![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 352 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Уважаемые менеджеры!
Как бы обещано ранее, предлагается на Ваше рассмотрение другой вариант модернизации трансфера. С ранее предложенным вариантом Вы можете ознакомиться здесь. Данный проект практически полностью повторяет существующий трансфер за исключением нескольких пунктов, редакция которых приведена ниже. Цитата 4.3. На игрока, переведенного на «Аукцион», могут делать ставки ... 5. Условия нахождения игрока на этапе "Предварительные торги" и перевод лота на "Аукцион". 5.1. Игрок может находиться на этапе «Предварительные торги» не менее 4 и не более 10 дней (суток), в течение которых Продавец имеет право: - самостоятельно перевести лот на этап «Аукцион» при наличии хотя бы одной ставки, независимо от ее размера; - снять игрока с торгов даже при наличии ставок на него. При снятии игрока с «Предварительных торгов» со счета команды Продавца автоматически снимается (на счет Комитета ФП) сумма, равная 1% от объявленной им цены, либо 5.2. По истечении 10 суток лот может быть: - автоматически переведен на этап «Аукцион», если на игрока есть хотя бы одна ставка, равная или превышающая цену, объявленную Продавцом; - автоматически снят с «Предварительных торгов», если на игрока нет ни одной ставки, равной или превышающей цену, объявленную Продавцом. При этом с Продавца снимается плата за пользование трансфером в размере 1% от запрошенной им цены. ... 6.5. После автоматического завершения приема ставок лот 6.6. Как видно из правок, основное изменение касается обязательного участия в ПТ. Просьба высказывать свои замечания и пожелания по данному проекту как в сравнении с первым предложенным вариантом, так и независимо от него. Все неинформативные и сообщения будут удаляться! Особенно настойчивые - баниться. Сообщение отредактировал Key - 10.11.2008, 22:02 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Игрок основного состава ![]() Сообщений: 819 Регистрация: 22.6.2006 ![]() ИД на сайте: 42793 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Uran @ Nov 10 2008, 04:07 PM) [snapback]3918127[/snapback] У нас есть продавец и покупатель. Первая часть - это интересы продавца, а второй - покупателя. Если бы первая часть соблюдала интересы продавца, я думаю, вопросов не было бы. В данном случае, продавец поставлен перед выбором: либо риск, либо перестать быть продавцом. А это не есть интересы продавца.Цитата(Uran @ Nov 10 2008, 04:07 PM) [snapback]3918127[/snapback] 1. Не совсем так. Предполагалось, что ПТ будет обозначать реальный спрос. Многие его игнорируют, поэтому информация искажается. Напрасно предполагалось. Нет ровно никаких предпосылок для формирования спроса на ПТ. Не будет предпосылок и если реализовать Вариант 2 модернизации трансфера. Останется все то же, точнее, даже большее искажение информации. Потому что никто не сможет гарантировать распределенное участие людей (их финансов) в торговле за игроками. Подчеркиваю, распределенное, равномерное. И не будет механизмов выхода на более реальную стоимость.Где я не прав? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 6 046 Регистрация: 26.7.2005 ![]() ИД на сайте: 17351 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(boomber @ Nov 10 2008, 04:43 PM) [snapback]3918233[/snapback] Напрасно предполагалось. Нет ровно никаких предпосылок для формирования спроса на ПТ. Не будет предпосылок и если реализовать Вариант 2 модернизации трансфера. Останется все то же, точнее, даже большее искажение информации. Потому что никто не сможет гарантировать распределенное участие людей (их финансов) в торговле за игроками. Подчеркиваю, распределенное, равномерное. И не будет механизмов выхода на более реальную стоимость. Где я не прав? А сейчас оно разве равномерно распределенное? ![]() -------------------- Чемпион Китая 15 сезона Обладатель Кубка Китая 10 сезона | Обладатель Суперкубка Китая 16 сезона | Финалист Кубка Китая 14, 16, 25 сезона Обладатель кубка БОК-3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Игрок дубля ![]() Сообщений: 175 Регистрация: 21.11.2005 Из: Днепр Самара ![]() ИД на сайте: 22965 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Второй вариант оставляет больше вопросов чем ответов, причем вопросы спорные и ответ на них может дать только запуск этой версии, но при этом мы можем многое потерять.
