![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Фанат Прокурора,Квеси и Алекса ![]() Сообщений: 843 Регистрация: 7.1.2022 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 413956 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет уважаемые менеджеры нашего родного ФС Беларуси. С вами Владимир(miler_Belarus). Я очень давно хотел затронуть эту тему, но сначала решил что ДЮСШ важнее и мы вместе с вами начали строить будущее нашей сборной. Вполне успешно. Те результаты которых мы достигли в выпусках работяг просто космос. Рельсы настроены и пора переходить к следующей главе.... Основе всех основ...Экономике. Откроем Википедию))) что такое экономика?
От др.-греч. οἶκος «дом, хозяйство; хозяйствование» + νόμος «ном, территория под управлением; правило, закон»; букв. «правила ведения домашнего хозяйства» Этим все сказано. Мы умеем выпускать хорошее поколение !! Отлично!! Давайте начнем грамотно строить базу и хозяйство :-) И начнем мы с маленького отступления. В том что я буду описывать ниже нет никакого желания кого-то обидеть, зацепить, поучить жизни.... Вовсе нет. Искреннее желание сделать дом (клуб) каждого нашего менеджера лучше. Бутса это не просто стратегия. Тут и тамагочи, и футбольная тактика и экономика и в общем много жизненных законов. Мы учимся побеждать и проигрывать. Это игра. И в первую очередь она должна приносить радость. И каждого менеджера нашего ФС я вижу как часть команды. Команды под названием ФС Беларуси. И то на сколько будет сиять наш ФС зависит именно от нас. Впрочем достаточно лирики. Перейдем к делу. Прошедшие отборочные матчи еврокубков показали нашу огромную слабость. Без претензий к клубам. Они играли там потому что они заслужили. Но будем откровенны. Для такого большого ФС участие команд с массой 155-160 в еврокубках это огромный провал. У нас нет преемственности. Наши клубы крайне слабы экономически и многие не имеют никакой стратегии развития. Нижеописанное - это лично мой взгляд на то как стоит строить команду. Это не эталон. Есть море методов развития клуба и я постараюсь найти что-то среднее..... Цель - каждый клуб нашего ФС найдет баланс и станет на рельсы по которым он будет идти вперед к трофеям. Наши клубы не будут мальчиками для битья в еврокубках и каждый сезон мы будем брать тучу очков в клубном рейтинге. То место которое мы сейчас занимаем показывает нашу слабость. И вопросы не к вам как к менеджерам. Вопрос ко мне как к руководителю. "Как ты это допустил?". Я конечно могу сказать что получил в таком виде и скинуть на старого президента, но плох тот руководитель который вместо предложений начинает хаять прошлое руководство. Приходить нужно с планом, а не выезжать на чужих слабостях. Если эти реформы обретут массовый характер , то наш ФС будет местом где клубы будут иметь тучу денег на балансе , будет грамотно построенная иерархия по лигам. Каждый из нас сможет здесь и сейчас начать свой проект с единицами и работягами. Либо спокойно качать своих девяток и ждать своего часа. Ниже я начну описывать СВОЙ взгляд что именно нужно изменить в каждом клубе. Я очень надеюсь на ваше активное обсуждение. Быть может ваша истина ближе чем моя))) Мы начнем с низших дивизионов и пойдем выше. Разборы буду стараться писать чаще. На сколько будет позволять загруженность в реальной жизни. Ну что? приступим??!!! Сообщение отредактировал miler_Belarus - 23.2.2024, 3:04 -------------------- ФК БАТЭ Борисов (Беларусь), ФК Нови Сад (Сербия), Сейнт Маркс(Гибралтар)
БАТЭ Барысаў назаўжды |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Фанат Прокурора,Квеси и Алекса ![]() Сообщений: 843 Регистрация: 7.1.2022 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 413956 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю стоит подвести итоги всей этой темы. На весь этот анализ и создание постов я потратил порядка 20-ти часов. Примерно по 2.5 часа на каждый дивизион. Было написано порядка 30-ти страниц 12-ым шрифтом в Ворде. Практически небольшая книга. И как заведено в книгах... Напишем некое послесловие и проведем какой-то анализ...Анализ нашего анализа)
