IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

> Аренда 10 сезона, Изменения ver.3
Uran
сообщение 12.1.2009, 11:38
Сообщение #1

Мирный Атом
Иконка группы

Из: Тула
Россия
ИД на сайте: 130

Итак, по итогам 9 сезона было принято решения внести следующие изменения в правила аренды:

1. Лимит арендных операций на 1 менеджера определяется по формуле 2*n+1, но не менее 5, где n - количество команд в управлении на начало сезона.
2. Максимальное количество игроков, которое может быть отдано в аренду из одного клуба - 3.
3. Максимальное количество игроков, которое может быть взято в аренду в 1 клуб - 3.
4. Для у менеджера, совершающего арендную операцию, должно быть оплачено право пользования арендой до конца сезона (ВИП-3 либо отдельная плата).
5. Налог на пользование арендой в ИД составляет ЗП игрока*(сила игрока/средняя сила 11 лучших команды)*1,1, клуб-хозяин платит 1/3 ЗП игрока.

Таким образом, новые правила будут выглядеть следующим образом:
показать
Цитата
Терминология:
клуб-хозяин - клуб пользователя, который отдает игрока в аренду;
клуб-арендатор - клуб пользователя, который арендует игрока. 1) Для взятия игрока в аренду, должны быть выполнены следующие условия:

• сила арендуемого игрока не должна отличаться от с11 клуба-арендатора более чем на 15%(вверх) и 35%(вниз).
  • уход игрока в аренду не должен изменять полную с11 клуба-хозяина более чем на 11(1 бал по средней); кроме того, сила игрока не должна превышать С11 клуба.
  • у клуба-хозяина должно быть не менее 18 не-арендных игроков (то есть, как минимум 18 игроков принадлежащих клубу), игроки клуба в момент арендной операции не должны находиться в сборной.
  • клуб-арендатор и клуб-хозяин должны принадлежать одному пользователю
  • не израсходован лимит арендных операций на аккаунте пользователя
  • текущий ИД меньше 51.
2) Порядок заключения арендного соглашения:
- пользователь в карточке игрока выбирает пункт "Отдать в аренду", после чего выбирает клуб. При выполнении всех условий (1) игрок сразу же переходит в команду-арендатор.
3) Срок любой аренды -- до конца сезона. С последним ИД игроки возвращаются в команду.
4) Каждый ИД для игрока, находящегося в аренде, проводятся следующие финансовые операции:
  • клуб-арендатор платит ЗП игрока
  • клуб-арендатор платит налог в Лигу в размере ЗП игрока*(сила игрока/средняя сила 11 лучших команды)*1,1
  • клуб-хозяин платит 1/3 ЗП игрока.
5) Лимит арендных операций на одного менеджера определяется по формуле 2*n+1, но не менее 5, где n - количество команд в управлении на начало сезона.
6) Лимит арендных операций на одну команду оставляет 3 на взятие игрока в аренду и 3 на сдачу игрока в аренду.
7) Для у менеджера, совершающего арендную операцию, должно быть оплачено право пользования арендой до конца сезона (ВИП-3 либо отдельная плата)

Ключевым вопросом становится понятие "право пользование арендой". В данный момент имеется следующие предложение:
- для ВИП-3 менеджеров всё остаётся в силе, т.е. данный ранг подразумевает доступ к арендным операциям
- для всех прочих менеджеров арнеда может быть доступна за 15 бонусов (автоматически до конца сезона).

Почему такие цифры. ВИП-3 на полгода (сезон длится 21 неделю, т.е. 5 месяцев) стоит 50 бонусов. ВИП-2 на полгода стоит 30 бонусов. Вы можете:
а) иметь все удобства вип-3 менеджера (50 бонусов)
б) иметь удобства вип-2 менеджера + аренда (45 бонусов)
в) вообще не иметь удобств вип-менеджеров и платить только за аренду (15 бонусов)

Просьба высказываться.
Сразу хочу обратить внимание, что аренда остаётся в рамках одного менеджера. Данный вопрос просьба здесь не обсуждать.

