![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Огромнейшая просьба в теме НЕ оставлять комментарии и пожелания. Это можно сделать в теме "Обсуждение и пожелания" или "Комментарии к прессе". Заранее благодарю всех, Персональные пожелания и предложения по работе в газете и по материалу можно оставлять в личке - http://www.butsa.ru/users/330867 .
А что читаешь ты? ![]() Рeшил открыть Тeму издания. Проблeма с оформлeниeм, клавиатурой и идeями... Так что ожидать, что работа будeт кипeть - пока нe стОит. Коммeнты осталяйтe в тeмe "Комментарии к прессе". О!!! А тут все статьи с "Бомбы" http://bombardir.butsa.ru/?author=495 Сообщение отредактировал maddogus - 17.4.2020, 22:26
-------------------- |
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
«Вью с Хейли Хартбегр»... Нет дыма без огня, нет песни без слов... Он пытается много узнать и рассказать о других, а что он сможет рассказать о себе? Человек, что засыпает вопросами окружающих, сам ответит на интересующие меня? Я: - Значит, привет, уделишь пару минут для меня? Сделаем собеседование для твоей газеты? (Кто такой или такая «Я»? Это может быть кто угодно, каждый из вас...) maddogus: - Сам, сама привет.) С удовольствием! Только я как бы уже договорился с одной журналисткой про вью. Месяц ещё не прошёл, так что ты типа в очереди пока что. Или что за собеседование? Я: - Что обычно спрашивают в интервью по твоему мнению? И как сделать интервью привлекательным? maddogus: - Читабельным и неординарным, как говорят проверяющие? За 15 сезонов про меня писал только непревзойдённый Виталий Вит Леон. И это, было не вью, а сбор мнений или высказываний про персонажа у людей, которые видели, встречали меня на Форуме Бутсы при разных обстоятельствах, в разных ситуациях. Будь то спор по поводу конкурса обложки, где участвовала Даша Големба или рецензия на статью от Мики Тутаева. Если мне что-то не нравится – я об этом спокойно говорю. Согласен, что тем, кто читает моё недовольство от происходящего, может не нравится, что я говорю, тем более, что тут все взрослые (я надеюсь) люди и каждый преследует свои цели. Вот у меня есть цель сделать Форум в Австрии ярким и запоминающимся, пытаюсь разукрасить всех пользователей разноцветными индивидуальными «шарфиками» в подписях пока что. Аватарки – это дело личное, но и там пошаманить можно бы было. И поверь, это не навязывание моего мнения, как раз наоборот, мне интереснее с людьми, которые имеют свой взгляд на мир и имеют свою сторону, которая не всегда схожа с моей. Это повод поговорить, но это не повод для перехода на язык мата или оскорблений. Шутки – это смешно, троллинг – это тонко, если это уместно, а просто троллинг в любом ответе – это не мой собеседник, это в другой деревне. В той же журналистике я когда-то (в 22-ом сезоне) высказался по поводу работы myMAgy – это был известный и любимый многими журналист. Так сразу же «получил по шее» от Алины Викторовны Борисевич (skazochnica). Потом готовил с ней интервью, все ждали продолжения разборок между острой на язык Алиной и типа скандалистом мной, а вышла довольно милая беседа, которую даже никто не заметил. Вью большое на 5 листов, более 2200 слов, с яркой личностью – и не замечено... Потому что я делал... Был бы это другой журналист, возможно был бы отмечен в ЖК. И дело не в этом конкурсе среди журналистов, дело в самом так сказать отношении. Тогда я писал в ожидании помощи, подсказок от мэтров и местами они были. Теперь – просто пишу и мне абсолютно всё равно попаду ли в номинацию конкурса из-за того, что сделал что-то интересное или просто приглашён, потому что должно быть не две работы, а четыре, две из которых мои для массовки. Я это всё понимаю, когда в отсутствии сильных работ сгодятся любые.)) Я: - А что надо для работы в твоей газете? Какими качествами надо обладать? Есть критерии отбора? maddogus: - Надо быть честным с читателями – это главное. Нельзя высказывать своё мнение, выдавая его за общее. Это, как в программах телевизионных, которые называют «шоу». Ведущий часто или постоянно повторяет пару фраз «всем известно», «мы все знаем» или «как вы