![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Фанат Прокурора,Квеси и Алекса ![]() Сообщений: 843 Регистрация: 7.1.2022 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 413956 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет уважаемые менеджеры нашего родного ФС Беларуси. С вами Владимир(miler_Belarus). Я очень давно хотел затронуть эту тему, но сначала решил что ДЮСШ важнее и мы вместе с вами начали строить будущее нашей сборной. Вполне успешно. Те результаты которых мы достигли в выпусках работяг просто космос. Рельсы настроены и пора переходить к следующей главе.... Основе всех основ...Экономике. Откроем Википедию))) что такое экономика?
От др.-греч. οἶκος «дом, хозяйство; хозяйствование» + νόμος «ном, территория под управлением; правило, закон»; букв. «правила ведения домашнего хозяйства» Этим все сказано. Мы умеем выпускать хорошее поколение !! Отлично!! Давайте начнем грамотно строить базу и хозяйство :-) И начнем мы с маленького отступления. В том что я буду описывать ниже нет никакого желания кого-то обидеть, зацепить, поучить жизни.... Вовсе нет. Искреннее желание сделать дом (клуб) каждого нашего менеджера лучше. Бутса это не просто стратегия. Тут и тамагочи, и футбольная тактика и экономика и в общем много жизненных законов. Мы учимся побеждать и проигрывать. Это игра. И в первую очередь она должна приносить радость. И каждого менеджера нашего ФС я вижу как часть команды. Команды под названием ФС Беларуси. И то на сколько будет сиять наш ФС зависит именно от нас. Впрочем достаточно лирики. Перейдем к делу. Прошедшие отборочные матчи еврокубков показали нашу огромную слабость. Без претензий к клубам. Они играли там потому что они заслужили. Но будем откровенны. Для такого большого ФС участие команд с массой 155-160 в еврокубках это огромный провал. У нас нет преемственности. Наши клубы крайне слабы экономически и многие не имеют никакой стратегии развития. Нижеописанное - это лично мой взгляд на то как стоит строить команду. Это не эталон. Есть море методов развития клуба и я постараюсь найти что-то среднее..... Цель - каждый клуб нашего ФС найдет баланс и станет на рельсы по которым он будет идти вперед к трофеям. Наши клубы не будут мальчиками для битья в еврокубках и каждый сезон мы будем брать тучу очков в клубном рейтинге. То место которое мы сейчас занимаем показывает нашу слабость. И вопросы не к вам как к менеджерам. Вопрос ко мне как к руководителю. "Как ты это допустил?". Я конечно могу сказать что получил в таком виде и скинуть на старого президента, но плох тот руководитель который вместо предложений начинает хаять прошлое руководство. Приходить нужно с планом, а не выезжать на чужих слабостях. Если эти реформы обретут массовый характер , то наш ФС будет местом где клубы будут иметь тучу денег на балансе , будет грамотно построенная иерархия по лигам. Каждый из нас сможет здесь и сейчас начать свой проект с единицами и работягами. Либо спокойно качать своих девяток и ждать своего часа. Ниже я начну описывать СВОЙ взгляд что именно нужно изменить в каждом клубе. Я очень надеюсь на ваше активное обсуждение. Быть может ваша истина ближе чем моя))) Мы начнем с низших дивизионов и пойдем выше. Разборы буду стараться писать чаще. На сколько будет позволять загруженность в реальной жизни. Ну что? приступим??!!! Сообщение отредактировал miler_Belarus - 23.2.2024, 3:04 -------------------- ФК БАТЭ Борисов (Беларусь), ФК Нови Сад (Сербия), Сейнт Маркс(Гибралтар)
БАТЭ Барысаў назаўжды |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Фанат Прокурора,Квеси и Алекса ![]() Сообщений: 843 Регистрация: 7.1.2022 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 413956 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Появилось свободное время :-) продолжим !!!
