![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Фанат Прокурора,Квеси и Алекса ![]() Сообщений: 843 Регистрация: 7.1.2022 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 413956 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пресс-центр журналистского пула ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ XIV чемпионат мира ![]() группа F группа 6 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Япония - Шотландия .... Гана - Панама .... Панама - Япония .... Шотландия - Гана .... Япония - Гана .... Шотландия - Панама ![]() Сообщение отредактировал berserk sea - 21.1.2025, 22:39 -------------------- ФК БАТЭ Борисов (Беларусь), ФК Нови Сад (Сербия), Сейнт Маркс(Гибралтар)
БАТЭ Барысаў назаўжды |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Фанат Прокурора,Квеси и Алекса ![]() Сообщений: 843 Регистрация: 7.1.2022 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 413956 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Всем привет уважаемые! Данное интервью было взято неделю назад. Было написано несколько версий. Моя основная версия была забракована руководством. Будем откровенны....По неопытности я перемудрил. На этот раз я не буду придумывать что-то нестандартное и просто выкачу интервью с тренером сборной Шотландии Алексеем (Алекс_16). Алекс_16: "Я стремлюсь работать на международном уровне" -Привет -Привет- ответил Алекс и расплылся в своей заразительной улыбке. - Ты же родом из Волгограда? - Я там родился и вырос, а потом пришлось переехать во Владивосток. -Скоро стартует Чемпионат Мира. Готов? - Чемпионату мира? О да! У меня уже мурашки по коже от предвкушения. Это же целый футбольный праздник! Жду не дождусь стартового свистка! -Клубы всех сильнейших отпустили в сборную? - Да, конечно, но особое внимание хочу обратить на Скотта Мактоминейя. Наш молодой талант в свои 28 добился уровня основы сборной и отлично вписался в команду! Он не только индивидуально силен, но и прекрасно взаимодействует с партнёрами на поле, предлагая нестандартные решения и создавая моменты для других. -Гана и Панама конечно могут преподнести сюрпризы, но основная битва развернется в первом туре с Японией. - Конечно наша команда имеет все шансы пройти в следующий этап, и самый тяжелый бой нас ожидает с сборной Японии. Это принципиальный соперник. Так же не будем недооценивать остальных соперников, футбол игра курьёзная, которая не подчиняется строгой логике, и в нем всегда есть место для неожиданностей. Это игра, где важны не только сила и мастерство, но и удача, тактическая гибкость и умение адаптироваться к ситуации. Поэтому, любой матч нужно воспринимать с уважением к сопернику, и бороться до конца. - Кстати тренер Панамы Вячеслав (Slak) в рейтинге тренеров расположился довольно таки высоко. Скажу больше. На данный момент в группе именно он сильнейший тренер. Правда рейтинг клубный… - Вячеслав (Slak), действительно хороший и заслуженный тренер, он делит первое место в чемпионате Панамы, в прошлом году завоевал серебро в Кубке Панамы. Но давайте не будем забывать что чемпионат мира это немного другой уровень. -Почему Шотландия? Япония за окном, а тебя занесло в Шотландию. - Из всех доступных вакансий тренера я выбрал именно эту, потому что она наилучшим образом соответствует моим амбициям и целям на данном этапе карьеры. Я стремлюсь работать на международном уровне, а сборная Шотландии с её богатой историей и преданными болельщиками является для меня идеальной платформой для реализации своих тренерских идей. Кроме того в Шотландской юношеской лиге я воспитываю молодежь Шотландии, и надеюсь, что в будущем они станут звёздами мирового масштаба. -Ты живешь у берегов Японского моря. Основное блюдо- рыба. Не кажется что секрет мощной сборной Японии в их рационе? - Хах, ну конечно нет. Успех сборной Японии складывается из нескольких факторов. Во-первых это грамотная тренерская работа "Игорь Ник", который постоянно совершенствует свои знания и навыки, изучая лучшие практики мирового футбола. Он умеет строить тактически грамотно команду, которая способна адаптироваться к различным ситуациям на поле. Во-вторых Японские футболисты известны своей дисциплиной, трудолюбием и преданностью делу. Они не жалеют сил на тренировках и матчах, стремясь постоянно совершенствоваться. Ну и в-третьих стоит отметить что Япония уделяет огромное внимание развитию футбола с самого раннего возраста. Возьмём для примера тренера "Odi-City" и его команду "Ависпа Фукуока", кто бы мог подумать, что эта юношеская команда когда будет образовывать основной костяк сборной. -В отборе сборная Шотландии обыграла сильную Норвегию и мощную Беларусь, которая еще недавно выступала на Чемпионате Европы. Соперники были равны. За счет чего удалось обыграть столь серьезных соперников? - Победа над серьёзным соперником - это всегда результат сочетания разных факторов. Команда должна быть хорошо подготовлена тактически, психологически и физически. Важную роль играет так же фактор неожиданности и везения, который представляет нам наш "Гена". Но самое главное - это вера в себя, командный дух и желание победить. Хочу заметить, что там где ещё недавно выступала мощная команда Беларусь , Шотландия завоевала серебро досадно уступив сборной Украины с минимальным счётом. -После неудачи в отборе сборную Беларуси покинул ее несменный тренер Юрий (Hedonizmbot). Сильно ты ударил по сборной моей родины…. - Хочется ему пожелать удачи в командной тренерской карьере. -Чего больше в сборной Шотландии? Тренерского таланта? Талантливые игроки? Или и то и другое? -- Шотландия - это совокупность всего перечисленного помноженное на трудолюбие. -Ждать кубок чемпионов в Шотландии? -- Будем надеяться, за нас болеет вся страна! -Успехов! - Спасибо! Мы пожали друг другу руку и разошлись каждый по своим номерам. Сборная Шотландии жила на этаж ниже, поэтому в моём номере на столе стояла гигантская бутыль Макаллана, который Алекс подарил мне по старой дружбе . Жизнь удалась!!! Я вышел на балкон. Затянулся парламентом, привезенным из Санкт-Петербурга. Алекс под окном что-то активно обсуждал с руководством футсоюза Шотландии. Он посмотрел в мою сторону. Махнул рукой и улыбнулся. До чемпионата мира осталась неделя. Алекса ждет подготовка игроков. Первый матч уже 14-го числа. И сразу с Японией. Врагу такого графика не пожелаешь. На улице двадцать два градуса тепла. Вокруг горы и гватемальская пихта. А улицы уже заполнены фанатами. Шотландцы поют любимое «Yes Sir, I Can Boogie», японцы молча размахивают своим восходом солнца, а ганцы танцуют народные танцы на площадях.Ну а панамцы где-то спрятались в баре, либо еще не приехали. Панаме ехать то ближе всех. Спасибо за внимание. С вами был Владимир (miler_Belarus). Мы с Алексом уже на месте Фото Алекса в Копане прилагается :-) ![]() Сообщение отредактировал berserk sea - 19.1.2025, 15:22
Прикрепленные файлы
-------------------- ФК БАТЭ Борисов (Беларусь), ФК Нови Сад (Сербия), Сейнт Маркс(Гибралтар)
БАТЭ Барысаў назаўжды |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 16:40 |