IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> Модернизация трансфера, ver.2, Вариант с обязательным участием в ПТ
Uran
сообщение 10.11.2008, 12:02
Сообщение #1

Мирный Атом
Иконка группы

Из: Тула
Россия
ИД на сайте: 130

Уважаемые менеджеры!

Как бы обещано ранее, предлагается на Ваше рассмотрение другой вариант модернизации трансфера. С ранее предложенным вариантом Вы можете ознакомиться здесь.
Данный проект практически полностью повторяет существующий трансфер за исключением нескольких пунктов, редакция которых приведена ниже.
Цитата

4.3. На игрока, переведенного на «Аукцион», могут делать ставки все менеджеры с одним ограничением для тех из них (включая ВИП-участников), кто не делал на него ставок, когда этот игрок находился на «Предварительных торгах»: их первая ставка (только первая) на «Аукционе» должна быть сделана с шагом ставки = 20%. только менеджеры, сделавшие ставки на него на предварительных торгах.
...
5. Условия нахождения игрока на этапе "Предварительные торги" и перевод лота на "Аукцион".
5.1. Игрок может находиться на этапе «Предварительные торги» не менее 4 и не более 10 дней (суток), в течение которых Продавец имеет право:
- самостоятельно перевести лот на этап «Аукцион» при наличии хотя бы одной ставки, независимо от ее размера;
- снять игрока с торгов даже при наличии ставок на него.
При снятии игрока с «Предварительных торгов» со счета команды Продавца автоматически снимается (на счет Комитета ФП) сумма, равная 1% от объявленной им цены, либо 1% 4% от максимальной ставки, если она превышает объявленную цену и лот находится на трансфере более 96 часов.
5.2. По истечении 10 суток лот может быть:
- автоматически переведен на этап «Аукцион», если на игрока есть хотя бы одна ставка, равная или превышающая цену, объявленную Продавцом;
- автоматически снят с «Предварительных торгов», если на игрока нет ни одной ставки, равной или превышающей цену, объявленную Продавцом. При этом с Продавца снимается плата за пользование трансфером в размере 1% от запрошенной им цены.
...
6.5. После автоматического завершения приема ставок лот остается в списке аукционных трансферов, но выделяется серым цветом переходит в раздел завершенные торги.
6.6. Перевод игроков из одной команды в другую осуществляется во Вторник, Среду, Четверг, Пятницу и Субботу в 03:00 по московскому времени. После этого лот в течении трех дней проходит проверку ФП. По истечению этого срока или ранее, если нарушений в сделке не обнаружено, игрок переходит в команду покупателя.

Как видно из правок, основное изменение касается обязательного участия в ПТ.

Просьба высказывать свои замечания и пожелания по данному проекту как в сравнении с первым предложенным вариантом, так и независимо от него.

Все неинформативные и сообщения будут удаляться! Особенно настойчивые - баниться.

Сообщение отредактировал Key - 10.11.2008, 22:02

--------------------
Мускрон (Бельгия)........Кавала (Греция)
КУРАТОР ОФИЦИАЛЬНЫХ ТУРНИРОВ и РАЗДЕЛА "ПРЕДЛОЖЕНИЯ"
Go to the top of the page

+Quote Post
20 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Start new topic
Ответов (105 - 119)
d1mаn
сообщение 10.11.2008, 16:24
Сообщение #106

Играет за сборную
Иконка группы

Из: Москва, Новосибирск
Россия
ИД на сайте: 228946

Цитата(Krez @ Nov 10 2008, 06:30 PM) [snapback]3917695[/snapback]

В текущей системе трансфера - НЕТ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ МАХИНАЦИЙ. Покупает тот - кто даст максимальную цену. Видно многим это не нравится. Норвый трансфер - даст простор для махинаций.
Ограниченное число игроков смогут торговатся за игроков. Не самые высокие цены. Короче предлагаемые варианты - ВЗДОР.

ОСТАВЬТЕ ВСЕ КАК ЕСТЬ

Согласен с каждым словом. Но если и менять, то я поддерживаю первый вариант, второй мне очень не понравился - 1) Чтобы купить игрока, придётся потратить необоснованно много времени; 2) По моему скромному мнению цены будет очень сильно плавать.

