![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
V ![]() Сообщений: 1 697 Регистрация: 16.1.2006 Из: маил ![]() ИД на сайте: 26837 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приходит к отцу молодая девушка и говорит:
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать? Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли. - Что изменилось? - спросил он свою дочь. - Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она. - Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут... - А кофе? - спросила дочь - О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... Сообщение отредактировал Antonio Carleone - 14.1.2011, 13:39 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 723 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Копирайт на Гамбурга ставить нужно. когда Хамбурк появился в буце, я уже отыграл в ней 5 сезонов. И если бы его не забанили, он бы мне до конца жизни авторские выплачивал. ![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Людей на свете много, а совести на всех не хватает!» |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 6 777 Регистрация: 26.3.2008 Из: Сумы ![]() ИД на сайте: 224726 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
когда Хамбурк появился в буце, я уже отыграл в ней 5 сезонов. И если бы его не забанили, он бы мне до конца жизни авторские выплачивал. ![]() Аааааааа, так вот кто у него учительствовал!!! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 723 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Аааааааа, так вот кто у него учительствовал!!! ![]() Притча в тему .... Прошлогодний снег Однажды сказала внучка бабушке: - Бабушка, он мне до сих пор снится… - Внученька, вспомни прошлогодний снег. - При чём тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить. - А я тебе, внученька, его уже и дала. Если ещё болит, если ещё не до конца забылось, если вздрагивает ещё внутри, то ты скажи себе мысленно: «Прошлогодний снег». И относись к тому, что у вас было, точно так же. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, — приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты ещё тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: «прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег». -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
![]() Игрок основного состава ![]() Сообщений: 766 Регистрация: 30.6.2010 Из: Нижний Новгород ![]() ИД на сайте: 287299 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люди как пальцы на ладони, ладонь одна, а пальцы разные.
|
|
|
![]()
|
|
V ![]() Сообщений: 1 697 Регистрация: 16.1.2006 Из: маил ![]() ИД на сайте: 26837 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот тебе про пальцы
1945 год. Ялтинская конференция. Ливадийский дворец. Днем Франклин Рузвельт, Иосиф Сталин и Уинстон Черчилль обсуждают планы устройства послевоенного мира, а вечером в беседке за стопкой армянского коньяка Черчилль спрашивает у Сталина: «Иосиф Виссарионович, мне разведка докладывает, что вы Россией управляете, а сами не русский?» – Да, я грузин, – раскуривая трубку, отвечает Сталин. – Грузин? Агенты сообщают, что в Грузии есть прекрасный обычай – хозяин обязан подарить гостю все, что ему понравится. – Да, есть такой обычай. – А вы не могли бы подарить мне Баку с нефтью, – потирая руки от волнения, вкрадчиво спрашивает Черчилль. – А мне Украину с пшеницей, – подхватывает Рузвельт. – Могу, но ваша разведка работает плохо и доложила не все, гость должен отгадать загадку. Отгадаете – можете забирать. Нет – извините. – Мы готовы, – с надеждой на везение ответили взволнованные лидеры. – Какой из этих пальцев средний? – Сталин показал правую руку с вытянутыми указательным, средним и большим пальцами. – Вот этот, – Черчилль прикоснулся к указательному пальцу. – Этот, – Рузвельт указал на средний. – Вот этот, – Сталин свернул пальцы в дулю перед носом собеседников. показать
