IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> FAQ по новому регламенту, и общие вопросы к ККТ
jam2k
сообщение 19.2.2010, 0:14
Сообщение #1

uuups i did it again
Иконка группы

Из: Samara
Россия
ИД на сайте: 229964

Регламент ККТ

Пояснение некоторых моментов:
1. МУСК - максимальный уровень силы команды. Не должен превышать установленную отметку в любой момент матча. Данные для расчета МУСК берутся из карточки игрока, графа Мастерство из категории Характеристики. Данные берутся с сотыми долями.
Для удобства МУСК на начало матча показывается в онлайн-билдере. Эти данные являются верными, если состав отправляется после тренировки дня матча.
Организаторы не обязаны считать МУСК. Но в случае претензий со стороны участников матча должна выносить решение, опираясь на его значение. Чтобы избежать лишних конфликтов по поводу превышения МУСК, участникам должно отводиться определенное время, в течение которого они могут подать жалобу на превышение значения МУСК соперником. После чего организаторы должны принять решение в соответствии с регламентов своего турнира.

2. Если в призовой фонд турнира не заложена сумма для выплат организаторам, то в конце сезона по результатам Рейтинг КТ (если была заявка на оценивание) выплат организаторам не будет.

3. В призовой фонд коммерческого турнира не разрешается закладывать суммы на премии рода "Лучший бомбардир", "Лучший распасовщик" и т.д., так как итоги основаны на результатах генератора.

Продолжение следует...

Изменения от 4 апреля 2010
Изменения от 9 августа 2010
Изменения от 25 января 2011

Сообщение отредактировал Wasser - 25.1.2011, 12:59

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
37 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Start new topic
Ответов (425 - 439)
Xella
сообщение 25.1.2011, 2:29
Сообщение #426

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 108510

Wasser 22.1.2011, 19:05
"Собственно итог по критериям таков:

1. Детальная проработка (учитывается наличие и кол-во спорных ситуаций, жалоб в ККТ, контроль организаторов за его строгим соблюдением) 0 - 10 баллов.
2. Количество и "качество" статистики 0 - 10 баллов.
3. Наглядность представления и удобство поиска информации (сайт турнира на сайте ФС - не больше 10 баллов, отсутствие сайта - не больше 5 баллов) 0 – 15 баллов.
4. Наличие, количество, качество и регулярность прессы. 0 - 15 балла.
5. Регулярность: 5 баллов. За каждый сезон по 1 баллу (Если турнир проводится впервые, то 0, если второй раз, то 1, и т.д.).
6. Количество участников: от 12 до 15 - 0 баллов; от 16 до 23 - 5 баллов; от 24 до 31 - 10 баллов; от 32 до 47 - 15 баллов; от 47 до 64 участника - 20 баллов.
7. Наличие силовых групп: за каждую группу 2 балла (но не более 10 баллов).
8. Наличие Зала Славы: 5 баллов за наличие.
9. Наличие конкурсов: не более 8 баллов.
10. Оригинальность (схемы турнира, видео, аудио и все остальное, что не входит в рамки всех остальных пунктов): не более 5 баллов.
11. Отзывы участников только в специально созданной для этого теме на форуме в разделе ККТ (за каждый положительный отзыв +1 балл, за отрицательный -1 балл; максимум 5 баллов, минимум -5 баллов).

Регламент отправляется на одобрялку."

Саша, в п.6 я чётко читаю количесвто участников, а не количество участников в одной силовой группе? Почему опять какие-то двухсмысленные фразы? Почему не рассматривался мой вариант? Где ответы?
К чему опять жесткие ответы типо "не принимаются", "не рассматриваются"... если сами вы хотите, чтобы мы предлагали? Хотите предложений, тогда и ответы на предложения должны быть с вашей стороны развёрнутые, а не в форме ультиматума и ограничения.

--------------------
Нанцзин Додэ - команда ФС Китая
Организатор (при помощи и поддержке Виталия Белова (Хомич))
1.ТТ "Open Cup of the President of China"
2.ТТ "Open Cup of the President of China II"
3.КТ "Кубок Императора Китая-2"- 12-й сезон - 73 балла
4.КТ "Кубок Императора Китая-3"- 13-й сезон - 80 баллов
5.КТ "Кубок Революции-7. Последний герой" - 14-й сезон - 100 баллов!!!

