![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 412 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Уважаемые менеджеры!
Представляем Вашему вниманию новую игровую фишку, которая может быть реализована уже со следующего сезона. 1. "Игровая форма" - показатель игрока, изменяющийся от 0 до 100% и, наряду с основными умениями, физической готовностью и моралью, входящий в состав Расчётного Мастерства (далее РМ). 2. Показатель "Игровая форма" (далее просто Форма) даёт мультипликативный вклад (является одним из множителей в формуле) в РМ. 3. Вклад Формы в РМ игрока определяется по формуле 1+(Ф-50%)*K, где Ф - значение Формы игрока K - коэффициент, определяющий вклад Формы в РМ, например, при K равном 10 вклад Формы будет в диапазоне от -5% до +5% (0,95 до 1,05). Для сравнение вклад Морали составляет от -5,2% до +2,8%. Так, при K=10 Форма 40% будет означать коэффициент 0,99 (-1,0%) к РМ, Форма 50% - 1,00, а Форма 80% - 1,03 (+3%). 4. Каждый ИД (после генерации тура) игрок теряет 1 ед. Формы в независимости от того играл он, или нет. 5. Игрок набирает баллы формы за каждый проведённый матч по следующему принципу: ![]() 6. После 84 ИД Форма всех игроков падает до 50%. 7. Сборы. После 84 ИД сезона и до первой тренировки следующего сезона менеджер может отправить свою команду на сборы. Сборы являются платными и могут быть трёх уровней: 1 уровень: цена 10 млн. гольденов, прибавляет всем игрокам 10% Формы 2 уровень: цена 20 млн. гольденов, прибавляет всем игрокам 20% Формы 3 уровень: цена 30 млн. гольденов, прибавляет всем игрокам 30% Формы Обращаю внимание! Все цифры являются обсуждаемыми. Просьба присоединяться к конструктивному обсуждению. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 412 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Алексей, отреагировали на второстепенное, а главную мысль пропустили мимо ушей. Поэтому повторюсь: Что до предложения, то с одной стороны - да, многое логично, с другой стороны - на мой взгляд, приведет к еще большему снижению ротации. А это, я думаю, плохо. Все разговоры про травмы и дисквалификации - это от лукавого. Как раньше это всеми, практически без исключения, рассматривалось, как форс-мажор, так и будет... Я ниже покажу, почему нет. Ну, вы же не хотите избавиться от оставшихся 50%? Пока я вижу 70 голосов против, в то время как у нас 4000 менеджеров. Итоговым будет всё-таки общее голосование по сайту и уже после того, как предложение пройдёт несколько этапов обсуждения. "Можно сделать как и с опытом, что тренировка в сборной даёт + балл к форме/тонусу". Тоже не выход: играя 10 (минимум) игр в КБ или КК + товарки, я набираю за этот месяц около 30 единиц "формы", а игрок, сидящий на лавке в сборной, как я понимаю - 0 ![]() Не 0, а +2 в неделю. А что будет с "формой" при травме, при вечеринке в клубном центре? Ничего. Просто при травме игрок не принимает участие в играх и форма падает. Про платные сборы - думаю, что, при отсутствии денег, народ просто полезет в кредиты, а, потом будет вой и плач, возможно, брошенные команды. Какие ещё варианты сборов Вы видите? Думаю, что в итоге всё сведётся как и с "моралью", кто смотрит, тот и имеет её 18-20 (с "формой" будет 92-100), а кому наплевать, тому и на "форму" наплевать будет (мораль даже сложнее поднять, чем "форму"). "Тупое" повышение РМ, опять "выравнивание команд" и только... ну, и потраченное время. Как раз и будет разделение. Цитата(alot1 @ 22.4.2015, 10:11) * сначала был за. теперь склоняюсь против. по мне так наоборот сделали бы параметр "сыгранность". Причем не обязательно всего состава, а можно пары игроков и т.п. и т.д. Как Вы его себе видите? Игроки одной национальности в команде более сыгранные, чем игроки разных национальностей. Игроки из родного ДЮСШ еще сыграннее, чем игроки из разных. Итого имеем: все игроки играющие в матче в основе получают +2 сыгранности. При этом после каждого матча всем идет -1 сыгранность. Если в команде в основе играет минимум 5 игроков одной национальности, то идет +3 сыгранности. Если в команде 7 игроков из своего ДЮСШ, то этом игрокам идет сыгранность +4. Если игроки разных национальностей, то скажем после 1 сезона, они тоже начинают получать +3 сыгранности. Конечно все можно обсудить и цифры все. А теперь подумайте, как это можно всё учесть? Не только скриптом, но и в голове игрока. И почему национальность? Зато ближе к реальной жизни. Пусть этот разброс будет не таким большим как предложил Плей, пусть он будет в различаться в 1% для первого уровня сборов, 2% для второго и 3% для третьего... но пусть он будет! (я как и некоторая группа Бутсеров явлюсь сторонником незначительного рандома :-) ) Можно подумать. Идея хорошая. Единственное, что смущает, - стоимость сборов. Все заработанные за сезон деньги придётся отдавать. Увеличение призовых, конечно, это проблему решит. Возможно, также стоит рассмотреть увеличение скиллов игроков во время сборов. При этом можно сделать разные варинты сборов - с упором на физику, когда больше увеличивается Выносливость, Форма, но и Усталость, или на технику, когда растут остальные показатели. Рост скиллов - он необратим у нас, поэтому это превратится в тупой кач деньгами. Развиваю мысль. 