IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> Модернизация трансфера, ver.2, Вариант с обязательным участием в ПТ
Uran
сообщение 10.11.2008, 12:02
Сообщение #1

Мирный Атом
Иконка группы

Из: Тула
Россия
ИД на сайте: 130

Уважаемые менеджеры!

Как бы обещано ранее, предлагается на Ваше рассмотрение другой вариант модернизации трансфера. С ранее предложенным вариантом Вы можете ознакомиться здесь.
Данный проект практически полностью повторяет существующий трансфер за исключением нескольких пунктов, редакция которых приведена ниже.
Цитата

4.3. На игрока, переведенного на «Аукцион», могут делать ставки все менеджеры с одним ограничением для тех из них (включая ВИП-участников), кто не делал на него ставок, когда этот игрок находился на «Предварительных торгах»: их первая ставка (только первая) на «Аукционе» должна быть сделана с шагом ставки = 20%. только менеджеры, сделавшие ставки на него на предварительных торгах.
...
5. Условия нахождения игрока на этапе "Предварительные торги" и перевод лота на "Аукцион".
5.1. Игрок может находиться на этапе «Предварительные торги» не менее 4 и не более 10 дней (суток), в течение которых Продавец имеет право:
- самостоятельно перевести лот на этап «Аукцион» при наличии хотя бы одной ставки, независимо от ее размера;
- снять игрока с торгов даже при наличии ставок на него.
При снятии игрока с «Предварительных торгов» со счета команды Продавца автоматически снимается (на счет Комитета ФП) сумма, равная 1% от объявленной им цены, либо 1% 4% от максимальной ставки, если она превышает объявленную цену и лот находится на трансфере более 96 часов.
5.2. По истечении 10 суток лот может быть:
- автоматически переведен на этап «Аукцион», если на игрока есть хотя бы одна ставка, равная или превышающая цену, объявленную Продавцом;
- автоматически снят с «Предварительных торгов», если на игрока нет ни одной ставки, равной или превышающей цену, объявленную Продавцом. При этом с Продавца снимается плата за пользование трансфером в размере 1% от запрошенной им цены.
...
6.5. После автоматического завершения приема ставок лот остается в списке аукционных трансферов, но выделяется серым цветом переходит в раздел завершенные торги.
6.6. Перевод игроков из одной команды в другую осуществляется во Вторник, Среду, Четверг, Пятницу и Субботу в 03:00 по московскому времени. После этого лот в течении трех дней проходит проверку ФП. По истечению этого срока или ранее, если нарушений в сделке не обнаружено, игрок переходит в команду покупателя.

Как видно из правок, основное изменение касается обязательного участия в ПТ.

Просьба высказывать свои замечания и пожелания по данному проекту как в сравнении с первым предложенным вариантом, так и независимо от него.

Все неинформативные и сообщения будут удаляться! Особенно настойчивые - баниться.

Сообщение отредактировал Key - 10.11.2008, 22:02

--------------------
Мускрон (Бельгия)........Кавала (Греция)
КУРАТОР ОФИЦИАЛЬНЫХ ТУРНИРОВ и РАЗДЕЛА "ПРЕДЛОЖЕНИЯ"
Go to the top of the page

+Quote Post
20 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Start new topic
Ответов (195 - 209)
Jeronimo
сообщение 11.11.2008, 11:06
Сообщение #196

Сидит на скамье запасных
Иконка группы

Украина
ИД на сайте: 39430

За второй вариант. Должна быть свобода выбора. И свобода передумать, если нынешняя цена не устраивает.

--------------------
Олимпик Нкайи Конго-1
показать
4й сезон - 8е 5й сезон - 7е 6й сезон - 6е 7й сезон - 8е 8 СЕЗОН 3е 9й сезон 2е 10й - Чемпион и обладатель Кубка Конго

11-й сезон
Чемпион и обладатель Кубка Конго, победитель Суперкубка
12-й сезон
Чемпион Конго, победитель Кубка, победитель Суперкубка, полуфиналист Кубка Лиги
Организатор Кубка Черного Леопарда 2
Организатор Кубка Черного Леопарда 3

+Quote Post
Kotia83
сообщение 11.11.2008, 11:10
Сообщение #197

Играет за сборную
Иконка группы

Из: Астана
Казахстан
ИД на сайте: 100137

Цитата(Bytamine @ Nov 11 2008, 01:03 PM) [snapback]3920349[/snapback]

Это не моя логика, это логика аукциона Сотбис. Не пришел ты (или твой представитель) на аукцион - твоя проблема.

