![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старый Конь ![]() Сообщений: 819 Регистрация: 27.7.2005 Из: Нижний Новгород ![]() ИД на сайте: 16291 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак, встречайте первый выпуск новых "Хроник Викингов" ![]() Скачать номер можно: с сайта ФС Норвегии: zip Над номером работали: Главный редактор: Александр Давыдов (Davidoff) Дизайнер: Дмитрий Ширшов (Torpedovec) Журналисты: Александр Давыдов (Davidoff) Влад Баев (Mad Cat) Грант Ростомов (Grant) Дмитрий Ширшов (Torpedovec) Игорь Кастрюлин (flint) Константин Кожара (Wald) Максим Линьков (maksinn) Редакция журнала и журналисты с нетерпением ждут ваших респектов, благодарностей и конечно же критики ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 2 801 Регистрация: 14.11.2007 Из: Одесса ![]() ИД на сайте: 216358 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суперкубок Норвегии… Не очень люблю, когда выдумывается содержание матча по картинке вьювера. Только поэтому 3 балла. Но на вкус и цвет товарищей нет… Ну кашу маслом не испортишь...я например нелюблю жрать голую гречку или суп без приправ ![]() -------------------- Sogndal IL
|
|
|
![]()
|
|
![]() You are the dead - we are the rich ![]() Сообщений: 1 686 Регистрация: 4.5.2007 Из: Североморск ![]() ИД на сайте: 79371 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще читаю...
![]() -------------------- Президент "Шеффилд Уэнсдей"
![]() показать
![]() показать
![]() показать
![]() показать
|
|
|
![]()
|
|
![]() ЧерепаХ ![]() Сообщений: 3 975 Регистрация: 24.1.2008 ![]() ИД на сайте: 219345 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Команда – живой организм. В конце названия статьи напрашивается или вопросительный или восклицательный знак. Превью статьи безумно простое и, к сожалению, безумно глупое. А так довольно интересно, смело, коротко, по существу. 6 баллов Вопроса тут нет. А на восклицательный знак не тянет. Слишком коротко. ![]() Кто есть Ху или Ху из Кто. Опять же… а где вопросительный знак? Материал довольно интересен (естественно подавляюще для новичков), но преподнесен плохо. Отсутствие превью рождает вопрос - что же хотел нам рассказать автор? К чему подобные «размышлизмы» и наблюдения? Какие мы, читатели, должны сделать выводы… на что обратить внимание? Кстати, во избежание негативных откликов, подобные статьи можно выделять в рубрики. Допустим «Футбольный чайник». Опытный бутсер их пропустит, а если нет, прочитав у него не отложится неприятный осадок, ибо само название рубрики предупреждало о характере статьи. 4 балла. Тут placebo уже правильно сказал. Тут нет вопроса. Когда брался за рассмотрение данного вопроса - думал, что познавательнее и побольше получится. А про рубрики - дык я ж не против, предлагал даже в "Это интересно", например, запихнуть. Какой он дядя Гена? Избитая тема, но по прежнему, приковывающая внимание читателя. Возможно, автор нашел ответ. Соглашаться или нет, дело личное. Во всяком случае, то, что сила 11-ти главный двигатель прогресса в ЗБ сомнению не подлежит… 8 баллов. Спс, но тоже коротко было. Главный недостаток во всем - нехватка времени. Цитата Сf – центрофорворд. Его задача – атака в лоб противника. Нет-нет, не пяткой, а ворот. А тут, наверное, меня с Вордом мелкософтовским переклинило, - решил, что он не пяткой, а словом. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старый Конь ![]() Сообщений: 819 Регистрация: 27.7.2005 Из: Нижний Новгород ![]() ИД на сайте: 16291 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если сделать фон страницы более светлым, ярлык на каждой странице с надписью «Выпуск 2» и номером страницы стилизовано под культуру викингов, вообще будет изумительно. Вот тут не понял если честно... Дело в том, что у нас используются хитрые шрифты в журнале, может они как раз там где номер страницы и надпись "Выпуск 2" отображаются как стандартные какие-нить, у тех у кого шрифты не стоят. Если есть такой трабл надо будет озадачиться их интеграцией в pdf. И еще, правда, не знаю кто занимался версткой текста – общепринято в начале каждого материала вместе с названием статьи указывать и автора. Повышайте статус ваших журналистов… В конечном счете это приведет к тому, что постоянный читатель начнет обращать внимание не столько на заголовок статьи, сколько на ее автора. Я верстал, мне кажется общепринято как раз внизу ставить ![]() Так нам и не надо чтобы авторов читали, мы стремимся к тому, чтобы читали журнал, а по авторам думаю надо как в первом номере в оглавлении их вернуть. Страничка редактора. Саш… «Сейчас ты» - «тыкать» читателю не культурно))) В остальном, мне лично не нравится когда выступление главреда акцентируется на анонс материалов. С одной стороны понятно, что хочется читателя заинтересовать (что у тебя ИМХО получилось не очень), с другой стороны, эту задачу должна выполнять обложка. А почему бы не попробовать воспользоваться рубрикой главреда, как возможность продекларировать свои мысли, донести до читателя что-то важное, особенное? Рассказать какую-нибудь поучительную историю в рамках ЗБ… Уж тебе-то есть чем поделиться…. 