Здравствуйте, гость ( Вход )
12.1.2009, 11:38
|
|
![]() Мирный Атом Сообщений: 13 416 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула РоссияИД на сайте: 130 |
Итак, по итогам 9 сезона было принято решения внести следующие изменения в правила аренды:
1. Лимит арендных операций на 1 менеджера определяется по формуле 2*n+1, но не менее 5, где n - количество команд в управлении на начало сезона. 2. Максимальное количество игроков, которое может быть отдано в аренду из одного клуба - 3. 3. Максимальное количество игроков, которое может быть взято в аренду в 1 клуб - 3. 4. Для у менеджера, совершающего арендную операцию, должно быть оплачено право пользования арендой до конца сезона (ВИП-3 либо отдельная плата). 5. Налог на пользование арендой в ИД составляет ЗП игрока*(сила игрока/средняя сила 11 лучших команды)*1,1, клуб-хозяин платит 1/3 ЗП игрока. Таким образом, новые правила будут выглядеть следующим образом: показать
Ключевым вопросом становится понятие "право пользование арендой". В данный момент имеется следующие предложение: - для ВИП-3 менеджеров всё остаётся в силе, т.е. данный ранг подразумевает доступ к арендным операциям - для всех прочих менеджеров арнеда может быть доступна за 15 бонусов (автоматически до конца сезона). Почему такие цифры. ВИП-3 на полгода (сезон длится 21 неделю, т.е. 5 месяцев) стоит 50 бонусов. ВИП-2 на полгода стоит 30 бонусов. Вы можете: а) иметь все удобства вип-3 менеджера (50 бонусов) б) иметь удобства вип-2 менеджера + аренда (45 бонусов) в) вообще не иметь удобств вип-менеджеров и платить только за аренду (15 бонусов) Просьба высказываться. Сразу хочу обратить внимание, что аренда остаётся в рамках одного менеджера. Данный вопрос просьба здесь не обсуждать. Чтобы никого не смущать внёс промежуточные правки в документ. Сообщение отредактировал Uran - 15.1.2009, 2:42 -------------------- |
|
|
|
![]() |
19.6.2009, 15:36
|
|
|
Нет войне! Сообщений: 10 317 Регистрация: 9.8.2005 РоссияИД на сайте: 18239 Репутация: 1572
|
Есть такие, кого бы я с удовольствием отдал в аренду... это трое моих 20-летних талантов за 100 массой каждый... Ну 102, 103 и 105 нафиг никому не нужны, имхо. Проще и дешевле на трансе 29-30 летних таких на сезон купить и не нарываться на штрафы и пр. прелести аренды. Сообщение отредактировал playmaker - 19.6.2009, 15:37 -------------------- Куплю товар.
|
|
|
|
19.6.2009, 16:42
|
|
![]() Мирный Атом Сообщений: 13 416 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула РоссияИД на сайте: 130 |
Аренды между разными менеджерами не будет. Можете заканчивать спор...
-------------------- |
|
|
|
19.6.2009, 23:30
|
|
|
Куда разбежались мои мысли? Вы не видели? Сообщений: 1 695 Регистрация: 10.7.2007 УкраинаИД на сайте: 85400 Репутация: 379
|
Алексей, извини если заставлю повториться но, скажи в чем состоит твое принципиальное несогласие с отменой нижней планки? Просто четко поняв твою позицию можно будет выдвигать адекватные аргументы, а не работать "методом научного тыка".
-------------------- |
|
|
|
20.6.2009, 0:28
|
|
А я где-то говорил про принципиальное несогласие?
