![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Просто царь ![]() Сообщений: 602 Регистрация: 26.8.2005 Из: Киева ИД на сайте: 19523 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(iceboll @ Dec 20 2005, 12:20 PM) Ну так всё хорошо ![]() опыт = +20 практика =-20 в сумме = 0 Ты сам написал и я соглашусь, что опыт - значени зависит от всей карьеры игрока. А вот практика (можно и ввести понятие сыгранность) от последних матчей. Если вводить много параметров, которые влияют на мастерство - игра только станет интереснее. Тогда надо будет больше задумываться о составе своей команды. Сейчас же надо насобирать 11 лучших сильнее, чем у твоего соперника... Вводить всякие коэфы типа, опыт, сыгранность, мораль, практика - надо. И чем больше их будет - тем тяжелее (синоним интереснее) будет управлять командой. -------------------- Менеджер клуба:КрымТеплица
|
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 4 921 Регистрация: 5.6.2004 Из: Ирак, Халфайя ![]() ИД на сайте: 24751 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тяжелее не синоним интереснее. Многие пошлют.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тринадцатый ![]() Сообщений: 2 899 Регистрация: 20.4.2005 ![]() ИД на сайте: 363 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, в принципе, всё понятно:
опыт - суммарное время или количество игр (с разными весовыми коэффициентами для разных турниров) за всю карьеру игрока... игровая практика - суммарное время или количество игр за последние n игр команды... В принципе действительно разумно их разделять... только вот эта самая игровая практика уже входит в мораль игрока, если конечно на новом движке она (мораль) реализована согласно правилам, написанным ой как давно и лежащим на сайте... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сообщений: 0 Регистрация: -- ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
какую интересную дискуссию я пропустил
![]() предлагаю свою схему умений вратарей (возможно на чью-то похожа): игра руками в раме игра руками на выходе игра ногами реакция прыжок выносливость нынешним вратарям установить выносливость по возрасту (от 1 до 10), а оставшиеся баллы поделить поровну. т.о. можно применить коэффициент тренировок подобный тренировкам полевых игроков. если это не вписывается в гену, то пока можно кроме выносливости остальные временно не учитывать... а как и сейчас считать общей суммой... |
|
|
![]()
|
|
![]() Просто царь ![]() Сообщений: 602 Регистрация: 26.8.2005 Из: Киева ИД на сайте: 19523 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Slaviano @ Dec 20 2005, 01:16 PM) Может и пошлют... Но то что есть сейчас это тоже очень плохо. Нет НИ ОДНОГО способа (кроме старения), когда игрок теряет мастерство. Оно постоянно увеличивается. И чем больше условий будет влият на потерю формы - тем интереснее играть. Если игрок проводит все игры, тренируется на 100% - он должен повышать своё мастерство. Хотя при этом усталость, вероятность получить травму и т.д. увеличивается. Если игрок не сыграл ни одной игры за весь сезон (последние 30игр) у него не растёт мастерство или растёт но очень медленно. Такое должно быть. Какое кол-во коэфов вводить не важно. Они все должны УМЕНЬШАТЬ текущее мастерство. -------------------- Менеджер клуба:КрымТеплица
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тринадцатый ![]() Сообщений: 2 899 Регистрация: 20.4.2005 ![]() ИД на сайте: 363 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Алексей-900 @ Dec 20 2005, 01:36 PM) предлагаю свою схему умений вратарей (возможно на чью-то похожа): игра руками в раме игра руками на выходе игра ногами реакция прыжок выносливость Я думаю, всё это, кроме выносливости и игры ногами(если ты имеешь в виду пасы и выносы от ворот), труднореализуемо (тоже самое что было когда то с виденьем поля)... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(mephist13 @ Dec 20 2005, 01:39 PM) Цитата(Алексей-900 @ Dec 20 2005, 01:36 PM) предлагаю свою схему умений вратарей (возможно на чью-то похожа): игра руками в раме игра руками на выходе игра ногами реакция прыжок выносливость Я думаю, всё это, кроме выносливости и игры ногами(если ты имеешь в виду пасы и выносы от ворот), труднореализуемо (тоже самое что было когда то с виденьем поля)... Не понимаю чем сейчас это труднореализуемо... У воротаря должны быть тоже умения из которых складывается мастерство. Я за такое дополнение. Предлагаю умения: Игра на выходе - 0...20 Игра на линии - 0...20 Игра нагами - 0...20 Удары от ворот - 0...20 Вбрасывание руками - 0...20 Реакция - 0...20 Прыжок - 0...20 Выносливость - 0...10 Опыт(возраст) - 0...10 -------------------- Менеджер клуба:КрымТеплица
|
|
|
![]()
|
|
Я про программную реализацию или даже точнее про модель, так как если есть модель, то реализовать её программно уже не так сложно...
А то что табличек или полей в конкретной таблице базы данных можно добавить, это никто не спорит... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 751 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Slaviano @ Dec 20 2005, 03:09 PM) Опытность - это возможность использовать все ресурсы своего мастерства/умения на полную катушку! Опытный игрок не прыгнет выше головы. Он просто будет более грамотно и умело расходовать свои силы, реализовывать умения. Вот эту формулировку и возьмем за основу расчета опыта! ![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Людей на свете много, а совести на всех не хватает!» |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Белена @ Dec 20 2005, 02:10 PM) Цитата(Slaviano @ Dec 20 2005, 03:09 PM) Опытность - это возможность использовать все ресурсы своего мастерства/умения на полную катушку! Опытный игрок не прыгнет выше головы. Он просто будет более грамотно и умело расходовать свои силы, реализовывать умения. Вот эту формулировку и возьмем за основу расчета опыта! ![]() ИМХО, больше похоже на стабильность(характер) игрока... Опыт - совокупность знаний и умений, приобретенных индивидом на основе и в процессе непосредственного практического взаимодействия с внешним миром. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сообщений: 0 Регистрация: -- ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(mephist13 @ Dec 20 2005, 01:39 PM) Цитата(Алексей-900 @ Dec 20 2005, 01:36 PM) предлагаю свою схему умений вратарей (возможно на чью-то похожа): игра руками в раме игра руками на выходе игра ногами реакция прыжок выносливость Я думаю, всё это, кроме выносливости и игры ногами(если ты имеешь в виду пасы и выносы от ворот), труднореализуемо (тоже самое что было когда то с виденьем поля)... нет я имею ввиду игру в поле... как раз вратаря смоделировать проще. т.к. просто оценивается. 1. где должен находиться вратарь в конкретной ситуации. 2. как он должен действовать и что влияет. Цитата(Asparagus @ Dec 20 2005, 01:53 PM) Не понимаю чем сейчас это труднореализуемо... У воротаря должны быть тоже умения из которых складывается мастерство. Я за такое дополнение. Предлагаю умения: Игра на выходе - 0...20 Игра на линии - 0...20 Игра нагами - 0...20 Удары от ворот - 0...20 Вбрасывание руками - 0...20 Реакция - 0...20 Прыжок - 0...20 Выносливость - 0...10 Опыт(возраст) - 0...10 спасибо за поддержку думаю твою систему можно упростить... удары от ворот и вбрасывания просто сделать (пас) а ввести просто игра руками. это на тему сумел поймать, правильно отбил и все такое... получается 8 умений (не считая опыта) Игра на выходе - 0...20 Игра на линии - 0...20 Игра ногами - 0...20 Пас - 0...20 Игра руками - 0...20 Реакция - 0...20 Прыжок - 0...20 Выносливость - 0...20 (и почему выносливость 10?) ![]() я предлагал выносливость до 10 чтобы не было "вечных лосей" чтобы надо было докачивать выносливость и чтобы воротчик в 30 лет тоже хотел поваляться перед теликом... а вот правильность выбора позиции можно поставить в зависимость от опыта как, например Овчинников и Акинфеев, я слышал отзывы (особенно про последнего) что в основном их класс зависит от умения выбрать позицию... |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 4 921 Регистрация: 5.6.2004 Из: Ирак, Халфайя ![]() ИД на сайте: 24751 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Белена, спасибо B)
С формулой что то не выходит, мозгов нет ![]() ![]() |
|
|
Гость_iceboll_* |
![]()
|
![]() |
Насколько я понял, никто не против,чтобы у молодежи мастерство "срезалось"