Первый вариант, устраивает полностью и в принципе без последствий, сурово но правильно всё. ИМХО З.Ы. И как бы сам ПТ предназначался для отсеивания, а со вторым вариантом получится, что мы все там погрузимся в море ставок, и фильтр уже будет аукцион, но получается мы сам фильтр поменяли местами, от чего нам лучше не станет ! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Команда, без которой мне не жить ![]() Сообщений: 3 657 Регистрация: 4.7.2006 Из: Великий Новгород ![]() ИД на сайте: 41564 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Davidoff @ Nov 10 2008, 04:23 PM) [snapback]3918171[/snapback] Основная задача ПТ - отсеять тех кто: а) не хочет продавать, а просто интересуется: "хм. интересно, а сколько за него дадут?" б) ждет "своей" цены В общем я предлагаю использовать 1ый вариант, который естественно требует доработки, т.к. представляет из себя черновой набросок, шальную мысль так сказать ![]() у тебя просто др.видение задачи ПТ ![]() а вообще-то: а) таким вообще не место на трансфере, с такими только штрафы и побольше. б) ну это почти те же, что и а) - тоже штрафы. Зато ничего практически менять не надо ![]() Думаю, посмотреть стоит, как это будет работать. В принципе кроме эмоционального протеста обязаловке ничего против вразумительного нет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Игрок дубля ![]() Сообщений: 175 Регистрация: 21.11.2005 Из: Днепр Самара ![]() ИД на сайте: 22965 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Второй вариант оставляет больше вопросов чем ответов, причем вопросы спорные и ответ на них может дать только запуск этой версии, но при этом мы можем многое потерять.
Первый вариант, устраивает полностью и в принципе без последствий, сурово но правильно всё. ИМХО З.Ы. И как бы сам ПТ предназначался для отсеивания, а со вторым вариантом получится, что мы все там погрузимся в море ставок, и фильтр уже будет аукцион, но получается мы сам фильтр поменяли местами, от чего нам лучше не станет ! Сообщение отредактировал Smail - 10.11.2008, 17:56 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Команда, без которой мне не жить ![]() Сообщений: 3 657 Регистрация: 4.7.2006 Из: Великий Новгород ![]() ИД на сайте: 41564 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(boomber @ Nov 10 2008, 04:43 PM) [snapback]3918233[/snapback] Напрасно предполагалось. Нет ровно никаких предпосылок для формирования спроса на ПТ. Не будет предпосылок и если реализовать Вариант 2 модернизации трансфера. Останется все то же, точнее, даже большее искажение информации. Потому что никто не сможет гарантировать распределенное участие людей (их финансов) в торговле за игроками. Подчеркиваю, распределенное, равномерное. И не будет механизмов выхода на более реальную стоимость. Где я не прав? Мне кажется, надуманно. У нас чего серьезный разброс в ценах? Процентов 20-30 максимум. Собственно это практически и есть "штрафной" шаг на аукционе. Ну и плюс проблема конкретного человека - нужно уметь вовремя остановиться и присмотреть другого, подешевле, а не гнаться в азарте. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 352 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Цитата(boomber @ Nov 10 2008, 04:43 PM) [snapback]3918233[/snapback] Если бы первая часть соблюдала интересы продавца, я думаю, вопросов не было бы. В данном случае, продавец поставлен перед выбором: либо риск, либо перестать быть продавцом. А это не есть интересы продавца. Не надо передёргивать. Какой у продавца риск на ПТ, если он до 4 дней даже не штрафуется? Цитата(boomber @ Nov 10 2008, 04:43 PM) [snapback]3918233[/snapback] Напрасно предполагалось. Нет ровно никаких предпосылок для формирования спроса на ПТ. Не будет предпосылок и если реализовать Вариант 2 модернизации трансфера. Останется все то же, точнее, даже большее искажение информации. Потому что никто не сможет гарантировать распределенное участие людей (их финансов) в торговле за игроками. Подчеркиваю, распределенное, равномерное. И не будет механизмов выхода на более реальную стоимость. Где я не прав? Если ты их не видишь, то не значит, что их нет. Гарантировать ни в каком варианте никто не не сможет. Можно лишь пытаться приблизиться. Обязаловка ПТ как раз показывает, сколько человек реально заинтересовалось игроком, что позволяет продавцу уже более точно принимать решение. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Игрок основного состава ![]() Сообщений: 819 Регистрация: 22.6.2006 ![]() ИД на сайте: 42793 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(DanMike @ Nov 10 2008, 04:56 PM) [snapback]3918281[/snapback] Мне кажется, надуманно. У нас чего серьезный разброс в ценах? Процентов 20-30 максимум. Собственно это практически и есть "штрафной" шаг на аукционе. Ну и плюс проблема конкретного человека - нужно уметь вовремя остановиться и присмотреть другого, подешевле, а не гнаться в азарте. Ну вот а мне не кажется, что надуманно. Еще раз попробуем? А потом через 2,5 сезона будем думать, вроде бы всех загнали на ПТ, а спрос опять кривой формируется.