IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )


> Von einfach/От простого, Издание/газета/блог 35-ый сезон
maddogus
сообщение 3.3.2020, 1:10
Сообщение #1


Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу
Иконка группы

Сообщений: 18 980
Регистрация: 4.4.2010
Из: Рівне, Західна вільна Україна
Украина
ИД на сайте: 330867


Репутация:   1595  


Огромнейшая просьба в теме НЕ оставлять комментарии и пожелания. Это можно сделать в теме "Обсуждение и пожелания" или "Комментарии к прессе". Заранее благодарю всех, Персональные пожелания и предложения по работе в газете и по материалу можно оставлять в личке - http://www.butsa.ru/users/330867 .

А что читаешь ты?




Рeшил открыть Тeму издания. Проблeма с оформлeниeм, клавиатурой и идeями...
Так что ожидать, что работа будeт кипeть - пока нe стОит.
Коммeнты осталяйтe в тeмe "Комментарии к прессе".

О!!! А тут все статьи с "Бомбы" http://bombardir.butsa.ru/?author=495

Сообщение отредактировал maddogus - 17.4.2020, 22:26

!
Запрет на ответ в темах до: 5.1.2025, 14:54


--------------------
Х-презедент)) тренер сборной что едет на ЧМ
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
maddogus
сообщение 25.5.2020, 18:33
Сообщение #2


Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу
Иконка группы

Сообщений: 18 980
Регистрация: 4.4.2010
Из: Рівне, Західна вільна Україна
Украина
ИД на сайте: 330867


Репутация:   1595  


«Остаться должен один»
(часть 1)

Вначале было слово...
И благодаря менеджеру Белена, сейчас все могут прочитать то слово, с чего всё началось: «Лига «Золотая Бутса» – это одно из тех немногих мест, где реальные люди могут проверить, кто из них умнее, находчивее, удачливее, хитрее, и где можно просто поиграть в свое удовольствие в такую всеми любимую игру, как футбол, пусть даже и виртуальный.»
А кто-то помнит, как к вам на e-mail, который вы указывали в регистрационной форме, пришло письмо с подтверждением о регистрации? И именно с этого момента вы становились менеджером своей команды.
В «Бутсе» вначале у всех были равные условия создать клуб. Моделирование состава с первых дней и давало направление командам: сиять словно золото или ждать своего часа, становиться чемпионами или смотреть, как Кубок над своей головой поднимают другие. Кому-то это удавалось, кто-то так и остался на задворках или устал ждать и ушёл. Разбираться в этой головоломке мне будут помогать люди достаточно осведомлённые и популярные... История – дело интересное, но прямо сейчас я попытаюсь разобраться есть ли «самый самый удачливый тренер» в кеде.
Чтобы выбрать «самого самого», нужно обозначить критерии этого «самого самого». Титулы, финансы, коммерческие турниры, «авторитет» (хотя это субъективное весьма понятие.) Но нет критериев – не будет и точного ответа. И, если бы я хотела выбрать того самого по трофеям – то посчитала бы медали/Кубки менеджеров, финалы, очки и это была бы статистика... Если бы это был выбор по количеству сообщений, то зашла бы во Флейм. По финансам?.. да, немного из этой оперы, потому что они важны, но не их количество, а успешность, которую они позволяют создать. И как же можно описать «успешность»?
Скорее всего, если сформулировать это в какой-то критерий, то это должна будет быть совокупность стабильности, прозорливости, финансовой успешности, плюс тактики и стратегии. Титулы, которые заработаны на протяжении долгого времени, благодаря грамотной игре менеджера, учитывая в первую очередь победы в Д-1. Могла бы с удовольствием вписать сюда Борова или Zangetsu, но они вырастили команды из т.1, Zangetsu уже и выиграть всё своими «палками» успел. Для него звание «стойкого» больше подойдёт, как и другим строителям команд из первых талантов. А вот john7624, к примеру играл в ЛЧ в 1/2-ой двумя клубами одновременно и был бы прикол, выйди он в финал ЛЧ Африки сразу двумя клубами... Поэтому он в списке.
Добавлю сюда то, что медали из 4-го или 3-го дивизиона – это просто трофеи. И что собрать все медали – это, как карточный флэш или стрит (кому как нравится), это хорошо, но Д-1 – это всё таки уровень, который демонстрирует класс. А в случае равенства трофеев, то к заслугам можно причислять и 2-3-тьи места, Кубки и сборную можно подключить, но сборная – это такой себе показатель, не личный... Поэтому и искала достойного рассказчика среди этих молодых людей: john7624, D_N_S, Кинд, ВАН ГОЛ, RDV, ViP MeN, Сокол-Саратов, WBB, cronje, Azimuth, Рос, Sbullet, Bar$, Кто-кто – чтоб открыли секрет, «кто на свете всех милее»?..