-------------------- |
|
|
|
21.6.2009, 1:51
|
|
|
Куда разбежались мои мысли? Вы не видели? Сообщений: 1 695 Регистрация: 10.7.2007 УкраинаИД на сайте: 85400 Репутация: 379
|
Аргументы "За" отмену нижней границы в аренде
1. я бы не стал называть это фрам-клубами..... если взять мои клубы....то какой или какие будут фарм-клубами? и по отношению к каким?..... конечно верхняя граница вещь необходимая, а нижняя не обязательная....каждый клуб играет в своем ФС, в своем дивизионе на результат... и слабый игрок ну никак этот результат не сделает....а прокачка игроков в игре, по моему никогда не была нарушением правил....если менеджеру удобнее прокачивать его через аренду, то тут потери несет именно сам менеджер - плата за аренду.... Уран, все таки это предложение можно обсудить в рамках аренды на 11 сезон.... 2. а в чем смысловая нагрузка этого ограничения? в ограничение прокачки слабых игроков? а кому это навредит? в том что кинутся скупать клубы? по большому счету ЗБ это лучше, а в реале это маловероятно...нужно купить управление, нужно купить аренду.... не забываем, что остается ограничение, что мы не можем отдать в аренду игрока если он входит в 11... из-за этого я не смог обменяться вратарями: хотел http://butsa.ru/players/345688 поменять местами http://butsa.ru/players/353217 но ограничение сработало: поэтому второго пришлось продать.....на его место перевести из третьей команды http://butsa.ru/players/259626 а чтобы не оставлять команду с одним вратарем, купить http://butsa.ru/players/367580 с т1 и м100..... 3. Взял в этом сезоне вновь созданную команду из Туркменистана вторым (фарм) клубом.Провел аренду,т.е. перевел из более сильного в более слабый троих игроков,а вот из слабого в сильный хотел бы перевести двоих (9 и 8) талантов,но не могу,так как их сила не вписывается в границы.Кого то другого переводить просто нет смысла,они или запасные для основы,или в скором времени будут выставлены на трансфер за 0.А эти были бы хороши для товарищеских матчей,да и инфраструктура в основном клубе более развита,если будет травма и врач посильнее и хирург есть.Так может для таких фарм клубов снять нижнюю границу,или сделать ее более низкой? 4. Я, возможно, не доконца понял принципы аренды, но более как выгоду для прокачки молодых игроков в более слабых командах (арендуемых, и силой на много меньше основной) не вижу. Из второй команды в первую арендовать игрока равносильного основному составу не представляется возможным (условия и регламент аренды не позволяют). Выходит аренда имеет односторонний характер? С другой стороны, можно взять и отправить троих молодых в арендуемый клуб и выставлять во всех официалках, закрывая глаза на результаты и залеты той команды. Опыт идет и остальное побарабану. Где же справедливость? Ведь за аренду нужно платить? Ну, ограничение в количестве арендуемых игроков еще понятно, а в остальном, может ограничиться только талантами? Имеется ввиду если игрок не вписывается в ограничение по силе, но имеет, например низкий талант(до 3-х или 4-х), то его все равно можно перевести в другой клуб. Иначе, не видно мотивации платить реальные деньги+кучу гольденов. 5. Может вернуться к вопросу о нижней границы мастерства для игроков? Отменить ее вовсе. Менеджер, переводящий такого игрока из клуба в клуб, сознательно идет на финансовые издержки, и это уже связано с планами развития команды и никак не сказывается на "резкое усиление" клуба...т.е. другим клубам от этого ни холодно, ни жарко... 