Ниже мы разобьем наши команды на 5 пунктов. 1.Топ команда. 2.Топ команда с необходимыми правками. 3. Команда с деньгами требующая кардинальных изменений. 4.Команда без денег требующая кардинальных изменений. 5. Команда убита. Требуется реген. 6.Клуб для аренд. Я распишу еще раз сухими цифрами по каждому дивизиону. Отпишу суммарную статистику по всему футсоюзу и мы увидим эти страшные цифры отображающие реальное положение в нашем ФС. Нет. Наш ФС не один такой. Просто задача всей этой работы не быть такими как все. Задача всей это работы - быть лучшими. Поехали. Дивизион 4-Б: 1.Топ команда-2 2.Топ команда с необходимыми правками-2 3. Команда с деньгами требующая кардинальных изменений-6 4.Команда без денег требующая кардинальных изменений-1 5. Команда убита. Требуется реген-0 6.Клуб для аренд-5 Дивизион 4-А: 1.Топ команда-1 2.Топ команда с необходимыми правками-4 3. Команда с деньгами требующая кардинальных изменений-4 4.Команда без денег требующая кардинальных изменений-6 5. Команда убита. Требуется реген-0 6.Клуб для аренд-1 Дивизион 3-Б: 1.Топ команда-0 2.Топ команда с необходимыми правками-0 3. Команда с деньгами требующая кардинальных изменений-5 4.Команда без денег требующая кардинальных изменений-9 5. Команда убита. Требуется реген-2 6.Клуб для аренд-0 Дивизион 3-А: 1.Топ команда-0 2.Топ команда с необходимыми правками-2 3. Команда с деньгами требующая кардинальных изменений-2 4.Команда без денег требующая кардинальных изменений-7 5. Команда убита. Требуется реген-3 6.Клуб для аренд-2 Дивизион 2: 1.Топ команда-1 2.Топ команда с необходимыми правками-1 3. Команда с деньгами требующая кардинальных изменений-3 4.Команда без денег требующая кардинальных изменений-11 5. Команда убита. Требуется реген-0 6.Клуб для аренд-0 Дивизион 1: 1.Топ команда-2 2.Топ команда с необходимыми правками-1 3. Команда с деньгами требующая кардинальных изменений-3 4.Команда без денег требующая кардинальных изменений-10 5. Команда убита. Требуется реген-0 6.Клуб для аренд-0 Итого суммарные результаты по всем дивизионам: 1.Топ команда-6 2.Топ команда с необходимыми правками-10 3. Команда с деньгами требующая кардинальных изменений-23 4.Команда без денег требующая кардинальных изменений-44 5. Команда убита. Требуется реген-5 6.Клуб для аренд-8 Какие выводы мы можем сделать? В четверке растет девять клубов которые в свое время займут плотно место в элите и будут представлять наши клубы в европе. Семнадцать клубов требуют корректировок, при этом семь умудряются сидеть без денег. Отдельной строкой выделю гениальную идею moro. Никто не додумался впулить гору бабок в стариков ( тут конечно вопрос к ФП как они такое допускают) и качать аренды в третьем диве, в то время когда существует четвертый. Выжать деньги из клуба за короткий срок это конечно гениально. Дальше по существу. Третий див убит в хлам. 16 клубов без денег. Еще 5 клубов требуют регена. Что мешает упасть вниз и растить малышей? Еще 7 клубов имеют деньги, но менять в клубе ничего не хотят))) Всего 2 клуба из третьих дивизионов можно считать потенциальными лидерами вышки. Второй дивизион как и вышка тоже в хлам. 21 клуб без денег и перспектив. 6 клубов имеют деньги на реформы. Из второго дивизиона только Молодечно может себе позволить назваться клубом вышки. Остальным нужны глобальные изменения. Только 2 клуба (Дарида и Савит) уже начали реформу. По вышке.... 3 клуба ближайшее время будут гордо нести наш флаг в Еврокубках. Еще три клуба могут в короткий срок провести реформу и сменить наших лидеров когда те состарятся.... Десять клубов вышки по факту не соответствуют занимаемой должности)))) Десять!! клубов сидят с составами без перспектив и без денег. Ну и суммарное подведение итогов: Глядя на всю эту картину можно понять одно...То что наш клубный рейтинг в Европе крайне низок - по делу. В ближайшие сезоны будет только хуже. А если нашим троим лидерам еще и со жребием не повезет, как Ивацевичам в этом сезоне, то совсем труба. У нас нет цикличности. На смену лидерам нет кого поставить. Ушли Савит, Дарида и Осиповичи. Из достойных пришли Ивацевичи, Белоозерск и Металлург... А что будет когда они уйдут на восполнение сил? Будет длинный пробел. В идеале картина должна быть такая что в вышке рубятся команды с силой 190-175 вверху таблицы. 170-160 это те кто придут им на смену + вылетающие.. В двойке подходят молодые составы 27-28 лет с массой 150-160+ вылетающие на восполнение команды. Тройка талантливые 25-27 лет+ вылетающие на восполнение . Четверка растит малышей. Что у нас по факту? В еврокубки попал Автопровод со стариками 37ми летними и массой 155... Естественно они там получили полную калитку и вылетели в первом раунде. Не Автопровод виноват... Отсутствие системы. В вышке и в двойке сидят команды которые поставили себе задачу без перспектив, но любой ценой держаться в вышке и рядом... Я знаю кто прививал эту политику тут))) Но это откровенно утопия. Нужна система при которой команда с массой 155 будет сидеть во втором диве и падать ниже. По