IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )


 
Reply to this topicStart new topic
> КАРТА СВАЗИЛЕНДА, Расскажи о том откуда ты
makarka77
сообщение 17.3.2010, 5:17
Сообщение #1


Футбольный бог
Иконка группы

Сообщений: 6 613
Регистрация: 12.10.2008
Из: Таллинн
Эстония
ИД на сайте: 247872


Репутация:   635  




Вот такую, друзья мои, тему я замутил. Пройдя по этой ссылке, вы сможете увидеть карту с указателями городов, откуда по два раза в неделю мы ждем составы своих виртуальных соотечественников. Также, на этой странице ниже написан список городов, где проживают "свазилендцы". Это типа запланированные поездки Макарки77 =))
Мне кажется, это очень интересно. Но даже не это главное при создании этой темы.

Чтобы топик не умирал, давайте не то чтобы знакомиться друг с другом; давайте знакомиться с нашими реальными домами. Пишите о своих городах. О своих достопримечательностях, историях городов, легендах и так далее. Присылайте фотографии с различными архитектурными приколами вашей Родины. Уверен, благодаря такому подходу, каждый из нас не только больше узнает расширив свой кругозор, но и своего рода еще сильнее сблизится с этой виртуально свазилендской кровью.
Я специально не указываю, кто представителем какого города в Свазиленде является. Эту процедуру я предоставляю каждому из вас.
Скажу только, что самое большое представительство из Москвы. А на втором месте находится Минск.

9 менеджеров в своих профилях не указали свой родной город. Одного города в поиске трипстера не оказалось. Кто представляет этот город, тоже не скажу. Это послужит для менеджера дополнительным стимулом заявить о себе в этой теме.
Приложу максимум усилий, чтобы карта всегда находилась в адекватном состоянии. По мере появления новых менеджеров из пока неизвестных городов, я буду ставить метки на нашей виртуальной карте Свазиленда. По мере ухода каких-то наших менеджеров, буду удалять и точки их местопроживания.

И так... Кто первым расскажет о своем уголке на карте Свазиленда?


Сообщение отредактировал makarka77 - 7.12.2011, 19:09


--------------------

04.12.2012 присуждена Золотая Звезда Гвардии за победу в Кубке Лиги над соперником, превосходящим по силе на 15 баллов
06.12.2012 присуждена Золотая Звезда Гвардии за ничью в Кубке Лиги с соперником, превосходящим по силе на 25 баллов
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ponik
сообщение 17.3.2010, 13:41
Сообщение #2


Игрок основного состава
Иконка группы

Сообщений: 538
Регистрация: 8.11.2008
Германия
ИД на сайте: 258332


Репутация:   167  


тогда я(28) стану первым, представляю Ганновер, живу в нем уже почти 2 года, в Германии 5 лет, родом из Казахстана, Джамбул(сейчас как и 2 тысячи лет назад Тараз), ммм.. неделю назад на языковом курсе делал маленький доклад, было самому интересно и выбрал тему истории города. Лет с 1000 назад город был простым торговым местом, сейчас имеет более 520 тысяч населения, разросся в основном путем слияния с близлежашими поселениями, о чем можно судить по расположению районов. Во время второй мировой довольно часто бомбили, 48% зданий были совсем разрушены или стали непригодны для жилья, только 5% остались нетронутыми, в общем что касаеться старой архитектуры, то посмотреть есть что но очень мало, и все перемешано с послевоенными серыми постройками и современными стекляшками. Город имеет также огромные выставочные павильоны и являеться центром для пары известных выставок, в центре он так и остался центром розничной торговли, полно различных мелких бутиков до торговых центров. Ну в общем являясь "областным центром" земли Нидерзаксен имеет практически все что положено крупному городу: институты, аэропорт, проходящие рядом автобаны и железные пути, представительства различных крупных фирм и производителей.
О футболе: в первой Бундеслиге город представляет клуб "Ханновер 96", цвета клуба черно-бело-зеленый, в народе же зовут "Красными", так как традиционно играют дома в красном трико, находяться в основном во второй половине статистики, стадион AWD-Arena на 49 000 зрителей.
На пока хватит, будет интересно задавайте вопросы, с удовольствием отвечу, прикреплю фото.


