![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
V ![]() Сообщений: 1 697 Регистрация: 16.1.2006 Из: маил ![]() ИД на сайте: 26837 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приходит к отцу молодая девушка и говорит:
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать? Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли. - Что изменилось? - спросил он свою дочь. - Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она. - Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут... - А кофе? - спросила дочь - О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... Сообщение отредактировал Antonio Carleone - 14.1.2011, 13:39 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 793 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заключённый спрашивает у попа:
- Батюшка , а правда я праведник : не курю, не пью , не ворую, женщин не вожу…. Батюшка отвечает: - Боюсь сын мой, что всё это закончится как только ты выйдешь из тюрьмы. Мораль: Считаешь себя праведником? Проверь - не сидишь ли ты в тюрьме! -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Уходящий на Эверест должен быть готов к смерти!» |
|
|
![]()
|
|
![]() щвожа тжьащпи ![]() Сообщений: 6 895 Регистрация: 25.9.2010 ![]() ИД на сайте: 340743 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Притчей всю жизнь прическу называли, а у вас тут не пойми чё
-------------------- Если я буду проверяющим то заблокирую)))специально для тебя. И знаешь почему? Вам не понять идеологию работы ФП. Ты реально меня насмешил)))) Цитата(alekseich-XIII @ 2.3.2023, 22:05) |
|
|
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 793 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Притчей всю жизнь прическу называли, а у вас тут не пойми чё Кыш-кыш противная птица! Мы не запасли для тебя крошек! ![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Сочи в пердив ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4 099 Регистрация: 26.3.2010 ![]() ИД на сайте: 320695 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Однажды зимой у воробьихи родились воробьята. И они бы почти совсем замерзли, если бы не случайно оставленная "лепешка" коровы, проходившей под гнездом. В надежде, что воробьята смогут согреться, воробьиха перенесла их в коровье дерьмо, которое было теплым и улетела добывать им еду. Но тут, по случаю, рядом пробегала кошка, которая вытянула воробьят из коровьего дерьма и съела.
Мораль - не всякий тебе враг кто окунет тебя в дерьмо, и не всякий друг кто из него вымет. |
|
|
![]()
|
|
![]() щвожа тжьащпи ![]() Сообщений: 6 895 Регистрация: 25.9.2010 ![]() ИД на сайте: 340743 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Если я буду проверяющим то заблокирую)))специально для тебя. И знаешь почему? Вам не понять идеологию работы ФП. Ты реально меня насмешил)))) Цитата(alekseich-XIII @ 2.3.2023, 22:05) |
|
|
![]()
|
|
1789 год. Канун Великой Французской революции. Зима. Лес. По дороге устало бредут двое. Вьюга заметает их следы. Ледяной, пронизывающий ветер швыряет комья снега им в лицо.
Старый шарманщик и его внучка идут на ярмарку в Венсенн, чтобы раздобыть себе хоть что-нибудь на пропитание. Уже три дня у них во рту не было ни крошки. Оттого мороз, небывалый для теплой Франции, кажется им еще сильнее. Очередной порыв ветра сбивает девочку с ног. Она пытается подняться, но силы покидают ее. Она чувствует, что не в силах бороться с внезапно пришедшей сонливостью - так приходит смерть к замерзающим. Старик пытается взять ее на руки, но его обессиленное тело отказывается ему подчиняться и он падает лицом в снег рядом с ней. Но ведь это же сказка - а в сказке просто так никто не погибает. Поэтому в воздухе слышится звон серебряных колокольчиков и появляется фея. Она парит в воздухе над распростертыми телами путников. - Я - добрая фея Жозефина. Я пришла помочь вам в вашей беде. Я разрешаю вам загадать по три самых заветных желания. Она обращается к девочке: - Встань, милое дитя. Скажи, что ты хочешь, чтобы я исполнила? Не бойся, я тебя ничем не обижу. Девочка поднимается с земли и несколько мгновений смотрит на фею, не веря своим глазам. Потом, собравшись с духом, она произносит: - Я хочу белое платьице, какое было одето на ее Величестве, когда мы с дедушкой были в Париже на празднике прошлым летом. А еще я хочу такие же белые туфельки, расшитые жемчугом... А еще, еще я хочу большую, горячую булочку с маком! Фея взмахивает волшебной палочкой и... О, чудо! - на девочке оказывается великолепное шелковое платье, которое могло бы быть (и было) под стать коронованным особам; на ее ногах появляются восхитительные белые туфельки, и впрямь расшитые жемчугом... А в руках у девочки оказывается большая, исходящая паром, горячая булка с маком, покрытая шоколадной глазурью. С умилением оглядев восхищенную девочку, фея перевела взгляд на все еще сидящего на земле старого шарманщика. - Ну а ты, старик, чего ты пожелаешь? Я знаю, что все сиюминутные желания молодости уже давно чужды тебе. Но ведь у тебя, умудренного опытом и убеленного сединами старца, должно же быть сокровенное желание? Поведай мне его, и оно тот час же исполнится. Старик посмотрел на нее долгим, усталым взглядом из под кустистых бровей и, наконец, произнес: - А ПОШЛО ВСЁ В ЖОПУ! И все пошло в ###### И Великая Французская революция, и Мария-Антуанетта, и Венсенн, и ярмарка, и лес, и девочка вместе со своей булочкой, и фея... И только шарманка застряла у старика в жопе, медленно крутя своей ручкой и производя на свет печальную мелодию... С тех пор и пошло народное французское выражение - "жопа с ручкой". Мораль: осторожнее с желаниями и посылками... ![]() Сообщение отредактировал Белена - 6.5.2016, 12:26 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: - Ты, человече, существо не крупное, тебе 20 лет жизни даю. "Мало..." - подумал человек, но спорить не стал, отошёл в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь: - Тебе 40 лет жизни назначаю: ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: - Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да ещё и кнутом получать! Мне и 20 хватит... Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее. Бог одобрил и позвал корову. На том же основании, что и лошади, предложил ей 40 лет. Но корова отказалась: - Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дёргать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему нужнее. Согласился Бог. И позвал собаку: - Тебе 30 лет назначаю! - Господи, помилуй! - ответила собака. - Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть... Дай мне 15, а остальные - человеку. Бог сделал это и позвал кота, предложив ему 20 лет жизни. Но кот подумал: что, 20 лет мышатину есть? И отказался от 10 лет. С тех пор так и живёт человек. Сначала 20 лет свои проживает - забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: пашет как лошадь, тянет на себе воз - работа, дом, семья... Следующие 20 лет - те, что корова подарила: "доят" человека дети, внуки. Кто на дачу, кто на машину... А потом собачьи 15 лет живёт: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает... А приходят кошачьи года, тут уж как повезёт: могут, как кота, погладить, а могут и под зад пнуть... Мораль притчи ... надо подумать. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]() ![]()
|
|
Одна девочка получила в школе пятерку, а другая - двойку.
Первая обрадовалась и на радости бежала домой, споткнулась, упала и сломала руку. А вторая грустила , шла домой медленно , опустив голову, и нашла на дороге кошелек с деньгами. ![]() Мораль: Все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от незначительных побед. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
![]() А я сидел и думал, до чего ж моя жизнь легка... ![]() Сообщений: 9 629 Регистрация: 29.6.2008 ![]() ИД на сайте: 237450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Одна девочка получила в школе пятерку, а другая - двойку. Первая обрадовалась и на радости бежала домой, споткнулась, упала и сломала руку. А вторая грустила , шла домой медленно , опустив голову, и нашла на дороге кошелек с деньгами. ![]() Мораль: Все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от незначительных побед. Из логики притчи второй вывод правильный, а первый как бэ не совсем. -------------------- Тренировал
![]() Денег нет, мыслей нет, машины уносятся в даль, и как всегда со мной пьяненькая печаль... |
|
|
![]() ![]()
|
|
На балконе стояли две девочки - добрая и злая ... и плевали в прохожих.
![]() Добрая попала 8 раз, а злая попала только 5 раз. Мораль Добро всегда побеждает зло! -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 6 778 Регистрация: 26.3.2008 Из: Сумы ![]() ИД на сайте: 224726 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На балконе стояли две девочки - добрая и злая ... и плевали в прохожих. ![]() Добрая попала 8 раз, а злая попала только 5 раз. Мораль Добро всегда побеждает зло! Автор - Борис Грачевский. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() А я сидел и думал, до чего ж моя жизнь легка... ![]() Сообщений: 9 629 Регистрация: 29.6.2008 ![]() ИД на сайте: 237450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На балконе стояли две девочки - добрая и злая ... и плевали в прохожих. ![]() Добрая попала 8 раз, а злая попала только 5 раз. Мораль Добро всегда побеждает зло! Я слышал альтернативную версию: Идёт девочка по улице, а навстречу какашка. Какашка говорит девочке: я тебя съём! А девочка отвечает: я сама сейчас тебя съем! И съела какашку. Так добро победило зло. -------------------- Тренировал
![]() Денег нет, мыслей нет, машины уносятся в даль, и как всегда со мной пьяненькая печаль... |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
..., а первый как бэ не совсем. Один мужчина встретил в лесу дикую лошадь и забрал её себе. — Ого-го! — сказали соседи, так вот взял и обзавёлся лошадью повезло тебе! — Не знаю, повезло мне или нет… — ответил он Его сын стал объезжать эту лошадь, она была своенравна, и сбросила его. Он сломал обе ноги. — Ах! Какое несчастье! — восклицали соседи — как плохо! — Я не знаю хорошо это или плохо — отвечал мужчина. Вскоре началась война и всех пригодных юношей забирали в армию. Соседские сыновья тоже отправились на войну и погибли. — Хорошо тебе, — говорили оставшиеся без детей люди — твой сын остался жив. — Я не знаю, хорошо это или плохо — по прежнему отвечал мужчина… ![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
||||
![]() Go Pens, Go!!! ![]() Сообщений: 16 232 Регистрация: 3.2.2007 Из: Одесса ![]() ИД на сайте: 67089 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Один мужчина встретил в лесу дикую лошадь и забрал её себе. — Ого-го! — сказали соседи, так вот взял и обзавёлся лошадью повезло тебе! — Не знаю, повезло мне или нет… — ответил он Его сын стал объезжать эту лошадь, она была своенравна, и сбросила его. Он сломал обе ноги. — Ах! Какое несчастье! — восклицали соседи — как плохо! — Я не знаю хорошо это или плохо — отвечал мужчина. Вскоре началась война и всех пригодных юношей забирали в армию. Соседские сыновья тоже отправились на войну и погибли. — Хорошо тебе, — говорили оставшиеся без детей люди — твой сын остался жив. — Я не знаю, хорошо это или плохо — по прежнему отвечал мужчина… ![]() to be continued...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2025, 21:54 |