спортивному принципу. Тогда даже самый ленивый менеджер начнет предпринимать действия на улучшение своего клуба. У нас огромные проблемы с подбором тренеров!!! Без тренеров наши девятки становятся мусором!!! Товарищи!! Откройте правила и почитайте про тренеров. Скачайте скрипт !!!! Он сильно изменит ваше понимание игры. В лучшую сторону. Я уверен в одном... Что если хотя бы 2-3-4-5 клубов сейчас начнут эти изменения, то для меня это будет успехом, а те кто эти реформы не начнет сейчас.... глядя на Вас все же начнет их делать позже. Начнет делать глядя на ваш успех. Не теряйте время. Быстрее начнете- раньше ваш клуб займет свое достойное место в нашей элите. Я всегда на связи. У нас есть свой чат футсоюза в мессенджерах . Пишите. Добавляйтесь. Всегда поможем. С Вами был президент ФС Беларуси Владимир(miler_Belarus). Спасибо за внимание. -------------------- ФК БАТЭ Борисов (Беларусь), ФК Нови Сад (Сербия), Сейнт Маркс(Гибралтар)
БАТЭ Барысаў назаўжды |
|
|
![]()
|
|
![]() Qarabağ ordusu ![]() Сообщений: 1 537 Регистрация: 20.7.2006 Из: Azerbayjan ![]() ИД на сайте: 33297 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отдельной строкой выделю гениальную идею moro. Никто не додумался впулить гору бабок в стариков ( тут конечно вопрос к ФП как они такое допускают) и качать аренды в третьем диве, в то время когда существует четвертый. Выжать деньги из клуба за короткий срок это конечно гениально. Очень трудоёмкая и интересная работа. Спасибо! Сейчас на просторах Бутсы не много найдешь таких энтузиастов. Было интересно. Спасибо еще раз. По поводу гениальности моей идеи: за период моего управления я купил двоих. Одного реально не дешево, но такой был маркет на тот момент, а другой очень даже не плохо. Думаю его и сей час за столько же забрали. Так что думаю про " Гору бабок и выжимание денег " было слишком эмоциональным заявлением. Да, клуб я взял для прокачки единицы. А что это запрещено? Клуб был сформирован до меня, я только докупил двух игроков. Стратегией развития я не занимался, и клуб подходит сей час к максимуму своего потенциала. Я не бросаю клубы после того как фармлю единиц. За это не стоит беспокоится. Переформатирую в веников и если и оставлю то с пару-тройку лярдов на балансе. А может останусь и на долго. Ещё раз спасибо и удачи! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Очень трудоёмкая и интересная работа. Спасибо! Сейчас на просторах Бутсы не много найдешь таких энтузиастов. Было интересно. Спасибо еще раз. По поводу гениальности моей идеи: за период моего управления я купил двоих. Одного реально не дешево, но такой был маркет на тот момент, а другой очень даже не плохо. Думаю его и сей час за столько же забрали. Так что думаю про " Гору бабок и выжимание денег " было слишком эмоциональным заявлением. Да, клуб я взял для прокачки единицы. А что это запрещено? Клуб был сформирован до меня, я только докупил двух игроков. Стратегией развития я не занимался, и клуб подходит сей час к максимуму своего потенциала. Я не бросаю клубы после того как фармлю единиц. За это не стоит беспокоится. Переформатирую в веников и если и оставлю то с пару-тройку лярдов на балансе. А может останусь и на долго. Ещё раз спасибо и удачи! Был у меня как-то конфликт с одним из менеджеров качающих работяг. Имени скрывать не буду . Это ONE. Так вот я не зная всей специфики прокачки работяг и не зная его самого как менеджера имел неосторожность повесить на него всех собак и назвал плохими словами. Спустя время я сам подсел на прокачку работяг и единиц, изучил до мелочей всю тему и публично перед ним извинился. Почему я сделал сейчас вот так? Потому что имея опыт и зная кухню... я прекрасно понимаю что держать клуб для аренды в четвертом дивизионе на много проще финансово ,чем в тройке. Выше масса- больше денег нужно для удержания клуба в районе топ-5. Потому и сделал такой вывод... Обоснованно правда? Дай Бог конечно я ошибаюсь и клуб , как сказал moro1, после станет на "просушку" и начнет копить бабки с веником... Если я ошибся и наехал на кого-то безосновательно , то я человек не гордый. Я прям здесь и перед всеми извинюсь. Я увидел то что увидел. Ни в коем разе не планирую конфликтовать, но я нигде не видел что бы менеджеры случайно или осознанно вышедшие из 4 в 3 продолжали лезть вверх. Чаще всего следующий сезон после выхода был сезоном падения обратно в нижний див. -------------------- ФК БАТЭ Борисов (Беларусь), ФК Нови Сад (Сербия), Сейнт Маркс(Гибралтар)
БАТЭ Барысаў назаўжды |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 21:26 |