Напомнили мне и о Playmaker-е... А он на секундочку:
Победитель Межконтинентального Кубка (особый случай!),
2-кратный Победитель Континентального Суперкубка,
3-кратный Победитель Лиги Чемпионов (трижды подряд!),
2-кратный Победитель Кубка Лиги,
20-кратный Чемпион Стран,
16-кратный Победитель Кубков Стран,
16-кратный Победитель Суперкубков Стран.

Ещё я порылась в архивах и нашла его статьи, которые фонтанировали статистикой и могли даже еретика обратить в веру цифр и аналитики. Поэтому выбор пал у меня именно на Алексанра Фадеева. Хотя по ходу беседы буду использовать мнения и других знающих людей для уточнения. И вот как это было...
Playmaker: - Я пришёл в середине 3 сезона. Команду создавал не я, но ФС существовал первый сезон. Составы на по сегодняшним меркам были никакие – молодые таланты 7, 8, 9 и разновозрастные таланты 1-3 с массой до 80 примерно. Тогда была так называемая гонка трамваев - кто первый встал на рельсы, тот впереди. Даже если на несколько туров, поскольку у свободных команд нагрузка на тренировках была 50%. Домашнего бонуса не было, поэтому перевес в несколько баллов выигрывал чемпионат.

Быстро галопом по основному. История: клубы создавались самими менеджерами по схеме, которую используют до сих пор при регенерации команд – состав с средней силой разного возраста. Хотя в то время всё было сложнее. Умений игроков в новой команде было 13 (пас был короткий и длинный, игра головой не была бонусом и была даже травматичность) и на счёт ложили только 10 миллионов. Тогда было влияние погоды на игру команд и различные добавки для дождя и снега, например. А травма могла длиться около 150 дней! Исходя из этого задаюсь вопросом: почему одни стали чемпионами сразу и потом удерживали эту планку долгое время, а другие не смогли. Перевес в несколько баллов? Не верю...

Playmaker: - Трудно сейчас об этом рассуждать. Но я думаю, тогда мало кто вообще представлял, как надо развиваться. Тем более никто не планировал на 3-5 реальных лет вперед. Разве что менеджер «Халкидоны», каким-то образом скупавший талантов. Рынка трансферов практически не было, поскольку игроков в принципе было недостаточно. Кто-то продавал талантов, в надежде выиграть текущий чемпионат, но фактически тогда не было возможности соскочить с рельсов. Сила игроков была наверное ещё ниже, может 60-70, поскольку первое усиление у меня было где то 75-80.
Хейди Хартбегр: - С какого сезона можно говорить про битву тактик, ротации игроков, какого-то осмысленного развития команд в таком случае?
Playmaker: - Если судить по моим достижениям, то только после смены всего поколения изначальных игроков система провернулась. Помогло также введение домашнего бонуса и ДЮСШ. Получается 10-11 сезон.

Хейди Хартбегр: - Значит до 10-го сезона всё было на рельсах, кто первый встал – того и первое место. Только появились таланты 9 и цены на игроков поднимались до 500-700 миллионов! Откуда деньги брались? Доходы больше или экономика другая? Maddogus признаётся, как пришёл, рынок купли/продаж уже был такой, как сейчас, ползунки ставили и на 0, и атаку выставляли на 90%... Но первые сезоны, как во сне – ничего не понимал))) Какие пасы, что за плотность? Лес дремучий!
Playmaker: - Раньше трансфер вообще был не в виде закрытого аукциона. Выставлялся игрок, были открытые заявки и продавец выбирал. При том можно было выбрать не самое большое предложение. В ФС была группа из 3-5 команд, в которых менеджеры взяли команды на старте и они между собой соревновались. Новички гарантированно оказывались позади. Вклады и кредиты появились не сразу. Деньги в какой-то момент стало некуда тратить, сам в своё время купил среднюю 8-ку за 780 млн. Я, например, досконально в игре разобрался не сразу.

