![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Огромнейшая просьба в теме НЕ оставлять комментарии и пожелания. Это можно сделать в теме "Обсуждение и пожелания" или "Комментарии к прессе". Заранее благодарю всех, Персональные пожелания и предложения по работе в газете и по материалу можно оставлять в личке - http://www.butsa.ru/users/330867 .
А что читаешь ты? ![]() Рeшил открыть Тeму издания. Проблeма с оформлeниeм, клавиатурой и идeями... Так что ожидать, что работа будeт кипeть - пока нe стОит. Коммeнты осталяйтe в тeмe "Комментарии к прессе". О!!! А тут все статьи с "Бомбы" http://bombardir.butsa.ru/?author=495 Сообщение отредактировал maddogus - 17.4.2020, 22:26
-------------------- |
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
«Все профессии важны» (Пролог) Не я начала эти ваши ролевые игры, но я их закончу. Смотрим... Кому там надо было оторвать голову ещё вчера?)) Всё пропало! Всё пропало! Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три куртки. Здравствуйте... Есть менеджеры в игре, что обвиняют администрацию в том, что проект погибает, что из проекта уходят люди, создают по этому поводу темы и бурно обсуждают их. Высказываются, предлагают варианты, спасают проект с такой искренностью, что слезу вышибает, а оппонентами у них в основном тролли шутливые, со знаниями поверхностными и без конструктивности, да с комментариями, как под копирку для любого вопроса, хоть про Христа, хоть про газ, на подобии «в общем, там всё запутано и разбираться долго» или «а какая в принципе разница». С другой стороны во всех темах вращается тьма тьмущая специалистов по всем проблемам на свете: экспирации фьючерсов, историки, которые побожиться могут, что чуть ли не сами видели битвы печенегов, политологи, экономисты, доктора-вирусологи, но совета дельного и от них не услышишь. Вот так и живём... А проблема-то где-то в другом месте. Я это вижу, а вы нет? Всем бы жилось проще, если бы я хоть иногда ошибалась... В одной стране даже хайп ловило руководство на волне «Имеем право на ошибку» и «Я вам ничего не должен». Вот бы в Службе поддержки Александр Викторович ответил бы как-то: «Я вам ничего не должен».))) Или: «Имею право на ошибку»... А? Каково? Хорошо, вот вам основные тезисы из-за чего загибается проект или почему за три года ушло около 750 менеджеров. Значит загибайте сейчас не «Бутсу», а пальцы. 72 клуба в руках одного менеджера – раз. Публичные разговоры в каком чемпионате взять клубы, чтобы прокачивать там своих игроков в аренде, организовать такой себе тренировочный лагерь для молодежи – два. Получение команд для скупки игроков, которые просто кому-то оказались не нужны – три. Сложная система трансферов, так называемой купли-продажи игроков, как и особенности в ДЮСШ, зарплата игроков, по ходу разговора ещё что-то для вас найду. Ну, что готовы? Из подслушанного-подсмотренного: «Я уже потерял место в пердиве в результате такого вот объединения. Причём в своём ФС команда последние пару сезонов перед объединением была бронзовым призёром, вела борьбу за зону интеркубков. Сейчас светит Д-3. Мой личный интерес к проекту заметно снизился, и это прямое следствие упадка самого проекта. Я предвижу, что больного ожидает коллапс и скорый летальный исход»... Доктор поставил диагноз: в морг. Разжёвываю то, о чём писала выше. На команду при просмотре ростера, тренировки, ДЮСШ, трансфера, построек, отправлен ли состав, прогноз на тур в конкурс – самое малое, это минут пять!!! Пять клубов – это полчаса, десять – это час, тридцать клубов – это ТРИ!!! часа беспрерывного только беглого просмотра!!! Результат – автосоставы, абы-какая прокачка игроков, пропуск сроков перевода юниоров из ДЮСШ, потеря клуба... Заморозка, ампутация части ФС, объединение, крушение планов кого-то из того союза... Выставление клуба в свободные. Может кто-то не понимает следствия событий? Может кому-то на пальцах пояснить, что для НОРМАЛЬНОГО управления командами, их надо иметь в пределах пяти, может семи!? Потому что даже игре надо уделять достаточно времени, а не пять минут! Это же как самому менеджеру надо приготовить еду, поесть потом, чайку попить, убрать что-нибудь, подышать воздухом и это при условии, что тот менеджер ТОЛЬКО «Бутсой» занимается. Из мелочей складывается успех игрока, клуба, менеджера, сборной, ФС. Притчу про гвоздь для подковы, что не хватило кузнецу все помнят и чем там всё закончилось? Сейчас в свободных висят португальский «Амаранти» с 46-тью миллионами на счету, бразильский «Гуарани Баже» с 72, эквадорский «С.