1.
http://tripster.ru/locations/Armenia/Yerevan/2. Арманд Баланян
3. Ереван, Армения
4. 1983 год рождения
5. В Бутсе с 2008-07-26, начинал в команде
Свази Экспресс, с 2009-03-14 тренер команды
Голден Фокс, как так случился роскажу потом, если будет кому интересно.
6. Работаю в ЗАО АРДШИНИНВЕСТБАНКe в департаменте безопасности, ведущий специалист по борьбе отмывания денег и финансирования терроризма.
7. Люблю футбол, баскетбол, хоккей, теннис, вообще весь спорт в целом, любимый клуб Спартак Москва,болею с 1994 года т.е. с 11-и лет.С коллегами один раз в неделю играем футзал, участвуем 2 раза в год в чемпионате среди Банков Армении(проводиться весной и осенью). Вот наш маленький коллектив.

А теперь о Ереване.
Годом основания Еревана считают год основания урартского города Эребуни — 782 г до н. э., расположенного на южной окраине современного Еревана, хотя нет данных указывающих на существование значимого поселения на месте расположения города в период с IV века до н. э. по III век н. э. Согласно наскальной клинописной хронике в Ване, урартский царь Аргишти I на пятом году своего царствования построил город Эребуни. Надпись на каменной плите, найденная в 1950 году на холме Арин-Берд позволила отождествить это городище с Эребуни. Надпись гласит: «Величием бога Халди Аргишти, сын Менуа, эту могущественную крепость построил; установил ее имя Эребуни для могущества страны Биайни и для устрашения вражеской страны. Земля была пустынной, могучие дела я тут совершил…»

Макет цитадели Эребуни.Сам несколько раз ходил по стенам замка-города, простыми словами не возможно рассказать, надо увидеть все это.
За IV в. до н. э. — III в. н. э. археологические памятники практически отсутствуют. Упоминание Еревана (и существовавшей в нем манихейской и христианской общин) видят в одном согдийском манихейском тексте III века, из которого явствует, что один из учеников Мани основал там манихейскую общину, наряду с христианской. Согласно надписи, в предполагаемом Ереване правил некий «властитель», что, по мнению исследователей, означает наличие там крепости, во главе которой стоял местный правитель. В V в. была построена древнейшая из ереванских церквей — церковь апостолов Петра и Павла (Петрос-Погос; снесена в 1931). Поселение находилось в гаваре (уезде) Котайк Айраратской провинции Великой Армении, в 20 километрах от её политической и духовной столицы Вагаршапата (Эчмиадзина).

Церковь Циранавор, VII век
Самое раннее упоминание города в армянских источниках — в «Книге писем» — относится к 607 году, когда некий Даниил из Еревана упоминается в числе армянских церковников, сохранивших верность решениям Халкидонского собора. Далее Ереван упоминается в связи с арабским завоеванием: в августе 650 г. он был осажден арабами, но безуспешно. Город попал под власть арабов в 658 году. В 660 году там произошло антиарабское восстание. С падением арабской власти и восстановлением армянской государственности, город входил в состав Анийского царства Багратидов; в XI веке он был завоеван сельджуками. В XIV веке население города составляло, по-видимому, 15-20 тысяч человек; однако разгром Тамерланом в 1387 г. нанес ему сильный удар. Во времена правления Кара-Коюнлу и Ак-Коюнлу Ереван был важным культурным центром, при том что до 1441 г управление им оставалось в руках армян.
В XVI—XVII веках Эривань, как и весь регион, служила ареной опустошительных османо-сефевидских войн, оказавших серьезное влияние и на демографию региона.В ходе борьбы между Османской империей и Сефевидами, Эривань 14 раз переходила из рук в руки. В результате войн, к 1804 году население Эривани сократилось до 6 тыс. жителей, но уже к 1827 году население города составляло уже более 20 тысяч.
Во время первой русско-персидской войны, Эриванская крепость дважды безуспешно осаждалась русскими (в 1804 г. Цициановым и в 1808 г. Гудовичем). 5 октября 1827 года Эривань была взята войсками Паскевича (получившего за это титул графа Эриванского); в следующем году по условиям Туркманчайского мира Эриванское ханство вошло в состав Российской империи. Эривань стала столицей Армянской области (с 1849 г. — Эриванской губернии).
В мае 1918 г. Эривань становится столицей Республики Армения. В начале декабря 1920 года Эривань была занята Красной Армией; 18 февраля 1921 г в результате общенационального восстания Советская власть была свергнута, однако 2 апреля РККА вновь вступила в Эривань, в которой на 70 лет установилась Советская власть.При Советской власти начинается масштабная реконструкция Еревана, проводимая с 1924 года по проекту А. О. Таманяна, разработавшего особый национальный стиль с использованием элементов традиционной церковной архитектуры и туфа как строительного материала. В ходе этой реконструкции, город полностью изменил свой вид; почти все ранее построенные здания были уничтожены (в их числе — крепость, чей камень пошел на облицовку набережной, дворец сардара, почти все церкви и мечети). Были проложены новые улицы, Ереван был электрифицирован, проведены водопровод и канализация. Лесопосадки на окрестных холмах покончили с пыльными бурями, бывшими бичом старой Эривани.
Архитектурным центром ансамбля нового Еревана явилась площадь Ленина (ныне — Республики). На площади, расположены два Дома правительства (1926-41, А. И. и Г. А. Таманяны и 1955, С. А. Сафарян, В. А. Аревшатян, Р. С. Исраэлян); исторический музей Армении, гостиница «Армения», здание министерства связи и Совета профсоюзов (все три М. В. Григорян, Э. А. Сарапян, 1956—1958). Среди крупных общественных зданий, определяющих облик Еревана: Театр оперы и балета им. А. А. Спендиарова (1926-39, арх. А. И. Таманян; завершен в 1953), центральный крытый рынок (1952, арх. Г. Г. Агабабян, инженер А. А. Аракслян), комплекс коньячного завода (1952, арх. О. С. Маркарян), хранилище древних рукописей Матенадаран (1959, арх. М. В. Григорян), Театр им. Г. Сундукяна (1965, архитекторы Р. Б. Алавердян, Р. А. Бадалян), Музей истории г. Еревана (1968, архитекторы Ш. Р. Азатян, Б. А. Арзуманян, скульптор А. А. Арутюнян), памятники Давиду Сасунскому (1959, скульптор Е. С. Кочар) и жертвам геноцида армян 1915 (1967, архитекторы А. А. Тарханян, С. Г. Калашян). В 1968 г. был открыт Музей «Эребуни», посвященный истории Эребуни и Тейшебаини.



Площадь Анрапетутюна(ранее Ленина).
Сегодня Ереван значительно преображается с каждым днем и приобретает вид современной европейской столицей с национальными особенностями. Строительство в городе приобретает глобальные масштабы, изменяя город до неузнаваемости. Построен новый Северный проспект, по всему городу ведется точечная и районная современная застройка, в городе создано много иностранных посольств и консульств, Ереван набирает политическую и экономическую мощь, распространяя свое культурное, политическое и экономическое влияние далеко за пределы Республики Армения. Особо Еревану придают вид европейской столицы здания Министерства обороны РА (С.Лазарян,Л.Христафорян и др.), новое здание Центрального Банка (арх. Л.Христафорян), бизнес центр на ул. В.Сарксяна (арх. Р.Асратян)…
В 1977 году здесь, в Ереване, произошло самое крупное в истории СССР ограбление. Госбанк Армянской ССР был ограблен на 1,5 миллиона советских рублей.

С начала 1988 год в Ереване на площади у Оперного театра начинаются массовые митинги карабахского движения, переросшего в движение за независимость Армении.
Население составляет 1,5 млн человек . Население Еревана постоянно растет за счет естественного прироста, внутренней иммиграции из регионов Армении, а также репатриантов из диаспоры, армяне составляют более 95 % жителей столицы, остольные 5% езиды, русские, ассирийцы, украинцы, курды, греки, грузины, белорусы.
Столичный метрополитен был открыт 7 марта 1981 года и состоит из одной линии с десятью станциями, а также дополнительной однопутной веткой.
В 1949 году в Ереване был открыт первый троллейбусный маршрут.
29 сентября 1906 года была открыта Эриванская городская конно-рельсовая дорога предпринимателя Мирзояна.(если кто не понял трамвай

)
Достопримечательностей и развлекательные комплексы в нашем городе очень много, по этому только выложу фотки,если какой то обьект вас очень заинтересует то расскажу о ней более подробно.
Памятник жертвам геноцида Армян.
Каскад, летом не счем сравнить.
Собор св. Григория Просветителя
Театр оперы и балета.
Матенадаран.Фонды Матенадарана насчитывают более 17 тыс. древних рукописей и более 100 тыс. старинных архивных документов.Размер книг начиная со спичечной коробки до огромных резмеров которые весят центнеры.
Национальный музей истории и искусства.
Ереванский коньячный завод.Думаю все знают что такое Армянский коняк
Аквапарк.
Северный проспект. Начала проспекта.
Северный проспект. Конец проспекта.
Мерия. Левая(малая) часть музей.
Это конечно же не все, эта малая часть Еревана что я вам представил, у нас очень много стариных памятников, здании, музеи фото которых я не смог найти (точнее кое что нашел но не удачные), в самом конце хочу вам представить находку наших ученых, которые нашли самый старый в мире кожаный башмак.
Старейший образец кожаной обуви обнаружили армянские археологи в пещере Арени в районе Вайоц Дзор на границе с Турцией, Ираном и Азербайджаном.
Обувь была сделана приблизительно в 3600-3500 гг. до н.э., в период энеолита. Таковы результаты экспертизы артефакта, проведенной учеными Армении, Ирландии, Британии и США, сообщает журнал PloS One.
Обувь сшита из цельного куска сыромятной кожи точно по ноге предполагаемого хозяина. Она была набита сухой травой. Возможно, для утепления подошвы, либо чтобы сохранить форму.
По современным меркам, размер обуви не велик – 37-й. Однако судить о поле владельца башмака ученые не берутся. В те времена люди были более низкорослыми, так что эту обувь мог носить и мужчина.
Благодаря микроклимату пещеры Арени – с его малыми перепадами температуры и прохладным сухим воздухом – артефакт сохранился до наших дней в первозданном состоянии. Впрочем, найденные рядом сосуды и корзины, некогда наполненные пшеницей, ячменем и абрикосами, тоже уцелели. Сохранить эти предметы до наших дней помог и овечий помет, устилавший пол пещеры.