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Игрок основного состава ![]() Сообщений: 766 Регистрация: 30.6.2010 Из: Нижний Новгород ![]() ИД на сайте: 287299 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ученик пришёл к Учителю и спросил его:
- Мастер, сколько друзей должно быть у человека - один или много? - Всё очень просто, - ответил Учитель, - сорви мне вон то красное яблоко с самой верхней ветки. Ученик задрал голову и ответил: - Но оно очень высоко висит, Учитель! Мне не достать. - Позови друга, пусть он поможет тебе, - ответил Мастер. Ученик позвал другого ученика и встал ему на плечи. - Мне всё равно не достать, Учитель, - сказал огорчённый ученик. - У тебя больше нет друзей? - усмехнулся Учитель. Ученик позвал ещё приятелей, которые кряхтя стали взбираться друг другу на плечи и спины, пытаясь построить живую пирамиду. Но яблоко висело слишком высоко, пирамида рассыпалась, и ученик так и не смог сорвать вожделенное яблоко. Тогда учитель подозвал его к себе: - Ну, ты понял, сколько человеку нужно друзей? - Понял, учитель, - сказал ученик, потирая ушибленный бок, - человеку нужно иметь много друзей. Чтобы все вместе мы смогли бы решить любую проблему. - Да, - ответил Мастер, огорчённо покачивая головой, - действительно, человеку нужно много друзей. Чтобы среди всего этого сборища идиотов нашёлся хотя бы один умный, который догадался бы принести лестницу! |
|
|
![]()
|
|
Вот тебе про пальцы 1945 год. Ялтинская конференция. Ливадийский дворец. Днем Франклин Рузвельт, Иосиф Сталин и Уинстон Черчилль обсуждают планы устройства послевоенного мира, а вечером в беседке за стопкой армянского коньяка Черчилль спрашивает у Сталина: «Иосиф Виссарионович, мне разведка докладывает, что вы Россией управляете, а сами не русский?» – Да, я грузин, – раскуривая трубку, отвечает Сталин. – Грузин? Агенты сообщают, что в Грузии есть прекрасный обычай – хозяин обязан подарить гостю все, что ему понравится. – Да, есть такой обычай. – А вы не могли бы подарить мне Баку с нефтью, – потирая руки от волнения, вкрадчиво спрашивает Черчилль. – А мне Украину с пшеницей, – подхватывает Рузвельт. – Могу, но ваша разведка работает плохо и доложила не все, гость должен отгадать загадку. Отгадаете – можете забирать. Нет – извините. – Мы готовы, – с надеждой на везение ответили взволнованные лидеры. – Какой из этих пальцев средний? – Сталин показал правую руку с вытянутыми указательным, средним и большим пальцами. – Вот этот, – Черчилль прикоснулся к указательному пальцу. – Этот, – Рузвельт указал на средний. – Вот этот, – Сталин свернул пальцы в дулю перед носом собеседников. показать
Смешно и оригинально! Но это не притча, это анекдот. "Притча - малый дидактико-аллегорический литературный жанр, заключающий в себе моральное или религиозное поучение ("премудрость"). ![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Смешно и оригинально! Но это не притча, это анекдот. "Притча - малый дидактико-аллегорический литературный жанр, заключающий в себе моральное или религиозное поучение ("премудрость"). ![]() я в курсе, кэп) это и было написано как анекдот) хотя некоторые смеют утверждать, что этот случай был на самом деле -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Иду на вы ! ![]() Сообщений: 7 551 Регистрация: 4.7.2009 ![]() ИД на сайте: 296018 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Белена просто завидует))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Как сказал один хороший человек - "Я добрый" ![]() Сообщений: 3 360 Регистрация: 4.5.2005 Из: Череповец ![]() ИД на сайте: 11119 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
отличная тема, однажды мне руководитель проекта рассказал притчу из первого сообщения темы, как раз в то время я чувствовал себя морковкой.