Хейди Хартбегр: - Теперь понятны эти стабильные чемпионские серии греческого «Эгалио» к примеру, в Италии была «Аталанта», в Астрии «ГАК», в Германии «Вольфсбург», в Аргентине «Сан-Лоренсо», в Португалии «Бенфика» и «Жиль Висенте» и т.д. по всей ЗБ до 10-11-го сезона. Это считается всё равно?
Playmaker: - Всё равно в Бутсе было десятка два ребят, которые в первых сезонах понимали больше других. Тот же Соболь и Борода пусть и шпарили по рельсам, но имели и долгосрочную стратегию.

Так же имею мнение Александр Викторович, который считает что:
- Дело даже не в том, что раньше других брали клубы. Просто других клубов не было, кеда начиналась со смешанных лиг, только самые известные клубы были. К тому же конкуренции не было из-за отсутствия других клубов в ещё не созданных ФС. Плюс такие менеджеры банально больше понимали и умели. Хотя далеко не все из них смогли взлететь, собрав топовые составы.
Ему вторит и менеджер Sovetnik:
- С «Эгалео», на мой взгляд, несколько иная история, там не столько менеджерский талант был, сколько определенное стечение обстоятельств.

А вот Uran ответил более развёрнуто:
- Ещё «Лувьер» в Бельгии забыл.) А почему трофеи до 10-го не считать? Если взять реальную историю командного спорта, то тоже на заре возникают команды, которые оказываются гегемонами на то время, но потом исчезают со спортивного небосвода. («Нотингем Форест», «Гамбург», «Торино», например, - от автора). Титулы – наиболее очевидный критерий успешности, особенно на международном уровне, однако я бы сюда добавил и стабильность команд. Например, «Мускрон» и «Кавала» никогда не покидали Д1 своих чемпионатов. И, если сейчас они и не борются за чемпионство, то стабильно остаются претендентами на медали. Показатель. «Мускрон» управляется мною с самого первого сезона. «Кавала» изначально создавалась моим товарищем, и после его ухода из проекта, я сменил «Арис» на его команду. Кстати, это пока единственный случай, когда я покидал какую-то команду.

Не обошли вниманием и «успех» греческого «Эгалио», который побеждал в то время в ЛЧ и долгое время доминировал в первенстве Греции.
Хейди Хартбегр: -Так долго он был настолько сильным или какая там ситуация сложилась? Конкуренты закончились?
Uran: - Был сильным, но там не обошлось без читерства его менеджера Sobol, который через махинации на трансфере собрал себе такую команду. Тогда ещё только зарождался КФП, а закон обратной силы не имеет, поэтому команду не трогали.
Хейди Хартбегр: - По старым правилам не было ПТ и аука, был только один этап торгов. Читала и слышала. И это единственное возможное упущение, что могло быть?
Uran: - В то время диапазон цен на рынке были шире нынешнего, экономика была несбалансированной, поэтому можно было легко спустить деньги на не самого крутого игрока или продать молодого таланта почти за бесценок.

Хейди Хартбегр: - Значит с той поры оставались команды с огромными запасами средств, были просто неприлично богатыми. Умные, постепенно занимались укреплением состава и ротацией, покупали молодых талантов. Другие... а что делали другие? Ну, допустим мы найдём формулу успешности, в этом случае должна быть тогда и формула «бездарности»?) Что это могло быть? Не собрал состав, не занял место, не заработал? Или по тактике можно было с ползунками или прессингом «начудить»?
Playmaker: - Всё таки формулу бездарности я бы не стал искать. Многие просто играли в свое удовольствие, не планируя провести тут 5-10 лет. Игра активно развивалась, было много изменений. Сложно было выбрать правильную стратегию развития в тот момент.
Uran: - Очень тонкая грань между «начудил» и «проявил тактический гений». Слить один матч можно всегда, это не будет трагедией, а вот потерять, например, поколение в ДЮСШ проблема куда серьезнее. Опять же многие менеджеры не уделяли должное внимание финансовой стороне игры: наличие достаточного стадиона, вклада, отсутствие «балласта» в составе, товар на складе в конце концов.