Дивизион 4-А Свислочь:Денег не густо, но вклад есть. 4 тренера крайне слабых жрущих зарплату впустую. Что-то непонятное в ДЮСШ. невыпущенный 19-ти летний игрок. Два 18ти летних одновременно качают талант. Основа без перспектив. Состав в основном т7-8. Выходить с таким составом не вижу смысла. Максимум второй див. Скушаешь деньги и на вылет вниз. Рекомендации: Не выходить в этом сезоне. Распродать после КК и КБ весь состав. Уволить тренеров. Разогнать в ДЮСШ 18ти летних с талантом и 19ти летнего. Взять молодого 16ти летнего м8 и запустить талант. Качать до т4. Выпустить и никого больше не качать в этом сезоне С нового сезона наладить работу ДЮСШ ( по развитию ДЮСШ в ЛС). В основном составе оставить 3-х лимитчиков ( игроки до 25 лет с т7-9) , набрать веников и покопить деньги пару сезонов. Либо набрать одногодок т9 (только вратарь на год старше) , набрать топ тренеров и качать не парясь. ФК Слоним:Денег нет. Вклада нет. Тренеров нет. В ДЮСШ т9 качается верно, но сгорит одно пополнение. Костяк основы т8 с большими потерями. Игроков основы 14, но лимитчиков 6 штук. Рекомендации: Отказаться от выхода выше. Там команду ждет судьба лифтера. Без титулов и денег. И как следствие возврат в низы, только уже в более худшем положении. В ДЮСШ прямо сейчас взять 16ти летнего юнца и качнуть ему параллельно со вторым опыт. Выпустить с т4. Второй (который сейчас качается ) качается до т9. Так как денег в команде ну очень мало, нужно распродать весь состав. Набрать веников. Оставить в составе только трех лимитчиков. Подкопить денег и купить состав т9, набрать топ тренеров и расти. Если нет желания заморачиваться с т1. На работяг денег точно не хватит. Так же рекомендую поставить скрипт и глянуть своих игроков , что бы понимать масштаб трагедии))) Коммунальник Вороново: Один из самых богатых клубов нашего ФС. Вклад имеется. Топ тренеры для взрослых игроков. В ДЮСШ докачивается т9 запущенный в 17 лет. Скоро сгорит пополнение. Основа единицы. Некоторые единицы к сожалению подсажены и сейчас имеют потенциал 172, но есть и хорошие экземпляры, не идеальные, но потенциал сейчас в районе 183-185. Шесть лимитчиков до 25 которые теряют массу с неподходящими тренерами. Рекомендации: Установить скрипт. Оценить обстановку и вместо тех кто много потерял взять с ранка кого-нибудь посильнее. Благо финансовый потенциал у команды космический. Продать трех лимитчиков. Разгрузят ведомость, да и в другой команде мож будут с молодежными тренерами работать. Одно пополнение уже точно сгорит. Качнуть т4 параллельно до 42го ИД уже не успеешь. Так же в идеале играть коммерческие. Товарками дальше будут садиться единицы. А вообще было бы не плохо отправить троих в аренду. Там они и хвосты подтянут. А так в общем. С таким потенциалом в вышке можно долго на хороших позициях сидеть. Я бы чутка подкорректировал да и полез бы вверх. ФК Жлобин:Денег не много, но на вклад хватает. Не понятно почему вклад сделан не полный. Три неуместных тренера кушающих деньги. В ДЮСШ практически все хорошо. Основа это игроки 24-28лет с талантом 7-9. Уже знатно подсажены. Перспектив с таким составом не вижу. Тем более когда денег нет особо. Рекомендации: Настроить по циклу работу ДЮСШ. Цикл писал. Если не помните- пишите в ЛС. По основе..... Установить скрипт и оценить ситуацию. Она критична. Распродать весь состав и набрать веников. Накопить денег. Я бы в такой ситуации всех продал. Взял бы топ тренеров для молодежи и купил со след сезона единиц. Если заморачиваться не хочется, то после продажи состава набрать т9 