Здравствуйте, гость ( Вход )
15.9.2005, 14:10
|
|
![]() Дух прерий Сообщений: 64 114 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург РоссияИД на сайте: 424 Репутация: 1974
|
Здесь пишем предложения о том, что непосредственно относится к проведению матчей, турниров, тренировкам игроков, тактике игры, бонусам,совмещениям.
-------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
«Я верю в честность Президента И в неподкупность постовых, В заботу банка о клиентах… В русалок верю, в домовых...» |
|
|
|
![]() |
25.1.2006, 13:30
|
|
![]() Дворовый игрок Сообщений: 79 Регистрация: 27.7.2005 Из: Минск БеларусьИД на сайте: 55427 Репутация: 32
|
Хотелось бы иметь возможность уменьшить талант у игрока, а то у меня Cm/Am 9 таланта будет требовать очень высокую зарплату в следующем сезоне, а если покупать такого же 8 таланта, то только за счет налогов потеряешь около 55% всей суммы.
При сложившейся ситуации нормального приемлемого выхода нет (если конечно не наносить вред своему клубу). -------------------- |
|
|
|
25.1.2006, 15:35
|
|
![]() .....¯\_(ツ)_/¯..... Сообщений: 57 383 Регистрация: 27.9.2005 Из: Москва РоссияИД на сайте: 20158 Репутация: 1883
|
Цитата(kost_bsu @ Jan 25 2006, 12:30 PM) Хотелось бы иметь возможность уменьшить талант у игрока, а то у меня Cm/Am 9 таланта будет требовать очень высокую зарплату в следующем сезоне, а если покупать такого же 8 таланта, то только за счет налогов потеряешь около 55% всей суммы. При сложившейся ситуации нормального приемлемого выхода нет (если конечно не наносить вред своему клубу). Как ты себе это представляешь??? Отрезать ему одну руку -------------------- |
|
|
|
25.1.2006, 18:18
|
|
![]() Увлечённый Сообщений: 258 Регистрация: 26.8.2005 Из: Киев УкраинаИД на сайте: 19509 Репутация: 17
|
Цитата(kost_bsu @ Jan 25 2006, 11:30 AM) Хотелось бы иметь возможность уменьшить талант у игрока, а то у меня Cm/Am 9 таланта будет требовать очень высокую зарплату в следующем сезоне, а если покупать такого же 8 таланта, то только за счет налогов потеряешь около 55% всей суммы. При сложившейся ситуации нормального приемлемого выхода нет (если конечно не наносить вред своему клубу). А как ты сам себе это представляешь? -------------------- |
|
|
|
25.1.2006, 19:28
|
|
![]() Просто царь Сообщений: 602 Регистрация: 26.8.2005 Из: Киева ИД на сайте: 19523 Репутация: 18
|
Идея изменения таланта может иметь право на жизнь.
Но это не должно прямо зависеть от менеджера. Например. Игрок т9 сыграл меньше 10% матчей - его талант становится т8. Игрок т8 сыграл больше 90% матчей - талант становится т9. сыгранный матч - матч, в котором игрок провёл больше 60 минут. процент матчей смотрится по итогам сезона. Смена таланта подразумевает то, что чем игрок больше играет - тем он лучше должен тренироваться. Тругой критерия окромя таланта это не регулирует. Повышение мастерства возможно зарабатыванием бонусов(если они заработают), но вот с понижением всё не так просто... -------------------- Менеджер клуба:КрымТеплица
|
|
|
|
26.1.2006, 11:58
|
|
![]() Увлечённый Сообщений: 258 Регистрация: 26.8.2005 Из: Киев УкраинаИД на сайте: 19509 Репутация: 17
|
Ты имеешь в виду, что тал 9 уровнем например 50 должен обязательно попадать в состав, где на его позицию есть кандидаты тал3 уровнем за 80? Тогда это отличный способ избавляться от 9к
Моё мнение такое - менеджер, который сумел быстро(за счёт высокого таланта) вырастить игрока, должен понимать, что он этого добился именно за счёт затрат на этого игрока. Не можешь платить з/п 9-ке - продай, сколько ни потеряешь - твои проблемы. Иначе - зачем приобретать?? -------------------- |
|
|
|
26.1.2006, 12:20
|
|
![]() Просто царь Сообщений: 602 Регистрация: 26.8.2005 Из: Киева ИД на сайте: 19523 Репутация: 18
|
Так в этом и состоит проблема.