6. Думаю, что стоит обсудить предложение Zaika440 о снятии нижней границы аренды. Ведь перевод в слабую команду игрока с очень низким мастерством и постоянное наигрывание этого "веника" в составе не несет никаких непоправимых последствий для команды в целом. При этом, чтоит учитывать то, что менеджер ставит "веника" в состав "СВОЕЙ" команды. Аргументы "Против" отмены нижней границы аренде 1. Чтобы не сливали откровенно слабых игроков (но, например, с талантом) для прокачки их в фарм-клуб. 2. менеджеры будут спецом брать пятые\шестые\седьмые клубы, чтобы прокачивать там свою талантливую, но дурную молодёжь, тем самым нарушая игровой процесс в том диве, где взял команду, не для игры, а для пркоачки... 3. Т.е. вообще отменить нижнюю? если отвечать на вопрос, то нужно ответить на другой вопрос: а в чем смысловая нагрузка этого ограничения? в ограничение прокачки слабых игроков? а кому это навредит? Вероятно, клубу, чьи собственные игроки будут томиться без дела на скамейке запасных, в то время как золотая молодежь из постороних клубов будет потреблять их опыт? 4. Может ЗБ в "аренде" будет поближе к реальности - игрок должен браться для усиления основы клуба, а не просто для прокачки опыта. 5. бред, менеджеры будут спецом брать пятые\шестые\седьмые клубы, чтобы прокачивать там свою талантливую, но дурную молодёжь, тем самым нарушая игровой процесс в том диве, где взял команду, не для игры, а для пркоачки... ты думаешь, менеджеры будут брать пятые\шестые\седьмые клубы за живые бабки, чтобы прокачивать молодых? хе-хе.. Не думаю, а даже ЗНАЮ таких Выводы 1. Главный минус отмены нижней границы аренды заключается в "нарушении баланса сил в дивизионах". Это уже дело такое... Например, я хотел бы слить вот этого парня в команду Майти Старс, но сделать этого не могу. Почему? Потому, что нарушается баланс сил... А какая мне разница что там где нарушается - это мои команды и я не планирую ничего выигрывать командой Майти Старс в этом сезоне. Пускай другие выигрывают, а я буду растить ДЮСШовцев и гонять арендованых талантов. Это мой сознательный отказ. И в данный момент Майти Старс - моя команда. Если вдруг так случиться, что не захочу продлевать управление Майти Старс на 11-й сезон, то команда ничего от этого не потеряет, ведь в ней остануться все те же игроки, плюс парочка талантов. 2. Еще минус - потеря опыта игроками клуба-арендатора. Честно говоря, то тут крыть нечем. НО. Настолько ли важен опыт? Кто-то скажет "да", кто-то - "нет" и каждый будет по своему прав. Я считаю, что потеря опыта при аренде будет в любом случае - хоть сильного игрока переводи, хоть слабого. Ведь все равно кто-то будет "греть лавочку". Например, в аренду пришел Мариус Краль и усадил "на банку" Давида Ментора. Где справедливость? Ведь Ментор мог набрать тучу опыта. Какой плохой менеджер с этим Кралем. Да, клуб стал сильнее почти на бал по сс. 11, но ведь, если не пордлить управление клуба-хозяина, то в основе снова будет играть Ментор. Ситуация - зеркальная противоположность той, когда в основу ставится более слабый парень. 3. "Менеджеры будут спецом брать пятые\шестые\седьмые клубы". Вот он! Ключ к рентабельности Бутсы Таким образом, изложил, опираясь на мнение многих (почти всех, кто что-то говорил по поводу отмены "нижней границы"), все "за" и "против" отмены "нижней границы в аренде". Думаю, что доказал "ненужность" этих 35%. PS: если кого оскорбил стиль изложения, прошу извинить. Не хотел. Сообщение отредактировал Oldersvat - 21.6.2009, 1:58 -------------------- |
|
|
|
21.6.2009, 1:56
|
|
Пусть лежит до прихода Кея.
