![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
V ![]() Сообщений: 1 697 Регистрация: 16.1.2006 Из: маил ![]() ИД на сайте: 26837 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приходит к отцу молодая девушка и говорит:
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать? Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли. - Что изменилось? - спросил он свою дочь. - Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она. - Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут... - А кофе? - спросила дочь - О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... Сообщение отредактировал Antonio Carleone - 14.1.2011, 13:39 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 793 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят:
- Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы. Что нам делать? Филин подумал и говорит: - А вы станьте ежиками. У ежиков иголки, их никто не трогает. Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала: - Как же мы станем ежиками? - и все побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрому филину. Прибежали, спросили. И ответил филин: - Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я СТРАТЕГИЕЙ занимаюсь. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Уходящий на Эверест должен быть готов к смерти!» |
|
|
![]()
|
|
![]() щвожа тжьащпи ![]() Сообщений: 6 895 Регистрация: 25.9.2010 ![]() ИД на сайте: 340743 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жена ходила на кладбище жаловаться покойнику мужу на тягость жизни. Сторож, которому это надоело, сказал загробным голосом из-за дерева:
— Пеки бублики! — Как же я буду печь? У меня нету денег. — Тогда не пеки. — Как же мне не печь? Ведь я умру с голоду. — Ну так пеки! Илья Ильф, Афоризмы и цитаты -------------------- Если я буду проверяющим то заблокирую)))специально для тебя. И знаешь почему? Вам не понять идеологию работы ФП. Ты реально меня насмешил)))) Цитата(alekseich-XIII @ 2.3.2023, 22:05) |
|
|
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 793 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На балконе сидела две девочки : добрая и злая ... и плевали в прохожих.
Злая - попала 3 раза, а добрая - 8 раз! Мораль: Потому, что добро всегда побеждает зло! ![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Футбольный бог ![]() Сообщений: 6 628 Регистрация: 8.12.2007 ![]() ИД на сайте: 85870 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как учились молчать[code][/code]
Четверо учеников школы дзен Тэндай, близкие друзья, решили устроить тренинг, обещали друг другу хранить молчание. Первый день молчали. Их медитация началась благоприятно. Но когда пришла ночь и керосиновые лампы стали совсем тусклыми, один из учеников не смог сдержаться и крикнул слуге: "Поправь эти лампы!" Второй ученик удивился, услышав, что первый заговорил. - Мы договорились ни говорить ни слова, - заметил он. - Вы, болваны, чего вы разговариваете? - спросил третий. - Один я молчу, - заключил четвёртый. Сообщение отредактировал sand1 - 9.3.2017, 0:20 -------------------- Комерцио Мозамбик-1
|
|
|
![]()
|
|
![]() Иду на вы ! ![]() Сообщений: 7 551 Регистрация: 4.7.2009 ![]() ИД на сайте: 296018 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Притча про толерантность
Собрались как-то в кишечнике одного человека глисты на политический симпозиум. Сперва выступила аскарида. Она поведала высокому собранию, что прогресс не повернуть вспять, а потому прошли те темные времена, когда с глистами жестоко и бесчеловечно боролись. И нужно де решительно и окончательно покончить с дискриминацией глистов в организме. Ибо глобализационные процессы требуют развития толерантности. Описторхи восторженно аплодировали и скандировали равенство в правах склеткам печени. Затем слово взял широкий лентец. Он сделал доклад об истории вопроса. Дескать, было раньше золотое время, когда про глистов никто и не знал, не то, чтобы с ними бороться. Но потом наступило смутное и темное время, когда глистов нашли и стали вероломно травить и выводить. Однако развитие не стоит на месте. И теперь никто не смеет поставить под сомнение равноправие глистов на питание и свободу их самоопределения в организме. Угнетать глистов медпрепаратами и прочим мракобесием никому не позволено. И что нужно всеми мерами искоренять глистофобию. Так как глисты равны всем органам человека. И что негоже стоять на пути прогресса. Блок микроскопических паразитов внес предложение объявить имунную стстему шовинистической, а человеческие организмы, не имеющие глистов - отсталыми и не прогрессивными. Предложение было единодушно поддержано высоким собранием. Печеночный сосальщик в блоке с описторхами выступил за то, чтобы выделить глистам квоту на кровоснабжение в соответствии с их потребностью. И приравнять в правах к головному мозгу. После этого слово взял бычий цепень. Он говорил про то, что шовинизм по отношению к глистам совершенно недопустим, так как нарушает согласие в организме и ведет к последствиям. Он предложил издать закон, запрещающий неполиткорректные шовинистические выражения. Отныне вместо слова «глист» следует употреблять термин «автономный человеческий орган», а вместо слова «паразит» следует говорить «симбиотик второго рода». Идея о политкорректности была встречена бурными аплодисментами, переходящими в овацию. Все были очень рады и довольны установившимся либеральным порядком и совсем было устроили глист-парад. Но тут вдруг все собравшиеся почувствовали, что почему-то стало холодать. И кислороду с питанием стало совсем мало. И решили они даже устроить акцию протеста против такой вопиющей дискриминации. Однако не успели. Человек умер. Не справился его организм с паразитами. Не сдюжил нагрузки. Вот и не стало в его кишке ни питания, ни условий. Издохли вместе с ним и его глисты. Мораль: Если в человечестве завелись глисты, то срочно нужен глистогон, а не толерантность и борьба с глистофобией и шовинизмом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 6 778 Регистрация: 26.3.2008 Из: Сумы ![]() ИД на сайте: 224726 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это в ПиИ надо)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Футбольный бог ![]() Сообщений: 6 628 Регистрация: 8.12.2007 ![]() ИД на сайте: 85870 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ВЛАДИВОСТОК. Во Владивостоке двое молодых людей вскрыли машину настоятеля храма Казанской иконы Божией Матери иерея Ростислава и похитили оттуда церковную утварь. Грабители покусились на автомобиль перед храмом, где проходила подготовка к православному празднику, сообщает ИА Дейта.RU.
Прихожане храма застали злоумышленников на месте преступления и доставили к отцу настоятелю. Он решил не обращаться в милицию, а прочел молодым людям проповедь и «отпустил с миром, наказав больше не грешить». Рёкан, мастер дзен, скромно жил в маленькой хижине у подножия горы. Как-то вечером туда забрался вор, но лишь, чтобы найти, что красть там совершенно нечего. Возвратившись, Рёкан застал вора. – Ты, верно, прошел долгий путь, чтобы меня навестить, - сказал он вору, - и ты не должен уходить с пустыми руками. Пожалуйста, возьми в подарок мою одежду! Ошеломленный вор взял одежду и выскользнул прочь. Рёкан сидел голый и глядел на луну. – Бедняга, отрешенно размышлял он, - как бы я хотел ему подарить эту прекрасную луну. Сообщение отредактировал sand1 - 11.4.2017, 21:14 -------------------- Комерцио Мозамбик-1
|
|
|
![]()
|
|
Притча о войне и мире
По злому стечению обстоятельств между народами двух государств вспыхнула злая и жестокая война. И вот воины двух народов сошлись в решающей битве. Перед началом битвы по старинному обычаю должны были сразиться два самых лучших воина от каждого войска. И вот один из богатырей сказал своему сопернику: - Зачем вы пришли на нашу землю? Разве мы не ждали вас в гости с товарами как купцов для торговли? Разве вас не ждут дома жены и дети? Для чего же вы несете другим людям смерть, беды и несчастья? И с этими словами он повернулся к своему войску. Но злой и коварный враг вонзил меч в его спину и убил его. Но это не принесло победы его войску и оно было разгромлено по воле всемогущего Бога. А подвиг смелого и мудрого богатыря остался в веках для памяти потомков. Любая война всегда заканчивается миром и первым мир предлагает мудрейший. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Притча о счастье.
Однажды три брата нашли глубокую яму, в которой сидело Счастье. Счастье им сказало - Вытащите меня из этой ямы, а исполню любое ваше желание. Старший брат сказал - хочу быть богатым! Тут же у него в руках оказался мешок с золотом, он схватил его и убежал. Средний брат сказал - хочу чтобы все мне подчинялись. Тут же у него в руках оказалась королевская корона. Он надел ее на голову и убежал. Младший брат ничего не сказал , он просто протянул руку Счастью и вытащил его из ямы. Потом он повернулся и пошел по своим делам ... а Счастье пошло за ним! Если хочешь быть счастливым, протяни руку помощи.. Сообщение отредактировал Белена - 9.7.2014, 19:15 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
В животе у беременной женщины разговаривают двое младенцев.
Один из них - верующий, другой - нет. Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов? Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом. Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть? Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом. Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка. Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить. Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте. Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас. Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится? Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живём, без неё мы просто не можем существовать. Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что её просто нет. Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты? -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Индейская притча.
Однажды индюшка пожаловалась бизону: - Я так хочу подняться на вершину самого высокого дерева, но у меня так мало сил! Бизон ей посоветовал: - А ты поклюй мой навоз, так ведь столько питательных зерен, остатков растений! Индюшка поклевала, набралась сил и взлетела на первую ветку дерева. Во второй день она опять поклевала бизоний навоз и смогла взлететь на вторую ветку , уже повыше! Так индюшка целый месяц питалась навозом и постепенно влетала всё выше и выше, пока наконец не взобралась на самую верхушку самого высокого дерева. Только она взобралась на самый верх, как её тут же увидели индейцы , подбили из луков и утащили себе на ужин. Мораль: Употребление дерьма поможет тебе забраться на самый верх, но не поможет тебе удержаться там" ![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Однажды один пожилой человек сидел у воды недалеко от города. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Скажи, какие люди живут в этом городе?» Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты уехал?» «Это были эгоистичные и злые люди. Именно поэтому я с радостью уехал оттуда». «Здесь ты встретишь точно таких же», - ответил ему старик. Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, какие люди живут в этом городе?» Старик ответил тем же: «А скажи мне, как вели себя люди в том городе, откуда ты приехал?» «О, это были добрые, щедрые, вежливые и гостеприимные люди. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться». «Ты найдешь здесь таких же», – ответил старик. http://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...t&p=9539499 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
![]() человек колючий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19 774 Регистрация: 30.5.2015 Из: Мадрид ![]() ИД на сайте: 407065 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шел рыцарь по пустыне. Долгим был его путь. По пути он потерял коня, шлем и доспехи. Остался только меч. Рыцарь был голоден, и его мучила жажда.
Вдруг вдалеке он увидел озеро. Собрал рыцарь все свои оставшиеся силы и пошел к воде. Но у самого озера сидел трехглавый дракон. Рыцарь выхватил меч и из последних сил начал сражаться с чудовищем. Сутки бился, вторые бился. Две головы дракона уже отрубил. На третьи сутки дракон упал без сил. Рядом упал обессиленный рыцарь, не в силах уже более стоять на ногах и держать меч. И тогда из последних сил дракон спросил: - Рыцарь, а ты чего хотел-то? - Воды попить. - Ну, так и пил бы... Прежде чем наломать дров, иногда полезнее выбрать тот вариант, который на поверхности, даже если он кажется очень сложным ![]() *** Как-то раз священник предложил монахине подвезти ее до дома. Сев в машину, она закинула ногу за ногу так, что обнажилось бедро. Священнику с трудом удалось избежать аварии. Выровняв машину, он украдкой кладет руку ей на ногу. Монахиня говорит: — Отец, Вы помните Псалом 129? Священник убирает руку. Но, поменяв передачу, он опять кладет руку ей на ногу. Монахиня повторяет: — Отец, Вы помните Псалом 129? Священник извиняется: — Простите, сестра, но плоть слаба. Добравшись до монастыря, монахиня тяжело вздыхает и выходит. Приехав в церковь, священник находит Псалом 129. В нем говорится: «Иди дальше и ищи, выше ты найдешь счастье». Мораль: если Вы плохо знаете свою работу, многие возможности для развития пройдут прямо у Вас перед носом. ![]() *** Бухгалтер, секретарша и менеджер пошли обедать и нашли античную лампу. Ни на что не надеясь, они потерли ее, и к своему удивлению увидели перед собой Джинна, заявившего: — Я исполню по одному желанию каждого из вас. — Я первая, я первая! — закричала секретарша — Я хочу сейчас быть на Багамах, на катере, и не думать ни о чем — и исчезла. — Теперь я, теперь я! — говорит бухгалтер — Хочу быть на Гавайях, отдыхать на пляже, с массажем, бесконечным запасом пина колады и любовью всей моей жизни — и тоже исчез. — Теперь твоя очередь, — говорит Джинн менеджеру. — Я хочу, чтобы те двое вернулись в офис после обеда. Мораль: всегда давайте вашему боссу высказаться первым. *** Индейка говорила с быком. — Я мечтаю забраться на вершину дерева, — вздыхала она, — но у меня так мало сил. — Почему бы тебе не поклевать мой помет? — отвечал бык, — в нем много питательных веществ. Индейка склевала кучку помета, и это действительно дало ей достаточно сил, чтобы забраться на нижнюю ветку дерева. На следующий день, съев еще, она достигла второй ветки. Наконец, на четвертый день, индейка гордо сидела на вершине дерева. Там ее заметил фермер и сбил выстрелом из ружья. Мораль: манипуляции с дерьмом могут помочь вам забраться на вершину, но не удержат вас там. ![]() Горный орел скользил на могучих крыльях над безводной равниной. А внизу на куче падали сидел гриф и ел. Орел зорким глазом оглядывал огромные пространства в поисках еды. А гриф сидел и ел. Плавными кругами спустился орел к куче падали, осторожно приблизился к грифу и сказал: -- Послушай, поедатель трупов, ты хоть раз поднимался к облакам, выше сверкающих горных вершин? Гриф молча сидел на куче падали и ел. -- Послушай меня, король зловония, мечтал ли ты о ледяном ветре, который свистит в перьях? Хотел ли ты долететь до солнца? Гриф молча сидел на куче падали. Он съел уже почти все. -- Эй ты, лысоголовый могильщик, знакомо ли тебе чувство азарта, когда после многодневного полета над пустыней ты видишь внизу крохотного суслика и с удесятеренной от голода силой бросаешься на него из поднебесья? Гриф доел всю падаль. Всю-всю. Громко отрыгнул и спросил орла: -- Ты не знаешь, почему все так не любят нас, грифов? Орел ответил: -- Потому что вы глухие, грязные, вонючие!... -- И жадные, -- добавил орел и заплакал... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кое-что уже было ... причем по 3-му разу.
-------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
![]() А я сидел и думал, до чего ж моя жизнь легка... ![]() Сообщений: 9 629 Регистрация: 29.6.2008 ![]() ИД на сайте: 237450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кое-что уже было ... причем по 3-му разу. Повторение - мать учения. Закрепляем материал ![]() -------------------- Тренировал
![]() Денег нет, мыслей нет, машины уносятся в даль, и как всегда со мной пьяненькая печаль... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2025, 21:54 |