а у нас разве не так, не пришел на сайт твои проблемы.

я считаю что для бутсы любые ограничения не приемлемы.

--------------------
Леттир (Исландия-2)

14 сезон - 1 место Исландия 3-Б
13 сезон - 2 место Исландия 3-Б
9 сезон -11 место Исландия 2 4 место Ice Cup 3
8 сезон - 1 место Исландия 3-А 1/16 Кубка Исландии 3-место Andorra Golden Cup 95-98

+Quote Post
Lion meybal
сообщение 11.11.2008, 11:11
Сообщение #198

Дикий...))
Иконка группы

Из: Самара
Россия
ИД на сайте: 219942

Однозначно первый вариант предложенный Davidoff`ом лучше...

Во-первых, ПТ это обуза для существующей системы трансфера. Иначе ее не назовешь. И что-то модернизировать в этом направлении нет смысла, рынок должен быть в первую очередь свободным, а во втором варианте фактически ничего нового в этом направлении не предлагается...(( Хотя если и модернизировать трансфер в этом направлении, то я бы предложил вариант с ПТ таков ("поклонникам" ПТ):

1) продавец называет желаемую цену, скажем 150 лям;
2) на ПТ 10 дней собираются участники, кто сможет и хочет предложить эту цену.
3) на аукционе участники торгов, ведут борьбу уже между собой.
4) на аукцион игрок попадает только если есть две и более ставок.
5) игрок с аукциона не снимается.

Все просто и понятно... (нюансы легко решаемы)

Что касается второго варианта, то тут более играючи происходит процесс и от этого игра только выигрывает...
И причем каждый пункт, правильный и обдуманный, что бы там не говорили... (это касается и штрафов в 10%, хотя я бы вообще высказался за вариант невозможности снять игрока с аукциона, если цена больше или равна, запрашиваемой)

Сообщение отредактировал lion - 11.11.2008, 11:14

--------------------

+Quote Post
Bytamine
сообщение 11.11.2008, 11:14
Сообщение #199

Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 239891

Цитата(Kotia83 @ Nov 11 2008, 10:10 AM) [snapback]3920374[/snapback]

а у нас разве не так, не пришел на сайт твои проблемы.

Было бы так, если бы аукцион проходил как в Hattrick. Кстати в нем есть свои плюсы smile.gif По-крайней мере Bid War - это весело.

+Quote Post
Uran
сообщение 11.11.2008, 12:15
Сообщение #200

Мирный Атом
Иконка группы

Из: Тула
Россия
ИД на сайте: 130

Цитата(dvor-nik-off @ Nov 11 2008, 09:40 AM) [snapback]3920296[/snapback]
Трансферный фонд и правда не резиновый.
Получится для того чтобы попасть на аукцион кому-то достаточно будет уменьшить свой ТФ на 20 лям(кто первый поставил),а кому-то на попадание на тот же аукцион уже надо уменшить ТФ на 80 лям.
Кажется это будет не совсем правильно.

ТФ уменьшается только на сумму МАКСИМАЛЬНЫХ ставок. Как только твою ставку на ПТ перебили - у тебя вновь полный ТФ.

Цитата(lion @ Nov 11 2008, 10:11 AM) [snapback]3920377[/snapback]
я бы предложил вариант с ПТ таков ("поклонникам" ПТ):

1) продавец называет желаемую цену, скажем 150 лям;
2) на ПТ 10 дней собираются участники, кто сможет и хочет предложить эту цену.
3) на аукционе участники торгов, ведут борьбу уже между собой.
4) на аукцион игрок попадает только если есть две и более ставок.
5) игрок с аукциона не снимается.

В чём отличие от предложенного варианта? Я вижу только появление "желаемой цены", которая ни на что не влияет и перевод при наличии минимум 2 ставок, что неправильно, т.к. можно и с одной переводить (игрок сразу в завершённые пойдёт), а игроков типа "купите хоть кто-то" на трансфере полно.

