Здравствуйте, гость ( Вход )
3.1.2011, 0:59
|
|
![]() Сидит на скамье запасных Сообщений: 255 Регистрация: 13.2.2007 РоссияИД на сайте: 69709 Репутация: 57
|
Добрый день.
Хочу всем кто переживает по поводу ввода опыта в зависимости от результата матча формулу, которая будет реализовывать такую же концепцию, только более гладким способом, то есть опыт, получаемый командой в зависимости от результата будет зависеть от силы противника. ФОРМУЛА F(x,y) = Kтур*ВРЕМЯ+[(x-y)^(1/3) + RESULT*P] где Ктур - Коэффициент матча, то есть как сейчас для товарищеских матче равняется 0.5, для чемпа 1 ВРЕМЯ - время матча x - сила той команды для которой расчитывается опыт y - сила команды противника RESULT - результат матча (1 - победа, -1 поражения, 0 или что-то еще ничья) P - получаемый бонус опыта которое показывает сколько опыта будет вычтено или добавлено при игре с равной комой, то есть когда X= Y. Таким образом получаем что при выигрыше у равной команды получим в случае товы 45+P. В случае поражение оказывается 45 -P График функции нарисую и продемонстрирую. Тем кто знаком с математикой, понять будет легко. По сути данная функиция представляет собой нечетную функицю кубического корня от разности силы команд, остальные коэффициенты лишь подгоняют ее в нужные рамки. Конечно, скобка должна умножаться еще на некоторое число, потому что при такой ситуации как сейчас разность влияние оказывает очень слабое. В связи с этим вопрос к администрации, в каком диапазоне хочется чтобы варьировался получаемый опыт. То есть сколько должна получить команда, обыгравшая/проигравшая соперника скажем на 100 сильнее. Мне кажется что таким образом игра будет интереснее потому что 1. Подбирать соперника лучше по своим силам 2. Бессмысленно в товах ради опыта подбирать сильного соперника для опыта. Потому как получение опыта от проигрыша сильному сопернику будет не очень большим. Хотелось бы услышать ваши комментарии -------------------- |
|
|
|
![]() |
10.1.2011, 17:43
|
|
![]() Сидит на скамье запасных Сообщений: 453 Регистрация: 28.11.2010 Из: Южная Пальмира УкраинаИД на сайте: 350752 Репутация: 21
|
Объясните по-русски для чего Вам нужно привязать мораль к товарищеским играм? мало того, что опыт порезали, что Вы этим хотите добиться? Допустим, реализуют Ваш проект, и что дальше? Подавал заявку на тову, ориентировался на З/Р - равный или выше своей команды. Стадион 100 тыс. ВИП-3, т.е. максимальный доход. Заявки висели не более 5 минут. После, допустим введения этого маразма, заявку буду подавать не по з/р, а по МУСК дубля, т.е. ее смогут подтвердить команды не сильнее дубля, а у меня всегда будет возможность выставить дубль по сильнее. И гарантирую себе 100% результат в товах. Что Вы этим нововведениям добьетесь? того что не будет возможности в товарняках качать единицам опыт в полуторном размере, так доступно? -------------------- Аякс-Эстель
Делай, что должно, - случится, чему суждено. |
|
|
|
10.1.2011, 17:51
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 31 507 Регистрация: 11.8.2005 Из: Nojabrsk РоссияИД на сайте: 18454 Репутация: 1060
|