Хейди Хартбегр: - Ну так и сейчас присутствуют первые таланты с пиком за 200, есть клубы с талантами 9, развитие предугадать почти невозможно, но некоторым удавалось.
Playmaker: - Сейчас правила стабилизировались, известны пути развития через единички, девятки, покупку возрастных веников. Предложений на трансфере достаточно и цены предсказуемы. Тогда же мы пробовали пути развития, не зная конечного результата. Даже админы, вводившие единиц не ожидали такого перекоса в этом направлении. Достойных игроков на трансфере в первые сезоны было недостаточно.
И я про свой ФС говорил. В Греции, Италии и прочих ситуация могла отличаться. «Вольфсбург» – это вообще отдельная тема, насколько помню.


Хейди Хартбегр: - Тогда лично за тебя. Твоя стройка. Появились ДЮСШ, изменился финансовый климат в проекте, когда ты увидел возможность стать сильнейшим? Три ЛЧ подряд – это показатель, тут уже вопросы чисто стратегические. Были конкуренты? Сложно было добиваться результатов?
Playmaker: - Важную роль сыграла финансовая стабильность. Работал на трансфере, появился доход от вклада, увеличились призовые, доходы от конкурсов прогнозов, который я почти всегда выигрывал в ФС и несколько раз в целом по Бутсе. А сильнейшим на континенте помогло введение опыта. Я среди первых начал работать с единичками. Начал с аренды, затем докачивал в основе. То есть это не был формат одиннадцать 16-леток. В первой команде я взял 19 летних и сначала арендой, а потом в основе вывел их на уровень мастерства, ранее не достижимый.

Хейди Хартбегр: - Кого из соперников по ЛЧ помнишь?
Playmaker: - Тон на американском континенте в то время задавали парагвайские клубы. Помню также мексиканский «Сантос Лагуна», аргентинский «Колон де Санта-Фе» и прочие. Однажды в финале пришлось сыграть со второй своей командой из Тринидада.
Хейди Хартбегр: - «Колон де Санта-Фе»? Сейчас в Д-3 кажется. Очередной пример просто упадка команды, после того, как ею перестали заниматься. Значит, формула успеха может заключаться лишь в постоянстве управления клубом? И всё равно это подразумевает лишь переменный успех?
Playmaker: - Какая сложная формулировка вопроса...)

Хейди Хартбегр: - А кому сейчас легко?) Ты же вряд ли читал мои материалы.) Это тебя многие бутсеры читали, вот и сейчас возможно ждут какого-то чуда.
Playmaker: - Постоянство управления необходимо, но ничего не гарантирует. Успех в том, как происходило развитие команды в течение длительного периода времени.
Хейди Хартбегр: - Постоянство – согласен? Сколько клубов – вопрос другой, но главное – это постоянное внимание команде. Отсюда будут и накопления финансов, и расчётливое управление ДЮСШ, и трансферная политика, и медали! Конечно же это не всё, но это важно.

И резюмировал нашу беседу никто иной, как любезнейший администратор нашего проекта, который оказался приветливым и открытым человеком, внимательным и даже появилось желание когда-нибудь, со временем просто иногда говорить с ним обо всём, просто болтать.) Ясно, что у него не всегда может оказаться свободное время, но если оно у него будет – то бросайте всё и выбирайте разговор с Алексеем!.. Рекомендую! Отдохнёте! Общалась с удовольствием и с ним просто легко говорить... Так вот он объяснил всё по-простому:
Uran: - В саму игровую систему Бутсы теперь заложена «переменность успеха», гегемоны прошлого сейчас практически невозможны, они просто не смогут финансово «вывозить» такой состав и при этом обеспечить смену поколений, а следовательно всегда есть шансы у новых игроков пробиться наверх.