-------------------- |
|
|
|
21.6.2009, 2:00
|
|
|
|
Пусть лежит до прихода Кея. Что лежит? Я чего, на бан нарвался? -------------------- |
|
|
|
21.6.2009, 2:07
|
|
Хорошо, у меня есть 3 т.1 с мастерством 60, но я хочу через опыт их раскачать. Я отправляю их в свою слабейшую команду со СС11 90, но даже там это веники, которые, выходя на поле:
1) мешают прокачке опытом и бонусами своих нормальных игроков; 2) отрицательно влияют на турнирные результаты. Фактически команда становится инкубатором без каких-либо целей и задач. И я знаю людей, кто возьмёт парочку таких команд, чтобы выжать из них все соки. -------------------- |
|
|
|
21.6.2009, 2:28
|
|
|
|
Хорошо, у меня есть 3 т.1 с мастерством 60, но я хочу через опыт их раскачать. Я отправляю их в свою слабейшую команду со СС11 90, но даже там это веники, которые, выходя на поле: 1) мешают прокачке опытом и бонусами своих нормальных игроков; 2) отрицательно влияют на турнирные результаты. Фактически команда становится инкубатором без каких-либо целей и задач. И я знаю людей, кто возьмёт парочку таких команд, чтобы выжать из них все соки. 1. Даже в случае перевода сильных игроков для усиления команды ты мешаешь прокачке опыта и бонусов "своих нормалных игроков". "Палка о двух концах". 2. Это уже тебе решать. Хочешь выигрывать - не делай. Пускай берут, они же не будут одновременно тренировать всем 15 ДЮСШовцам талант -------------------- |
|
|
|
21.6.2009, 10:39
|
|
Хорошо, у меня есть 3 т.1 с мастерством 60, но я хочу через опыт их раскачать. Я отправляю их в свою слабейшую команду со СС11 90, но даже там это веники, которые, выходя на поле: 1) мешают прокачке опытом и бонусами своих нормальных игроков; 2) отрицательно влияют на турнирные результаты. Фактически команда становится инкубатором без каких-либо целей и задач. И я знаю людей, кто возьмёт парочку таких команд, чтобы выжать из них все соки. 1. Даже в случае перевода сильных игроков для усиления команды ты мешаешь прокачке опыта и бонусов "своих нормалных игроков". "Палка о двух концах". 2. Это уже тебе решать. Хочешь выигрывать - не делай. Пускай берут, они же не будут одновременно тренировать всем 15 ДЮСШовцам талант 2. Я хочу выигрывать своей главной командой, поэтому оплачиваю команду-донора, куда отправляю качать своих веников. -------------------- |
|
|
|
21.6.2009, 11:02
|
|
|
|
2. Я хочу выигрывать своей главной командой, поэтому оплачиваю команду-донора, куда отправляю качать своих веников. А что плохого в том, что твой "фарм-клуб" будет готовить игроков? Лигу, в которой играет фарм-клуб, будет выигрывать кто-то другой. А Бутсе - плюс от оплаты управления. -------------------- |
|
|
|
21.6.2009, 11:29
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 31 507 Регистрация: 11.8.2005 Из: Nojabrsk РоссияИД на сайте: 18454 Репутация: 1060
|
Хорошо, у меня есть 3 т.1 с мастерством 60, но я хочу через опыт их раскачать. Я отправляю их в свою слабейшую команду со СС11 90, но даже там это веники, которые, выходя на поле: 1) мешают прокачке опытом и бонусами своих нормальных игроков; 2) отрицательно влияют на турнирные результаты. Фактически команда становится инкубатором без каких-либо целей и задач. И я знаю людей, кто возьмёт парочку таких команд, чтобы выжать из них все соки. Уран, все гораздо сложнее....получается...не учитываешь другие детали, а они вносят существенные коррективы в твои два пункта..... Легко рассуждать когда нет в этом опыта, когда не пробывали это сделать... А теперь посмотрим, что из этого реально выходит..... Пример: Клуб: Зара...с11 - 105 (3 игрока арендованы т6, т8, т8) - клуб занимает 2 место в дивизионе..... Вся сложность управления таким клубом с арендными игроками заключается в том что клуб постоянно уходит в минус, мне всю свою зарплату приходится отдавать в клуб. Это игроки, которые не по нижней границы пришли в клуб а по верхней .... Если в клуб придут игроки с т1 и м80-90: http://www.butsa.ru/xml/school/info.php?id=86094 http://www.butsa.ru/xml/school/info.php?id=93895 http://www.butsa.ru/xml/school/info.php?id=93861 следовательно клуб будет меньше тратить на аренду.... Далее вы забыли или не хотите видеть того, что происходит в ДЮСШа этого клуба.... http://www.butsa.ru/xml/school/roster.php?id=10436 а там растут, прошу прощения за мою наивность, только т9 тогда утверждение, что 1) мешают прокачке опытом и бонусами своих нормальных игроков; из чего вытекает? чем арендованные игроки по нижней границе помешают? Естественно, что такие игроки в команде будут 1 или 2 сезоне...