![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 3 134 Регистрация: 26.2.2010 Из: Берген ![]() ИД на сайте: 326068 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 3 134 Регистрация: 26.2.2010 Из: Берген ![]() ИД на сайте: 326068 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Начать карьеру в далекой Шотландии и через три года перебраться в родной Казахстан, взяв за это время золото третьего дивизиона – скажете, не впечатляет? Может быть, и скажете, но слушать это никто не будет. Статус заслуженного ветерана футсоюза нашего сегодняшнего гостя сомнению не подлежит. Действующий серебряный призер традиционного для Казахстана Кубка Медео, бывший кандидатом на пост главного тренера сборной, доставивший нашей стране немало положительных эмоций благодаря своему выходу в плей-офф Клубного Кубка, aslan75 ответил на вопросы редакции. Талдыкорганский Жетысу в этом сезоне стал участником двух сенсаций, одной со знаком плюс, другой – к сожалению, наоборот. Начать мы решили, безусловно, с приятного. - Выход в плей-офф Кубка Банка - это некий заранее просчитанный пик выступлений команды или же событие, которого Вы до старта турнира не ожидали? - Не ожидал от своей команды столь успешнейшего выступления, как в каждый год думал обкатать молодежь и подзаработать деньжат, но по первым выступлениям команды пришлось изменить планы (улыбается). Что ж, противоядие от дельцов, быстренько скупающих перед Клубным Кубком крепких ветеранов, Администрация Лиги искать не торопится. Увы, один из таких и поставил точку в феерическом выступлении Жетысу. Клуб из Талдыкоргана небезосновательно считался одним из фаворитов недавно завершившегося КССР-7, но после спокойно пройденной групповой стадии и вполне достойной игры в первом из двух спаренных матчей на вылет последовала катастрофа в Астане, где столичное Динамо на тот момент только-только получило нового тренера. Те 5:0 станут, наверное, крупнейшей неожиданностью сезона в Казахстане. - Ваш Вылет из КССР-7 шокировал людей даже не тем, что это произошло на слишком ранней стадии. Соперник и счет заставили весь футсоюз усомниться в том, что мониторы и наши собственные глаза нас не обманывают. Произошедшее - чистая случайность, или же, оглядываясь назад, Вы видите некие объективные причины? - Сам до сих пор не пойму что случилось в той игре, вроде первую игру провели достойно, и состав был тот же, но такой вот результат получили… Скорее в этом заслуга молодого и дерзкого менеджера соперников. - Могли ли бы Вы себя представить на какой-либо должности в реальном футбольном клубе (главный тренер, менеджер по трансферам, тренер молодежи, спортивный директор)? Вообще, Ваша деятельность в реальной жизни чем-то напоминает занятость на какой-то из этих должностей? - Я преподаватель ВУЗа. Опыт работы с молодежью имеется, и немаленький, так что тренер младшей возрастной категории из меня, возможно, получился бы. - Чего, по-Вашему, не хватает футбольному союзу Казахстана? На мой взгляд - постоянства. Иногда начинаем что то интересное и важное, но потом это забрасываем. Например, когда-то основали очень интересный « ПРОЕКТ 16», но потом все стихло. Хотелось бы, чтобы кто-нибудь проанализировал, как дела у тех 16-летних девяток, выпущенных всем футсоюзом, как каждый из них развивается, у кого хорошо, а у кого все пошло наперекосяк... Например мой собственный Ильшат Берикбаев Cf/Rf 20/95 Ск с тех пор забил 21 гола и отдал 23 результативных паса. До основы ему далеко, но оттачивает свое мастерство в товарищеских и кубковых играх. Успел получит совмещение и 1 спецумение. Но я не знаю, хорошо ли он развивается для своего возраста по сравнению с другими. Что ж, этим руководство футсоюза, в ближайшее время, вероятно, и займется. Сообщение отредактировал Rarotonga - 21.12.2013, 13:12 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 4:10 |