IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> Тема для новичков Бутсы и нашего ФС!, Помощь новичкам и не только по любым вопросам
Dimionius_84
сообщение 17.7.2011, 20:26
Сообщение #1

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Россия, Москва
Россия
ИД на сайте: 261385

В данной теме мы знакомимся с новичками нашего Футбольного Союза. Здесь новички (и не только wink.gif ) могут задавать любые вопросы по самой Бутсе, а также вопросы, касающиеся нашего ФС в целом.

Полезные ссылки: http://butsamoa.ru/help/80-useful_linx.html

Сообщение отредактировал Анкх - 20.7.2011, 15:47
Причина редактирования: добавил ссылку

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Start new topic
Ответов (30 - 44)
virtal
сообщение 2.6.2015, 19:26
Сообщение #31

Футбольный бог

Из: Yaroslavl
Россия
ИД на сайте: 229332

Цитата(egor88 @ 2.6.2015, 12:03) *
купи у меня старичков, подскажу wink.gif

да пошел ты mad.gif

--------------------
Директор клуба Соло Соло (Самоа 1)
Президент бывшего клуба Маагао (Самоа 2)

+Quote Post
egor88
сообщение 3.6.2015, 12:07
Сообщение #32

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Ярославль
Россия
ИД на сайте: 307603

Цитата(virtal @ 2.6.2015, 19:26) *
да пошел ты mad.gif

хамло деревенское. совсем в свое соло соло обасурманился.

--------------------

Менеджер клуба

Дивизион
Самоа 3А

+Quote Post
virtal
сообщение 3.6.2015, 12:31
Сообщение #33

Футбольный бог

Россия

Цитата(egor88 @ 3.6.2015, 11:07) *
хамло деревенское. совсем в свое соло соло обасурманился.

еще увидишь чему я их на поле обучил, вообще помалкивать будешь dobro.gif
и ваще,ты че в каком тоне с будущим президентом разговариваешь, халоп! nea.gif

--------------------

+Quote Post
Dimionius_84
сообщение 3.6.2015, 14:54
Сообщение #34

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

--------------------

+Quote Post
egor88
сообщение 4.6.2015, 10:57
Сообщение #35

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Ярославль
Россия
ИД на сайте: 307603

Цитата(virtal @ 3.6.2015, 12:31) *
еще увидишь чему я их на поле обучил, вообще помалкивать будешь dobro.gif
и ваще,ты че в каком тоне с будущим президентом разговариваешь, халоп! nea.gif

прези... что?)
буду голосовать за войтана hi.gif dirol.gif а то ты какой-то ненадежный типок, новичок к тому же. стремно такому доверять.

--------------------

Менеджер клуба

Дивизион
Самоа 3А

+Quote Post
virtal
сообщение 4.6.2015, 12:03
Сообщение #36

Футбольный бог

Россия

Цитата(egor88 @ 4.6.2015, 9:57) *
прези... что?)
буду голосовать за войтана hi.gif dirol.gif а то ты какой-то ненадежный типок, новичок к тому же. стремно такому доверять.

я сам себе не доверяю post-1.gif

--------------------

+Quote Post
Dimionius_84
сообщение 19.7.2016, 8:43
Сообщение #37

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Болталки у нас нет, поэтому тут спрошу. Кто знает, можно ли чистому Am натренировать совмещение Cf?

--------------------

+Quote Post
Gamsy
сообщение 19.7.2016, 10:23
Сообщение #38

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 346742

Цитата(Dimionius_84 @ 19.7.2016, 8:43) *
Болталки у нас нет, поэтому тут спрошу. Кто знает, можно ли чистому Am натренировать совмещение Cf?

Можно. Cf/Am и Am/Cf навалом на трансфере. Кстати у тебя в команде один такой есть, поэтому подобный вопрос от тебя читать более чем странно friends.gif
P.S. можно или нет всегда можно посмотреть в профиле игрока

Совмещения возможны в обе стороны. То есть если у Cf доступны совмещения по позициям Lf, Rf, Lw, Rw, Am, то и для этих позиций доступно совмещение c Cf

Сообщение отредактировал Gamsy - 19.7.2016, 10:27

--------------------

+Quote Post
Dimionius_84
сообщение 19.7.2016, 10:25
Сообщение #39

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Gamsy @ 19.7.2016, 9:23) *
Можно. Cf/Am и Am/Cf навалом на трансфере. Кстати у тебя в команде один такой есть, поэтому подобный вопрос от тебя читать более чем странно friends.gif

Спасибо.