1. Сборы проводятся в межсезонье. 2. Сборы проводятся для всех команд бесплатно. Эффект бесплатных сборов - +10% игровой формы. 3. Платные сборы разделяются на три уровня и проводятся по усмотрению менеджера команды. Стоимость всех платных сборов предлагаю сделать равной "спонсорским выплатам за один ИД. 3.1 Платные сборы 1-го уровня. Эффекты: +15% игровой формы - 5% физготовности +0,3 единицы усталости +1 единица морали Одна тренировка индивидуальных навыков с нагрузкой +200%. 3.2 Платные сборы 2-го уровня. Эффекты: +20% игровой формы - 10% физготовности +0,4 единицы усталости +3 единицы морали Одна тренировка индивидуальных навыков с нагрузкой +250%. 3.3 Платные сборы 3-го уровня. Эффекты: +25% игровой формы - 15% физготовности +0,5 единицы усталости +5 единиц морали Одна тренировка индивидуальных навыков с нагрузкой +300%. Будет, кстати, вполне себе нормальным, если в случае сборов будет проходить генерация, как и при тренировках. Физа мгновенно поднимается вечеринкой, стоимость равная спонсорским за ИД - это смех. И вопрос такой еще: сборы будут проходить после старения игроков? Сборы будут проходить в любой день межсезонья (будет указано, что команда на сборах), эффект будет виден в ростере после первой тренировки. Полагаю, что если предложение будет реализовано, то вызовет в основном негативные восприятия. Так сейчас менеджер конечно огорчен от травмы игрока или дисквалификации, но он к этому привык. А сейчас будет еще и после выздоравления этот игрок не в лучших кондициях. В остальном же данное новшество ничего не изменит, те кто борется за медали всегда поднимают мораль на старте сезона, так же и сборы буду проводить максимальные, потому что потерять очки на старте сезона и проиграть из-за этого чемпионство никто не хочет. Кроме того, никакой новой или более объемной ротации состава не будет. Те футболисты которые играли в случае травмы игрока основного состава сейчас, будут выходить на поле в основе и после реализации новшества. Хотелось бы ротацию, когда ты делаешь выбор в одной игре выпустить одного а в другой подряд идущей игре уже другого футболиста, а в следующей игре вернуть на поле первого или использовать одного на все три игры но уже не в полную силу во втором и третьем матче. Это в моем понимании ротация, а не когда из-за травмы вынужден выпускать другого игрока. Что заставит Вас проводить такую ротацию? объясните по-русски, что будет происходить с игроком с "формой" : 1. во время чемпионата- играет в основе/ не играет в основе, играет товы/не играет товы, играет КТ/не играет КТ, играет в кубке/не играет в кубке... 2. в межсезонье- едит на сборы или не едит 3. в межсезонье появится возможность играть товарищеские матчи ? как при этом будет меня физа, масса, РМ игрока... 1. Играет - получает баллы формы, не играет не получает. Каждый ИД один бал формы падает. 2. Получает баллы формы или не получает. 3. Нет. 4. Физа и масса никак, как меняется РМ написано в первом посте. будем повышать РМ, но терять в массе игрока ? т.е. для роста РМ нужно будет повышать физу на 100 %, которая входит в расчёт РМ...а повысить физу можно снижением нагрузки на тренировке, т.е. не добор в росте массы игрока,так !? Нет, потери мастерства нет. Хотел бы еще добавить. Если сейчас играя в чемпионате не с самым сильным соперником я могу себе позволить выпустить игрока второго эшелона, то в случае действия игровой формы я не буду этого делать так как игрок основы недоберет формы к важным последующим матчам Смотрите, базово форма 50, после сборов - 80. Неделя чемпионат + това - это (4+2)*2 - 4 = 8. Уже к 6 туру форма на пике (так и подбиралось в принципе), после этого главное её поддержать. Пропуск игры компенсируется товой или даже выходом на замену в тове и потерей всё одного балла формы к следующей игре. Кстати, появилась мысль делать форму не относительным, а абсолютным показателем. Какие мысли? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.10.2025, 1:45 |