![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 3 134 Регистрация: 26.2.2010 Из: Берген ![]() ИД на сайте: 326068 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 3 134 Регистрация: 26.2.2010 Из: Берген ![]() ИД на сайте: 326068 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Кипящий майдан, захвативший все внимание нашей редакции, затмил собой все: и результаты отбора на ЧМ-2014, и старт Клубного Кубка с его версией для избранных, Кубком Банка. Но разговор с, пожалуй, наиболее харизматичным тренером Казахстана не мог остаться незамеченным. Тем более что в прошлом сезоне именно под его руководством наша национальная сборная пыталась пробиться на Евро. Mustain ответил на вопросы нашей редакции. - После бронзы в предыдущем сезоне нет ли желания зацепиться хотя бы за серебро - например, скинуть Восток, которому предыдущий гость рубрики и вовсе прогнозирует спад во втором круге? Или же Шахтер и Ажар в нескольких пунктах позади отгоняют Вас от таких мыслей? - Редкий менеджер ЗБ не хочет медалек. Но, как уже отмечали предыдущие ораторы, на все воля генератора. Сейчас еще слишком рано предполагать призовую тройку - впереди накопление усталости и обычная травмоэпидемия. Что ж, не об этом ли рандоме следует говорить – травмы, да и банальная забывчивость тренеров, не снижающих нагрузку слишком сильно уставшим игрокам? Стартовавший в Кубке Лиги со второго квалификационного раунда Горняк успешно прошел два круга, но соперник по круговому раунду в лице Гретны из высшей лиги Шотландии перегородил нашему клубу дорогу. В результате Горняк синхронно Актобе оставил нашу страну почти без представителей в Еврокубках, ибо выступавший в Лиге Чемпионов Восток не прошел ни одного круга отбора. Надежды Казахстана связаны лишь с прошедшим в групповой этап Ажаром. - Вы скорее довольны прохождением квалификационных раундов Кубка Лиги или же разочарованы поражением в групповом? Удивил ли Вас чем-то прошедший далее шотландский клуб? - Разумеется, только разочарование. А клуб удивил, как и любой другой, обыгрывающий Горняк. - В предыдущем сезоне, руководя сборной в отборочном цикле, Вы в результате жеребьевки вынуждены были противостоять сборной почти что родного для Вас Уэльса. Если бы Вы заранее знали, что Казахстан окажется в одной с ними группе, стремились бы Вы все равно занять место тренера национальной команды? Нет ли желания опробовать себя на этой роли в Уэльсе? - В играх со сборной Уэльса наша сборная команда потеряла очки, но не оттого, что я симпатизировал ей. Наверное, лучшим решением для меня в момент после жеребьевки было бы отказаться от руководства национальной командой. Вот так. Не думаю, что мы бы тогда поняли это решение. Да и не снял бы я тренера, только что выигравшего выборы. - Сколько сезонов совместной работы необходимо Казахстану, чтобы национальная команда достигла уровня Италии и Франции? И какого рода работа должна быть проведена - уже ранее создававшийся план девяток, совместная прокачка единиц, или что-то иное? - Не берусь судить. При этом анализе придется учитывать вещи, которые предугадать нельзя - неизвестно, какие изменения в игру будут еще внесены. Но думаю, что старые добрые девятки - путь более практичный, пусть и приземленный. Сообщение отредактировал Rarotonga - 26.11.2013, 1:46 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 13:28 |