![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
V ![]() Сообщений: 1 697 Регистрация: 16.1.2006 Из: маил ![]() ИД на сайте: 26837 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приходит к отцу молодая девушка и говорит:
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать? Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли. - Что изменилось? - спросил он свою дочь. - Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она. - Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут... - А кофе? - спросила дочь - О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... Сообщение отредактировал Antonio Carleone - 14.1.2011, 13:39 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Футбольный бог ![]() Сообщений: 6 628 Регистрация: 8.12.2007 ![]() ИД на сайте: 85870 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дама. Простите, но свеча у меня в комнате все время гаснет.
Трактирщик. Эмилия! Ведь это верно? Ведь вас зовут Эмилия? Дама. Да, меня зовут так. Но, сударь... Трактирщик. Эмилия! Дама. Черт меня побери! Трактирщик. Вы узнаете меня? Дама. Эмиль... Трактирщик. Так звали юношу, которого жестокая девушка заставила бежать за тридевять земель, в горы, в вечные снега. Дама. Не смотрите на меня. Лицо обветрилось. Впрочем, к дьяволу все. Смотрите. Вот я какая. Смешно? Трактирщик. Я вижу вас такой, как двадцать пять лет назад. Дама. Проклятие! Трактирщик. На самых многолюдных маскарадах я узнавал вас под любой маской. Дама. Помню. Трактирщик. Что мне маска, которую надело на вас время! (с) Евгений Шварц "Обыкновенное чудо" Из всего существующего нет ничего более искуственного, чем время. Этого должно быть достаточно, чтобы вызвать к нему подозрение. ВРЕМЯ СОЗДАЛ САМ ЧЕЛОВЕК. Китайцы в древности называли часы "МАШИНОЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВРЕМЕНИ". Сообщение отредактировал sand1 - 22.1.2011, 0:49 -------------------- Комерцио Мозамбик-1
|
|
|
![]()
|
|
V ![]() Сообщений: 1 697 Регистрация: 16.1.2006 Из: маил ![]() ИД на сайте: 26837 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дама. Простите, но свеча у меня в комнате все время гаснет. Трактирщик. Эмилия! Ведь это верно? Ведь вас зовут Эмилия? Дама. Да, меня зовут так. Но, сударь... Трактирщик. Эмилия! Дама. Черт меня побери! Трактирщик. Вы узнаете меня? Дама. Эмиль... Трактирщик. Так звали юношу, которого жестокая девушка заставила бежать за тридевять земель, в горы, в вечные снега. Дама. Не смотрите на меня. Лицо обветрилось. Впрочем, к дьяволу все. Смотрите. Вот я какая. Смешно? Трактирщик. Я вижу вас такой, как двадцать пять лет назад. Дама. Проклятие! Трактирщик. На самых многолюдных маскарадах я узнавал вас под любой маской. Дама. Помню. Трактирщик. Что мне маска, которую надело на вас время! (с) Евгений Шварц "Обыкновенное чудо" Из всего существующего нет ничего более искуственного, чем время. Этого должно быть достаточно, чтобы вызвать к нему подозрение. ВРЕМЯ СОЗДАЛ САМ ЧЕЛОВЕК. Китайцы в древности называли часы "МАШИНОЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВРЕМЕНИ". "Обыкновенное чудо" - не фильм, а сплошная цитата! ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2025, 3:45 |