У меня Cf/Am, а я спрашивал про Am/Cf. Мало ли просто. Может обратная операция не прокатит. В Бутсе возможно все )))

--------------------

+Quote Post
Sergey_Ulianov
сообщение 2.9.2017, 22:09
Сообщение #40

Специалист
Иконка группы

Из: Кимры Россия
Россия
ИД на сайте: 61580

Вроде не новичок, но уже много сезонов не могу понять... Почему я всегда проигрываю если удаление у соперника?! Очередной пример (за вторум мою команду) http://www.butsa.ru/reports/9783786
Первый тайм выиграл, потом удаление у соперника и я пропустил 2, чудом ничья случилась. при том что сила игроков на поле 151-170 в мою пользу. Это продолжается уже сезонов 10, после удаления у соперника я пропускаю в 9 случаях из 10. Хотя если удаление у меня почти никогда не забиваю... sad.gif

--------------------
Хосанна Круз Азул
показать
Чемпион Самоа-1 18 сезон.
Серебро Самоа-1 15,17 сезоны.
Бронза Самоа-1 13 сезон, Гондурас-1 27 сезон.
Кубок Самоа 18 сезон, Гондурас 26 сезон.
Финал кубка Самоа 13,15 сезоны.

+Quote Post
Dimionius_84
сообщение 2.9.2017, 22:56
Сообщение #41

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Sergey_Ulianov @ 2.9.2017, 21:09) *
Вроде не новичок, но уже много сезонов не могу понять... Почему я всегда проигрываю если удаление у соперника?! Очередной пример (за вторум мою команду) http://www.butsa.ru/reports/9783786
Первый тайм выиграл, потом удаление у соперника и я пропустил 2, чудом ничья случилась. при том что сила игроков на поле 151-170 в мою пользу. Это продолжается уже сезонов 10, после удаления у соперника я пропускаю в 9 случаях из 10. Хотя если удаление у меня почти никогда не забиваю... sad.gif

В генераторе Бутсы есть события, по которым команды на некоторое время меняют свою тактику. Это четко видно по вьюеру. Например, после гола команда, которой нужно отыгрываться начинает играть в суператаку. Вне зависимости от настроек менеджера. А команда, которая забила гол, на время уходит в суперзащиту. Что вполне логично. Бывает, что наоборот. Но там скорее всего все зависит от разрыва в счете и т.п.
Также команды меняют тактику по событию "Красная карточка". Причем, если посмотреть матчи с КК, закончившиеся со счетом 0-0, то тактика меняется не на некоторое время, как в случае с голом, а на весь оставшийся матч, либо до того момента, пока какая-нибудь команда не забьет гол или не схлопочет КК. Что тоже логично, как в реальном футболе, если было удаление, то команды начинают играть по-другому. И вот тут начинается странное.

Одной из причин таких результатов, на мой сугубо личный взгляд, является то, что почему-то команда, которая получила КК и осталась в меньшинстве, начинает играть в суператаку. А команда, которая в большинстве - зарывается в суперзащиту. Мне кажется, что программист, который создавал генератор, просто перепутал стороны. Бывает. Ведь это просто не логично. По идее зарываться в суперзащиту на весь оставшийся матч должна команда, получившая КК, а не наоборот.

Но тем не менее, мои команды ооочень редко проигрывают, когда соперник получает КК. Может везет )) Но я считаю, что другой причиной таких матчей (самой главной) являются настройки на матч и составы команд (скиллы футболистов).

Сообщение отредактировал Dimionius_84 - 2.9.2017, 23:06

--------------------

+Quote Post
Gamsy
сообщение 2.9.2017, 22:58
Сообщение #42

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Sergey_Ulianov @ 2.9.2017, 22:09) *

Игра с КК зачастую очень не предсказуемая, может развернуться на 180 градусов. Лично я предпочитаю именно игры с КК не анализировать, так как применяется специфический механизм уменьшения мастерства. И он не всегда играет в пользу команды, оказавшейся в большинстве.

--------------------

+Quote Post
Gamsy
сообщение 2.9.2017, 23:03
Сообщение #43

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Dimionius_84 @ 2.9.2017, 22:56) *
В генераторе Бутсы есть события, по которым команды на некоторое время меняют свою тактику. Это четко видно по вьюеру. Например, после гола команда, которой нужно отыгрываться начинает играть в суператаку. Вне зависимости от настроек менеджера. А команда, которая забила гол, на время уходит в суперзащиту. Что вполне логично. Бывает, что наоборот. Но там скорее всего все зависит от разрыва в счете и т.п.
Также команды меняют тактику по событию "Красная карточка". Причем, если посмотреть матчи с КК, закончившиеся со счетом 0-0, то тактика меняется не на некоторое время, как в случае с голом, а на весь оставшийся матч, либо до того момента, пока какая-нибудь команда не забьет гол или не схлопочет КК. Что тоже логично, как в реальном футболе, если было удаление, то команды начинают играть по-другому. И вот тут начинается странное.

