , который гипотетически, считается родиной меренге.
В начале ХХ века, все пошло наоборот, стали возрождать меренге, но в тоже время начали убирать вульгаризм с текстов. Сам «Шеф» (Рафаэль Леонидас Трухильо), кандидат в президенты, в своей предвыборной кампании использовал народные оркестры которые исполняли традиционное меренге.
Благодаря радио и протекторату со стороны семьи президента-диктатора Трухильо, меренге выходит за пределы ДР. После падения режима Трухильо, меренге набирает новые обороты, приобретая разнообразие и насыщенность. Народные оркестры превратились в музыкальные группы. Доступность зарубежных стилей, например, рок или джаз, внесли в меренге еще больше мелодического разнообразия.
Считается, что с начала 2000-ых, меренге переживает не лучшие времена, коммерциализация подорвала самобытность и особенность стиля. Гоняясь за "баблом" и уходя от "неформат" исполнители начали пренебрегать самобытностью и уникальностью.
Кому интересно, Хуан-Луис Герра (Juan Luis Guerra) один из «зубров» современного доминиканского меренге, где не так и много, как на меня, и осталось от самого меренге.
Традиционное меренге (perico ripiao)
На саксах
С кучей барабанов
Ну и Juan Luis Guerra
За сим откланяюсь, и пожелаю, дабы Ваши команды все меньше танцевали меренге, а больше играли в футбол. А мне больше всего нравится в меренге тот чувак который на кружке играет, видать там пиво , кстати о пиве, пора и побаловать себя.
cherem
17.10.2017, 20:06
показать
Saludos, доминиканцы.
А знаете ли Вы, что именно уродженка Доминиканской Республики стала первой актрисой во всей Латинской Америке, которая первая начала сниматься в Голливуде. Заинтриговало? Тогда на форуме Вас ждет небольшая заметка, кто ж она такая.
Итак, Мари́я Мо́нтес или как она звалась по рождении — Мари́я А́фрика Анто́ния Грасиа́ Вида́ль де Са́нто Си́лас, родилась 6 июня 1912 года именно в Доминиканской республике, в городе Бараона, в семье крупного испанского предпринимателя, почётного вице-консула Испании в Доминиканской республике. Мария — была второй дочерью из десяти детей. Воспитывалась в католическом монастыре на Канарских островах.
В конце 20-х - начале 30-х годов, её отец получил назначение на пост консула в Белфасте, куда и переехала семья. Там Мария познакомилась со своим первым мужем и уже в 17 лет вышла замуж.
В конце 1930-х приехала в Нью-Йорк, выступала как фотомодель. Первым ее гонораром было 50 баксов за то, что ее образ разместили на титульной странице одного из журналов.
В 1940—1951 активно снималась в кино, где блистала на экранах как настоящая искусительница в приключенческих фильмах в Техниколоре (вкратце, технология получения цветных фильмов), за что и получила прозвище «Королева Техниколора», а позже к ней приклеилось название «Карибский циклон». Были и другие, как, например, Доминиканский динамит, Голивудская сирена, Темпераментная Монтес.
Взяла псевдоним в честь знаменитой танцовщицы Лолы Монтес, которую обожал её отец. Играла в первом голливудском фильме Макса Офюльса Изгнанник (1947) с Дугласом Фэрбенксом, в костюмированных постановках Тысяча и одна ночь (1942), Али Баба и сорок разбойников (1944) и др. приключенческих лентах с экзотическим колоритом. Всего снялась в 27-ми фильмах, большинство из них — категории В. После войны снялась в нескольких фильмах в Европе, в фильме Бернара Ролана Портрет убийцы (1949) её партнерами были Эрих фон Штрогейм, Арлетти и Пьер Брассёр. В начале 1951 дебютировала на театральной сцене.
Мария Монтес дважды была замужем. Во втором браке Монтес родила своего единственного ребёнка — дочь Мария Кристину Омон (1946—2006), которая, как и мать, была актрисой.