--------------------
Манзини Уондерерс

Жамбыл
не моя, слежу, родился там...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
el Perfecto
сообщение 17.3.2010, 14:36
Сообщение #3


Нет любимее пока, чем родной мой ЦСКА!!!
Иконка группы

Сообщений: 3 609
Регистрация: 15.1.2009
Из: Латвия, Елгава
Латвия
ИД на сайте: 251131


Репутация:   126  


пожалуй, я начну!)) ну, во-первых,
1. http://tripster.ru/olimpian/?created=1&...;lng=23.5546875
2. Александр
3. Воронин
4. Елгава, Латвия
5. 1988 год рождения
6. в Бутсе довольно давно, в профиле написано... тренер команды Иллово ФК
7. учусь в Рижском Техническом Университете на факультете Энергетики и Электротехники
8. увлечений много...в частности могу выделить футбол и хоккей! Это страсть, которая передалась мне от дедушки, который играл, кажется в любительской лиге, хотя точно не уверен!
Итак... Город, в котором я живу, находится в 45 км от Риги к Юго-Западу. городок с первого взгляда непримечателен ничем! НО...У этого города есть очень серьёзная и большая история, которая связана с великими именами! В городе есть замок, который проектировал сам Растрелли (если вы не знаете, он же проектировал Эрмитаж)

Более того, этот замок был летней резиденцией Анны Иоановны, если я не ошибаюсь, и резиденция Барона Бирона, любимчика Анны. Сейчас это здание исполняет как функции музея, так и функции учебного учреждения. А именно, Латвийского Сельскохозяйственного Университета. Река, которая протекает рядом с университетом, называется Лиелупе. Ранее, во времена Бирона, она называлась очень странно: Аа. Лиелупе берёт свои истоки в слиянии двух рек у города Бауска (там, кстати, очень классное пиво варят!)), где сливаются две реки: Муса и Мемеле.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лиелупе
В городе, также есть достопримечательности духовного значения! В городе есть как православная церковь Св. Симеона и Св. Анны

История его довольно длинная и начинается она с той же Анны Иоановны, которая приказала построить этот собор по той причине, что в городе было много народу с протестанским верованием. Поэтому она приказала построить этот собор для православных людей.
А прямо напротив этого собора находится католический собор. Он, правда, истории большой не имеет, т.к. построен в 1906 году. Но, как архитектурный памятник, он безусловно украшает вид Елгавы.
Очень недавние воспоминания навивают с Микрорайона РАФ, где находится всё тот же завод РАФ, где в недавнем советском прошлом производились знаменитые "Рафики". Это осталось в прошлом, правда некоторые её части восстановлены и по-прежнему работают, правда, это не основной рабочий блок. Основной находится рядом за дорогой, где находится основной завод, причём его строили под руководством и финансированием Москвы и даже, вроде я так слышал, Лужкова. В принципе, можно сказать, что завод принадлежит московским бизнесменам.
А теперь о спорте.
Конечно, по Бутсе вы все знаете клуб Елгава! В реальной жизни он вышел в высшую лигу Латвии и будет теперь конкурировать с такими грандами латвийского футбола, как Вентспилс, Сконто, Лиепайский Металлург. У клуба Елгава имеется дочерний клуб, который называется ФК ВИОЛА, в котором некогда выступал я!)) Правда, не срослось!) очень жаль. Впрочем, здесь со спортом всё! Единственное, что можно добавить, это наша общая латвийская гордость, это Динамо Рига, которая выступает в КХЛ! За неё болеют не только в Риге, но и по всей Латвии! Всё таки единственный, пока, клуб в Прибалтике, выступающий в КХЛ! Тем более, что почти половина состава Динамо выступает за национальную сборную Латвии! Вот так.
Музыка
А вот это наиболее приятное!)) В нашем городе очень любят и ценят группу, которую вы все знаете и знают её даже за океаном! Называется она, по-латышски прата ветра, а по-английски Brainstorm. Группа успешно выступает на аренах Европы и Америки, выпустили множество альбомов и стали не только национальными героями, но и героями нашего городка!))))
http://www.brainstorm.lv/en/
Вобщем-то на этом всё! Спасибо за Внимание!


--------------------



Go to the top of the page
 
+Quote Post
makarka77
сообщение 17.3.2010, 16:31
Сообщение #4


Футбольный бог
Иконка группы

Сообщений: 6 613
Регистрация: 12.10.2008
Из: Таллинн
Эстония
ИД на сайте: 247872


Репутация:   635  


Поник. Есть вопросик по Ганноверу.
Вот ты пишешь, что во время войны город часто бомбили. В чем причина?
Я в том смысле, понятно - война. Но например Дрезден союзнички вообще смели с лица земли практически за одни сутки. А на самом деле в Дрездене жили даже не в основном, а в максимальном количестве исключительно мирные жители. Ну типа понятно что потенциальные защитники Германии. Но в городе не было ни военизированых частей. Никаких складов. Даже госпиталей не было. Был просто город с охренительной архитектурой. Его даже никто не защищал и американские бомбардировщики беспрепятственно уничтожили исторический памятник - город. По этому поводу всем советую прочесть книгу Курта Воннегута "Бойня № 5 или крестовый поход детей".
Вот и вопрос. Почему так серьезно бомбили Ганновер? Если на данный момент там проживает около полумиллиона, значит в сороковых годах это вообще наверно не город а поселок был какой-то.
Попробую логически сам найти ответ. Ты написал, что это торговый город был и есть. Может быть причина именно в этом? Через этот населенный пункт перебрасывали какие-то стратегически важные ресурсы для ведения войны? Или все-таки помимо этого на территории города не только перебрасывались, но и находились ресурсы фашистов? Человеческие, военные, стратегические.
Меня просто любая история связаная со второй мировой очень волнует и очень интересна.