К. Наполи» с сотней миллионов, «Ривер Плейт Асунсьон» с 77-мью из Парагвая. Три команды там же из Марокко при однодивном чемпионате, что свидетельствует, что ФС Марокко вФсё... Купить за бонусы можно «Лимож», «Модену» или «Милтон». Ждите новые слияния ФС, заморозки клубов и потери среди менеджеров. Что там ждут созидатели фарм-клубов в других ФС? Берите вон, в Марокко троица клубов висит! Кстати, за это. Понятия не имею по какому праву или соображению ВИП-ы берут себе клубы «для прокачки» молодёжи и искусственно тормозят развитие команд других ФС? Ладно бы, если б это было какое-то «плавное» развитие с внедрением талантов и накоплением финансов, а так просто чаще дежурные продажи и покупки, чтобы держать клуб в нижнем дивизионе. Есть оптимисты, которые видят и плюсы такого положения: «Та какой там умирает? Всё только начинается! Я тоже до объединения пару сезонов вёл борьбу за медали и что толку, если соперник был только один? После объединения я тоже полез в Д-1, думал интересно будет, оказалось что надо было в четвертый сливаться и начинать строить команду по новым правилам с прицелом на большие свершения. А надо не в третий было, а сразу в четвертый сливаться, сезон подкопить денег и подумать, как команду развивать, зато если это сделаеть – будешь иметь соперников целый ФС, где просто так за что-то там бороться не получится». Есть президенты, что пытаются принимать решения, лезть во все темы и решать все вопросы, не имея на то полномочий или понимания ситуации. И в случае успеха, такие носятся по всем темам опять с флагом и песнями. Зато, если что-то не удаётся, то с такой же гордой головой такие бегают с ором, что не должен был я это делать, но пытался! То есть заниматься делами ФС должен специалист, а не PR скакун, который не знает даже с каким талантом из ДЮСШ может выйти юниор или когда сборная его ФС играет. Вот и начну видимо с того, что структура поддержки на проекте работает, но у них под руками старые правила. Одно из правил гласит до сих пор: «Радуйтесь, что команду в вашем ФС взяли и выставляют составы и вы не можете лезть в дела менеджера»... Все вопросы можно решить внутри ФС, только какую из стран менеджер с тридцатью клубами ставит выше? Где он будет больше помогать в общих делах и будет ли подчиняться решениям других? Некоторые команды, испытывают трудности с финансами в составе 18 игроков, на зарплаты которых уходит до 5 миллионов. Они в гостевых матчах теряют больше, чем зарабатывают в домашних. В командах первых дивизионов любого из чемпионатов порой недостаточно средств, чтобы даже стадион расширить, не то чтобы вклад делать или состав улучшать. Образно говоря, приходит в скромный клуб менеджер, не игравший тут, а в команде на счету у него 50 миллионов. Состав из 18 игроков с зарплатой в 5 лям, на носу ремонты, а чтобы проводить трансферные операции, ему потребуется около месяца. За это время его 50 лям на счету превратятся в 20! Каковы шансы того, что он не уйдёт из команды через неделю? Проблема с экономикой в игре только у тех, кто хочет получить результат здесь и сейчас и тратит баснословные сумму на покупку игроков, которые никому не будут нужны через пару сезонов. С командой путь от середняка 3 дивизиона до медалей и стабильного ежесезонного участия в КЛ или ЛЧ пройти можно. Но только путь этот может занять 10-12 сезонов (более 5 лет реальной жизни), подавляющее большинство менеджеров не готово ждать столько. Примерно тот же путь можно было пройти сезонов за 2-3, а потом выкинуть команду на свалку, оставив ее без состава и финансов, в таком неприглядном виде, что её сразу можно выкинуть в заморозку. Вот почему очень важны контролирующие органы: Комитет «Fair Play», Служба поддержки, Координация и даже Президенты ФС о которых расскажу как раз после обеда... Сообщение отредактировал maddogus - 23.4.2020, 17:55
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 22:29 |