одного возраста. Взять топ тренеров для молодежи и играть себе спокойно. Динамо-Юни:Денег нет. Склад не полный. Три тренера не в тему кушающих деньги. В ДЮСШ все отлично. Главное не забыть выпустить т4 через пару дней. Основной состав т7-т9 от 24 до 26ти лет. Перспектив у такого состава не вижу. Тем более денег как у Жлобина тоже нет. В принципе ситуация в клубах похожа по основе. Рекомендации: установить скрипт. Оценить масштаб трагедии и распродать весь состав)) оставив двух лимитчиков (третий скоро выйдет из ДЮСШ). Добрать веников и копить деньги. Либо после продажи набрать состав т9 одногодок. Добрать топ тренеров для молодежи и расти. Копить деньги и расти. Либо так же как и Жлобину предложил. Набрать с нового сезона свежих единиц. Дешево , но при хорошем подходе и с топ тренерами выйдут хорошие ребята. ФК Смена: Денег не много, но на вклад хватает. Вклад не сделан. Клуб используется для аренд. Тренеры не идеальные, но имеются. ДЮСШ в порядке. В составе 7 лимитчиков которые теряют массу без тренеров для молодежи. Рекомендации: Продать лишних лимитчиков. Может купит кто-нибудь у кого тренеры для молодежи. + деньги скоро закончатся и стоит набрать веников с которыми команда будет их потом копить. Лунинец: Денег мало. На вклад не хватает, но не полный вклад имеется. Подбор тренеров не полный и слабенький. ДЮСШ в порядке. Основа подубитые т4 работяги с пиком чуть выше 180 и девятки в возрасте 24 лет. Рекомендации: Установить скрипт для оценки ситуации для себя. Если подберешь нормальных тренеров и погоняешь по арендам и в КТ своих ушатаных работяг что бы они по 5к опыта имели, то на пике будет сила команды около 175. За тройку зацепишься в вышке, может немного побегаешь в еврокубках. Потом без денег свалишься. Для спокойной игры с небольшими корректировками команда более менее. Во избежание штрафов к концу следующего сезона нужно добрать трех лимитчиков. ФК Полоцк:Денег нет. Большой кредит. Вклада нет. Тренеров нет. ДЮСШ требует корректировок ( при желании в ЛС). Основа явно после регена. Состав ниочем. Рекомендации: Продать вообще весь состав. Набрать веников. Вылезть из финансовой ямы и потихоньку набирать состав на усмотрение через сезона 2. Клубу явно нужны большие перемены. Состояние ужасное. Если есть вопросы - жду в ЛС. ФК Арсенал:Денег не много. Имеется вклад. Два тренера без толку жрущих зарплату. ДЮСШ на 4+. Основа - тихий ужас. 5 лимитчиков теряют массу без тренеров. Перспективы у такого состава никакие. Рекомендации: Распродать весь состав. Набрать веников. Скопить денег. После набрать тренеров и собрать состав т9, если нет желания возиться. Лично я бы в такой ситуации всех продал и со след сезона набрал бы себе единиц с топ тренерами ( по вопросам в ЛС) ФК Строитель:Денег вагон, но при этом нет вклада. 5 тренеров крайне слабые, причем в разнобой и взрослые и молодежные. В ДЮСШ талант запущен в 17 лет. Скоро сгорит одно пополнение. В основе 10 стариков которые в принципе просто кушают зарплату и не уместны. Качается сразу 12!!! единиц которые уже много потеряли в опыте и потенциале ( пик в районе 174 при условии если будут получать по 5000 опыта, в чем я сомневаюсь). Пять лимитчиков теряют в массе из-за плохих тренеров. Рекомендации: скачать скрипт и убедиться в вышесказанном. Поменять тренеров. Продать стариков. Они никакие. Решить для себя есть ли желание качать этих убитых единиц. И либо качать их с арендами, либо выгнать ... Потому что если они дальше в том же ключе будут качаться ...