И еще вопросик.
У меня один знакомый в поисках работы недавно Германию посетил. Конкретно - Берлин. Так вот, говорит, русских там не любят. То есть не то чтобы пренебрежительно а просто холодно относятся. Если даже просто на улице спросишь как куда пройти и вставишь русскую речь то даже не подскажут. Так ли это на самом деле? Просто знакомый этот мой - мутный сам по себе. Не особо ему верю.
Еще он говорит что при устройстве на работу даже английский нах не нужен. Если немецкий не знаешь - сразу до свидания. Так ли это? Немцы действительно настолько консервативны и жестки в смысле отношения к своему родному языку или во время кризиса в первую очередь думают о своих немцах а потом уже о гастербайтерах?
Ну и главное. Как центр Евросоюза переживает кризис? То есть новости по телику мне не интересны. Ты изнутри ситуацию знаешь. Расскажи.
А по теме русского языка в Германии, расскажи как у тебя лично проходила эта адаптация. Прочуствовал ли ты на собственной шкуре эхо войны прошлого века?

Сообщение отредактировал makarka77 - 17.3.2010, 16:55


--------------------

04.12.2012 присуждена Золотая Звезда Гвардии за победу в Кубке Лиги над соперником, превосходящим по силе на 15 баллов
06.12.2012 присуждена Золотая Звезда Гвардии за ничью в Кубке Лиги с соперником, превосходящим по силе на 25 баллов
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ponik
сообщение 17.3.2010, 18:19
Сообщение #5


Игрок основного состава
Иконка группы

Сообщений: 538
Регистрация: 8.11.2008
Германия
ИД на сайте: 258332


Репутация:   167  


тут пару статей о Дрездене, можно почитать почему его разбомбили, способы бомбежки и примерная цель бомбоударов описана (впечатление на Сталина и т.д.)...
Трагедия Дрездена 13 февраля 1945 года...
http://www.liveinternet.ru/community/1223849/post66306405/
http://wars20century.ru/publ/6-1-0-24

На Ханновер за войну было около 125 налетов, цель крупнейшие заводы по производству оружия и танков, один из них фирма "Ханомаг" и еще созданая дочка для производства оммуниции, когда стало не хватать рабочих работали 60 тысяч пленных в 7-ми лагерях, работали на разных заводах. Кстати всем известная дирма "Континентал" продолжала производить шины, что надо заметить так то что часто бомбили то да, токо по заводам не попадали, отсюда и разрушения. Ну в общем это город производитель ну и еще до войны центр в смысле авто-жд-сообщения.

Вообще что касается второй мировой, то я еще не встречал аборигенов которые говорили бы о ней с интересом, я бы назвал это "больной темой". По поводу языка, если я начну спрашивать на немецком в Москве куда пройти, не думаю что все начнут объяснять мне с восторгом, в общем как и везде, но хочу заметить что в Германии очень много русскоговорящих, про Берлин пока много не расскажу, в шутку называют вторым Истанбулом.
Знание языка, если хочешь работать специалистом то надо конечно как минимум знать немецкий, далее английский, если повезет можно с него начать. Про кризис, работодатель в первую очередь всегда думает о содержимом своего кошелька, а потом уже национальность, квалификация и т.д. Моя интеграция проходила довольно мягко, я иммигрант с нем. гражданством поэтому имел право на парочку начальных курсов, вообще эта часть находиться в процессе.
Если на что-то забыл ответить немного попозже дополню...


--------------------
Манзини Уондерерс

Жамбыл
не моя, слежу, родился там...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Konyaev
сообщение 18.3.2010, 12:07
Сообщение #6


Смотрит футбол по ТВ
Иконка группы

Сообщений: 13
Регистрация: 4.3.2010
Из: Пенза
Россия
ИД на сайте: 260919


Репутация:   5  


Теперь я.
Зовут меня Влад Коняев.
В конце месяца будет юбилей 30 лет.
Работаю системным администратором.
Родился и живу в г.Пенза (это в Поволжье)
Сам город ничем не примечателен. Основан на исторической земле Мордвы. Переводится с мордовского как "концы". Город был основан как пограничный рубеж России от набегов степных кочевников. Отсюда и такое название. Первые жители города были солдаты и проститутки. Сейчас город населяют поровну мордва, татары и русские. Национализмом здесь никто не страдает. Кровь этих народов давно у всех перемешалась. Сам я поровну мордвин и русский, из друзей много татар. Из значимых объектов имеется современный онкологический центр, работаю врачи из Москвы и Питера (как не странно приехали на ПМЖ). Из достопримечательностей можно назвать усадьбу Тарханы, там жил Лермонтов. Про город говорить больше нечего.
О футболе: есть клуб Зенит играет во второй лиге (играет скверно).
ПОКА ВСЕ.