--------------------
Мускрон (Бельгия)........Кавала (Греция)
КУРАТОР ОФИЦИАЛЬНЫХ ТУРНИРОВ и РАЗДЕЛА "ПРЕДЛОЖЕНИЯ"

+Quote Post
Lion meybal
сообщение 11.11.2008, 12:48
Сообщение #201

Дикий...))
Иконка группы

Из: Самара
Россия
ИД на сайте: 219942

Цитата(Uran @ Nov 11 2008, 12:15 PM) [snapback]3920496[/snapback]

В чём отличие от предложенного варианта? Я вижу только появление "желаемой цены", которая ни на что не влияет и перевод при наличии минимум 2 ставок, что неправильно, т.к. можно и с одной переводить (игрок сразу в завершённые пойдёт), а игроков типа "купите хоть кто-то" на трансфере полно.

Вот именно что отличия почти никакого (и прежний трансфер из той же басни), это лишь, так сказать, бонус консервантам (поклонникам ПТ), поэтому я и поддерживаю первый вариант...

Что касается "желаемой цены", то она служит альтернативой снятию с аукциона. Продавец знает сколько хочет он, покупатель знает, что если он предложит то что просит продавец, игрок продастся точно... Разве не видишь плюсов? К тому же это очень реалистичный вариант на трансфере...

Насчет перевода по двум ставкам, отвечу так - это узаконивает предварительные торги, иначе вопрос, зачем они вообще нужны если такой трансфер можно считать завершенным? Помимо этого еще масса плюсов: например, сразу отпадает вариант "белых ставок", т.е. поставил, никто не заметил и ты отхватил чистенько дешевую восмерку... Ведь если на аукционе два игрока, это уже конкуренция, что на любом рынке - поощеряется! Да и игровой момент тут отталкивать не стоит... Ведь "ЗБ" это в первую очередь игра...))

--------------------

+Quote Post
Гость_Dimastiy_*
сообщение 11.11.2008, 13:09
Сообщение #202

Блин, только порадовался за нормальный трансфер, который предложил Davidoff, тут сразу и версия 0,2 подоспела с опять этими е....ми ПТ, Что Вы его суете во все места то ? Однозначно за первый вариант, даже объяснять ничего не хочу, достало просто

+Quote Post
x-terra07
сообщение 11.11.2008, 13:35
Сообщение #203

Сидит на скамье запасных
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 85394

Цитата(Uran @ Nov 11 2008, 06:15 PM) [snapback]3920496[/snapback]

ТФ уменьшается только на сумму МАКСИМАЛЬНЫХ ставок. Как только твою ставку на ПТ перебили - у тебя вновь полный ТФ.

В любом случае перебивать эту максимальную ставку другому менеджеру,сделавшему ставку ранее, не будет ни какого резона(как и сейчас происходит),он то на аукционе в любом случае будет. На ПТ никто торговаться не будет.
Может сделать нахождение на торгах обязательное одинаковое время для всех игроков и на аукцион чтобы проходили менеджеры ставки которых оказались,к примеру в первой пятёрке.
А по мне первый вариант лучше.

--------------------

+Quote Post
гомер 75
сообщение 11.11.2008, 13:36
Сообщение #204

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Россия
Россия
ИД на сайте: 232946

тут гораздо сложнее ситуация, если нельзя вступать в торги в ходе аукциона, то менеджер А просит своего товарища менеджера В купить с аукциона команду или просто получить команду для того чтобы слить в нее ненужных игроков за вполне приличные деньги и потом могут обмениваться игроками, с первой ставки переводя на аукцион, то есть сразу себе (хороших игроков дешево, плохих дорого). Ну и там можно всяких махинаций напридумывать, если договорятся не 2 а 5 человек вобще можно мутить по взрослому.
Я уже открывал тему и предлогал свой вариант изменений, вот вкратце:
- продавец выстовляет игрока на продажу указывая минимальную сумму устраивающую его. при ставке на него этой минимальной суммы игрок переводится на аукцион автоматически.
-некоторые готовы продать за 0 или не хотят ждать но уверены что на игрока будут ставки, такие игроки по инициативе тренера переводятся на аукцион со ставкой 0 и там игрок продается по правилам аукциона, только предлогаю нахождения игрока на аукционе увеличить до 24-36-48 часов + 2 или 3 часа от последующей ставки.
-если ставок на игрока на аукционе сделано не было то игрок переводится в свободные агенты либо увольняется, параметры перевода либо увольнения например такие предложение сила 90 возраст 28.
Извиняюсь перед администрацией за настойчивость своих предложений

