![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 2 631 Регистрация: 18.5.2005 Из: Рига ![]() ИД на сайте: 2846 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
FS-SA.NEWS.FOOTBALL
ВСЕ О НАШЕМ ФУТБОЛЕ После объявления имени главного тренера сборной. Я связался с новоиспеченным наставником нашей главной команды, поздравил с назначением, и предложил поболтать о делах насущных где-нибудь в не принужденной обстановке. Greedrer, с удовольствием согласился, пригласив в среду (звонок был в Воскресенье п.а.) на матч первого тура. И не просто матч, а главное дерби столицы, в котором встречались две из самых великих команд нашего ФС. Аль-Наср Рияд - Аль-Рияд. Безусловно, отказаться от возможности посетить такой матч я не мог. Матч для первого тура оказался очень красивым и закончился победой команды нашего сегодняшнего героя. Я встретил его у входа в раздевалку и, поздравив с победой, спросил про интервью. Он, приветливо улыбнувшись, попросил подождать, пока команда соберется. Через 20 минут он предложил проехать с ними на базу команды, где и будет та самая обещанная ранее обстановка. Команда расселась в автобусе, и мы тронулись в путь. Игроки были в хорошем расположении духа, и всю дорогу шутили и смеялись. Прибыв на Базу "Greeder" пригласил пройти в свой кабинет. Где предложил чувствовать себя как дома. Заварив обоим по чашке кофе. И затянув глоток и улыбнувшись сказал, "ну что обстановка нормальная" - Да очень даже. - Ну, тогда можем начинать.- Устроившись по удобнее, в кожаном кресле - я готов. Я достал свой диктофон нажал "Play" и начал: Спасибо что согласился уделить нам немного своего времени.Поздравляю с назначение на самую ценную должность ФС. На должность тренера Сборной Сауд. Аравии. И сегодня по большей части мы поговорим именно о ней.Начнем с самого простого вопроса. Какие задачи, тебе поставлены руководством ФС. И на какой результат, ты надеешься сам? Привет. Заданий никто никаких не ставил, но задача минимум пройти отборочные и попасть в финальную часть... Я думаю, что нам это вполне по силам, минимум третье место в группе мы должны занимать. Ты уже знаешь свою тактику и основной состав на первый, матч который состоится в Южной Корее уже совсем Скоро 26-го Августа? Состав - да, тактику - нет... К новому генератору надо еще присмотреться, кто знает, какой он будет в новом сезоне, пока что два матча сыграл с более сильными (пусть не намного) соперниками и оба выиграл (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить(он постучал три раза по столу)) Надеюсь, дальше пойдет так же. После выхода во второй отборочный раунд, команды делятся на группы по 4 команды. Из которых, выходят по одной. Т.е. Выходя во второй раунд, мы получим минимум одного монстра в группу. Ты серьезно веришь, что мы способны пробиться в Финальную часть? Выходить на поле надо, чтобы побеждать, поэтому мы будем к этому стремиться в игре против любого соперника... Олимпийский принцип "главное не победа, главное участие" нам не подходит, если участвовать в соревнованиях, то для того чтобы побеждать, отбывать номер или прокачивать опыт молодым мы не будем. Я не знакомился еще с регламентом и думал, будет только один отборочный раунд... Ну что ж, тем интереснее будет борьба, хотя шансов становится поменьше, но, тем не менее, они есть, а значит, будем пытаться их использовать. Радует твой настрой.)))) А как относишься к молодым игрокам? Планируется вливание молодой поросли в этом отборочном цикле или надежда на проверенных бойцов? Ни о какой молодежи в основном составе речи и быть не может, если они более чем на 10 баллов слабее, планировал взять только нескольких самых перспективных молодых в состав, чтобы они потренировались со сборной, все-таки опыт наберут больше, чем, если бы, товарищеские играли... С кандидатурами еще не определился, но 2-3 места свободных точно есть, вместе можно будет решить, кого именно отправить. А какая позиция сейчас самая проблемная? И на какой перебор с кадрами? Защитников, которые могут выйти в основе - шестеро, полузащитников на фланги по одному, и нападающих - двое. Эти десять человек и будут основными на поле, учитывая силу остальных выбор расстановки не очень большой. Т.