+Quote Post
Somik
сообщение 25.1.2011, 2:31
Сообщение #427

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Киев. Родной город - Днепр.
Украина
ИД на сайте: 100266

ответов была масса. и Фотограф тут писал, и Фэнтэзи, и я... все предложенные варианты были расмотрены и обговорены коллегиально, есть проект нового регламент, всё. или старый больше нравится? так может еще админы не одобрят, останемся с старым... )

--------------------

Команды:
показать

+Quote Post
Tuthm
сообщение 25.1.2011, 2:34
Сообщение #428

Играет за сборную
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 44173

Цитата(Wasser @ 25.1.2011, 2:22) *
Дальнейшие предложения изменений критериев на 14-ый во внимания не берутся, так как регламент несколько дней назад был отправлен Администрации. Так как там люди занятые, я не могу раз в несколько дней отправлять им различные варианты.

Вассер, buben.gif buben.gif buben.gif Послушай нас, снизойди до нас!!!
Мы организаторы, мы организовываем эти турниры, и нам лучше знать что сложнее, что легче, что правильнее и что хуже. Ты уже успела накосячить много раз. И то, что ты отправила какие-то там регламенты на утверждение, и там их примут без особого понимания (ведь они же не в теме по больше части) - это снова будут твои косяки. А система будет снова кривая.
Не надо считать кол-во участников в группе. Вообще! Не надо пытаться считать количество групп, в этом нет смысла!
Просто посчитай количество участников, и все будут довольны!

Цитата(Xella @ 25.1.2011, 2:29) *
Саша, в п.6 я чётко читаю количесвто участников, а не количество участников в одной силовой группе? Почему опять какие-то двухсмысленные фразы? Почему не рассматривался мой вариант? Где ответы?

Видит Бог, я в прошлый раз читал "количество участников", а оказалось "количество участников в группе"...

Сообщение отредактировал Tuthm - 25.1.2011, 2:36

--------------------

+Quote Post
Xella
сообщение 25.1.2011, 2:36
Сообщение #429

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Somik @ 25.1.2011, 1:31) *
ответов была масса. и Фотограф тут писал, и Фэнтэзи, и я... все предложенные варианты были расмотрены и обговорены коллегиально, есть проект нового регламент, всё. или старый больше нравится? так может еще админы не одобрят, останемся с старым... )

Что нас, как организаторов опять никто не спрашивает? Я не понимаю, зачем вы тут по "нашей", якобы просьбе обсуждаете, пытаетесь принять, если опять принимаете не то, что надо??

--------------------

+Quote Post
Somik
сообщение 25.1.2011, 2:36
Сообщение #430

Футбольный бог
Иконка группы

Украина

Tuthm, у тебя эгоистический настрой. замени все на я и Xella. про косяки не надо, где-где, а в ККТ их поменьше чем других отделах. переедем на сайт уже после этого сезона и избавитесь уже от нас, будете довольны сухим скриптам, которым будет по барабану на все приколы (в хорошем смысле), которые были в вашем турнире.

--------------------

Команды:
показать

+Quote Post
Tuthm
сообщение 25.1.2011, 2:38
Сообщение #431

Играет за сборную
Иконка группы

Россия

Цитата(Somik @ 25.1.2011, 2:36) *
Tuthm, у тебя эгоистический настрой. замени все на я и Xella. про косяки не надо, где-где, а в ККТ их поменьше чем других отделах. переедем на сайт уже после этого сезона и избавитесь уже от нас, будете довольны сухим скриптам, которым будет по барабану на все приколы (в хорошем смысле), которые были в вашем турнире.

Ладно, воротите что хотите. Вы у нас типа играете во власть. Только не надо больше этой показухи с публичными обсуждениями.

--------------------

+Quote Post
Xella
сообщение 25.1.2011, 2:39
Сообщение #432

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Somik @ 25.1.2011, 1:36) *

От темы не отходи. Никакого настроя ниукого нет. Просто в очередной раз вы меня и ещё многих просто напросто не слышите, или не хотите слышать!

--------------------

+Quote Post
Somik
сообщение 25.1.2011, 2:40
Сообщение #433

Футбольный бог
Иконка группы

Украина

Xella, мы ведь практически целиком и полностью приняли вариант Headcutter по кол-ву участников в группе и по группам, который очень сильно поддерживали очень многие в этом топике после его опубликования самим Headcutter еще давно... + отделили отзывы...
причем сам же Headcutter и уточняет, что это кол-во в силовой группе... иначе б с самого начала не получилось бы 100... это же вы, организаторы и поддерживали вариант, и он показался сотрудникам ККТ наиболее рациональным, он и таким и является, кричите только вы с Tuthm, но почему-то от лица всех организаторов КТ, не много ли вы на себя чести берете? а того же Headcutter вы, допустим, спросили? или он не организатор?