Сообщение отредактировал гомер 75 - 11.11.2008, 13:40

+Quote Post
папа-анархия
сообщение 11.11.2008, 14:05
Сообщение #205

Игрок основного состава
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 248277

Цитата(гомер 75 @ Nov 11 2008, 12:36 PM) [snapback]3920720[/snapback]

Я уже открывал тему и предлогал свой вариант изменений, вот вкратце:
- продавец выстовляет игрока на продажу указывая минимальную сумму устраивающую его. при ставке на него этой минимальной суммы игрок переводится на аукцион автоматически.
-некоторые готовы продать за 0 или не хотят ждать но уверены что на игрока будут ставки, такие игроки по инициативе тренера переводятся на аукцион со ставкой 0 и там игрок продается по правилам аукциона, только предлогаю нахождения игрока на аукционе увеличить до 24-36-48 часов + 2 или 3 часа от последующей ставки.
-если ставок на игрока на аукционе сделано не было то игрок переводится в свободные агенты либо увольняется, параметры перевода либо увольнения например такие предложение сила 90 возраст 28.
Извиняюсь перед администрацией за настойчивость своих предложений

Дело говорит товарищ. И делать разработчикам практически ничего не надо и проблема решится. Продавец и покупатель ДОЛЖНЫ ДУМАТЬ. С талантами проблем нет - желающих купить куча и на ПТ ставок хватит для аукциона. Проблема с мусором, который всё-таки кому-то нужен за маленькую цену и многие готовы продать за небольшую цену.
Как пример у меня висит на трансфере защитник 29 лет мастерством 89. И уволить жалко и команде не нужен. За пару лямов точно бы ушел, но до аукциона ему никак не добраться, т.к. даже первой ставки при 0 цене делать никто не желает.

--------------------
Команды и их успехи
показать
Инструментальщик (Киргизстан-3Б)
КТ серебро, чемп 3 место 3Б -> 2 -> 3A серебро -> 3Б.

Западники "Вестерн лайвс" (Гайана-3А)
КБ 1/8; чемп 3А золото, НКТ серебро.

+Quote Post
Docyk
сообщение 11.11.2008, 14:08
Сообщение #206

Тренер на пенсии

Украина
ИД на сайте: 241471

Мне кажется уже пора определиться тем, от кого это зависит, с концепцией: первый или второй вариант, чтобы направить обсуждение в нужное русло и дорабатывать его до оптимального. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. Может провести голосование?

--------------------

показать
Выигранные Кубки:
Кубок Банка,КТ Единая Албания-2,Кубок Гвинейского залива,КТ Кубок Джомо Кениатта-1,КТ Северное Сияние - 4,КТ Албанский Армагеддон-1, Addis-Ababa Cup-2,Alpen Gold Cup
И не выигранные: полуфинал КБ(14сезон),финал КТ Battle in Tropical Paradise III,финал Copa Fraternidad,полуфинал КТ Северное Сияние-5,полуфинал КБ(16сезон)

+Quote Post
Igor Beliaev
сообщение 11.11.2008, 15:21
Сообщение #207

Смотрит футбол по ТВ
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 76848

Прочитал много мнений, все не запомнил, впринципе согласен со вторым вариантом с некоторыми поправками:
1. сократить время пребывания игрока в ПТ;
2. увеличить штраф снятия с торгов, причем в обеих случаях, пусть менеджеры думают, когда игроков на трансфер выставляют;
3. впринципе нужно добавить возможность увольнения любого угрока, почему если мне игрок не нужен, я должен держаеть его в команде лишних несколько дней, чтоб он ушел в небытие;
4. да и еще, прошу предусмотреть в трансфере возможность, договорных трансферов, т.е. менеджеру команды А нравится игрок команды В, а менеджеру команды В нравиться игрок команды А и они готовы ими обменяться, допустим с доплатой. Такой вариант в реальной жизни присутствует, единственное, он добавит работы "фейрплей".

И еще, тут несколько менеджеров предлагало в торгах поставить минимальной ставкой, цену игрока, это нельзя делать, т.к. у меня допустим есть игрок 30 лет с высоким талантом и мастерством за 100, цена такого игрока высока, но я прекрасно понимаю, что его за такие деньги не продать.

p.s. не знаю удовлетворяет ли моя подпись, если нет переделаю, зарание извиняюсь.