Объясните по-русски для чего Вам нужно привязать мораль к товарищеским играм? мало того, что опыт порезали, что Вы этим хотите добиться? Допустим, реализуют Ваш проект, и что дальше? Подавал заявку на тову, ориентировался на З/Р - равный или выше своей команды. Стадион 100 тыс. ВИП-3, т.е. максимальный доход. Заявки висели не более 5 минут. После, допустим введения этого маразма, заявку буду подавать не по з/р, а по МУСК дубля, т.е. ее смогут подтвердить команды не сильнее дубля, а у меня всегда будет возможность выставить дубль по сильнее. И гарантирую себе 100% результат в товах. Что Вы этим нововведениям добьетесь? того что не будет возможности в товарняках качать единицам опыт в полуторном размере, так доступно? почему не будет? МУСК дубля с учетом игроков т1. например, дубль АИК - это 1400, разве не найду там место для игрока т1 ? а для Зары, что основа, что дубль... указываю силу 110.... и так же т1 всем скопом выйдут на поле. Тем более многие уже в новом сезоне станут с р/т9. Кого хотите нагреть? -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
Академикос Уоллонгонг Ф.К. Атолл Ароулок ФК АИК Бавария Бризэ Вердьер Шабаб Аль-Халил |
|
|
|
11.1.2011, 1:28
|
|
![]() Тренер на пенсии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9 553 Регистрация: 18.8.2008 УкраинаИД на сайте: 241471 Репутация: 627
|
Идея привязки опыта к изменению морали вроде бы и неплохая, но, не знаю как у вас, а в моих командах в каждом четвертом-пятом матче с моралью такие траблы (при травмах и удалениях, а также когда соперник искусственно занижает расчетку, выпуская на последних минутах на замену слабую молодежь).
Сообщение отредактировал Docyk - 11.1.2011, 1:28 -------------------- |
|
|
|
11.1.2011, 10:49
|
|
![]() А я сидел и думал, до чего ж моя жизнь легка... Сообщений: 9 673 Регистрация: 29.6.2008 РоссияИД на сайте: 237450 Репутация: 408
|
Идея привязки опыта к изменению морали вроде бы и неплохая, но, не знаю как у вас, а в моих командах в каждом четвертом-пятом матче с моралью такие траблы (при травмах и удалениях, а также когда соперник искусственно занижает расчетку, выпуская на последних минутах на замену слабую молодежь). Замены на последних минутах влияют на расчетку минимально, травмы тоже подправили. Косяк только с удалениями. -------------------- Тренировал
НоррчёпингДенег нет, мыслей нет, машины уносятся в даль, и как всегда со мной пьяненькая печаль... |
|
|
|
11.1.2011, 11:00
|
|
![]() Наглец, отвечающий на провокации. Сообщений: 7 377 Регистрация: 20.11.2008 РоссияИД на сайте: 41771 Репутация: 395
|
Идея привязки опыта к изменению морали вроде бы и неплохая, но, не знаю как у вас, а в моих командах в каждом четвертом-пятом матче с моралью такие траблы (при травмах и удалениях, а также когда соперник искусственно занижает расчетку, выпуская на последних минутах на замену слабую молодежь). Замены на последних минутах влияют на расчетку минимально, травмы тоже подправили. Косяк только с удалениями. Не просто минимально, а практически вообще не оказывают влияние. Слишком мало получается игрового времени у них. Привязать опыт к морали на мой взгляд плохое решение ввиду того, что есть ещё косяк с послематчевым расчётом морали в официальных встречах. Сообщение отредактировал Kyrre - 11.1.2011, 11:14 -------------------- ![]() |
|
|
|
11.1.2011, 11:13
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 31 507 Регистрация: 11.8.2005 Из: Nojabrsk РоссияИД на сайте: 18454 Репутация: 1060
|
Идея привязки опыта к изменению морали вроде бы и неплохая, но, не знаю как у вас, а в моих командах в каждом четвертом-пятом матче с моралью такие траблы (при травмах и удалениях, а также когда соперник искусственно занижает расчетку, выпуская на последних минутах на замену слабую молодежь). Замены на последних минутах влияют на расчетку минимально, травмы тоже подправили. Косяк только с удалениями. Не просто минимально, а практически вообще не оказывают влияние. Слишком мало получается игрового времени у них. это урезает получение бонусных очков игрокам соперника в случае проигрыша или увеличивает их в случае выигрыша своим игрокам. я это отношу к использованию бага в начислении бонусных баллов....сам не пользуюсь...соперники, многие и постоянно... Сообщение отредактировал Zaika440 - 11.1.2011, 11:16 -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