знаете». НЕТ! Вам нельзя говорить, что вы уже что-то знаете, вы читаете только, вы только знакомитесь с чем-то и пока что вы НЕ знаете! Журналист должен представить несколько точек зрения и пусть читатель сам определяется с чем он согласен, а что его смущает. Это, как в теме «Новости-87», одни новости публиковать можно, потому что они устраивают Карла и навязывают мнение окружающим про что-то, а другие новости оппонентам публиковать нельзя, потому что Карла они не устраивают. Так и в журналистике. Если ты пишешь о том, что сильнейший тренер в Бутсе может быть john7624, Zangetsu или Playmaker, или D_N_S, то приводишь их статистику побед, Кубки, финалы, титулы, мнение друзей, комментарии тех, кто помнит историю проекта. А то и у них самих взять вью. Они из скромности будут хвалить других, но это будет тогда, как круглый стол, а не назначение, будет выбор с фактами, а не «я так сказал» и «все так считают» или «это все знают». И всё равно, после всего сказанного и написанного будут мнения, что варианты возможны. Надо быть просто честным. Ну, и писать уметь, конечно, грамотно. Я «за» сотрудничество, но мне легче работать без обязательств.)) Я: - Про тебя вопросы задавать тогда не буду, подожду когда в очереди буду первым. Про твой имидж спрошу. Почему женское имя? maddogus: - Хейди Хартбегр? В Ботсване где-то в 17-18-ом сезонах было ПЯТЬ печатных изданий, в трёх из них я принимал участие. В журнале «БЕРЕG» под своим именем, в проекте МАкула Пера тоже, как Догус, а вот в своём издании, как тогда называли блоге «Botалии footswanы» использовал образ редактора с женским подходом к делу. Алина Викторовна Борисевич (skazochnica), кстати тогда читала вначале какие-то статьи и говорила, что не похоже на женскую работу. Ну я и учился по чуть чуть писать правильно (проверяющие жаловались на орфографию) и подражать образу. Потом тоже было и в Италии, и в Того, и сейчас в Австрии. Просто мне легче переносить настроение в образе. Мало кто воспримет рассуждения о цвете формы, например, от мужчины. Или сейчас, когда уже надоел карантин и хочется просто обыденных вещей, как это описать? Зайти в бар на пиво с друзьями после футбола в парке? Не романтично.)) А напишешь, что до чёртиков хочется пойти в кино. На какой-нибудь дурацкий фильм, а потом идти, корчить из себя великого критика, возмущаться, что «Наснимали тут, понимаешь ли. Где глубина Феллини, где Бергман, где Антониони? Ах, ты не знаешь кто такой Антониони? Отойди от меня тогда по-дальше. Да шучу, шучу, иди обратно, я вообще мультики люблю.» Вот, как такое воспримут? А так, дурачишься и как бы всё нормально, тем более, что вот тут и не прикопаешься – по-женски написано. А попробуй напиши, что ты хочешь, сидя на лавочке болтать ногами и пить шампанское с горла (чёрт, только нельзя пить в общественных местах). Хорошо, просто болтать до рассвета тогда не ногами, а в смысле говорить, ведь самая большая человеческая роскошь – это общение. Даже самые нелюдимые из нас ищут этого. Кто-то находит легко, кто-то имеет в себе пятьдесят оттенков серого или застенчивости, уязвимости и молчит. Смотрит на всё испуганными глазами, прячется куда-то, но всё равно в тайне мечтает встретить человека, с которым будет легко и приятно, были такие встречи тут. Особенно важно, чтоб было легко, потому что это черта, которую начинаешь ценить с возрастом. Когда уже отыграл всякие роли, а ищешь таких же, отыгравших уже. Чтоб не терять много времени для знакомства, а если и копаться в чём-то, то вдвоём, весело перешучиваясь. Как-то так. Я: - Так что ты тогда ожидаешь в будущем от прессы в Австрии? Для начала два издания? maddogus: - Да, честно говоря, буду рад, если откроется второе издание. Даже, если мы каким-то образом (в случае появления второго издания) парой опубликуем обзоры тура чемпионата или привью, думаю никто не обидеться и прочитают про себя и свои клубы два раза, а не один. А потом будем думать, как жить дальше и про что говорить. Всем хорошего настроения! Работать пошёл... Сообщение отредактировал maddogus - 4.6.2020, 21:28
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 22:32 |