--------------------
Главный в Амаланда
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Саша - Белый
сообщение 13.5.2010, 0:55
Сообщение #7


С уважением, Белый!
Иконка группы

Сообщений: 13 481
Регистрация: 30.5.2006
Из: Ижевск
Россия
ИД на сайте: 37480


Репутация:   511  


Встреча бутсеров в Ижевске!


--------------------



мои команды:
показать
Юрмала - Латвия
Грин Си (Морские котики) - Свазиленд
Хафа Тел - Самоа
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dr Fifer
сообщение 26.6.2010, 21:52
Сообщение #8


СПАРТАК МОСКВА
Иконка группы

Сообщений: 2 907
Регистрация: 6.9.2008
Из: Ереван
Армения
ИД на сайте: 247828


Репутация:   484  


1. http://tripster.ru/locations/Armenia/Yerevan/
2. Арманд Баланян
3. Ереван, Армения
4. 1983 год рождения
5. В Бутсе с 2008-07-26, начинал в команде Свази Экспресс, с 2009-03-14 тренер команды Голден Фокс, как так случился роскажу потом, если будет кому интересно.
6. Работаю в ЗАО АРДШИНИНВЕСТБАНКe в департаменте безопасности, ведущий специалист по борьбе отмывания денег и финансирования терроризма.
7. Люблю футбол, баскетбол, хоккей, теннис, вообще весь спорт в целом, любимый клуб Спартак Москва,болею с 1994 года т.е. с 11-и лет.С коллегами один раз в неделю играем футзал, участвуем 2 раза в год в чемпионате среди Банков Армении(проводиться весной и осенью). Вот наш маленький коллектив.


А теперь о Ереване.

Годом основания Еревана считают год основания урартского города Эребуни — 782 г до н. э., расположенного на южной окраине современного Еревана, хотя нет данных указывающих на существование значимого поселения на месте расположения города в период с IV века до н. э. по III век н. э. Согласно наскальной клинописной хронике в Ване, урартский царь Аргишти I на пятом году своего царствования построил город Эребуни. Надпись на каменной плите, найденная в 1950 году на холме Арин-Берд позволила отождествить это городище с Эребуни. Надпись гласит: «Величием бога Халди Аргишти, сын Менуа, эту могущественную крепость построил; установил ее имя Эребуни для могущества страны Биайни и для устрашения вражеской страны. Земля была пустынной, могучие дела я тут совершил…»

Макет цитадели Эребуни.Сам несколько раз ходил по стенам замка-города, простыми словами не возможно рассказать, надо увидеть все это.

За IV в. до н. э. — III в. н. э. археологические памятники практически отсутствуют. Упоминание Еревана (и существовавшей в нем манихейской и христианской общин) видят в одном согдийском манихейском тексте III века, из которого явствует, что один из учеников Мани основал там манихейскую общину, наряду с христианской. Согласно надписи, в предполагаемом Ереване правил некий «властитель», что, по мнению исследователей, означает наличие там крепости, во главе которой стоял местный правитель. В V в. была построена древнейшая из ереванских церквей — церковь апостолов Петра и Павла (Петрос-Погос; снесена в 1931). Поселение находилось в гаваре (уезде) Котайк Айраратской провинции Великой Армении, в 20 километрах от её политической и духовной столицы Вагаршапата (Эчмиадзина).