теперь я сам руководитель проекта. -------------------- Боливийский муфлон
|
|
|
![]()
|
|
Белена просто завидует)) Один старый почитаемый Мастер и Учитель боевых искусств решил, что он никогда не будет больше биться. Но вот однажды, очень самовлюбленный и нахальный юнец вызвал его на поединок. Он считал себя гораздо сильнее и искусней старого Мастера. Но старый Учитель просто сидел, и совсем не реагировал на юного нахала. Потеряв терпение, воин стал оскорблять не только Мастера, но и его предков, стараясь этим спровоцировать поединок. Но и это ни к чему не привело. Отчаявшись, нахал ушел восвояси. Присутствующие при этом ученики старого Мастера были крайне удивлены таким необъяснимым поведением своего почитаемого Учителя. В их вопросах сквозило осуждение: - Почему вы так поступили? Неужели вы не дорожите ни своей честью, ни честью своих предков? На что Учитель спросил учеников: - Ответьте мне, когда вы отказываетесь от предлагаемого подарка, то кому он тогда будет принадлежит? - Но конечно, тому, кто его дарил. - Вот также обстоит дело со злобой и ненавистью. Ведь если мы не принимаем их, то они остаются у «дарующего». Запомните это. Сообщение отредактировал Белена - 6.1.2012, 19:20 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Один старый почитаемый Мастер и Учитель боевых искусств решил, что он никогда не будет больше биться. Но вот однажды, очень самовлюбленный и нахальный юнец вызвал его на поединок. Он считал себя гораздо сильнее и искусней старого Мастера. Но старый Учитель просто сидел, и совсем не реагировал на юного нахала. Потеряв терпение, воин стал оскорблять не только Мастера, но и его предков, стараясь этим спровоцировать поединок. Но и это ни к чему не привело. Отчаявшись, нахал ушел восвояси. Присутствующие при этом ученики старого Мастера были крайне удивлены таким необъяснимым поведением своего почитаемого Учителя. В их вопросах сквозило осуждение: - Почему вы так поступили? Неужели вы не дорожите ни своей честью, ни честью своих предков? На что Учитель спросил учеников: - Ответьте мне, когда вы отказываетесь от предлагаемого подарка, то кому он тогда будет принадлежит? - Но конечно, тому, кто его дарил. - Вот также обстоит дело со злобой и ненавистью. Ведь если мы не принимаем их, то они остаются у «дарующего». Запомните это. Притча о том кто кого перетроллит ![]() |
|
|
![]()
|
|
Притча о том кто кого перетроллит ![]() почти притча ... "В царстве троллей - главный тролль И гражданин Был, конечно, сам король - Только один. И бывал он, правда, лют - Часто порол! - Но был жуткий правдолюб Этот король. Десять раз за час серчал Бедный король. Каждый вечер назначал Новый пароль. Своих подданных забил До одного. Правда, правду он любил Больше всего. Может, правду кто кому Скажет тайком, Но королю жестокому - Нет дураков! И созвал король - вот смех! - Конкурс шутов: Кто сострит удачней всех - Деньги и штоф. Что за цель? А в шутке - соль, Доля правды там. Правду узнавал король По мелочам. Но все больше корчился, Вскоре - готов! И плачевно кончился Конкурс шутов." В.С. Высоцкий. 1969 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Притча о том кто кого перетроллит ![]() Вот эта получше будет ... "Притча о Мудреце, Дерьме и Смысле Жизни 1. Однажды Мудрец, не просвещенный Дао и не пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинку из леса выпрыгнуло Страшное Крутое Лесное Дерьмо и говорит: - Мудрец, я тебя сейчас съем!!! И мудрец, не просвещенный Дао и не пофигист по натуре, огорчился, заплакал и убежал. Мораль: Дерьма бояться - в лес не ходить. 2. Шел той же тропой другой Мудрец, просвещенный Дао и не пофигист по натуре, шел он, размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинку из леса выпрыгнуло Страшное Крутое Лесное Дерьмо и говорит: - Мудрец, я тебя сейчас съем! Мудрец, просвещенный Дао и не пофигист по натуре, ответил: - Hет, Страшное Крутое Лесное Дерьмо, это я тебя съем! Стали они спорить, препираться и состязаться в крутости. Но Мудрец, просвещенный Дао и не пофигист по натуре, оказался сильнее, чем Страшное Крутое Лесное Дерьмо. И съел его. Мораль: Добро опять победило зло, но у этой победы какой-то подозрительно неприятный вкус... 3.