Всем отписавшимся и рассказавшим свою историю, огромное спасибо! Надеюсь, что ещё увидимся...) Хотела, даже, сначала извиниться, что не обо всех вспомнила, о ком можно было бы, что не ко всем обратилась... И тут же в голову пришли идеи новых проектов, к которым смогу привлечь как раз и Борова, и copper777, и Dimionius_84. Готовьтесь!
Увидимся))


Сообщение отредактировал maddogus - 25.5.2020, 19:16
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____________....docx ( 34.08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
 

!
Запрет на ответ в темах до: 5.1.2025, 14:54


--------------------
Х-презедент)) тренер сборной что едет на ЧМ
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- maddogus   Von einfach/От простого   3.3.2020, 1:10
- - maddogus   «Мафия 3». (Самокритики не будет, даже не ждите) ...   5.3.2020, 21:10
- - maddogus   «Прямая позиция». Поднятие флага на других планет...   14.4.2020, 2:19
- - maddogus   «Прямая позиция». (о_позиция...) Найбільша амораль...   14.4.2020, 4:55
- - maddogus   «Галопом по Европе: Андорра». (С Днём рожденья Кто...   17.4.2020, 22:16
- - maddogus   «Все профессии важны» (Пролог) Не я начала эти ваш...   22.4.2020, 1:15
- - maddogus   «Все профессии важны» (Контролер трансферов (Fair ...   23.4.2020, 20:41
- - maddogus   RE: Von einfach/От простого   30.4.2020, 1:11
- - maddogus   «Мафия... эпилог». (сольничка из всего...) Нашла в...   30.4.2020, 2:45
- - maddogus   «Все профессии важны» (КОО, Координация) Как это, ...   30.4.2020, 20:16
- - maddogus   «Все профессии важны. СЖ» (Перо_ньи ) Продолжаем н...   4.5.2020, 13:47
- - maddogus   «Все профессии важны. Отдел М.» (Модераторы Форума...   4.5.2020, 17:52
- - maddogus   «Все профессии важны. ИКС-ы» (Сири или 911?) Прод...   6.5.2020, 20:45
- - maddogus   RE: Von einfach/От простого   8.5.2020, 6:25
- - maddogus   «ХХ представляет». (сольничка из всего...) Мне не...   8.5.2020, 6:29
- - maddogus   Третий раздел «Ужин». «Аплодисменты не только»... ...   18.5.2020, 22:02
- - maddogus   RE: Von einfach/От простого   19.5.2020, 3:20
- - maddogus   «Про прессу» В издании постоянно писать хардкор ил...   19.5.2020, 7:32
- - maddogus   «Клуб шаловливых рук...» «Можна прострелити мозо...   19.5.2020, 16:32
- - maddogus   «ХХ представляет - 2». (Дождались...) «Art_подгото...   22.5.2020, 23:08
- - maddogus   «Остаться должен один» (часть 1) Вначале было сло...   25.5.2020, 18:33
- - maddogus   Немного фактов))   25.5.2020, 20:29
- - maddogus   «ИsпоVедь... как я докатилSя до такой ЖИЗНИ». Не с...   29.5.2020, 12:39
- - maddogus   SoVit: - Константин bakon предложил в своё время в...   31.5.2020, 21:20
- - maddogus   RE: Von einfach/От простого   31.5.2020, 22:34
- - ADAMYCH   Я не знаю, как у вас в Австрии, (я там не был: да ...   31.5.2020, 23:33
- - maddogus   «Вью с Хейли Хартбегр»... Нет дыма без огня, нет ...   4.6.2020, 21:27
- - maddogus   «Завтра будем п*ть»... Букву выберем завтра... П...   8.6.2020, 19:58
- - maddogus   RE: Von einfach/От простого   8.6.2020, 20:20
- - maddogus   «Самооборона – это опасно» - Вам никогда не плати...   27.6.2020, 16:21


Closed TopicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.7.2025, 22:33
Rambler's Top100