Чтобы никого не смущать внёс промежуточные правки в документ.

Сообщение отредактировал Uran - 15.1.2009, 2:42

--------------------
Мускрон (Бельгия)........Кавала (Греция)
КУРАТОР ОФИЦИАЛЬНЫХ ТУРНИРОВ и РАЗДЕЛА "ПРЕДЛОЖЕНИЯ"
Go to the top of the page

+Quote Post
22 страниц V  « < 18 19 20 21 22 >  
Start new topic
Ответов (285 - 299)
playmaker
сообщение 19.6.2009, 15:36
Сообщение #286

Нет войне!
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 18239

Цитата(Mike_Izerman @ 19.6.2009, 14:41) *
Есть такие, кого бы я с удовольствием отдал в аренду... это трое моих 20-летних талантов за 100 массой каждый...

Ну 102, 103 и 105 нафиг никому не нужны, имхо. Проще и дешевле на трансе 29-30 летних таких на сезон купить и не нарываться на штрафы и пр. прелести аренды.

Сообщение отредактировал playmaker - 19.6.2009, 15:37

--------------------
Куплю товар.

+Quote Post
Uran
сообщение 19.6.2009, 16:42
Сообщение #287

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Аренды между разными менеджерами не будет. Можете заканчивать спор...

--------------------

+Quote Post
Oldersvat
сообщение 19.6.2009, 23:30
Сообщение #288

Куда разбежались мои мысли? Вы не видели?
Иконка группы

Украина
ИД на сайте: 85400

Алексей, извини если заставлю повториться но, скажи в чем состоит твое принципиальное несогласие с отменой нижней планки? Просто четко поняв твою позицию можно будет выдвигать адекватные аргументы, а не работать "методом научного тыка". smoke.gif

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 20.6.2009, 0:28
Сообщение #289

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

А я где-то говорил про принципиальное несогласие? smile.gif Было бы "принципиальное несогласие", то я бы не писал, что собираемся рассмотреть данный момент.

--------------------

+Quote Post
Oldersvat
сообщение 21.6.2009, 1:51
Сообщение #290

Иконка группы

Украина

Аргументы "За" отмену нижней границы в аренде

1.
Цитата(Zaika440 @ 13.3.2009, 16:33) *
я бы не стал называть это фрам-клубами.....
если взять мои клубы....то какой или какие будут фарм-клубами? и по отношению к каким?..... wink.gif
конечно верхняя граница вещь необходимая, а нижняя не обязательная....каждый клуб играет в своем ФС, в своем дивизионе на результат...
и слабый игрок ну никак этот результат не сделает....а прокачка игроков в игре, по моему никогда не была нарушением правил....если менеджеру удобнее прокачивать его через аренду, то тут потери несет именно сам менеджер - плата за аренду....
Уран, все таки это предложение можно обсудить в рамках аренды на 11 сезон....

2.
Цитата(Zaika440 @ 14.3.2009, 6:59) *
а в чем смысловая нагрузка этого ограничения?
в ограничение прокачки слабых игроков? а кому это навредит?
в том что кинутся скупать клубы? по большому счету ЗБ это лучше, а в реале это маловероятно...нужно купить управление, нужно купить аренду....
не забываем, что остается ограничение, что мы не можем отдать в аренду игрока если он входит в 11...

из-за этого я не смог обменяться вратарями:
хотел http://butsa.ru/players/345688 поменять местами http://butsa.ru/players/353217
но ограничение сработало:
поэтому второго пришлось продать.....на его место перевести из третьей команды http://butsa.ru/players/259626
а чтобы не оставлять команду с одним вратарем, купить http://butsa.ru/players/367580 с т1 и м100.....