--------------------
Понте Прета - (Бразилия-4-Б)

+Quote Post
Jose Cuervo
сообщение 11.11.2008, 17:16
Сообщение #208

Диктатор в запасе
Иконка группы

Из: Тбилиси
Грузия
ИД на сайте: 43502

Прошу обратить внимание на следующее видение трансфера:

1. Игрок выставляется на аукцион без какой либо минимальной цены. Суть предварительных торгов мне лично по-прежнему не ясна. Всё что предлагается - это лишь искусственные попытки добавить им значимости, хотя на самом деле про них лучше просто забыть.
2. Торги идут 4 (5,6,7...) дней. На выходные, кстати, ничего растягивать не нужно. Доступ к интернету круглосуточный. К тому же многие играют не с работы, а именно из дома, и выходные - то самое время, когда уделить игре получается больше внимания. На работе надо работать (smile).
3. Величину первой ставки вполне можно закрепить за официальной ценой игрока. Например, 5%, 10% или 20% от его стоимости.
4. Последующие ставки логично пересчитывать как +5% от предыдущей, безо всяких условий, границ, верхних и нижних пределов. Просто и конкретно: +5% от предыдущей ставки. Естественно, перебивать свою собственную ставку не допускается.
5. По истечении времени торгов каждая новая ставка может, как и сейчас, продлевать торги на пару часов, хотя это время можно сократить и до получаса/часа.
6. Возвращение игрока в команду возможно только в одном случае - если за время торгов не было ни одной ставки. Второй вариант - если вмешается Fair Play и отменит сделку по какой либо причине. Отмены торгов продавцом даже со штрафами, быть не должно. В то же время и за возвращение игрока не должно быть штрафов.
7. Увольнение игрока - это особый момент, палка о двух концах. С одной стороны, менеджер вправе уволить любого ненужного игрока, с другой стороны - у злоумышленника не должно быть возможности угробить команду. Поэтому, как жизнеспособный вариант, предлагаю открывать возможность увольнения игрока именно в том случае, если игрок вернулся с аукциона без ставок. Пусть на него вешается какой нибудь "тег", дающий возможность при желании от такого игрока избавиться. Логично предположить, что если он совсем никому не нужен, то его действительно можно уволить.

--------------------

+Quote Post
DanMike
сообщение 11.11.2008, 17:35
Сообщение #209

Команда, без которой мне не жить
Иконка группы

Из: Великий Новгород
Россия
ИД на сайте: 41564

Цитата(Jose Cuervo @ Nov 11 2008, 04:16 PM) [snapback]3921284[/snapback]

2. Торги идут 4 (5,6,7...) дней. На выходные, кстати, ничего растягивать не нужно. Доступ к интернету круглосуточный. К тому же многие играют не с работы, а именно из дома, и выходные - то самое время, когда уделить игре получается больше внимания. На работе надо работать (smile).

выходной, о на то и выходной, чтоб отдыхать. Я, например, не хочу летом в отличную погоду сидеть перед компом и "ловить" трансферы. acute.gif
Да и продавец, думаю, тоже не горит желанием - нет максимального спроса на его игрока.

Добавлено в (11th November 2008 - 04:39 PM):
Цитата(Jose Cuervo @ Nov 11 2008, 04:16 PM) [snapback]3921284[/snapback]

6. Возвращение игрока в команду возможно только в одном случае - если за время торгов не было ни одной ставки. Второй вариант - если вмешается Fair Play и отменит сделку по какой либо причине. Отмены торгов продавцом даже со штрафами, быть не должно. В то же время и за возвращение игрока не должно быть штрафов.

офигеть, ты будешь доволен, если твой игрок вдруг по каким-либо причинам уйдет, допустим, за 50 лям при цене на аналогичных в 100 млн.? У продавца должен быть выбор - это ЕГО игрок, он его развивал и растил.

Сообщение отредактировал DanMike - 11.11.2008, 17:36

--------------------

+Quote Post
Jose Cuervo
сообщение 11.11.2008, 17:44
Сообщение #210

Диктатор в запасе
Иконка группы

Из: Тбилиси
Грузия
ИД на сайте: 43502

Игрок никогда не уйдет дешевле, чем он стоит.

--------------------

+Quote Post

20 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Closed TopicStart new topic