Академикос Уоллонгонг Ф.К. Атолл Ароулок ФК АИК Бавария Бризэ Вердьер Шабаб Аль-Халил |
|
|
|
11.1.2011, 11:16
|
|
![]() Наглец, отвечающий на провокации. Сообщений: 7 377 Регистрация: 20.11.2008 РоссияИД на сайте: 41771 Репутация: 395
|
Идея привязки опыта к изменению морали вроде бы и неплохая, но, не знаю как у вас, а в моих командах в каждом четвертом-пятом матче с моралью такие траблы (при травмах и удалениях, а также когда соперник искусственно занижает расчетку, выпуская на последних минутах на замену слабую молодежь). Замены на последних минутах влияют на расчетку минимально, травмы тоже подправили. Косяк только с удалениями. Не просто минимально, а практически вообще не оказывают влияние. Слишком мало получается игрового времени у них. это урезает получение бонусных очков игрокам соперника в случае проигрыша или увеличивает их в случае выигрыша своим игрокам С чего бы это? -------------------- ![]() |
|
|
|
11.1.2011, 11:17
|
|
|
Идея привязки опыта к изменению морали вроде бы и неплохая, но, не знаю как у вас, а в моих командах в каждом четвертом-пятом матче с моралью такие траблы (при травмах и удалениях, а также когда соперник искусственно занижает расчетку, выпуская на последних минутах на замену слабую молодежь). Замены на последних минутах влияют на расчетку минимально, травмы тоже подправили. Косяк только с удалениями. Не просто минимально, а практически вообще не оказывают влияние. Слишком мало получается игрового времени у них. это урезает получение бонусных очков игрокам соперника в случае проигрыша или увеличивает их в случае выигрыша своим игрокам С чего бы это? ДНС спроси, он тебе расскажет..... -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
|
|
|
11.1.2011, 11:20
|
|
![]() You can't take the sky from me... Сообщений: 7 849 Регистрация: 22.6.2006 Из: Россия, г. Тула РоссияИД на сайте: 24465 Репутация: 308
|
Интересный вариант. Можно посмотреть на конкретных примерах? Запросто. Открываем правила изменения морали. Максимальное изменение морали за матч +- 9 ед. (Если учитывать изменения от карточек, травм и бонусов - то все сложнее, там диапазон несимметричный получается) Соответственно имеем границы коэффициента опыта 0.1 ... 1.9. Посмотрим результаты на примере середняка по силе дивизиона Коста-Рика-1, например Орион ФК С11 - 147.2, при разбросе команд в диве от 152 до 140. Смотрим результаты прошлого сезона: 1) http://butsa.ru/xml/tour/match.php?id=3854294 Выигрыш дома, разница по силе в пользу Ориона >60, результат 2:1. Изменение морали по таблице = 0, соотв. коэффициент = 1. Опыт = 90. 2) http://butsa.ru/xml/tour/match.php?id=3854286 Проигрыш в гостях 4:2 превосходя по расчетке на 28 баллов. Изменение морали по таблице (12<Р<35) = -3, коэффициент = 0.7. Опыт 90*0.7 = 63. 3) http://butsa.ru/xml/tour/match.php?id=3854277 Выигрыш в гостях 1:2 у чуть более сильного противника. Разница по расчетке 17 баллов. ИМ по таблице +4, коэфф = 1.4. Опыт 126. -------------------- |
|
|
|
11.1.2011, 11:21
|
|
|