3.
Цитата(vol001 @ 14.3.2009, 14:30) *
Взял в этом сезоне вновь созданную команду из Туркменистана вторым (фарм) клубом.Провел аренду,т.е. перевел из более сильного в более слабый троих игроков,а вот из слабого в сильный хотел бы перевести двоих (9 и 8) талантов,но не могу,так как их сила не вписывается в границы.Кого то другого переводить просто нет смысла,они или запасные для основы,или в скором времени будут выставлены на трансфер за 0.А эти были бы хороши для товарищеских матчей,да и инфраструктура в основном клубе более развита,если будет травма и врач посильнее и хирург есть.Так может для таких фарм клубов снять нижнюю границу,или сделать ее более низкой?

4.
Цитата(maveric @ 13.6.2009, 18:36) *
Я, возможно, не доконца понял принципы аренды, но более как выгоду для прокачки молодых игроков в более слабых командах (арендуемых, и силой на много меньше основной) не вижу. Из второй команды в первую арендовать игрока равносильного основному составу не представляется возможным (условия и регламент аренды не позволяют).
Выходит аренда имеет односторонний характер?
С другой стороны, можно взять и отправить троих молодых в арендуемый клуб и выставлять во всех официалках, закрывая глаза на результаты и залеты той команды. Опыт идет и остальное побарабану.
Где же справедливость? Ведь за аренду нужно платить? Ну, ограничение в количестве арендуемых игроков еще понятно, а в остальном, может ограничиться только талантами? Имеется ввиду если игрок не вписывается в ограничение по силе, но имеет, например низкий талант(до 3-х или 4-х), то его все равно можно перевести в другой клуб. Иначе, не видно мотивации платить реальные деньги+кучу гольденов.

5.
Цитата(Zaika440 @ 15.6.2009, 9:03) *
Может вернуться к вопросу о нижней границы мастерства для игроков?
Отменить ее вовсе.
Менеджер, переводящий такого игрока из клуба в клуб, сознательно идет на финансовые издержки, и это уже связано с планами развития команды и никак не сказывается на "резкое усиление" клуба...т.е. другим клубам от этого ни холодно, ни жарко...

6.
Цитата(Oldersvat @ 16.6.2009, 17:19) *
Думаю, что стоит обсудить предложение Zaika440 о снятии нижней границы аренды. Ведь перевод в слабую команду игрока с очень низким мастерством и постоянное наигрывание этого "веника" в составе не несет никаких непоправимых последствий для команды в целом. При этом, чтоит учитывать то, что менеджер ставит "веника" в состав "СВОЕЙ" команды.

Аргументы "Против" отмены нижней границы аренде

1.
Цитата(Uran @ 13.3.2009, 10:06) *
Чтобы не сливали откровенно слабых игроков (но, например, с талантом) для прокачки их в фарм-клуб.

2.
Цитата(Somik @ 14.3.2009, 0:20) *
менеджеры будут спецом брать пятые\шестые\седьмые клубы, чтобы прокачивать там свою талантливую, но дурную молодёжь, тем самым нарушая игровой процесс в том диве, где взял команду, не для игры, а для пркоачки... wink.gif

3.
Цитата(Arbey @ 14.3.2009, 7:15) *
Цитата(Zaika440 @ 14.3.2009, 5:59) *
Цитата(Uran @ 13.3.2009, 23:35) *
Т.е. вообще отменить нижнюю?

если отвечать на вопрос, то нужно ответить на другой вопрос: а в чем смысловая нагрузка этого ограничения?
в ограничение прокачки слабых игроков? а кому это навредит?

Вероятно, клубу, чьи собственные игроки будут томиться без дела на скамейке запасных, в то время как золотая молодежь из постороних клубов будет потреблять их опыт?

4.
Цитата(dvor-nik-off @ 14.3.2009, 8:44) *
Может ЗБ в "аренде" будет поближе к реальности - игрок должен браться для усиления основы клуба, а не просто для прокачки опыта.

