IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

Бесплатные бонусы и гольдены >> Инструкция по получению.
> Финансы и экономика, Предложения по деньгам и экономике
Белена
сообщение 15.9.2005, 10:12
Сообщение #1

Дух прерий
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Россия
ИД на сайте: 424

Сюда пишем предложения по банку, зарплатам, премиям, финансовым потокам в Лиге, по Банку, бюджету и т.п.

--------------------
Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Людей на свете много, а совести на всех не хватает!»
Go to the top of the page

+Quote Post
28 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Start new topic
Ответов (345 - 359)
Lyonya
сообщение 26.1.2007, 18:30
Сообщение #346

Тролль должен сидеть в бане. :crazy:
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 19544

Зашел в ПБ первый раз за полгода и после 10-минутного изучения темы про ДЮСШ (и особенно про увеличение числа уровней построек) пришла ко мне такая вот идейка:

Действительно, почему бы не увеличить кол-во уровней построек/спецов с увеличенным эффектом и сильным приростом в их стоимости?

Ни для кого, знакомого с арифметикой не является секретом, что некоторые постройки (или их уровни) совершенно не нужны абсолютному большинству клубов. Я даже говорю не о медперсонале, ставшем притчей во языцех, а, например, про такую штуку, как табло-3. При моём ЗР=91 экономический эффект от его приобретения равен ~25-30 тыс. за игру чемпионата. Вычитая стоимость ремонта, получаем, что окупаемость этой штуки - почти два сезона. Крыша-2, к слову, имеет тот же экономический эффект и строить их не имеет смысла клубам, не входящим в элиту чемпионата - не окупятся вообще, как и огромный стадион.

С введением ЗР разнообразились (слегка) стратегии экономического развития клубов. (Малый стадион, минимум надстроек->тов. игры в гостях и наоборот), можно планировать экономически целесообразное перемещение между дивами, исходя из возможностей клуба и ЗР партнёров по дивизиону (кто это сказал, что в высшем диве _обязательно_ выше средний ЗР клубов ?).

Таким образом, введение дополнительных надстроек может привнести дополнительное разнообразие игровых стратегий, что, несомненно, пойдёт на пользу проекту (при обязательном, впрочем, условии сохранения баланса). К примеру, чем плох для клуба-новичка массажист-5 ? И зачем команде, у которой выносливость по 16, массажист-3 wink.gif ? Тут были аргументы, типа, "если нужное строение, то все сразу его построят и снова будет всё одинаково" Но скажите мне, что выгоднее: тренер ДЮСШ-4, дающий 2% к тренировке молодняка, с зарплатой 750 тыс в ИД, или Пресс-атташе(+20 ЗР) с ЗП в 300 тыс ? Или, к примеру, спец, дающий +1 пополнение из ДЮСШ в сезон (трех шестёрок всё равно не получить-не успеют натренировать талант, а слабый клуб с минимумом игроков может быстро набрать состав) ? Или, экономический консультант, благотворно влияющий на процент от вкладов/кредитов ? Или связка офис-5(40лям)+скаут-5(700 в ИД), уменьшающий отчисления в лигу от трансфера до 15 %? Или медик, уменьшающий потери мастерства ветеранами (на геймплей сильно не повлияет - тренируются-то они всё хуже с возрастом) ? Торговый центр, продающий больше товара, чем обычный магазин, но отрицательно влияющий на тренировку ?

Клуб может кормиться со стадиона, с тренировки и продажи игроков или, к примеру, сдавая территорию стадиона под офисы, и эти пути _могут_ и _должны_ быть равнозначны. Естественно, никто не сможет (и не должен) себе позволить нанять/построить всех возможных специалистов/постройки, но на то у нас и моделлеры с тестерами сидят и считают экономическую модель симулятора, чтобы был игровой баланс wink.gif

... Ради того же баланса, можно ввести ограничение на число "сверхпостроек" в клубе, если экономически сложно считать. Или же привязать способность к их возведению к конкретному менеджеру. Будет этакий "уникальный скилл", или "профа" менеджера. Чем разнообразнее взаимодействие игрока с игровой средой, тем больше удовольствие от самой игры получает живой человек. Больше возможных стратегий - интереснее игрушка, это же непреложная истина !

... А чтобы новички не развалили свежеполученный клуб, бездумно строя всё подряд, сделать доступность "сверхпостроек" по принципу трансферного статуса - по сроку управления клубом. Месяц порулил - доступен офис-4, еще через 60 дней -- офис-5 и т.д...