Давай подумаем. Убираем всех на ПТ и "богатые" клубы больше не поставят сразу на аукционе. Дальше, богатый клуб ведет пару тройку игроков. Все выходят на аукцион. То, что богатый поставил бы на аукционе раньше, поставит и сейчас и купит задорого (относительно конечно). В приобретении двух оставшихся, из рассматриваемых, богатый уже не участвует. И вообще больше там богатых нет (ну так сложилось, вот я считаю, что не будет равномерного распределения богатых и бедных в торговле ха разных игроков). То есть, одни из трех, уходит за хорошие деньги (богатый проставился), а двое за недорого. И ничего не поделать. Сейчас вот, кто-то пришел бы на аукцион и поставил бы больше, а при введении второго варианта этого не будет. Означает ли это, что спрос на одного игрока большой, а на оставшихся двоих маленький? Тот кривой спрос, который сейчас формируется (и будет формироваться) на ПТ, привел к тому, что люди, ведущие своих игроков с ПТ думают, что если отсечь аукционщиков, то они купят дешево. В этом отчасти и заключается искажение информации. При Варианте 2 возможна продажа одинаковых игроков по существенно разным ценам. Вопрос: где соблюдение интересов продавца на ПТ? Добавлено в (10th November 2008 - 05:17 PM): Цитата(Uran @ Nov 10 2008, 05:03 PM) [snapback]3918302[/snapback] Не надо передёргивать. Какой у продавца риск на ПТ, если он до 4 дней даже не штрафуется? Я и не передергиваю.Цитата(Uran @ Nov 10 2008, 05:03 PM) [snapback]3918302[/snapback] Если ты их не видишь, то не значит, что их нет. Гарантировать ни в каком варианте никто не не сможет. Можно лишь пытаться приблизиться. Обязаловка ПТ как раз показывает, сколько человек реально заинтересовалось игроком, что позволяет продавцу уже более точно принимать решение. Может ты их покажешь тогда?Гарантировать может один этап: аукцион. То есть, свободная покупка или продажа. Такая система сформирует естественный спрос, с редкими всплесками, когда на рынок выходит богатый игрок и платит с превышением цены. Все равно, это никак не изменит кривую спроса. ЗЫ: что-то я расфлудился. Мне уже интересно даже стало, чтобы ввели Вариант 2 и посмотреть на дальнейшую реакцию. Это не стеб. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ubuntu 10.04 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1 695 Регистрация: 27.6.2005 Из: Москва. ![]() ИД на сайте: 14811 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Снять ограничение по времени нахождения игрока на трансе.
2. Последнее слово (продавать/не продавать) за продавцом. 3. Указывать какая команда сделала ставку. 4. Штрафы по вкусу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(boomber @ Nov 10 2008, 05:10 PM) [snapback]3918326[/snapback] Тот кривой спрос, который сейчас формируется (и будет формироваться) на ПТ, привел к тому, что люди, ведущие своих игроков с ПТ думают, что если отсечь аукционщиков, то они купят дешево. В этом отчасти и заключается искажение информации. При Варианте 2 возможна продажа одинаковых игроков по существенно разным ценам. Вопрос: где соблюдение интересов продавца на ПТ? так оно и есть, потому что люди из-за своей лени не понимают прелести ПТ ![]() Цитата(boomber @ Nov 10 2008, 05:10 PM) [snapback]3918326[/snapback] Ну вот а мне не кажется, что надуманно. Еще раз попробуем? А потом через 2,5 сезона будем думать, вроде бы всех загнали на ПТ, а спрос опять кривой формируется. Давай подумаем. Убираем всех на ПТ и "богатые" клубы больше не поставят сразу на аукционе. Дальше, богатый клуб ведет пару тройку игроков. Все выходят на аукцион. То, что богатый поставил бы на аукционе раньше, поставит и сейчас и купит задорого (относительно конечно). В приобретении двух оставшихся, из рассматриваемых, богатый уже не участвует. И вообще больше там богатых нет (ну так сложилось, вот я считаю, что не будет равномерного распределения богатых и бедных в торговле ха разных игроков). То есть, одни из трех, уходит за хорошие деньги (богатый проставился), а двое за недорого. И ничего не поделать. Сейчас вот, кто-то пришел бы на аукцион и поставил бы больше, а при введении второго варианта этого не будет. Означает ли это, что спрос на одного игрока большой, а на оставшихся двоих маленький? богатый клуб всегда ведет максимум 2-3 игрока - больше просто стоящих для него на трансфере и нет. Я ж говорю, надуманно. ![]() Добавлено в (10th November 2008 - 05:30 PM): Цитата(ko @ Nov 10 2008, 05:23 PM) [snapback]3918366[/snapback] 1. Снять ограничение по времени нахождения игрока на трансе. 2. Последнее слово (продавать/не продавать) за продавцом. 3. Указывать какая команда сделала ставку. 4. Штрафы по вкусу. ![]() ![]() Сообщение отредактировал DanMike - 10.11.2008, 18:29 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(DanMike @ Nov 10 2008, 05:28 PM) [snapback]3918378[/snapback] так оно и есть, потому что люди из-за своей лени не понимают прелести ПТ Так не будет. Надоело объяснять уже почему.