3 балла Ну тут засада была полная с этой страничкой, с тобой полностью согласен, но если учесть что писал это дело за 5 минут, после того как сверстал весь журнал то думаю, станет ясно почему так криво. Про рубрику главреда подумаю ![]() Интервью с Hommer. Интересно. Приятно узнать, что Hommer вернулся. Недочет – вопросы и ответы итак выделены форматом шрифта, от того указание в начале их ника ни к чему. 8 баллов. Ну это я изначально такой шаблон заложил, еще в первом выпуске. Возможно ты прав учтем. Распродажа талантов…. Я бы выделил этот материал как главный в выпуске. Классно! От Саши хочется больше таких аналитических материалов. 10 баллов. Спасибо. Будут, ждите ![]() Общие недочеты. Хромает синтаксис, в некоторых материалах основательно. Изобилуют стилистические ошибки. Предложения имеют ненужные слова, усложняющие понимание и в некоторых случаях нарушающие последовательность развития темы. Налицо пробелы в редакторской работе… Насколько понимаю они вызваны нехваткой времени. Очевидно, сильно торопились с выпуском. С выпуском очень торопились. Честно говоря если в первом номере я местами где-то что-то правил, то тут вставлял как есть. Так что тут тоже мои недоработки, но их причины ты правильно понял. Пожелание. Закончив работу над материалом отложите его в сторонку, постарайтесь забыть о нем, не думать о его содержании. Спустя 3 дня, свежим взглядом внимательно перечитайте. Уверяю, найдете не мало моментов, требующих исправления, доработки. Спасибо за совет, постараемся им воспользоваться. Спасибо ребята за выпуск! Спасибо за конструктивную критику -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мексиканский Дед Мороз ![]() Сообщений: 1 907 Регистрация: 6.1.2005 ![]() ИД на сайте: 3095 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если сделать фон страницы более светлым, ярлык на каждой странице с надписью «Выпуск 2» и номером страницы стилизовано под культуру викингов, вообще будет изумительно. 1. Вот тут не понял если честно... Дело в том, что у нас используются хитрые шрифты в журнале, может они как раз там где номер страницы и надпись "Выпуск 2" отображаются как стандартные какие-нить, у тех у кого шрифты не стоят. Если есть такой трабл надо будет озадачиться их интеграцией в pdf. И еще, правда, не знаю кто занимался версткой текста – общепринято в начале каждого материала вместе с названием статьи указывать и автора. Повышайте статус ваших журналистов… В конечном счете это приведет к тому, что постоянный читатель начнет обращать внимание не столько на заголовок статьи, сколько на ее автора. 2. Я верстал, мне кажется общепринято как раз внизу ставить ![]() Так нам и не надо чтобы авторов читали, мы стремимся к тому, чтобы читали журнал, а по авторам думаю надо как в первом номере в оглавлении их вернуть. 1. Шрифтов то у меня предостаточно...сам дизайном балуюсь... Иногда даже ругаю себя, что так много насовал - выбрать тяжело)) Но речь не о шрифтах..а о самих ярлыках - их форме, цветовом исполнении, прорисовки. Простоваты они... А как пример, номер страницы размещать скажем на одном из оружии берсерка (кстати..довольно симпотные сами воины... в книжке видел когда интересовался историей), а ярлык оформить на знамени, котрый держит конунг(кажется так у них называется знаменосец)... или же соединить норманнский корабль с футбольной атрибутикой (скажем паруса стилизовано под футбольный мяч) и на стяге корабля (или на парусе) указать номер выпуска. В общем... стилизовать под культуру викингов... Но это так...просто пожелание и дело личного вкуса... 2. Общепринято в печатных формах - когда держишь страницу газеты в руках и можешь в любой момент перевести глаза на конец материала, где указан автор. Но в электронных документах, особенно насыщенных информацией для этого потребуется "крутить колесо", что не очень удобно - ведь придется возвращаться и искать место где прервался. Впрочем... в этом моменте мнений может быть множество и все имеют право на жизнь. -------------------- Дунэря Кэлэрашь
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 14:35 |