примерно на 30% и затем от игры к игре постепенно приходило в норму.Если ввести хотя бы только это правило,уже бы получились интересные изменения в ходе игры.Намекаю на игроков ,которые просто прокачивались для продажи,но в официальных матчах играли мало. Теперь о "стариках".Возникает вопрос опытный игрок - это хорошо или плохо? Если хорошо,то почему нужно бояться повысить ему скиллы.(с помощью коэффициента или иным способом).И чем должен тогда, отличаться игрок обычный от опытного,при одинаковом мастерстве?Думаю, что опытный игрок должен играть ЛУЧШЕ, и способ реализации этого ЛУЧШЕ,только через повышение мастерства.Насчет того ,что опыт грамотное и умелое использование своих возможностей ,согласен.Значит надо ввести дополнительные скиллы: грамотность и умелость.К чему это приведет? Правильно,к повышению общего мастерства.И вообще можно придумывать любые формулы, сочинять теоремы,изобретать любые велосипеды,но вся эта деятельность приведет к двум результатам - повысить мастерство;понизить мастерство. Итак предложение по опыту игроков:мало играл "режем" мастерство,много играл "добавляем" мастерство,кто посредине оставляем ,как было.Если концепция интересна,то можно будет всем подумать над цифрами. |
|
|
![]()
|
|
![]() Trust me, i'm a doctor! ![]() ![]() Сообщений: 98 Регистрация: 5.9.2004 Из: Russia, Sochi ИД на сайте: 909 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я не согласен на урезание мас-ва молодежи..если вводить скилл опыт, то он должен быть у всех изначально нулевым, без всяких поблажек ветеранам имхо..
-------------------- |
|
|
Гость_barts_* |
![]()
|
![]() |
Цитата(iceboll @ Dec 21 2005, 01:21 AM) Насколько я понял, никто не против,чтобы у молодежи мастерство "срезалось" примерно на 30% и затем от игры к игре постепенно приходило в норму.Если ввести хотя бы только это правило,уже бы получились интересные изменения в ходе игры.Намекаю на игроков ,которые просто прокачивались для продажи,но в официальных матчах играли мало. Теперь о "стариках".Возникает вопрос опытный игрок - это хорошо или плохо? Если хорошо,то почему нужно бояться повысить ему скиллы.(с помощью коэффициента или иным способом).И чем должен тогда, отличаться игрок обычный от опытного,при одинаковом мастерстве?Думаю, что опытный игрок должен играть ЛУЧШЕ, и способ реализации этого ЛУЧШЕ,только через повышение мастерства.Насчет того ,что опыт грамотное и умелое использование своих возможностей ,согласен.Значит надо ввести дополнительные скиллы: грамотность и умелость.К чему это приведет? Правильно,к повышению общего мастерства.И вообще можно придумывать любые формулы, сочинять теоремы,изобретать любые велосипеды,но вся эта деятельность приведет к двум результатам - повысить мастерство;понизить мастерство. Итак предложение по опыту игроков:мало играл "режем" мастерство,много играл "добавляем" мастерство,кто посредине оставляем ,как было.Если концепция интересна,то можно будет всем подумать над цифрами. Да я полностью согласен! опытный, грамотный игрок прибавляет и другим игрокам уверености.. поэтому я считаю что он должен давать увеличение мастерства пусть не самому себе.. но своей линии точно!! на пару процентов.. это очень разнообразит и прибавит реалистичности игре.. возникнет необходимость в каждой линии держать по опытному бойцу ![]() даже возникнет выбор.. либо ты ставишь побольше опытных игроков и получаешь проценты к силе линий.. но при этом сидит молодежь на скамейке... либо ставищь молодежь, она получает опыт в играх, но соответственно без бонусов к линиям.. ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.9.2025, 9:33 |