![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 3 134 Регистрация: 26.2.2010 Из: Берген ![]() ИД на сайте: 326068 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 3 134 Регистрация: 26.2.2010 Из: Берген ![]() ИД на сайте: 326068 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Если не считать короткого опыта менеджмента в японской команде во время всемирной акции, когда свободных команд на просторах Лиги почти не оставалось, Алекс911 от павлодарского Трактора не отвлекался ни на что. Закономерным итогом результатов клуба стало приглашение тренера в главную команду Казахстана, а потому менеджеру, для которого адаптация на новом месте не является привычным делом, вопросов мы задали больше, чем могли бы ксреднестатистическому наставнику сборной. -Как Вы наверняка уже осознали, полигон для экспериментов у Вас существенно меньше, чем у среднестатистического тренера сборной в связи с тем, что клуб у Вас один. С учетом множества сезонов, пройденных из третьей лиги в высшую лигу, можете ли Вы говорить о необходимости проверять такие стили игры, к которым ранее не обращались? Не сыграет ли с Вами злую шутку то, что, управляя все время одной командой, Вы слишком сильно привыкли к ее особенностям и через её призму будете смотреть на сборную? -Разрываться между несколькими командами не по мне. Когда пришел в «ЗБ», хотел себе именно казахстанскую команду, по месту проживания. С регионом не совсем совпало, но менять не собираюсь. В акцию, правда, брал на месяц японскую команду, но там то ли соперники оказались сильнее, то ли стиль не нашел, в общем не заладилось. С «Трактором» же шишек набил уже порядком. Есть несколько схем, которые использую, но в принципе, главное, чтобы футболист делал на поле то, что умеет. То есть, отталкиваясь от имеющихся футболистов, и идет подбор схемы. В основном все матчи чемпионата я просматриваю, особенно проигранные, где силы соперников были примерно равны, пытаюсь сделать выводы, почему проиграл, хотя с причудами Геннадия эти выводы не всегда объективны. Так что не думаю, что футболистов сборной я буду подтягивать под схему «Трактора». - Столкнулись ли Вы с какими-либо неожиданностями за уже прошедшее время работы в сборной? Насколько сложно было ко всему привыкнуть? - Проблемы есть, но они не неожиданны. Они – мое упущение. В частности, не просил поднять мораль сборникам, упустил травму вратаря перед вызовом в команду. Сюрпризов же пока нет. - Какого типа игроков не хватает нашей стране? -Хотелось бы больше талантливых центральных полузащитников с уровнем бонусов от 7-го и выше (хотя какой сборной таких игроков хватает). Остается лишь добавить, что центральные полузащитники с хорошим набором спецумений встречаются реже, чем игроки каких-либо иных позиций. Любого казаха сборная интересует в первую очередь, но и о Тракторе, вышедшем в высшую лигу, забывать не стоит. - Насколько Трактор изменил поставленные перед началом сезона цели, если изменил вообще? - Цели войти в пятерку не менял, пока просто получается с трудом. Ну и напоследок традиционный вопрос: - Кто, по-Вашему, станет в этом сезоне чемпионом Казахстана - осыпанный титулами Восток, лидирующий Актобе, уверенно набирающий очки Горняк или кто-то другой? -Думаю, кто-то из этой тройки. Приятно будет увидеть чемпионом «Горняк», тем более большую часть выездных встреч команда провела уверенно, в том числе и с прямыми конкурентами на чемпионство. Сообщение отредактировал Rarotonga - 9.12.2013, 14:18 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 5:36 |