5.
Цитата(Uran @ 14.3.2009, 12:00) *
Цитата(ilyuxa @ 14.3.2009, 2:14) *
Цитата(Somik @ 13.3.2009, 23:20) *
бред, менеджеры будут спецом брать пятые\шестые\седьмые клубы, чтобы прокачивать там свою талантливую, но дурную молодёжь, тем самым нарушая игровой процесс в том диве, где взял команду, не для игры, а для пркоачки... wink.gif

ты думаешь, менеджеры будут брать пятые\шестые\седьмые клубы за живые бабки, чтобы прокачивать молодых? хе-хе.. smile.gif

Не думаю, а даже ЗНАЮ таких wink.gif

Выводы

1. Главный минус отмены нижней границы аренды заключается в "нарушении баланса сил в дивизионах".
Это уже дело такое... Например, я хотел бы слить вот этого парня в команду Майти Старс, но сделать этого не могу. Почему? Потому, что нарушается баланс сил... А какая мне разница что там где нарушается - это мои команды и я не планирую ничего выигрывать командой Майти Старс в этом сезоне. Пускай другие выигрывают, а я буду растить ДЮСШовцев и гонять арендованых талантов. Это мой сознательный отказ. И в данный момент Майти Старс - моя команда.
Если вдруг так случиться, что не захочу продлевать управление Майти Старс на 11-й сезон, то команда ничего от этого не потеряет, ведь в ней остануться все те же игроки, плюс парочка талантов.

2. Еще минус - потеря опыта игроками клуба-арендатора.
Честно говоря, то тут крыть нечем. НО. Настолько ли важен опыт? Кто-то скажет "да", кто-то - "нет" и каждый будет по своему прав. Я считаю, что потеря опыта при аренде будет в любом случае - хоть сильного игрока переводи, хоть слабого. Ведь все равно кто-то будет "греть лавочку". Например, в аренду пришел Мариус Краль и усадил "на банку" Давида Ментора. Где справедливость? Ведь Ментор мог набрать тучу опыта. Какой плохой менеджер с этим Кралем. Да, клуб стал сильнее почти на бал по сс. 11, но ведь, если не пордлить управление клуба-хозяина, то в основе снова будет играть Ментор. Ситуация - зеркальная противоположность той, когда в основу ставится более слабый парень.

3. "Менеджеры будут спецом брать пятые\шестые\седьмые клубы".
Вот он! Ключ к рентабельности Бутсы post-1.gif Если серьезно, то у нас и без аренды, фарм-клубов и др. туча команд попадает к новичкам... А что делает с командой новичек? Правильно. Все (или почти) такими были. Сейчас научились и можем с высоты своих знаний и опыта защищать команды от менеджеров-паразитов, которые только и знают, что создавать фарм-клубы сливая в них всякую шваль post-1.gif Как по мне, так пусть лучше уж опытный человек будет гонять в фарм-клубе "веников" в.16-м.8-т.1 и строить из них "супер-мега-команду", чем она окажеться у новичка, который хочет все и сразу.

Таким образом, изложил, опираясь на мнение многих (почти всех, кто что-то говорил по поводу отмены "нижней границы"), все "за" и "против" отмены "нижней границы в аренде".
Думаю, что доказал "ненужность" этих 35%.

PS: если кого оскорбил стиль изложения, прошу извинить. Не хотел.

Сообщение отредактировал Oldersvat - 21.6.2009, 1:58

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 21.6.2009, 1:56
Сообщение #291

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Пусть лежит до прихода Кея.

--------------------

+Quote Post
Oldersvat
сообщение 21.6.2009, 2:00
Сообщение #292

Иконка группы

Украина

Цитата(Uran @ 21.6.2009, 1:56) *
Пусть лежит до прихода Кея.

Что лежит? Я чего, на бан нарвался? sorry.gif Так для благого ж дела hi.gif

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 21.6.2009, 2:07
Сообщение #293

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Хорошо, у меня есть 3 т.1 с мастерством 60, но я хочу через опыт их раскачать. Я отправляю их в свою слабейшую команду со СС11 90, но даже там это веники, которые, выходя на поле:
1) мешают прокачке опытом и бонусами своих нормальных игроков;
2) отрицательно влияют на турнирные результаты.