Церковь Циранавор, VII век

Самое раннее упоминание города в армянских источниках — в «Книге писем» — относится к 607 году, когда некий Даниил из Еревана упоминается в числе армянских церковников, сохранивших верность решениям Халкидонского собора. Далее Ереван упоминается в связи с арабским завоеванием: в августе 650 г. он был осажден арабами, но безуспешно. Город попал под власть арабов в 658 году. В 660 году там произошло антиарабское восстание. С падением арабской власти и восстановлением армянской государственности, город входил в состав Анийского царства Багратидов; в XI веке он был завоеван сельджуками. В XIV веке население города составляло, по-видимому, 15-20 тысяч человек; однако разгром Тамерланом в 1387 г. нанес ему сильный удар. Во времена правления Кара-Коюнлу и Ак-Коюнлу Ереван был важным культурным центром, при том что до 1441 г управление им оставалось в руках армян.
В XVI—XVII веках Эривань, как и весь регион, служила ареной опустошительных османо-сефевидских войн, оказавших серьезное влияние и на демографию региона.В ходе борьбы между Османской империей и Сефевидами, Эривань 14 раз переходила из рук в руки. В результате войн, к 1804 году население Эривани сократилось до 6 тыс. жителей, но уже к 1827 году население города составляло уже более 20 тысяч.
Во время первой русско-персидской войны, Эриванская крепость дважды безуспешно осаждалась русскими (в 1804 г. Цициановым и в 1808 г. Гудовичем). 5 октября 1827 года Эривань была взята войсками Паскевича (получившего за это титул графа Эриванского); в следующем году по условиям Туркманчайского мира Эриванское ханство вошло в состав Российской империи. Эривань стала столицей Армянской области (с 1849 г. — Эриванской губернии).
В мае 1918 г. Эривань становится столицей Республики Армения. В начале декабря 1920 года Эривань была занята Красной Армией; 18 февраля 1921 г в результате общенационального восстания Советская власть была свергнута, однако 2 апреля РККА вновь вступила в Эривань, в которой на 70 лет установилась Советская власть.При Советской власти начинается масштабная реконструкция Еревана, проводимая с 1924 года по проекту А. О. Таманяна, разработавшего особый национальный стиль с использованием элементов традиционной церковной архитектуры и туфа как строительного материала. В ходе этой реконструкции, город полностью изменил свой вид; почти все ранее построенные здания были уничтожены (в их числе — крепость, чей камень пошел на облицовку набережной, дворец сардара, почти все церкви и мечети). Были проложены новые улицы, Ереван был электрифицирован, проведены водопровод и канализация. Лесопосадки на окрестных холмах покончили с пыльными бурями, бывшими бичом старой Эривани.
Архитектурным центром ансамбля нового Еревана явилась площадь Ленина (ныне — Республики). На площади, расположены два Дома правительства (1926-41, А. И. и Г. А. Таманяны и 1955, С. А. Сафарян, В. А. Аревшатян, Р. С. Исраэлян); исторический музей Армении, гостиница «Армения», здание министерства связи и Совета профсоюзов (все три М. В. Григорян, Э. А. Сарапян, 1956—1958). Среди крупных общественных зданий, определяющих облик Еревана: Театр оперы и балета им. А. А. Спендиарова (1926-39, арх. А. И. Таманян; завершен в 1953), центральный крытый рынок (1952, арх. Г. Г. Агабабян, инженер А. А. Аракслян), комплекс коньячного завода (1952, арх. О. С. Маркарян), хранилище древних рукописей Матенадаран (1959, арх. М. В. Григорян), Театр им. Г. Сундукяна (1965, архитекторы Р. Б. Алавердян, Р. А. Бадалян), Музей истории г. Еревана (1968, архитекторы Ш. Р. Азатян, Б. А. Арзуманян, скульптор А. А. Арутюнян), памятники Давиду Сасунскому (1959, скульптор Е. С. Кочар) и жертвам геноцида армян 1915 (1967, архитекторы А. А. Тарханян, С. Г. Калашян). В 1968 г. был открыт Музей «Эребуни», посвященный истории Эребуни и Тейшебаини.


Площадь Анрапетутюна(ранее Ленина).

Сегодня Ереван значительно преображается с каждым днем и приобретает вид современной европейской столицей с национальными особенностями. Строительство в городе приобретает глобальные масштабы, изменяя город до неузнаваемости. Построен новый Северный проспект, по всему городу ведется точечная и районная современная застройка, в городе создано много иностранных посольств и консульств, Ереван набирает политическую и экономическую мощь, распространяя свое культурное, политическое и экономическое влияние далеко за пределы Республики Армения. Особо Еревану придают вид европейской столицы здания Министерства обороны РА (С.Лазарян,Л.Христафорян и др.), новое здание Центрального Банка (арх. Л.Христафорян), бизнес центр на ул. В.Сарксяна (арх. Р.Асратян)…

В 1977 году здесь, в Ереване, произошло самое крупное в истории СССР ограбление. Госбанк Армянской ССР был ограблен на 1,5 миллиона советских рублей. post-1.gif С начала 1988 год в Ереване на площади у Оперного театра начинаются массовые митинги карабахского движения, переросшего в движение за независимость Армении.

Население составляет 1,5 млн человек . Население Еревана постоянно растет за счет естественного прироста, внутренней иммиграции из регионов Армении, а также репатриантов из диаспоры, армяне составляют более 95 % жителей столицы, остольные 5% езиды, русские, ассирийцы, украинцы, курды, греки, грузины, белорусы.
Столичный метрополитен был открыт 7 марта 1981 года и состоит из одной линии с десятью станциями, а также дополнительной однопутной веткой.
В 1949 году в Ереване был открыт первый троллейбусный маршрут.
29 сентября 1906 года была открыта Эриванская городская конно-рельсовая дорога предпринимателя Мирзояна.(если кто не понял трамвай shuffle.gif )

Достопримечательностей и развлекательные комплексы в нашем городе очень много, по этому только выложу фотки,если какой то обьект вас очень заинтересует то расскажу о ней более подробно.


Памятник жертвам геноцида Армян.


Каскад, летом не счем сравнить.


Собор св. Григория Просветителя


Театр оперы и балета.


Матенадаран.Фонды Матенадарана насчитывают более 17 тыс. древних рукописей и более 100 тыс. старинных архивных документов.Размер книг начиная со спичечной коробки до огромных резмеров которые весят центнеры.


Национальный музей истории и искусства.


Ереванский коньячный завод.Думаю все знают что такое Армянский коняк wink.gif


Аквапарк.


