![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
V ![]() Сообщений: 1 697 Регистрация: 16.1.2006 Из: маил ![]() ИД на сайте: 26837 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приходит к отцу молодая девушка и говорит:
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать? Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли. - Что изменилось? - спросил он свою дочь. - Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она. - Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут... - А кофе? - спросила дочь - О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... Сообщение отредактировал Antonio Carleone - 14.1.2011, 13:39 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 715 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
– Знаешь пословицу: терпение и труд – и ты труп? – спросил один мальчик доброго волшебника.
– В мое время эта пословица звучала как-то иначе, – неуверенно ответил волшебник. – Кончилось ваше время, – строго сказал мальчик, и волшебник исчез. Мораль: Каждому овощу -своё время! -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Людей на свете много, а совести на всех не хватает!» |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 715 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про возраст:
Пассажирский Ил-96 находится в воздухе. Он летит со скоростью 800 км / ч на высоте 10.000 метров, когда внезапно приближается истребитель Су-35. Пилот истребителя летит рядом и приветствует пилота-коллегу по радио: "Скучно, братан, да? Смотри, че могу!" Он разгоняется, проходит звуковой барьер, быстро поднимается до головокружительной высоты, только для того, чтобы нырнуть в захватывающее погружение почти до уровня моря. После этого он возвращается, летит рядом с ИЛ-ом и спрашивает: "Ну как?" Пилот ИЛ-а отвечает: "Охренеть! А теперь смотри, че я могу!" Пилот Су-35 наблюдает за Илюхиным, но ничего не происходит, он продолжает лететь прямо, с той же скоростью. Через 10 минут пилот ИЛ-а говорит по радио: "Ну че, как тебе!?" Пилот Су-35 спрашивает: "А че было-то?" Другой смеется и говорит: "Я встал, размял ноги, трахнул стюардессу, сходил пописал, выкурил сигаретку, выпил чашечку кофе." Мораль истории : Когда вы молоды - скорость и адреналин кажутся фантастическими. Но когда вы становитесь старше и умнее, понимаете, что комфорт и спокойствие на дороге не валяются. Это называется " S. O. S." Slower-Older-Smarter (медленнее-старше-умнее). -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
.. Учитель частенько говаривал:
"Ничто так высоко не возвышает человека над толпой, как это делает виселица. Ничто так низко не опускает человека, как это делает могила!» Мораль: от великого до ничтожного всего несколько метров по вертикали! Сообщение отредактировал Белена - 26.6.2025, 17:08 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 12 044 Регистрация: 4.7.2008 Из: Санкт - Петербург ![]() ИД на сайте: 223743 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про возраст: Пассажирский Ил-96 находится в воздухе. Он летит со скоростью 800 км / ч на высоте 10.000 метров, когда внезапно приближается истребитель Су-35. Пилот истребителя летит рядом и приветствует пилота-коллегу по радио: "Скучно, братан, да? Смотри, че могу!" Он разгоняется, проходит звуковой барьер, быстро поднимается до головокружительной высоты, только для того, чтобы нырнуть в захватывающее погружение почти до уровня моря. После этого он возвращается, летит рядом с ИЛ-ом и спрашивает: "Ну как?" Пилот ИЛ-а отвечает: "Охренеть! А теперь смотри, че я могу!" Пилот Су-35 наблюдает за Илюхиным, но ничего не происходит, он продолжает лететь прямо, с той же скоростью. Через 10 минут пилот ИЛ-а говорит по радио: "Ну че, как тебе!?" Пилот Су-35 спрашивает: "А че было-то?" Другой смеется и говорит: "Я встал, размял ноги, трахнул стюардессу, сходил пописал, выкурил сигаретку, выпил чашечку кофе." Мораль истории : Когда вы молоды - скорость и адреналин кажутся фантастическими. Но когда вы становитесь старше и умнее, понимаете, что комфорт и спокойствие на дороге не валяются. Это называется " S. O. S." Slower-Older-Smarter (медленнее-старше-умнее). В данной притче не раскрыт момент: а с чего вдруг стюардесса ему дала? А в остальном - вполне себе жизненная история )) -------------------- Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
"Ладно, ладно, детки! Дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток! И, смеясь, рукою дряхлой гладил он, детские головки, белые как лен". "И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове" "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови. Господи, благослови!" А.Блок, Л.Троцкий, Д.Трамп. Мои команды: показать
|
|
|
![]()
|
|
В данной притче не раскрыт момент: а с чего вдруг стюардесса ему дала? … В притчах исходные данные персонажей не обсуждаются. Если он в притче -Учитель, то диплом с него не требуют. Потому что у него роль такая! ![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 9:41 |