![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Огромнейшая просьба в теме НЕ оставлять комментарии и пожелания. Это можно сделать в теме "Обсуждение и пожелания" или "Комментарии к прессе". Заранее благодарю всех, Персональные пожелания и предложения по работе в газете и по материалу можно оставлять в личке - http://www.butsa.ru/users/330867 .
А что читаешь ты? ![]() Рeшил открыть Тeму издания. Проблeма с оформлeниeм, клавиатурой и идeями... Так что ожидать, что работа будeт кипeть - пока нe стОит. Коммeнты осталяйтe в тeмe "Комментарии к прессе". О!!! А тут все статьи с "Бомбы" http://bombardir.butsa.ru/?author=495 Сообщение отредактировал maddogus - 17.4.2020, 22:26
-------------------- |
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
«ИsпоVедь... как я докатилSя до такой ЖИЗНИ». Не смотря на то, что у нас в Австрии есть игроки, что формально по дате в паспорте получили свои клубы раньше (такие как Генадий (ГАД), Дмитрий (wsk), Сергей (DEMON96)), одним из старейших и именитейших из ныне живущих в ФС Австрии является менеджер Виталий Соболев (SoVit). Целуйтесь в дёсна, обнимайтесь и расходимся по местам, господа-товарищи встречающие-читающие. На этом официальная часть считается закрытой, оркестр зачехляет инструменты, шарики раздают детям и прохожим... Ладно, отбросим все мировые проблемы, у нас тут интервью начинается. Виталий (SoVit) на связи. Сгорает от нетерпения скорее рассказать всем про события, которые известны лишь единицам. Австрия всё таки одна из старейших ФС в ЗБ, сохранилась она жаль только уже не в наилучшем виде. Хейли Хартбегр: - Привет! Вот собрались наконец-то поговорить. По просьбе австрийских менеджеров начну знакомить их с лучшими людьми ФС, коим тебя признали. Тебя любят и уважают, помнят. Ты сам создавал клубы в ФС? SoVit: - К перечисленным менеджерам добавил бы Опоссума и Crambsa, не менее древних и именитых людей в ФС. За любят и уважают – спасибо. Помнить пока рано. Мой первый и единственный клуб в Австриийском ФС – это «Унион». Хейли Хартбегр: - В Лиге со старта захватили первенство те, кто имел небольшое преимущество. Это мы выяснили и это подтверждают достижения клубов Австрии в Д-1. В то время чемпионами становились: 8 - ГАК (2, 3, 5, 6, 7, 8, 11, 12); 7 - ЛАСК (4, 9, 10, 13, 14, 15, 16); 3 – «Ранквайл» (26, 27, 28); 3 – «Химберг» (20, 21, 22); 3 – «Унион Ст.Флориан» (24, 30, 31)... Трудно было строить клуб? Интересно или какие эмоции вызывала та стройка? SoVit: - Да, помню, казалось, что ГАК и ЛАСК были недостижимы в Австрии, (как и «Эгалео» среди всех лиг). Играть было не трудно, с доступом в инет в те времена бывали перебои – это была главная трудность. Хейли Хартбегр: - Выходили тогда в инет по телефонному модему, активировав купленную карточку провайдера. Сейчас, рождённые в 90-ые годы этого не поймут. Почему ты вспомнил «Эгалио»? Были же «Спартак» Москва, «Хайберниан», «Бенфика», «Вильярреал» в Европе – они были так же сильны и попадали в поле зрения в плане изучения их истории восхождения. Ты не сомневался в своём успехе? SoVit: - «Эгалео» был по С11 сильнейшим, причём несколько сезонов подряд, а ещё регулярно брал ЛЧ. Тогда паникеры (пессимисты) на форуме жаловались, что так будет всегда: сильные будут только сильнее, а остальным никогда до них не дорасти. Не буду спорить, но уверен, что почти все, кто тогда играл, назовут именно «Эгалео». И я не ставил целью во что бы то ни стало, собрать все трофеи. Для этого я бы купил ВИП и купил бы с аукциона команду по-сильнее и по-побогаче. Мне было интересно именно из рандомной команды сделать что-то приличное и конкурентоспособное. Хейли Хартбегр: - То есть ты пережил те, для кого-то «тёмные времена», для кого-то звёздные и дождался появления ДЮСШ, появления аукциона, при тебе появлялись девятые таланты... Играть было сложнее тогда или сейчас? SoVit: - Тогда было интереснее, когда многие ещё были конкурентноспособны, когда почти все таланты (кроме единичек) были востребованы, не было скриптов по расчету мастерства, и были разные варианты стратегии развития клуба. Сейчас всё банально в игре, поэтому проще, наверно, именно играть, а не достигать результата. Хейли Хартбегр: - То есть ты сейчас не имеешь возможности достигать результата? Или нет развития для команды? SoVit: - Нет, я имел в виду, что именно игровой процесс сейчас упростился (хотя может, это мне так кажется за годы сидения в бутсе). Условно, это если хочешь стать чемпионом страны – хватит качественных 9-к, регенов, ну и нужный ФС и нужное время, хочешь больше – нужны единички. Хочешь денег – свались в