Северный проспект. Начала проспекта.

Северный проспект. Конец проспекта.


Мерия. Левая(малая) часть музей.

Это конечно же не все, эта малая часть Еревана что я вам представил, у нас очень много стариных памятников, здании, музеи фото которых я не смог найти (точнее кое что нашел но не удачные), в самом конце хочу вам представить находку наших ученых, которые нашли самый старый в мире кожаный башмак.

Старейший образец кожаной обуви обнаружили армянские археологи в пещере Арени в районе Вайоц Дзор на границе с Турцией, Ираном и Азербайджаном.

Обувь была сделана приблизительно в 3600-3500 гг. до н.э., в период энеолита. Таковы результаты экспертизы артефакта, проведенной учеными Армении, Ирландии, Британии и США, сообщает журнал PloS One.

Обувь сшита из цельного куска сыромятной кожи точно по ноге предполагаемого хозяина. Она была набита сухой травой. Возможно, для утепления подошвы, либо чтобы сохранить форму.

По современным меркам, размер обуви не велик – 37-й. Однако судить о поле владельца башмака ученые не берутся. В те времена люди были более низкорослыми, так что эту обувь мог носить и мужчина.

Благодаря микроклимату пещеры Арени – с его малыми перепадами температуры и прохладным сухим воздухом – артефакт сохранился до наших дней в первозданном состоянии. Впрочем, найденные рядом сосуды и корзины, некогда наполненные пшеницей, ячменем и абрикосами, тоже уцелели. Сохранить эти предметы до наших дней помог и овечий помет, устилавший пол пещеры.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vitebsk-United
сообщение 1.10.2010, 21:26
Сообщение #9


Играет за сборную
Иконка группы

Сообщений: 1 145
Регистрация: 1.10.2010
Беларусь
ИД на сайте: 346597


Репутация:   56  


Ну вот и я расскажу про свой город)) и про себя конечно)
В общем мне 15 лет (9.03.1995г.). Учусь в 10 классе. Родился и живу в Витебске, Беларусь. Всем землякам из Беларуси привет)))
Витебск - северная столица РБ. Известен в данный момент фестивалем Славянский базар в Витебске. Проходит в июле. Съезжается много звезд.
http://forum.butsa.ru/style_images/1/folde...e_types/gif.gif
http://forum.butsa.ru/style_images/1/folde.../attach_add.png
В последние 3 года город сильно изменился в положительную сторону. Центр стал очень красивым. Дома ремонитуются, дороги ремонитруются))0 В общем город становится не деревней,а городом
http://forum.butsa.ru/style_images/1/folde.../attach_add.png
http://forum.butsa.ru/style_images/1/folde.../attach_add.png
http://forum.butsa.ru/style_images/1/folde.../attach_add.png
http://forum.butsa.ru/style_images/1/folde.../attach_add.png
если кого что интересует спрашивайте!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  P1000976.jpg ( 58.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
Прикрепленный файл  P1090558.JPG ( 66.85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
Прикрепленный файл  x_5357b4df.jpg ( 55.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
Прикрепленный файл  x_ea9c3e58.jpg ( 41.18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
Прикрепленный файл  x_e4a248d0.jpg ( 33.45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
Прикрепленный файл  x_6b4b8c5c.jpg ( 65.1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
 


--------------------



Go to the top of the page
 
+Quote Post
ponik
сообщение 4.10.2010, 22:20
Сообщение #10


Игрок основного состава
Иконка группы

Сообщений: 538
Регистрация: 8.11.2008
Германия
ИД на сайте: 258332


Репутация:   167  


кстати где живу давно написал, а родом я из города Тараза, жалко что его никто не знает, на самом деле это Джамбул, вот его знают все жители Советского союза и поколение после...
http://www.yaplakal.com/uploads/post-2-12756509102153.jpg это памятник в моем городе, правда я его сам не видел, это было после sad.gif

Сообщение отредактировал ponik - 4.10.2010, 22:20


--------------------
Манзини Уондерерс

Жамбыл
не моя, слежу, родился там...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Серый Дым
сообщение 2.3.2011, 1:45
Сообщение #11


Смотрит футбол по ТВ
Иконка группы

Сообщений: 4
Регистрация: 31.5.2009
Казахстан
ИД на сайте: 220069


Репутация:   4  


Всем привет! Коротко о себе и о городе...
Меня звать Дима Ратников, я 84го г.р. Работаю телеоператором в филиале республиканского канала "Казахстан".
В Бутсе с 2007 года. "Хаб Сандаунз" - уже 3я моя команда: на 1ой я учился и в итоге меня уволили за долги), а 2ую покинул сам из-за провального начала сезона - тупые ничем необъяснимые проигрыши, после которых вообще хотелось покинуть игру...но всё таки остался...
Живу я в Казахстане, в г.Костанай (раньше назывался Кустанай) - это на севере республики. Город не сильно большой, хотя и является административным центром области (Костанайской).
Кому интересно) - http://ru.wikipedia.org/wiki/Кустанай
Местная футбольная команда "Тобыл" в 2010 году стала чемпионом. До этого, начиная с 2002г. наш клуб каждый год входил в призовую 3ку (кроме 2009г. - 4 место).
Кому интересно) - http://www.fc-tobol.kz/rus/club-history/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Русский чемпион
сообщение 11.4.2011, 10:59
Сообщение #12


