IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> Von einfach/От простого, Издание/газета/блог 35-ый сезон
maddogus
сообщение 3.3.2020, 1:10
Сообщение #1

Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу
Иконка группы

Из: Рівне, Західна вільна Україна
Украина
ИД на сайте: 330867

Огромнейшая просьба в теме НЕ оставлять комментарии и пожелания. Это можно сделать в теме "Обсуждение и пожелания" или "Комментарии к прессе". Заранее благодарю всех, Персональные пожелания и предложения по работе в газете и по материалу можно оставлять в личке - http://www.butsa.ru/users/330867 .

А что читаешь ты?

Рeшил открыть Тeму издания. Проблeма с оформлeниeм, клавиатурой и идeями...
Так что ожидать, что работа будeт кипeть - пока нe стОит.
Коммeнты осталяйтe в тeмe "Комментарии к прессе".

О!!! А тут все статьи с "Бомбы" http://bombardir.butsa.ru/?author=495

Сообщение отредактировал maddogus - 17.4.2020, 22:26

!
Запрет на ответ в темах до: 5.1.2025, 14:54

--------------------
Х-презедент)) тренер сборной что едет на ЧМ
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
maddogus
сообщение 4.5.2020, 17:52
Сообщение #2

Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу
Иконка группы

Из: Рівне, Західна вільна Україна
Украина
ИД на сайте: 330867

«Все профессии важны. Отдел М.»
(Модераторы Форума )

Первое, что пришло в голову, когда думала писать про Модератов – это вышки, прожектора и лай овчарок из-за забора... Бр-р-р, и перед глазами вырисовались такие мужички в тулупчиках и в ушанках с ППШ на перевес. И хоть условия у нас не такие, чтоб «Владимирский централ» петь, и за шаг влево, шаг вправо не стреляют, всё же упоминания про модераторов – это 51%, что в воздухе смердит палёным, и где-то ждут котёнка Гава неприятности...
Первого, кого увидела, пришедшего на разговор, был Александр, спасибо! Впервые радуюсь вниманию и сообщениям от модераторов...)) Их команда, состоит из первого нашего гостя Алекс19862004, Верховного модератора Prokuror и Qwesy.

Вопросы от Xeйли Xартберг будут следующие: - Команда Модераторов состоит из..? Вас всего трое? Потому что на Форуме информация иногда грешит неточностями и хотелось бы не ошибиться... Решения по вопросам вами выносятся коллегиально или на своё усмотрение, или Верховный рулит?)) У нас прогрессивно-ироническое издание, поэтому интересует всё...))
Prokuror: - Сейчас нас всего трое и мы в тельняшках и этого хватает. И двоих бы уже хватило. Что ж поделать... народ из Бутсы потихоньку разбегается, а с другой стороны, взрослеет, и всякой фигней страдает всё меньше.) Обычно в решениях каждый сам и за себя, т.е. банит своим собственным решением. В сложных или резонансных случаях стараемся принимать решения коллегиально. В пограничных и непонятных случаях валят всё на Верховного.)
Алекс19862004: - В данный момент два модератора плюс верховный, если админов не считать. Решения по большей части принимаются самостоятельно, если мы реагируем на жалобу или сами нарушение находим. Коллегиально решаются сложные вопросы, в основном это ПиИ касается. Там нередко такие ситуации возникают. Ну и я как самый «молодой» советуюсь, прежде чем окончательно решение по сложным вопросам принять, особенно в первое время работы, сейчас уже реже.

ХХ: - 12 лет в Бутсе это «молодой»?)) Тогда сначала вопросы по проще. Как попал в отдел М? Что за качества должны быть у модератора? Все ли правила уже знаешь?
Алекс19862004: - Имеется в виду стаж модератора. Да и в Бутсе 12 лет это с тремя или четырьмя длительными перерывами.
Попал в отдел элементарно просто: прочёл новость про набор в модераторы и подал заявку. За какие качества взяли меня не скажу, это вопрос к Warx, но на мой взгляд модератор должен быть в первую очередь спокойным по характеру, так как на нашем форуме некоторые позволяют себе выпады в нашу сторону в личке, не стесняясь в выражениях. Мало кто после такого сможет адекватно принять решение в пользу такого человека, даже, если ты должен это сделать по справедливости. Но пока, вроде, справляемся. Так же модератор должен уметь решительно пресекать перепалки и разборки между участниками форума, желательно ещё в зародыше. Ну и ответственность, конечно. А правила все должны знать, не только модераторы, в крайнем случае знать, где их прочесть.