Фактически команда становится инкубатором без каких-либо целей и задач. И я знаю людей, кто возьмёт парочку таких команд, чтобы выжать из них все соки.

--------------------

+Quote Post
Oldersvat
сообщение 21.6.2009, 2:28
Сообщение #294

Иконка группы

Украина

Цитата(Uran @ 21.6.2009, 2:07) *
Хорошо, у меня есть 3 т.1 с мастерством 60, но я хочу через опыт их раскачать. Я отправляю их в свою слабейшую команду со СС11 90, но даже там это веники, которые, выходя на поле:
Фактически команда становится инкубатором без каких-либо целей и задач. И я знаю людей, кто возьмёт парочку таких команд, чтобы выжать из них все соки.

1. Даже в случае перевода сильных игроков для усиления команды ты мешаешь прокачке опыта и бонусов "своих нормалных игроков". "Палка о двух концах".
2. Это уже тебе решать. Хочешь выигрывать - не делай.

Пускай берут, они же не будут одновременно тренировать всем 15 ДЮСШовцам талант smile.gif

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 21.6.2009, 10:39
Сообщение #295

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(Oldersvat @ 21.6.2009, 2:28) *
Цитата(Uran @ 21.6.2009, 2:07) *

1. Даже в случае перевода сильных игроков для усиления команды ты мешаешь прокачке опыта и бонусов "своих нормалных игроков". "Палка о двух концах".
2. Это уже тебе решать. Хочешь выигрывать - не делай.

Пускай берут, они же не будут одновременно тренировать всем 15 ДЮСШовцам талант smile.gif

2. Я хочу выигрывать своей главной командой, поэтому оплачиваю команду-донора, куда отправляю качать своих веников.

--------------------

+Quote Post
Oldersvat
сообщение 21.6.2009, 11:02
Сообщение #296

Иконка группы

Украина

Цитата(Uran @ 21.6.2009, 10:39) *
2. Я хочу выигрывать своей главной командой, поэтому оплачиваю команду-донора, куда отправляю качать своих веников.

А что плохого в том, что твой "фарм-клуб" будет готовить игроков? Лигу, в которой играет фарм-клуб, будет выигрывать кто-то другой. А Бутсе - плюс от оплаты управления.

--------------------

+Quote Post
z440
сообщение 21.6.2009, 11:29
Сообщение #297

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Nojabrsk
Россия
ИД на сайте: 18454

Цитата(Uran @ 21.6.2009, 4:07) *

Уран, все гораздо сложнее....получается...не учитываешь другие детали, а они вносят существенные коррективы в твои два пункта.....
Легко рассуждать когда нет в этом опыта, когда не пробывали это сделать...
А теперь посмотрим, что из этого реально выходит.....
Пример:
Клуб: Зара...с11 - 105 (3 игрока арендованы т6, т8, т8) - клуб занимает 2 место в дивизионе.....
Вся сложность управления таким клубом с арендными игроками заключается в том что клуб постоянно уходит в минус, мне всю свою зарплату приходится отдавать в клуб. Это игроки, которые не по нижней границы пришли в клуб а по верхней ....

Если в клуб придут игроки с т1 и м80-90:
http://www.butsa.ru/xml/school/info.php?id=86094
http://www.butsa.ru/xml/school/info.php?id=93895
http://www.butsa.ru/xml/school/info.php?id=93861
следовательно клуб будет меньше тратить на аренду....

Далее вы забыли или не хотите видеть того, что происходит в ДЮСШа этого клуба....
http://www.butsa.ru/xml/school/roster.php?id=10436
а там растут, прошу прощения за мою наивность, только т9

тогда утверждение, что
из чего вытекает? чем арендованные игроки по нижней границе помешают? Естественно, что такие игроки в команде будут 1 или 2 сезоне...в это время аборигены команды набирают мастерство и попадут в основу в свое время.....
2) отрицательно влияют на турнирные результаты.....только гы....второе место в диве...гы

теперь какова возможная судьба игроков с т1....наиболее вероятно, что при наборе Р/Т 4-5 они попадут на трансфер...
а это уже прямая прибыль клубу - владельцу.... возможно, так же останутся в своем клубе и будут добирать до Р/Т - 9.9

Итак аренда даст возможность накопить собственные таланты в клубе.....не в ущерб прокачке игроков и результатам выступления команды...
Расходы связанные с арендой есть вероятность окупить через трансфер ....