Игрок не сыгравший ни одного матча прибавляет к мастерстве больше остальных. Если хочешь растить таланто - играй в турнирах, ставь их в состав и всё будет нормально. С процентом сыгранных матчей можно и подумать. Как учитывать товы и комерческие турниры. Да и кубки континентов, сборные и т.д. Можно ввести коэфы. Просто это заставит менеджера думать о команде, а не просто купил, прокачал, через год в основе. -------------------- Менеджер клуба:КрымТеплица
|
|
|
|
26.1.2006, 15:09
|
|
![]() Я такой, как есть... Сообщений: 236 Регистрация: 19.9.2005 Из: Красноярска, с берега Енисея РоссияИД на сайте: 20587 Репутация: 15
|
Что то с изменением таланта видимо переборщили!...
А если команда без менеджера и постоянно выходит схема 4-4-2 (одни и те же то бишь), это далеко не значит что игроки становятся талантлевей!!! Вопрос как мне кажется надо ставить несколько иначе: 1. Рост мастерства возможен только у игроков проведших 2 матча из 3 в течении недели (либо находившехся на поле за неделю более 100-120 минут). 2. Игроки не попадающие в состав не прибавляют в мастерстве, а всего лишь поддерживают имеющуюся форму (мастерство) - прибавка к мастерству равна 0. -------------------- "Большая или меньшая степень уважения, питаемая к автору, зависит от большего или меньшего сходства его идей с идеями читателя" (Клод Гельвеций)
Ушел по англицки!!! ;) Менеджер - Валле Азул (Коста-Рика) Достижения клуба - показать
![]() |
|
|
|
27.1.2006, 8:33
|
|
|
|
Цитата(Pingwin @ Jan 26 2006, 07:09 PM) 2. Игроки не попадающие в состав не прибавляют в мастерстве, а всего лишь поддерживают имеющуюся форму (мастерство) - прибавка к мастерству равна 0. Это должно относится к футболистам старше определенного возраста..например 21.. ведь 16 летние..тренируясь рядом со стариками тоже получают какойто опыт..значт прибавка должна быть..и даже может быть побольше, чем за матч. |
|
|
|
27.1.2006, 10:44
|
|
![]() Я такой, как есть... Сообщений: 236 Регистрация: 19.9.2005 Из: Красноярска, с берега Енисея РоссияИД на сайте: 20587 Репутация: 15
|
Цитата(Gadfly @ Jan 27 2006, 12:33 PM) Цитата(Pingwin @ Jan 26 2006, 07:09 PM) 2. Игроки не попадающие в состав не прибавляют в мастерстве, а всего лишь поддерживают имеющуюся форму (мастерство) - прибавка к мастерству равна 0. Это должно относится к футболистам старше определенного возраста..например 21.. ведь 16 летние..тренируясь рядом со стариками тоже получают какойто опыт..значт прибавка должна быть..и даже может быть побольше, чем за матч. Согласен. Это действительно надо учитывать... Кстати возраст 21 год можно сказать переломный и в реале... Если заиграл - молодец, Иначе - судьба низшие дивизионы и слабые команды... -------------------- "Большая или меньшая степень уважения, питаемая к автору, зависит от большего или меньшего сходства его идей с идеями читателя" (Клод Гельвеций)
Ушел по англицки!!! ;) Менеджер - Валле Азул (Коста-Рика) Достижения клуба - показать
![]() |
|
|
|
27.1.2006, 19:57
|
|
|
Вот это верно! Игрок может быть талантлив от Бога, но не замечен тренером - талант-то остаётся, а мастерство начинает падать пропорционально мотивации(в данном случае - стабильное попадание в основу).