низший дивизион и зарабатывай. Хейли Хартбегр: - Нужный ФС... Это для слабаков, найти убитый ФС, прикупить стариков массовитых и среди автососов становится из сезона в сезон первым. Разве это интересно? SoVit: - Утрируешь, а то, что это неинтересно – абсолютно согласен. У каждого ведь свой интерес, кто-то хочет по-быстрому что-нибудь выиграть, кто-то стать «скрудж макдаком» бутсы. При нынешнем количестве менеджеров это не есть плохо. Хейли Хартбегр: - Отчего? Придя в такой проект, каждый мечтает играет в Испании, Италии, Германии, в ТОП чемпионатах. Каким клубом – это, возможно, другой вопрос, но чемпион, даже Австрии, звучит солиднее, чем победитель какой-то нефутбольной страны. И тем более стать первым среди десятки сильных соперников – это одно, а среди двух-трёх – это другое. SoVit: - Вот , видишь, у тебя стимулы и мотивация, я кстати, примерно в том же направлении мыслю. А кому-то интересно показать всем расистам мира, что африканцы и папуасы тоже могут стать звёздами футбола. Хейли Хартбегр: - Афроамериканцы...))) Да, соглашусь с теми «расистами», что чемпионат Конго или Замбии, или Того, или ЮАР имеют право на жизнь, Америка – вообще футбольная. Я о другом. В данный момент ФС-ы сокращают из-за отсутствия менеджеров. Я это видела, присутствовала при слиянии, появлении новых лиц, новых компаний. Я имею в виду, что играть в ФС где 16 команд скучно, в Австрии было 96 клубов или 64? Вот в таких компаниях интересней, нет? Австрия! Европа! Столько народу! Кто руководил ФС в то время? Чем занимались на Форуме? О чём говорили? SoVit: - Поэтому я более 20 сезонов в Австрии и играю. И количество стариков сама видишь какое нашем ФС, плюс «многостаночники» тоже в немалом количестве в Австрии представлены (copper777, Оками...). Я давно подзабил на форум, уж слишком натужно всё, а флудить времени совершенно нет. Самое золотое время на австрийской ветке было во времена когда Володя Crambs на должностях был. Тогда и сама бутса на пике была просто. Хейли Хартбегр: - И что случилось? Куда делся запал? Сколько времени ты сам уделяешь команде? Просмотр тренировок, постройки, выставить состав – это пять минут?.. SoVit: - Где-то так, иногда меньше, иногда посмакую результаты тренировок, проверю скриптом не подрос ли пик мастерства. Всё время занимает работа, семья и всё, что с этим связано. Почитать ещё успеваю иногда, чем живет форум, а вот печатать времени уже нет, но я стараюсь. Хейли Хартбегр: - Ты в курсе, что у вас в ФС появилась пресса? Вот из-за опроса по ФС тебя мучаю сейчас. Может твоему примеру последуют и другие, и найдут время. SoVit: - Теперь в курсе. И я не мучаюсь, я согласился сам. И я только «за» активность на форуме, и то, что maddogus разворошил наше австрийское болото, это очень позитивно. Хейли Хартбегр: - 30-ый и 31-ый сезоны, ты становился чемпионом. Это все так сдали или ты наконец-то окреп?)) Ясно, что время пришло и на твою улицу привело праздник. На международной арене что так? Даже не пытался выходить в группу? SoVit: - Очередное поколение вышло на пик, плюс звёзды сошлись, не было таких соперников, как «Хорн» сейчас. У «Униона» не было достаточно денег и дорогих ликвидных игроков изначально. Сначала я вырастил поколение условно 7-ых талантов, тогда семерки были конкурентны, их можно быстро вырастить в ДЮСШ, и ликвидно продать на пике. Большинство собственно на пике и было продано. На эти деньги были докуплены условные 8-ые таланты для нового поколения. 30-31 сезон – это уже условно 9-ки (костяк), третье поколение... На международной арене не судьба пока что. Когда была возможность, натыкались на превосходящие силы соперника в первых же раундах. А на смене поколений наоборот, были проходные матчи вначале, но дальше нужна была масса. И про рейтинг ЕК я в курсе, поэтому все болеем за «Хорн». А у него есть все шансы пролезть далеко. Хейли Хартбегр: - Почему не берёшь себе должность в ФС? Трансферный агент, к примеру. Просмотр лотов и рекомендации. Отчётов там не много, помощь для ФС огромная. Доход в клуб. Сборную Австрии создать всем ФС пробовали? Жизнь федерации – это же не от пары менеджеров зависит. Время? Так никто от тебя круглосуточного мониторинга и не требует... SoVit: - Константин bakon предложил в своё время взять сборную Венгрии, и вот даже там периодические прогулы у тренера, то в коммерческом турнире не заявился, то 2 автососа в этом сезоне. Подразгружусь в работе и обязательно попрошусь в депутаты Австрии.) (продолжение следует)
Сообщение отредактировал maddogus - 31.5.2020, 21:44
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 3:30 |