![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() У каждого свой путь... ![]() Сообщений: 7 540 Регистрация: 20.9.2010 Из: Вологда ![]() ИД на сайте: 345456 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Пьем, поем под гитару и конечно же ФЛУДИМ!!!!! Ямайка, проснись!
Сообщение отредактировал Малежик - 28.6.2021, 10:13 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 079 Регистрация: 23.10.2008 ![]() ИД на сайте: 262624 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Набросал про ДЮСШ и работяг. Подскажите что добавить, исправить, подправить - прежде чем я буду по личкам отправлять
"Привет! Хотел поднять тему ДЮСШ. И вам полезно, и сборной. Многие из вас и так все это знают, но вдруг. Кроме банальных вещей вроде "не надо тренировать талант параллельно нескольким игрокам" - еще несколько вещей. 1. 4-ки, работяги. Сейчас это вид игроков, которых можно раскачать лучше всех. Они качаются куда лучше единичек, двоечек и, конечно, девяток, если качать их правильно. Если в слабом дивизионе обеспечить их стариками которые будут выигрывать почти все туры + дать им хороший опыт в КТ, из них вырастают монстры за 200. Если собрать много в одной команде, то похуже, но все равно очень солидно. Шанс что ваша 4-ка выйдет из ДЮСШ работягой - около 1/8. Если вытащили работягу - ее можно продать очень солидно - от 100 миллионов и до скольки угодно. Особо упоротые случаи были где за 250 и 300+ улетали они. А может и выше, я не особо следил. Работяг собирают многие и платят за них дорого. Работяги нужны свежие, 16-летние. Взятые в первой половине сезона, но те, что в середине сезона после получения пополнения получены тоже отлично идут, если им качалась выносливость. Если же вытащили не работягу, ставим тренировку на 0 сразу и получаем веника с массой 8. Его можно продать за 5-15 лямов а то и выше в зависимости от времени сезона. Многим они нужны для обнуления команд под аренды или для сливов вниз по дивизионам в чемпе и стыковых. Или просто для игры в товах, они зарплату-то не жрут. Если у вас короткий состав, оставляйте себе. Если не нужны - продать вовремя можно, под конец сезона отлично идут, например. Итого, в среднем пробовать 4-ок должно получаться интереснее, чем 9-ок делать (9-ки нынче по 30-50 идут?). Ну для сборной точно выхлоп больше будет ![]() 2. Если уж делать 9-ок, то только 16-летним начинать качать талант. Типа сделали пару 4-ок и зарядили 9-ку делаться. Тогда еще нормально, пик будет хороший, около 180+-. Чем позже начинаешь качать 9-ке талант, тем больше она потеряет и тем слабее будет на пике. Если выпустить 19-летнюю 9-ку то там и 176-177 будет вообще где-то пик или ниже. Она уже куда менее ценная. В общем, 9-ку надо выпускать как можно раньше. Можно наверное делать двухсезонные циклы: 3 4-ки и 9-ка. Работягу или двух, потом 9-ку, потом еще работягу как только 9-ку докачали, ну или как-то так - там считать надо уже. Заказывать всех нужно в начале сезона понятное дело. Если не уверены сколько игроков надо, заказывайте с излишком - они стоят по 1 миллиону на игрока и жрут очень мало ЗП если качать им только вынос вначале. Лучше заказать лишнего чем недоказазать, поверьте. 3. Тренировать либо талант либо выносливость в начале в ДЮСШ. Случайное и минимальное не надо. Чем меньше масса у игрока, тем лучше он прибавляет на тренировках, а потому качаем по одному умению, вынос, потом один профиль, потом другой и тд. И зарплаты он так жрать меньше же будет. Исключение - всякие мелкие таланты иногда, где масса тоже нужна что б побеждать больше и набирать больше опыта. 4. Единички-двоечки всякие. У многих в ДЮСШ сейчас 17-18-летние игроки которым еще не качался талант. Я всем таким людям вроде писал (может кого-то пропустил? отзвоитесь) и просил их выпустить мне единичек-двоечек. Я их перекупаю и качаю под сборную, забираю в команды подготовленные специально в нижних дивизионах, докупаю стариков им, обыгрываю всех но так, что бы не подняться выше. Кое кого буду по арендам тоже гонять. Заодно вокруг них строю команды - докупаю им 9-ок которых гоняю только на КТ и т.п. Если хотите сами качать единичек, работяг и прочие мелкие таланты - отлично! Выпускайте себе, или пишите, что-нить придумаем, помощь мне очень даже не помешает. 5. Так же если у вас в командах имеются перспективные игроки для сборной или для вашей будущей команды, тренеры - очень важная вещь (если бюджет позволяет конечно). Без максимальных тренеров (правильный аспект под целевых игроков и максимальные аттрибуты которые будете качать) - игроки много теряют на пике опять же. К пику 9-ки будут не 178-180 а 175, 173 и т.п. Не обязательно брать дорогущих тренеров, которые качают все. Правильные команды имеют составы из однолеток, или точнее игроков у которых пик настанет в одно время (у 9-ок в 31 год, у единичек в 32, у 2-3-ек и 4-ок работяг в 33, у вратарей на год позже чем у полевых). Качают им часто что-то одно или несколько. Например берем 5 тренеров которые качают на 5 физготовность, вратаря (если он есть) и технику. Амбициозность 1-2, не выше, что бы зарплату не жрали на коэффициентах. Защиту а атаку соотвественно как можно меньше, то есть сортируем тренеров по зарплате у которых только 2-4 целевых умения на 5ку и берем самых дешевых - значит остальные аттрибуты будут очень низко. Правильный аспект в зависимости от возраста большинства игроков. И качаем всем только это - вначале выносливость, потом что-то из техники одно и тп. Затем когда выносливость раскачали всем, меняем тренеров вовремя (под конец сезона рассчитать - так что б компенсацию еще не платить им большую) и качаем уже технику, удар, вратаря, а выносливость берем как можно ниже - и опять экономим на зарплатах. Если грамотно вести тренеров, то жрать зарплаты они будут вменяемо более-менее, прирост мастерства давать неплохой. Но тут надо грамотно делать, не абы-как. Абы как - только потратитесь, а толку не будет. Если есть вопросы или замечания - пишите. Если я где-то ошибся - поправляйте. Спасибо за внимание!" |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 20:21 |