Шел по той же тропе и другой Мудрец, не просвещенный Дао и пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинку из леса выпрыгнуло Страшное Крутое Лесное Дерьмо и говорит: - Мудрец, я тебя сейчас съем! Мудрец, не просвещенный Дао и пофигист по натуре, ответил: - Да ![]() ![]() ![]() И ударом ботинка отшвырнул Страшное Крутое Лесное Дерьмо далеко от тропинки. Путь Мудреца стал свободным, однако сильно запахло дерьмом. Мораль: Hе тронь дерьмо, а то завоняет. 4. В другое время шел по той тропе еще некий Мудрец, просвещенный Дао и пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинку из леса выпрыгнуло Страшное Крутое Лесное Дерьмо и говорит: - Мудрец, я тебя сейчас съем! Мудрец, просвещенный Дао и пофигист по натуре, не удостоив ни словом ни взглядом Страшное Крутое Лесное Дерьмо, продолжил свой путь. И Страшное Крутое Лесное Дерьмо огорчилось, заплакало, убежало и скрылось в чаще Леса, ибо оно обожало беседы с Мудрецами... Мораль: Размышляя о Смысле Жизни - не опускайся до разговоров со всяким дерьмом... ![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Вот эта получше будет ... "Притча о Мудреце, Дерьме и Смысле Жизни 1. Однажды Мудрец, не просвещенный Дао и не пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинку из леса выпрыгнуло Страшное Крутое Лесное Дерьмо и говорит: - Мудрец, я тебя сейчас съем!!! И мудрец, не просвещенный Дао и не пофигист по натуре, огорчился, заплакал и убежал. Мораль: Дерьма бояться - в лес не ходить. 2. Шел той же тропой другой Мудрец, просвещенный Дао и не пофигист по натуре, шел он, размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинку из леса выпрыгнуло Страшное Крутое Лесное Дерьмо и говорит: - Мудрец, я тебя сейчас съем! Мудрец, просвещенный Дао и не пофигист по натуре, ответил: - Hет, Страшное Крутое Лесное Дерьмо, это я тебя съем! Стали они спорить, препираться и состязаться в крутости. Но Мудрец, просвещенный Дао и не пофигист по натуре, оказался сильнее, чем Страшное Крутое Лесное Дерьмо. И съел его. Мораль: Добро опять победило зло, но у этой победы какой-то подозрительно неприятный вкус... 3.Шел по той же тропе и другой Мудрец, не просвещенный Дао и пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинку из леса выпрыгнуло Страшное Крутое Лесное Дерьмо и говорит: - Мудрец, я тебя сейчас съем! Мудрец, не просвещенный Дао и пофигист по натуре, ответил: - Да ![]() ![]() ![]() И ударом ботинка отшвырнул Страшное Крутое Лесное Дерьмо далеко от тропинки. Путь Мудреца стал свободным, однако сильно запахло дерьмом. Мораль: Hе тронь дерьмо, а то завоняет. 4. В другое время шел по той тропе еще некий Мудрец, просвещенный Дао и пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинку из леса выпрыгнуло Страшное Крутое Лесное Дерьмо и говорит: - Мудрец, я тебя сейчас съем! Мудрец, просвещенный Дао и пофигист по натуре, не удостоив ни словом ни взглядом Страшное Крутое Лесное Дерьмо, продолжил свой путь. И Страшное Крутое Лесное Дерьмо огорчилось, заплакало, убежало и скрылось в чаще Леса, ибо оно обожало беседы с Мудрецами... Мораль: Размышляя о Смысле Жизни - не опускайся до разговоров со всяким дерьмом... ![]() Современная трактовка старых поговорок, в стиле Камеди клаб ![]() Если обычные притчи - это КВН, то эти притчи - Камеди клаб, так как в них есть элемент набора современных эпичных фраз ![]() А с последним я даже не согласен ![]() Мудрецы размышляют о смысле жизни со всеми кому это интересно и если это положительно скажется на его жизни, каким бы человек не был. Мудрый человек поможет вылезти из "дерьма", а не опустит ещё ниже. Но так как данный субъект проявил себя не с лучшей стороны, то мудрец всё сделал правильно. А мораль мне не нравится ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2025, 12:57 |