--------------------

+Quote Post
boomber
сообщение 10.11.2008, 16:24
Сообщение #107

Игрок основного состава
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 42793

Цитата(Uran @ Nov 10 2008, 03:02 PM) [snapback]3917833[/snapback]
Нет, ты должен перебить ставку, но учти, что теперь на ПТ будет в разы больше народу и твоя ставка через некоторое время перестанет такою быть. В вязи с этим я предвижу то, что основные ставки на игрока будут делаться в первые дни. При этом снижается твой ТФ на аукционе (не на ПТ) на сумму ВСЕХ максимальных ставок (ПТ + аукцион).
Вот-вот, только хотел написать, что есть еще этап Аукцион, где как-бы цель, поставить максимум.
Кстати, как думаешь, не будет путаницы у людей из-за постоянных скачков ТФ?

ЗЫ: я по-прежнему не понимаю, для чего принципиально нужна двухэтапная система? Ведь, по сути, теперешний поиск решения проблем именно из-за этого.

--------------------
Ориентал Атлетико, Уругвай-3Б
--------------------
Главное, править миром незаметно от санитаров.

+Quote Post
Ionoff
сообщение 10.11.2008, 16:27
Сообщение #108

Игрок основного состава
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 63876

А если так:
Игрок сразу выставляется на аукцион,определяется срок допустим 3 суток нахождения на аукционе,за это время делаются ставки(размер ставок продумать отдельно) но при этом срок аукциона не продлевается.Будет быстрее и дешевле,я из этих соображений исхожу.
Потому как очень дорого стоят игроки!!!

+Quote Post
ko
сообщение 10.11.2008, 16:28
Сообщение #109

Ubuntu 10.04

Из: Москва.
Россия
ИД на сайте: 14811

Леха, а если дополнить версию 2 так, к примеру игроку при выставлении на трансфер продавец назначает свою цену, если на ПТ ставки ее перекрывают, то он автоматически переходит на аукцион, а если нет, то продавец выбирает переводить на аук или нет.

Сообщение отредактировал ko - 10.11.2008, 16:29

--------------------
Мако ФК Венгрия

показать

Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды чистый лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел, …
Ты руки потирал от наших неудач,
С лукавым смехом слушал вести,
Когда разбитые полки бежали вскачь,
И гибло знамя нашей чести.
А.С. Пушкин о российском либерале

+Quote Post
Redginald
сообщение 10.11.2008, 16:28
Сообщение #110

Играю и обалдеваю
Иконка группы

Из: Ростов-на-Дону
Россия
ИД на сайте: 15776

Все-таки в любых вариантах трансферов необходимо соблюдать баланс интересов всех сторон и продавцов и покупателей.
Наиболее разумным сроком нахождения игрока на ПТ представляется срок от трех до шести дней без учета выходных (суббота, воскресенье). Продавец должен быть волен перевести игрока на аукцион в любой срок по своему усмотрению после прошествия трех дней нахождения игрока на ПТ. Также продавец должен иметь возможность до момента перевода игрока на аукцион в любой момент снять его с ПТ. При этом, если на игрока есть ставки, но они ниже номинала, пусть игрок уходит обратно в команду бесплатно, но если ставки больше номинала, то штраф - 1% от максимальной ставки.
Пройдет шесть дней и при наличии хотя-бы одной ставки игрок должен автоматически переходить на аукцион. Если ставка одна, сразу на проверку, а если ставок несколько, то на торги и пусть в них участвуют лишь те, кто участвовал в предварительных торгах на игрока.
Кто бы тут не рассказывал о 20-30 друзьях и о еще каких-то невероятых проектах мошенничества, понятно одно, хорошие игроки будут получать свои ставки на ПТ и на аукционе цена будет вполне достойная. На игроков с талантом 8-9 всегда найдутся покупатели и по дешевке они не уйдут и никакой сговор не поможет купить девятого таланта даром.
Данный вариант безусловно не будет идеальным для тех, кто не хочет терять время на трансфере на поиски подходящего игрока, перелопачивая всех, не подходит для тех, кто искренне не желает, чтобы их личные дела и проблемы (отпуска, занятость на работе и т.д.) мешали им быть успешными на трансфере. Тем, кто хочет непременно делать бизнес на трансферах вообще не сюда. Надо понимать ситуацию просто, в игре трансфер должен служить одной цели, решил избавиться от игрока, по какой-то причине он не устраивает или не нужен, продавай. Если игрок хорошо подготовлен, в добавок получишь хорошую цену. Действующий спрос в конкретный момент и определит текущую стоимость игрока. Если цена не устаивает, снимай с ПТ, но если уже есть заинтересованные лица, заплати налог "на хитрость".
Много разговоров о том, подорожают игроки или подешевеют. Мое мнение, что при такой системе возрастет количество случайных покупок на первых порах маломощных игроков. А в итоге дорогие сейчас игроки подешевеют, вопрос только насколько значительно подешевеют... А слабые игроки возможно даже подорожают, опять же из-за обязательности ставок на ПТ, то есть веников станет накладнее покупать.
Но я за этот вариант. Все-таки для продажи и покупки игрока стоит потрудиться и это правильно. Много постов с высказыванием о том, что будет большая разница в ценах на одинаковых игроков,а сейчас цены более ровные. А на мой взгляд это как раз не недостаток...