Как идейка ?

Добавлено в (26th January 2007 - 05:36 PM):
ЗЫ: Кстати, ещё очень понравилась ноябрьская мысль Dedsan-а о регулируемости зарплат. blush2.gif

Сообщение отредактировал Lyonya - 26.1.2007, 18:36

--------------------

Вице-президент ФК ЮК

+Quote Post
Белена
сообщение 29.1.2007, 23:12
Сообщение #347

Дух прерий
Иконка группы

Россия

Цитата(Lyonya @ Jan 26 2007, 05:30 PM) *
Зашел в ПБ первый раз за полгода и после 10-минутного изучения темы про ДЮСШ (и особенно про увеличение числа уровней построек) пришла ко мне такая вот идейка:

Действительно, почему бы не увеличить кол-во уровней построек/спецов с увеличенным эффектом и сильным приростом в их стоимости?
....

... Ради того же баланса, можно ввести ограничение на число "сверхпостроек" в клубе, если экономически сложно считать. Или же привязать способность к их возведению к конкретному менеджеру. Будет этакий "уникальный скилл", или "профа" менеджера. Чем разнообразнее взаимодействие игрока с игровой средой, тем больше удовольствие от самой игры получает живой человек. Больше возможных стратегий - интереснее игрушка, это же непреложная истина !

... А чтобы новички не развалили свежеполученный клуб, бездумно строя всё подряд, сделать доступность "сверхпостроек" по принципу трансферного статуса - по сроку управления клубом. Месяц порулил - доступен офис-4, еще через 60 дней -- офис-5 и т.д...

Как идейка ?

Добавлено в (26th January 2007 - 05:36 PM):

Очень хорошая идейка! good.gif
Вот её бы конкретизировать немного - в плане какие постройки, на сколько уровней... ну т п.! wink.gif

--------------------

+Quote Post
Lyonya
сообщение 30.1.2007, 19:18
Сообщение #348

Иконка группы

Россия

Цитата(Белена @ Jan 29 2007, 10:12 PM) *
Вот её бы конкретизировать немного - в плане какие постройки, на сколько уровней... ну т п.! wink.gif

А как ? Формулы-то точные неизвестны, а без них не хватает достоверной информации для принятия решений. blush2.gif Генератор засекречен, о грядущих изменениях не сообщается, мораль не работает, хотя постоянно ожидается, ходят постоянные слухи, что предстоит какая-то "супер-пупер-реформа трансфера", которая может поставить всю экономику с ног на голову и пр., и пр. Так что вопрос о конретике лежит явно вне сферы компетентности рядового менеджера. acute.gif

С такими скудными исходными данными могу предложить идею только в таком виде - на уровне общей концепции. crazy.gif

--------------------

Вице-президент ФК ЮК

+Quote Post
windsom
сообщение 30.1.2007, 19:20
Сообщение #349

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 17351

И не забудьте поставить на максимальные постройки бешеные цены, чтобы все подряд не покупали smile.gif

--------------------
Тренер Президент Директор клуба Харбин Гуоли (Китай-1)

Чемпион Китая 15 сезона
Обладатель Кубка Китая 10 сезона | Обладатель Суперкубка Китая 16 сезона | Финалист Кубка Китая 14, 16, 25 сезона
Обладатель кубка БОК-3

+Quote Post
Asparagus
сообщение 31.1.2007, 12:24
Сообщение #350

Просто царь
Иконка группы

Из: Киева
ИД на сайте: 19523

Цитата(windsom @ Jan 30 2007, 05:20 PM) *
И не забудьте поставить на максимальные постройки бешеные цены, чтобы все подряд не покупали smile.gif

Ага.
Это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие.
Бех ОЧЕНЬ высоких цен и содержания - смысла нет...

--------------------
Менеджер клуба:КрымТеплица

+Quote Post
Ives
сообщение 3.2.2007, 20:38
Сообщение #351

Играет за сборную
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 18356

Уже два раза в сезоне попадал на ситуацию, что не закупал товар. Думал, что есть в наличии.
Немного неудобно, что надо обязательно "заходить в бухгалтерию".
Нельзя сделать так чтобы наличие товара было видно и в ростере, куда заходишь почти всегда.

