Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Финансы и экономика
Золотая бутса > Общие темы > Предложения > Патентное бюро
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Белена
Сюда пишем предложения по банку, зарплатам, премиям, финансовым потокам в Лиге, по Банку, бюджету и т.п.
amdy plisko
Думаю, что не мешало бы взимать деньги на содержание стадиона и построек,
это не помешает для баланса.
Fidget
Цитата
Думаю, что не мешало бы взимать деньги на содержание стадиона и построек,
это не помешает для баланса.

Это уже есть! вообще то!
enkov
Предлагаю ввести модель тотализатора.
Цель :
1. Народ участвующий будет больше уделять внимания играм других команд в своем дивизионе, будет лучше разбираться в ситуации
2. Изменить доходную часть команд. Команды выигравшие вопреки прогнозам (Ставкам) получат больше денег за сыгранный матч, чем победа явного фаворита над аутсайдером т.е. успешный Менеджер средненькой команды за сезон занимая середину турнирной таблицы может получить больше денег за игры чем команда фаворит на голову сильнее всех в див. занимающая 1 место (при прочих равных условиях: размер стадиона и тд).
3. Возможность дополнительного небольшого заработка игрокам

Реализация
Всякая модель содержит ограничения и никогда не совпадает с реальностью
Ограничения :
1. Сумма ставки всегда одна и равна для всех менеджеров (во избежании зарабатывании больших сумм , цели не те )
2. Игрок может делать ставки только в своем дивизионе
3. Игрок Делает ставки только 1 раз и сразу на все матчи Тура. (Чтобы по мере возможности избежать ситуации, когда на одни матчи выгоднее поставить первым а на др последним)
Как я это вижу .
0. Менеджер может участвовать по желанию.
1. Перед началом тура Бутса по силе 11, или по своим критериям устанавливает коэффициенты на матчи (т.е. она как бы тоже учавствует в игре (рискует своими деньгами)
2. Игрок соответственно проглядев коэф, делает ставку. Типа Спартак – Зенит, выиграет Зенит victory.gif и так по всем матчам дивизиона. Нажимает кнопульку, ставки приняты, коэф меняются. (например на победу зенита коэффициент был 1,5, станет 1,3 на победу Спартака и ничью наоборот увеличатся ) (Ну тут в общем как и в жизни)
3. Ну и после игр игрок получает свои деньги помноженные на коэф в момент установки ставки , или не получает, в зависимости от исхода матча.
4. Команда же получает дополнительный доход в зависимости от коэффициентов на игру.(В большей мере зависящих от ставок игроков дивизиона) Т.е. коэффициент на победу Зенита перед началом матча был 1,3 т.е. народ ставил в основном на победу Спартака , Значить Зенит при победе получит дополнительно x*1.3G, Спартак бы при победе получил x*0.7G

Тут в принципе в зависимости от целей Руководства Бутсы можно организовать как отток наличности от игроков (Нормальный Тотализатор всегда выгоден организаторам) так и приток, датируя эту отрасль (например при проигрыше отбирать у игрока не все деньги rolleyes.gif
Соответственно интерес к данной составляющей бутсы может как возрастать так и падать.

Мне кажется реализация идеи не потребует сильных затрат человеко-программистов, хотя над моделью поведения коэффициентов нужно будет поломать голову.

P.S. Извините за сумбурность.
Белена
Цитата(enkov @ Sep 16 2005, 11:29 AM)
Предлагаю ввести модель тотализатора.
[Тут  в принципе в зависимости от целей Руководства Бутсы можно организовать как отток наличности от игроков (Нормальный Тотализатор всегда выгоден организаторам) так и приток, датируя эту отрасль (например при проигрыше отбирать у игрока не все деньги  rolleyes.gif
Соответственно интерес к данной составляющей бутсы может как возрастать так и падать.
Мне кажется реализация идеи не потребует сильных затрат человеко-программистов, хотя над моделью поведения коэффициентов нужно будет поломать голову.
P.S. Извините за сумбурность.
*