--------------------

+Quote Post
Davidoff
сообщение 10.11.2008, 16:29
Сообщение #111

Старый Конь
Иконка группы

Из: Нижний Новгород
Россия
ИД на сайте: 16291

Цитата(DanMike @ Nov 10 2008, 01:25 PM) [snapback]3917437[/snapback]

Саша, поясни, плиз, почему...

1. Потому что, само стремление повысить интерес к ПТ абсурдно и не имеет логического объяснения.
2. ПТ в целом справляется с возложенными на него обязаннастями.
3. ПТ создавался как компромисс. Этот компромисс рано или поздно должен либо:
.... а) отмереть
.... б) трансформироваться во что-то более реальное

Цитата(Uran @ Nov 10 2008, 02:24 PM) [snapback]3917664[/snapback]

Ты готов обеспечить техническую поддержку данного варианта?

Леш, к сожалению, у меня нет возможности это сделать, максимум, что я могу это проконсультировать и кле-где помочь со скриптами. Полностью же сделать данную работу, к сожалению у меня нет ни времени, ни по видимому с декабря не будет и технической возможности.

--------------------

бывший менеджер клуба Кастеллон

+Quote Post
OleSha
сообщение 10.11.2008, 16:33
Сообщение #112

Дворовый игрок
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 262139

Цитата(Masteris @ Nov 10 2008, 11:45 AM) [snapback]3917159[/snapback]

Также было бы логично ввести следующий пункт.
Когда ставка менеджеров достигает суммы, за которую менеджер готов расстаться с игроком (то есть выставленная им номинальная стоимость), игрок должен автоматически переводиться на аукцион. И там уже менеджеры соревнуются за игрока.

не пойдет так просто, первый делает ставку больше цены менеджера и выступает на аукционе в гордом одиночестве?

--------------------
Ф.К. Согеа

Достижния в КТ:
показать

+Quote Post
Tarkhar
сообщение 10.11.2008, 16:43
Сообщение #113

Играет за сборную
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 236471

мне как то 1ый вариант больше понравился. Логичнее он, интереснее, и в какой то мере более новаторский (те же свободные агенты - я конечно понимаю, что среди них, что то более менее нормальное (напр. игрок т.1-3, возрастом 19-23 года и с профилями поднятыми (такие игроки и сейчас есть, профили по 18-20), но общим мастерством ниже 90) будет попадаться очень редко, да и в свободных будет вата, но все же... даже 30-31 летний игрок временами нужен слабым командам, чтобы залатать брешь по быстрому, и наоборот некоторым маленьким командам нужны пускай и слабенькие по мастерству и таланту, но молодые игроки (напр. мне - в товарках чтобы ставить мне нужно 2-3 молодых игрока, т.к. ставить 30 летних стариков я смысла не вижу).

Так что: вариант №1 лучше по-моему.

Вариант №2 по сути ничего не меняет, только теперь работы кому то прибавиться (тем, кто любил раньше на аукционе вклиниваться), и МОЖЕТ быть еще повысится покупаемость - ведь сейчас многие игроки не очень популярные (слабые) могут висеть по долгу на ПТ, когда их аналоги-клоны продаются, т.к. кто то 1 сделал ставку - вот на таких игроков может быть вырастет покупаемость.