Цитата(DanMike @ Nov 10 2008, 05:28 PM) [snapback]3918378[/snapback] богатый клуб всегда ведет максимум 2-3 игрока - больше просто стоящих для него на трансфере и нет. Я ж говорю, надуманно. Уточняю, в данном случае, имелось ввиду не богатейшие клубы Бутсы, а клубы, готовые поставить ставку выше рыночной стоимости игрока.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ubuntu 10.04 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1 695 Регистрация: 27.6.2005 Из: Москва. ![]() ИД на сайте: 14811 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(DanMike @ Nov 10 2008, 05:28 PM) [snapback]3918378[/snapback] ![]() ![]() Какой флуд, это самое здравое предложение которое вообще есть на этой ветке. Потому что сейчас ущемлены права продавца, это однозначно, реконструкцию затеяли что бы исправить это, но тогда будут ущемлены права покупателя. НО мы забываем, что потратить деньги проще, чем их заработать, а в данном случае продавец зарабатывает деньги. Таким образом я предлагаю сделать покупателя полностью зависимым от прихотей продавца, что в принципе мы и наблюдаем в реале. Так что извини, но флуд разводите вы. В обоих вариантов полно минусов как в сторону продавца, так и в сторону покупателя и сбалансировать никто этот трансфер не сможет никогда, а в моем я вижу только один минус, что покупатель зависит от прихотей продавца, но это как мы видим и происходит в реале. Руководствуюсь несколькими мыслями: 1. Зачем продавать за меньшую цену чем на ту на которую я рассчитываю? 2. Почему я должен продавать в слепую? Например своим конкурентам по чемпионату? 3. Если игрок так очень нужен, то бабло можно найти по любому, а все остальные намеки, что можно купить подешевле, считаю жадностью покупателя. Сообщение отредактировал ko - 10.11.2008, 18:47 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ЦСКА-Fiorentina-Arsenal ![]() Сообщений: 840 Регистрация: 6.3.2008 Из: город-герой Севастополь ![]() ИД на сайте: 228340 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИМХО:
Система должна быть реорганизованна координальна - поэтому для меня 1-й вариант более жизнеспособен. + неплохо было бы ввести в тот вариант возможность сделок только между 2-мя клубами, естественно с проверкой честности сделки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сидит на скамье запасных ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 339 Регистрация: 31.5.2008 ![]() ИД на сайте: 21164 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(ko @ Nov 10 2008, 05:46 PM) [snapback]3918442[/snapback] В обоих вариантов полно минусов как в сторону продавца, так и в сторону покупателя и сбалансировать никто этот трансфер не сможет никогда, а в моем я вижу только один минус, что покупатель зависит от прихотей продавца, но это как мы видим и происходит в реале. Много вы видели открытых аукционов, по окончанию которых которых покупателю вдруг заявляют что видители продавец передумал ..Тоесть человек потратил время, отказался предположим от другой покупки и тут продавец платит комуто там штраф, а какой сенс от этого покупателю. Это противоречит вообще смыслу аукционов, если штраф конечно увеличить к примеру и распределить его между Лигой и пострадавшим покупателем, может в этом и будет сенс...а так вариант не жизнеспособен абсолютно, здесь не то что перекос небольшой а полностью ущёмлен покупатель, любой и бедный и багатый Сообщение отредактировал Maxpro - 10.11.2008, 19:24 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Maxpro @ Nov 10 2008, 06:19 PM) [snapback]3918561[/snapback] Много вы видели открытых аукционов, по окончанию которых которых покупателю вдруг заявляют что видители продавец передумал ..Тоесть человек потратил время, отказался предположим от другой покупки и тут продавец платит комуто там штраф, а какой сенс от этого покупателю. Это противоречит вообще смыслу аукционов, если штраф конечно увеличить к примеру и распределить его между Лигой и пострадавшим покупателем, может в этом и будет сенс...а так вариант не жизнеспособен абсолютно, здесь не то что перекос небольшой а полностью ущёмлен покупатель, любой и бедный и багатый Какие штрафы? Поставил больше всех вот и победил. Я не призываю возвращаться к тому что было (когда продавец выбирал отдать высшей ставке или нет). Участие в трансе это не только тупой перебой чужой ставки, это еще и общение между продавцом и покупателем. Как то я устраивал опрос во флейме по этому поводу и голоса примерно разделились поровну между тем, что я предлагаю и тем трансфером который есть сейчас. А во всех этих "модернизациях" смысла не вижу. Давыдов правильно сказал что транс должен эволюционировать, а то что происходит сейчас это не эволюция, а стагнация. Поэтому я и отстаиваю не только свою точку зрения но и точку зрения как минимум 100 респондентов ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 5:24 |