IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> Игровая форма, Обсуждение возможного нововведения
Игровая форма
Ваше отношение к данному предложению
Мне нравится, немного доработать и можно внедрять [ 65 ] ** [38.46%]
Идея хорошая, но нужно сильно переделывать [ 23 ] ** [13.61%]
Мне не нравится данное предложение [ 81 ] ** [47.93%]
Всего голосов: 168

Uran
сообщение 21.4.2015, 15:26
Сообщение #1

Мирный Атом
Иконка группы

Из: Тула
Россия
ИД на сайте: 130

Уважаемые менеджеры!

Представляем Вашему вниманию новую игровую фишку, которая может быть реализована уже со следующего сезона.

1. "Игровая форма" - показатель игрока, изменяющийся от 0 до 100% и, наряду с основными умениями, физической готовностью и моралью, входящий в состав Расчётного Мастерства (далее РМ).
2. Показатель "Игровая форма" (далее просто Форма) даёт мультипликативный вклад (является одним из множителей в формуле) в РМ.
3. Вклад Формы в РМ игрока определяется по формуле 1+(Ф-50%)*K, где
Ф - значение Формы игрока
K - коэффициент, определяющий вклад Формы в РМ, например, при K равном 10 вклад Формы будет в диапазоне от -5% до +5% (0,95 до 1,05). Для сравнение вклад Морали составляет от -5,2% до +2,8%. Так, при K=10 Форма 40% будет означать коэффициент 0,99 (-1,0%) к РМ, Форма 50% - 1,00, а Форма 80% - 1,03 (+3%).
4. Каждый ИД (после генерации тура) игрок теряет 1 ед. Формы в независимости от того играл он, или нет.
5. Игрок набирает баллы формы за каждый проведённый матч по следующему принципу:
Прикрепленный файл  _____.png ( 9.82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 450

6. После 84 ИД Форма всех игроков падает до 50%.
7. Сборы. После 84 ИД сезона и до первой тренировки следующего сезона менеджер может отправить свою команду на сборы. Сборы являются платными и могут быть трёх уровней:
1 уровень: цена 10 млн. гольденов, прибавляет всем игрокам 10% Формы
2 уровень: цена 20 млн. гольденов, прибавляет всем игрокам 20% Формы
3 уровень: цена 30 млн. гольденов, прибавляет всем игрокам 30% Формы

Обращаю внимание! Все цифры являются обсуждаемыми.

Просьба присоединяться к конструктивному обсуждению.

--------------------
Мускрон (Бельгия)........Кавала (Греция)
КУРАТОР ОФИЦИАЛЬНЫХ ТУРНИРОВ и РАЗДЕЛА "ПРЕДЛОЖЕНИЯ"
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Uran
сообщение 22.4.2015, 11:37
Сообщение #2

Мирный Атом
Иконка группы

Из: Тула
Россия
ИД на сайте: 130

Цитата(Ravil-td @ 21.4.2015, 21:10) *
По поводу команд без менеджера. Пусть эти команды автоматически подают заявки на участие в товарищеской игре. Для них будут находится соперники и тогда футболисты этой команды смогут набирать форму.

Цитата(playmaker @ 21.4.2015, 21:21) *
а потом играют в товах тем же составом, набирают усталость и теряют физу

Цитата(Ravil-td @ 21.4.2015, 21:40) *
Пусть играют рэндом.

Игры чемпионата как минимум позволяют форму не терять, поэтому автоматические товы уже лишнее.
Цитата(Адсорбат @ 21.4.2015, 23:04) *
А есть разница, в каком матче футболист отбегает 90 минут в товарняке или чемпионате? Может сделать одинаковый уровень набора формы во всех матча?

Конечно, есть.
Цитата(roma9806mail @ 21.4.2015, 23:22) *
мне идея понравилась

Цитата(dirty Ramirez @ 21.4.2015, 23:38) *
Категорически против. Очередной бред, который только ещё больше отобьёт желание играть.

