IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

> Притчи, от Карлеоне
Antonio Carleone
сообщение 14.1.2011, 13:39
Сообщение #1

V
Иконка группы

Из: маил
Чехия
ИД на сайте: 26837

Приходит к отцу молодая девушка и говорит:
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
- Что изменилось? - спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
- А кофе? - спросила дочь
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

Сообщение отредактировал Antonio Carleone - 14.1.2011, 13:39

--------------------

CZECH REPUBLIC

Go to the top of the page

+Quote Post
16 страниц V  « < 14 15 16  
Start new topic
Ответов (225 - 237)
Белена
сообщение 22.2.2026, 23:11
Сообщение #226

Дух прерий
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Россия
ИД на сайте: 424

Цитата(gobul @ 16.12.2025, 15:48) *
Вопрос для тех кто понимает о чем я. Пора ли "пришибить ребенка лопатой" если он начал курить дибильные дудки в 15 лет? Разговоры по душам пока не действуют.

Наверно «разговоры по душам» надо было начинать лет в 7, или даже в 6 ( по нынешним временам), и уже тогда объяснить мальчику, что КУРИТЬ ВРЕДНО!

--------------------
Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Но истина толпу не интересует. Толпа требует иллюзий, без которых она не может жить.»

+Quote Post
Metd
сообщение 23.2.2026, 1:18
Сообщение #227

А я сидел и думал, до чего ж моя жизнь легка...
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 237450

Цитата(Белена @ 22.2.2026, 22:11) *
Наверно «разговоры по душам» надо было начинать лет в 7, или даже в 6 ( по нынешним временам), и уже тогда объяснить мальчику, что КУРИТЬ ВРЕДНО!

Не верю ни в какое воспитание.

--------------------
Тренировал Норрчёпинг

Денег нет, мыслей нет, машины уносятся в даль, и как всегда со мной пьяненькая печаль...

+Quote Post
Белена
сообщение 23.2.2026, 10:11
Сообщение #228

Дух прерий
Иконка группы

Россия

Цитата(Metd @ 22.2.2026, 23:18) *
Не верю ни в какое воспитание.

А в дрессировку веришь?
Не знаешь - научим, не хочешь- заставим!

--------------------
« Но истина толпу не интересует. Толпа требует иллюзий, без которых она не может жить.»

+Quote Post
Белена
сообщение 24.2.2026, 9:27
Сообщение #229

Дух прерий
Иконка группы

Россия

Цитата(Игорь Ник @ 15.12.2025, 22:25) *
Воспитание - процесс длительный. Возможен в системе нормальных семейных отношений: когда папа с мамой долго живут вместе и воспитывают своих детей совместно. К сожалению, в современном обществе люди проще относятся к "институту семьи". Дол****ы есть как среди мужчин, так и женщин. В результате - семьи распадаются, дети остаются жить с мамой. Если отец живет отдельно от матери с детьми, он не сможет (на выходных) пояснить детям про "пришибить их лопатой". Дети для него - "любимые крошки, которых он очень рад видеть в редкие моменты". Если ты понимаешь, о чём я.

Понимаю.
А еще женщины просто не хотят рожать, потому что:
1. Ребенок- это дорого.
2. Не будем плодить нищету.
3. Роды портят лицо и фигуру.
4. Лучше завести кота или собачку.
Все это ( как и сказанное тобой) называется умным термином - «второй демографический переход».
Если его перевести на простой язык - это социальное общество вымирает.

--------------------

+Quote Post
Белена
сообщение 18.3.2026, 22:43
Сообщение #230

Дух прерий
Иконка группы

Россия

"Жил был один китайский император. Он не так давно взошел на престол, был молод и любознателен. Император уже знал очень много, и ему хотелось знать еще больше, но увидев, сколько еще осталось непрочитанных книг в дворцовой библиотеке, он понял, что не сможет их все прочитать. Однажды он позвал придворного мудреца и приказал ему написать всю историю человечества.
Долго трудился мудрец. Проходили годы и десятилетия и вот, наконец, слуги внесли в покои император пятьсот книг, в которых была описана вся история человечества. Немало подивился этому император. Хотя он был уже не молод - тяга к знаниям не покинула его. Но он не мог тратить годы на прочтение этих книг и попросил сократить повествование, оставив только самое важное.
И снова долгие годы трудился мудрец, и в один из дней слуги вкатили к императору тележку с пятьюдесятью книгами. Император уже совсем состарился. Он понимал, что не успеет прочесть эти книги, и попросил он мудреца оставить только самое-самое главное.
И снова мудрец принялся за работу, и спустя какое-то время ему удалось уместить всю историю человечества всего лишь в одну книгу, но когда он принес ее – император лежал на смертном одре и был настолько слаб, что даже не смог раскрыть ее. И тогда император попросил выразить все еще короче прямо сейчас, пока он не успел отправиться в мир иной.
И тогда мудрец открыл книгу и написал на последней странице всего лишь одну фразу:
ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ, ЖИВЕТ И УМИРАЕТ…"

--------------------

+Quote Post
Игорь Ник
сообщение 28.3.2026, 22:59
Сообщение #231

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Санкт - Петербург
Россия
ИД на сайте: 223743

Цитата(Белена @ 18.3.2026, 21:43) *
"Жил был один китайский император. Он не так давно взошел на престол, был молод и любознателен. Император уже знал очень много, и ему хотелось знать еще больше, но увидев, сколько еще осталось непрочитанных книг в дворцовой библиотеке, он понял, что не сможет их все прочитать. Однажды он позвал придворного мудреца и приказал ему написать всю историю человечества.
Долго трудился мудрец. Проходили годы и десятилетия и вот, наконец, слуги внесли в покои император пятьсот книг, в которых была описана вся история человечества. Немало подивился этому император. Хотя он был уже не молод - тяга к знаниям не покинула его. Но он не мог тратить годы на прочтение этих книг и попросил сократить повествование, оставив только самое важное.
И снова долгие годы трудился мудрец, и в один из дней слуги вкатили к императору тележку с пятьюдесятью книгами. Император уже совсем состарился. Он понимал, что не успеет прочесть эти книги, и попросил он мудреца оставить только самое-самое главное.
И снова мудрец принялся за работу, и спустя какое-то время ему удалось уместить всю историю человечества всего лишь в одну книгу, но когда он принес ее – император лежал на смертном одре и был настолько слаб, что даже не смог раскрыть ее. И тогда император попросил выразить все еще короче прямо сейчас, пока он не успел отправиться в мир иной.
И тогда мудрец открыл книгу и написал на последней странице всего лишь одну фразу:
ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ, ЖИВЕТ И УМИРАЕТ…"

"Жизнь - это затяжной прыжок из п****ы в могилу!" (Фаина Раневская). И не нужно никаких китайских императоров.

--------------------
Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
"Ладно, ладно, детки! Дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток! И, смеясь, рукою дряхлой гладил он, детские головки, белые как лен".
"И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове"
"Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови. Господи, благослови!" А.Блок, Л.Троцкий, Д.Трамп.
Мои команды:

+Quote Post
Игорь Ник
сообщение 28.3.2026, 23:07
Сообщение #232

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Санкт - Петербург
Россия
ИД на сайте: 223743

Цитата(Белена @ 24.2.2026, 8:27) *
Понимаю.
А еще женщины просто не хотят рожать, потому что:
1. Ребенок- это дорого.
2. Не будем плодить нищету.
3. Роды портят лицо и фигуру.
4. Лучше завести кота или собачку.
Все это ( как и сказанное тобой) называется умным термином - «второй демографический переход».
Если его перевести на простой язык - это социальное общество вымирает.

Мои - рожают с удовольствием. За потомство - не поручусь. Если в России отключить интернет, сделать комфортной жизнь в деревне (с плюшками за количество детей) получится - норм. Сценарий максимально фантастический post-1.gif И вряд ли будет реализован smoke.gif

--------------------
Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
"Ладно, ладно, детки! Дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток! И, смеясь, рукою дряхлой гладил он, детские головки, белые как лен".
"И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове"
"Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови. Господи, благослови!" А.Блок, Л.Троцкий, Д.Трамп.
Мои команды:

+Quote Post
Белена
сообщение 29.3.2026, 14:12
Сообщение #233

Дух прерий
Иконка группы

Россия

Цитата(Игорь Ник @ 28.3.2026, 20:59) *
"Жизнь - это затяжной прыжок из п****ы в могилу!" (Фаина Раневская)…

Это еврейская мудрость, предназначенная исключительно для посторонних лиц.
Сами то они по другому принципу живут.

--------------------

+Quote Post
gobul
сообщение 2.4.2026, 13:32
Сообщение #234

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Город-Герой МОСКВА
Россия
ИД на сайте: 35329

Цитата(Игорь Ник @ 28.3.2026, 22:07) *
Мои - рожают с удовольствием. За потомство - не поручусь. Если в России отключить интернет, сделать комфортной жизнь в деревне (с плюшками за количество детей) получится - норм. Сценарий максимально фантастический post-1.gif И вряд ли будет реализован smoke.gif

Неее. Одних плюшек за количество детей для деревни "малавата будет". Вот если там еще появятся свет, газ, водопровод, тогда норм.

--------------------
Мы идём в тишине, по убитой весне ©

+Quote Post
gobul
сообщение 2.4.2026, 13:34
Сообщение #235

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

А. еще дороги обязательно.

--------------------

+Quote Post
mustain
сообщение 2.4.2026, 16:35
Сообщение #236

щвожа тжьащпи
Иконка группы

Казахстан
ИД на сайте: 340743

Цитата(Белена @ 29.3.2026, 13:12) *
Это еврейская мудрость, предназначенная исключительно для посторонних лиц.
Сами то они по другому принципу живут.

А, понял. Прыгать нужно обратно.

--------------------
Если я буду проверяющим то заблокирую)))специально для тебя.
И знаешь почему? Вам не понять идеологию работы ФП. Ты реально меня насмешил))))
Цитата(alekseich-XIII @ 2.3.2023, 22:05)

+Quote Post
Белена
сообщение 14.4.2026, 19:14
Сообщение #237

Дух прерий
Иконка группы

Россия

Цитата(gobul @ 2.4.2026, 11:34) *
А. еще дороги обязательно.

И дураков ликвидировать!

--------------------

+Quote Post
gobul
сообщение 15.4.2026, 10:52
Сообщение #238

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Белена @ 14.4.2026, 18:14) *
И дураков ликвидировать!

Нет, к дуракам надо относиться милосердно. "Грешно смеяться нал больными людьми" (с). Ликвидировать надо других. Тех кто боится брать на себя ответственность. Любую. Постоянно перекладывая принятие важных ( и не очень) решений на других людей. Ну не то чтобы прям ликвидировать, но изолировать от таких должностей. Пусть в доставке работают. Может порядка на дорогах больше станет.

--------------------

+Quote Post

16 страниц V  « < 14 15 16
Reply to this topicStart new topic