Извиняем! smile.gif
Предложения по организации букмекерской конторы уже были. Твое другое , по сути и организации... , но... dry.gif
Но нужно ли это делать в рамках ЗБ. может сделать отдельным проектом, как газета например.
enkov
Ну можетт подправить хотябы спонсорство??
Типа выиграл у крутой комманды спонсоры довольны, дали дополнительно бабла, а проиграл у сильно слабейшего, то спонсоры очень расстроились и нифига не дали???
кто сильнее - слабее опять же определять по силе 11 ведь спонсорам побарабану скока у тя красных карточек и кто не играет...
Короче, как то хочется поддерживать талантливых менеджеров. Вот .
Railway_boy
Можно было бы добавить еще инфраструктуры, более дорогостоящей.
Railway_boy
Можно было бы создать что-то типа Фан-Клуба , который бы показывал число болельщиков команды. Вместе с этим можно было бы увеличивать их колличество путем вложения в них денег. Болельщики множились и уменьшались в зависимости от успеха команды. Но для этого нужно сначала придумать что-то типа рейтинга команд. В свою очередь это отражалось бы и на посещаемости.
Белена
Цитата(enkov @ Sep 17 2005, 10:15 PM)
Ну можетт подправить хотябы спонсорство??
Типа выиграл у крутой комманды спонсоры довольны, дали дополнительно бабла, а проиграл у сильно слабейшего, то спонсоры очень расстроились и нифига не  дали???
*

Хорошая мысль. Только сначала надо ввести клубный рейтинг, а уже взависимости от него и корректировать суммы спонсоров. wink.gif
Белена
Цитата(Railway_boy @ Sep 18 2005, 01:26 AM)
Можно было бы добавить еще инфраструктуры, более дорогостоящей.
*

Конкретизируй, пжлста! huh.gif
Белена
Цитата(Railway_boy @ Sep 18 2005, 01:31 AM)
Можно было бы создать что-то типа Фан-Клуба , который бы показывал число болельщиков команды.
*

Принимаем! victory.gif
ak77
такое предложение
на сегодняшний день в финансовом смысле нет практически никакой разницы между специалистом 1 и 3 уровня
может надо эту разницу создать
rkk
Цитата(ak77 @ Sep 19 2005, 02:14 PM)
такое предложение
на сегодняшний день в финансовом смысле нет практически никакой разницы между специалистом 1 и 3 уровня
*

Какeя тебе разницу надо?Не знаю как у других,а у меня все специалисты кроме массажиста работают лучше,чем когда у них был на уровень меньше.
Белена
Цитата(ak77 @ Sep 19 2005, 04:14 PM)
такое предложение
*

Что значит "разница в финансовом смысле"? Поясни... sad.gif
ak77
при доходе от магазина в 2000 тыс
нет ни какой разницы платить 4 или 12 тыс
а вот например если бы выбор был бы между
4 и 400 тысячами я бы подумал держать ли мне специалистов на опредиленых позициях или нет
Hamburg
А у меня есть следуйшее предложение... Почти у всех более менее сильных клубов есть свои гостиницы... smile.gif Я вот не понимаю, почему гостиница даёт доход, только тогда, когда команда играет дома... Разве в остальное время гостиница пустует ? Это против любой логики...

Есть предложение, что гостиница может пополнять бюджет клуба в любой день, не зависимо есть ли у команды игры дома, или нет игры... Это позволяло бы пополнять кассы клубов и было бы более логично с экономической точки зрения... Ведь за содержание гостиницы клуб платит деньги, а вот доход почему то только во время домашней игры unsure.gif
Mikras
Приедлагаю ввести премии футболистам:

за гол - 1000
за дубль - 3000
за хет-трик - 5000
за сухой матч - 3000

цифры можно и поменять... а потом считать, у кого футболисты богаче smile.gif
Белена
Цитата(ak77 @ Sep 19 2005, 04:57 PM)
4 и 400 тысячами я бы подумал держать ли мне специалистов на опредиленых позициях или нет
*

Теперь понял. Надо думать.
Белена
Цитата(Hamburg @ Sep 19 2005, 05:11 PM)
Есть предложение, что гостиница может пополнять бюджет клуба в любой день, не зависимо есть ли у команды игры дома, или нет игры... Это позволяло бы пополнять кассы клубов и было бы более логично с экономической точки зрения... unsure.gif
*

У нас всетки футбольный симулятор, а не экономический. wink.gif
Белена
Цитата(Mikras @ Sep 19 2005, 05:39 PM)
Приедлагаю ввести премии футболистам:

за гол - 1000
за дубль - 3000
за хет-трик - 5000
за сухой матч - 3000

цифры можно и поменять... а потом считать, у кого футболисты богаче  smile.gif
*

Это в бюджет клуба из воздуха, или лично футболисту выплачивает клуб? sad.gif
mephist13
Цитата(Белена @ Sep 20 2005, 08:58 AM)
Цитата(ak77 @ Sep 19 2005, 04:57 PM)
*

Теперь понял. Надо думать.
*

По-моему, это не имеет смысла, так как всегда можно посчитать разницу между доходами от магазина и зарпалтой специалиста и выбрать наилучший вариант. Это имело бы какой-нибудь смысл если бы доходы от магазинов были неодинаковы и зависили от различных факторов, но этого делать нельзя, так как необходимо сохранить возможности для развития команд новичков... Первый сезон они существуют только на деньги отмагазина и отстраивают инфраструктуру...
ak77
извиняюсь что опять ввязываюсь в обсуждение
но вопрос то втом что сейчас одинаково легко содержать специалиста
что 1 что 3 уровня
в не зависимости от финансового положения клуба
разница в эффективности есть а в финансовом плане ее нет
получается что вся уровневая система специалистов не работает

сам я новичек играю 1 сезон и после постройки магазиа 3 и продавца 3 не вижу смасла приобретать специалистов уровнем ниже 3

можно кстати уровней этих сделать несколько больше
но чтобы разница была иначе все это не имеет смысла
djoshua2002
Можно попробовать ввести реальный обмен денег на гольдены, тем же путем что и покупка вип менеджерства. Например 10 гр.= 1 000 000 гольденов.
Mikras
Цитата(Белена @ Sep 20 2005, 09:00 AM)
*

Это из бюджета клуба в бюджет футболиста (на дом, на семью, на машину) smile.gif smile.gif smile.gif
Белена
Цитата(Mikras @ Sep 20 2005, 06:32 PM)
Цитата(Белена @ Sep 20 2005, 09:00 AM)
*

Это из бюджета клуба в бюджет футболиста (на дом, на семью, на машину) smile.gif smile.gif smile.gif
*

А смысл идеи в чем?! blink.gif dry.gif
Белена
Цитата(djoshua2002 @ Sep 20 2005, 06:22 PM)
Можно попробовать ввести реальный обмен денег на гольдены, тем же путем что и покупка вип менеджерства. Например 10 гр.= 1 000 000 гольденов.
*

Отклоняется по понятным причинам. dry.gif
Mikras
Смысл идеи - уменьшить денежную массу.
Hamburg
Цитата(Белена @ Sep 20 2005, 08:59 AM)
Есть предложение, что гостиница может пополнять бюджет клуба в любой день, не зависимо есть ли у команды игры дома, или нет игры... Это позволяло бы пополнять кассы клубов и было бы более логично с экономической точки зрения... unsure.gif
*

*

Ну незнаю smile.gif Я лично думаю, что это и футбольный и экономический симулятор сразу... Заработаеш денег, будет сильный клуб, не заработаеш, будет слабый клуб, а то и вообше обанкротишся smile.gif
Белена
Цитата(Mikras @ Sep 20 2005, 06:49 PM)
*

Те, чем сильнее у тебя игроки играют, тем быстрее уменьшается касса клуба... blink.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Белена
Цитата(Hamburg @ Sep 20 2005, 07:02 PM)
Цитата(Белена @ Sep 20 2005, 08:59 AM)
*

*

Ну незнаю smile.gif Я лично думаю, что это и футбольный и экономический симулятор сразу...
*

Гостиница должна зарабатывать деньги на футболе, а не на сдаче номеров веселым парочкам! smile.gif
Mikras
Цитата(Белена @ Sep 21 2005, 07:55 AM)
*

Те, чем сильнее у тебя игроки играют, тем быстрее уменьшается касса клуба... blink.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
*

Именно - это позволит уровнять уровень клубов! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Белена
Цитата(Mikras @ Sep 21 2005, 08:44 PM)
Цитата(Белена @ Sep 21 2005, 07:55 AM)
*

*

Именно - это позволит уровнять уровень клубов! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
*

"... чем меньше денег у населения, тем выше уровень жизни в целом по стране!" blink.gif
Ваша фамилия случайно не Герман Греф? biggrin.gif tongue.gif
LaertBK
Расходы:
1. Приобретение амуниции на сезон на игроков и персонал. (Форма (игровая, вторая, тренировачная) Бутсы, Гетры, Щитки, Вр. Перчатки, Спортивные Костюмы, Сумки)
2. Выезды команды на гостевые встречи. (перелёты, проживания)
3. Приобретение жил. площади для игроков приехавших в команду из других городов. (также предлагаю ввести в инфе каждого игрока город рождения)
4. Приобретения тех средств. (Автобус, Самолёт)
5. Бонусы игрокам (победы, голы, передачи, лучший игрок матча, сухие ворота *вратарю*, выход в след. этап кубка)
6. Востановительные мероприятия (сауна, баня, басейн)
7. Субсидирование ДЮСШ.
Доходы:
1. ТВ-трансляции (на город, на страну)
2. Аренда стадиона (концерты)
3. Аренда Спорт Комплекса (павильоны разного типа)
4. Реклама (на щитах, футболках, рекламные ролики с игроками клуба)
5. Спонсорская помощь при выполнении какой либо цели.
6. Финансирование из регионов. (администрация города помогает клубу)
7. Сезонные абонименты.
Опции:
1. Перевод молодёжи из ДЮСШ в основу в ручную чтобы был какой то выбор.
2. Закупка Амуниции.
3. Востановительные процедуры.
4. Установка рекламных щитов.

Также я предлагаю ввести кроме индивидуальных тренировок, общекомандные тренировки типа (квадрат, штрафные удары, пенальти, угловые, двусторонки, и т.д.). К постройкам добавить транспорт (Автобусы, Самолёт) Вместо постоянных товарищеских игр лучше создать молодёжные лиги СДЮШ и в эти дни играть игры молодёжных команд, усилить игру фланговых футболистов, в межсезонье можно было бы проводить предсезонные сборы (смысл в том что на сборах увеличиваеться эффективность тренировок).
huh.gif
mephist13
Цитата(LaertBK @ Sep 22 2005, 09:58 AM)
Расходы:
1. Приобретение амуниции на сезон на игроков и персонал. (Форма (игровая, вторая, тренировачная) Бутсы, Гетры, Щитки, Вр. Перчатки, Спортивные Костюмы, Сумки)
2. Выезды команды на гостевые встречи. (перелёты, проживания)
3. Приобретение жил. площади для игроков приехавших в команду из других городов. (также предлагаю ввести в инфе каждого игрока город рождения)

Доходы:
2. Аренда стадиона (концерты)
3. Аренда Спорт Комплекса (павильоны разного типа)
7. Сезонные абонименты.

*

На мой взгляд, не стоит вводить расходы ради расходов, а доходы ради доходов... Все расходы и доходы должны быть к чему то привязаны, т.е. необходимо чтобы была зависимость чего-то (тренировок, результатов посещаемости стадиона и т.п.) от того сколько и на что я потратил... Тоже самое относительно доходов...

Цитата(LaertBK @ Sep 22 2005, 09:58 AM)
Вместо постоянных товарищеских игр лучше создать молодёжные лиги СДЮШ и в эти дни играть игры молодёжных команд...
*

И нам останется только уволиться с работы, бросить семьи (у кого есть) и поселиться на Бутсе...
Белена
Цитата(LaertBK @ Sep 22 2005, 11:58 AM)
Расходы:
7. Субсидирование ДЮСШ.
Доходы:
Опции:
1. Перевод молодёжи из ДЮСШ в основу в ручную чтобы был какой то выбор.
2. Закупка Амуниции.
3. Востановительные процедуры.
4. Установка рекламных щитов.

К постройкам добавить транспорт (Автобусы, Самолёт) Вместо постоянных товарищеских игр лучше создать молодёжные лиги СДЮШ и в эти дни играть игры молодёжных команд,  в межсезонье можно было бы проводить предсезонные сборы (смысл в том что на сборах увеличиваеться эффективность тренировок).
huh.gif
*

Над этим стоит подумать! smile.gif
Спасибо! victory.gif

По п.6. А если в городе три клуба? Лиссабон - Бенфика, Спортинг, Белененсеш например? tongue.gif biggrin.gif
Incurable
а возможно ли хоть немного, но довавить процент к посещаемости при игре команд из одного города??? дерби оно и есть дерби))) клубов таких немного, может не очень сложно будет....
LaertBK
тогда город оказывает помощь самому перспективному...wink.gif
ибо страна должна развиваться или на усмотрение Фут. Союза
если что нить будет интересно то скажи что я распишу как я вижу..wink.gif
Белена
Цитата(Incurable @ Sep 22 2005, 02:03 PM)
а возможно ли хоть немного, но довавить процент к посещаемости при игре команд из одного города??? дерби оно и есть дерби))) клубов таких немного, может не очень сложно будет....

*

Интересно, но другие обидятся. wink.gif
Белена
Цитата(LaertBK @ Sep 22 2005, 04:53 PM)
если что нить будет интересно то скажи что я распишу как я вижу..wink.gif
*

Что мне интересно, я выделил в своем ответе.
LaertBK
rkk: псип rolleyes.gif
Белена: 249499570 аська стучи обсудим...wink.gif
Pazifist
Расходы:
7. Субсидирование ДЮСШ.
*

4 - Мысль неплохая,но было бы интересней привязать это не только к расходам,но и к морали (когда заработает). В зависимости от выбранного транспорта мораль менялась бы.
7 - Субсидирование ДЮСШ единственная здравая мысль,но...вначале бы ввести рейтинг для команды и в зависимости от рейтинга субсидирование влияло бы в большую или меньшую сторону на выпускников школ. А то так такой разрыв между клубами выйдет..
Pazifist
Расходы:
Доходы:
*

1 - перебор...смысл от всего этого барахла?
6 - а массажиста мало сейчас? потом девочек на базу водить начнут laugh.gif
Доходы:
1,4,6 - еще одна попытка раздела команд на грандов и остальных...выплаты явно не одинаковые будут ведь правильно?
5 - дык и так есть спонсорские выплаты! Еще посмотрим что в конце сезона будет с "целями на сезон"...
Белена
Цитата(Pazifist @ Sep 23 2005, 02:21 AM)
Расходы:
7. Субсидирование ДЮСШ.
*

4 - Мысль неплохая,но было бы интересней привязать это не только к расходам,но и к морали (когда заработает). В зависимости от выбранного транспорта мораль менялась бы.
7 - Субсидирование ДЮСШ единственная здравая мысль,но...вначале бы ввести рейтинг для команды и в зависимости от рейтинга субсидирование влияло бы в большую или меньшую сторону на выпускников школ. А то так такой разрыв между клубами выйдет..
*

4 ... и добавить еще велосипед! biggrin.gif
7 Согласен.
rkk
Цитата(Pazifist @ Sep 23 2005, 12:28 AM)
Расходы:
Доходы:
*

1 - перебор...смысл от всего этого барахла?
6 - а массажиста мало сейчас? потом девочек на базу водить начнут laugh.gif
Доходы:
1,4,6 - еще одна попытка раздела команд на грандов и остальных...выплаты явно не одинаковые будут ведь правильно?
5 - дык и так есть спонсорские выплаты! Еще посмотрим что в конце сезона будет с "целями на сезон"...
*

Зато это приблизит к реальности.И к тому же это полезно для грандов.Если игроки будут иметь мастерство по 120 им такую зарплату нужно платить.Поэтому эти нововедения разнообразят бутсу,так как раньше или позже у всех команд будет 'дефицитный бюджет'.
Белена
Дискуссию я перенес в раздел "Предложения", тема Слабые и сильные лиги - продолжайте пжлста там. smile.gif
enkov
Может увеличить оборачиваемость футболистов? Вот и пропадет проблема скопления денежной массы. а то купил 9 и можешь про эту позицию забыть, на всю жисть хватит (Бутсовую smile.gif )

Или можно продолжить мысль что жисть 9 бурная но короткая ну там 3 сезона. Вспыхнул и погас, а 3 наоборот потихоньку растет но долго лет до 30...
10 раз подумаешь че лучше взять 3 или 9....
Белена
Цитата(enkov @ Sep 26 2005, 11:00 AM)
Может увеличить оборачиваемость футболистов? Вот и пропадет проблема скопления денежной массы. а то купил 9 и можешь про эту позицию забыть, на всю жисть хватит (Бутсовую smile.gif )

*

Не понял! Расстреливать, что ли? biggrin.gif blink.gif
Fidget
Незнаю куда это предложение! извините если что не так!

Пощерять менеджеров в конце сезона гольденами или рангами ВИП! За отправку состава на все официальные матчи!
rkk
Их и так поощряют продажей товара каждый ИД victory.gif
mephist13
Цитата(rkk @ Oct 2 2005, 08:06 AM)
Их и так поощряют продажей товара каждый ИД  victory.gif
*

Вообще то товар продаётся независимо от того, играет команда или нет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.