ХХ: - Тоже самое спрошу и у другого нашего гостя: сколько работаешь модератором, какие черты характера у модератора должны быть и все ли правила уже знаешь на память?
Prokuror: - Давненько это было...)) Происходило все тогда как обычно в таких случаях: Аляска - судя по всему, после внутреннего обсуждения – в личке предложил мне должность модератора. Я тут же в пылу усердия в числе прочего почистил подфорум ФП. И стал невольным виновником последовавшей за этим массовой амнистии. Вспомнил, с 2007 г. я в этой роли. Вроде бы. Качества... в первую очередь гибкость, объективность, беспристрастность, рассудительность. Весьма желательно также хорошо уметь ставить себя на место другого человека. Не всегда, конечно, это может учитываться, бывают ситуации без вариантов. В общем, и др. – все качества, которые необходимы для выполнения контрольно-арбитражной функции. Несложно изучить все правила за столь долгое время их применения. Тем более, часть из них моего авторства, точнее, в основном, как результат переработки правил, составленных Аляской и скорректированных Кириллом. Пришлось в свое время немного добавить из-за каких-то новых случаев плюс скорректировать некоторые перекосы (в редакции Кирилла отдельные вещи были излишне жестковаты), во многом пригодились результаты опросов, проведенных в свое время. Чего не отнять, Аляске удалось создать весьма сбалансированную систему правил, которой мы в основном и пользуемся до сих пор. Каждый модератор знает все правила и их принятые на практике толкования. Точнее, Верховный знает все.)) Конечно, существуют некие индивидуальные пределы свободы усмотрения, этого всё же никак не избежать. Стараемся, чтоб таких случаев было поменьше, в частности, путём коллективного обсуждения.
Касательно трактовок, своеобразной форумной «судебной практики», здесь по факту играю роль носителя традиций форумного «правоприменения», отраженных не столь давно в комментариях к правилам форума. Я их с тех пор частично бы переделал, но в этом уже нет необходимости, народу все меньше, нарушений, жалоб и скандалов тоже.)

ХХ: - Акцентируя на слове «ВСЕ», позвольте поинтересоваться, отчего тогда, зная правила или столкнувшись с вашими предупреждениями, игроки продолжают нарушать и игнорировать эти самые правила? И почему наказания применяются к разным игрокам по-разному? Это как из произведения «Скотный двор» Джорджа Оруэлла цитирую: «Все животные равны, но некоторые животные равнее других».
Алекс19862004: - Ну это к самим нарушителям нужно обращаться и узнавать почему). А наказания для всех одинаковые. Получается по разному оттого, что мы стараемся гасить конфликты, стирая посты и предупреждая до того момента, как кто-то выйдет за рамки. И тут уже реакция у всех разная. Кто-то останавливается, а кто-то идёт до конца, то есть до бана, либо в ПиИ можно собрать три предупреждения и покинуть этот раздел на месяц.