Идея привязки опыта к изменению морали вроде бы и неплохая, но, не знаю как у вас, а в моих командах в каждом четвертом-пятом матче с моралью такие траблы (при травмах и удалениях, а также когда соперник искусственно занижает расчетку, выпуская на последних минутах на замену слабую молодежь). Замены на последних минутах влияют на расчетку минимально, травмы тоже подправили. Косяк только с удалениями. Не просто минимально, а практически вообще не оказывают влияние. Слишком мало получается игрового времени у них. это урезает получение бонусных очков игрокам соперника в случае проигрыша или увеличивает их в случае выигрыша своим игрокам С чего бы это? ДНС спроси, он тебе расскажет..... Примеры есть или это так? Правила говорят совсем другое. "Количество начисляемых команде бонусных баллов зависит от результата игры, разницы в силе команд (принимается во внимание суммарное мастерство участвовавших в матче игроков с учетом времени нахождения каждого из них на поле), количества забитых и количества пропущенных голов. Учет количества забитых и пропущенных голов дает шанс получения бонусных баллов и проигравшей команде." -------------------- ![]() |
|
|
|
11.1.2011, 11:22
|
|
![]() You can't take the sky from me... Сообщений: 7 849 Регистрация: 22.6.2006 Из: Россия, г. Тула РоссияИД на сайте: 24465 Репутация: 308
|
Привязать опыт к морали на мой взгляд плохое решение ввиду того, что есть ещё косяк с послематчевым расчётом морали в официальных встречах. Там косяк не в изменении морали, а в расчетной силе. При удалении игрока она считается криво, как будто игрок вообще отдыхал весь матч. Сообщение отредактировал Blackfalcon - 11.1.2011, 11:23 -------------------- |
|
|
|
11.1.2011, 11:25
|
|
|
Привязать опыт к морали на мой взгляд плохое решение ввиду того, что есть ещё косяк с послематчевым расчётом морали в официальных встречах. Там косяк не в изменении морали, а в расчетной силе. При удалении игрока она считается криво, как будто игрок вообще отдыхал весь матч. Вследствии чего происходит неправильный расчёт морали -------------------- ![]() |
|
|
|
11.1.2011, 11:27
|
|
|
Привязать опыт к морали на мой взгляд плохое решение ввиду того, что есть ещё косяк с послематчевым расчётом морали в официальных встречах. Там косяк не в изменении морали, а в расчетной силе. При удалении игрока она считается криво, как будто игрок вообще отдыхал весь матч. Вследствии чего происходит неправильный расчёт морали Ну дык нужно "просто поправить генератор". ))))) -------------------- |
|
|
|
11.1.2011, 11:30
|
|
|
Нет войне! Сообщений: 10 317 Регистрация: 9.8.2005 РоссияИД на сайте: 18239 Репутация: 1572
|
Да успокойтесь насчёт привязки опыта к морали. Там куда большая проблема, чем косяк с удалениями. При разнице более 100 очков в расчётке мораль меняется только при карточках, травмах и бонусах. Это не решает проблему обрезания 16/8, ибо у них разница в расчетке более 100 очков.
-------------------- Куплю товар.
|
|
|
|
11.1.2011, 11:30
|
|
|
Привязать опыт к морали на мой взгляд плохое решение ввиду того, что есть ещё косяк с послематчевым расчётом морали в официальных встречах. Там косяк не в изменении морали, а в расчетной силе. При удалении игрока она считается криво, как будто игрок вообще отдыхал весь матч. Вследствии чего происходит неправильный расчёт морали Ну дык нужно "просто поправить генератор". ))))) Кто был бы против Впрочем, одного человека я наверное знаю Да успокойтесь насчёт привязки опыта к морали. Там куда большая проблема, чем косяк с удалениями. При разнице более 100 очков в расчётке мораль меняется только при карточках, травмах и бонусах. Это не решает проблему обрезания 16/8, ибо у них разница в расчетке более 100 очков. Кстати, да. Плей прав. Та цель, которую хотим достигнуть вводя привязку опыта к чему-либо, в этом варианте не достигается Сообщение отредактировал Kyrre - 11.1.2011, 11:32 -------------------- ![]() |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.10.2025, 12:14 |