--------------------

Команды:
показать

+Quote Post
Xella
сообщение 25.1.2011, 2:46
Сообщение #434

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Somik @ 25.1.2011, 1:40) *
Xella, мы ведь практически целиком и полностью приняли вариант Headcutter по кол-ву участников в группе и по группам, который очень сильно поддерживали очень многие в этом топике после его опубликования самим Headcutter еще давно... + отделили отзывы...
причем сам же Headcutter и уточняет, что это кол-во в силовой группе... иначе б с самого начала не получилось бы 100... это же вы, организаторы и поддерживали вариант, и он показался сотрудникам ККТ наиболее рациональным, он и таким и является, кричите только вы с Tuthm, но почему-то от лица всех организаторов КТ, не много ли вы на себя чести берете? а того же Headcutter вы, допустим, спросили? или он не организатор?

Мой вариант где рассмотрен? Где ответы на мои вопросы? Не судьба ответить? Снизойте и дать чёткие ответы на все вопросы? Вариант Headcutterа я не поддерживал. И продолжаю считать, что не надо учитывать количество силовых групп, а только общее количество команд в КТ!

--------------------

+Quote Post
Tuthm
сообщение 25.1.2011, 2:47
Сообщение #435

Играет за сборную
Иконка группы

Россия

А вот здесь вы уже эгоистично себя ведете. Перечитал последние 5 страниц. Хедхантер предложил свой вариант, после чего свой вариант предложила Хелла, и третий организатор поддержал вариант с оценкой исходя из общего количества участников... вот и весь диалог. Так что Хедхантер в меньшинстве, и не надо говорить, что сами организаторы поддержали этот вариант. Никто его не поддреживал. Это была просто идея, которая ничем не лучше прошлого варианта регламента...

--------------------

+Quote Post
Xella
сообщение 25.1.2011, 2:49
Сообщение #436

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

И кстати мой вариант сам же Headcutter одобрил в сообщении №392.

--------------------

+Quote Post
Somik
сообщение 25.1.2011, 2:59
Сообщение #437

Футбольный бог
Иконка группы

Украина

на какие конкретно вопросы тебе дать ответ?
почему твой вариант не прошел? потому что КТ это не только зарабатывание денег, в чем организаторы естественно заинтересованы, как и в том, чтобы как можно легче получить максимальный рейтинг. но и должен служить стимулом для организаций действительно серьезных, больших, турниров. кому надо твоим 5 по 12 или 4 по 16 благодаря которым у тебя будет максимум участников и максимум баллы за этот критерий, но турнир на 12 участников настолько мал, что там не так интересно, там меньше людей, там нет серьезной борьбы, там нет чуства, что ты боришься с 63мя участниками... + куча малых турниров одного регламента даже организовать легче, там не запутаешься в схеме, кто на кого выходит, там легче соберешь участников... ККТ заинтересованно в создании больших КТ, в них гораздо больше общаются менеджеры, там гораздо активней проходят любые конкурсы, такой большой турнир всегда остается в памяти участника. поэтому этот регламент хоть и делает сложнее набор рейтинга и получение высоких выплат организаторам, а соответсвенно делает хуже организаторам по сравнению с твоим вариантом, но в выиграше должны остаться рядовые участники. это не подлежит обсуждению, сколько разговаривали, такого мнения придерживаются все сотрудники ККТ или большая часть... так как немало наорганизовывали турниров и разбираются в критериях и хотят чтобы критерии были максимально качественными, а не думают о том, как полегче заработать 30 лямов за турнир.

--------------------

Команды:
показать

+Quote Post
Xella
сообщение 25.1.2011, 3:10
Сообщение #438

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Somik @ 25.1.2011, 1:59) *
почему твой вариант не прошел? потому что КТ это не только зарабатывание денег, в чем организаторы естественно заинтересованы, как и в том, чтобы как можно легче получить максимальный рейтинг. но и должен служить стимулом для организаций действительно серьезных, больших, турниров. кому надо твоим 5 по 12 или 4 по 16 благодаря которым у тебя будет максимум участников и максимум баллы за этот критерий, но турнир на 12 участников настолько мал, что там не так интересно, там меньше людей, там нет серьезной борьбы, там нет чуства, что ты боришься с 63мя участниками... + куча малых турниров одного регламента даже организовать легче, там не запутаешься в схеме, кто на кого выходит, там легче соберешь участников... ККТ заинтересованно в создании больших КТ, в них гораздо больше общаются менеджеры, там гораздо активней проходят любые конкурсы, такой большой турнир всегда остается в памяти участника. поэтому этот регламент хоть и делает сложнее набор рейтинга и получение высоких выплат организаторам, а соответсвенно делает хуже организаторам по сравнению с твоим вариантом, но в выиграше должны остаться рядовые участники. это не подлежит обсуждению, сколько разговаривали, такого мнения придерживаются все сотрудники ККТ или большая часть... так как немало наорганизовывали турниров и разбираются в критериях и хотят чтобы критерии были максимально качественными, а не думают о том, как полегче заработать 30 лямов за турнир.