е. не проблемные (это те позиции, на которые есть равноценные замены) это вратари, на остальные позиции в случае травмы или дисквалификации кого-то из основы будут выходить игроки значительно слабее. "Короткая скамейка запасных" - вот основная проблема нашей сборной. В чем, по твоему мнению, причина того, что у нас нет за спиной основы, прикрытия. Плохое развитие ДЮСШ, или перенасыщение иностранцев, которые перекрывают дорогу нашей молодежи, из-за чего они и не растут, как следует? Нет, иностранцы тут ни при чем... Сейчас в основе сборной те игроки, которые были созданы вместе с первым дивизионом Саудовской Аравии, остальные просто не успевают их догнать по силе, пройдет еще несколько сезонов и сила игроков примерно выровняется, нынешняя молодежь подрастет и выбор, соответственно, станет больше. А молодых и перспективных у нас предостаточно. Что можешь сказать менеджерам нашего ФС, игроки которых будут проходить через национальную команду? Хотел бы попросить держать на максимуме им мораль, ну и по возможности физу. Ты один из самых опытных менеджеров в нашем ФС. Не поделишься опытом так сказать.))) Скажи, в каком направлении, или каким ты видишь развитие нашего ФС. помню, были времена, когда был один "Аль-Хилаль", который казался чем то недостижимым, потом была "великая четверка", сейчас же за призовые места будет бороться как минимум половина команд первого дивизиона, аналогичная картина и в остальных дивах. Сила команд выравнивается, играть становится сложнее, а значит интереснее. По-моему это хорошая тенденция, а значит ФС на правильном пути. Да, но теперь есть "Онайза", которая кажется на недосягаемой высоте. Все остальные борются лишь за 2-3 места. Онайза по силе совсем на чуть-чуть обходит своих "преследователей", ее преимущество - это тренер, а не сила 11-ти С этим не поспоришь.))))) Отвлечемся немного от сборной. Если не против. Поговорим о тебе и твоей команде. Скажи честно. Вот ты уже около пяти лет в "Бутсе". Были ли у тебя такие моменты, когда ты хотел бросить этот проект вместе со своей командой. Ну бросить мыслей наверное не было, были моменты когда интереса и эмоций игры, победы или поражения совсем не вызывали, особенно несколько последних сезонов. Я выигрывал кубок, Суперкубок, а вот чемпионат не поддавался ни разу, хочется его выиграть, а потом можно будет и о "пенсии" подумать. Значит сейчас, на проекте тебя удерживает именно чемпионский титул? Нет, скорее я просто привык к своим "балеринам" и жалко бросать их (Обоюдный Смех) Веришь ли ты в то, что сможешь в ближайшие, скажем сезона три выиграть чемпионский титул? Я уже в этом собираюсь. А без веры и смысла браться за какое-нибудь дело, нет. (Улыбается) Согласен. Я думаю, Элиор прочитав, эту статью уже напрягся(Смех) А какие планы на лигу чемпионов? В лиге я менее удачно выступал, там тоже хочется очков набрать, в прошлом сезоне повезло с жеребьевкой, но не повезло с отпуском и авто-составы, не смогли пробиться в плей-офф (улыбается) в этом хочется по максимуму пройти дальше, а как получится – посмотрим. Спасибо Тебе еще раз, что уделил нам время. Ты очень приятный собеседник, желаю тебе всяческих успехов как командой Аль-Рияд. Так и сборной. Хочется, надеется, что в конце сезона у нас будет радостный повод поздравить тебя или с выходом в Финальную Часть Чм. или с успехом в Лиге Чемпионов и Чемпионате. А лучше все вместе.(немного смущенная улыбка) Ну и напоследок, пару слов, всем менеджерам нашего ФС, перед началом сезона. Спасибо и тебе, всем удачи и побед, не столько на виртуальных, сколько на реальных полях. И еще. Как стало известно из достоверных источников у Венгера, менеджера Аль-Иттихада, со дня на день в семье ожидается прибавление, второго сына ждет. Хочется его поздравить с такой "победой" (улыбается) ведь она намного важнее всех вместе взятых бутсовских. От себя хотел бы пожелать малышу и маме в первую очередь здоровья, а счастливому родителю терпения и средств моральных и материальных... Предлагаю по этому поводу по скайпу, бухнуть, как мы уже, когда то давно делали... В общем, ждем родителя с новостями и планируем празднование. Ух, ты. А это действительно новость. Присоединяюсь к поздравлениям. По бухаем. И повод есть. На этом мы попрощались и я откланялся. Бредя домой по ночной столице я понял, что с таким тренером нам никто и ничего не страшны. Хочется пожелать тебе еще раз успехов. На новом порище. Мы верим в тебя и в команду. Ну А Венгеру, Отдельные поздравления отлица всего нашего ФС. Будьте внимательны, следующим на прицеле наших журналистов, можете оказаться именно вы. До будущих побед друзья и берегите себя. Статью подготовил Френк. Сообщение отредактировал frenk - 12.8.2010, 1:56 -------------------- ![]() показать
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() мужик сказал!!!!...мужик забыл... ![]() Сообщений: 336 Регистрация: 6.2.2010 Из: Химки ![]() ИД на сайте: 269995 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ух!после такого интервью буду ходить на все матчи сборной!!!!!может абонемент в вип-ложу купить.....
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 8:08 |