Поэтому думаю, что правильнее - смоделировать варианты развития игрока т9 с 17 до 20лет, с 21 до 27, с 28 до 32. Предполагаю, что на сегодняшний день уже существует модель прироста мастерства игроков, может она не зависит от возраста? С другой стороны - после 30-ти игроки начинают терять в мастерстве, значит всё-таки зависит? -------------------- |
|
|
|
28.1.2006, 19:09
|
|
![]() Мое название статуса Сообщений: 3 909 Регистрация: 24.10.2005 РоссияИД на сайте: 24131 Репутация: 476
|
По поводу пенальти в матчах. Не секрет, что это бред)
Вот чего предлагаю - в билдере игроку, который будет бить пенальти в матче ставим одну из следующих опций: Цитата Бить в левый угол Бить в правый угол Бить по центру Случайное Вратарю перед игрой выставляем одну из следующих опций: Цитата Прыгать в левый угол Прыгать в правый угол Стоять по центру Случайное Вот по этим условиям и генерировать пенальти. Стоят одинаковые параметры (кроме случайного) - пенальти не будет забит. Ну и можно продумать вероятность гола, если эти параметры совпадут. -------------------- |
|
|
|
30.1.2006, 13:52
|
|
|
Цитата(Савва @ Jan 28 2006, 11:09 PM) По поводу пенальти в матчах. Не секрет, что это бред) Вот чего предлагаю - в билдере игроку, который будет бить пенальти в матче ставим одну из следующих опций: Цитата Бить в левый угол Бить в правый угол Бить по центру Случайное Вратарю перед игрой выставляем одну из следующих опций: Цитата Прыгать в левый угол Прыгать в правый угол Стоять по центру Случайное Вот по этим условиям и генерировать пенальти. Стоят одинаковые параметры (кроме случайного) - пенальти не будет забит. Ну и можно продумать вероятность гола, если эти параметры совпадут. В реализации очень уж сложно будет сделать... Так как: 1. Заранее неизвестно сколько будет пенальти в игре: ни одного, один, два, ..., семь... 2. Многие просто не ставят в билдере пенальтистов (в том числе и я), поскольку это очень редкое явление теперь. 3. В случае замены кого-либо из указанных игроков (или того хуже - удаления или травмы) появляется некоторая неопределенность - кто и куда должен бить... 4. Под одну копирку все пенальти в матче бить будет неинтересно... даже бессмысленно... -------------------- "Большая или меньшая степень уважения, питаемая к автору, зависит от большего или меньшего сходства его идей с идеями читателя" (Клод Гельвеций)
![]() |
|
|
|
30.1.2006, 14:21
|
|
![]() Дух прерий Сообщений: 64 114 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург РоссияИД на сайте: 424 Репутация: 1974
|
Цитата(Pingwin @ Jan 30 2006, 02:52 PM) Цитата(Савва @ Jan 28 2006, 11:09 PM) По поводу пенальти в матчах. Не секрет, что это бред) Вот чего предлагаю - в билдере игроку, который будет бить пенальти в матче ставим одну из следующих опций: Цитата Бить в левый угол Бить в правый угол Бить по центру Случайное Вратарю перед игрой выставляем одну из следующих опций: Цитата Прыгать в левый угол Прыгать в правый угол Стоять по центру Случайное Вот по этим условиям и генерировать пенальти. Стоят одинаковые параметры (кроме случайного) - пенальти не будет забит. Ну и можно продумать вероятность гола, если эти параметры совпадут. В реализации очень уж сложно будет сделать... Так как: 1. Заранее неизвестно сколько будет пенальти в игре: ни одного, один, два, ..., семь... 2. Многие просто не ставят в билдере пенальтистов (в том числе и я), поскольку это очень редкое явление теперь. 3. В случае замены кого-либо из указанных игроков (или того хуже - удаления или травмы) появляется некоторая неопределенность - кто и куда должен бить... 4. Под одну копирку все пенальти в матче бить будет неинтересно... даже бессмысленно... Резонно! -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
«Я верю в честность Президента И в неподкупность постовых, В заботу банка о клиентах… В русалок верю, в домовых...» |
|
|
|
31.1.2006, 3:08
|
|
![]() Мое название статуса Сообщений: 3 909 Регистрация: 24.10.2005 РоссияИД на сайте: 24131 Репутация: 476
|
Цитата В реализации очень уж сложно будет сделать... Так как: 1. Заранее неизвестно сколько будет пенальти в игре: ни одного, один, два, ..., семь... Вот для этого нужно и продумать вероятность назначения пенальти. А то, что сейчас по 5-6 пенальти за матч - это глупо. Цитата 2. Многие просто не ставят в билдере пенальтистов (в том числе и я), поскольку это очень редкое явление теперь. Не ставь. Тогда будет действовать параметр "случайное". Цитата 3. В случае замены кого-либо из указанных игроков (или того хуже - удаления или травмы) появляется некоторая неопределенность - кто и куда должен бить... Опять таки вступает в силу "случайное". Цитата 4. Под одну копирку все пенальти в матче бить будет неинтересно... даже бессмысленно... А ты их собрался бить по 10 раз за матч? Смотри 1 пункт. Скорее всего будет преобладать пункт "случайное". Но все таки приятно будет, когда тебе не забьют пенальти - ты будешь знать, что это ТЫ угадал направление удара, а не генератор так все сгенерировал (простите за товтологию). -------------------- |
|
|
|
31.1.2006, 14:00
|
|
|
Цитата(Савва @ Jan 31 2006, 04:08 AM) Вот для этого нужно и продумать вероятность назначения пенальти. А то, что сейчас по 5-6 пенальти за матч - это глупо. [ Сейчас уже такого нет! B) -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 0:38 |