Оо лол што?
****

Сообщений: 460
Регистрация: 12.11.2010
Из: Казань
Россия
ИД на сайте: 349658


Репутация:   16  


Всем привет! Меня зовут Александр я из Казани(Татарстан). Я 94 года(16лет) учусь в КРТ(Казанский Речной Техникум), в "зб" четыре с половиной месяца.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Казань— город в Российской Федерации, столица Республики Татарстан, крупный порт на левом берегу реки Волги, при впадении в неё реки Казанки. Один из крупнейших экономических, политических, научных, культурных и спортивных центров России, самый крупный город Поволжского экономического района. Казанский кремль, входящий в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, и тысячелетняя история делают Казань одним из наиболее посещаемых туристами городов России. Город имеет зарегистрированный бренд «третья столица России» до 2017 года. Неофициально и полуофициально именуется «столицей» российского федерализма и «столицей» всех татар мира. В 2005 году было отпраздновано Тысячелетие Казани. В 2013 году в Казани пройдет XXVII Всемирная Летняя Универсиада, а в 2018 году Чемпионат мира по футболу.
Происхождение названия
О происхождении названия Казани существует несколько версий и легенд. Общепринятой является версия закипевшего котла: колдун посоветовал булгарам построить город там, где без всякого огня будет кипеть врытый в землю котёл с водой. В результате подобное место было найдено на берегу озера Кабан. Отсюда и пошло имя города Казань — «казан» на древнебулгарском, как и на современном татарском, значит «котёл». Другие версии связывают имя города с ландшафтом, татарским словам «каен» (берёза) или «каз» (гусь), князем Хасаном и прочими вариантами.
В составе России
После окончательного подавления восстаний в Казанском крае у города началась новая эпоха в истории — в составе Российского государства. В 1556 началось строительство нового, белокаменного Кремля, в опустевший город (татарам было запрещено селиться ближе 30 вёрст от города) вселили 7 тысяч русских, которых по приказу Ивана Грозного переселяли целыми слободами из разных русских городов, а казанские татары были выселены за стену деревянного посада Казани, за проток Булак, положив, таким образом, начало уникальной территории старой Казани — Старо-Татарской слободе. В XVII веке в городе наблюдался экономический рост, были заложены ремесленные слободы, появились первые мануфактуры. В 1708 Казань стала столицей крупной Казанской губернии. С 60-х годов XVIII века застройка города принимает упорядоченный характер, появились деревянные мостовые, мосты через Булак и Казанку. Всего в Казани к концу XVIII века проживало около 22 тысяч человек, а с пригородными слободами — более 40 тысяч, и из них только около десяти процентов — татары. Город стал образовательным и культурным центром Поволжья: в 1758 в Казани открылась первая в России провинциальная гимназия, в 1771 — первые медресе, в 1791 появился постоянный театр. Важным событием стало учреждение в 1804 Казанского университета — третьего в России — закрепившего за городом статус крупного научного центра. Во второй половине XIX века произошли существенные изменения в инфраструктуре Казани: появилось газовое (1874) и электрическое (1897) освещение, конка (1875) и электрический трамвай (1899), телеграф (1859) и телефон (1881).
Административное деление
Муниципальное образование город Казань подразделяется на имеющие администрации 7 административных районов:
1 — Авиастроительный
2 — Вахитовский
3 — Кировский
4 — Московский
5 — Ново-Савиновский
6 — Приволжский
7 — Советский
С конца 2010 г. объединены администрации следующих районов:
Ново-Савиновский и Авиастроительный (на базе Ново-Савиновской администрации)
Приволжский и Вахитовский (на базе Приволжской администрации)
Московский и Кировский (на базе Кировской администрации)
Каждый из районов делится на несколько не имеющих администраций учётных жилых комплексов. В периферийных посёлках организованы органы местного самоуправления. Крупнейшим по территории районом является Приволжский, наибольшим по численности населения — Советский, наименьшим по территории и самым плотнонаселённым — Ново-Савиновский, наименьшим по численности населения — Вахитовский. Два района имеют крупные периферийные посёлки-эксклавы — Советский (посёлок Дербышки) и Кировский (посёлок Юдино).
Геральдика