ХХ: - Такое впечатление, что проблемы возникают только в теме ПиИ. Но ведь там больше идёт вброс какой-то информации, которую один воспринимает по-своему, а другой иначе - грубо говоря идеология, а не чистая История. Потому что к самой дате ни у кого претензий нет, только к восприятию событий. И скажу бОльше! Как думаешь, сколько из людей, которые приходят в тему действительно интересуются Историей, а не просто высказывают СВОЮ точку зрения и восприятие самого события?
Алекс19862004: - Проблемы возникают не только в ПиИ, но там чаще всего. Именно потому, что там общаются люди с разными, зачастую диаметрально противоположными взглядами на то или иное событие. И при этом друг друга они либо не слышат, либо не хотят слышать, но стараются что-то друг другу доказать. Кто-то просто троллингом на досуге развлекается. Кто-то раздувает конфликт ради конфликта. И в этой каше надо как-то разбираться. И тут как ни крути, при всём желании для всех ты хорошим не будешь, отсюда и разговоры про «некоторых ровнее других». Можешь мне поверить, это не так. А что касается интересующихся историей... Может многие ей интересуются, но уж точно не приходят изучать её в ПиИ.
Prokuror: - Странно может показаться для тебя или нет, но 99% форумных проблем, находящихся в ведении модераторов, содержится именно в ПиИ. Остальное – это крайне редкие вспышки. Наподобие сегодняшних между «шотландцами». Я был в момент его создания против этого. Но сейчас это единственный активный раздел форума, единственный, в котором бурлит жизнь в полумертвом бутсовском теле.
Возможно, следует сделать очередной всплеск жёстких мер, а то народ вновь после довольно долгого периода стал себе слишком много позволять, а мы стали относиться к этому слишком лояльно.

ХХ: - Цитирую: «Модераторы просто следят, чтобы никто правил форума не нарушал». Президенты ФС, имеющие права редактировать темы своих стран просто трут сообщения и всё. Проводят беседы между сторонами конфликта, находят какие-то факты, потом что-то решают. Это тяжёлое моральное решение пристать к какой-то стороне. Вот недавно прочитала, что Президент одного ФС возмущён действиями менеджера своего ФС и почти требует его ухода. С одной стороны «финансовые манипуляции» на лицо и на пользу они пойдут или во вред – покажет время. С другой стороны менеджер имеет право строить клуб как он хочет – правил он не нарушил. И до си пор не знаю какую сторону принять. В связи с этим, очень хочу спросить не ПОРА ли модернизировать ПРАВИЛА? НЕ убирать их и устраивать хаос, а уточнить, прописать, уровнять всех равных под одним сводом?)) И возможно даже после этого останутся дыры, которыми будут пользоваться, но «некоторых ровнее других» будут уже единицы...
Алекс19862004: - Моё мнение – все и так уравнены правилами. Как их не переписывай, конфликты будут, будут нарушения и будут те, кто снова захочет их переписать. Это специфика нашего форума, главным образом ПиИ. Тут либо оставлять как есть, либо закрывать ПиИ и запрещать все разговоры на политические и исторические темы, но на это никто не пойдёт...)
Prokuror: - (Воспользовался своим правом не давать оценок).

ХХ: - Сторонние наблюдатели так же выразили своё желание высказаться в этом опросе, чему я благодарна. Возможно кому-то интересна эта тема... Так вот, получив ещё одно мнение по поводу модераторов, я с удовольствием его публикую.
Astragal: - Что за качества должны быть у модератора? Объективность. Все ли правила он должен знать? Нет. Почему игроки продолжают нарушать правила? Потому что есть определённая категория людей, которые резонно считают, что им закон не писан. Почему наказания применяются к разным игрокам по-разному? Наказания применяются не к игрокам, а к нарушениям. Одинаковые к одинаковым. Разные к разным. Впечатление, что проблемы возникают только в теме ПиИ. Сколько людей интересуются Историей, а не просто высказывают СВОЮ точку зрения и восприятие самого события? Проблемы возникают только в ПиИ – ложное впечатление. Чистой истории нет. История это не события, а как раз именно их восприятие. События – это не история, а хронология. И в спорных ситуациях принимать надо не чью-то, а свою сторону. В данной ситуации моё дело – сторона. Одни химичат, приумножая количество игрушечной валюты в своих игрушечных клубах, другие теряют чувство меры, подвергая их обструкции. И те, и другие маются фигнёй – вот что я думаю. Но изначально первым начал маяться фигнёй тот, кому привиделось, будто в «Бутсу» будут играть исключительно кристальной честности люди и никто и никогда не станет мухлевать, в то время как правила трансфера мягко, но настойчиво приглашают к этому.
Теперь о президентах, менеджерах, их правах и обязанностях. Президент ФС имеет право на все действия, которые он признаёт целесообразными для реализации целей и задач ФС, если они не противоречат правилам, духу, традициям и интересам Лиги. И в то же время обязан не злоупотреблять модераторскими полномочиями на форуме ФС. Менеджер имеет право подать жалобу в соответствующий раздел форума. По-моему, исчерпывающе, ни добавить, ни прибавить.
Смена правил игры не входит ни в права, ни в обязанности модераторов форума.