--------------------

«Капитамаранги»(Микронезия) - Золото 32-й сезон, 33-й сезон, Суперкубок Микронезии 34-й сезон
«Олд Блюз» ФК(Новая Зеландия) - Серебро 31-й сезон, 32-й сезон
«Парраматта Иглс»(Австралия) - Бронза 24-й сезон, 29-й сезон, 32-й сезон, Кубок Австралии 30-й сезон

+Quote Post
Шкет
сообщение 4.2.2007, 5:13
Сообщение #352

Дворовый игрок
**

Из: Тюмень
ИД на сайте: 13392

Меня больше волнуют цены на трансфере,это кошмар какой-то smile.gifНадо что тос этим делать.

--------------------
Менеджер Джагаджит Коттон Майлс

493-699-447

+Quote Post
ETT
сообщение 4.2.2007, 13:31
Сообщение #353

Дворовый игрок
**

Из: столица мира
Россия
ИД на сайте: 251825

Цитата(Шкет @ Feb 4 2007, 04:13 AM) *
Меня больше волнуют цены на трансфере,это кошмар какой-то smile.gifНадо что тос этим делать.

Цены кстати ниже чем например год назад. Тогда талант выше 4 стоил просто огромные деньги.

+Quote Post
afdan
сообщение 6.2.2007, 15:56
Сообщение #354

Играет за сборную
Иконка группы

Из: Великий Новгород
Россия
ИД на сайте: 31042

Lyonya, некоторые мои идеи новых уровней построек, взгляни плизз:
http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=1320605

--------------------

+Quote Post
Lyonya
сообщение 8.2.2007, 10:35
Сообщение #355

Иконка группы

Россия

Цитата(afdan @ Feb 6 2007, 02:56 PM) *
Lyonya, некоторые мои идеи новых уровней построек, взгляни плизз:
http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=1320605

На мой взгляд, сама идея правильная, но есть сложности в реализацией данного механизма строго через постройки и спецов, связанные прежде всего с тем, что в новом сезоне обещают наконец ввести мораль, которая, видимо, и реализует данный механизм посредством психолога и вечеринок. Как это будет выглядеть на практике - Х.З. Второй причиной, почему надо вводить такую реформу тренировок с изрядной долей осторожности является принципиальная невозможность долгосрочного планирования в Бутсе. Может быть, следует попытаться реализовать данную идею через дополнительный бегунок в настройках тренировок ?

2Белена: Интересны ли кому-нибудь из людей определяющих пути развития проекта все эти изыскания ? Или в стол работаем ?

Сообщение отредактировал Lyonya - 8.2.2007, 10:35

--------------------

Вице-президент ФК ЮК

+Quote Post
Белена
сообщение 8.2.2007, 13:18
Сообщение #356

Дух прерий
Иконка группы

Россия

Цитата(Lyonya @ Feb 8 2007, 09:35 AM) *
2Белена: Интересны ли кому-нибудь из людей определяющих пути развития проекта все эти изыскания ? Или в стол работаем ?

Могу с уверенностью сказать, что Аляска заходит в этот раздел довольно часто! victory.gif
Как-то видел и ДТ здесь... wink.gif

--------------------

+Quote Post
Гость_flloo_*
сообщение 8.2.2007, 21:46
Сообщение #357

Финансы – проблемная тема, которую Давыдов решил довольно примитивно. В итоге я подумываю о уходе из игры. Причина банальна. Каждый игровой день приносить убыток 600-700 тысяч и к концу сезона это будет в районе 12-14 миллионов.

Первая проблема. Это непонятное решение скрипта стоимости билетов. Здесь явно скрыты намеренья мошенничества тех игроков которые в курсе этого расчета, а так как правил игры нет новички теряют сразу в финансовом плане а значит находятся не в равных условиях с другими игроками. Я не понимаю, почему так решили запутанно рассчитывать прибыль от стадиона.
Кто ответит.
Простое решение вопроса. Цены на билеты для всех клубов должны быть равны. И тогда все будут в равных условиях прокачки в финансовом плане. Пусть этой цифрой будет 40 или любая пронятая
руководством Лиги цифра. Что это дает? Не дает преимущества той команде, которая как говорят, угадала с цифрой. Далее работает размер стадиона и зрительский рейтинг и каждый менеджер будет знать сколько он сможет получить дохода от такого стадиона и будет стремиться к его расширению. Сейчас все запутано, что сам черт не разберет.

Вторая проблема трансфер. Тут мной сказано много и дело пока на месте. Руководство не хочет менять его, и я знаю почему. Дело в том, что это тоже скрытые намерения мошенничества. Все хорошие игроки под контролем. В любой момент можно завернуть игрока обратно в команду и потом купить его самому. По другому, я этот вид мошенничества ФП не могу назвать и пусть это они прикрывают любой отговоркой о помощи ФС. Это самое откровенное мошенничество и все громкие дела по трансферту были связаны и руководством ФП. Если это оставят в таком виде, я ухожу. Таких менеджеров, в которых я играю параллельно достаточно.

Третья проблема. Школа (ДЮСШ) она тоже финансовая. Так как все игроки практически сразу попадают на рынок трансферта и тут включается вариант второй проблемы. Но это не все. Все в школе решено через пень колоду. Я знаю по руководству ФС Испании (вице-президент) не много только пару недель, но я каждый день списываюсь с новичками и многие просто не знают что это такое, а другие даже забыли, что у него она есть. Разве все ожидали такого варианта школы. У нас 84 игровых дня. Школа это отдельный организм, который живет на деньги клуба. Пусть ежедневно клуб отчисляет школе сумму в размере 500 тысяч (школа 3), 300 (школа 2) 200 (школа 1) цифры с потолка. Это инвестиции в молодежь.
Что происходит дальше. Получается некая сумма инвестиций за сезон и вот на эту сумму игрок может вытягивать молодежь для своей школы. В скрипт генерации молодого игрока надо заложить
N количество молодежи и расклад по мастерству и таланту. Я просто приведу вариант работы скрипта. Игрок каждую неделю имеет возможность взять игрока в школу. Берет. Тут срабатывает некий генератор в который заложен расклад талант 1 – 7 игроков, талант 2 – 4 игрока талант 3 – 3 игрока, талант 4 – 2 игрока и остальные по одному игроку. Но это не все. Все инвестиции, а они заранее известны потому что в финансах мы будем иметь ссылку инвестиции в ДЮСШ. Тоже разбиты таким вариантом и тоже отдельно генерируется сумма зарплаты, а значит степень прокачки молодого игрока и при пересечении мы можем получить вариант талант 9 с отличной прокачкой или талант 9 со слабой прокачкой и это будет справедливо. Далее есть вариант оставить игрока или уволить его вот и все так как далее уже вступает в силу вариант выплат зарплат и что выгодно команде так и поступает менеджер либо оставляет всех либо оставляет только сливки.

Четвертая проблема. Зарплата. Это тоже практически вид мошенничества. Все руководство покроет свои минусы премиальными за руководство Лиги, ФС, ФП и так далее, а простой менеджер остается с тем скриптом который выполнен через пень колоду. А самое интересное, кто так решил, наверно тот человек, который задумал скупить себе таланты в команду и за таланты ничего не платить в виде зарплаты. И как это не назвать мошенничеством. Решение вопроса лежит на поверхности. Есть сила игрока и за нее все платят одинаково. Допустим, применяя коэффициент 200. Я беру с потолка. И так мастерство игрока умноженное на 200 и далее повышающий коэффициент от 1.1 до 1.9. Что это трудно написать и зарплата будет меняться после каждой тренировки, или перерасчет зарплаты делать раз в неделю после субботней тренировки.

Что писать. Только одни разговоры по улучшению Бутсы. Тут и тренировки игроков слишком просты как 5 копеек что просто интереса нет. Говорят введут мораль, а привязывают ее к играм, ну бред бредом. опять явно скрытое мошенничество. Мораль будет на уровне только у сильных клубов, а слабые еще будут слабее. В реальном мите слишком высокая уверенность в своей победе это может расслаблять команду. Мораль надо писать не от побед, а от покупки, продажи игроков, от травмы, минуса финансов, долга по зарплате, если это не так то это означает что мораль не проработана и запускать ее в таком виде в каком она есть даже не стоит. Что не возьми в Бутсе можно менять и это будет косметический ремонт!!!!

+Quote Post
Гость_Дьявол_*
сообщение 9.2.2007, 2:13
Сообщение #358

согласен с 2-й изложенной проблемой и моралью

+Quote Post
Asparagus
сообщение 9.2.2007, 12:45
Сообщение #359

Просто царь
Иконка группы

Из: Киева
ИД на сайте: 19523

ФЛО , ну зачем же всё так.

1. От стоимости билета одинакового для всех уходили нарочно и тут я их поддерживаю. Как могут быть одинаковые билеты при разных стадионах, силе команд и типе турнира?!?!?!?!?

2. По трансферу ... ту тмного всего что и как. Но трансфер (пусть он и не оптималн) за последние 1-1,5 сезона стабилизировался. Да и менять хотят трансфер, так что - поживём увидим smile.gif

3. Так я и не понял, что ты хочешь от "своей" ДЮСШ? Вкладывать деньги а потом выбрать кого хочешь? НУ так вроде сам принцип примерно такой и есть...

4. А ты знаешь, что за сезон можно получить не более 50 млн премий от Лиги(ФС и т.д)?
т.е. 50 млн / 84 ИД = 600 тыс. зарплаты в 1 ИД. Честно говоря это 1-1,5 игрока нормального уровня.
Это не такая и фора.... хотя ты и сам можешь стока заработать, организовывая турниры и учавствуя активно в жизни Буцы....

5. А Тренировки чем не угодили? Ну-ка поподробнее... мне интересно.

Один большой недостаток Буцы - это то что не бывая на форуме невозможно знать о всех нововведениях, прдположениях и т.д. Что говорить если некоторые не знали, что заняв 4-е место они играют в переходных играх, про свою ДЮСШ (как ты говорил) и глупости огромных стадионов....
Много об этом говориться, но .... только это никак не попадает лично менеджеру.
Новости Буцы я читаю 1 раз в 2-3 недели - я прямо на ПУ захожу. Но я то фоум посещаю. а многие нет....

Надеюсь Аляска что-то предпримет новое по работе с менеджерами.
Может новости просто рассылать в личку клуба? Ну или ещё что-то там.....

--------------------
Менеджер клуба:КрымТеплица

+Quote Post
Гость_flloo_*
сообщение 9.2.2007, 12:56
Сообщение #360

Цитата(Asparagus @ Feb 9 2007, 11:45 AM) *
ФЛО , ну зачем же всё так.

1. От стоимости билета одинакового для всех уходили нарочно и тут я их поддерживаю. Как могут быть одинаковые билеты при разных стадионах, силе команд и типе турнира?!?!?!?!?

2. По трансферу ... ту тмного всего что и как. Но трансфер (пусть он и не оптималн) за последние 1-1,5 сезона стабилизировался. Да и менять хотят трансфер, так что - поживём увидим smile.gif

3. Так я и не понял, что ты хочешь от "своей" ДЮСШ? Вкладывать деньги а потом выбрать кого хочешь? НУ так вроде сам принцип примерно такой и есть...

4. А ты знаешь, что за сезон можно получить не более 50 млн премий от Лиги(ФС и т.д)?
т.е. 50 млн / 84 ИД = 600 тыс. зарплаты в 1 ИД. Честно говоря это 1-1,5 игрока нормального уровня.
Это не такая и фора.... хотя ты и сам можешь стока заработать, организовывая турниры и учавствуя активно в жизни Буцы....

5. А Тренировки чем не угодили? Ну-ка поподробнее... мне интересно.

Один большой недостаток Буцы - это то что не бывая на форуме невозможно знать о всех нововведениях, прдположениях и т.д. Что говорить если некоторые не знали, что заняв 4-е место они играют в переходных играх, про свою ДЮСШ (как ты говорил) и глупости огромных стадионов....
Много об этом говориться, но .... только это никак не попадает лично менеджеру.
Новости Буцы я читаю 1 раз в 2-3 недели - я прямо на ПУ захожу. Но я то фоум посещаю. а многие нет....

Надеюсь Аляска что-то предпримет новое по работе с менеджерами.
Может новости просто рассылать в личку клуба? Ну или ещё что-то там.....

Дело не в этом, я подвожу к тому что готов уйти хоть сегодня, как поступил Шапиро. Бутса не развивается, а постепенно идет в тупик. Скоро поймете. Организовать все как решил Саша, может и верно, но это не надолго. Упертых мало. Мысли Терехина о самоорганизующей Бутсе мне больше по душе. Все должно быть для игрока который пришел сюда играть и который не нарушает основного правила. Не имеет второй команды... В остальном его право как играть и как управлять. Диктаторства нам не надо, а его тихим сапом устроили.

+Quote Post

28 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic