![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
||||
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 371 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Уважаемые менеджеры!
Данная тема создана для открытого голосования. Возможны 3 варианта ответа: - "Я за данную концепцию, т.к. ..." - "Меня устраивает нынешняя система, т.к. ..." - "Меня не устраивает ни текущая система, ни новая концепция, т.к. ..." Под концепцией понимается последний рассматриваемый вариант изменений. Если он наберёт большинство голосов, то возможно его дополнительное рихтование на основании высказанных пожеланий. Каждый голос засчитывается только на основании ответа "Я ...., т.к. ...". Ответы типа "Не читал, но осуждаю" или не имеющие хотя бы минимальной аргументации не засчитываются. Тема будет открыта в течение 2 суток, после чего будет произведён подсчёт голосов.
-------------------- |
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Чилийский крот ![]() Сообщений: 3 026 Регистрация: 15.9.2005 ![]() ИД на сайте: 21033 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все равно.
Новая система особо ничего не реформирует - просто убирает монстров,которые могли получаться из Т1, соответственно теряется смысл по новой устраивать распродажи команд. А так у всех остаются тупо равные условия - сильным клубам конечно новая система выгодней.. Прокачка остается линейной для всех клубов, как уже тут замечали вариативность будет токо при чехарде менеджеров и не слишком правильном управлении. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 030 Регистрация: 24.2.2009 Из: Г.Орск ![]() ИД на сайте: 259239 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я за быстрое созревания игрока .Но и положения молодых ,талантливых игроков выпущенных раньше меня тоже не устраивает!!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Игрок основного состава ![]() Сообщений: 734 Регистрация: 15.12.2009 Из: Владикавказ ![]() ИД на сайте: 320970 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Одумайтесь...неужели думаете что монстров не будет (Т1)...найдуться умники и опять найдут выход как сделать монстров....не губите нашу ЛЮБИМУЮ ИГРУ!!!
-------------------- [b]Аль-Фагир - Киргизстан- 1 [/b]1 место -22 сезона!!! 2 место - 12 сезона!!!5 место - 13 сезона!3 место 14 сезона!!!Победитель Суперкубка страны 23 сезона!!!
Полуфиналист Клубного Кубка 12 сезона!!!Второй призёр первенства Киргизстан-3-Б 20 сезонаПобедитель Киргизстана-2 21 сезона! Участник 1/8 финала Лиги Чемпионов -13 сезона!!! Участник 1/16 Кубка Лиги - 14 сезона! [b]Тиджука - Мавритания- 2![/b]Победитель Кубка Мавритании -16 сезона!финалист кубка Мавритании- 18 и 25 сезона ![b]ВЫВОД СБОРНОЙ МАВРИТАНИИ НА ЧЕМПИОНАТ МИРА - 22 сезона!!![/b] Победитель ОКТ "Кубок Страны Тюльпанов Х. Юбилейный. 22 сезон", Победитель КУБКА БАНКА - 26 сезона!!! [b]Байкал[/b] - Россия! |
|
|
![]()
|
|
![]() Proud 2B Mexicano ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5 636 Регистрация: 10.4.2005 Из: Trance Community ![]() ИД на сайте: 9342 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне вобщем-то все равно. но новый вариант нравится меньше всего.
оптимальным был третий вариант новой дюсш, but nobody cares. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Умом Россию не понять ![]() Сообщений: 4 172 Регистрация: 14.11.2007 Из: Калуга ![]() ИД на сайте: 213024 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
меня не устраивает ни текущая система (конвейер по выпуску высших талантов, долгое непопадание молодежи в основу, однообразие и линейность развития команд - прямой путь в тупик), ни предложенная концепция (т.к. это тот же путь в тупик, только в обход)
Сообщение отредактировал Вещий Олег - 21.12.2010, 12:23 |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 4 159 Регистрация: 17.9.2009 ![]() ИД на сайте: 313522 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меня не устраивает ни текущая система, ни новая концепция, т.к. она решает только одну проблему: очень позднее попадание игроков в основу, из-за чего перспективные команды смогут провести только 2-3 успешных сезона, после чего сного скатиться вниз по таблице.
На мой взгляд, есть еще 2: - Отсутствие разнообразия среди игроков (эта концепция ничего не изменит, как штамповали 9-ток, так и будут) - Не развитая финансовая система (слабая зависимость доходов от результатов: команды состоящие полностью из игроков т1/м8-м30 не должны получать столь огромной прибыли, а топ клубы, успешно выступающие на официальных международных турнирах не должны уходить в минус) Изменения безусловно нужны, но не в таком виде и не в такой спешке, в подобных вопросах торопиться ни как нельзя и объявлять об изменениях нужно как минимум за 1 полный сезон. Сообщение отредактировал днепр13 - 21.12.2010, 12:56 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сидит на скамье запасных ![]() Сообщений: 382 Регистрация: 19.3.2010 ![]() ИД на сайте: 329741 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я непонимаю зачем вообще надо бороться с потенциальными монстрами из т1?
они как раз-таки ближе всего к реальному футболу, растут за счет игровой практики. к тому же менеджеры которые в состоянии вырастить монстра из т1 преданны проекту и уделяют много времени игре, иначе единиичку не раскачаешь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дворовый игрок ![]() Сообщений: 396 Регистрация: 8.9.2006 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 45465 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Меня не устраивает ни текущая система, ни новая концепция, т.к. ..."
Старая концепция - это конвейер по выпуску высших талантов, долгий путь в основу, однообразие и линейность развития команд. Вообще, на мой взгляд нынешняя ДЮСШ, это скорее смесь дубля и ДЮСШ, так как в ДЮСШ не могут приходить игроки в 16 лет, а в дубль игроки 16-ти лет и с умениями по 1. Самое главное - не может тренироваться талант. Новая концепция- это, грубо говоря, те же яйца, только в профиль. В целом ничего глобально не изменится, только скорость конвейера увеличится, ну, может быть, на какой-то период, пока все разберутся с правилами, исчезнет линейность развития... Считаю, изменения должны быть, но продуманные и комплексные, например: 1. Менять подход к характеристике "опыт": он не должен ни как влиять на талант, только на мастерство (это повысит значимость низких талантов. если не см. ниже) 2. Характеристику"талант" разбить на две: талант и работоспособность (обучаемость).. При этом работоспособность увеличивается с опытом (например), а талант фиксированный. 3. Можно сделать 2-х ступенчатую систему прокачки молодежи ДЮСШ И Дубль (если не менять понятие талант). При этом в ДЮСШ качать 2 сезона молодежь по новой концепции, в Дубле 2 сезона по старой (практические вопросы, например, до какого таланта, где, сколько одновременно и пр., обсуждаемы). При этом игрокам Дубля (количество обсуждаемо) дать возможность играть в товарищеских матчах. Все это в общих чертах, конечно. Требует детальной проработки. Сообщение отредактировал Zenith - 21.12.2010, 16:14 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сидит на скамье запасных ![]() Сообщений: 306 Регистрация: 24.6.2010 Из: Харьков ![]() ИД на сайте: 105995 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меня не устраивает ни текущая система, ни новая концепция, так как:
- Текущая система крайне инертна и однообразна, при ней много менеджеров (не видя возможности добиться каких-либо весомых результатов за 1-2 календарных года) просто забрасывают проект. К тому же я сторонник реалистичности, а именно то что талант нельзя развить, он от Бога! - Новая концепция практически не устраняет минусы текущей системы, тем более в последней редакции (где игрок выходит на пик мастерства аж к 26 годам). Главный же недостаток новой концепции в том, что она разделяет всех игроков на два лагеря, практически полностью обесценивая примерно 60-70% всех игроков лиги. Чего, на мой взгляд, не хватает в изменениях: - Сдвинуть пик мастерства игрока хотя бы к 25 годам. - Если менять формулу прироста мастерства, то менять абсолютно у всех игроков. - Новая концепция требует изменения системы начисления бонусных баллов. Есть вполне обоснованная конкретная формула начисления бонусных баллов после матча (мои скромные измышлизмы ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 044 Регистрация: 25.12.2006 Из: Хмельницкий ![]() ИД на сайте: 62347 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Против данной концепции, т.к. в первую очередь она ставит в неравное положение игроков которым сейчас 16, 17, 18 лет. Плюс согласен с:
- Отсутствие разнообразия среди игроков (эта концепция ничего не изменит, как штамповали 9-ток, так и будут) - Не развитая финансовая система (слабая зависимость доходов от результатов: команды состоящие полностью из игроков т1/м8-м30 не должны получать столь огромной прибыли, а топ клубы, успешно выступающие на официальных международных турнирах не должны уходить в минус) Изменения безусловно нужны, но не в таком виде и не в такой спешке, в подобных вопросах торопиться ни как нельзя и объявлять об изменениях нужно как минимум за 1 полный сезон. Но если выбирать из представленных вариантов, то самый оптимальный ИМХО вариант 4 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Слава! ~ Sława! ![]() Сообщений: 969 Регистрация: 25.6.2007 ![]() ИД на сайте: 76814 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если бы проект начинался с нуля и меня спросили, что я хочу, сегодняшний вариант или вариант обсуждаемый. Я бы выбрал вариант обсуждаемый. Поэтому я за новый вариант против старого. Но по сути новый вариант решает только одну проблему: продление активной жизни игрока на пике.
Все другие т. н. "проблемы" (как их здесь почему-то называют) остаются. Насколько будет весомо решение этой единственной проблемы в условиях изменения "усталости" в 15 сезоне - одним админам известно. Поэтому о целесообразности перехода со старой системы на новую говорить затруднительно. В условиях 14 сезона (со старой усталостью) смысла в этом нет. Поэтому, пока что я [условно] за вариант "ни... ни..", т.к. если менять систему, то в корне. [не "условно" звучит как "мне уже пофиг"] -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Игрок дубля ![]() Сообщений: 120 Регистрация: 19.2.2009 ![]() ИД на сайте: 257145 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я за данную концепцию, но, считаю что игроки выпуска этого сезона и молодежь находящаяся в основе до 19 лет (на сегодня), должны тренироваться по новому.
Так хоть какая-то преемственность сохранится. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ..........Anico.......... ![]() Сообщений: 7 716 Регистрация: 13.6.2007 Из: Монреаль ![]() ИД на сайте: 51768 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я против даной концепции т.к. она не решает проблему линейности и неиспользования талантов с 2 до 6. Не думаю, что все резко задумаются над конвейерным производством 8-ок и пойдут ему в разрез. Выпуск 8 незколько снизится только за счёт снижения сроков нахождения игроков в ДЮСШ (соответсвенно должна вырасти потребность в 7-ках). В остальном будут выпускаться 1-ки на продажу.
А кто знает сколько тренировок теперь потребуется для прокачки талантов от 2 до 9? Количество остаётся прежним или увеличивается? Сообщение отредактировал pj - 21.12.2010, 17:35 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Игрок основного состава ![]() Сообщений: 719 Регистрация: 22.8.2010 ![]() ИД на сайте: 343544 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вообще не вижу смысла в новой концепции. Ведь она решает всего ОДНУ проблему, а именно ту, что игроки могут раньше перейти в основу. Да и то, решив эту проблему, мы получим новых несколько. Самая главная из них, что через 6-7 сезонов будет огромное кол-во одинаковых по силе команд. Кроме того, новая концепция абсолютно не решает проблему 2,3,4,5,6 талантов. Зачем так сильно все менять, если есть более простые выходы, а именно :
1) Наиболее простой. Насколько я понимаю, что бы получить в ДЮСШ(к примеру) 8 талант,его необходимо тренировать чуть меньше сезона. А ведь можно сделать так, что бы для получения 8 таланта необходимо было его тренировать 1,5 сезона (около 180 тренировок). В таком случае, будет просто необходимо выпускать 5 и 6 таланты. А если будет увеличено влияние усталости, то такая схема будет работать на все 100% 2) Наиболее сложный, который меняет "схему игры", но позволяет избежать линейности в развитиях игроков. Ведь все мы знаем, если у игрока нет игровой практики, то у него в принцепе не может быть высокий талант при выпуске из ДЮСШ. А почему бы не сделать так, что бы игроки из ДЮСШ выпускались максимум с 6 талантом (к примеру). А дальше все будет зависеть от менеджера. Если игрока сразу начать ставит в основу(в ущерб себе), то к 25-26 годам игрок сможет набрать 9 талант. Если менеджер не хочет вредить своей команде и не ставит игрока только вышедшего из ДЮСШ в основу, то из игрока максимум выйдет 7 талант. Т.е. все будет зависеть от расчетного таланта игрока. Естественно, что все написанное требует больших доработок. Но тем не менее, свои мысли я изложил. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вставай на смертный бой! ![]() Сообщений: 1 874 Регистрация: 30.10.2008 Из: г. Барнаул ![]() ИД на сайте: 256827 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
против из-за 2-х пунктов - если бы не они поддержал бы
1. Талант можно будет качать как в новой так и в старой ДЮСШ независимо - это НЕДОПУСТИМО т.к. ЗБ получит вдвое больше высших талантов за эти 3 сезона существования двух ДЮСШ параллельно - и зачем тогда вообще говорить о борьбе с засильем высоких талантов в ЗБ если делаете противоположные вещи? 2. Если финансово не ограничить количество сильных игроков в команде (так чтобы з/п "звезд" била по кошельку клуба и невозможно было содержать больше 5 игроков массой 150+ не выигрывая при этом медали и кубки), то через 10-12 сезонов когда новые игроки перешагнут 25-летний рубеж половина команд будет как близнецы-братья одинаковой массой - и команды подвала 4-го дива и команды медалисты 3-го, а может и 2-го. Сейчас особой разницы нет - займешь ты 5 или 13 место - разница в призовых всего в 6-12млн. - почему бы не увеличить разницу, чтобы борьбы была за каждую строчку в турнирной таблице - и если ты занял место в конце таблицы - получи мало призовых и попращайся с очередной "звездой" продав его, чтобы оплатить з/п другим своим "звездам". Пока нет идей по финансам, делать рубеж для игроков 25 лет рано - это взаимосвязанные вещи. Сообщение отредактировал KAZAK-ALTAI - 21.12.2010, 17:32 -------------------- Гибралтар Юнайтед - Гибралтар-1 ЧЕМПИОН Гибралтара (11 сезон). СУПЕРКУБОК, 2 место Гибралтар-1, Финалист Кубка (12 сезон). 2 место Гибралтар-1 (15 сезон), 1 место Гибралтар-2 (26 сезон), Финалист Кубка (28 сезон).
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 19:24 |