ХХ: - Вот такие ответы и мнения я получила на выходе. Благодарю всех, уделивших своё внимание и потративших своё время, будьте здоровы!

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___________________.________.docx ( 24.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

!
Запрет на ответ в темах до: 5.1.2025, 14:54

--------------------
Х-презедент)) тренер сборной что едет на ЧМ
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- maddogus   Von einfach/От простого   3.3.2020, 1:10
- - maddogus   «Мафия 3». (Самокритики не будет, даже не ждите) ...   5.3.2020, 21:10
- - maddogus   «Прямая позиция». Поднятие флага на других планет...   14.4.2020, 2:19
- - maddogus   «Прямая позиция». (о_позиция...) Найбільша амораль...   14.4.2020, 4:55
- - maddogus   «Галопом по Европе: Андорра». (С Днём рожденья Кто...   17.4.2020, 22:16
- - maddogus   «Все профессии важны» (Пролог) Не я начала эти ваш...   22.4.2020, 1:15
- - maddogus   «Все профессии важны» (Контролер трансферов (Fair ...   23.4.2020, 20:41
- - maddogus   RE: Von einfach/От простого   30.4.2020, 1:11
- - maddogus   «Мафия... эпилог». (сольничка из всего...) Нашла в...   30.4.2020, 2:45
- - maddogus   «Все профессии важны» (КОО, Координация) Как это, ...   30.4.2020, 20:16
- - maddogus   «Все профессии важны. СЖ» (Перо_ньи ) Продолжаем н...   4.5.2020, 13:47
- - maddogus   «Все профессии важны. Отдел М.» (Модераторы Форума...   4.5.2020, 17:52
- - maddogus   «Все профессии важны. ИКС-ы» (Сири или 911?) Прод...   6.5.2020, 20:45
- - maddogus   RE: Von einfach/От простого   8.5.2020, 6:25
- - maddogus   «ХХ представляет». (сольничка из всего...) Мне не...   8.5.2020, 6:29
- - maddogus   Третий раздел «Ужин». «Аплодисменты не только»... ...   18.5.2020, 22:02
- - maddogus   RE: Von einfach/От простого   19.5.2020, 3:20
- - maddogus   «Про прессу» В издании постоянно писать хардкор ил...   19.5.2020, 7:32
- - maddogus   «Клуб шаловливых рук...» «Можна прострелити мозо...   19.5.2020, 16:32
- - maddogus   «ХХ представляет - 2». (Дождались...) «Art_подгото...   22.5.2020, 23:08
- - maddogus   «Остаться должен один» (часть 1) Вначале было сло...   25.5.2020, 18:33
- - maddogus   Немного фактов))   25.5.2020, 20:29
- - maddogus   «ИsпоVедь... как я докатилSя до такой ЖИЗНИ». Не с...   29.5.2020, 12:39
- - maddogus   SoVit: - Константин bakon предложил в своё время в...   31.5.2020, 21:20
- - maddogus   RE: Von einfach/От простого   31.5.2020, 22:34
- - ADAMYCH   Я не знаю, как у вас в Австрии, (я там не был: да ...   31.5.2020, 23:33
- - maddogus   «Вью с Хейли Хартбегр»... Нет дыма без огня, нет ...   4.6.2020, 21:27
- - maddogus   «Завтра будем п*ть»... Букву выберем завтра... П...   8.6.2020, 19:58
- - maddogus   RE: Von einfach/От простого   8.6.2020, 20:20
- - maddogus   «Самооборона – это опасно» - Вам никогда не плати...   27.6.2020, 16:21

Closed TopicStart new topic