В обоих случаях хотелось бы больше конструктива.
Цитата(RDV @ 21.4.2015, 23:56) *
Что это изменит? Все равно почти все играют чемп одним и тем же составом, ротация только при травмах и удалениях. Соответствено форма у всех будет примерно одинаковая (не беру в расчет команды-единичек, им от этого только дополнительный плюс). Даже если кто-то будет выводить форму на максимум через все игры это даст ему небольшую дельту (а в противовес повышенную усталость со всеми вытекающими). И потом большая масса не всегда гарантирует победу в матче с одной стороны и сдругой стороны, сильные станут еще сильнее - ведь прирост 3% к 150 и 160 это разные вещи.
Так стоит ли игра свеч? То что это лишний камень в огород новичком, так это точно...Старички это нововведение проглотят спокойно, а вот новый манагер...я вот смотрю на раздел Правила игры и ох..
Не там ищите. Потолок з/п нужно вводить, как у тренеров.

Не понимаю, что сложного в данном предложении. Играешь - набираешь, не играешь - теряешь, раз в сезон сборы. Всё. Опять же, ротация как раз понадобится, т.к. держа только 11 игроков на пике формы, ты рискуешь получить сильную пробоину от любой травмы/дисквалификации.
Цитата(Velzevool @ 22.4.2015, 9:51) *
У меня еще два вопроса родилось:

1. Что будет с командами, которым придется играть дополнительное время (кубки например)? Поидее лишнее время должно выбивать из тонуса, потому, наверное, стоит уменьшать его на единицу.

2. А что будет с игроками, которые выходят на 10 минут, например? Есть же понятие - понюхать пороху. Может для молодых (слава богу, у нас это разделение четкое - до 25 лет) делать дополнительный бал просто за выход на поле? Или правильнее всем игрокам давать единицу уже просто за выход. А уже выше за проведенное время.
Тогда будет так:
выход на поле - +1
1-30 мин - +2
31-60 мин - +3
61-90 мин - +4
91-120 мин - +3

1. Это достаточно редкий случай, у большинства команд это случается меньше раза за сезон, поэтому не стал бы на нём акцентировать внимание.
2. Так написано "менее 60 минут", тем более, что уже поступило предложение о 3 степенях градации.

Цитата(alot1 @ 22.4.2015, 10:11) *
сначала был за. теперь склоняюсь против. по мне так наоборот сделали бы параметр "сыгранность". Причем не обязательно всего состава, а можно пары игроков и т.п. и т.д.

Как Вы его себе видите?

Цитата(WBB @ 22.4.2015, 11:26) *
Судя по реакции, не должно быть второго этапа. Иначе зачем голосование устроили? Не думаю, что стоит настаивать на новшестве, получающего столь неоднозначную оценку (Vox populi vox Dei). Это, если не вникать. Что до предложения, то с одной стороны - да, многое логично, с другой стороны - на мой взгляд, приведет к еще большему снижению ротации. А это, я думаю, плохо. Все разговоры про травмы и дисквалификации - это от лукавого. Как раньше это всеми, практически без исключения, рассматривалось, как форс-мажор, так и будет...

Судя по голосованию более 50% всё-таки за.
Цитата(WBB @ 22.4.2015, 11:26) *
P.S. Небольшой оффтоп. Что с предыдущим предложением (3-6 таланты)? Оно, насколько я понимаю, получило на порядок большее одобрение... Когда огласите общие результаты голосования и что будет по результатам? Будете ли вводить? Если будете, то когда и в каком точно виде?

Данной концепцией занимался не я, поэтому не могу точно сказать. Но моё мнение, что она абсолютно бессмысленна и никак не простимулирует выпуск "средних" талантов, но это не предмет обсуждения в данной теме.

Цитата(Snu @ 22.4.2015, 10:19) *
В целом, против.
Смотрим четные сезоны, когда играются ЧМ и ЧК: я в начале сезона плачу за сборы, играю игроками, поддерживаю "форму" и, тут, бац, в середине сезона у меня игрока на месяц в сборную берут. Но, он там "второй" или даже "третий" номер и за всё время не сыграет ни одной минуты. И, что? Приезжает ко мне на игры чемпионата страны "нулевым"? Опа, радость мне....
И, в целом, в сборную берут 22 игрока... вот, срача претензий будет (спаренные матчи есть), особенно по товаркам.