в это время аборигены команды набирают мастерство и попадут в основу в свое время..... 2) отрицательно влияют на турнирные результаты.....только гы....второе место в диве...гы теперь какова возможная судьба игроков с т1....наиболее вероятно, что при наборе Р/Т 4-5 они попадут на трансфер... а это уже прямая прибыль клубу - владельцу.... возможно, так же останутся в своем клубе и будут добирать до Р/Т - 9.9 Итак аренда даст возможность накопить собственные таланты в клубе.....не в ущерб прокачке игроков и результатам выступления команды... Расходы связанные с арендой есть вероятность окупить через трансфер .... Сообщение отредактировал Zaika440 - 21.6.2009, 11:32 -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
Академикос Уоллонгонг Ф.К. Атолл Ароулок ФК АИК Бавария Бризэ Вердьер Шабаб Аль-Халил |
|
|
|
21.6.2009, 11:41
|
|
Ты приводишь пример одного конкретного клуба, а я тебе говорю о ситуации в общем. Ещё раз повторю, что у меня нет принципиального отторжения данного предложения, но есть ряд моментов, которые мне не нравятся. И не надо отвечать на них "гы". Рассмотри ситуацию в общем, а не применительно к твоей команде и скажи, как по другому избежать простоя в запасе игроков основы клуба-донора, что приведёт к СОЗНАТЕЛЬНОЙ потере турнирных достижений, а следовательно ЗР, призовых, т.е. денег.
-------------------- |
|
|
|
21.6.2009, 11:49
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 31 507 Регистрация: 11.8.2005 Из: Nojabrsk РоссияИД на сайте: 18454 Репутация: 1060
|
2. Я хочу выигрывать своей главной командой, поэтому оплачиваю команду-донора, куда отправляю качать своих веников. А что плохого в том, что твой "фарм-клуб" будет готовить игроков? Лигу, в которой играет фарм-клуб, будет выигрывать кто-то другой. А Бутсе - плюс от оплаты управления. По поводу "фарм-клубов", может кто и видит в управлении несколькими клубами создание "фарм-клубов", лично у меня другая система. Это система, будем так говорить, повторяет реальную систему подготовки игроков - через ДЮСШа, - юношей - юниоров - взрослая команда...(только это по с11 сделано).Это реализовано на возможностях ЗБ, а не на притягивании ЗБ к реалу..... В этой системе у каждого клуба есть своя граница..... -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
Академикос Уоллонгонг Ф.К. Атолл Ароулок ФК АИК Бавария Бризэ Вердьер Шабаб Аль-Халил |
|
|
|
21.6.2009, 12:12
|
|
|
Ты приводишь пример одного конкретного клуба, а я тебе говорю о ситуации в общем. Ещё раз повторю, что у меня нет принципиального отторжения данного предложения, но есть ряд моментов, которые мне не нравятся. И не надо отвечать на них "гы". извини за гы...надо смайлик было поставить.... Привожу пример из опыта, своего опыта.... Конечно, могу в теории построить умозаключения, которые имеют одни исходные данные, а выводы противоположные.... Вот когда начинаешь их реализовать, то практика направляет туда куда нужно...... Тот постулат, что многие кинутся этого делать....с моей точки зрения ложный...чтобы начать двигаться в этом направлении нужно иметь четкий план.... Не исключено, кто-то ринется...но вспомни, как началась аренда в 9 сезоне....разве в 10-м пыл многих не погас? многие поняли что это не халява..... Рассмотри ситуацию в общем, а не применительно к твоей команде и скажи, как по другому избежать простоя в запасе игроков основы клуба-донора, что приведёт к СОЗНАТЕЛЬНОЙ потере турнирных достижений, а следовательно ЗР, призовых, т.е. денег. В разных клубах эти ситуации различные, теми которыми управляю длительное время....там ДЮСШа перешла на прокачку в сезон одного игрока....второй или трансфер...или аренда... В клубы которые менее сильные:....если сейчас основа состоит из т3 возрастом 24-26 лет... то честно на таких игроков время жалко тратить.... потому, что конец у них один....0 на трансфере в 29-30 лет... http://www.butsa.ru/roster/8906/ 4 игрока - третий раз выставляю.....с бонусами и прочими атрибутами -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.10.2025, 4:02 |