![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 787 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здесь пишем предложения по передвижениям игроков внутри Лиги, как во времени , так и в пространстве.
![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Уходящий на Эверест должен быть готов к смерти!» |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Погулять вышел... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Регистрация: 9.5.2005 ![]() ИД на сайте: 11058 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще раз объясняю - даже если цены будут ниже, игроков все равно будут скупать те, у кого больше денег. ...А если вдруг цены все же упадут и их будут покупать небогатые команды, ФП сделает все возможное, чтобы этого не произошло! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Игрок дубля ![]() Сообщений: 243 Регистрация: 27.1.2007 Из: vladivostok ![]() ИД на сайте: 55665 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1Как странно начинают говорить люди, когда кто-то говорит им, что их идея не правильна ![]() 3Если говорить про Руанду - это пример ФС, в котором нет "Мега команд" с огромной кучей денег и талантливых игроков. 1Если ты про меня то я улыбаюсь и спрашиваю : у Вас круговая порука ? Человек начал оскорблять меня с первого поста : приплел луну ,землю , в землю , мое зрение , евреев , политэкономию , свое плечо и т.д .Он даже не пытался вступить в дискусию ((( неадекватен причем явно . 2.Вово . А сейчас в бутсе "Реал и компания" скупают всех игроков без разбора , а потом пытаются продавать в МУХОСРАНСК . И говорят все хорошо ? 3. Поэтому менеджер и без покупок вышел в первый дивизион , потому что у других команд Руанды тоже нет денег на трансфер . -------------------- команда АРТМЕДИЯ СЛОВАКИЯ-3А
http://butsa.ru/roster/919 Чемпионат 5сезон - 12 , 6с - 8 , 7с - 5 , 8с - 12 , 9с - 12 ,10с - 12, 11с - 4 Кубок Словакии 6 сезон -1/16 , 7 сезон - 1/16 КК 5 сезон 6 группа БРОНЗА Кубок Севера 5-й сезон 1/4 Кубок Севера (плей-офф), группа Лапландия |
|
|
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 787 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю , попробую внести схему ПРИ которой ни чего этого будет не нужно !!!! 1. Трансферные торги ПРОХОДЯТ 2 ( например ) раза в неделю ! 2. Известна СТАРТОВАЯ цена игрока выставленная менеджером . 3. Ставки ставятся ВСЛЕПУЮ и ПОБЕЖДАЕТ наиболее БОЛЬШАЯ ( никто не видит ставок соперников )!!! Количество СТАВОК менеджера на РАЗНЫХ игроков НЕ ОГРАНИЧЕННО . ЗА КАЖДУЮ СТАВКУ ( независимо сыграла она или нет ) берется ПЛАТА , НАПРИМЕР 200.000. 4. Из ставок поставленных на разных игроков ИГРАЕТ БОЛЬШАЯ , потом СЛЕДУЮЩАЯ и. т.д по убыванию ( ЕСЛИ КОНЕЧНО хватит трансферного фонда ) 5.ПОТВЕРЖДЕНИЕ продавца не НУЖНО , выставил игрока значит ХОЧЕШЬ его продать !!!! 6.Если НЕТ не одной ставки , то игрок продается лиги за 0,5 цены РЕАЛЬНОЙ . 7.Все игроки ПРОДАЮТСЯ во время ОДНИХ торгов . НА следующих торгах ДРУГИЕ лоты и ставки . Что это ДАСТ : 1. уберет ВСЕ махинации , ВСЕ комитеты будут НЕ нужны , не будет проверок и т.д.. МАХИНАЦИИ будут не возможны , так как НИКТО до часа Х ( часа торгов ) не будет знать кто победил !!!!! 2.Игроки не БУДУТ висеть месяцами ВСЛЕДСТВИИ не вероятно завышенной СТАРТОВОЙ стоимости ( случай когда нет ставок ) или НЕ потверждении ПРОДАВЦОМ ( ставок много ,но продавец сам ищет игрока на это место и пока не купит нового не потвердит ) 3.МОЖНО уменьшить НАЛОГИ ( которые всех раздражают ) , прибыль бУДЕТ со ставок !!! 4.Менеджер ВЗЯВШИЙ кредит ьудет знать во имя чего рискует ! Поставил БОЛЬШУЮ ставку и получил игрока . Подобная система действует в ВИФЕ. В принципе неплохая система, на мой личный взгляд лучше нынешней бутсовской. Но там есть тоже свои минусы: 1. Уценка игроков , если его не купят. Все очень быстро сообразили, и теперь никто за реальную цену игроков не покупает. Все ждут уценки на 60 а, то и на 90%... В результате игрок даже выше среднего уровня уходит за копейки. 2. Штрафы за снятие игрока с транса и за снятие ставки ну просто дикие... ![]() Добавлено в (3rd March 2007 - 07:35 PM): 1Если ты про меня то я улыбаюсь и спрашиваю : у Вас круговая порука ? Человек начал оскорблять меня с первого поста : приплел луну ,землю , в землю , мое зрение , евреев , политэкономию , свое плечо и т.д .Он даже не пытался вступить в дискусию ((( неадекватен причем явно . А ты с ним не общайся, если это тебя задевает. Взаимные оскорбления не лучший метод спора. ![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Уходящий на Эверест должен быть готов к смерти!» |
|
|
Гость_flloo_* |
![]()
|
![]() |
Схем трансферта можно приводить с 10 начиная от онлайн менеджеров и кончая офлайн менеджерами.
[+1] Наша схема позволяет отслеживать все (цены и попытки мошенничества) Скачек цен был спланирован спонтанно из-за длительного перехода на новый движок сайта и ничего в этом страшного нет, единственно что руководство Лиги пытаются всеми правдами и неправдами удержать эти цены на том уровне на котором они сформировались. [-1] Наша схема не будет работать при большом количестве команд, но так как расширение Бутсы пока не планируется значит планировать глобального изменения политики трансферта особо не стоит. Возможено только небольшие поправки. [+2] Вмешательство ФП на политику цен постепенно исчезнет. Это не их задача и об этом уже говорил вице-президент Лиги. Так что не ломайте копий. |
|
|
![]()
|
||||
![]() УКРАЇНА ПОНАД УСЕ! ![]() Сообщений: 6 980 Регистрация: 22.6.2006 Из: Херсон ![]() ИД на сайте: 18082 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
iceman-T
Я понимаю,что стоярожденные головой на рельсы плохообучаемы и тупы. Что ж это их проблемы.
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 6 055 Регистрация: 26.7.2005 ![]() ИД на сайте: 17351 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...А если вдруг цены все же упадут и их будут покупать небогатые команды, ФП сделает все возможное, чтобы этого не произошло! ![]() Шутка не смешная ![]() ![]() Добавлено в (3rd March 2007 - 09:57 PM): 1Если ты про меня то я улыбаюсь и спрашиваю : у Вас круговая порука ? Человек начал оскорблять меня с первого поста : приплел луну ,землю , в землю , мое зрение , евреев , политэкономию , свое плечо и т.д .Он даже не пытался вступить в дискусию ((( неадекватен причем явно . 2.Вово . А сейчас в бутсе "Реал и компания" скупают всех игроков без разбора , а потом пытаются продавать в МУХОСРАНСК . И говорят все хорошо ? 3. Поэтому менеджер и без покупок вышел в первый дивизион , потому что у других команд Руанды тоже нет денег на трансфер . 1. А если я сейчас круговую поруку, аж красным выделенную, за оскорбление сочту? do3ep привел в сравнение торги на бирже, а вот ты не привел названия хотя бы одной страны, в которой законом запрещены спекуляции, при этом говоришь, что ОН не вступает в дискуссию ![]() 2. У Мухосранска денег всё равно на такого игрока не будет, поэтому их покупают клубы чуть послабее названного "Реала". Чем это плохо? ![]() 3. К концу сезона у трёх команд Руанды было более 100 миллионов на счету. 2 лидера страны трансферами также занимаются довольно активно. P.S. Поменяй цвет на черный, а то переходы с красного на синий уже надоели ![]() -------------------- Чемпион Китая 15 сезона Обладатель Кубка Китая 10 сезона | Обладатель Суперкубка Китая 16 сезона | Финалист Кубка Китая 14, 16, 25 сезона Обладатель кубка БОК-3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Игрок дубля ![]() Сообщений: 243 Регистрация: 27.1.2007 Из: vladivostok ![]() ИД на сайте: 55665 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шутка не смешная ![]() ![]() Добавлено в (3rd March 2007 - 09:57 PM): 1. А если я сейчас круговую поруку, аж красным выделенную, за оскорбление сочту? do3ep привел в сравнение торги на бирже, а вот ты не привел названия хотя бы одной страны, в которой законом запрещены спекуляции, при этом говоришь, что ОН не вступает в дискуссию ![]() 2. У Мухосранска денег всё равно на такого игрока не будет, поэтому их покупают клубы чуть послабее названного "Реала". Чем это плохо? ![]() 3. К концу сезона у трёх команд Руанды было более 100 миллионов на счету. 2 лидера страны трансферами также занимаются довольно активно. P.S. Поменяй цвет на черный, а то переходы с красного на синий уже надоели ![]() Ты примешь за окорблений когда я буду называть тебя марсианиным , стукнутым головой об стену и называть тупым и т.д ?Почему в его случае ты молчишь ? Он здесь давно ?))) На бирже чиновники за чистотой сделок , не принимают АКТИВНОЕ участие в торгах . Да во всех странах !!!! В европе нефтянные компании взвинтили цену на топливо , тут же вмешалось государство и цены были возвращены на место . Про Россию я уже говорил . Если бы цены топливо , электроэнергию и т.д. были отпущены ( уменьшены экспортные пошлины ) , они бы достигли невероятных высот ! или это не так ! телефонные компании ( в связи с переходом на входящие бесплатно ) пытались было поднять цены и что ?На это есть государство ( читай Руководство ЗБ ) чтобы не допускать этого. А в ЗБ те кто должны следить и регулировать цены , заинтересованны в их повышении . У команд Руанды аж целых 100 млн. и что же они на них КУПЯТ ??? !-2 игрока пенсионера ))) Да что вы привязались к цвету ? Вы читайте слова , а не рассматривайте буквы . Я не призываю отменить " спекуляцию " , а попытаться уравнять шансы команд с разным ресурсом Добавлено в (4th March 2007 - 11:11 AM): Шутка не смешная ![]() ![]() готов поспорить , что он не шутит . Сообщение отредактировал iceman-T - 4.3.2007, 5:16 -------------------- команда АРТМЕДИЯ СЛОВАКИЯ-3А
http://butsa.ru/roster/919 Чемпионат 5сезон - 12 , 6с - 8 , 7с - 5 , 8с - 12 , 9с - 12 ,10с - 12, 11с - 4 Кубок Словакии 6 сезон -1/16 , 7 сезон - 1/16 КК 5 сезон 6 группа БРОНЗА Кубок Севера 5-й сезон 1/4 Кубок Севера (плей-офф), группа Лапландия |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 6 055 Регистрация: 26.7.2005 ![]() ИД на сайте: 17351 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты примешь за окорблений когда я буду называть тебя марсианиным , стукнутым головой об стену и называть тупым и т.д ?Почему в его случае ты молчишь ? Он здесь давно ?))) На бирже чиновники за чистотой сделок , не принимают АКТИВНОЕ участие в торгах . Да во всех странах !!!! В европе нефтянные компании взвинтили цену на топливо , тут же вмешалось государство и цены были возвращены на место . Про Россию я уже говорил . Если бы цены топливо , электроэнергию и т.д. были отпущены ( уменьшены экспортные пошлины ) , они бы достигли невероятных высот ! или это не так ! телефонные компании ( в связи с переходом на входящие бесплатно ) пытались было поднять цены и что ?На это есть государство ( читай Руководство ЗБ ) чтобы не допускать этого. А в ЗБ те кто должны следить и регулировать цены , заинтересованны в их повышении . У команд Руанды аж целых 100 млн. и что же они на них КУПЯТ ??? !-2 игрока пенсионера ))) Да что вы привязались к цвету ? Вы читайте слова , а не рассматривайте буквы . Я не призываю отменить " спекуляцию " , а попытаться уравнять шансы команд с разным ресурсом Добавлено в (4th March 2007 - 11:11 AM): готов поспорить , что он не шутит . Выражение "С Луны свалился?" является общеупотребительным ![]() Слово пропущено, но я понял ![]() Ага, а мировые цены на нефть хоть кто-то может удержать какими-либо "прямыми мерами"? ![]() ![]() А связисты цены-то подняли - введением платы за соединение - и что, кого-то заставили отказаться? Только если простая конкуренция. Да с чего ты взял, что ФП заинтересован в повышении цен? ФП следит, чтобы Вася, играющий полгода, получил за такого же игрока не на 50% меньше, а примерно столько же, сколько и Петя, который играет 2 года и прекрасно знает цену игроку. Взять кредит и купить т7 ![]() А мне неприятно читать разноцветные сообщения - это форум, а не книжка-раскраска. Только если отнять деньги у богатых команд - иного пути нет ![]() Он просто обиделся на ФП за то, что ему не пропустили игрока по дешевке ![]() Сообщение отредактировал windsom - 4.3.2007, 5:35 -------------------- Чемпион Китая 15 сезона Обладатель Кубка Китая 10 сезона | Обладатель Суперкубка Китая 16 сезона | Финалист Кубка Китая 14, 16, 25 сезона Обладатель кубка БОК-3 |
|
|
![]()
|
|
для windsom
Айсмен В отличие от тебя я рассматриваю ситуацию не с позиции человека,который только пришел в Бутсу и требует для себя права и возможности тех кто здесь не первый год. А я расматриваю ситуацию со всех позиций - и продавца,и покупателя.И нашел места ,где их интересы могут быть ущемлены. Я понимаю,что это тебе не нравится.Твой план тебе казался безупречным.Просто для нераспространения дальнейшего флуда скажу - твой вариант не будет принят никогда. С этого все началось . Здесь он еще адекватен . Но комплекс маленького НАПОЛЕОНа уже просматривается . Добавлено в (4th March 2007 - 02:26 PM): Ты наверное на Луне живешь? А термин "биржевые спекуляции" тебе не знаком? А то что сделали на Украине в прошлом году (нефтяники в результате картельного сговора) и в этом году (газовики,которым кинули на лапу газпромовские евреи)? Спустись на Землю (и землю)....Если у тебя хватает ума,только как писать разноцветными буковками,то это не повод подстраивать Бутсу под тебя..... Может тебе для начала пару книжек по политэкономии посмотреть? здесь уже все хуже . обострение . Даже евреев заторонул )) Добавлено в (4th March 2007 - 02:30 PM): Ну насчет "провериться" и "опасен для людей" - ты действительно хочешь,чтобы я на это ответил? ".Я так понимаю,что кроме ослабления и расслабления всего прочего,у тебя еще и слабое зрение.У меня нет ни одного выделения и ни одного восклицательного знака.Одень очки и посмотри у кого они есть. Ну и для человека с Луны,который не понимает,что картельные сговоры и монопольные нарушения в наших государствах при стопроцентной доказуемости не наказуемы,как и ко многому другому у наших властей избирательный подход,приведу тебе пример попроще Рома и Ходор,где первый и где второй. "Ты такой умный и читал вероятно много книжек! так ответь на мой вопрос и покажи бизнес план!" Вот это умилило меня больше всего.Я тебе что-то должен?А показать такому развитому я могу только от плеча. Бизнес-планом по трансферу мне заниматься некогда,да и у руководства нет особой заинтересованности привлекать к этому вопросу посторонних. Кроме твоей игры в цветные буковки и личных оскорблений я пока что не прочитал ничего вразумительного на мои возражения по твоей системе,как видно и не прочитаю. ЗЫ.А за какое слово из моих фраз я должен получить от руководства форума предупреждение? Ну мне интересно как ты это прокоментируешь ? P/S Специально чтобы не раздражать ваше зрение не выделял цветом , окорбления в свой адрес . Жду коментариев . Сообщение отредактировал iceman-T - 4.3.2007, 8:31 -------------------- команда АРТМЕДИЯ СЛОВАКИЯ-3А
|
|
![]()
|
|
А почему тут только его ответы?
![]() ![]() -------------------- Чемпион Китая 15 сезона Обладатель Кубка Китая 10 сезона | Обладатель Суперкубка Китая 16 сезона | Финалист Кубка Китая 14, 16, 25 сезона Обладатель кубка БОК-3 |
|
|
![]()
|
|
![]() пропавший... ![]() Сообщений: 18 925 Регистрация: 13.1.2007 Из: Ростов ![]() ИД на сайте: 38521 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если говорить про Руанду - это пример ФС, в котором нет "Мега команд" с огромной кучей денег и талантливых игроков. Да, но есть команды которых нельзя никогда догнать в развитии...Я думаю не только чемпионат Руанды, но и многие дугие заключаются в борьбе 2-3 команд, менеджеры которых в ЗБ давно. Остальным остается смотреть и думать сколько раз лидеры сыграют в ничью 1 или 2, а если 3 то считай сезон для них не удался... -------------------- показать
|
|
|
![]()
|
|
![]() пропавший... ![]() Сообщений: 18 925 Регистрация: 13.1.2007 Из: Ростов ![]() ИД на сайте: 38521 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
3. К концу сезона у трёх команд Руанды было более 100 миллионов на счету. 2 лидера страны трансферами также занимаются довольно активно. Толку он 100 лямов мало, наоборот одни убытки. На них можно купить либо 29-30 летних любым талантом (кроме 6-9) мастерства 85-100, либо талантливого игрока, только что вышедшего из ДЮСШ мастерством до 30...Зачем? Первые конечно повысят силу 11, но на чем еще скажется их переход, для вторых нужно еще 2-3 сезона чтоб выходить на поле в основе. И еще, с данной системой трансфера (я говорю о сроках, которые может игрок находиться на трансе и безнаказанности продавца за это) %80 игроков из вышеперечисленных категорий вообще купить не реально! Так что чемпионат Руанды далеко не пример того, что трансферная система работает так как должна была бы работать. Добавлено в (4th March 2007 - 12:17 PM): У команд Руанды аж целых 100 млн. и что же они на них КУПЯТ ??? !-2 игрока пенсионера ))) Нет, еще кучу веников порядка 60, чтобы потом (сезона через 2) их продать и заработать на них целое состояние ![]() За примером далеко лезть не надо: Далум, (Дания) -------------------- показать
|
|
|
![]()
|
|
Да, но есть команды которых нельзя никогда догнать в развитии...Я думаю не только чемпионат Руанды, но и многие дугие заключаются в борьбе 2-3 команд, менеджеры которых в ЗБ давно. Остальным остается смотреть и думать сколько раз лидеры сыграют в ничью 1 или 2, а если 3 то считай сезон для них не удался... Как думаешь, когда команда 2 дивизиона России дорастет до уровня Челси, Реала, Ливерпуля и других известных команд? У меня в Китае есть команда Шеньянг Гинде, оторвавшаясяот 2-й по силе на 10 баллов. До этой 2-й по силе мне 15 баллов - это вполне естественная разница в 1 сезон, которая и не должна легко компенсироваться. У меня сила 91.7, а самая слабая команда 2 дива, вылетевшая в 3 див, только недавно перешагнула отметку в 70 баллов силы, а в Кот-д'Ивуаре есть команда, которая за тот же промежуток времени еще и до 70 не доросла... Всё зависит от менеджера команды. Насчет лидеров - у них есть 3 бонуса, которых нет у остальных - это ДЮСШ 1 и 2 сезона и открытие трансфера, когда у новых команд еще не было денег, а развитые на тот момент команды закупились талантами по смешным на данный момент ценам... Сообщение отредактировал windsom - 4.3.2007, 13:33 -------------------- Чемпион Китая 15 сезона Обладатель Кубка Китая 10 сезона | Обладатель Суперкубка Китая 16 сезона | Финалист Кубка Китая 14, 16, 25 сезона Обладатель кубка БОК-3 |
|
|
![]()
|
|
Да с чего ты взял, что ФП заинтересован в повышении цен? ФП следит, чтобы Вася, играющий полгода, получил за такого же игрока не на 50% меньше, а примерно столько же, сколько и Петя, который играет 2 года и прекрасно знает цену игроку. Взять кредит и купить т7 ![]() А мне неприятно читать разноцветные сообщения - это форум, а не книжка-раскраска. Только если отнять деньги у богатых команд - иного пути нет ![]() Он просто обиделся на ФП за то, что ему не пропустили игрока по дешевке ![]() Да не думаю что есть хоть один Вася, играющий полгода за средненькую команду мог позволить себе на трансферном рынке, столько-же сколько Петя, который в игре уже ас! И за этим следит ФП? Не верится мне, что у вас много работы с Васями и Петями (не в обиду всех будет сказано) "Взять кредит и купить т7 ![]() "а не книжка-раскраска" А подпись у тебя тоже цветная и ничего страшного -------------------- показать
|
|
|
![]()
|
|
Толку он 100 лямов мало, наоборот одни убытки. На них можно купить либо 29-30 летних любым талантом (кроме 6-9) мастерства 85-100, либо талантливого игрока, только что вышедшего из ДЮСШ мастерством до 30...Зачем? Первые конечно повысят силу 11, но на чем еще скажется их переход, для вторых нужно еще 2-3 сезона чтоб выходить на поле в основе. И еще, с данной системой трансфера (я говорю о сроках, которые может игрок находиться на трансе и безнаказанности продавца за это) %80 игроков из вышеперечисленных категорий вообще купить не реально! Так что чемпионат Руанды далеко не пример того, что трансферная система работает так как должна была бы работать. Добавлено в (4th March 2007 - 12:17 PM): Нет, еще кучу веников порядка 60, чтобы потом (сезона через 2) их продать и заработать на них целое состояние ![]() За примером далеко лезть не надо: Далум, (Дания) 100 лямов это 70 лямов ставок, Cf 30/91 т8 был оценен всего в 41 лям. ![]() ![]() Я говорил не про пример работы трансферной системы, а про то, что деньги можно накопить ![]() Эта куча веников не особо-то и дешевая, Далум для этого своих талантов некотрых продал... Кстати, среди веников есть и группа купленных талантов выше т3 ![]() P.S. У меня тоже 31 игрок, только я покупал игроков на прокачку больше года назад ![]() Добавлено в (4th March 2007 - 12:29 PM): Да не думаю что есть хоть один Вася, играющий полгода за средненькую команду мог позволить себе на трансферном рынке, столько-же сколько Петя, который в игре уже ас! И за этим следит ФП? Не верится мне, что у вас много работы с Васями и Петями (не в обиду всех будет сказано) "Взять кредит и купить т7 ![]() "а не книжка-раскраска" А подпись у тебя тоже цветная и ничего страшного Первую мысль не понял, я говорил о том, что Вася готов продать т8 за 150 лямов, а Петя знает, что такому игроку цена 250... К 100 лямам того клуба взять кредит в 100 лямов и купить ДЮСШ т7 - без проблем ![]() ![]() Ага, только подпись мою больше 1 раза читать не надо, а его сообщений тут много и в одном его сообщении переход с синего красный и обратно встречается как правило больше 2 раз. -------------------- Чемпион Китая 15 сезона Обладатель Кубка Китая 10 сезона | Обладатель Суперкубка Китая 16 сезона | Финалист Кубка Китая 14, 16, 25 сезона Обладатель кубка БОК-3 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2025, 9:53 |