+Quote Post
Maxpro
сообщение 10.11.2008, 16:54
Сообщение #114

Сидит на скамье запасных

Украина
ИД на сайте: 21164

первый вариант не подходил абсолютно--возможность снятия с аукциона превратила бы трансфер в хаос, этот вариант лучше- но оставляет широкое поле для махинаций теоретически.
Вообщем думаю надо третий вариант- на основе второго, чтобы исключить минусы которые уже выяснили и выяснят еще

--------------------
Менеджер Мангайя
Достижения клуба
показать

Серебряный призёр Острова Кука-2 10"
Бронзовый призёр Острова Кука-2 09"
Победитель Кубка "Надежды Островов" 09"
---
рулю клубом c 08" (17тур)- по 10"

+Quote Post
lehind
сообщение 10.11.2008, 16:56
Сообщение #115

Играет за сборную
Иконка группы

Из: Самара
Россия
ИД на сайте: 103603

Считаю существующий трансфер оптимальным по нескольким причнам:
1. Сложен для махинаций.
2. Удовлетворяет потребности покупателя и продавца.

Я так понимаю многих не устраивают сроки нахождения игроков на ПТ и аукционе, а также покупатели хотя бОльших гарантий (чтобы лот не ушел с торгов), тогда нужно:

- изменить срок нахождения игрока на ПТ,
- изменить % штрафа за снятие игрока с торгов (с 1%, к примеру, до 5-10% от макимальной ставки, если она превышает заявленую Продавцом минимальную цену),
- вход на аукцион покупателей, не участвоваших в ПТ оставить, но установить шаг первой ставки для этой категории не 20, 30-40%.

--------------------
----------------------------------------------------------------------
Чего-то Бутса надоела. Пора с ней прощаться. Ушел в танки.

+Quote Post
Uran
сообщение 10.11.2008, 17:07
Сообщение #116

Мирный Атом
Иконка группы

Из: Тула
Россия
ИД на сайте: 130

Цитата(boomber @ Nov 10 2008, 03:24 PM) [snapback]3917915[/snapback]
Вот-вот, только хотел написать, что есть еще этап Аукцион, где как-бы цель, поставить максимум.
Кстати, как думаешь, не будет путаницы у людей из-за постоянных скачков ТФ?

ЗЫ: я по-прежнему не понимаю, для чего принципиально нужна двухэтапная система? Ведь, по сути, теперешний поиск решения проблем именно из-за этого.

У нас есть продавец и покупатель. Первая часть - это интересы продавца, а второй - покупателя.\На счёт путанницы не знаю. Грамотный менеджер всегда знает, где можно посмотерть свой ТФ smile.gif

Цитата(ko @ Nov 10 2008, 03:28 PM) [snapback]3917932[/snapback]
Леха, а если дополнить версию 2 так, к примеру игроку при выставлении на трансфер продавец назначает свою цену, если на ПТ ставки ее перекрывают, то он автоматически переходит на аукцион, а если нет, то продавец выбирает переводить на аук или нет.

А смысл? Что это меняет?

Цитата(Davidoff @ Nov 10 2008, 03:29 PM) [snapback]3917936[/snapback]

1. Потому что, само стремление повысить интерес к ПТ абсурдно и не имеет логического объяснения.
.... а) отмереть

1. Не совсем так. Предполагалось, что ПТ будет обозначать реальный спрос. Многие его игнорируют, поэтому информация искажается.

2. В целом да. Я бы ничего и не менял, если бы не было такого большого количества рекламаций.

3. Согласен. Но он может ещё и пожить. smile.gif

Леш, к сожалению, у меня нет возможности это сделать, максимум, что я могу это проконсультировать и кле-где помочь со скриптами. Полностью же сделать данную работу, к сожалению у меня нет ни времени, ни по видимому с декабря не будет и технической возможности.

А вот это тоже немаловажно...

Цитата(Maxpro @ Nov 10 2008, 03:54 PM) [snapback]3918072[/snapback]
Вообщем думаю надо третий вариант- на основе второго, чтобы исключить минусы которые уже выяснили и выяснят еще

Можешь в таком случае расписать, что именно нужно добавить

--------------------
Мускрон (Бельгия)........Кавала (Греция)
КУРАТОР ОФИЦИАЛЬНЫХ ТУРНИРОВ и РАЗДЕЛА "ПРЕДЛОЖЕНИЯ"

+Quote Post
DanMike
сообщение 10.11.2008, 17:13
Сообщение #117

Команда, без которой мне не жить
Иконка группы

Из: Великий Новгород
Россия
ИД на сайте: 41564

.... а) отмереть

а какие на него обязанности возлагались? Когда шло обсуждение того трансфера, говорилось о том, что ПТ как раз для основных торгов, а аукцион скоротечная форма торгов, где продавец может еще и "сверху" получить. А на самом деле получилось совсем не так - основные торги как раз и происходят на аукционе, куда очень уж стремно выпускать хороших игроков с ПТ - цены там уж слишком маленькие.
Хотя ПТ очень полезен, но почему-то многие этого не сообразят - всегда по максимуму нагонял цену там, тем самым сокращал время нахождения на ауке и отсеивал "ленивых" охотников - в итоге получал подешевле аналогичных игроков.
А убирать ПТ - это лишать продавца права выбора (пусть и со штрафом), ну и головная боль президентам ФС (как "дурак" снимет игрока с аука?)

--------------------

+Quote Post
Davidoff
сообщение 10.11.2008, 17:23
Сообщение #118

Старый Конь
Иконка группы

Из: Нижний Новгород
Россия
ИД на сайте: 16291

Цитата(DanMike @ Nov 10 2008, 04:13 PM) [snapback]3918144[/snapback]

а какие на него обязанности возлагались? Когда шло обсуждение того трансфера, говорилось о том, что ПТ как раз для основных торгов, а аукцион скоротечная форма торгов, где продавец может еще и "сверху" получить. А на самом деле получилось совсем не так - основные торги как раз и происходят на аукционе, куда очень уж стремно выпускать хороших игроков с ПТ - цены там уж слишком маленькие.
Хотя ПТ очень полезен, но почему-то многие этого не сообразят - всегда по максимуму нагонял цену там, тем самым сокращал время нахождения на ауке и отсеивал "ленивых" охотников - в итоге получал подешевле аналогичных игроков.
А убирать ПТ - это лишать продавца права выбора (пусть и со штрафом), ну и головная боль президентам ФС (как "дурак" снимет игрока с аука?)

Основная задача ПТ - отсеять тех кто:
а) не хочет продавать, а просто интересуется: "хм. интересно, а сколько за него дадут?"
б) ждет "своей" цены

В общем я предлагаю использовать 1ый вариант, который естественно требует доработки, т.к. представляет из себя черновой набросок, шальную мысль так сказать post-2.gif

Сообщение отредактировал Davidoff - 10.11.2008, 17:25

--------------------

бывший менеджер клуба Кастеллон

+Quote Post
Dusha
сообщение 10.11.2008, 17:32
Сообщение #119

Смотрит футбол по ТВ
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 5966

Мне сами предварительные торги не очень нравятся. Такое ощущуение что они тормозят процесс, не имея особого смысла. Я за первый вариант.
Я еще мыслей хотел набрасать по первому варианту, можно тут ? blush2.gif

Сообщение отредактировал Dusha - 10.11.2008, 19:19

--------------------

+Quote Post
Crambs
сообщение 10.11.2008, 17:39
Сообщение #120

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 62909

Однозначно это вариант лучше... единственное, что сделал бы процент за снятие побольше... плюс сохраняется без изменения возможность блокирования игроков президентами...

--------------------
Австриец - навсегда
Когда то был в FC Harreither Waidhofen в Бутсе, Когда то есть в Ферст Вена, Когда то буду есть в.... За остальными слежу:)
показать

Австрия 3-Б 5-й сезон - 9-е место; 6-й сезон - 6-е место 7-й сезон - 5-е место
8-й сезон - 6-е место; 9-й сезон - 6-е место; 10-й сезон - 4-е место - переход в Австрия 3-А
11-й сезон - 1-е место - переход в Австрия-2; 12-й сезон - 13-е место - отчалил в Австрия 3-Б; 13-й сезон 1-е место - переход в Австрия-2
14-й сезон - 10-е место; 15-й сезон - 3 место... Дальше все было не просто:)

+Quote Post

20 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Closed TopicStart new topic