![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный редактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16 241 Регистрация: 20.10.2005 Из: г. Москва ![]() ИД на сайте: 22540 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировал FroM In SiDe - 5.3.2012, 0:44 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный редактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16 241 Регистрация: 20.10.2005 Из: г. Москва ![]() ИД на сайте: 22540 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне одному кажется, что какая-то скучная у нас журналистика.?
Даже не материалы, а сам процесс.. ![]() |
|
|
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне одному кажется, что какая-то скучная у нас журналистика.? Если следовать понятию и происхождению слова - Этимология: Происходит от сущ. скука, из праслав. формы, от которой в числе прочего произошли: сербохорв. ску́чити, ску̑чи̑м «теснить, поставить в затруднительное положение», словенск. skúčati «скулить, визжать», чешск. skučet, skoukat «выть, скулить», словацк. skučаť «скулить, визжать, свистеть». Неотделимо от -ку́ка, ку́кать. Неверна реконструкция *kǫkа ввиду польск. dokuczyć, -kuczać «надоедать, докучать», точно так же, как сравнение с лит. keñkti, keñkia «причинять боль», kanka «мука, боль». - то скандала не хватает, по типу конкурсных, интеллектуальных дуэлей? Не живая журналистика у нас вы считаете? Если не правильно понял, объясните может?
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
- то скандала не хватает, по типу конкурсных, интеллектуальных дуэлей? Не живая журналистика у нас вы считаете? Если не правильно понял, объясните может? не хватает обычной качественной конкуренции, интересных по духу сми, просто интересных сми, все варятся в своих ФС... всё банально и не оригинально. Я вот смотрю на этот список и глаз не цепляется. У нас каждую неделю куча сми выпускает, рекламы ноль... если бы я не оформлял какие-то обзоры, то вообще может и не знал бы о существовании каких-то СМИ. Журналистика как песчаная куча рассыпалось по плоскости поверхности Добавлено 20th April 2012 - 00:25 а может это просто "старое брюзжание" на общем фоне утомленности от проекта |
|
|
![]()
|
|
![]() Мир состоит из историй, а не из атомов ![]() Сообщений: 5 183 Регистрация: 10.1.2008 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 220489 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не хватает обычной качественной конкуренции, интересных по духу сми, просто интересных сми, все варятся в своих ФС... всё банально и не оригинально. Я вот смотрю на этот список и глаз не цепляется. У нас каждую неделю куча сми выпускает, рекламы ноль... если бы я не оформлял какие-то обзоры, то вообще может и не знал бы о существовании каких-то СМИ. Журналистика как песчаная куча рассыпалось по плоскости поверхности Добавлено 20th April 2012 - 00:25 а может это просто "старое брюзжание" на общем фоне утомленности от проекта Мне кажется, дело в том, что сейчас происходит в определенном смысле смена поколений. "Зубры", "корифеи", так сказать, бутсовской журналистики в данный момент по большей части неактивны, либо также погрязли в своих ФС, а новички являются новичками во всех смыслах этого слова - и ЛП они только открывают для себя, и первые восторженные отзывы софээсников только распробовали, и игру лишь пробуют на вкус в различных её проявлениях и ипостасях и стремятся эти свои открытия доносить до читателей. Только "лисапед"-то уже вроде как изобретен, и тот, кто только сел на него, "турдефрансу" не интересен. Отсюда и ощущение вторичности, скуки и проч. Показателем уровня развития журналистики в ЗБ, безусловно, является, массовость, при этом для человека, уже поварившемуся в этом котле и, скажем так, не считающему "Бомбардир" последним проявлением печатного слова, это, конечно же, по большей части не интересно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
не умею ставить + ![]() Сообщений: 10 263 Регистрация: 16.9.2011 Из: Н.Новгород ![]() ИД на сайте: 369724 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Показателем уровня развития журналистики в ЗБ, безусловно, является, массовость, при этом для человека, уже поварившемуся в этом котле и, скажем так, не считающему "Бомбардир" последним проявлением печатного слова, это, конечно же, по большей части не интересно. хочу спросить тебя как корефея Возможно ли усовершенствовать ЛП? -------------------- ![]() показать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мир состоит из историй, а не из атомов ![]() Сообщений: 5 183 Регистрация: 10.1.2008 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 220489 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хочу спросить тебя как корефея Возможно ли усовершенствовать ЛП? Ну, не считаю себя корифеем. Наверное, поэтому ещё активен.)) А по поводу усовершенствования ЛП... В принципе, конечно, можно. Вопрос, какие цели вы при этом преследуете. На данный момент ЛП - в основном, надзорный орган, журналистику регулирующий. Вот говорят, ЛП должна стимулировать журналистику на проекте. Извините, а что, не стимулирует? Куда уж больше? Где ещё можно заработать гольденов больше, чем в журналистике? А это основной стимул. Наличие, кстати говоря, тех самых "скучных" и "однообразных" изданий как раз подтверждает работу этой стимуляции. За журналистику берутся люди, зачастую, от словесности совершенно далекие, и пашут, при этом как папакарлы. Не первый раз, скажем, издания, выполнив одну лицензию, берутся за другую. Есть некая массовость? Есть. Есть качество и творчество? Не то, чтобы нету совсем, но - "маловато будет". Как поднять качество и творчество? Проводятся журналистские конкурсы. Т.е., хочешь потешить самолюбие, есть амбиции - можешь попробовать выиграть конкурс. А для этого надо постараться и наваять что-то не на отписку. Можно попробовать сосредоточиться на качестве, но это резко снизит массовость. Да и кто это качество будет отслеживать? В ЛП же тоже не профлитераторы и журналисты сидят, и критерии у всех достаточно разные, номинанты на ЖК это ярко демонстрируют. Можно предложить какой-то другой способ учета выплат. Но это будет уже другая ЛП, и, соответственно, тот кто это предложит, будет вынужден либо сам же это реализовать, либо отказаться. Но это ведь всего лишь способ начисления. Вот и имеем, то, что имеем. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
не умею ставить + ![]() Сообщений: 10 263 Регистрация: 16.9.2011 Из: Н.Новгород ![]() ИД на сайте: 369724 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, не считаю себя корифеем. Наверное, поэтому ещё активен.)) А по поводу усовершенствования ЛП... Вот и имеем, то, что имеем. познавательно спасибо. Но меня все равно гложет вопрос В чем выражен пряник? Есть ли разница между тобой(как корефеем настаиваю) и только испечеными? ЛП это надзорный орган? Так скажем изнутри, твой взгляд -------------------- ![]() показать
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 20:43 |