Одной из причин таких результатов, на мой сугубо личный взгляд, является то, что почему-то команда, которая получила КК и осталась в меньшинстве, начинает играть в суператаку. А команда, которая в большинстве - зарывается в суперзащиту. Мне кажется, что программист, который создавал генератор, просто перепутал стороны. Бывает. Но это просто не логично. По идее зарываться в суперзащиту на весь оставшийся матч должна команда, получившая КК, а не наоборот.

Но тем не менее, мои команды ооочень редко проигрывают, когда соперник получает КК. Может везет ))

У меня такого нет)))
Но удаление влияет на матч по разному в зависимости от того, какого игрока удалили. Так как понижение РМ идет фиксировано (вроде на 10%), а игроки начинают частично заменять удаленно и закрывать его зону. Например, удаление игрока с невысоким мастерством гораздо меньше доставляет проблем команде, оставшейся в меньшинстве, чем топ-игрока. Ну естественно сила влияния зависит от выбранной тактики.
Что касается конкретного матча, то здесь как раз произошло незначительное по позиции удаление. Соперник играет в 4 защитника с Dm, удален был Ld. С моей точки зрения в этой схеме он не так важен как Cd или Dm. Именно по этому особой просадки в обороне у него не было, хотя гол ты забил. А вот в атаке защитники вообще никогда не принимают участия. То есть после КК атакующий потенциал соперника упал на те самые 10%, но ни схема ни тактика не изменилась. А даже сильный разрыв по РМ не дает гарантии, что более слабая команда не забьет

Сообщение отредактировал Gamsy - 2.9.2017, 23:15

--------------------

+Quote Post
Dimionius_84
сообщение 2.9.2017, 23:14
Сообщение #44

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Gamsy @ 2.9.2017, 22:03) *
У меня такого нет)))
Но удаление влияет на матч по разному в зависимости от того, какого игрока удалили. Так как понижение РМ идет фиксировано (вроде на 10%), а игроки начинают частично заменять удаленно и закрывать его зону. Например, удаление игрока с невысоким мастерством гораздо меньше доставляет проблем команде, оставшейся в меньшинстве, чем топ-игрока. Ну естественно сила влияния зависит от выбранной тактики.

Ну да, тут есть еще масса причин. И игрока какой позиции удалили, и какое у него мастерство было и т.п.
Таких матчей, когда команда, получившая КК, выигрывает, и так в Бутсе вполне столько, сколько и в реальном футболе. Если исходить из статистики, которую предоставил Uran. Но я считаю, что, исправив этот небольшой баг со сменой тактики, их количество можно еще больше уменьшить. Естественно, играя в суперзащиту, можно обыгрывать соперников и крупно, но, все-таки, это редко случается (чтобы крупно). Следовательно, команда, играющая в суперзащиту, забивает меньше. Следовательно у команды, оставшейся в меньшинстве и играющей в суперзащиту будет еще меньше шансов забить, чем сейчас.

Сообщение отредактировал Dimionius_84 - 2.9.2017, 23:14

--------------------

+Quote Post
Gamsy
сообщение 2.9.2017, 23:20
Сообщение #45

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Dimionius_84 @ 2.9.2017, 23:14) *
Ну да, тут есть еще масса причин. И игрока какой позиции удалили, и какое у него мастерство было и т.п.
Таких матчей, когда команда, получившая КК, выигрывает, и так в Бутсе вполне столько, сколько и в реальном футболе. Если исходить из статистики, которую предоставил Uran. Но я считаю, что, исправив этот небольшой баг со сменой тактики, их количество можно еще больше уменьшить. Естественно, играя в суперзащиту, можно обыгрывать соперников и крупно, но, все-таки, это редко случается (чтобы крупно). Следовательно, команда, играющая в суперзащиту, забивает меньше. Следовательно у команды, оставшейся в меньшинстве и играющей в суперзащиту будет еще меньше шансов забить, чем сейчас.

По последнему утверждению не согласен. При суперзащите если удаляется игрок обороны, то шансов забить столько же, а вот пропустить становится гораздо проще. И наоборот при удалении нападающего или крайнего хава - шансы забить стремятся к нулю при суперзащите.

--------------------

+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic