Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переходы игроков
Золотая бутса > Общие темы > Предложения > Патентное бюро
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Белена
Здесь пишем предложения по передвижениям игроков внутри Лиги, как во времени , так и в пространстве. smile.gif
Алексей-900
Цитата(Pingwin @ Oct 11 2005, 02:40 PM)
Предлагаю сделать следующие ограничения:
1. Ввести лимит на количество легионеров в клубах:
    - Высшая лига - сколько угодно,
    - Первая лига - до 7,
    - Вторая, третья и т.д. лига - легионеров не должно быть.
А то получается, играет команда в четвертом дивизионе, а в составе одни легионеры (как то это не правильно), клубы низших дивизионов должны воспитывать игроков (как в реальном футболе).

2. Ввести ограничения (по примеру НХЛ) на высокооплачиваемых игроков (или мастеровитых - есть над чем подумать) в команде. Это позволит уйти от скупки сильных игроков командами-монстрами, а также заставит команд мастеров восспитывать своих игроков (ДЮСШ) - а не так как сейчас: пришел игрок с мастерством допустим 30, так его сразу на трансфер.

3. Ввести пункт "Контракт" - в случае прежде временной продажи (допустим за 30 ИД до его истечения) с клуба взымается неустойка, после окончания контракта игрок свободно переходит в любой клуб (аукцион - деньги отправляются ФС), за клубом (где выступал игрок) оставлять первоочередное право заключение нового контракта.

Может сложно написал, но ведь можно подумать в этом направлении...
*

1. в общем как идею поддерживаю, тока наверное не в клубе, а например в составе на матч. кстати, можно подумать о "заявке" на сезон. типа не сразу купленный игрок может выйти на поле и игрок "заигранный" за другой клуб не может до конца турнира в нем участвовать...

2. все-таки предлагаю дождаться морали. т.к. этот мощнейший в потенциале инструмент пока совершенно неизвестен.

3. против. т.к. это сломает всю систему бутсы... по-любому до появления "морали" говорить о контрактах СЛИШКОМ рано!
Алексей-900
Вроде ЭТО никто еще не предлагал:

в соответствии с ДЮСШ и Детским тренером приходит ОДИН игрок таланта 5-9.
остальные 4-5 игроков генерятся рандомно с талантами 1-4 причем распределение вероятности появления талантов тоже в соответствии с уровнем ДЮСШ и Дет.тренера.
позицию игроку из ДЮСШ менять НЕЛЬЗЯ!!!!

небольшое объяснение:
1. почему ОДИН? - при появлении новых дивизионов, в Бутсу (и на трансфер) и так придет толпа талантов 4-9, что опять обрушит рынок. а таланты 1-2 вообще утратили ценность!!!
2. почему 5-9 а не 4-9 и почему не по группам? - а сколько можно проводить параллели со старой системой талантов? по сегодняшним меркам, талат 4 немногим лучше таланта 3, просто последних больше.
3. почему нельзя менять позицию? - поскольку всего один игрок с "существенным" талантом, нужно избежать перекоса в сторону вратарей и центрфорвардов. А Вы кого-бы себе предпочли при получении единственного таланта из ДЮСШ? думаю многие ответят "вратаря" и еще столько-же "центрфорварда".
Белена
Цитата(Алексей-900 @ Oct 11 2005, 05:32 PM)

остальные 4-5 игроков генерятся рандомно с талантами 1-4 причем распределение вероятности появления талантов тоже в соответствии с уровнем ДЮСШ и Дет.тренера.
*

Думаю! unsure.gif
Рейсол
Цитата(Алексей-900 @ Oct 11 2005, 03:32 PM)

небольшое объяснение:
1. почему ОДИН? - при появлении новых дивизионов, в Бутсу (и на трансфер) и так придет толпа талантов 4-9, что опять обрушит рынок. а таланты 1-2 вообще утратили ценность!!!
2. почему 5-9 а не 4-9 и почему не по группам? - а сколько можно проводить параллели со старой системой талантов? по сегодняшним меркам, талат 4 немногим лучше таланта 3, просто последних больше.
3. почему нельзя менять позицию? - поскольку всего один игрок с "существенным" талантом, нужно избежать перекоса в сторону вратарей и центрфорвардов. А Вы кого-бы себе предпочли при получении единственного таланта из ДЮСШ? думаю многие ответят "вратаря" и еще столько-же "центрфорварда".

*

Интересно, но лучше пусть приходит один 6-9. И 5 игроков с талантами от 1-5. И возможность смены позиции одному из двух надо оставить.
Я вот взял Cd и Cm. Теперь хочу Cf (дам ему имя реального игрока реальной сборной Японии, играющего в реальном клубе Касива Рейсол). Не хочу обламываться. И вратари многим нужны, тем же новичкам, да и некоторым старичкам.
Алексей-900
Цитата(Рейсол @ Oct 11 2005, 04:52 PM)
Интересно, но лучше пусть приходит один 6-9. И 5 игроков с талантами от 1-5. И возможность смены позиции одному из двух надо оставить.
Я вот взял Cd и Cm. Теперь хочу Cf (дам ему имя реального игрока реальной сборной Японии, играющего в реальном клубе Касива Рейсол). Не хочу обламываться. И вратари многим нужны, тем же новичкам, да и некоторым старичкам.
*

В том-то и фишка, что "планирование рождаемости" не самая хорошая идея. нужен Cf ? продай пришедшего таланта и купи Cf.

в Бутсе же нет заявленой цели, обеспечения виртуальных сборных игроками реальных сборных.

тем более что к примеру в реальной сборной России не так много стоящих форвардов, и не каждый клуб себе может гарантировать приход из своей ДЮСШ игрока уровня сборной с задатками центрфорварда. например Локомотиву нужен был Cf они пришли в свою ДЮСШ и сказали Динияру Белялетьдинову. "Ты не Lm" а Cf и плевать что думает по этому поводу твой папа-тренер.

как думаешь, стал бы Динияр Cf того-же качества что Lm? или просто ушел в другой клуб...
или Бэкхэм на позиции Cm оказался не так эффективен как на позиции Rm.

посему если инужна смена позиции, то предлагаю ввести опцию "смена позиции" с потерей таланта на 2 пункта.
при этом можно разрешить смену позиции двум игрунам (что называется "Nazdorovie")

про 1-5 и 6-9 - думаю что твое предложение здраво. единственно, что... наверное все-таки
1-5 и 5-9 т.к. если ДШ-1 и ДТ-1 то получится гарантированный 5 (6 слишком жирно) и группа в интервале 1-3
Pingwin
1. Все таки ограничения на легионеров стоит ввести (вводить) именно на клуб. Так как ограничение на матч может привести к тому что манагер по недосмотру выпустит на замену лишнего легионера, так ему проведенная игра сразу превратится в техническое поражение (как то круто получится).
2. Надо все таки додумать этот вопрос...
3. Почему же сразу сломает? Это позволит уйти от бессмысленного "слива" "не нужных" игроков в лигу. Позволит ввести аренду. К примеру, при заключении контракта: минимальный срок - 42ИД (полсезона), максимальный - 252ИД(3 сезона). Аренда: минимальная - 21ИД, максимальная - 84ИД. При этом не будет соблазна арендовать игрока на 1-2 решающих матча чемпионата или кубка.
При аренде:
- Команда арендодатель: получает допустим 30% цены игрока от арендатора, освобождается от выплаты зарплаты игроку на срок аренды.
- Команда арендатор: платит 30% цены игрока арендодателю, платит зарплату игроку на период аренды, улучшает его мастерство.

По поводу ограничений при переходе из команду в команду, то это стоит вводит только на кубки и только в течении текущего сезона.
rkk
Читал идеи про ДЮСШ и про легионеров и волосы дыбом поднялись.Одна идея приведет Бутсу к тупику,а две этих противоречащих идей вообще убьют желание менеджеров играть(меня точно).Зачем играть,если нет перспектив?Первую идею еще можна принять,но с чудовищной поправкой.Нужно снова изменять таланты.Типа 1 девятый-пятый талант,а остальный рендомно 1-4 талант.Нравится?Так вот - идея с ДЮСШ такая же бредовая.
А идея с легионерами только убьют трансферы.Сказывается отсутствие мозгов у некоторых.Если в реале у команды есть возможность привлечь много игроков со стороны,так в Бутсе такого нет.Да,может чемпионаты с шестью дивизионами еще как-то выживут,а как быть маленьким чемпионатам?
Алексей-900
Цитата(rkk @ Oct 11 2005, 06:05 PM)
Читал идеи про ДЮСШ и про легионеров и волосы дыбом поднялись.Одна идея приведет Бутсу к тупику,а две этих противоречащих идей вообще убьют желание менеджеров играть(меня точно).Зачем играть,если нет перспектив?Первую идею еще можна принять,но с чудовищной поправкой.Нужно снова изменять таланты.Типа 1 девятый-пятый талант,а остальный рендомно 1-4 талант.Нравится?Так вот - идея с ДЮСШ такая же бредовая.
А идея с легионерами только убьют трансферы.Сказывается отсутствие мозгов у некоторых.Если в реале у команды есть возможность привлечь много игроков со стороны,так в Бутсе такого нет.Да,может чемпионаты с шестью дивизионами еще как-то выживут,а как быть маленьким чемпионатам?
*

Я к тебе отношусь с уважением, чего и от тебя жду.

я не предлагал вводить ограничение на национальность, а вот на "заявочный список" можно, хотя тоже есть свои сложности...

не пойму чем тебе мои ДЮСШевые идеи не покатили?
перечитай их!!!
rkk
Если что-то гневно написал,тогда извини.Просто у меня есть схема развития на ближайшие 4 сезона.И я только в том случае смогу играть на ровне с монстрами,если я буду каждый год получать по два человека с 6 и выше талантом.А у сильных команд больших талантов много,поэтому при такой реформе будет расти разница в развитии команд.Поэтому я и предложил такую глупою реформу талантов.
З.Ы:Мне не нравиться идея с легионерами.Очень не нравится.И все оскорбления касаются очередного "автора" этой идеи.
Pingwin
К сожадению не знал, что такая идея (про легионеров) кем-то уже продвигалась, что называется "СОРРИ".
Однако не надо сразу воспринимать все идеи в штыки - надо взвешивать все за и против.
А про схему развития на долгие годы, так она всегда претерпет изменения, не зависимо от того хорошо или плохо продумана...
Pazifist
Цитата(Белена @ Oct 12 2005, 10:16 AM)
Больше конкретики.  dry.gif
Щас все удалю! mad.gif
*

Давно пора! Флуда развелось...
Ну да ладно, в общем витают еще интересные предложения, про тех же легионеров идея неплоха, однако надо еще над ней думать и думать. Вот мой взгляд. Вводить сейчас жесткий лимит на легионеров в клубе (5,7,9 не важно), просто убьет многие команды, такие меры надо вводить планомерно и постепенно (скажем раз в сезон уменьшая разрешенное количество легионеров). Однако, как уже верно было замечено, маленьким ФС придется хуже всех,игроков ведь мало у них. Посему предлагаю подумать о создании 4-х мировых зоны: Европейская, Азиатская, Латиноамериканская, Африканская (можно и больше зон,но не больше 6-8 думается), при этом продумать какое количество стран будет входить в 1 зону, чтобы зоны были примерно равные по общему количеству дивизионов.
Соответственно легионерами будут считаться игроки лишь из других зон, а начальное ограничение на легионеров 9 человек.
Вот эту концепцию и хотелось бы обсудить. victory.gif
mephist13
Да не влияет размер фс на проблемность введения лимита на легионеров.

Как было при регистрации 22 игрока на команду, так приблизительно и осталось (+ ДЮСШ - ВЕТЕРАНЫ), что для крупных федераций, что для мелких...

Возможно, есть какое то преимущество у Бразилии с Аргентиной (т.к. легионеров из этих стран везде очень много)...
rkk
Цитата(Pazifist @ Oct 13 2005, 05:07 PM)
Щас все удалю! mad.gif
*

Давно пора! Флуда развелось...
Ну да ладно, в общем витают еще интересные предложения, про тех же легионеров идея неплоха, однако надо еще над ней думать и думать. Вот мой взгляд. Вводить сейчас жесткий лимит на легионеров в клубе (5,7,9 не важно), просто убьет многие команды, такие меры надо вводить планомерно и постепенно (скажем раз в сезон уменьшая разрешенное количество легионеров). Однако, как уже верно было замечено, маленьким ФС придется хуже всех,игроков ведь мало у них. Посему предлагаю подумать о создании 4-х мировых зоны: Европейская, Азиатская, Латиноамериканская, Африканская (можно и больше зон,но не больше 6-8 думается), при этом продумать какое количество стран будет входить в 1 зону, чтобы зоны были примерно равные по общему количеству дивизионов.
Соответственно легионерами будут считаться игроки лишь из других зон, а начальное ограничение на легионеров 9 человек.
Вот эту концепцию и хотелось бы обсудить. victory.gif
*

Такой вариант более справедлив,но он похож на вариант с переводчиками.
rkk
Цитата(mephist13 @ Oct 13 2005, 06:07 PM)

Как было при регистрации 22 игрока на команду, так приблизительно и осталось (+ ДЮСШ - ВЕТЕРАНЫ), что для крупных федераций, что для мелких...

Возможно, есть какое то преимущество у Бразилии с Аргентиной (т.к. легионеров из этих стран везде очень много)...
*

Какая вероятнось того,что на трансфере появится игрок 9 таланта больше(выбор где больше) у чемпионата с одним, или с шестью дивизионами?И еще.Зачем преднамерено убивать трансфер?Он и так не очень активный.
XinsurgentX
Про ДЮСШ. Предлагаю для команд-новичков (которые еще не брали игроков из ДЮСШ) оставить прежнюю систему получения новых игроков (только один раз), а для более развитых команд ввести рэндом по какому-либо принципу.
rkk
Поддерживаю.Но лучше сделать градацию по сезонам в Бутсе.
mephist13
Цитата(rkk @ Oct 13 2005, 11:22 PM)

*

Какая вероятнось того,что на трансфере появится игрок 9 таланта больше(выбор где больше) у чемпионата с одним, или с шестью дивизионами?И еще.Зачем преднамерено убивать трансфер?Он и так не очень активный.
*

n команд в ФС, a - процент активных менеджеров (в среднем по Лиге), t - процент выставленных командой на трансфер талантов (в среднем по Лиге).
Если n1 > n2, то талантов от страны 1 на трансфере будет больше, т.к. t*n1>t*n2, но при этом и число претендующих на этого игрока команд, которым он жизненно необходим больше, т.к. оно равно a*n1... а число команд претендующих на игрока для этих ФС будет одинаково (t*n1)/(a*n1) = (t/a) = (t*n2)/(a*n2)...

Более того большим ФС будет сложнее, т.к. как правило, это наиболее популярные чемпионаты в реальной жизни, и процент активных менеджеров в них больше, чем в маленьких...
rkk
Цитата(mephist13 @ Oct 14 2005, 07:45 AM)
Цитата(rkk @ Oct 13 2005, 11:22 PM)

*

*

n команд в ФС, a - процент активных менеджеров (в среднем по Лиге), t - процент выставленных командой на трансфер талантов (в среднем по Лиге).
Если n1 > n2, то талантов от страны 1 на трансфере будет больше, т.к. t*n1>t*n2, но при этом и число претендующих на этого игрока команд, которым он жизненно необходим больше, т.к. оно равно a*n1... а число команд претендующих на игрока для этих ФС будет одинаково (t*n1)/(a*n1) = (t/a) = (t*n2)/(a*n2)...

Более того большим ФС будет сложнее, т.к. как правило, это наиболее популярные чемпионаты в реальной жизни, и процент активных менеджеров в них больше, чем в маленьких...
*

В нашем случае для маленьких чемпионатов нужно рассматривать граничные случаи,поэтому твои формулы не будут работать.
rkk
В нашем случае для маленьких чемпионатов нужно рассматривать граничные случаи,поэтому твои формулы не будут работать.И к тому же нельзя опираться на количество активных менеджеров.В больших чемпионатах много ВИПов,тоесть активность меньше,чем, например, у США,где сейчас около 30 активных менеджеров из 32 команд.И вообще,в идеале все чемпионаты должны быть забиты и от этого нужно отталкиваться.Также ты забыл,что активность влияет и на колчество продавцов,а не только покупателей.

Забыл написать.Любое ограничение в выборе-это негативный элемент.Если тебе не тяжело, тогда объясни мне в чем позитивность ввода лимита на легионеров?Если будешь говорить про сборные,так это полный бред.Так как в Бутсе фиксированый приток новых дарований и во всех развитых командах они прогресируют одинаково.
mephist13
Цитата(rkk @ Oct 14 2005, 08:23 AM)
В нашем случае для маленьких чемпионатов нужно рассматривать граничные случаи,поэтому твои формулы не будут работать.И к тому же нельзя опираться на количество активных менеджеров.В больших чемпионатах много ВИПов,тоесть активность меньше,чем, например, у США,где сейчас около 30 активных менеджеров из 32 команд.И вообще,в идеале все чемпионаты должны быть забиты и от этого нужно отталкиваться.Также ты забыл,что активность влияет и на колчество продавцов,а не только покупателей.

Забыл написать.Любое ограничение в выборе-это негативный элемент.Если тебе не тяжело, тогда объясни мне в чем позитивность ввода лимита на легионеров?Если будешь говорить про сборные,так это полный бред.Так как в Бутсе фиксированый приток новых дарований и во всех развитых командах они прогресируют одинаково.
*

Я наоборот против ввода лимита...

Просто я говорю, что не будут маленькие чекмпионаты страдать больше крупных...

Да активность влияет и на выставление игроков, но только в обратную сторону - у нас в Италии например команды 1 и 2 Лиги хороших талантливых игроков только покупали, а не продавали... продавали же только команды-новички, т.е. один дивизион из четырёх...
Беспечный_Ангел
По вопросам ДЮСШ:
смену позиций считаю надо оставить. когда я сам ходил в ДЮСШ (было такое время), то бывали годы когда старались подобрать ребят именно под проблемные позиции... может просто тренеру перед началом сезона указывать кого-бы он хотел получить из ДЮСШ по окончанию сезона?

Про легионерство: считаю это абсолютной ерундой. кому какая разница кто у меня играет? это ничего не меняет, однако оставляет больше выбора на трансферном рынке... ввод легионеров может еще больше увеличить разницу между сильными и слабыми, ведь при выставлении таланта из своей страны на него цена будет еще большая, слабые просто не способны будут составить конкуренцию
ilyuxa
Цитата
может просто тренеру перед началом сезона указывать кого-бы он хотел получить из ДЮСШ по окончанию сезона?

пока дело дойдет до получения игрока на нужную позицию из ДЮСШ, можно нужного игрока и на трансе купить.

меня больше привлекает рандом. так интереснее. если игрок не подходит тебе, его можно и продать тому, кто играет тактикой, для которой нужны такие игроки. и купить себе такого, какой нужен тебе для твоей тактики.
Беспечный_Ангел
Цитата(ilyuxa @ Oct 14 2005, 01:33 PM)
Цитата
может просто тренеру перед началом сезона указывать кого-бы он хотел получить из ДЮСШ по окончанию сезона?

пока дело дойдет до получения игрока на нужную позицию из ДЮСШ, можно нужного игрока и на трансе купить.

меня больше привлекает рандом. так интереснее. если игрок не подходит тебе, его можно и продать тому, кто играет тактикой, для которой нужны такие игроки. и купить себе такого, какой нужен тебе для твоей тактики.
*

Позволю себе не согласится с тобой. Многие заранее планируют. Я вот допустим еще в начале этого года запланировал взять из ДЮСШа одного CD. Моему сейчас 28, следующий сезон он еще играет, а еще через сезон его сменяет этот новичок. Смысла тратиться та нрансфере в этом смысле мне нет никакого.
Алексей-900
Цитата(Беспечный_Ангел @ Oct 14 2005, 02:09 PM)
Цитата(ilyuxa @ Oct 14 2005, 01:33 PM)
Цитата

*

Позволю себе не согласится с тобой. Многие заранее планируют. Я вот допустим еще в начале этого года запланировал взять из ДЮСШа одного CD. Моему сейчас 28, следующий сезон он еще играет, а еще через сезон его сменяет этот новичок. Смысла тратиться та нрансфере в этом смысле мне нет никакого.
*

В описанном тобой случае можно предложить разрешить смену позиции с условием потери 2-х балов таланта и заказ игрока в начале сезона на требуемое направление (кем-то уже предлагалось: нападалы, хавы, защи, вратарь, левый фланг, правый фланг, центр - выбирать только одно !!!!). тут тоже нужно вводить потерю таланта на 1 бал, т.к. рандом определенный присутствует, но есть и заказуха.
причем вероятность появления такого игрока зависит от размера ассигнований на ДЮСШ.

т.к. иначе у тебя не бегают виртуальные игроки по виртуальному полю, где присутствуют аналогии с реальным футболом, а "вычисляется сферический конь в вакуме"
Алексей-900
Беспечному Ангелу

И еще... если у тебя в качестве главного аргумента в дискуссии фигурирует "а вот я так делаю и мне так удобнее", скажу о своем опыте.
Я все свои вопросы решил через трансфер. так что сейчас игроки из ДЮСШ будут приятным дополнением.
Сразу скажу, что мой клуб был создан перед началом прошлого сезона, даже чуть позже чем СА Батна и после создания долгое время был слабейшим с Белоруссии.
это на случай вопросов а не находился ли Пинск в лучших условиях.
Беспечный_Ангел
Цитата(Алексей-900 @ Oct 14 2005, 03:29 PM)
Беспечному Ангелу

И еще... если у тебя в качестве главного аргумента в дискуссии фигурирует "а вот я так делаю и мне так удобнее", скажу о своем опыте.
Я все свои вопросы решил через трансфер. так что сейчас игроки из ДЮСШ будут приятным дополнением.
Сразу скажу, что мой клуб был создан перед началом прошлого сезона, даже чуть позже чем СА Батна и после создания долгое время был слабейшим с Белоруссии.
это на случай вопросов а не находился ли Пинск в лучших условиях.
*

Неуместно сравнивать твою и мою команду. Когда мне дали мой клуб (за три тура до конца прошлого чемпионата) у него не было ни одной постройки, плюс долгов на 30 миллионов, талантов троек (теперешних девяток) тож нету. Средняя линия полностью проваленна, укреплять в срочном порядке требовалось все за исключением, пожалуй, нападения. Сила 11 лучших была где-то на уровне средней команды второго дивизиона. Вот и считай за что мне было браться. Мои покупки составили: 35 млн молодой полузащитник 6-го уровня, 25 млн. более сильный, но также молодой 4-го уровня, левый защитник 4-го уровня 6 млн., голкипер 4-го уровня 7 млн., плюс два опытных полузащитника 10 млн. итого на закрытие дыр у меня ушло 83 млн. Естественно, что о покупке талантов не могло быть и речи. За прошедший период я поднял свою команду по силе на 7-е место. В общем расту, но денег катастрофически не хватает. И я думаю, что в следующем сезоне вряд ли мне грозит покупка девяток. Так, что заказ молодежи является оптимальным вариантом, и не только для меня одного. Таких как я много.

Цитата(Алексей-900 @ Oct 14 2005, 03:17 PM)
"вычисляется сферический конь в вакуме"

Не понял фразы. Расшифруй пожалуйста.
Белена
Цитата(Pazifist @ Oct 13 2005, 07:07 PM)
Щас все удалю! mad.gif
*

Вот мой взгляд. Вводить сейчас жесткий лимит на легионеров в клубе (5,7,9 не важно), просто убьет многие команды, такие меры надо вводить планомерно и постепенно (скажем раз в сезон уменьшая разрешенное количество легионеров).
*

СЕйчас фактически уже действует ограничение на легионеров в виде повышенных налогов на на трансе на игроков некоренной ациональности для данного ФС. wink.gif
Стоит ли вводить административные ограничения? sad.gif
Pingwin
Ввод лимита, как нестранно это прозвучит не вкоем разе ни коснется маленьких чемпионатов (в которых 1 - 2 дивизиона), а предназначено для больших чемпионатов.
если сравнить с реальным миром - НУ не может быть в команде 3 и тем более 4 дивизиона (любой страны) легионеров:
1. Средств просто не хватит
2. Кто из легионеров пойдет играть в 3 или 4 дивизион, если на родине он выступал в высшем дивизионе.

И до сих пор не понимаю как может выступать игрок за сборную (опять же любой страны) играя в 3 или 4 дивизионах (хотя это зависит от менеджера сборной).
rkk
Цитата(Pingwin @ Oct 18 2005, 10:20 AM)
Ввод лимита, как нестранно это прозвучит не вкоем разе ни коснется маленьких чемпионатов (в которых 1 - 2 дивизиона), а предназначено для больших чемпионатов.
если сравнить с реальным миром - НУ не может быть в команде 3 и тем более 4 дивизиона (любой страны) легионеров:
1. Средств просто не хватит
2. Кто из легионеров пойдет играть в 3 или 4 дивизион, если на родине он выступал в высшем дивизионе.

И до сих пор не понимаю как может выступать игрок за сборную (опять же любой страны) играя в 3 или 4 дивизионах (хотя это зависит от менеджера сборной).
*

Ага.А еще давай уменьшим стадионы для 2-4 дивизионов до 1-10 тысяч,избавимся от спонсорских для этих слабых команд.Имхо,надоело.Менеджер как раз этим и привлекателен.
И еще.Объясни полезность твоих идей?Какой в них смысл,кроме копии временного явления в России?
Pingwin
Стадионы то тут ни причем... (даже в маленьких городах на игры приходит больше народу на игру середняка 4 дивизиона, чем в столице на игру высшего дивизиона).
А по поводу легионеров - Россия с ее временными труднастями ни причем - посмотри любой Европейский чемпионат (история, развитие и т.п.).
rkk
Цитата(Pingwin @ Oct 18 2005, 10:35 AM)
Стадионы то тут ни причем... (даже в маленьких городах на игры приходит больше народу на игру середняка 4 дивизиона, чем в столице на игру высшего дивизиона).
А по поводу легионеров - Россия с ее временными труднастями ни причем - посмотри любой Европейский чемпионат (история, развитие и т.п.).
*

Угу.И еще посмотреть на европейский паспорт всех легионеров?И еще раз повторяю:В бутсе у тебя нет 20 игроков,которые тренируются в дубле и могут всегда помочь твоей команде.Про средняка 4 дивизиона - это смешно.Был я на матчах лидеров вторых дивов.Там по 1000 людей собиралось.
MutniyTip
Внимательно перечитал всё. Очень интересно! Но, ребята, не надо забывать, что это ИГРА. И надо стремиться сделать её более играбельной, а не похожей на жизнь. И с этой позиции введение ограничения на легионеров совсем эту самую играбельность не повысит. Зайдите на трансфер, задайте выбор: национальность Словакия. Как, большой выбор? И кого мне купить??? И смена позиции у игроков из ДЮСШа с падением таланта - просто издевательство! Либо можно менять, либо нельзя - и точка!
Алексей-900
Цитата(MutniyTip @ Oct 18 2005, 10:49 AM)
И смена позиции у игроков из ДЮСШа с падением таланта - просто издевательство! Либо можно менять, либо нельзя - и точка!
*

идея моя поэтому отвечаю:
если не нужно, то ты не меняешь или если ты не согласен терять талант, то не меняешь (что сравнимо с запретом).

а если кому-то приспичило поменять позицию, то напомню случай с Белялетьдиновым. щас Локо нужен Cf. молодой и талантливый не помешал бы.
а тут как раз молодой и талантливый Lm!!! так давайте поменяем ему позицию !!!! станет ли Билл форвардом сравнимым по перспективности одинаковым с его перспективностью как Lm ?

посему можно перспективного защитника поставить на ворота. работоспособность у него останется а вот задатки - нет.
посему талант 5 станет талантом 3.

ну может два балла это жестоко, но один снимать точно надо!
и например "обнулять" мастерство до 8 ! т.к. игрока просто и тупо учили НЕ ТОМУ !

в конце концов у нас ИГРА ФУТБОЛ а не "скачки сферических коней в вакуме"
rkk
На один бал и мастерство до 8-это интересно.Только приход талантов все равно должен быть по старым правилам.
Белена
Цитата(rkk @ Oct 18 2005, 04:06 PM)
На один бал и мастерство до 8-это интересно.Только приход талантов все равно должен быть по старым правилам.
*

Ну по старым правилам он уже не будет, тк изменилось количество талантов.
XinsurgentX
Это скорее не предложение, а общие рассуждения. Если в новой ДЮСШ будет введен рандом, то команды новички, у которых еще не было ни одного прихода игроков из ДЮСШ, окажутся в очень проигрышном положении по сравнению с командами, которые уже получали игроков из Д. По себе знаю, что купить талантливого игрока достаточно сложно, а ведь надо еще и инфраструктуру развивать. Поэтому, при генерации игроков в ДЮСШ, надо каким-либо образом учесть данный момент.
mephist13
Цитата(kost_bsu @ Oct 27 2005, 12:18 AM)
Это скорее не предложение, а общие рассуждения. Если в новой ДЮСШ будет введен рандом, то команды новички, у которых еще не было ни одного прихода игроков из ДЮСШ, окажутся в очень проигрышном положении по сравнению с командами, которые уже получали игроков из Д. По себе знаю, что купить талантливого игрока достаточно сложно, а ведь надо еще и инфраструктуру развивать. Поэтому, при генерации игроков в ДЮСШ, надо каким-либо образом учесть данный момент.
*

В общем, неплохо бы тогда учесть и то, что некоторые брали игроков из ДЮСШ 1 раз (в 3-ьем сезоне), а некоторые 2 (во 2-ом и 3-ьем)...
az73
Самый правильный способ разобраться с ДЮСШ, на мой взгляд, это баллы таланта, которые получаются умножение уровня ДТ и уровня ДЮСШ: ДТ-3 х ДЮСШ-3 = 9 баллов. И можешь их использовать как хочешь - либо одного игрока Т-9, либо Т-7 + Т-3 и т.д.
А рендом - будут сплошные обиды: почему ему досталось, а мне нет? Чем я хуже? и т.д.
Белена
Цитата(az73 @ Oct 27 2005, 11:01 AM)
А рендом - будут сплошные обиды: почему ему досталось, а мне нет? Чем я хуже? и т.д.
*

Ну почему, не могут ведь быть в каждой ДЮСШ игроки масштаба Рональдо, Шевченко и тп. Опять же через некоторое время будет инфляция талантов, к тому же клубу-новичку не потянуть зарплату 9-го таланта.
По-моему игрок 9-го таланта должен появляться из расчета 1 на 15 клубов, 8- 1 на 10 клубов,а вот 7 и ниже - почти всемв зависимости от уровня базы.
7-ые таланты по росту не хуже 9-х, а зарплата ниже на порядок. wink.gif
Gootman
Привет всем! А что нельзя сделать так. ДЮСШ рождает 11 молодых по соответствующим позициям. Таланты раскидываются рэндомно, выбираешь что тебе надо, либо позицию, либо талант, но всего двоих. Таланты раскидываюся согласно развитию ДЮСШ и нанятому тренеру. Мне кажется самый логичный вариант. Ведь не специализируются же ДЮСШы по выпуску киперов, согласитесь.
Gootman
А идею про травмы и преждевременный уход из спорта хотел сам предложить.
При чем у талантов выше, их больше бьют. Правда в небольшом количестве, скажем 100 случаев на всю бутсу или три случая на дивизион. Цифры даю от балды, если идею примут просчитают. А на вылечивающиеся травмы делать откат в мастерстве. Опять же у талантов больше. Потом нагонят. Да и мне непонятно как скажем талант может влиять на такой параметр как прокачка выносливости? Или у нападалы-9 отбор растет больше чем у бека-3? Может это сложно? Но нелогично.
Это же интересно! Хоть какое-то изменение в балансах клубов будет. А то ведь как если у меня 20-летний талант 9 с мастерством 70, то он никогда не догонит такого же в соседнем клубе с мастерством 100.
Gadfly
Проше пан, ввести такой параметр, как желание игрока.. пример: игрок в 25-26 лет играющий в премьер лиге Великобритании НИКОГДА не перейдет в третий дивизион Гвателупы или другой непонятной страны.. Имхо..это для примера.. но можно ввести.. кто-тоскажет, что это не добавит играбельности.. позволю не согласиться.. жесткие требования делать не стоит.. но при очень большом разбросе уровня дивизионов.. желание игрока можно учитывать
Pingwin
Цитата(Gootman @ Oct 31 2005, 02:13 AM)
Привет всем! А что нельзя сделать так. ДЮСШ рождает 11 молодых по соответствующим позициям. Таланты раскидываются рэндомно, выбираешь что тебе надо, либо позицию, либо талант, но всего двоих. Таланты раскидываюся согласно развитию ДЮСШ и нанятому тренеру. Мне кажется самый логичный вариант. Ведь не специализируются же ДЮСШы по выпуску киперов, согласитесь.
*

Все таки правильно будет если в ДЮСШ будут рождаться 11 игроков 1+4+4+2 и выбирать из них только двоих.
При этом таланты распределяются в зависимости от ассигнований на ДЮСШ, определять, так сказать, суммарное количество таланта и в зависимости от него генерить рэндомом.
Ассигнования на ДЮСШ предлагаю фиксировать на уровне не более 5% (или 100 000 гольденов) от дохода за 1ИД.

Тогда получим следующую картину:
1 балл суммарного таланта = примерно 190000 гольденов (ассигнованию).
Ассигнования надо будет делать каждый ИД, что избавит от махинации, т.е. весь сезон тратились средства на все что угодно кроме развития спортшколы, а в конце сезона (перед приходом игроков из ДЮСШ) закинули туда 10млн.гольденов и ждем "СЧАСТЬЯ".

И далее при генерации начислять баллы талантов игрокам без возможности смены позиции (по умолчанию все игроки таланта 1 + ассинования на ДЮСШ/190000).

Тем самым уйдем от "давней" привычки:
В начале сезона: все будем растить защитников ("картошку")...
а в конце сезона покупаем нападающих ("виноград") - что в природе НЕВОЗМОЖНО.
Ded86
Варатарям укдлиннить жизнь хорошо было бы, чтобы умения падали бы не с 30лет а с 32-33.
Белена
Цитата(Ded86 @ Oct 31 2005, 09:23 PM)
Варатарям укдлиннить жизнь хорошо было бы, чтобы умения падали бы не с 30лет а с 32-33.
*

Согласен.Принимаем. smile.gif
Белена
Цитата(Pingwin @ Oct 31 2005, 12:04 PM)
Цитата(Gootman @ Oct 31 2005, 02:13 AM)
*

Все таки правильно будет если в ДЮСШ будут рождаться 11 игроков 1+4+4+2 и выбирать из них только двоих.
При этом таланты распределяются в зависимости от ассигнований на ДЮСШ, определять, так сказать, суммарное количество таланта и в зависимости от него генерить рэндомом.
Ассигнования на ДЮСШ предлагаю фиксировать на уровне не более 5% (или 100 000 гольденов) от дохода за 1ИД.

Тогда получим следующую картину:
1 балл суммарного таланта = примерно 190000 гольденов (ассигнованию).
Ассигнования надо будет делать каждый ИД, что избавит от махинации, т.е. весь сезон тратились средства на все что угодно кроме развития спортшколы, а в конце сезона (перед приходом игроков из ДЮСШ) закинули туда 10млн.гольденов и ждем "СЧАСТЬЯ".

И далее при генерации начислять баллы талантов игрокам без возможности смены позиции (по умолчанию все игроки таланта 1 + ассинования на ДЮСШ/190000).

*

Интересно. ТОлько разъясни цифры, (по деньгам) из какого расчета ты взял?
Белена
Цитата(Gadfly @ Oct 31 2005, 09:33 AM)
Проше пан, ввести такой параметр, как желание игрока.. пример: игрок в 25-26 лет играющий в премьер лиге Великобритании НИКОГДА не перейдет в третий дивизион Гвателупы или другой непонятной страны..
*

А кто будет определять это желание?
Рендом, менагер или кто...? sad.gif
Белена
Цитата(Gootman @ Oct 30 2005, 11:25 PM)
Хоть какое-то изменение в балансах клубов будет. А то ведь как если у меня 20-летний талант 9 с мастерством 70, то он никогда не догонит такого же в соседнем клубе с мастерством 100.
*

Скорость тренировок с ростом мастерства сильно замедляется, так что нагонит. dry.gif
Gadfly
Цитата(Белена @ Nov 1 2005, 10:33 PM)
Цитата(Gadfly @ Oct 31 2005, 09:33 AM)
Проше пан, ввести такой параметр, как желание игрока.. пример: игрок в 25-26 лет играющий в премьер лиге Великобритании НИКОГДА не перейдет в третий дивизион Гвателупы или другой непонятной страны..
*

А кто будет определять это желание?
Рендом, менагер или кто...? sad.gif

*

Повторюсь.. ПРИ большой разнице в дивизионах, сразу пишется.. ИГРОК не заинтересован в переходе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.