Можно сделать как и с опытом, что тренировка в сборной даёт + балл к форме/тонусу.

Добавлено 22nd April 2015 - 10:41
Цитата(afdan @ 22.4.2015, 11:39) *
А куда пойдет денежная масса оплаченных сборов? Может стоит ее направить в равных долях клубам этого же ФС, которое от этих сборов отказалось? Одним тонус, другим деньги, каждый сам решает. И овцы целы и волки сыты.

Очень сомнительное предложение. Денежная масса идёт владельцам баз, т.е. в Лигу.

Цитата(zheka-prok @ 21.4.2015, 21:01) *
1. Идея правильная и хорошая, как не странно для Бутсы))))
2. Смысл идеи понятен, уровнять шансы в играх мутантов со слабыми командами, где многое зависит от менеджеров, а не от силы команд. Но есть и минуса - автосоставы! там будут играть основные всегда и иметь норм форму, а резервисты - нет. Это сделает еще более сильными автосоставы что есть минус. Нужно вводить для автосоставов жесткие меры, например минус 20-25% от силы
3. Снова есть идея для расходов, но нет идеи для доходов. ребята, я за этот сезон уже в минусе около 50млн, я не успеваю деньги зарабатывать, и команда у меня обычная 163 по силе. может пора уже стабилизировать фин.систему как я уже предлагал и увеличить доходы сильным командам? До каких пор будет эта система где имея сильную команду у тебя почти нет перспектив идти в плюсы, а имея слабую - становишься олигархов!?! Должно быть наоборот.
4. В целом же это все я и предлагал сделать и по финансам и по форме игрока, а еще спонсоры и тд и тп. Просто если бы вы умели и хотели слышать.... Я же говорил: у меня есть идеи глобальной реформы игры. вы же просто взяли систему с Легиона адаптировали под Бутсу и вуаля)) то же самое практически и я предлагал, но вы отвергли)))
Вывод один хочу сделать: все равно все упрется в прогнившую экономику игры, пока вы там не наведете порядки остальное то просто показуха работы. оно все завалится в итоге. Это как дом с просевшим фундамонтом, а вы вместо того что бы решить проблему фундамента, достраиваете просто еще один этаж. В итоге сколько не стройте, фундамент упадет и завалятся все ваши постройки. подумайте над этим без эмоций и предвзятости wink.gif

2. Никак это не делает автосостав сильнее. Не делает слабее, возможно, но не сильнее.
3. Тем не менее денежная масса растёт. И как раз действующая система позволяет постоянно ротировать лидеров, Ваш же вариант приведёт к многолетним гегемониям.
4. С Вашими идеями мы далеко не уйдём.

Цитата(Deus#99 @ 22.4.2015, 11:30) *
Начинание хорошее, но в этом виде особо смысла нет. Сильные команды станут на 5% сильнее и не внесет особо вклада в варианты развития команды.
Например, можно увеличить максимальный процент прибавки к мастерству от 5% до 250-400% в зависимости от возраста. Игроки с возрастом 28-30 получают максимальные 5%, игроки 19 лет максимальные 100%, остальные возрастные группы можно прикину и посчитать. На силу11 это особо не отразится, т.к. на текущий момент это все игроки возрастные. Но, есть и положительные моменты, в основу многих команд смогут пробиться игроки (т9 в основном, или выпускники ДЮСШ) уже в первый сезон, что на сегодняшний момент, является недостижимым.

Очень хорошая мысль сделать дифференциацию от возраста, но тогда единицы смогут взращиваться ещё быстрее...

--------------------
Мускрон (Бельгия)........Кавала (Греция)
КУРАТОР ОФИЦИАЛЬНЫХ ТУРНИРОВ и РАЗДЕЛА "ПРЕДЛОЖЕНИЯ"
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Closed TopicStart new topic