Мария Монтес умерла 7 сентября 1951 года в Сюрене (Париж, Франция) в возрасте 39 лет. Смерть наступила в результате случайного утопления в ванне после сердечного приступа. Похоронена на кладбище Монпарнас.
P.S. - В самой Доминиканской республике, Мария Монтес была удостоена Ордена Хуана Пабло Дуарте (главная правительственная награда страны), а также Ордена Трухильо (в свое время вторая по важности правительственная награда). - Была Послом Доброй Воли от Латиноамериканских стран. - В Бараоне одна из улиц названа её именем почти сразу после смерти. - Про неё написана книга. - С 1996 года её имя носит международный аэропорт, который находится за 5 км., от Бараоны. - В 2002 одна из станций метро Санто Доминго была названа в её честь. Всё я про то, что её считают настоящей доминиканкой , а никак не испанкой или американкой или француженкой.
P.S. 2 Да простите мне "ё" и "э". Правила я знаю, но вот "чутья" нет. Всё таки русский для меня как и испанский - иностранный.
ADAMYCH
17.10.2017, 23:03
Дякую пане президенте!
cherem
18.10.2017, 10:12
Цитата(ADAMYCH @ 17.10.2017, 22:03)
Дякую пане президенте!
Прошу. Стараюся, бо хто як не ми
cherem
15.11.2017, 20:07
показать
Buenas noches, доминиканцы. А знаете ли Вы, что спортсмену из Доминиканской Республики, который выиграл первую в истории страны золотую медаль на Олимпийских играх, официально присвоили звание национального героя и не только! Интересно кто? Кому интересно, ждем на форуме http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...;#entry10405454. Я думаю, услышав имя, Вы скажете, что имя знакомо.
Итак, Доминиканская Республика принимала участие в 13-ти летних Олимпийских играх. Дебют состоялся в Токио в 1964 году. С тех пор ДР участник всех последующих игр. В зимних Олимпийских играх не участвовала.
За всю историю спортсмены Доминиканской республики 7 раз поднимались на олимпийский пьедестал. Первой была бронза в боксе от Педро Ноласко (Лос-Анджелес,1984).
Золото покорилось доминиканцам только в 2004 году в Афинах. Имя покорителя первого золота для страны — Феликс Санчес.
Фе́ликс Са́нчес (исп. Félix Sánchez; 30 августа 1977 года) — доминиканский легкоатлет, специализирующийся в беге на 400 метров с барьерами. Правда родился он в Нью-Йорке где и выковал победу золотой пробы. Кроме того, Санчес еще раз выиграл золото, уже в Лондоне в 2012 году. Также отметим, что он дважды становился чемпионом мира (2001 и 2003).
• Как вы уже знаете в Санто-Доминго в Олимпийском центре имени Хуана Пабло Дуарте, в честь Феликса Санчеса был переименован Олимпийский стадион. • На том же стадионе проводятся ежегодные соревнования под названием "Grand Prix Félix Sánchez".
Если продолжить олимпийскую славу ДР, то стоит вспомнить игры в Пекине 2008 года, которые пополнили копилку медалей ДР золотом в боксе Мануэля Феликса Диаса и серебром Юлиса Габриэля Мерседес в соревнованиях по тхэквондо.
В Лондоне 2012 года, в день завоевания «второй золотой медали Санчесом», серебро на дистанции 400 метров выборол 18-летний Лугелин Сантос.
В Рио 2016 года ДР привезла 29 атлетов, и только дзюдоисту Вандеру Матео удалось потешить славный и добрый доминиканский народ медалью бронзовой пробы.
В общем, Вы поняли, доминиканцы точно бьют и быстро убегают, и барьеры им не преграда. Так что, гости из других ФС, поаккуратнее, с нами доминиканцами, и удачи и Вам и нам .
IamMascot
16.11.2017, 21:39
Прикольные статейки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.