Так...вам нужны все сообщения скопировать? Чтобы вы ответили на все вопросы от туда? В моём варианте нет никаких 5 по 12 и т.д там оценивается количество участников общее, а сам организатор уже и выбирает, как ему удобней и верней провести. Для меня Отличным вариантом было бы 2 по 24, как было либо чуть больше, но не более 3 силовых групп. За участников КТ у меня максимум 20 баллов и не надо мне тут говорить о том, что я хочу как можно больше баллов на этом заработать и ничего больше не делать! Это бред! Я не согласен. Я при выдвижении своего варианта отталкивался от предложенного вами же варианта с малейшими изменениями. Поэтому там нет особых кардинальных новшеств, так как считаю, что в большинстве своём там верные критерии, НО оценивать наличие силовых групп считаю полным бредом в купе с оцениванием количества команд в одной силовой группе? Посчитали всех кто участвует выдали балл и всё нечего считать одно и тоже несколько раз! Про интерес мне не надо рассказывать, я сам всё это знаю, но также у меня впечатление, что вы об этом понятия не имеете, раз предлагаете такие варианты. Кручу- верчу - запутать-хочу это называется.
Хотите перемен - хорошо - давайте предлагайте, но всё равно мы сделаем тоже самое в конце концов!

--------------------

+Quote Post
Tuthm
сообщение 25.1.2011, 3:12
Сообщение #439

Играет за сборную
Иконка группы

Россия

Цитата(Somik @ 25.1.2011, 2:59) *

1. Сомик, Сомик... Читай по буквам. Турнир 5 на 12 вытекает из ВАШЕГО ОДОБРЕННОГО И ПРИНЯТОГО РЕГЛАМЕНТА В ТОМ ВИДЕ, В КОТОРОМ ВАССЕР ЕГО ОПУБЛИКОВАЛА. Дальшейшие коментарии излишни. Хотя поверь, 5 на 12 - это 60 участников и нагрузка будет как от 60 участников. Хоть 1 группу на 60 участников создай, хоть 5 по 12, это будет одинакого сложно.
2. Если Вассер имела ввиду, что идет подсчет количества участников в группе + подсчет групп. То больше к 1 пункту не возвращаемся, а начинаем обсуждать минусы этого варианта:
Главный недостаток - линейность - есть только одна вариация кол-ва групп и кол-ва участников в группе при котором достигается максимальный рейтинг - 100 баллов. При любых других схемах будет идти потеря баллов. Как вы думаете, сколько разнообразных турниров мы получим при таком подходе? В общем думайте...
3. Свои 30 лям можете оставить себе. Я на КР-6 заработал 50 (не считая призовых, и из которых только 10 организаторские). Сказать как? Пишите в личку smile.gif Так что бьемся мы тут отнюдь не за деньги.

--------------------

+Quote Post
Headcutter
сообщение 25.1.2011, 3:15
Сообщение #440

Ашкелонец
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 251183

сам же Headcutter и уточняет, что это кол-во в силовой группе... иначе б с самого начала не получилось бы 100...

Угу, уточняю, что я имел в виду именно количество участников в силовой группе.
Надеюсь, что ККТ имеет в виду именно это, потому что иначе идея потеряет смысл
Продолжаю считать, что такая система более точно оценивает сложность турнира, чем простое суммирование числа участников.

А если здесь (сообщение №405) в пункте 6 все же будет считаться общее число участников, тогда пункт 7 будет абсолютно лишним... Поэтому хочется пояснения от ККТ, что же именно будет подразумеваться в этом пункте:
Цитата(Wasser @ 22.1.2011, 19:05) *
Собственно итог по критериям таков:

i 
Уведомление:
...
6. Количество участников: от 12 до 15 - 0 баллов; от 16 до 23 - 5 баллов; от 24 до 31 - 10 баллов; от 32 до 47 - 15 баллов; от 47 до 64 участника - 20 баллов.
...

"общее количество участников КТ" или "количество участников в силовой группе"?

Если же это все-таки окажется общее количество участников КТ, то я вынужден согласиться с Tuthm, что это
Цитата(Tuthm @ 25.1.2011, 1:47) *
ничем не лучше прошлого варианта регламента...

При этом неудачном раскладе событий лучшим выглядит вариант от Xella, который также вполне приемлем по сути.

--------------------

+Quote Post

37 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Closed TopicStart new topic