пик у них будет 160... Лично я бы продал всех под ноль и с нового сезона набрал т1. Стал бы качать их с топ тренерами и арендами. Финансы команде позволяют набрать и т9 хороших. если нет времени заморачиваться на т1. В общем работы в команде много. При желании - пишите в лс. Расскажу как качать т1 и работяг. ФК Миоры: Один из самых богатых клубов Беларуси. Но при это вклада нет...... Добротные тренеры для взрослых игроков. Стабильное ДЮСШ. Основа 17!!! игроков восьмерок в возрасте 25ти лет. Два 17ти летних работяги погибают без опыта. Рекомендации: Пик восьмерок около 175. Если играть и не заморачиваться , то может и сойдет. Финансы позволяют в вышке подкреплять сильными трансферами состав и держаться в районе тройки долго. Стоит продать 2х 17ти летних работяг что бы попросту не теряли опыт без матчей и массу без тренеров пока они чего-то стоят. Лично я имея такой потенциал финансовый продал бы всех восьмерок и со следующего сезона набрал топ тренеров для молодежи и купил работяг. У менеджера имеется туча команд для аренд. Финансовая база. Но судя по всему нет опыта в прокачке работяг. Готов в ЛС рассказать что и как надо качать да и вперед. ФК Белшина:Денег достаточно. Вклада почему-то нет. Имеются добротные молодежные тренеры. ДЮСШ в порядке. Основа старики, четыре лимитчика и единица. Перспектив особых у команды не вижу. Рекомендации: Разогнать весь состав. Набрать веников и с нового сезона набрать состав единиц. Как их качать менеджер знает явно. Либо просто пусть висит с м8 и копит деньги. То состояние в котором сейчас команда ....ну это без смысла... ФК Слуцк:Денег море. Вклад имеется. Отличные тренеры для взрослых игроков. В ДЮСШ четверочку бы сейчас выпустить, что бы в сезоне не сгорело пополнение. Основа 24-х летние единицы 13 штук. Потенциал игроков от 182 до 190. Рекомендации: Клуб слишком хорош что бы их давать))) да и менеджер опытный и сам понимает что не так. Очевидно что 13 единиц чревато потерями в опыте. Но клуб все таки не смотря на это хорош. Могу только попросить выпустить т4 из ДЮСШ что бы пополнение не сгорело вот и все) Торпедо-Ска:Денег мало, вклада нет. Хорошие тренеры для молодежи. ДЮСШ в порядке. Главное не забыть выпустить т4 что бы не сгорело пополнение. Основной состав микс из 23-х летних т9 и единиц. Пик единиц при опыте 5000 185-190. Рекомендации: Если не считать отсутствие денег, то в остальном клуб хорош. Единиц бы сдать в аренду, пока не начали терять опыт. Выпускать т4 и т9 и пускать на продажу. В принципе по расходам клуб хорош. Финансово скоро стабилизируется. Свежую девяточку после выпуска продать за сотку и все будет хорошо) Сморгонь:Денег море. Вклада нет. 5 тренеров....для молодежи.... а состав основной в возрасте 24-х лет... Парни теряют в массе!!!!Пора менять тренеров на взрослых. ДЮСШ в порядке. Основа 24-х летние девятки. Очень даже неплохие девятки. Рекомендации: срочно!!! менять тренеров на взрослых!!! а так в целом клуб хорош. Видна хозяйская рука. ФК Белкард:Денег море. Вклад имеется. Тренеров нет. ДЮСШ в норме. 5 лимитчиков чахнут без тренеров. Состав веники. Три пенсионера не в тему в составе. Единицу купила рано) Рекомендации: Продать двух лимитчиков. Продать всех стариков. Продать единицу эту. Добрать веников, копить деньги и ждать следующего сезона. Со старта следующего сезона начнем нашу тему как и говорил. Затарим свежих единиц и начнем путь к вершине :-) -------------------- ФК БАТЭ Борисов (Беларусь), ФК Нови Сад (Сербия), Сейнт Маркс(Гибралтар)
БАТЭ Барысаў назаўжды |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 21:23 |