Исторически символом Казани является мифическое драконоподобное существо Зилант, часто упоминаемое в легендах. Например, когда многочисленные змеи и рептилии сильно мешали развитию города, охотники отправились на поиски Царя змей и победили его, по другой версии жители города откупились от гигантского змея золотом, после чего все змеи покинули город. Другая легенда утверждает, что Гигантский драконоподобный змей всегда сторожил ханские сокровища, и что он и по сей день охраняет спрятанные перед захватом города богатства в потаённых пещерах. Исторически достоверно, что змеи некогда были многочисленны в казанском регионе, но затем число их резко сократилось. Первый официальный герб Казани был утверждён 18 октября 1781 года и описывался, как «змий чёрный под короною золотой, Казанской, крылья красные, поле белое». В 1926 году в стране был введён запрет на подобную геральдику. В 80-е годы XX века вновь заговорили о гербе Казани, а в 90-е казанский Зилант в различных начертаниях стал фигурировать в печатных изданиях. Современная графика герба и флага появились в 2005 году — в серебряном поле на зелёной земле чёрный дракон с червлёными крыльями и языком, с золотыми лапами, когтями и глазами, увенчанный золотой короной. Щит увенчан Казанской шапкой. По традициям геральдики, дракон символизирует мощь, мудрость и непобедимость, земля — жизнь и богатство, корона — развитость, а шапка над щитом — столичность города.
Национальный состав
Казань является одной из самых многонациональных территорий России: представители свыше 115 национальностей проживают на территории города. Двумя крупнейшими национальностями в Казани являются русские (48,8 %) и татары (47,5 %). В пятёрку также входят чуваши, украинцы и азербайджанцы.
Религия
Мечеть Нурулла
Исторически наиболее значимыми религиями в Казани являются ислам суннитского толка и православное христианство. Будучи официальной религией Волжской Булгарии и Казанского ханства, ислам связан с городом с момента его основания. После завоеваний Ивана Грозного главенствующей религией Казани становится православие, в 1555 году была учреждения Казанская епархия Русской Православной церкви. Важной вехой в истории является обретение в 1579 году Казанской иконы Божией матери — одной из самых чтимых икон в Русской Церкви. Иудейская община сформировалась из числа кантонистов в 1820-х годах, а в 1915 году была построена синагога. Лютеранская община появляется в городе после Ливонской войны 1558—1583 годов, а в 1771 году открыта лютеранская кирха. В 1833 году в Казани появился римско-католический приход.
Католический Храм Воздвижения Святого Креста
В настоящее время в Казани находятся 41 мечеть, 5 находятся в стадии строительства, и 26 православных храмов. Действуют также католический и лютеранский приходы, синагога, центр Бахаи и Казанское общество Сознания Кришны.
Спорт
Баскет-холл
Казань является одним из самых развитых в спортивном плане городов России. Город примет Летнюю Универсиаду 2013 года и Чемпионат мира по футболу 2018 года, а также неоднократно становился местом проведения спортивных соревнований различного уровня. В 2009 году город также стал местом проведения Всероссийского форума «Россия — спортивная держава». В 2009 году Казань получила Национальную премию «Золотая команда России» в номинации «Спортивная столица». Город является одним из лидеров по числу побед в различных видах спорта, в том числе по основным командным видам спорта (футбольный клуб «Рубин»; хоккейный клуб «Ак Барс»; волейбольные клубы «Зенит-Казань» и «Динамо»; баскетбольный клуб «УНИКС»; бендийный клуб «Динамо-Казань»; «Динамо» (хоккей на траве); ватерпольный клуб «Синтез»).
Сооружённая за 3 года до проведения Универсиады-2013, Деревня Универсиады используется как студенческий кампус. Она также будет использоваться как федеральный центр подготовки сборных команд России. С 2010 года создаётся Поволжская академия физической культуры, спорта и туризма.
Имеется множество крупных спортивных объектов российского и мирового уровня, в том числе один из крупнейших в стране новый футбольный стадион на 45 000 зрителей, один из немногих в стране гребной канал на озере Кабан и ряд уникально-единственных в стране объектов по некоторым видам спорта. Такие арены, как стадион «Центральный», Баскет-холл, Татнефть-Арена, Академия тенниса и Центр хоккея на траве и некоторые другие объекты Универсиады способны принимать международные соревнования высшего уровня.


Фото
Флаг


Герб


Мечеть Нурулла



Мечеть Кул-Шариф


Петропавловский собор


Баскет-холл



Резиденция президента Татарстана


Католический Храм Воздвижения Святого Креста


Татарский академический государственный театр оперы и балета


Казанская ратуша


Казань ночью, вид из самолёта


Главное здание АН РТ


Картина башни Сююмбике 1790 г.


Главное здание КГТУ им. А. Н. Туполева


Международный аэропорт «Казань»


Сообщение отредактировал Русский чемпион - 11.4.2011, 11:26


--------------------


Влюбленные глаза не видят того, что происходит. (гр.Многоточие)

показать

Melodifestivalen - Россия ( Ярмак - Пидарасия ) - 16 место

Melodifestivalen - Танзания ( Многоточие/DotsFam - Глупо было бы) - 16 место

Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.7.2025, 16:45
Rambler's Top100