Сообщение отредактировал Zaika440 - 21.6.2009, 11:32

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 21.6.2009, 11:41
Сообщение #298

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Ты приводишь пример одного конкретного клуба, а я тебе говорю о ситуации в общем. Ещё раз повторю, что у меня нет принципиального отторжения данного предложения, но есть ряд моментов, которые мне не нравятся. И не надо отвечать на них "гы". Рассмотри ситуацию в общем, а не применительно к твоей команде и скажи, как по другому избежать простоя в запасе игроков основы клуба-донора, что приведёт к СОЗНАТЕЛЬНОЙ потере турнирных достижений, а следовательно ЗР, призовых, т.е. денег.

--------------------

+Quote Post
z440
сообщение 21.6.2009, 11:49
Сообщение #299

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Oldersvat @ 21.6.2009, 13:02) *
Цитата(Uran @ 21.6.2009, 10:39) *

А что плохого в том, что твой "фарм-клуб" будет готовить игроков? Лигу, в которой играет фарм-клуб, будет выигрывать кто-то другой. А Бутсе - плюс от оплаты управления.

По поводу "фарм-клубов", может кто и видит в управлении несколькими клубами создание "фарм-клубов", лично у меня другая система.
Это система, будем так говорить, повторяет реальную систему подготовки игроков - через ДЮСШа, - юношей - юниоров - взрослая команда...(только это по с11 сделано).Это реализовано на возможностях ЗБ, а не на притягивании ЗБ к реалу.....
В этой системе у каждого клуба есть своя граница.....

--------------------

+Quote Post
z440
сообщение 21.6.2009, 12:12
Сообщение #300

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Uran @ 21.6.2009, 13:41) *
Ты приводишь пример одного конкретного клуба, а я тебе говорю о ситуации в общем. Ещё раз повторю, что у меня нет принципиального отторжения данного предложения, но есть ряд моментов, которые мне не нравятся. И не надо отвечать на них "гы".

извини за гы...надо смайлик было поставить....
Привожу пример из опыта, своего опыта....
Конечно, могу в теории построить умозаключения, которые имеют одни исходные данные, а выводы противоположные....
Вот когда начинаешь их реализовать, то практика направляет туда куда нужно......
Тот постулат, что многие кинутся этого делать....с моей точки зрения ложный...чтобы начать двигаться в этом направлении нужно иметь четкий план....
Не исключено, кто-то ринется...но вспомни, как началась аренда в 9 сезоне....разве в 10-м пыл многих не погас? многие поняли что это не халява.....

Цитата(Uran @ 21.6.2009, 13:41) *
Рассмотри ситуацию в общем, а не применительно к твоей команде и скажи, как по другому избежать простоя в запасе игроков основы клуба-донора, что приведёт к СОЗНАТЕЛЬНОЙ потере турнирных достижений, а следовательно ЗР, призовых, т.е. денег.

В разных клубах эти ситуации различные, теми которыми управляю длительное время....там ДЮСШа перешла на прокачку в сезон одного игрока....второй или трансфер...или аренда...
В клубы которые менее сильные:....если сейчас основа состоит из т3 возрастом 24-26 лет... то честно на таких игроков время жалко тратить....
потому, что конец у них один....0 на трансфере в 29-30 лет...
http://www.butsa.ru/roster/8906/
4 игрока - третий раз выставляю.....с бонусами и прочими атрибутами

--------------------

+Quote Post

22 страниц V  « < 18 19 20 21 22 >
Closed TopicStart new topic